Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Наш Городок

Наш Городок

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Девочка ... Резиновая шапочка. Новое прочтение французского нарратива

Сказка старая. Сказка новая.

Наш Городок

0

2

Трава на стадионах зеленеет,
                    А мудрость, словно осень, настаёт (©)

Безмолвно, чувствуя где то себя
В груде метала, металась душа
Дрожала, искала, пути не найдя
И в тело своё возвратилась она
- Может это судьба?
Что дала второй шанс
- Или может быть бог?
что душе той помог
Спустя часы открыв глаза
Жена тимура, поняла
звоня ему, его ища
Она любила и не зря
Тимур в душе переживал
И там, внутри него, скандал
но время точки ставит чётко
Мы загудим под крики, ГОРЬКО

Для тимура и его жены жени
                                                  Автор: Евгений Сырканов

Новый приключения Тимура и его команды пролог

Брестская крепость. Возле неё расположился пионерский лагерь. Отличник учёбы пионер Тимур и Женя, которая уже должна вот - вот вступить в комсомол, прибыли туда.

Лето, солнечно, красиво, природа и сам воздух наполнены запахом цветов и мёда.

Тимуру скоро будет тринадцать. Он обычного роста для своего возраста, светловолосый, но очень мускулистый и тренированный мальчишка. В частности, выиграл чемпионат СССР среди пионеров по плаванью. Тимур Гараев дрался в прошлом году с более старшим, крупным и тяжёлым Мишкой Квакиным, и победил его ловким борцовским приёмом.

Мальчик пользуется авторитетом и уважением не только за силу. Его команда мальчишек помогает старым и немощным людям. И уже появилось выражение - тимуровское движение.

Тимура Гараева даже приглашали в поездку в Германию. Там правит Гитлер, но пока с СССР заключён пакт о ненападении и договор "О дружбе и границах". Так что немцы, как бы друзья. И у них флаг тоже красного цвета.

Евгения на год старше Тимура, выше его ростом, да ещё туфли на высоком каблуке одела. Так что её можно принять за старшую сестру. Тоже со светло - русыми волосами, красивым милым лицом, стройная и спортивная.

Они подплыли на пароходе. С ними и другие члены команды. Коля Колокольчиков лет десяти и Генка, ровесник Тимура, но выше ростом, и с очень серьёзным лицом.

Даже на пароходе Генка был босоногим. Он считал, что любая обувь его тянет к низу, и к тому же закалялся. Коля же в аккуратных сандалиях и носочках, босиком он бегает только в самом лагере вместе с другими детьми, когда разрешают воспитатели и пионервожатые.

Пётр Симаков, правая рука Тимура, очень похожий на него мальчишка. Тоже спортсмен, в фирменных шортах и биноклем на шее. Четыре мальчика и девочка из уже знакомой команды.

Дети едут в недавно построенный на границе с Германией образцово - показательный лагерь. После присоединения Западной Белоруссии, его специально решили построить, чтобы немцы с другой стороны границы видели, что в СССР счастливое детство и классная жизнь.

Тимур и Женька сбегают с трапа. Их и других пионеров встречают с музыкой. Всё очень даже здорово.

Другие дети на пристани в стильных шортиках с эмблемами, мальчики в белых рубашках с красными галстуками. И нарядные девочки.

Босоногий, белобрысый и сильно загорелый Генка слегка потупился.

Но никто не сделал ему замечание. Дети жали друг другу руки, звучала музыка, в позолоченных вазах благоухали цветы.

Слышится голос:

- Будь готов!

Тимур и прочие мальчики и девочки отвечают:

- Всегда готовы!

Новые приключения Тимура и его команды глава 1

Пионерский лагерь блистал чистотой. Дети жили в красиво раскрашенных домах. Правда, ночевали в больших комнатах, где было по многу ребят, но койки стояли друг от друга далековато, и между ними были пальмы и вазы с цветами. А на стенах разного рода красивые рисунки, в том числе, сделанные самими мальчишками.

Была и индустрия развлечений. Каждый день показывали кино, причем, были и зарубежные, в том числе и американские фильмы. А американские ленты уже были в цвете, и это так завораживало детское воображение.

Много было и подвижных игр. В частности, футбол, волейбол, гандбол и подобие регби. Тимур, с первых же дней в лагере, решил закаляться, и спрятал свои модные, новые ботинки в кладовую. Благо обувь требовалось надевать лишь на торжественные линейки. И то, только потому, чтобы не думали, что СССР бедная страна.

Однако, если прибудет какая  -нибудь иностранная делегация, то все должны быть одеты строго по форме.

Дети также много рисовали, и пели. Ну и, конечно же, как было принято в СССР, маршировали.

Жизнь в лагере была строго по режиму. Подъём в шесть утра, что несколько раньше, чем привычно в школе, а тем более летом, когда хочется поспать подольше. И далее зарядка с голым торсом. А с утра ещё довольно прохладно. Особенно, если ночью шёл дождь, или подуло с севера ветром. Далее мытьё под холодным душем. Завтрак, и разные мероприятия.

Разумеется, ходят всё время строем, и с песнями в столовую, и на стадион.

Коля, например, это не слишком любит. Тем более, ему не хочется ходить босиком, как нищему мальчику царских времён, или гражданской войны.

Генка презрительно фыркнул:

- Хлюпик!

Колька заметил, проявив редкую для мальчика десяти лет сообразительность:

- А если немцы через бинокль нас увидят, снимут и потом напечатают наше фото со словами:- Дети страны советов нищие и не имеют средств на обувь!

Генка почесал макушку и заметил:

- Ну, может быть, тут им и не видно через реку!

Мальчик Славка заметил:

- Сегодня прохладно, может, действительно, пройдём в сандалиях? У нас не бедная страна, а лагерь образцово - показательный!

Тимур заметил:

- Если ходить босиком, то всем. Если в обуви, то тоже по форме и всем. У нас коллектив, и мы не должны выделяться.

Пётр кивнул с улыбкой:

- Мы советские пионеры. В единстве наша сила!

Воспитательница - комсомолка Валентина подвела итог:

- Ходить будете в аккуратных и новых сандалиях. У кого нет, выдадут казённые. А босиком только на пляже. Действительно, советские пионеры не должны быть босяками!

Генка в ответ пропел:

Говорят, что мы лесные босяки,
  На ходу мальчишки босые легки...
  Потому, что в долгий путь тебя отправив,
  Очень сильно рвутся деток башмаки!

Тимур предложил:

- Поставим вопрос на голосование.

Пионервожатая топнула ногой и ответила:

- Нет! Это пусть решает начальник лагеря. А щеголять голыми пятками в образцово - показательном лагере, пионерам неприлично!

Ребята хмурились, но воспитательница смотрела строго. Мальчики побежали обуваться. Что же, соображения престижа страны.

Один Генка продолжал упрямиться.

Тимур заметил:

- Если у тебя нет, то выдадут казённые!

Мальчишка ответил:

- Я не нищий. Я спортсмен.

из книги Рыбаченко Олега Павловича -  «Новые приключения Тимура...»

Наш Городок

0

3

Возвращение

It is not a cultural reference to the feature film directed by Andrey Zvyagintsev - «The Return»

Стихотворение написано совместно
с Еленой Шестаковой 1

Вырос галчонок совсем из пелёнок,
а чтобы летать - не хватает силёнок!
И где же галчонку тренироваться
и к будущим взлётам
силёнок набраться?
Откуда тут будет сноровка -
три шага… и вновь остановка!
И надо же, выстроил папа
гнездо, как лохматую шляпу!
Сиди тут, скучай в одиночку,
а жизни мелькают денёчки!

Елена Шестакова 1

Прошёл месяц

Галчонок за месяц окреп и подрос.
Но мама велит не высовывать нос.
- Летать, - говорит,
- Рановато.
Силёнок ещё -
Маловато.

Евгений Голубев

За месяц в гнезде
он извёлся совсем
и так надоел
своим криком
он всем,
что папа сказал:
"Улетай, куда хочешь,
с рассвета всем голову
только морочишь!"
Добавила мама:
"Слетай ненадолго,
но чтоб через час
возвратился на ёлку!"

Елена Шестакова 1

Галчонок воскликнул:
- Так это же - чудо!
Я только слетаю ... туда и оттуда.
Я буду вести себя хорошо.
Скажите мне только -
Я - вправду большой?

Галчонок
                                                                 Автор: Евгений Голубев

Наш Городок

0

4

Лето в медвежьем углу

Кумачовый Чемодан на Колёсиках

Закон –
Не конь
И не машина.

Вставляя
Ноги
В сапоги,

От бездны,
Омута,
Трясины…

Свои
Маршруты
Береги.

Кумачовый Чемодан на Колёсиках (Отрывок)
                                           Автор: Demiourg

Каменные перила вдоль лестницы, на перилах опять горгульи, рожи наглые, только что язык не показывают. Коридор на втором этаже выложен красными коврами и такой длинный, что из одного конца не видно другого.

Глубокий вдох. Немного успокоилась. Подошли к комнате. Дверь оказалась почти такого же красного цвета, как и ковёр на полу.

– Это одна из самых красивых комнат в доме, – объявила тётка и вошла в комнату.

Мой чемодан на колёсах уже стоял около кровати с балдахином и тёмно - синими шёлковыми шторами. Комната была небольшая, но с отдельной ванной. Обстановка, разумеется, старомодная. Судя по всему, так обставлен весь дом.

Тут, наверное, веками ничего не менялось. Да и кто станет обновлять это старьё? Уж точно не тётя Мэг.

Я заставила себя благодарно улыбнуться. Она прищурилась:

– Смотри не сломай тут ничего.
– Конечно, тётушка.
– Вот и хорошо. Устраивайся. Ужин в шесть. Не опаздывай. Я ценю пунктуальность.
– Да, мэм.

Она закрыла за собой дверь, а я опустилась на край кровати. В этой комнате мне предстоит прожить ближайший месяц. Вот камин, поменьше, чем в гостиной, но так же изощрённо и богато украшенный кованым железным цветочным узором. Над камином картина маслом: солнечный весенний день, миленький крестьянский домик, из трубы идёт дым. Я подошла, чтобы разглядеть картину поближе. Выглядит чертовски натурально. Почти как фотография.

Единственное окно в этой комнате располагалось напротив ванной – узенькое, как бойница, в оловянной раме, с пёстрым витражом в виде сказочного белого единорога, стоящего на задних ногах в окружении красных роз под полной луной из молочно - мутного стекла. Открыть окно не удалось – его где-то заклинило. Я дёрнула ручку обеими руками: ну давай же!

– Зря стараешься, – вдруг заявил кто-то у меня за спиной.

Я испуганно обернулась:

– Кто здесь?!

Передо мной стоял мальчик с растрёпанными белокурыми волосами:

– На верхних этажах окна не открываются.
– Ты меня до смерти напугал!
– Готов поклясться, мне это уже говорили.
– Ещё бы! Стучать не пробовал, прежде чем войти? – Я смерила его взглядом. Парнишка примерно моих лет. – Я не слышала, как ты вошёл. Откуда ты вообще взялся?
– Да откуда бы мне взяться?
– Я-то почём знаю? Вот спрашиваю.

Он даже не попытался дать мне хоть сколько-нибудь разумный ответ. И всё-таки здорово, что кроме жуткой тёти Мэг и её горбатого дворецкого в доме оказался кто-то ещё. С виду вроде нормальный человек.

Я решила сменить тему:

– Почему это окна не открываются?
– Ну, так уж заведено.
– Ясно.

Не открываются – и не надо. Продолжаем разговор. Элементарная вежливость требует для начала познакомиться.

– Я Дана. – Я решительно протянула ему руку. – Дана Мэллори. А ты…
– Сердечно рад знакомству! – Он расплылся в улыбке, недоверчиво оглядел мою руку и, явно колеблясь, вложил мне в ладонь свою. – Уильям Дерьюл. Просто Уилл.
– Привет, Уильям Дерьюл. И чему обязана?
– Ты хочешь знать, что я здесь делаю?

Я кивнула.

– Моя семья и я… мы… служим в поместье Мэллори.
– Да ты что!

Отец говорил, что из прислуги тётка держит только дворецкого и кухарку.

– Мы здесь служим уже несколько поколений, – прибавил Уилл.

Во дела. Странно, что отец не упоминал об этой семье. Почему – если они уже так давно работают в поместье? Неужели отец их не знал? Очень в этом сомневаюсь.

– И чем вы здесь занимаетесь?

Уилл повёл подбородком, но промолчал. Как будто задумался, чем здесь может заниматься целая семья на протяжении нескольких поколений.

– Вы тут кто-то вроде управляющих? – предположила я.
– Именно так, – согласился Уилл.
– Не стоит ли привести в порядок дом и сад?
– А что? – Он скрестил руки на груди. – Чем тебя не устраивают дом и сад?
– Ну, не знаю. – Я пожала плечами. – Немного запущено. А так ничего.
– Ага, – тоскливо подтвердил гость. – К счастью, ты наконец приехала. Теперь всё наладится.

Чего - чего?!

Не думаю, что это моя забота – приводить в порядок поместье, – огрызнулась я и, швырнув чемодан на кровать, стала его разбирать.

Хотя сердилась я теперь вовсе не на Уилла, а на отца: он бросил меня здесь одну, как запирают в чулан ненужную вещь – живи, дочка, в этой дыре, и радуйся, я здесь был так счастлив! Но я же не он! Когда же он это поймёт! Хорошо хоть Уилл нашёлся, есть вероятность, что этим летом я не помру с тоски в этом медвежьем углу.

из книги Ромес Клаудия  -  «Дана Мэллори и дом оживших теней»

Наш Городок

0

5

Зеркало : 1991 - 1991

С утра я тебя дожидался вчера,
Они догадались, что ты не придёшь,
Ты помнишь, какая погода была ?
Как в праздник ! И я выходил без пальто. Сегодня пришла, и устроили нам
Какой - то особенно пасмурный день,
И дождь, и особенно поздний час,
И капли бегут по холодным ветвям. Ни словом унять, ни платком утереть…

С утра я тебя дожидался вчера
                                                                                                 Автор: Арсений Тарковский

В детстве меня так завораживали фильмы Андрея Тарковского, что понять их я была не в состоянии.

Внимание сосредотачивалось на изображении, движущихся картинах под музыку и естественные, природные звуки.

Классический пример - озвучивание брейгелевских "Охотников на снегу" в "Солярисе" фа - минорной прелюдией Баха.

Это сейчас я знаю, что позднесредневековые рукописные часословы часто включали в себя миниатюры с "временами года" и люблю миниатюры братьев Лимбергов из Великолепного часослова герцога Беррийского , а тогда сам Тарковский и был для меня сталкером, проводником в мир большой культуры.

Его фильмы я увидела раньше, чем стала брать в библиотеке альбомы по истории искусства или покупать виниловые пластинки, раньше, чем попала в Эрмитаж или Пушкинский музей и стала ходить на концерты классической музыки.

В минской школе, в самом центре города ( мы жили рядом с Оперным, с Немигой, с Троицким предместьем) у нас была замечательная классная, бывший инженер - химик, сознательно пришедшая в школу. Любовь Семёновна с седьмого класса стала возить нас на каникулах в Киев, в Москву, в Прибалтику.

В Киево - Печёрскую лавру, в Кремль, в Пушкинский музей и Третьяковку.

В Питер я сама, одна, попала на весенних каникулах в девятом классе, уже из Сыктывкара прилетела. Но гораздо раньше, ещё в начальной школе, был Тарковский.

Мои бабушки - крестьянки, военные вдовы, Брейгеля не видели и Баха не слушали, родители получили техническое образование и, несмотря на то, что рано перебрались в Минск, настолько загружены были работой и бытом, что не помню, чтобы хоть раз сводили нас с братом в музей ( кроме Великой Отечественной) или в Оперный с филармонией ( в цирк, помню, водили).

А кинотеатр "Спартак" был у нас прямо рядом с домом, в трёх минутах ходьбы, рядом с ним обезглавленный храм ( сейчас Марии -- Магдалины, тогда киноархив), на бывшем кладбище, для нас в детстве - поначалу просто парке, потом, правда, мы сами докопались, в буквальном смысле, что раньше там кладбище было, поскольку там ещё клуб служебного собаководства находился и во время занятий по "общему курсу дрессировки" наша овчарка, Урман, разрыла там косточки....

Детский билет в кино стоил 10 копеек, на трамвай - 3, на троллейбус - 4, на автобус -5. Достаточно было, например, туда - обратно сходить на тренировку пешком (мы с братом занимались плаванием в бассейне Общества трудовых резервов, теперь на этом здании висит табличка: "на этом месте в XI веке возник город Минск и находилась замчище") - и на сэкономленные 10 коп можно было сходить в кино, хотя не помню, чтобы приходилось так делать, на кино нам и так всегда давали монетки родители.

Насколько широко прошёлся этот невод, не вем, но про себя точно знаю, что меня он зацепил. Конечно, была ещё обязательная русская литература в школе, программа по ней до сих пор не поменялась, но вот в остальном...

Дочка у меня училась в "эстетическом классе", мы сами, родители,  придумали такой для своих детей, при художественной школе, одну половину дня - обычные уроки, вторую - как в художке плюс история мирового искусства от первобытного до современного через погружение, то есть они эпоха за эпохой не просто "проходили", а подражали, рисовали - лепили - клеили.

Не все дети потом стали профи, некоторые стали, в том числе и моя дочь, архитектурный закончила.

А вот на сына меня уже не хватило,  сильно болели первые годы, отдала его в обычную школу рядом с домом, не смогла ни в художку, ни в музыкалку запихнуть,  и никакого "эстетического воспитания" он у меня не получил, хотя формально в школе был у них предмет "Искусство", а в младших классах и "Музыка".

Водила его с год в воскресную школу при храме, но там не было "церковного искусства", да и вообще слабенькая была школа, перестали туда ходить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, это я всегда понимала и что могла, сама для своих детей делала, но вот, оказалось, что против лома нет приёма, когда сосредотачиваешься на выживании и школа не помощник, дело плохо.

Вчера гуляем с собакой на ночь, сын рассказывает. У них сейчас, в девятом, перед экзаменами и роспуском класса, большинство уйдёт после 9-го, вместо трёх девятых в школе останется один десятый, как и каждый год, идёт усиленная "воспитательная работа", на каждом классном часе какие-то гости, то, помилуй Боже, школьный психолог про ранние половые связи и ВИЧ рассказывала, то священник про сотворение мира из ничего и жизнь в Израиле, где он не то жил, не то просто туда ездил, не поняла со слов сына, то милиционер про наркотики.

Спрашиваю: - Ну и что тебя больше всего впечатлило?

- Священник неплохо говорил, но если бы не обязаловка, я бы ушёл, ничего нового, разве что про жизнь в Израиле, что там врачи и учителя уважаемые люди и много зарабатывают. А сколько ты зарабатываешь в час?
- Один доллар. За день, получается 10, в среднем бывает 10 - 11 детей, так что хоть за час, хоть за целый день за воспитание одного ребёнка - один доллар наше государство мне платит, родители платят только за питание.
- Ясно. Ну вообще - то меня милиционер больше всего удивил, разговаривал с нами как с потенциальными бандитами и сказал, что за 4 г наркотиков одна 15-летняя из нашей школы получила 12 лет. За употребление меньше дают, но 4г - это уже распространение, там до 25...

Сегодня с утра отправила его в школу, вытащила из закромов диск с прелюдиями Баха и написала завучу вопрос, есть ли в нашей сельской школе сиди проигрыватель, на котором можно с детьми хоть сказки, хоть музыку слушать. Ответа пока не получила, надеюсь, что ищут по закромам, вот насчёт проектора с экраном ( у меня полно слайдов и плёнок и детских и по искусству) сразу ответила, что никогда и не было, есть интерактивная доска и проектор под флешку и ноут, но она у них активно в школе задействована. А даже если бы и не была - у меня ноута нет.

Проигрыватель для сиди и мр3 есть, но не уверена, что потащу его в сад, он старенький, не раз чиненный, а столько уже всего у меня переломалось безвозвратно: винил слушать не на чем, сломался проигрыватель, кассеты смотреть-слушать не на чем, переломались проигрыватели, видеодиски смотреть тоже не на чем, как сломался проигрыватель - телик я соседке отдала, не смотреть же его.

Ничего не повыбрасывала, всё храню: и виниловые пластинки, и кассеты, и диски, и плёнки, и слайды. А  альбомов по живописи и искусству сколько! Можно было бы  открыть на дому "эстетический класс" при условии, что это было кому-то нужно/интересно настолько, что родители или государство согласны были бы мне платить хотя бы тот же зелёный в час.

Хотя это и мало, ломаются же и техника, и мебель, и "носители информации" если ими пользоваться, про себя уже не говорю.

Но нет. Проще тюрем понастроить для малолетних наркоманов. Я не политик и не оппозиционер, пишу о том, что вижу и почему не верю в "прекрасное будущее", которое было и сплыло. Аминь.

Про Тарковского и эстетическое воспитание
                                                                                                                                                 Автор: Наталья Чернавская

Наш Городок

0

6

На разных берегах трамвая уставших слов

Все любовные сцены, которые начинаются на съёмочной площадке, заканчиваются в гардеробной.

Альфред Хичкок (1899–1980) — знаменитый британский кинорежиссёр 

Наш Городок

Пришла ко мне девочка
с заплаканными глазами,
с надеждой коснулась моей руки:
- Ведь вы же когда - то любили сами, -
вы даже писали об этом стихи…
Я не хочу так, я не согласна…
Скажите, разве она права?
Зачем она перед целым классом
вслух читала его слова ?
Зачем так брезгливо поджала губы,
когда рвала листок пополам,
зачем говорила о нас так грубо,
что мне повторять неудобно вам.
Мы очень с ним дружим…
- Я это знаю.
- Он очень хороший !
- Я помню, да…
- Вы разве знакомы с ним ?
- Да, была я
такой же девчонкой, как ты, тогда
он тоже писал мне записки…
- Значит,
вы мне поверите ?
- Всей душой!

… И вот разговор откровенный начат
между маленькой женщиной и большой.
Через час,
утешившись в детском горе,
она ушла на каток… А я
разговор продолжаю, волнуясь, спрою,
тревожно на сердце у меня.
Если учительница вскрывает
чужие письма - прощенья нет !
Простите, я кажется подрываю
педагогический авторитет ?
Простите, но всё это -
дело поэта,
а я к тому же ещё и мать…
Поэт Маяковский писал «Про это»
затем, что про это надо писать !
Мы учим детей от гриппа спасаться,
улицы учим переходить,
так как же этого не касаться,
как будто легко научиться
любить.

(Казалось бы, это проще простого!)

Но я про любовь настоящую, ту,
когда самая жизнь
отдаётся без слова
за отчизну,
за женщину,
за мечту …
Чтобы люди
веку по росту были,
такими надо вырастить их,
чтобы с детства
всё, что они любили,
любили бы
больше себя самих!

Пришла ко мне девочка
с заплаканными глазами,
вами обиженная до слёз.
Почему вы в доверии ей отказали ?
Потрудитесь ответить на этот вопрос !
Ведь не просто
школьница перед доскою,
единица, из коих составлен класс, -
вам было доверено
сердце людское…
Теперь оно больше не верит в вас !

Пришла ко мне девочка
                                                                   Поэт: Вероника Тушнова

Наш Городок

0

7

Цигарка шамана или такие сильные переживания деда

Дед всегда мечтал о внуке,
Мол, мальчишка - то ли дело!
Но лишь внучку взял на руки -
Сердце сразу потеплело!

Без ума от этой крошки,
Просто обожает внучку,
Эти маленькие ножки,
Эти ласковые ручки.

Внучка быстро подрастает,
С каждым днём всё интересней.
Дед, играя с нею, тает,
Распевает громко песни.

Вот уж внучка - почемучка,
И такая непоседа!
Ждёт с работы деда внучка
И кричит с балкона: " Де - да!".

А в субботний летний вечер, -
Солнце уж не греет жарко, -
Дед сажал её на плечи -
К морю шли, гуляли в парке.

Время быстро пролетает,
Наша внучка подрастает.
Вот она уже читает,
Знанья на лету хватает...

Дед и внучка (Отрывок)
                                            Автор: Зинаида Торопчина

Роман: Слушай, ну мне прямо не везёт в любви…
Антон: Что такое?

Роман: Только начинаются отношения, не пройдёт и месяц, как девушки тащат меня в ЗАГС.
Антон: Так это ж хорошо, значит, ты производишь впечатление. Если уже через месяц так доверяют тебе, что готовы связать свою жизнь с тобой навсегда, то это многое значит…

Роман: Я не такой быстрый, как они. Я не могу за месяц распознать, мой это или не мой человек. Мне нужно время.
Антон: Сколько тебе нужно?

Роман: Хотя бы полгода, лучше год. Два нормально.
Антон: Да ты, однако, не спешишь…

Роман: А куда мне торопиться?
Антон: Ну вот, тебе некуда, а вот женская молодость быстро проходит. И девушки хотят выдать себя, пока ещё не стыдно себя показать.

Роман: Но тянуть в узы брака уже через месяц – это, по - моему, перебор, даже для девушек.
Антон: Слушай, а может они просто так тебя проверяют? Серьёзность твоих намерений?

Роман: Возможно, не думал так. Может быть, кстати… Но они на полном серьёзе начинают вести разговор о замужестве, прямым текстом спрашивают, когда поженимся. Это раздражает.
Антон: Ты за последнее время, как я погляжу, уже три девушки сменил…

Роман: Четыре. Как только они видят, что я не собираюсь им делать предложение руки и сердца, они тут же гневно сливаются, говорят, что не хотят попусту на меня тратить время. А я хочу отношений без обязательств, чтобы никто меня никуда не тянул, не давил. Я хочу длительных отношений, а тут только начинаешь строить далеко идущие планы, как сразу облом, предложение взять замуж и расставание, и всё начинай по новой…
Антон: А вот когда ты сильно захочешь жениться, а тебе начнут попадаться барышни, ищущие отношения без обязательств, что будешь делать?

Роман: Да почти все мои друзья женились, но успели развестись. Зачем мне то жениться, чтобы потом как они тоже развестись?
Антон: Да, связать свою судьбу с правильным человеком, суметь сохранить гармоничные отношения и семью не каждому дано, в школе и универе этому не учат...

Роман: Ну а сам чего не женишься?
Антон: А я убеждённый холостяк.

Роман: Фильм «3+2» смотрел? Так там даже убеждённые холостяки все переженились.
Антон: Это да, а что было потом история умалчивает… Каждому – своё. Все ищут счастья, но не каждый находит. А почему бы тогда сразу не говорить девушкам, что ты не готов жениться, тогда с тобой останется та, для которой выйти замуж не является идеей - фикс.

Роман: Ты чего? Тогда это будет первая и последняя встреча. Пусть лучше ждут, надеются.

Не везёт в любви
                                                                                                                                                                                            Автор: Алексей Потанин 3

Наш Городок

0

8

Третий репортаж на заданную тему или выпавшая тачанка на карте желаний

Доска Визуализации – это просто изображение вашей мечты. Взяли глянцевый журнал, полистали, вырезали листы с тем, чего хочется. Или нашли в интернете и распечатали. Повесили изображения на стенку, совсем не заморачиваясь тем, какая картинка где должна находиться. В итоге получили Доску Визуализации. Всё просто.

Юлия Воронина - «Карта желаний. Простая визуализация любой мечты» (Цитата)

Вуз. Редакция. Редактор
Вызывает на ковёр.
– Знаешь, что такое трактор?
– Знаю. Но с недавних пор.

– Хорошо! Тогда – в «Тачанку».
Вместе с Бойко «потачань»...
Покупаем с Бойкой банку
Пьём из этой банки чай.

Рассуждаем у пенёчка,
Кто напишет репортаж.
– Ты начнёшь. Пиши – и точка.
Привыкай. Гони строкаж (*).

Ловко сказано! А если,
Городской провинциал,
О деревне только в песне
Я по радио слыхал?

Ну да что там! Едем. Поле.
В поле – жёлтая трава.
А по полю – трактор, что ли? –
По прозванию «Нива».

Ну уж, мыслю, грамотеи
Тут живут, ни дать ни взять,
Без ошибки не умеют
Имя речки написать!

Впрочем, к делу. Голосую.
Неопрятен, но речист,
Вспомнив мать (забыл – какую),
Сверху спрыгнул тракторист.

Я вопрос ему, конечно:
Мол, удойна ли трава?
Он же смехом – вот беспечность! –
На серьёзные слова.

Я: трава-то, брат, какая?
Да пшеница, говорит.
И, глазищами моргая,
Рассмеяться норовит.

Я ему: мол, дождь - то мочит?
Или в будке ничего?
Тракторист опять хохочет –
Полюбуйтесь на него.

Я кричу: исправь ошибку
Над кабинкой - то своей.
Ну а он, уже не шибко,
Но смеётся, грамотей.

Я ему: а не исправишь,
Разнесу в газете, мол!
Он сказал: пошёл ты, знаешь...
Я подумал. И пошёл.

Увидал в лесу «Тачанку».
Юрка Бойко, примечай,
Без меня из новой банки
Допивал наш общий чай.

Ах ты, Юрка! Ах ты, Бойко!
Взял я в руки карандаш
И часа четыре стойко
Репортажный гнал строкаж .

Весёлый репортаж (Отрывок)
                                                   Автор: Борис Ефремов
______________________________________________________________________________________________________________________

(*) Репортажный гнал строкаж - Строкаж. Объём текста измеряемого в строках.

Наш Городок

0

9

Телеграммой вы уведомлены  (© ?)

Хмурое небо всё ниже опускалось на город, на Настю, на Неву.

Константин Паустовский - «Телеграмма» (Цитата)

Если ОЛЛИ каждый день видит аквариум значит у кого - то он (аквариум) есть.
Если у того, у кого есть аквариум, и которого каждый день смотрит ОЛЛИ, есть аквариум, то значит он любит рыб, а если он любит рыб, то значит он есть рыбак.
Если он, тот, кто имеет аквариум, любит рыб,  и которого каждый день смотрит ОЛЛИ, есть рыбак - то он любит выпивать.
Если тот, кто любит выпивать, есть рыбак с аквариум любящий рыб, то ....

То .. ОЛЛИ уже давным - давно есть мобилизованный.

ОЛЛИ, можете считать себя мобилизованным (© ?)

Наш Городок

0

10

Зачем сор из избы ?  ))

Я скажу вам правду, дети:
Есть внутри у нас свидетель!
Как ни прячься от него –
Ты не скроешь ничего!

Он всё видит, он всё знает,
Всё на свете понимает.
Сделай самый хитрый вид –
А свидетель говорит:

– Это кто повсюду лазил
Нашалил и напроказил?
Кто боится темноты?
Я ведь знаю: это ты!

Ты ему сердито скажешь:
Помолчи,  ну помолчи!
Ничего ты не докажешь –
Хоть кричи, хоть не кричи!

Ты хитрить с другими станешь –
А его ты не обманешь!
Он у нас внутри сидит,
Он нам правду говорит.

Может ты кого обидел?
Твой свидетель это видел!
Понял я такой закон:
Всё решает только он!

Свидетель (Отрывок)
                                            Автор: Сан - Торас

5 советов о правильном усвоении глюкозы

Принимайте пищу 4-6 раз в день. Если нет времени на полноценный прием пищи, сделайте перекус. Перекусить «на ходу» можно фруктами, жидкими кисломолочными продуктами, очищенными семечками, орехами, хлебцами и др;

Употребляйте свежие овощи и фрукты не менее 400-500 г в день;

Если Вы сладкоежка, отдавайте предпочтение сладостям с низким гликемическим индексом: горький шоколад ≥75% какао;

Перейдите на натуральные растительные сахарозаменители;

Регулярно гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь спортом.

(©)

Наш Городок

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Наш Городок