Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Что должно

Что должно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большие вопросы маленьких Гамлетов

А может, не противиться судьбе?
Куда ведёт - идти безмолвно следом.
Кто знает, может, завтра за обедом
Мне улыбнётся тот, кто очень нужен мне?

А может, больше не искать пути,
Чтоб улизнуть и спрятаться от маний,
Дать волю исполнителям желаний
И руку тем, с кем нам не по пути?

А может, это всё судьбы обман?
Вдруг обстоятельства ни капельки не значат?
И нас нарочно друг от друга прячут
По разным положениям и местам?

А может быть, и вовсе нет преград,
Одни бессмысленные сердца отговорки,
Чтоб не распахивать заклинившие створки,
Боясь потери вновь полученных наград...

Не противиться судьбе (Отрывок)
                                                                  Автор: Леночка Григорьева

Я всегда называю себя смелой и сильной. Но сегодня мне не хватило смелости ему написать... но я пересилила себя и написала первая. Может он тоже стесняется вот и ничего не пишет...

Выяснилась, что в данный момент он просматривает почту, а сегодня готовился к последнему звонку, он у  него завтра.

Я поздравила его с окончанием школы. На мой вопрос куда будешь поступать, в ответ получила: Питер:)).  Я сразу же загрустила. Ну вот подумала я мой парень сваливает в другой город.

Я уже мысленно представила прощание с ним в аэропорту. Хотя почему то не подумала, вдруг он поедет в поезде.

СТОП! Что за чушь! Он не мой парень. У меня есть варианты. Первый это, переубедить его поступить в другой универ, хотя наверное дело не в институте, а в городе...

Второй, это поехать самой учится в Питер, перевестись в свой вуз. А третий...у меня ещё впереди  лето... а это значит есть шанс всё исправить

Он меня зацепил внешне очень. Через его глаза читается его характер. Всё время думаю какая могла бы быть красивая пара... блондин и блондинка...

Блондинка и Блондин (Отрывок)
                                                                                                                                                         Автор: Mari BlondMari Blond

Что должно

0

2

На центральной алее кладбища. Время уточняется.

Что должно

0

3

На центральной алее кладбища. Время уточняется.

Правде в глаза.. Время весёлых и задорных гусаров закончилось...
И видимо безвозвратно.
Но осталась  - Старая школа.
Думаю, что послезавтра. А может и завтра утром.
Просто надо ещё всё согласовать .. перетереть вопрос.. когда конкретно можно с крыльца сойти.

Что должно

0

4

Уведомление

С рассветом, примерно 8: 30, начну выдвигаться.

С уважением, Дима     12.12. 2024 г.

0

5

Понедельник

Места для свиданий: идеи, мечты, воплощенья.
Маяк мыса Эйр и оставленный в космосе спутник –
Мы встретимся там, где ничто не имеет значенья,
А значит, и там, где любое «почти» абсолютно. ©

Луна взошла и ночь упала, 
И пахнет облаком кровать, 
И отпускаешь аватара 
По снам забытым погулять

И вот уже на остановке, 
Что тает в дымке неземной, 
Он пробирается неловко 
В автобус сто двадцать седьмой 

Вот дом, подъезд и та квартира, 
Но номер там совсем другой… 
Пропал в холодном этом мире: 
И дом не тот, и сон чужой… 

Возможно, наверху решили, 
Вся жизнь внезапно исчезает 
В бессмысленные сны чужие, 
И всё бесследно пропадает… 

И это странное проклятье, 
И, может, это божий дар, 
И, может, лучше и не знать их, 
В чьи сны приходит аватар…

Что должно

0

6

Четыре гнома и цветок

Четыре гнома клад нашли - ого!
В снегу у ручейка
И целый день несли его
Кряхтя, издалека
Едва приволокли домой...
Но вышел кавардак:
Им разделить находку – ой!
Не удалось никак
Они друг друга били лбом:
Бом - бом - бом!
Да так, что пыль была столбом:
Бом - бом - бом!
И вот поссорились – ага!
Навеки с этих пор...

(© Отрывок))

Наша психика является частью окружающего нас мира, и её тайна так же безгранична. Поэтому мы не можем дать определения ни тому, ни другому. Мы только можем утверждать, что верим в их существование, и описывать по мере возможности их функционирование.

Кроме накопленных результатов медицинских исследований есть и серьёзные логические доводы против утверждений о несуществовании подсознания. Сторонники этой точки зрения выражают стародавний «мизонеизм» — страх перед новым и неизвестным.

Это противление идее существования непознанной части человеческой психики имеет свои цепкие корни, ведь сознание — совсем недавнее приобретение бытия и находится ещё в процессе становления.

Оно хрупко, подвержено специфическим опасностям и легкоранимо. Антропологи подметили, что одним из наиболее частых умственных расстройств у первобытных людей была, говоря их языком, «потеря души», или разлад (по - научному — диссоциация) сознания.

Среди людей прошлого, уровень сознания которых отличался от нашего, душа (психика) не воспринималась как нечто целое. Многие полагали, что каждый человек помимо обычной души имеет ещё и так называемую «лесную душу», воплощённую в том звере и растении, с которым он имеет определённое психическое родство.

Известный французский этнолог Л. Леви - Брюль назвал эти представления «мистическим участием». Позже он отказался от этого термина под давлением недружественной критики, но я уверен в его правоте. В психологии хорошо известно явление подобного подсознательного единения одного индивидуума с другим человеком или объектом.

Среди первобытных людей это родство имело множество форм. Если «лесная душа» обитала в каком - либо звере, то он считался человеку как бы братом. Предполагалось, что человек, имеющий братом крокодила, мог, например, спокойно плескаться в кишащей аллигаторами реке.

Иметь «лесную душу» в дереве означало родительскую власть этого дерева над индивидуумом. В обоих случаях понималось, что оскорбление «лесной души» равно оскорблению человека.

В некоторых племенах считалось, что у человека несколько душ.

Подобное мироощущение отражало веру отдельных первобытных людей в то, что они состоят из нескольких связанных между собой, но различных частей. Это означает, что индивидуальная психика была далека от гармоничной целостности. Наоборот, она грозила вот - вот распасться под напором неконтролируемых эмоций.

Хотя эта ситуация и известна нам лишь по работам антропологов, она вовсе не так далека от современной действительности, как могло бы показаться.

Мы тоже можем стать диссоциированными и утратить свою индивидуальность. Мы можем оказаться во власти настроения, весьма изменившись при этом; можем утратить благоразумие и память о само собой разумеющихся вещах, касающихся нас самих и наших близких до такой степени, что спровоцируем вопрос:

«Какой бес в тебя вселился?» Мы говорим о возможности самоконтроля, однако редко кому удаётся овладеть этим замечательным качеством. Мы можем полагать, что контролируем себя, но при этом наши друзья легко видят в нас такое, чего мы и не представляем.

Без сомнения, даже при высоком, с нашей точки зрения, уровне цивилизации человеческое сознание ещё не достигло уровня неразрывности. Оно ещё уязвимо и подвержено фрагментации.

В то же время, способность изолировать часть разума является весьма ценной. Она позволяет сосредотачиваться на чём - то одном, отключая всё, что может отвлечь наше внимание, и подавляя для этого часть психики.

Главный вопрос заключается, однако, в том, делаем ли мы это сознательно или же это происходит спонтанно, без нашего ведома и согласия, или даже против нашего желания. В первом случае такая способность является достижением цивилизации, во втором — первобытной «потерей души» или даже невротической патологией.

Таким образом, даже в наши дни единство сознания всё ещё штука ненадёжная — слишком легко оно прерывается. А способность контролировать эмоции, весьма полезная с одной стороны, с другой выглядит довольно сомнительно, ибо лишает человеческие отношения разнообразия, яркости и теплоты.

Карл Густав Юнг. Человек и его символы (Отрывок)
                                                                                                                                                              Автор: Алекс Боу

Почти смешная история (©)

0

7

Тоскливо.. Под лай собак .. Бреду..

Стая собак голодных
Вслед за мною бегут,
Лают, не боясь многих,
Проходящих там и тут.

Воют, скалят зубы,
Постоянно, то и дело.
Взглядом пялятся грубо,
Что аж муражки по телу.

Пришли они с мира иного,
Там где заблудшие души,
Где душ заблудших много
На пламенной жгучей суше.

Лай собак - это песня,
Колыбельная для самоубийц.
Мир собачий - бездна,
Где перед Сатаной падаешь ниц.

И я слышу лай и вой,
Когда чертовски пьян,
Когда бреду домой,
Шляясь тут и там...

Под лай собак
                                      Автор: Эндрю Алекссон

Что должно

0

8

Уведомление

Дорогие друзья, доводим до вашего сведения, что система продаж полностью восстановлена.

С уважением, Дима  20.12. 2024 г.

Что должно

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Что должно