Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Что делать с нашим миром


Что делать с нашим миром

Сообщений 1 страница 10 из 120

1

Глава перед первой.

Бывает так, что человек вдруг задает себе один или несколько очень важных вопросов - в чем смысл жизни, есть ли Бог, или что-то еще в этом духе. Причины могут быть самыми разными - внешний шок, новая информация или чей-то опыт - это не принципиально. Но если эти вопросы задаются искренне и всерьез, то человек уже становится немного другим. Он начинает стремиться к новому общению, новым знаниям, находит какие-то ответы, порождающие новые вопросы, и вовлекается в кольцевую гонку за Истиной.

На этом пути ему неминуемо предстоит открыть для себя кучу религиозных сект и течений, начать  уважать одни и ненавидеть другие, понять свою ошибку и поменять их местами; поверить в реинкарнацию и вечную жизнь, конец света и смену полюсов, Нибиру и Фаэтон, Варбургов и Барухов; обрести смысл жизни, утерять веру в Бога, потом наоборот, и снова и снова, по Великому Кругу Знаний приходить опять к тому же, что и раньше, но с более глубоким пониманием вопроса, и так до тех пор, пока он не  устанет, пока сил думать и жить не останется совсем, и вот тогда, только тогда этот бедный человек с необходимой честностью и беспристрастностью задаст себе главные вопросы, ответы на которые мы все должны были получать с самого детства :  ... а, нет, подождите.

До этих вопросов человек обязательно должен сам для себя понять самое главное — Бог существует. В смысле существует не какой-то мифический дед или парень со свирелью, а Бог-Творец, по замыслу которого и развивается всё, что мы все наблюдаем, и не важно, реальность это или цифровые сигналы, подаваемые прямо в мозг, пока мы где-то спим.

В принципе, доказывать этот факт можно бесконечно, чем человечество успешно и занимается, и посвятить обоснованиям гигабайты и тонны, но суть в том, что каждый должен понять это сам. Понять и поверить в это. Хотя доказательство мы наблюдаем каждый день — солнце встает и заходит, пусть и не совсем там и в то время, где должно; трава растет и питает коров, питающих нас, хотя уже и не совсем понятно, что же едят они и что пьем мы; дети рождаются и делаю нас счастливыми, хотя если бы все понимали, в какой мир приводят новую душу и на что ее обрекают, то и рожали бы меньше, и относились к детям совсем по-другому — в общем, из года в год все в нашем мире на месте, и это Факт.

Наш мир — это суперстабильная система, и ее суперстабильность заключается в том, что она постоянно стремится к равновесию и находится в нем; как уравнение со множеством переменных по обе стороны знака равенства — перемены одной части ведут к неминуемым изменениям в другой. И одни переменные из этого уравнения самостоятельно, без видимого вмешательства чьей-то могущественной руки компенсируют изменения и перекосы других. В этом — величие Творца и Творения.

Чтобы понять, насколько это круто, сравните с тем, что создала наша супер-продвинутая цивилизация, верящая в Большой Взрыв и Библию ( причем одновременно))) : мы тратим миллионы самых умных человекочасов, чтобы создать что-то намного более примитивное, чем самая простая экосистема или клетка организма, и это что-то постоянно ломается и не может заботиться о себе самостоятельно, да и энергию, которой мы наделяем свое творение, мы не производим сами, а берем у Творца. И никакой технологический прогресс пока что-то не приблизил качество, если это слово здесь уместно, человеческих творений к качеству мира, в котором оно живет. Это значит, что Разум, создавший окружающую нас среду и созидающий ее непрерывно, каждую секунду бытия вдыхая мириады новых жизней в мириады новых тел  совершеннее нашего настолько, что мы не можем подобрать для него описания точнее, чем «Бог», кем бы он на самом деле ни был.

Если человек сможет сам, своим критическим мышлением, «своим пешком» дойти до этого факта, задуматься и осознать его, он поверит в существование Бога, даже не поверит, а узнает это всем своим существом. Очень хорошо по этому поводу сказал Борис Гребенщиков : « Я не верю   в существование Бога. Я математик, я знаю,что Он Есть».

И  понимание  равновесия этой системы, понимание величия этого уравнения выливается в понимание причинно-следственных связей в мире, и в понимание того, что «всё в мире в руце Божьей», и что «ни один волос с бороды человека не упадет без воли Его», и вот уже с этим пониманием человек может задавать  себе те самые главные вопросы, о которых мы говорили выше: ... а, нет, всё еще не может. Давайте вернемся к суперстабильности нашего мира и извлечем из нее (кстати, очень полезная практика — часто бывает, что получив какой-то ответ, спрашивающий радостно уходит из зоны вопроса, а если бы осмотрелся по сторонам, то получил бы и другие, не менее важные ответы. Подробнее об этом чуть позже, а пока...) дополнение к первому Пониманию, даже не дополнение, а отдельное и очень важное следствие, опираясь на которое человек уже может ступать на путь духовного поиска и познания истин.

Внимание, вот оно: у Бога все справедливо. Такие простые слова,о которых тоже можно написать гигабайты и тонны, и которые сделают жизнь каждого проще и понятней, если их почаще и правильно применять.

Справедливо — значит на своем месте, именно в том месте, времени и порядке, в котором все и должно быть в соответствии со  своим смыслом и достоинством, для того чтобы уравнение существовало. То есть каждый объект в каждый момент получает именно то, чего он стоит в некой шкале ценностей.

Это значит, что если вы не видите каких-то причин или следствий, то Вы  их еще не понимаете, или они просто скрыты в данный момент, или не просто скрыты, а с умыслом, но они, как суслик, есть. И есть некий План, согласно которому мы движемся, и есть что-то, к чему мы должны прийти, и есть свобода выбора на этом пути, и много-много времени, и много-много вопросов, которые каждый должен когда-то задать сам себе.
          
Для  данного отрезка развития человечества, вернее, для его отдельной части, то есть человека, того самого, о котором мы начали вести речь, эти самые важные вопросы, которые мы никак не могли задать, звучат так:

кто Я? Почему я здесь? Зачем я здесь?

И на них можно ответить, если есть беспристрастность, то есть готовность к любому ответу, сколь бы неприятным и страшным он ни был.

И если верить в то, что все вокруг вообще не случайно, и самое интересное впереди.

И если понимать, что любой творец если и не любит свое творение, то хотя бы не ставит своей целью издевательства над ним, а значит, все во благо.

И если есть желание учиться и узнавать что-то новое, то есть идти вперед, развиваться. Как говорится, «сумевший задать вопрос знает большую часть ответа».

источник

0

2

Глава первая. Трудная.

начало выше..

Трудная, потому что для понимания любой информации необходима синхронизация передатчика и принимающего, а она требует отступлений от канвы повествования, иногда непонятных и скучных. Именно поэтому какие-то фильмы мы считаем хорошими, а другие называем на букву "г". В хорошем фильме режиссер сначала знакомит зрителя с местом и временем действия, подстраивает скорости восприятия и подачи сюжета для того, чтобы поместить луч внимания зрителя именно туда, куда его направил сам режиссер, и потом, подобно экскурсоводу,  провести этот луч по всем извилистым тропам сценария, чтобы зритель увидел и почувствовал именно то, что ему хотели донести.

Любой объект во вселенной — и человек, и кирпич, и знание человека об этом кирпиче, - обязательно имеет некую структуру. Истинное знание обязано иметь замкнутую, сферическую структуру, для того чтобы на любой вопрос внутри его находился ответ, а это возможно только при циклической ссылке, когда в какой-то момент вопрос становится ответом —  почему зимой холодно? Потому что снег. А почему снег? Потому что холодно.

Построение и доказательство математических теорий как раз и есть построение такой структуры, можно даже сказать, что математика и есть способ выражения знаний об окружающем мире через цифры и фигуры, или сказать еще больше — математика это логика Бога, ведь все в мире имеет свою структуру, а она должна как-то описываться, причем не как-то, а точно, и все необходимые формы для этого нам даны природой — шар, луч, треугольник, шестигранник, один, ноль, минус один и так далее.

Давайте подробнее остановимся на шестиграннике. Можно было бы вставить картинку, а можно обойтись воображением. Все знают, что в шестиграннике можно показать и куб, и икосаэдр, и звезду Давида, и, мол, это мостик между мерностями, и единица структуры пространства Вселенной, и пчелиные соты нам все это доказывают и много чего еще. В принципе, так и есть.

Если вращать двумерный шестигранник вокруг своей оси, делящей его ровно напополам, то телом вращения будет икосаэдр, и с ним тоже все интересно. Есть икосаэдро-додекаэдрическая решетка Земли, о которой много написано, и еще больше предстоит написать и узнать; есть сетка Хартмана, образующаяся путем деления треугольников на более и более мелкие, и есть клетка вируса, простое ( относительно) одноклеточное существо, которое электронный микроскоп показывает нам как идеальный икосаэдр. И вот это и есть место соединения материального и информационного, или духовного, миров. Вирус — это существо, у которого дух полностью совпадает с телом. Подробнее об этом, даст Бог, попробуем поговорить попозже, разбираясь в строении человеческой души, а пока просто скажем, что икосаэдр — это структура идеального, то есть, правильного объекта. Сферическая, с равными, уравновешенными гранями и ребрами, с обязательной осью вращения, которая показывает направленность этого объекта.

Вот в чем трудность главы - синхронизация, необходимая, чтоб дальше было понятней. Какой икосаэдр? При чем тут старые галоши?

Попробуем разобраться.

Что такое направленность объекта, его ось вращения? Это направление движения и развития, то, вокруг чего он весь крутится, смысл его существования, а смысл заключается только в том, КАК объект изменится с течением, или в течение, или в Течении Времени. То есть ось показывает, в какую сторону движется объект, или, в информационно-духовном смысле, во что верит объект, ЧТО является для него точкой отсчета координат, относительно ЧЕГО он измеряет свое движение. (забавно, но следую этой логике получается, что наша планета Земля верит в Полярную звезду. Но и об этом позже)

Человек, с которого мы начали наш разговор, выбрал своей осью, стержнем своего мировоззрения Веру в Творца, он стремится к нему, и отныне все процессы вокруг определяет как приближающие или отделяющие от Него, и самого себя он поделил на много узловых точек, развитие которых или приближает, или удаляет его от цели. А точки эти и есть вершины икосаэдра, который, правда, еще ваАпще не икосаэдр, и их не 12, и грани не пойми какие, но главное, что есть стержень, ось, и есть то, что человек знает о себе - и плохое, и хорошее, а значит, есть примерные размеры отрезков от центра, души, до верхних и нижних точек, и, значит, можно попробовать правильно выставить себе и остальные вершины, тем самым приблизив свою форму, свою структуру, к правильной, сферической, цельной. У человека цель — быть цельным, его цель — Цель ( вот он, великий и могучий))) .

И вот именно процесс выстраивания точек, вершин в структуре знания и есть процесс Познания, когда ты сам себе говоришь — а как же должно быть, если это — так, а то — эдак?, -  где «это» является одной вершиной треугольника, «то» - второй, а искомый ответ и будет третьей, и найти его просто, ведь треугольники все правильные, и «золотое сечение» отсюда же пошло. И тут главное — правильно увидеть первые две точки, правильно относительно друг  друга, соразмерить их ( в смысле, и муха небо закроет, если в глаз залетит), то есть соблюсти масштаб, УВИДЕТЬ общую для точек прямую, или, еще лучше, плоскость. Это и называют озарением. А третья точка выскочит сама из ниоткуда, и останется только удивляться — как же я раньше этого не видел. Процесс нахождения ответов на свои вопросы и есть метод, используя который мы попробуем отыскать Истину

И вот так и получается — сумевший задать вопрос знает большую часть ответа; как спросишь — то и получишь. Ответ на вопрос «в чем смысл жизни человека» может сильно варьироваться в зависимости от того, что вы подразумеваете под словами «человек» и «жизнь». Так давайте ответим на него, только договорившись, что человек — это не просто мясо с костями типа хомо сапиенс, и жизнь все-таки больше, чем «родился-крестился-умер», ибо ответ на такой вопрос вы и в телевизоре можете каждый день видеть. Нет, нас интересует смысл жизни Человека, этого синтеза нескольких информационно-духовных образований, из которых минимум два точно живет больше одного раза; и цель существования биологического скафандра для этих образований (на редкость непоследовательно совершенного в одних и непонятного в других вещах). А раз составляющих человека несколько, то и смыслов будет больше одного, и их даже можно попробовать охарактеризовать и даже классифицировать и систематизировать, чтобы применять подобные методики к другим объектам Мироздания.

Вот для чего было нужно это отступление в этой  главе — чтобы показать, какими же методами человек может познать мир вокруг и внутри себя. Все просто — нужно просто подумать, и подумать правильно и честно, взяв за отправную точку истину, и она будет фундаментом Храму Знаний, который вы себе построите.

И можете не переживать, что здание будет неустойчивым, ведь в основу вы положили непреложную истину — Бог есть, и у Него все справедливо.

источник

0

3

Глава вторая, которая и начнет рассказывать об одном из смыслов жизни человека.

начало выше...

Начав задаваться такими серьезными вопросами, человек должен честно признаться себе, что появились они не на пустом месте — видимо, «что-то случилось», что-то активно не нравится человеку, и только от этого он перестает радоваться своей жизни и начинает какие-то поиски. Практика показывает, что когда любому животному хорошо, когда оно накормлено, нагуляно и обласкано, то ему просто хорошо — никаких поисков, никаких терзаний, никаких вопросов, никакой бессонницы. Так что же не так в нашем мире, что миллионы людей «вдруг» начинают заниматься йогой, даун-шифтингом, уходят в секты или просто в себя и всяческими другими действиями пытаются сломать систему?

Может, дело в отсутствии всякой чести, морали и свободы? Или в том, что даже адепт теорий заговора не сможет перечислить всех возможных вариантов конца света, которые могут произойти только до конца текущего года? Или это из-за того, что мало-мальски образованный человек понимает, что ему все врут — от историков и политиков до производителей мороженого, которое даже на солнце не тает из-за консервантов, из-за которых уже (это факты) трупы людей годами не разлагаются?

С нашим миром точно что-то не так, и это больно, и грустно, и страшно за детей, которым предстоит жить в этом после нас. И в какой-то момент можно потерять любую веру, когда думаешь, что здесь уже не осталось места ничему светлому и чистому. Но! У нас есть наш стержень, наша ось, наш первый принцип — Бог есть, и у него все справедливо. Принцип этот нас и спасет.

Если мир таков, каков он есть — а он таков, мы это видим, - значит, именно в этом виде он входит в планы Творца. Почему-то мир и мы с ним должны быть такими. Что-то мы делаем
нужное. Добываем золото, иридий и молибден для инопланетных хозяев? Теоретически возможно. Кормим гаввахом бестелесных сущностей? Почему бы и нет. Являемся источником крови и плацент для вампиров и инуаков с ними? Может быть, так же как могут быть и еще десятки более или менее экзотичных вариантов, но все они являются скорее частными случаями, чем системообразующими факторами, мы ведь говорим о причине, побудившей Творца вдохнуть жизнь именно в такую форму, а не о судьбе конкретных семи миллиардов человек. Нет, должно быть что-то другое, что-то такое полезное мы должны делать самим фактом своего существования, каждым днем нашей деятельности; каждый момент должен идти в плюс, ведь Природа не терпит пустоты и бессмысленности. И вот чтобы подвести вас точно к ответу, как режиссер фильма , и чтоб вы его приняли, узнали, придется сделать еще одно отступление, причем немного личное, провести вас собственным путем (ничего не поделаешь, синхронизация).

Автор нашел смысл жизни человека зимой ночью в лесу во время прогулки с собакой. Было это сразу после того, как очередная прочитанная истина в очередной раз перевернула все представления о мире, чем вдобавок продемонстрировала, что предыдущие истины были и не истины вовсе, а так, туалетное чтиво, а «стержень икосаэдра» к тому моменту, видимо, еще не оформился, и автор шел по хрустящему от мороза снегу и думал, нахрена же все это вокруг создано, и уныние охватило его душу, но он переборол этот грех, вспомнив, что если звезды зажигаются, значит, это кому-то надо (а, нет, видимо был уже первый принцип!).
 
И задал себе вопрос — в чем же от него прок, чем он может пригодиться этой планете? Вот идет он, дышит... Стоп, интересно, а как и сколько мы дышим? Здесь, чтоб было понятнее, надо сказать, что незадолго до этого автор обращал внимание на круги оттаявшей бесснежной земли вокруг сосен в лесу, и поражался сверхэффективности дыхательной системы деревьев, позволяющей им получать такое колоссальное количество энергии для обогрева из углекислого газа, а с него переключился на кислород, поняв, что в какой-то мере кислород виноват во всех наших несчастьях, ведь именно его фантастические окислительные свойства разрушают органику, железо, камень, старят клетки нашего организма и не дают нам жить в кремниевых телах, как волшебным существам из священных ченнелингов, и вообще в одной статье написали, что кислород это яд, им даже раны стерилизовать можно, а углекислый газ, наоборот, некоторые авторы даже праной назвали, и если его уровень в теплице вдвое повысить, то урожай вырастет на 50 процентов ...

 
В общем, к вопросу о дыхании автор был не то чтобы подготовлен, но уже мог взглянуть на это под другим углом, так что, вернувшись домой, сразу пошел в интернет за конкретными цифрами — сколько углекислого газа выдыхаем  мы и сколько потребляют деревья. Тут, кстати, обнаружился сюрприз, встреченный позже еще не раз — данные о количестве выдыхаемого человеком газа были в литрах в минуту, а  для деревьев он почему-то подсчитывался в килограммах в месяц. Везде.  Во всех поисковиках до пятой или седьмой страницы. Наверно, случайно. Или деревья попросили — мол, в литрах мы не понимаем. Так что, если бы автору химия в школе была неинтересна, смысла жизни в тот вечер он бы не нашел.

А получились вот такие интересные цифры.Человек выдыхает от 0,6 литра углекислого газа в минуту во сне до двух литров в минуту при физических или умственных нагрузках. В среднем можно брать литр в минуту.

Дерево же потребляет около 1 кг углекислого газа в месяц. Вроде цифры как цифры — скучно и ни о чем. Теперь немного арифметики.

1 литр в минуту = 60 л в час * 24 часа = 1440 литров в сутки. Узнаем количество вещества ( 1 моль газа равен 22,4 литра) :  1440 л разделить на 22,4 л/моль = 64,285 моль углекислого газа, и теперь умножаем на 44 г/моль (молярную массу углекислого газа - углерод-12 + 2*кислород-16)   получается 2 828,54 грамма.

Два килограмма восемьсот двадцать восемь грамм углекислого газа в день выдыхает человек.

Среднему дереву этого хватит на два месяца и 24 дня, то есть человек своим дыханием кормит 84 дерева, каждое из которых способно при температурах ниже нуля обогреть не только все свое немаленькое тело с еще более немаленькой площадью поверхности, но и приствольный круг земли радиусом до двух метров (тут, пожалуй, немного перебор, ведь деревья еще и от Солнца энергию получают все-таки). Это ли не чудо!?  Да здравствует человек, самый эффективный синтезатор углекислого газа в мире! Аллилуйя!!!

Первой мыслью было — хочу дышать углекислым газом ( кстати, об это мы тоже, даст Бог, поговорим попозже). А вторая была даже не мысль, а целая вереница образов, мыслей и информации, в общем, как откровение, резко открылась та самая третья точка в треугольнике одного вопроса, большого — зачем нужен человек Земле. Открылось это быстро, а рассказывать придется долго, иначе будет не то чтобы неубедительно, а просто непонятно.

источник

0

4

Глава третья — о растениях, человеке, угле и истории Земли.

начало выше...

Что мы знаем о растительном и животном мире Земли, точнее, о жизни на ней вообще? В принципе, не мало — это и школьные учебники, если кто что помнит, и познавательное телевидение, и геологические изыскания и множество научных работ о сотнях миллионов лет развития нашей прекрасной и уникальной планеты.

Уникальной — потому что в в ближайшем космическом окружении, видимо, действительно нет планет с развитой жизнью на их поверхности.  Вкратце мы все знаем эту удивительно счастливую в плане многочисленных случайностей историю про развитие одной примитивной клетки, того самого икосаэдра, до сложносоставных организмов, таких, которые и растянули в официальной науке этот сериал до нереальных миллиардов лет.

Нереальных — потому что все происходит гораздо быстрее. По факту история земли в десятки раз короче, сейчас ей от 60 до 125 миллионов лет. И пусть вас не обманывают разговоры о том, что только последние 50 лет мы развиваемся так бурно, а до этого тысячи лет проходили от появления одного гаджета до другого. Мы с вами живем в особенное время, да, это время перемен, но поверьте, мир всегда менялся очень быстро.

При достаточном поливе за пять-семь лет бедная песчаная лесная почва превращается в нормальную черную землю слоем до полуметра. Лес, сложная экосистема, после большого пожара полностью восстанавливается за 30-50 лет. Африканская саванна с каждым днем все больше и больше становится похожа на лесостепь. Уже доказано, что существенные мутации и изменения у животных и растений могут происходить за одно поколение. На наших глазах не только исчезает огромное количество видов животных и растений, но и появляется много новых, и появляются не только живые организмы, но и острова в океанах, и моря высыхают прямо на наших глазах, так что не верьте всем этим сказкам о запредельно далеком для человеческого сознания прошлом. Абсолютное большинство этих сведений либо просто ложь, либо весьма скорректированная информация. Правда, кое-где наука не врет. Например, о происхождении угля.

О полезных ископаемых, точнее, об углеводородах, мы тоже знаем немного. Все объяснения происхождения нефти и газа начинаются с очень научных слов «видимо», «скорее всего» и «возможно», хотя вроде как ученые сошлись на том, что это немножко возобновляемые ресурсы, «видимо», они как-то синтезируются внутри Земли, так как иным образом нельзя объяснить появление нефти в старых выработанных скважинах ( насчет газа, чтоб было еще интереснее искать ответы, уточним, что он образовывается внутри полой Земли, даже навскидку пару химических реакций попозже, даст Бог, назовем).

 
А вот с углем все проще, его можно выкопать, потрогать и ни с чем не перепутать — так что, да, он образуется из деревьев и не является возобновляемым ресурсом. Знаете почему? Потому что нет сейчас условий для его образования, нет таких деревьев в таком количестве.

А знаете почему? Нет сейчас для растений подходящих, комфортных для них условий.

Залежи угля — это пласты сжатой, спрессованной растительности толщиной в десятки и сотни метров, засыпанные где-то меньшим, где-то большим слоем грунта. Попробуйте представить, как выглядел процесс, одномоментно отгородивший эти десятки и сотни метров растительности от атмосферы толстым слоем земли, и вы по-другому будете думать о сменах полюсов и потопах.

И попробуйте представить как выглядели те леса, ставшие нашим топливом. По сравнению с ними джунгли Амазонки — подстриженная обочина трассы Пенза-Копейск. Тут наука не врет — деревья высотой до 500 метров, кустарники больше нынешних лесов, бешено растущая трава, полностью укрывающая упавшие стволы, перекрывающая доступ к ним света, воды и воздуха  - да, такие леса могли быть высотой, или толщиной, в сотни метров. Они росли в долинах рек и ущельях, вернее, росли не только там, но именно в естественных углублениях они могли оказаться законсервированы на долгие годы так, чтобы стать углем, который мы знаем.

Почему же сейчас на Земле растительный мир выглядит иначе, мельче, беднее? Наука дает верный ответ — в те времена содержание углекислого газа в атмосфере было на порядок выше, и сама атмосфера была гораздо плотнее, примерно в 7-8 раз, и сильнее, примерно в 7-8 раз, было электромагнитное поле Земли (интересно, что тут является следствием, а что причиной)). Нельзя сказать с уверенностью, был ли тот мир богаче в плане многообразия форм жизни, но, наверное, да. Это был Рай, Эдем, цветущий сад, и если представить его себе, подумать, помечтать, как это все могло выглядеть, то можно в корне поменять свое восприятие жизни, или отношение к жизни на Земле.

Какая в сущности разница между растениями и животными, растениями и человеком? В смысле, какая разница для Создателя — и тем, и тем можно любоваться, восхищаться, экспериментировать с новыми формами, новыми способами взаимодействия, флора может быть гораздо величественнее и интереснее фауны. И в пользу растений то, что они не так агрессивны, как животные — да, они борются за жизнь, но не путем причинения непосредственного вреда, за редкими исключениями, а посредством борьбы за ресурсы — свет, воду, газ (прям ЖКХ какой-то).

 
Нет, без шуток, просто посмотрите на ВСЁ по-другому — ну почему мы так уверены, что человек — венец творения? Да, мы сложны, но не слажены, мы ропщем на судьбу, боремся с ней, что-то придумываем себе, ждем этого и ожесточаемся из-за обманутых ожиданий, мы всегда уверены, что достойны лучшего и что жизнь к нам несправедлива, а ведь это значит противление воле Бога! Мы — очень мерзкие и непослушные и неблагодарные дети, в отличие от растений. Они не меняют своего места жительства, так как верят, что им подобрали оптимальное. Они не гневаются, если им не хватает еды или воды, а просто ужимают свои потребности, сокращая свои размеры, чтобы потом восстановить их при более благоприятных условиях, их главное отличие от животных в том, что растениям никого не надо убивать, чтобы жить. Не такую ли форму жизни мог создать милосердный и любящий Творец? Создать и любоваться ею, как мы любуемся своими растениями в саду.

А вот теперь, с этой точки зрения, давайте попробуем пройти путь Создателя, придумать, и продумать такой мир. Вот у нас есть многообразие растительной жизни, прекрасной и гуманной. Чтобы это многообразие стало равновесной суперстабильной экосистемой, которой можно любоваться тысячелетиями без опасения потерять ее из-за того, что вовремя не полил, нужно добавить переменные, которые ее и будут уравновешивать. Их не много, но и не мало.

Во-первых, нужны те, кто будут перерабатывать умершие растения, чтобы вновь запускать химические вещества в их круговорот и расширять экосистему — это насекомые и микроорганизмы. Эти же насекомые, кстати, могут поучаствовать и в процессах размножения, перенося пыльцу на большие расстояния и тем самым расширяя экосистему и делая ее более многовариантной.

Дальше, чтобы уравновесить их, не дать чрезмерно расплодиться  и уничтожать живые части системы нужны противовесы — другие виды насекомых, ну и что-нибудь по-мощнее на всякий случай, что-то типа грызунов, например, или птиц, или и тех, и тех. Кстати, они смогут переносить готовые семена, тем самым  расширяя экосистему и делая ее более многовариантной.

Дальше, чтобы уравновесить их, не дать чрезмерно расплодиться и уничтожать живые части системы (... а вот этим элементам уже не так повезло, они уже должны убивать, чтобы жить, ведь они созданы, чтобы убивать. Тогда, получается, само по себе убийство не является злом, а лишь способом уравновешивания системы, правда, не самым приятным в первую очередь для убийцы. И если у Бога все справедливо, то на эту роль должны подбираться те души, которые не достойны лучшего...) ...продолжим. Чтоб их уравновесить, нужны хищники покрупнее, на всякий случай, ну и сразу какие-нибудь микроорганизмы, чтоб болезнями контролировать поголовье хищников и не создавать кого-то еще крупнее. 

Все, круг замкнулся, экосистема готова - через четыре года здесь будет город-сад!

Система работает, все цветет и развивается — красота. Бог, кстати, очень эффективный менеджер, у него нет убыточных проектов — всё или гибнет, или растет и приносит прибыль, то есть пользу. Иногда, ввиду масштабности его творений, бывают сильно растянутые во времени перекосы, которые затем приходится исправлять, вводя новые переменные. Что и произошло на Земле.

Наш рай цвел и пах углеводородами до тех пор, пока не произошло непредвиденное — углекислый газ стал заканчиваться. Либо  какое-то событие стало причиной тому, либо, что более вероятно, это не произошло в один момент, а просто система немного разбалансировалась. Растениям было так хорошо, они так много и быстро кушали, что забирали углекислый газ из атмосферы быстрее, чем он туда попадал, и, вдобавок, что серьезнее, выхлопные газы растений, ядовитый кислород, стали так сильны, что их количество нужно было серьезно регулировать. Решение было гениальным — нужно просто добавить новую переменную, новую форму жизни,поглощающую кислород и перерабатывающую его в углекислый газ. Это как если бы мы выхлопы машин научились обратно в бензин превращать! Этих созданий мы знаем как динозавров, хотя, возможно, они были не первыми и не совсем такими. Правда, динозавры были грубоватым инструментом,  много всего живого ломали и не везде могли пройти, ну и плюс их тоже надо было уравновешивать и ограничивать, тем самым делая систему устойчивее, поэтому многообразие животных, дышащих кислородом, росло, тем самым  расширяя экосистему и делая ее более многовариантной. Так дело дошло и до появления человека.

источник

0

5

Глава четвертая . Сидераты.

начало выше..

Наверно, сначала это был не совсем человек, просто млекопитающее такого же размера, более волосатое и менее умное, но все равно более универсальное, чем все остальные, жившие в то время. А потом, в какой-то момент, почему-то, этому млекопитающему добавили то, что до сих пор отличает его от всех остальных животных, хотя и не всегда в лучшую сторону. И, оказывается, это «что-то» довольно трудно выделить и назвать — это не совсем интеллект, который есть и у других обитателей планеты, не совсем душа, которая есть абсолютно у всего живого, что бы там ни говорили некоторые незапрещенные экстремистские религиозные секты, нет. Пожалуй, самым точным определением этого отличия будет «страсть к творчеству». Можно еще добавить «бессмысленному и беспощадному».

Именно эта черта, или свойство, и делает нас людьми, такими, какими мы есть. Посмотрите, все остальные животные, удовлетворив свои потребности, просто радуются жизни и все. У них нет этого маниакального стремления изменить что-то в окружающем мире. И только человек постоянно думает, что бы еще такого ему сотворить, даже когда он накормлен, нагулян и обласкан. Именно это и делает его самым эффективным синтезатором углекислого газа.

Да, звучит странно, похоже на стремление доказать одну идею любыми фактами и даже догадками, но не спешите уходить от этого момента своим лучом восприятия. Просто подумайте.
Человеческое тело удивительно несовершенно, и, даже, как бы это сказать, эволюционно нелогично. Да, у нас есть мозг и ловкие конечности, но это есть и у обезьян. Мы не приспособлены для жизни в естественных условиях — нет оружия, нет защиты, нет приспособлений, позволяющих доминировать в какой-либо экологической нише. Мы универсальны, как современная фотокамера, не способная на действительно качественное фото или видео. Автор берет на себя смелость утверждать, что человек не мог появиться эволюционно. Если бы мы появились в результате процесса, столь точно и безаппеляционно описанного Дарвином, у нас была бы шерсть. Мы были бы волосаты, как обезьяны, просто потому, что это удобно, рационально и выгодно, если рассматривать жизнь как бизнес-проект. Шерсть значительно расширяет ареал обитания, минимизируя неудобства при температурных экстремумах; позволяет жить с нужным комфортом  при гораздо меньших затратах времени на его достижение, а это значит меньшие издержки; защищает кожу и весь организм от большинства паразитов, мелких травм, ну и одежду можно было бы не покупать — представляете, какая экономия!). Но нет, человек специально создан слабым, беззащитным, голым перед лицом мира, чтобы он «в поте лица своего»  тратил все  время без остатка на обеспечение своего прожиточного минимума, чтобы его кислородная горелка не выключалась никогда, а если все-таки он в тепле и сыт, то пусть думает о будущем дне, или о прошлом, ведь во время мыслительной работы кислород сжигается почти с той же интенсивностью, что и при физической. Вот для выполнения этой задачи мы подходим лучше всего. Вернее, подходили, ведь потом было придумано кое-что еще.

Давайте чуть отдалимся от человека и посмотрим на тот рай, в котором он жил, со стороны, и включим ускоренный просмотр. Деталей мы не различим, да они и не известны, если честно, так что пусть для нас так и останется загадкой, как именно жил человек того времени, или тех эпох, ведь времени на Земле человек провел немало. Может, с начала он и проживал в пещерах, но потом все же начал создавать их сам, ведь способность к творчеству развивалась, и, судя по тем археологическим памятникам и находкам, что еще не разрушены и не утеряны, были они, эти способности, куда выше наших. И с природой он ладил, и был не одним из животных, а Человеком, да и сказки волшебные из ниоткуда не появились бы, не будь знаком тот человек с тем, что мы зовем магией. В общем, хороший фильм бы мы увидели, если бы смогли просмотреть все это не на ускоренной перемотке. А потом случилось что-то, что вдруг, резко, в момент поменяло вся планету, и, в частности, все характеристики атмосферы. И состав, и плотность, и толщину. То есть полностью изменило мир. Именно этих изменений не выдержали мамонты, а может, и динозавры. И было это не так давно. И это же явление изменило электромагнитное поле Земли, которое и является коконом, удерживающим всё необходимое для жизни на поверхности планеты около этой поверхности. Забегая вперед и предупреждая, что это лишь теория, скажем, что причиной этого стало появление у Земли «естественного» спутника — Луны.

И забудем пока об этом, чтобы не отвлекаться от человека, который как-то смог пережить все произошедшее, правда, «не весь». Вряд ли человек был представлен одним биологическим видом, или породой, или расой, скорее всего, их было много, и даже не будем пытаться угадать, откуда и как появились эти виды — то ли с других планет, то ли от разных творцов, - этого знать мы не можем. Но уцелели не все, а только самые универсальные, или самые прочные, или самые простые, да и то, многие прежние возможности выживших были утеряны из-за изменившихся физических характеристик Земли. Ну и плюсом остались жить дальше те, кого переделали под новые техусловия.

Здесь автор уже ступил на зыбкую тропу предположений, далеких от той реальности, в которой мы живем, и слепленных из десятков различных своих и чужих наблюдений, теорий и книг, хотя среди них есть и вполне уважаемая литература, например, Ветхий Завет, или Тора. Если прочитать ту часть, в которой описывается сотворение мира, то там можно, правда, при определенной предвзятости, или, наоборот, непредвзятости, или просто если знаешь что ищешь, в общем там конкретно описывается создание под водой, в водах какого-то моря (сейчас, скорее всего, оно мертво) защитного купола (это про твердь, которая отделила воду от воды), из которого сначала откачали воду (вся вода собралась в одном месте), затем поместили туда живые организмы (чистые и не чистые — это, наверно, местные и привезенные), потом создали там свой мир, потом затопили его (открылись окна небесные...а что, в библейские времена были закрывающиеся окна?), а потом, после Всемирного Потопа, Ной увидел людей, везущих в Египет пряности и благовония, или что там они везли. После Всемирного Потопа это ведь самые нужные вещи.

Ладно, это было небольшое отступление просто чтобы предложить вам посмотреть и на это под другим углом, а пока вернемся к выжившим. К их новому смыслу деятельности, это определение точнее «смысла жизни». А он немного изменился, потому что радикально изменился состав атмосферы. Углекислый газ, источник жизни, (нормальной жизни, причем, видимо, не только у нас на планете), либо был вообще утерян, либо стал недоступен ввиду того, что атмосфера стала много толще, примерно в 7-8 раз(этот факт пока не проверен), и это надо было как-то исправлять. И решение было найдено (правда, пока не очень понятно, кем именно — теми, кто изменил состав атмосферы или все-таки тем, кто её изначально создавал. От ответа на этот вопрос, вернее, не от самого ответа, а от того, как это было на самом деле, и зависит наше с вами близкое, ближайшее будущее).

И решение это, как всегда, было гениальным. За годы существования Рая он успел обзавестись слоем подкожного жира, того самого угля, плюс газ и нефть, идущие изнутри Земли — в общем, собственно углеводороды на Земле были. Их надо было просто извлечь и сжечь. Процедура эта весьма небыстрая, и для любого нормального существа с Земли неприятная и почти бессмысленная, если учесть, что бытовое применение углеводородов ограничивается обогревом жилищ, а для этого дрова удобней и легче, поэтому была продумана длительная пошаговая кампания по вовлечению человечества в технологический тип общества, которому нужно очень много энергоносителей. И с этой задачей нельзя было бы справиться без необъяснимо резкого появления новых технологий и алчности, которая заставляла людей гнаться за технологиями. Именно алчность заставляла людей бурить и копать землю в самых труднодоступных местах, уничтожать природу, отказываться от прежних моральных ценностей, прежних структур общества и прежних целей, сжигая все больше углеводородов и насыщая атмосферу углекислым газом.
 
И можно предположить, что эта алчность и была привнесена в человека при последней переделке. Без нее люди просто не стали бы прикладывать такое колоссальное количество усилий для того, чтобы... получить непонятно что. Ведь это сейчас, с расстояния 200-300 лет мы можем говорить, что научно-техническая революция сделала нас нынешней цивилизацией, и у людей всегда была острая потребность в технологиях и ресурсах, и что копать и бурить было единственным верным решением, но так мы можем сказать отсюда, видя результат ТЕХ, бессмысленных для современников титанических усилий. Так же как и сейчас, вот зачем нам телефон с голосовым поиском, зачем нам айфоны и айпады? (А ведь из будущего это будет выглядеть вполне логичными шагами по пути к какой-нибудь виртуальной реальности, или что там еще в будущем получится). Неужели это рационально, работать с 8 до 8 без выходных, лгать, бояться и нервничать для того, чтобы отдать месячную зарплату за 100 грамм пластика и штампованых микросхем себестоимостью 11 долларов? Да, это очень рационально, но только для тех, кто поддерживает в человеке это стремление потребить, показать себя, не отстать от времени, не выпасть из колеса, ведь за ним неизвестность; рационально, потому что именно это потребление и насыщает атмосферу углекислым газом, именно оно является лучшим, и бесплатным для заказчиков, стимулом копать, бурить, качать и сжигать. 

источник

0

6

Глава четвертая с половиной. Сидераты.

начало главы

Так мы и пришли к нынешним выбросам 36 миллиардов тонн СО2 в год. Кстати, пусть вас не обманывают эти цифры, это не так много. Миф о глобальном потеплении — чушь, то есть, действительно миф, точнее, мир действительно становится теплее, атмосфера насыщается, становится более энергоемкой, но это лишь естественное развитие нашего мира на данном этапе, а все эти миллиарды тонн с легкостью усваиваются растительным миром.

Если применить эти цифры к площади сухой земной поверхности, то есть 36 миллиардов тонн СО2 разделить на 149 миллионов квадратных километров... или нет, за вычетом пустынь, ледников и гор примерно треть от этой величины, 50 млн для ровного счета, то получится что-то около 36 млрд/ 50 млн = 720 тонн СО2 на квадратный километр, или, чтоб понятней, 720 тыс кг / 10 тыс соток = 72 кг СО2 на сотку. Теперь переведем это количество в целлюлозу, из которой состоит древесина: 72 кг СО2 это почти 20 кг чистого углерода, а он составляет примерно половину массы в целлюлозе, то есть ( решение задачи) — в результате технологической деятельности человечества за год в атмосферу, в пересчете на одну сотку земли, пригодной для роста растений,  выбрасывается  количество углекислого газа, из которого может вырасти дерево сухой массой 40 килограмм.  В общем, природа легко и с аппетитом съест почти все это, а то, что остается, как раз и идет в насыщение атмосферы. Что касается загрязнения окружающей среды, как побочного эффекта от сжигания энергоносителей, то, эффект, конечно, неприятный, но не смертельный, так как все эти химические элементы родом с Земли и не могут причинить ей серьезного вреда, и потом легко могут быть вычищены и утилизированы, так же как и нам не нравится быть вспотевшими после работы, но эта проблема решается душем.

Можно подводить первые промежуточные итоги. Нынешнее человечество необходимо Земле для того, чтобы вновь сделать ее комфортной для жизни, мы должны насытить атмосферу, удобрить ее и уйти, выполнив свою функцию. Когда это будет — сложно сказать, и прежде всего потому, что этот вариант — не единственный для нас. Творец — не деспотичный тиран, он всегда предоставляет всем свободу выбора, каждый сам выбирает, как и куда он хочет развиваться, и никто не будет заставлять его действовать против этой своей свободной воли.
Мы можем измениться вместе с изменениями окружающего мира, и остаться в нем, новыми в новом. Похоже, эти изменения начинаются уже сейчас, что, с одной стороны радует, а с другой, пугает. Пугает разделением человечества на две расы. Одна хочет измениться и остаться, другая — оставить все как есть. Можно сказать, что мы уже разделены двумя разными, параллельными реальностями. Одна из них — та, что дана Богом. Другая создается прямо сейчас, каждую минуту последние несколько веков. Здесь, кстати, нужно кое-что объяснить.

Принцип суперстабильности означает невмешательство в процесс Жизни, а в нашем повествовании уже не раз кто-то что-то придумывал и находил решения, вот и реальности кто-то раздает — парадокс и конфликт повествования налицо. Надо понимать, что во вселенной есть много уровней существования, где малое является частью большего, и устроено по его подобию, это называется самоаффинность. И для каждого более высокого уровня более низкие являются переменными в его суперстабильной системе отсчета. Так что для какой-то системы, например, для нас с вами, сознание Земли, очень развитой живой сущности, является Богом, Творцом реальности. Для более высоких уровней жизни наша планета будет переменной, на которую влияют другие части этой системы.

Отвлеклись. Так вот, в одной реальности все настоящее, стоящее того, что оно из себя представляет. Настоящая еда, вода, эмоции, болезни, занятия, радости и проблемы. Человек, живущий в этой реальности, также смотрит телевизор, ездит на машине, пользуется интернетом, и внешне не отличим от людей, уже подключенных к новой технологичной реальности. Разница в том, что он все это использует осознанно и ровно настолько, насколько ему нужно. Он не покупает то, что ему навязывают, он не в тренде, он в потоке жизни, который и заставляет использовать для решения проблем самые подходящие из доступных инструменты. И все эти инструменты нужны ему, чтобы он мог жить так, как он сам считает правильным.
 
В отличие от людей, делающих гонку за этими инструментами смыслом своей жизни, причем, смыслом навязанным и неосознанным. И эти два типа человека, если начнут говорить о важных вещах, обнаружат, что их позиции не просто разные, а противоположные. Они не поймут друг друга, не примут опыт друг друга, и, будь их воля, никогда не стали бы общаться. По факту, это уже сейчас две разные расы, разные не сколько биологически, а по модели поведения. Одна живет, чтобы развиваться самостоятельно, другую создают, чтобы развивать других. Можно посвятить очень много времени описанию и смыслу этих различий, но автор ограничится мрачным предсказанием того, к чему ведут ( кто те они, кто ведет?) развитие новой реальности. Люди в ней будут полностью, абсолютно подконтрольны, потому что от этого контроля будет зависеть их физическое выживание как биологического вида. Посмотрите на современную медицину — сколько новых лекарств, сколько болезней, продукты ГМО, рак, колоссальное количество новых генетических заболеваний; и посмотрите туда, где все это фокусируется в узкий луч, в место, в котором концентрируются все физиологические проблемы человека — перинатальные учреждения, система воспроизводства человечества.

 
Знаете ли вы, что уже сейчас только одна беременность из десяти является естественной, той, где ребенка зачали без таблеток, выносили без помещения будущей матери в стационар на сохранение, и родили без кесарева сечения? Точная статистика неизвестна, но количество беременностей существенно, в разы превышает количество детей, выписанных из родильных домов, и из этих детей только десять процентов можно назвать здоровыми. И дело даже не в стафилококках и родовых травмах, а в том, что человеческое ДНК ломается, ломается от этой самой новой реальности и всего негативного, принесенного ей — от порошкового пива до УЗИ во время беременности, и ДНК современного человека меняется так быстро, что мы уже почти не можем рожать детей.

 
Процент ЭКО-детей растет очень быстро, и сейчас это является спасением для многих, мечтающих о счастье и семье, но очень скоро, через считанные годы, когда вырастут поколения, зачатые, выношенные и рожденные на таблетках, ЭКО станет единственной возможностью плодиться и размножаться. И станет самым лучшим пряником для людей, самым лучшим стимулом трудиться на чье-то благо, вообще не задумываясь о результатах своих действий. Вот он контроль, похлеще чипирования или тотальной слежки. Все это будет подано людям с улыбкой и бесплатно, прям как сейчас подается 21 прививка ребенку только в первые два года жизни, и второй тип человека из второй реальности, что называется, схавает это, схавает наперегонки с другими, кто быстрей и больше, так же как сейчас соревнуется в потреблении пластмассовых машин и количестве потребителей интернет-трафика в своем доме.

И как только эти две разные стратегии станут очевидны более-менее значительному количеству людей, это неминуемо приведет к конфликту интересов. Страшному конфликту, потому что делить будут не территорию, не деньги, а будут выбирать один вариант , одну биологическую форму жизни из двух, и только одна сторона этого конфликта  продолжит жизнь после него. Это будет война за жизнь, как у крыс в бочке. Ее, наверно, и имеют ввиду, когда говорят о Последней Битве.

Ужас. Но. Мы не в бочке. Выход есть - или найдется тот, кто вовремя остановит процесс, или мы сами справимся с этим. Наверняка есть еще какое-нибудь гениальное решение, которое позволит  пройти и это узкое место, и не только пройти, а еще и получить пользу для всех и массу уроков. Оно уже есть, надо только открыть его и донести до каждого. И это могло бы стать нашим ближайшим вектором развития. И, раз уж мы заговорили о развитии, то давайте теперь, частично ответив на вопрос о смысле жизни, попробуем пойти дальше.Куда нам вообще развиваться?

К чему идти? От чего идти? Кто мы на самом деле? Кем должны стать?

Чтобы понять это, нужно понять где мы есть сейчас, в пространстве и времени, и каково наше место уже не на планете Земля, а во Вселенной, и какова же Земля и Вселенная, и вообще, зачем Богу все это?

источник

0

7

Глава пятая. Полая Земля.

начало выше..

Начать придется с констатации того, что, рассуждая о столь масштабных объектах и явлениях, как планеты, звезды и то, что они собой образуют, мы не можем опираться на достоверные факты. Их не то чтобы нет, просто, единожды упрекнув официальную версию существования мира в нечестности, как-то неудобно цитировать ее исследования и данные, а без них опереться почти не на что, так как мало кто, согласитесь, своими глазами видел рождение планеты или исследовал состав венерианской атмосферы, будучи точно уверен, что исследует именно ее. Так что строить свою цепочку умозаключений мы будем привязываясь к тому что есть, и к научным данным тоже.

А войти в комнату знаний о Вселенной мы попробуем через дверь с табличкой «Земля». Ведь чтоб усвоить знание, к нему нужно сначала подойти, увидеть его, именно отсутствие этого этапа и делает современную систему образования столь малоэффективной. Дверей может быть много, и открываться они могут по-разному, и ключик иногда нужен бывает. Итак, планета Земля.

Кто-нибудь задавал себе вопрос, как Земля движется? В смысле, где двигатель планеты, где источник движения, такого точного, стабильного и уравновешенного? Движения без рвущейся наружу центробежной силы, которая должна была бы разметать всё с поверхности в космос, при таких-то скоростях? Движения без заметных физических изменений самой планеты? Вы уверены в том, что Северный полюс действительно должен быть вверху карты, или мы летим в пространстве вместе со всей Солнечной системой Южным полюсом вперед? Вы знаете, что Земля вращается в одну сторону и вокруг своей оси, и вокруг Солнца? А ведь, по идее, при такой модели планеты, какой нам ее малюют, внешняя часть коры за счет центростремительной (или центробежной) силы должны проскальзывать в обратную от вращения вокруг Солнца сторону. Вот за этот момент и зацепимся.

В принципе, несложные астрономические наблюдения и расчеты показывают, что, таки да, наша планета действительно вращается против часовой стрелки и вокруг своей оси, и вокруг Солнца, так что на этот факт мы можем опереться. Против часовой, если смотреть сверху, с северной стороны. Автор в свое время чуть голову не сломал, пытаясь вычислить и осознать, где же все-таки верх, или перед Земли, какую же точку брать за начало отсчета в системе координат, ведь в пространстве верх с низом меняются, меняя для наблюдателя при этом и направление вращения. То есть ориентиров вроде и нет, верти как хочешь, что назовешь левым вращением, то и будет им, хотя так быть не должно, иначе никакой равновесной системы не получится. Значит, точка привязки, или не точка, а вектор, должен быть! И он есть — это движение во времени, ну и в пространстве, и оно может быть только вперед. Наша планета спирально движется по галактическому рукаву вместе с Солнцем и всей его системой, и это движение есть движение вперед. И движение по часовой стрелке является направлением движения вперед, вернее, маркером такого движения. Если объект, движущийся вперед, вращается против часовой, значит, наблюдатель спереди смотрит на пространство позади объекта, как бы, в его прошлое.

Это может быть непонятно, так что еще раз: Земля движется Северным полюсом вперед, и вращается вокруг Солнца против часовой стрелки для наблюдателя, который смотрит на нее сверху, со стороны Северного полюса. Если же наблюдатель будет перемещаться в одной системе отсчета с планетой и находится позади её, с южной стороны, то увидит нормальное вращение по часовой. Правда, остается еще один вопрос — а точно ли именно вращение по часовой «нормальное», может,и так и так бывает? Перебрав все мыслимые и немыслимые варианты ответа, а найти его можно только у природы, автор нашел лишь одно возможное доказательство правоты правого спина (прям запутался, брать ли в кавычки эту тавтологию и как), и это доказательство может вызвать улыбку у неподготовленного читателя — это фасоль. 

Пауза.

Фасоль — потому что это растение всегда при росте вьется вокруг опоры по часовой стрелке, и даже если его пробовать заплетать в другую сторону, стебель не цепляется за веревку, и стремится вернуться в нормальное для себя положение. Кстати, только у вьюнов можно подсмотреть ответ на этот вопрос, ни у каких других существ нет столь очевидной пространственной ориентации при росте. А, как мы  знаем, во Вселенной все устроенно по принципу «как наверху, так и внизу», так что можно все-таки считать, что правостороннее вращение, правый спин, является признаком движения вперед.

Так вот, если бы наша планета действительно была полнотелой сферой с металлическим ядром и базальтовой корой, то она не только должна была бы весить намного больше, чем весит по нынешним расчетам, согласно ее взаимодействию с другими космическими телами, но и вращаться вокруг своей оси она должна была бы в обратную сторону, не так, как вокруг Солнца. Чтобы доказать это, запустите любой волчок, или крышку от сковородки, что угодно круглое с одной точкой опоры по центру, и вы увидите, что ваш волчок будет описывать центром, осью своего вращения,  круги по поверхности в сторону, противоположную вращению вокруг своей оси.

Значит, движение Земли есть не только результат очевидных сил притяжения и вращения, вернее, притягивается не то и не так, еще и отталкивание присутствует.

Такое вращение Земли, какое мы наблюдаем,  возможно, только если бы внутри планеты было некое ядро, отталкивающееся от Солнца и стремящееся улететь от него на большее расстояние, а оболочка планеты, напротив, притягивалась бы к Солнцу и стремилась приблизиться к нему, притом  расстояние между ядром и оболочкой должно быть жестко зафиксировано, чтобы получилась единая конструкция, одновременно притягивающаяся к Солнцу и отталкивающаяся от него.
    
Что отталкивается друг от друга в природе? Одинаковые полюса магнитов.  Что должно отталкиваться от звезды, следуя тому же принципу? Такая же звезда. Звезда внутри оболочки, состоящей из вещества, на которое действует сила гравитации, что-то вроде притяжения другого полюса магнита. Так как звезда находится внутри сферической оболочки, она притягивает к себе сразу всю поверхность сферы одновременно, и не может притянуть одну сторону сильнее других, поэтому  расстояние между ядром и оболочкой постоянно. Ядро планеты, звезда,  отталкивается от Солнца, его внешнее движение за орбиту тормозится оболочкой, на которую действует гравитационное притяжение Солнца. Остается вопрос, что является первоисточником вращательного движения — и вокруг себя, и вокруг Солнца. Возможно и то, что вращение ядра вокруг своей оси вызывает, за счет инерции и сопротивления межзвездного вещества, вращение всей конструкции; или вращение ядра вокруг Солнца вызывает вращение всей планеты вокруг своей оси...

 
Нет, ядро, звезда, не может само вращаться вокруг Солнца, оно стремится оттолкнуться, улететь от него подальше, именно этот импульс, остановленный гравитационной ловушкой, базальтовым коконом, и порождает бесконечное вращение вокруг материнской звезды, Солнца, его дочерней звезды, ядра нашей планеты. Нашей Полой планеты, как вытекает из построенной нами схемы.

Это все о вращении, вернее, не все, о нем еще много можно сказать, но ведь есть еще и движение вперед всех планет и самого Солнца, оно-то откуда берется? Тоже вопрос вроде бы сложный, и ответа точного нам не говорят, а ведь он есть, и многие из нас сами этот принцип движения не раз использовали.

Смотрите, наша планета а) движется, б) в невесомости. Где мы это уже видели? Подумали? Как космонавтам на тренировках создают невесомость? 

Ну?

В свободном падении. Мы все падаем. Наша солнечная система, как и множество других, бесконечно долго падает к некоему центру притяжения, и будет логично предположить, что это центр нашей Галактики. А раз мы падаем очень долго и не разбиваемся, можно предположить, что этот центр тоже движется, тем более, мы вроде как знаем, что он вращается вокруг своей оси. Именно это вращение и делает падение всех миллиардов звезд и планет, находящихся в четырех рукавах галактики Млечный Путь, бесконечным, так как поворот источника гравитации на, скажем, 15 градусов дает нашему Солнцу еще много-много миллионов километров возможности свободного падения по хорде галактической орбиты длиной в эти 15 градусов. Вот он, источник бесконечного движения, вот он, гравитационный двигатель галактического масштаба. Правда, не очень понятно, как же создается это притяжение, видимо, в каждом рукаве галактики кем-то прописано гравитационное поле, действующее строго внутри рукава, даже, наверно, оно и создает этот рукав( можно развить эту мысль), но этот вопрос нам пока недоступен, вернее, ответ на него. Да и незачем пока копать так далеко, нам бы разобраться с тем, что под ногами лежит. В буквальном смысле под ногами.

А там у нас земля, вернее, Земля, вернее, поверхность Полой Земли. Кто-то слышал такую версию, кто-то сейчас впервые над ней посмеялся, а кто-то всерьез рассматривает такой вариант устройства нашей планеты. Автор не очень верит документальным свидетельствам людей, побывавших внутри Земли, хотя есть и такие, а предпочитает другие, логические, или философские, доказательства.

Основных доводов в пользу такого строения на самом деле два, и оба они крайне не научны, и крайне трудно опровергаемы.  Первый — мы не видим других обитаемых планет, то есть не видим другую жизнь. При этом под жизнью мы рассматриваем лишь то, что похоже на нас — например, звезды и планеты, по-нашему, тупо материя. Зная, что на Земле жизнь встречается практически абсолютно везде, и в жерлах кратеров, и на полюсах, и в Марианской впадине, глупо предполагать, что такое огромное пространство космоса Бог оставил пустым, скорее, мы не туда смотрим и не то ищем.

Второй довод. Основной, одного его достаточно за глаза, но только тому, кто может поверить в логически построенные, и этой же логикой лично проверенные доводы и заключения.
Поверхность планет далеко не самое подходящее место для жизни. Скажем больше — вообще неподходящее. Здесь куча угроз — астероиды, колоссальные температурные колебания, солнечная радиация, возможность вторжения, заражения и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Бог вряд ли поместил бы свои творения в такое ненадежное место, и одного этого понимания достаточно, чтоб поверить в теорию полой Земли.  Другое дело внутренняя поверхность, защищенная от всех угроз толстым слоем земной оболочки. Именно ее можно назвать домом для живых существ, домом, в котором можно комфортно и безопасно жить и развиваться. Ведь все живут В доме, а не на его стене. Говоря, что  мы одни в космосе, мы, словно мох, растущий на стенах дома, ищем такой же мох на стенах других домов; видим проходящих людей, проезжающие машины, птиц, животных, и говорим «нет, это не жизнь, это не мох, мы - единственный мох во Вселенной». Все планеты могут быть обитаемы, и у всех может быть источник энергии, внутренняя звезда, так что пояс жизни вовсе не ограничен узенькой полосой на определенном расстоянии от звезды.

Другое дело, что большинство других планет точно необитаемы cнаружи. Вот это уже достаточно серьезный факт. Можно, конечно, поверить в то, что жизнь в космосе — очень редко встречающаяся штука, и до ближайших похожих планет с подходящими условиями — тысячи световых лет, и все обстоит именно так, как пишут в учебниках, но только если при этом не думать самостоятельно. Ну какие тысячи световых лет? Это несоизмеримая величина не то что для наших технологий, а вообще для уровня восприятия вселенной, соответствующего нашим физическим размерам. Как показывают космические зонды, запущенные к границам нашей солнечной системы, с орбиты дальних планет Солнце видится точкой, размером немногим больше других звезд. Сколько туда лететь свету? Час, полтора?

Световая неделя, или даже сутки — это то расстояние, с которого Солнце  было бы едва  различимо человеческим глазом на ночном небе. Значит, расстояние до ближайших звезд, которые хорошо видны нам и без телескопов, существенно, в разы, или даже на порядки меньше тех, что озвучивает современная астрономия.
Значит, космос «застроен» гораздо плотнее, чем мы себе представляем, но к нам действительно никто не прилетает с других планет (в открытую), никто не шлет никаких сигналов, мы не наблюдаем никаких событий, и это может означать только то, что наша форма жизни и сама жизнь на поверхности планет для космоса является редкой, это скорее исключение, или даже эксперимент. И чтобы попробовать узнать о нем что-нибудь, и продолжить отвечать дальше на наши самые главные вопросы, необходимо разобраться, как и из чего появляются планеты и жизнь на них.

продолжение следует...
источник

0

8

Глава шестая. Хаос и кремний.

начало выше...

Все имеет свои пределы, и развитие тоже. Путь эволюции — это отрезок, вектор, прокладываемый от точки А к точке В, и эти точки будут пределами развития. Чем могут быть эти точки, что в них может находиться, если оперировать абсолютными, предельными понятиями?

Точка А — это начало, Ноль, точка отсчета, в которой нет ничего, но из которой может развернуться все. То есть это не тот ноль, который может быть на счету, а ноль, являющийся результатом двух идеально сбалансированных частей уравнения, что-то вроде миллиард минус два миллиарда равно миллион умножить на минус тысячу. И, если почитать разные религиозные тексты разных религий мира, во многих мы найдем упоминание этого ноля, и мы знакомы с этим понятием, правда, оперируем им неправильно — это Хаос. Первоначальное ничто, из которого появилось все.

Точка В — это конец... нет, скорее, цель вектора, его предел, который не может выйти за пределы того, кто создал этот вектор в этой системе координат. И, если слева у нас ноль, то справа может быть только один.  Единица, способная вместить в себя сколько угодно правильных и неправильных дробей, каждая из которых и будет отдельной точкой на этом отрезке, той точкой, развитие которой и показано этим вектором, развитием от ноля до Единицы, развитием самостоятельной отделенной части до уровня своего Творца. И количество этих дробей, то, насколько Один решил разделить себя, и будет определять размер этой Единицы, определять, и сравнивать, ведь Единиц тоже может быть больше одной. ( давно хотел вставить куда нибудь это почти изречение : Некоторые религии говорят, что Бог - Один, но только одна правильно ставит ударение )))

Конечная, и единственная цель развития любой души, любого живого объекта во Вселенной — стать равным своему Творцу. Что дальше — неизвестно. Зачем — тоже непонятно. Если убрать все лишнее,останется один, немного страшный и кощунственный, что ли, вопрос — зачем Вселенная  и Жизнь нужны Богу? Зачем ему эта игра? И ответ, если убрать все лишнее, тоже один — потому что «быть» гораздо лучше, чем «не быть».

Что мы подразумеваем под понятиями «Бог» и «Творец»?  Это сущность, которая сотворила весь этот мир, который мы можем воспринять всеми своими чувствами и возможностями, в том числе и воображением. Все, что мы можем представить, входит во Вселенную, которую создал Творец; все, что существует во Вселенной, и составляет самого Творца. И тогда получается, что он — один, в смысле одинок. Почему-то в голову настойчиво лезет образ Мирового Древа, красивого, светящегося белым разноцветным серебром, и мелодично позванивающего на ветру, как поющие ветра, где-то в черной пустоте, невесомости и бездыхании, среди Первоначального Хаоса, под аккомпанемент неслышной всепроникающей вечной мантры «Ом».

И это дерево одно, и ему грустно, и грустит оно оттого, что некому насладиться его красотой, ведь никто не в состоянии охватить все Древо одним взглядом. И не с кем ему играть, и некого угостить своими плодами, и укрыть своими ветвями, и эта грусть живет в каждой частичке, на которую разделила себя эта Единица. Это  эта грусть слышна в той музыке, которая заставляет нас плакать, и у каждого эта музыка своя. И это одинокое дерево ждет, когда же рядом появится еще кто-нибудь, и для того оно и поделило себя на несчетное количество частичек, а может, и не делило, а просто разбросало свои семена, и ждет, пока они вырастут.

Здесь сразу возникает вопрос, кто же создал это дерево, и этот вопрос вынуждает нас растянуть всю конструкцию Вселенной еще на уровень вверх, до того Творца, что создал этого, а потом еще и еще до бесконечности, поэтому лучше проигнорировать его, и сразу принять одну непростую для понимания, человеческого понимания, вещь.
 
Как бы мы не называли Творца, кем бы он не являлся, он появился когда-то и где-то. То есть - в какой-то среде, существующей независимо от Творца. Причем эту среду никто не создавал, ее существование, скорее всего, непостижимо для нас в буквальном смысле этого слова.

Вот представьте себе это дерево, оно есть, оно живет, светится - это состояние «быть», подумайте о нем, не убегайте глазами дальше по строкам. Теперь представьте, как оно «выключается», когда Творец решает попробовать «не быть». Представьте себе эту сплошную, без расстояния и движения, черную пустоту. Вечную. Бесконечную. С тихим космическим гулом, похожим на далекий шум ветра в трубе. Правда, попробуйте вообразить себе это.

 
А вот теперь - Древо вновь решает «быть» и включается, просыпается, оно появляется «где-то», в каком-то месте, которое только что было пустым, и теперь, когда мы видели это «где-то» с Древом и без Древа, мы его распознали, мы узнали эту черноту, и она является чем-то вообще отдельным и особенным. Мы можем теперь представить Пространство отдельно от того, что в нем Есть.

 
Пространство, как и Время, - это ПервоСтихии, о природе которых мы, человеческие создания, даже и догадываться не можем, и, наверно, тот, кто сможет вместить в себя это понимание, будет уже не совсем человеком, или совсем не человеком в нашем понимании.

 
И вот в этом пространстве появляется тот, кого потом разные легенды называют Богом, и что странно, сразу несколько из них говорят, что Бог вышел из яйца. Понятно, что это метафора, но ее суть может быть только в том, что на каком-то этапе дальнейшее развитие Бога стало возможным только после преодоления некой внешней ограничивающей сферой, чем бы она ни была. А, так как быть она может всем, чем угодно, чтоб не гадать и зря не терять время, давайте посмотрим на нашу Вселенную с максимально доступного нам расстояния.

источник

0

9

Глава шестая. Хаос и Кремний. окончание.

начало главы.

В нашем представлении Вселенная — это некое пространство, частично наполненное миллиардами хаотично перемещающихся галактик, состоящих их миллиардов определенным образом сгруппированных звезд, вокруг которых кружатся планеты. О строении и составе всего этого мы знаем немного, как и о его способе организации функционирования, и, пожалуй, самой доступной информацией является то, что в основном Вселенная состоит из одних и тех же кирпичиков — химических веществ. А одним из самым распространенных их них является кремний. Вот за него и зацепимся.

О кремнии мы знаем достаточно, чтобы выделить его из таблицы Менделеева, как стратегически важный элемент жизни. Первое очень важное, или даже уникальное  свойство — способность трансформировать энергию, - из кинетической в тепловую, например, этим мы пользуемся, разжигая огонь; или из световой в электрическую,что дает нам возможность делать солнечные батареи; в общем, переводить Энергию из одного вида в другой. Следующее — непонятная большинству людей способность проводить особым образом электроны, что позволяет использовать кремний в полупроводниковых схемах вычислительной техники. Всей вычислительной техники. Дальше — теоретическая возможность кремниевой жизни, о которой очень хочется помечтать на страницах этого исследования, и о которой мы, возможно, и помечтаем дальше; плюс важнейшая роль кремния для жизнедеятельности человека, плюс его особая шестигранная структура — в общем, кремний действительно особый элемент. Плюс, и это главный плюс в контексте наших поисков, - его во Вселенной много, очень много, и это дает автору право сразу перейти к выдвижению почти научной теории о строении Вселенной.

Кремний — строительный материал Вселенной, или нет, даже не так: кремний — это то, из чего изначально состояла Вселенная. Еще точнее будет сказать, что Первоначальный Хаос — это пространство, заполненное аккуратно упакованным в  космические соты перед строительством Новой Вселенной чистейшим кремнием.

Абсолютный, первозданный Ноль, скрывающий в себе неограниченные возможности для пути к Единице любого размера.

Как же хаос стал Творением? Ответ, если честно, является чистой воды вымыслом автора (возможно, близким к истине), основанным на множественных прочтенных работах многих людей, низкий им поклон, поэтому не будем перегружать текст условностями «скорее всего» и «вероятно», и будем писать так, как будто сами являлись очевидцами создания Вселенной.
Когда наш Творец впервые проявился в этом Пространстве и этом Времени, он был звездой. В смысле Его физическое тело было звездой, а может и сейчас ей является. Свет этой звезды начал разрушать решетку Хаоса, разбивая кремний на множество других элементов. Через некоторое время  ближайшее пространство вокруг Него немного расчистилось от твердого вещества и стало похоже на атмосферу, состоящую из отдельных атомов и молекул разных элементов, и насыщенную энергией, выделявшейся при разрушении молекулярных связей кремния.

Тогда Творец отделил часть от себя, которая, потеряв связь с ним, начала, как веретено, наматывать на себя те вещества, что летали в пространстве, и гаснуть. И когда она полностью покрылась коркой материи, то стала тем, что мы называем планетой. Через какое-то время планета, часть Творца, привыкла к своему отдельному существованию, ее сердцевина, все это время остававшаяся звездой, стала сиять так же ярко, как сначала, и даже сильнее, так как пространство вокруг нее насыщалось энергией все больше и больше, и свет ядра начал разрушать внутреннюю оболочку внешней корки, покрывшей планету, и разрушал до тех пор, пока не пробил всю ее насквозь, пока эта корка не взорвалась разом, и тогда для внешнего наблюдателя, а такой был как минимум один, планета стала Звездой. Новой Единицей, которая уже могла сама делить себя на части, чтобы и те прошли ее путь. Так начала образовываться первая Галактика, и так продолжается по сей день.

Свет звезд, пролетая огромные расстояния, дробит кремниевую решетку, разбивая ее и насыщая межзвездное пространство поделенной на атомы материей, которую собирают планеты, и энергией, необходимой для света звезд. Многие  ученые уже открыто говорят о перевернутой задом наперед модели существования звезд. Они не гаснут со временем, сжигая все свое вещество, а, наоборот, растут и разгораются, меняя и массу, и спектр свечения, и впоследствии почти все они станут сверхновыми, что, наверно, означает рождение новой галактики или вселенной. И этот процесс роста требует постоянного притока энергии, который обеспечивается другими, не такими, как в официальной астрофизике, реакциями. К сожалению, познания автора в химии не дают ему возможности четко обосновать вышесказанное, но об этом уже много написано другими, гораздо более умными людьми.

Наша прекрасная Земля тоже ждет того момента, когда свет ее ядра пробьет скорлупу земной коры, и, как из яйца, родится и выглянет наружу новая Звезда, которой предстоит затем продолжить эволюция, чтоб стать Галактикой, а затем Вселенной, а затем, наверно, еще Кем-то.

Это сказка. А вот и реальность. Молекулярная масса кремния — 28 г/моль. Каких еще элементов много на Земле и в Космосе? Азот — масса 14 г/моль. Двадцать восемь поделить на два. И эти два сразу соединяются в N2. Дальше — углерод-12 и кислород-16. Тоже 28 получается. И количество углерода и кислорода в атмосфере Земли примерно одинаково. Дальше в эту сторону не пойдем, там все не так очевидно для человека без химического образования, пойдем в другую. Какого еще элемента на Земле много? Ну и на других планетах его тоже вроде нашли? Железо, масса 56 г/моль, кремний-28 + кремний-28. Можно и дальше поскладывать, но о кадмии, или  толии мы знаем немного, разве что золото с массой 196  интересно, 196 это 7*28.

Вот и вторая почти научная теория, являющаяся следствием первой — ВСЕ химические элементы с массой ниже массы кремния образованы при его распаде с выделением энергии, элементы тяжелее кремния -  при слиянии кремния с кремнием и/или другими элементами с поглощением энергии; возможно множество вариантов распада и слияния. И, что очень важно, эти реакции являются естественными, то есть протекающими самостоятельно при наступлении подходящих для каждой реакции условий. И эти условия можно определить, что называется, эмпирическим путем. Температура, длина световой волны, ее жесткость, электромагнитное поле, возможно, звуковые волны — определенные комбинации этих характеристик приведут к протеканию определенных реакций. Раскрыв хотя бы некоторые из этих секретов, человечество перейдет на новый уровень материального, или углеродного, существования.

Есть одна реакция, о которой автор мечтает с тех пор, как на уроке химии узнал, что кремний по химическим свойствам является близнецом углерода. «Вот было бы здорово научиться превращать песок, SiO2, в оксид углерода, СО2, с выделением энергии». То есть, если бы найти возможность воздействовать на атом кремния, связанный кислородом, тем же образом, каким были получены квадриллионы тонн углерода на нашей планете, определить и воссоздать те условия, то на выходе мы бы получили реакцию примерно 2SiO2 = 2CO2+O2 плюс энергия освободившихся электронов, которую, возможно, сразу удалось бы перевести в электрическую. Эта реакция решила бы все проблемы физического существования человечества на планете Земля. Особенно сейчас, когда ей так нужны оба эти газа. Это мечта, о которой можно мечтать, ведь на то она и мечта, чтоб когда-нибудь сбыться.

Вот примерно так рождаются кирпичики нашего мира и сам Мир. Все совпадения этой версии с реальностью являются вероятными, но не обязательными, а сама версия является попыткой среднеобразованного человека ответить на множество вопросов, поставленных самому себе. И этого человека, при его текущем багаже знаний, эта версия ответов устраивает, честно и объективно. И с этими грубыми ответами можно еще раз посмотреть на и в Полую Землю, а потом и на и в Человека, чтобы при втором круге попробовать копнуть глубже, ведь с каждым слоем интересней, и ответы становятся все важней и понятней, и вопросы, что так досаждают в жизни и отпадают с этими ответами, все крупней и неприятней. Так что, хоть многия знания и порождают многия печали, но и избавляют от многия головныя боли, мешающие человеку быть счастливым.

источник

0

10

Глава седьмая. О метане и фальсификации истории.

начало выше...

Совсем недавно ученые, занимающиеся исследованием Марса, сообщили, что марсоход Curiosity устойчиво обнаруживает в атмосфере молекулы метана. Его очень немного, но он там есть, причем скудная марсианская атмосфера была бы не способна удержать этот газ в течение длительного срока, так что он не мог остаться от некой прошлой жизни. Каким-то образом метан синтезируется на Марсе, и это отсылает нас к предположению о том, что природный газ вырабатывается внутри полых планет. Скажем больше — возможно, природный газ и нефть являются отходами жизнедеятельности внутренней жизни, и, если с нефтью все немного сложнее, так как она является неким настоем, раствором разных субстанций, образовавшимся под высоким давлением и при высоких температурах, то с газом можно даже предположительно назвать две химические реакции, результатом которых он является.

 
Вбиваем в поисковой строке запрос «метан» и смотрим способы его промышленного получения. Под гипотетические условия внутренней планеты - а там скорее всего тепло и нет кислорода, чтоб он там ничего не испортил, и еще там есть настоящая гравитация по типу центрифуги, -  попадают две реакции - дегидрирование и коксование каменного угля. К слову сказать, пару лет назад, когда автор впервые задавался этими вопросами, еще выдавался вариант силосования растительности без доступа кислорода, но смысл всего примерно одинаковый. Любая растительность, целлюлоза, либо, при наличии кислорода, вступает в реакцию с ним, то есть горит и выделяет углекислый газ, либо, без доступа кислорода, разлагается на составляющие, и тогда основным продуктом распада будет метан. Это достаточно общее, упрощенное объяснение, но смысл все равно передает — у нас бы не было природного газа в таких количествах и на таких глубинах, если бы где-то там, глубоко внутри Земли, не было мощной биосферы, основанной на тех же химических элементах и примерно тех же принципах, что и здесь, наверху.

Внутреннее солнце выделяет более чем достаточно энергии для этой биосферы, ее излишки передаются земной коре и концентрируются в том слое, который является источником вулканической лавы. Продукты жизнедеятельности внутренней планеты, как через решето, выдавливаются через кору  за счет вращения и образовавшейся в следствие этого вращения гравитации. Со временем их становится достаточно, чтобы начать формировать атмосферу снаружи планеты, и еще чуть позже (именно этот этап сейчас проходит Венера) атмосфера становится пригодной для
жизни.

Это примитивная и возможно ошибочная схема, основанная на том, что можно найти в интернете, и явно не страдающая от избытка научных познаний автора, и ценна она лишь тем, что дает нам возможность пофантазировать, как оно там, внутри планеты, что там происходит. И сразу давайте честно скажем, что узнать это наверняка мы не можем. Вернее, мы можем задать правильные вопросы, и получить ответы, и выстроить логическую цепочку, только она не выстроится, так как ответы будут противоречивы.

С одной стороны, есть много легенд и вроде как документальных свидетельств того, что люди бывали внутри Полой Земли, и вполне комфортно себя там чувствовали, и, возможно, мы как раз являемся прямыми потомками тамошних обитателей, и до недавнего времени они к нам периодически выходили, а некоторые и сейчас живут среди нас. Серьезно, чем дольше думать об этом, тем больше можно найти доказательств, вплоть до речевых оборотов «как сквозь землю провалился», или «от стыда сквозь землю провалиться». Очень интересный оборот. Если представить,  что жизнь на поверхности — это авантюра,  нетипичная для Вселенной форма, то можно предположить, что внутренние жители будут из интереса выходить на поверхность, а то и искать способ жить на ней, и, кстати, таким способом являются наши тела... ну,  пока не об этом, так вот,  если те люди выходят сюда поиграть, и вдруг совершают какую-то ошибку,  причем ошибку морального характера, что-то недопустимое, - нормальной реакцией духовного, нравственного существа будет стыд. Стыдно — это хуже чем страшно, или больно, если кто понимает. И стыд вполне может вызвать реакцию побега от ситуации, а как можно убежать от жизни на поверхности? Правильно, экстренно эвакуироваться домой — провалиться под землю.

Есть и другая сторона медали. А что, если ядро Земли действительно состоит из жидкого металла? Мы ведь не можем точно сказать, из чего состоит внутренняя звезда, может, она не такая, как  материнская, а может, и Солнце состоит из железа? И, в принципе, ничто не мешает этому океану расплавленной материи быть обитаемым, ведь и на поверхности есть разные среды обитания, и между гидросферой и атмосферой колоссальные различия, но жизнь для всего находит свою форму. И о таких существах, которые могли бы жить в огне, тоже есть много легенд и документальных свидетельств — огненные и каменные ящерки, сказки Бажова, движущиеся камни и различные формы неорганической жизни, о которых при желании можно найти много информации — все это тоже возможно. Жизнь внутри планеты может быть разной, удивительно и непостижимо разной.

Кстати, как вы думаете, зачем им выходить на поверхность, что здесь есть такого интересного или ценного? Ведь неспроста так много сказок и легенд рассказывает о разных существах, периодически появляющихся на земле, вампиры, оборотни, шабаши, русалки — что так манит их сюда?

Внутри планеты, скорее всего, нет ночи. Постоянный прекрасный день. Там может быть вечный рай, красота , комфорт и безопасность, но если кто-то живет под никогда не заходящем солнцем, то ему точно понравится ночь. И полная Луна. И больше всего звезды. Разве можно отказаться от ночного неба, и ночных запахов, и звуков, и рассветов, и закатов, и смен времен года, если хоть раз увидел это?

И вот отсюда, от этой мысли, уже можно вести множество векторов рассуждений, они сами напрашиваются, сразу несколько ниточек торчат из этого клубка. Падший ангел — тот, кто променял жизнь внутри на поверхность. Изгнание из рая — тоже очень похоже, очень интересно, Прометей — вообще прямым текстом рассказана история того, как обитатель внутреннего мира пожертвовал собой ради первого шага от обезьяны к человеку. Вообще, почему-то все боги живут высоко в горах, а ведь именно горы могут являться мостами между этими мирами, точнее, являются — вулканы, во всяком случае. И вот если, отталкиваясь от этого видения, прочитать множество легенд и мифов о жизни богов, и немного пофантазировать, и совместить с картиной нашего мира, причем и в его прошлом, и в настоящем, то получается примерно так...

окончание следует...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Что делать с нашим миром