Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 51 страница 60 из 194

51

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Рецепты

Еще один цитрусовый рецепт. Карамелизованные апельсины в шоколаде (Naranjas confitadas bañadas en chocolate)

Вам потребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
-600 г сахара
-300 мл воды
-250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, рахогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке - тссс!), апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (памятник тому, кто его придумал!) до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

Автор рецепта: Мария Селянина

0

52

Английский рождественский пудинг

Рецепты

Английский рождественский пудинг (English Christmas Pudding) - идеальное новогоднее решение для тех, у кого нет духовки. Это лакомство получается ничуть не менее йольским, чем кексы или штоллены, также, как и они, требует вылеживания перед подачей в течение нескольких недель, так что сейчас - самое время, чтобы заняться его приготовлением.

Итак, вам потребуется:
250 гр мелкого разноцветного изюма-коринки (это currant, что обычно переводят как "смородину", но это не вполне верно применительно к пудингу. Но если вы очень хотите сухую смородину - ни в чём себе не отказывайте)
• 150 гр черного изюма
• 200 гр белого изюма
• 200 гр смеси кураги и чернослива
• 250 гр мякиша хлеба
• 250 гр сахара
• 125 гр сливочного масла комнатной температуры
• 125 гр смеси цукатов
• 100 гр сухой вишни или клюквы
• 200 гр миндаля
• 100 гр грецких орехов
• 110 гр моркови (сырой)
• 110 гр свежего яблока (без сердцевины)
• 20 гр муки пшеничной
• 3 яйца
• 150 мл коньяка или бренди
• 1 ч.л. кардамона
• 0,5 ч.л. мускатного ореха
• Цедра одного лимона
• Цедра одного апельсина
• Экстракт ванили
• Соль

Сухофрукты и изюм необходимо тщательно промыть и обсушить, крупные - мелко нарезать. Орехи, морковь и яблоко измельчить в мелкую крошку блендером. В большой миске смешать весь изюм, цедру, смородину, измельченные цукаты, орехи, чернослив, курагу, вишню, яблоки и морковь. Тщательно все перемешать. Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлеб, масло, алкоголь и специи. На этом этапе лучше всего вымесить тесто руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг, тщательно обмазать маслом (идеально подходит куполообразная икеевская металлическая миска). Тесто переложить в форму, аккуратно, но довольно плотно приминая рукой. И Поставить форму на водяную баню так ,чтобы форма не касалась дна кастрюли. Пудинг плотно накрыть бумагой для выпекания и сверху хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпарились, и пудинг остался бы сочным. Всю эту конструкцию нужно поставить на огонь, довести до закипания воду, затем убавить огонь и готовить пудинг на малом огне 4-5 часов, периодически аккуратно подливая воду в кастрюлю.

Спустя указанное время снять пудинг с водяной бани, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Если снять миску сразу с горячего пудинга, он может пойти трещинами, но пока он горячий - ему можно придать форму необходимую, плотно сжимая руками.

После того, как пудинг остынет, завернуть его тщательно и аккуратно в пекарскую бумагу, и сверху еще в фольгу. И оставить его дозревать как минимум на месяц, а то и дольше.

Готовый пудинг при подаче полить крепким бренди или коньяком, и поджечь.

Современное прочтение. Очень изысканный и интересный десерт. Состоящий из трех частей - из самого пудинга, ароматного конфи и нежного мусса, станет достойным украшением праздничного стола.

Для коржа:
• 100 гр кураги
• 110 гр черного изюма
• 110 гр белого изюма
• 170 гр коричневого сахара
• 200 гр муки
• 5 гр разрыхлителя
• 25 гр какао
• 190 гр мякиша ржаного хлеба
• 5 гр имбиря сухого
• 12 гр корицы
• 3 гр мускатного ореха
• Цедра одного лимона
• Цедра одного апельсина
• 110 гр мягкого сливочного масла
• 235 гр молока
• 1 яйцо
• 30 гр ликера "Крем де Кассис" (ликер из черной смородины)

Муку, разрыхлитель, какао и специи соединить. Добавить изюм, курагу, цедру и мякиш. Перемешать, и продолжая вымешивать, добавить поочередно молоко, яйцо, масло и ликер. Выложить в форму, выпекать при 160 градусах, накрыв плотно фольгой, минут 15-20 (до готовности).

Для малиново-клюквенного конфи:
• 150 гр пюре малины
• 150 гр сахара
• 20 гр клюквы
• 2 гр пектина + 20 гр сахара
• 3 гр лимонного сока

Прогреть 150 гр сахара и малиновое пюре, добавить смешанный с 20 гр сахара пектин. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Затем добавить лимонный сок и перелить в форму для застывания.

Для имбирного мусса на белом шоколаде:
• 50 гр молока
• 80 гр сахара
• 200 гр маскарпоне
• 80 гр белого шоколада
• 8 гр желатина
• 180 гр взбитых сливок
• 20 гр свежего имбиря
• 5 гр сухого имбиря

Порезать почищенный имбирь и положить в холодные сливки, убрать в холодильник на ночь, а утром - процедить от имбиря. Шоколад растопить. Молоко нагреть до кипения с сахаром и сухим имбирем, ввести желатин. Объединить погружным блендером с шоколадом, добавить маскарпоне, и когда масса остынет и будет чуть теплой - ввести взбитые имбирные сливки.

На корж нанести слой мусса, затем конфи и снова мусс. Украсить и охладить.

© Shellir - проект Огам
© Skvorty - журнал "Ведьмин Котёл"

0

53

Зимний десерт из мороженого

Рецепты

Еще один отличный рецепт праздничного йольского десерта - так называемый «Ice pudding». Десерт также можно приготовить заранее, он прекрасно будет чувствовать себя в морозильнике пару-тройку недель.

Вам понадобится:
• 2*500 гр упаковки качественного мороженого (можно разных вкусов, например, шоколадное и ванильное)
• 1 кг готового бисквита (или кекса. В оригинальном рецепте используется Panettone – классическая итальянская пасхальная выпечка, похожая на наш кулич)
• 125 мл сладкого красного вина типа «Кагора» (в оригинальном рецепте используется Vin Santo – «Святое вино»)
• 3 полные столовые ложки малинового джема
• 100 гр консервированной вишни
• 75 гр цитрусовых цукатов
• 1 мандарин (клементин, небольшой апельсин)
• 50 гр чищеных фисташек
• 300 гр темного шоколада (70%)
• 25 гр несоленого сливочного масла
• Форма для пудинга (около 2 л объемом, идеально подходят металлические куполообразные чаши из ИКЕА)

1. Достаньте мороженое из морозилки – оно должно немного смягчиться.
2. Слейте сок с вишен, лишней влаги не должно быть.
3. Нарежьте бисквит одинаковыми кусочками, толщиной около 2 см.
4. Снимите цедру с мандарина и отложите в сторону. Мандарин нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте небольшими кусочками цитрусовые цукаты.

5. Форму для пудинга выложите несколькими слоями пищевой пленки так, чтобы края свисали – ими потом нужно будет накрыть пудинг.
6. В форму на пленку аккуратно, но плотно, выложите кусочки бисквита в один слой. Рассчитывайте, что бисквитом еще нужно будет покрыть и верхнюю часть пудинга.

7. Хорошенько сбрызните вином бисквит, а затем распределите по бисквиту малиновый джем. На бисквит выложите первую часть мороженого, аккуратно распределяя его по бисквиту. Выложите на мороженое фисташки, вишни, цукаты и кружочки мандарина. Сверху накройте второй частью мороженого, и на него выложите оставшиеся ломтики бисквита.
8. Сбрызните снова вином, и накройте плотно краями пленки. Если их недостаточно – сделайте дополнительно еще один слой пленки сверху. Положите сверху на пудинг небольшой груз и заморозьте.

Вынимать удивительный десерт нужно минут за 15 до подачи. Разверните его, аккуратно переверните на красивое блюдо. Растопите шоколад и масло на водяной бане до однородности, добавьте цедру мандарина и вылейте шоколад поверх пудинга, чтобы он формировал красивые подтеки, и сразу подавайте.

****
А если вдруг вы по каким-то причинам не любите мороженое, то вот вам еще один рецепт. Вам понадобится:

Для начинки:
• 100 гр темного изюма
• 100 гр светлого изюма
• 50 гр смородины
• 25 гр пекана, поджаренного и нарезанного
тертая цедра 2 лимонов
тертая цедра 1 апельсина
• 1 ч.л размолотых специй (можно пряничных или ваших любимых)
• 1 ч.л ликера "Куантро" или другого любимого напитка (по желанию)

Для основы:
• 400 гр жирного сливочного сыра
• 75 гр сахарной пудры
• 150 мл сливок 30%

Для коржа:
• 125 гр печенья
• 50г сливочного масла, растопленного

Форма для пудинга (около 1 л объемом, идеально подходят металлические куполообразные чаши из ИКЕА)
Для украшения ягоды клюквы, брусники и т.д.

Форму для пудинга выложите несколькими слоями пищевой пленки так, чтобы края свисали – ими потом нужно будет накрыть пудинг.

Смешайте в большой миске все ингредиенты для начинки. В другой миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте начинку и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно соедините их с сырной массой. В форму на пленку выложите получившуюся массу для пудинга.

Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите равномерно по пудингу, слегка прижимая для уплотнения. Закройте краями пленки и поставьте в морозильник как минимум на ночь.

Перед подачей достаньте пудинг из морозильника, через 15 минут переверните ее на тарелку. Оставьте его еще на 15 минут, затем снимите с него форму и пищевую пленку. Сверху украсьте замороженными ягодами клюквы или брусники.

P.S. Такие десерты можно делать и порционно, в небольших формах.

© Shellir - проект Огам
© Skvorty - журнал "Ведьмин Котёл"

0

54

Рецепты на Имболк

Рецепты

Сладкие молочные блюда - традиционная еда в канун Имболка, праздника Молока и нового рождения.

Заварной крем

1 л молока
4 яйца
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана сахара
1 ч.л. экстракта ванили

Подогрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. В отдельной миске в то же время смешайте яйца с солью и сахаром, взбив в однородную смесь. Влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, и продолжайте вливать, пока не смешаете целиком. Теперь перелейте результат в кастрюлю, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Не переставайте размешивать по часовой стрелке, держа на малом огне 5-10 минут, до загустения, когда крем начнет задерживаться на деревянной ложке. Снимите с огня, взбивайте, пока крем не остынет немного. Добавьте ваниль, еще раз размешайте. Хранить в холодильнике.

Заварной крем с имбирем

3 ст.л. коричневого сахара
3/4 ч.л. мелко порезанного свежего корня имбиря
3 взбитых яйца
2.5 стакана молока
1/3 стакана обычного белого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Смешать коричневый сахар с имбирем, распределить равноценно по 6 смазанным маслом горшочкам для запекания или специальным чашкам-формочкам для заварного крема. В миске средних размеров, смешайте яйца с молоком, обычным сахаром, ванилью и приправами. Разлейте в те же емкости поверх сахарно-имбирной смеси. Поставьте в глубокий противень формочки, наполните его горячей водой так, чтоб уровень воды доходил примерно до середины высоты стенки горшочка (т.н. водяная баня). Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре около 175 градусов по Цельсию. Готовность проверяется ножом – если воткнутый кончиком в крем, он выходит обратно чистым, то можно вынимать. Выньте формочки, охладите, затем либо поставьте в холодильник, чтоб подавать холодными, либо сразу выньте из формочек (для этого ножом отделите крем от стенок, накройте формочку тарелкой и переверните аккуратно вверх дном) и подавайте теплым.

Трюфели с ликером Бейлис

1/4 стакана ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream)
1 ст.л. сливочного масла
360 г полусладкого шоколада, поломанного на кусочки (темный кулинарный шоколад, содержащий какао-бобов в два раза больше, чем сахара, не содержащий сухого молока)
2 яйца
1/4 стакана жирных сливок

Нагрейте шоколад, Бейлис и сливки вместе на очень слабом огне. Вмешайте желтки двух яиц, по одному. Добавьте масло, подержите смесь на огне, пока все твердые ингредиенты не расплавятся полностью, и смесь не станет плотной и однородной (постоянно мешайте). Охладите, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока смесь не застынет. Чайной ложкой сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре.

0

55

Запеченный заварной крем

Рецепты

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 мл. молока
- 300 мл. сливок
- 110 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. экстракт ванили
- Щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в миске кухонного комбайна и перемешивайте в течение примерно 15 секунд, или пока они не будут хорошо перемешаны. Разлейте смесь в формочки. Поместите маленькие формочки с кремом в большую форму для выпечки и наполните ее горячей водой на глубину около ¾ . Выпекайте заварной крем в течение одного часа.

Приятного аппетита!

0

56

Салат из белой фасоли с сыром

Рецепты

Вам потребуется:
- 1/2 стакана — белой фасоли в банке
- 1 столовая ложка — растительного масла
- 1 головка — репчатого лука
- 1/2 стакана — тертого сыра.
- зелень петрушки
- соль
- сахар
- уксус по вкусу

1. В фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сыр.
2. Растительное масло смешать с уксусом, солью, сахаром.
3. Залейте уксусной смесью фасоль и после этого все компоненты тщательно перемешайте.

0

57

Что приготовить на Имболк? • 3 рецепта

Рецепты

Когда нам хочется приготовить нечто традиционное, но новое для нас, мы обычно обращаемся к книге Джоан Асалы «Кельтская народная кухня» — там прорва разнообразных рецептов, которые здорово воплощать на праздники.

И для этого Имболка мы отобрали три интересных рецепта.

Курица в меде (4 порции)

• 1 тушка курицы (1,5 кг)
• соль и перец по вкусу
• 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, семян и разделенное на 4 части
• 1 большая луковица, нарезанная
• щепотка гвоздики, щепотка корицы
• 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
• 4 ст. л. меда

1. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри по вкусу.
2. Смешайте яблоко и лук с гвоздикой и корицей, нафаршируйте этой смесью курицу, зашейте ее или плотно завяжите. Кисточкой обмажьте курицу маслом и положите на латку для духовки. Также намажьте сверху двумя ложками меда.
3. Готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов (если швы будут расходиться, зашейте еще раз). Когда пройдет половина времени приготовления, обмажьте курицу оставшимся медом при помощи кисти. Подавайте на стол в горячем виде.

Суп из сердцевидок/мидий (4 порции)

• подсоленная вода для варки
• 4 дюжины (~48 шт.) сердцевидок или мидий
• 2 ст. л. с горкой сливочного масла
• 2 ст. л. с горкой муки
• 4 ст. бульона из сердцевидок
• 2 ст. цельного молока или сливок
• 2 ст. л. порезанной петрушки или морских водорослей
• 1/2 ст. порезанного сельдерея
• соль и перец по вкусу
• сливки

1. Тщательно очистите сердцевидки (или мидии) от песка и грязи. Положите их в большую кастрюлю, залейте соленой водой.
2. Вскипятите воду; все сердцевидки должны раскрыться. Снимите с огня. Переложите сердцевидки в прохладную воду. Вытащите сердцевидки из раковин.
3. В кастрюле растворите сливочное масло и положите в него муку.
4. Добавьте нацеженный сок сердцевидок и молоко, все время помешивая до образования однородной массы. Добавьте порезанную петрушку, сельдерей, посолите и поперчите. Варите 10 минут.
5. Наконец, добавьте сердцевидки, разогрейте и подайте на стол, добавив по ложке сливок в каждую тарелку.

Медово-ореховые конфеты

• 2 ст. сахара
• 3 ст. л. меда
• ⅔ ст. молотого миндаля
• ½ ч. л. имбиря

1. В кастрюле в небольшом количестве воды, на очень маленьком огне, варите сахар и мед; все время помешивайте, пока сироп не загустеет.
2. Немного остудите, а затем взбивайте, пока он не станет тягучим.
3. Добавьте миндаль и имбирь, хорошо перемешайте и перелейте на вощеную бумагу. Когда смесь затвердеет, порежьте ее на кусочки и подайте на стол.

Доброго вам стола и радостного Имболка/Громницы!

0

58

Рецепты Имболка

Рецепты

Первое название Imbolc происходит от древнеирландского слова mblec — «молоко» или «в молоке» (или от кельтского Oimealg (Оймелк) – «овечье молоко»). Когда рождается человек – первое, что он пробует, что питает его – это материнское молоко. На Имболк молоком поливали землю и лили в водоемы, свеженадоенным молоком обрызгивали постели в доме и дверные косяки, и, конечно же, готовили с разными пряностями. По этому случаю - очень простой (и вкусный) рецепт:

-1/3 стакана молока
-2 чайных ложки меда
-1/3 ч.л. корицы
-1/3 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте), добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.

На Имболк так же пекли хлеб и взбивали масло. Процессию с маслом можно пропустить, ну а хлеб, например, овсяный - почему бы не попробовать испечь?

-Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;
-Хлопья (овсяные) – 200 грамм;
-Сахарный песок – 1 столовая ложка;
-Мед – 1 чайная ложечка;
-Теплая вода – 300 миллилитров;
-Соль – 1 чайная ложечка;
-Пшеничная мука – 300 грамм;
-Молоко – 1 чайная ложечка;
-Яйцо (желток) – 1.

Способ приготовления:

1. В самом начале нашей готовки хлеба насыпаем дрожжи в глубокую чашку. Туда же поместим сахарный песок и мед, все перемешиваем.
2. Затем наливаем в чашку воду и добавляем 150 грамм овсяных хлопьев, снова перемешиваем и отставляем на 20 минут. В результате хлопья набухнут.
3. В чашку просеиваем муку, солим и делаем замес теста. Скатываем из него шар и укладываем вновь в чашку. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на час. Тесто будет подниматься.
4. Когда оно поднимется, его нужно обмять, сформировать овальную буханку и положить на пищевую пленку.
5. Затем взять небольшую чашку и в нее поместить желток, добавить немного молока и взбить венчиком. Полученной консистенцией смазать буханку (для этого можно использовать кисточку). Посыпаем сверху хлеб оставшимися овсяными хлопьями и отставляем его на 20 минут.
6. За это время разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. При этом нужно чтобы во время разогрева в духовке находился противень. Когда хлеб простоял 20 минут, делаем сверху на нем надрезы острым ножом. Непосредственно на бумаге переносим хлеб в духовку на противень и выпекаем на протяжении 35 минут.

А этот рецепт непременно согреет вас в холодный февральский вечер. Рассчитан на 4 порции.

-1 чашка кипящей воды.
-1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
-1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
-4-5 целых гвоздичных палочек.
-1 чашка виноградного сока.
-1 палочка корицы.

Способ приготовления:

1. Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут.
2. Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком.
3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте.
4. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.

0

59

ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ, ОБЖАРЕННЫЕ В МЕДУ

Рецепты

Финики
Орехи (лещина или кедровые)
Перец, корица, мускатный орех или другие пряности по вкусу
Соль
Мед

Финики залить горячей водой и дать им набухнуть. Когда станут мягкими, вынуть из них косточки. Готовые финики обтереть и обсушить. Орехи мелко нарубить, и смешать с истолченными пряностями. Можно добавить немного меда смешанного с водой, что бы сделать массу более липкой и менее рассыпающейся. Начинить полученной массой финики, не слишком плотно, что бы она не вывалилась при жарке. На сковороде растопить мед, положить туда финики, посыпать солью и обжарить.
Посыпать остатками орехов (можно добавить сливочное масло) и сразу же подавать к столу.

(Кулинарная книга Апиция, IV в.)

0

60

Магический суп (женщинам на заметку)

Рецепты

Хочу обратить внимание моих дорогих читательниц к рецепту приготовления такого супа. Читайте внимательнее, не пропустите ни одного важного момента в готовке, ведь именно от этого будет зависеть ваш успех и результат. Готовьте с удовольствием, пусть у вас будет хорошее настроение, и ... не забудьте главный ингредиент, который прилагается!)))

Такой суп, по оригинальному кулинарному рецепту готовят для своих мужей турецкие женщины, популярен он и в Греции (только там, в суп добавляют оливки). Красная фасоль в народной традиции всегда связывалась с мужской сексуальной энергией. Считается, что перед приготовлением такого супа женщина должна красиво одеться и надеть на себя различные украшения (магическая красота женщины сделает суп более эффективным!
Состав:

- 2 ст. красной фасоли,
- 3 крупные луковицы белого лука,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 4 помидора,
- 2 ст. л. грецкого ореха (измельчить),
- 1 морковь,
- 1 ст. л. муки,
- мясной бульон ( с кусочками мяса),
- 2 лавровых листа,
- красный молотый перец,
- щепотка мускатного ореха,
- зелень,
- чеснок.

Поджарка: белый лук (2 шт.) поджарить на оливковом масле (до прозрачного), добавить грецкий орех, муку и развести бульоном, дважды выпаривая. Фасоль заранее замочить, отварить. Отвар не используем.
В бульоне сварить со специями болгарский перец, 1 луковицу, морковь, помидоры. Очистить перец и помидоры от кожуры. Измельчить в блендере на одну порцию примерно в равных пропорциях-овощи, фасоль, бульон, 1 ст. ложку поджарки. Любители сливок могут добавить их на этом этапе. Подавать с зеленью и кусочками отварного мяса с мелко-нарезанным чесноком.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]