Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 1 страница 10 из 107

1

Рецепты_к_Йолю

Магия Праздников

Глинтвейн яблочный.

Для рецепта вам потребуется:

яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 кусочек.

Чтобы приготовить Глинтвейн яблочный необходимо:

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн с коньяком.

Вам потребуется:

красное вино - 0.75 л
вода - 400 мл
сахар - 100г
коньяк - 100г
корица - 5г
гвоздика - 10г
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн "Йоль".

Потребуется:
Вино красное полусладкое - 1 литр;
апельсин - 1 шт;
яблоко - 1 шт;
корица, гвоздика, имбирь - по вкусу;
сахар - 2 ст ложки;
мёд - 1 ст ложка.

Апельсин нарезать кольцами, яблоко и корень имбиря кубиками, залить вином, добавить гвоздику, корицу, сахар и мёд. Поставить на огонь, нагревать не доводя до кипения.
Подавать в разогретом бокале.

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Безалкогольный глинтвейн.

Этот напиток прекрасно подойдёт для тех, кто избегает употреблять алкоголь и для детей. Он обязательно согреет вас в холодный Йольский вечер.

Вам потребуется:
- сок виноградный и/или яблочный 3 стакана;
- вода полстакана;
- цедра апельсина 2 ст. ложки;
- яблоко порезанное на кусочки;
- изюм 2 ст. ложки;
- корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь.

Приготовление: влить в кастрюлю сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты, перемешать и поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Дать настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

Рецепт глинтвейна с белым вином.

Ингредиенты:
белое сухое вино – 750 мл;
лимон – 2 кружка;
гвоздика – 2 бутона;
корица – 1 палочка;
мед – по вкусу.

Приготовление.
В подготовленную посуду вливаем вино, добавляем мед, корицу, гвоздику и лимон. Посуду ставим на огонь и на медленном огне нагреваем, помешивая, до образования пузырьков. Кипятить вино не нужно. Огонь выключаем и даем глинтвейну настояться минут 15. После этого его процеживаем и горячим разливаем по бокалам. Сразу же подаем.

0

2

Праздничный пунш!

Магия Праздников

Какой же праздник без богатого стола, который можно разделить с друзьями, близкими, да хотя бы с любимым котом  ;)

Многие на праздник традиционно делают вкусный пунш на сидре, попробуйте и вы.

Ингредиенты

На большую компанию:
• 4 л сидра
• 2 чашки клюквенного сока
• 1/2 чашки сахара
• 1/2 чашки меда
• 2 апельсина
• гвоздика
• 1 яблоко, почищенное и порезанное
• имбирь
• мускатный орех
• три палочки корицы, размолотые

Приготовление

1. Смешайте в котле сидр, сок, поставьте на слабый огонь и добавьте специи.
2. Когда будущий пунш станет теплым, добавьте мед и сахар и продолжайте подогревать, пока они не растворятся (нет, мед при нагревании не становится ядом, он просто теряет незначительную часть витаминов, но и только).
3. Когда растворится сахар, добавьте специи, яблоки и апельсины, накройте крышкой и томите на малом огне от двух до четырех часов.

Пить горячим!

0

3

Ирландский горячий молочный пунш

Магия Праздников

Конечно, Имболк считается временем, когда не употребляется никакое спиртное, ибо Госпожа приветствует сдержанность.

Но этот традиционный ирландский горячий молочный пунш настолько хорош и прост, что не поделиться рецептом решительно невозможно, - тем более, что виски в него можно добавить самую чуточку. Только чтобы согреться в холодный белый вечер!

Итак, встречайте:

Скалтин (Scailtin) - горячий ирландский молочный напиток.
Вам понадобится:

• 2 чашки цельного молока полной жирности
• 1/2 чашки ирландского виски, например Jameson
• 2 ч. ложки мёда
• 1/8 ч. ложки ванильного экстракта

Немного тёртого мускатного ореха для украшения
Вылейте молоко и виски в маленькую кастрюльку и добавьте туда же мёд и ванильный экстракт. Медленно нагревайте на маленьком огне, ни в коем случае не позволяя смеси вскипеть. Мед и ванильный экстракт должны полностью раствориться, и дать на поверхности легкую пену.

Разлейте смесь по заранее подогретым кружкам, посыпьте сверху чуточкой мускатного ореха и наслаждайтесь :)

текст и рецепт из коллекции © Шеллир (Натальи Никольской)

0

4

Благословляющий эликсир Бригитты

Магия Праздников

Этот простой эликсир - "Сладкий Огонь" Бригитты, он используется для помазания, освящения, проведения инициаций и посвящений*.

Ингредиенты:

1 ч. л. цельного молока или заменителя, например, миндальное или конопляное молоко
1 ч. л. подогретого меда
1/4 чайной ложки корицы

Смешайте все ингредиенты в небольшой керамической или стеклянной чаше, предназначенной для ритуала, произнося следующее:

Бригитта, Бригитта,
Хранительница пламени.
Наполни этот нектар
Силой своей!

Во время ритуала благословения или инициации слегка намочите палец в эликсире, затем коснитесь им той части тела, которую вы благословляете. Если вы выполняете ритуал посвящения без благословения себя, вы можете помазать эликсиром область сердца.

В конце ритуала вы можете выпить то, что осталось от этого эликсира, чтобы впитать энергию Бригитты и посвящения - это прекрасное завершение ритуала.

Из-за молока в составе эликсир не может долго храниться, поэтому желательно использовать его в течение 6 часов и хранить в холодильнике, если вы делаете этот эликсир заранее. Перед применением эликсир можно немного разогреть на водяной бане, чтобы мед размягчился.

Перевод рецепта Елена Скворцова

0

5

Весеннее вино для празднования Бельтайна

Рецепты

Одно из известных травяных вин — это майское вино с ароматом душистого ясменника, которое пьют во время празднования Белтайна.

Рецепт майского вина из книги Джоан Асала "Кельтская народная кухня"

Вам потребуется:
1 бутылка сухого белого вина или 1 бутылка легкого розового или красного вина;
3–4 ветки трав (попробуйте взять мяту, полынь эстрагон (тархун), дудник, лепестки роз, лимонную вербену, розмарин, базилик, мелиссу лекарственную и, конечно, душистый ясменник).

В какой-нибудь не металлический контейнер налейте вино и опустите туда ягоды. Затем поставьте контейнер в прохладное темное место на ночь. Некоторые растения и приправы, такие как лепестки роз, например, следует отмачивать несколько недель, пока они не дадут сильный аромат, поэтому нужно будет перелить вино в стерильные банки и закупорить. Перед употреблением процедите.

Майский винный пунш с ясменником

Вам потребуется:
1 небольшой пучок свежего ясменника;
4 столовые ложки сахарной пудры или мед;
1 (750 мл) бутылки белого вина (например, Рислинг подходит отлично);
4 столовые ложки коньяка;
1 (750 мл) бутылка хорошо охлажденного шампанского (можно розового);
1 чашка свежей клубники (дикой земляники - идеально);

Для украшения:
свежие апельсиновые ломтики;
свежий ясменник;
лед.

Поместите веточки свежего ясменника в белое вино. Накройте и дайте настояться хотя бы на 30 минут (в идеале - поставьте на всю ночь).
В чашу для пунша положите лед, перелейте вино с ясменником.
Добавьте сахар, коньяк, шампанское, клубнику и кусочки апельсина, аккуратно перемешайте.
Украсьте дополнительно веточками свежего ясменника и цветами (съедобными, например - фиалками). Подавайте пунш тщательно охлажденным, в бокалах для шампанского.

0

6

Любовное вино

Рецепты

Время Бельтейна – боярышниковое время, говорят даже, что не наступит праздник, пока не появятся первые гроздья тонко пахнущих бело-розовых цветков на боярышниковых деревцах. Боярышник, «Сестрица Боярышник» или «Матушка Боярышник» всегда соотносилась с женским началом, причем со всеми ликами женственности: белые и нежные цветы, вплетавшиеся в невестины венки по всей Европе ассоциировались с Летними Девами, а острые шипы на голых ветвях, с которых уже опали плоды – с Зимними Старухами. Расцветая, боярышник начинает светлую половину года, открывает дорогу весне и лету, и эта сила раскрытия врат и прохождения порога заключена в его цветках и побегах. И именно её, силу перемены и перехода мы и используем, добавляя боярышник в наши волшебные зелья, и одно из таких зелий – любовное. То есть не приворотное, когда нужно скрутить, связать и «к ноге», а скорее чаровательное, способствующее перемене ситуации, которая застряла в какой-то стадии, и не хочет сдвигаться ни в какую сторону. Дело, это, впрочем, небыстрое, и, подобно тому, как следует «готовить сани летом, а телегу зимой», такое вино тоже надо готовить заранее – потому что ему понадобится настояться.

Вам понадобится – бутылка вина. Хорошего красного или не менее хорошего розового, с выраженным и полным вкусом – яркий вкус и аромат нужны обязательно, чтобы «спрятать» впоследствии присутствие других ингредиентов, которые мы будем туда добавлять. Придется экспериментировать и покупать на пробу, пока не найдете своего «ах, это совершенно прекрасно!». Вино надо купить, как основу вашего колдовства, и положить дома, в темноте и прохладе – чтобы оно пожило какое-то время с вами, в вашем доме, в вашем пространстве. А пока вино лежит – можно заняться и другими ингредиентами.

Цветущий боярышник
Во-первых нам понадобится бельтейнский боярышник – несколько соцветий. Ловите момент, когда распустятся первые цветы, открывающие врата смены сезонов – они-то вам и нужны. Это первый ингредиент, открывающий врата и дающий дорогу нашим чарам. Во-вторых – понадобятся первые летние цветы шиповника, розового (а не белого!), ароматного и нежного – это второй ингредиент, говорящий о нежных чувствах, но не принуждающий, а предлагающий их разделить. Все эти цветы надо будет собрать, залить частью вина из вашей бутылки, и немного в вине прогреть (разумеется, не доводя до кипения), после чего вино, лучше с самими цветами, нужно будет вернуть в бутылку, заткнуть пробкой и вернуть вино туда, где оно лежало до этого. Между цветением боярышника и шиповника обычно проходит некоторое время, так что сначала прогреваете в вине одни цветы, потом – другие, а собираете все в одну бутылку.

Шиповник
Третий из необходимых вам ингредиентов появится чуть позже шиповника. Это растение называется любка – что немного намекает нам на его свойства в плане любви и любовного чарования. Любка двулистная (Platanthéra bifólia) – это растение из семейства орхидных, охраняющееся, подобно другим дикорастущим орхидеям на территории нашей страны, но тем не менее широко использующееся в народной медицине и в колдовстве. Вам понадобится на эту бутылку вина совсем немного – примерно 4 клубня этого растения. Когда будете собирать, - нет нужды выдергивать растение целиком, нанося ущерб редкому виду. Вам нужно будет найти наполовину расцветшее растение, подкопать его, чтобы взглянуть на корни. Вы увидите, что у любки – два клубня, один постарше, другой – помоложе. Если старший клубень здоров и крепок – аккуратно отломите его, а само растение с оставшимся меньшим клубнем верните в землю – оно не погибнет. Если вы видите, что старший клубень дряблый, вялый или как-то иначе поврежденный – просто верните любку в землю, и поищите другую; младший клубень в любом случае не трогайте.

Любка двулистная
Дома перемойте клубни в воде, удалите аккуратно ножом потемнения и пятнышки, обсушите корешки в салфетке, и положите их в бутыль с вином. Можно, так же как и в случае с цветами, немного их прогреть, можно положить в холодное вино. Кстати, если с поисками любки у вас не задалось, вы, в целом, можете использовать вытяжку из её корня и травы: это не так хорошо, как самостоятельно собранные корешки, но тоже неплохо.

И последний, четвертый ингредиент – это капелька прошлогоднего или, наоборот, свежего майского мёда, сладость наших чар. Подбирайте мёд по свойствам растений. Хорош будет вересковый мёд – он добавит, кроме сладости, еще капельку удачи и счастья, или дягилевый, с ангелики – который даст силу вашим чарам, или мелиссовый, который даст небольшой импульс вашему колдовству. Не кладите много, не портите вкус вина, - нескольких капель, растворенных в небольшом количестве вина и возвращенных в бутыль, будет более чем достаточно.

Этому вину нужно время, чтобы настояться – хотя бы месяца три (да, это не быстро, но зато к осени-зиме вы уже будете во всеоружии!), так что после добавления любки и мёда тщательно закупорьте бутылку и положите её снова в темноту и прохладу (но не в холодильник!), чтобы все ингредиенты раскрылись и отдали свою силу напитку. Возможно, перед подачей на стол, вам придется процедить или перелить это вино в другую ёмкость, чтобы подозрительные ингредиенты не привлекали к себе лишнего внимания.

Доброго всем Бельтейна и удачных чар!

Shellir (Наталья Никольская)

0

7

"Мёд" Бельтейна

Рецепты

Успейте приготовить для веселого празднования Майского дня!

Ингредиенты:
• 1/2 чашки цветков вереска
• 1/2 чашки веточек ясменника
• 1/2 чашки таволги (лабазник вязолистный)
• 4 л воды
• 1 ч.л. капель дождевой воды (опционально)
• 1 чашка меда
• 1 чашка ячменного солода (опционально)
• 30 гр дрожжей

- Закипятите 4 л воды и забросьте в кипящую воду травы.
- Тщательно перемешайте, снизьте огонь и накройте крышкой. Томите 1 час.
- Добавьте 1 чашку солода и 1 чашку меда. Перемешайте.
- Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 30 гр дрожжей.
- Если напиток предназначается для ритуального празднования, то добавьте дождевую воду.
- Процедите, отожмите травы и перелейте в пятилитровую канистру для настаивания.
- Когда жидкость перестанет бродить, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Приятного вам празднования!

0

8

Зелье майской королевы

Рецепты

Мы уже писали, что пока не расцветёт боярышник - не наступит истинный Майский День, и даже если мы празднуем Бельтейн строго по календарю, без оглядки на происходящее в природе (в этом тоже есть свой смысл), некоторые частички бельтейнского ритуала у вас все равно получится сделать лишь тогда, когда придет время. Например, сварить "Зелье Майской Королевы" получится лишь тогда, когда боярышник не только зацветет, но зацветет пышно и изобильно, и недостатка в его цветках не будет. Ведь Зелье Майской Королевы готовится именно из его цветков. В основе своей это цветочный сироп, который можно некоторое время хранить, и разбавлять, по желанию, минеральной водой, или легким вином или чем-то еще.

Собирать "майский цвет" лучше всего с утра, на рассвете, а если в этот день выпала роса - то не забудьте сначала умыться росой с боярышникова цвета: всегда считалось, что это наделяет красотой и здоровьем.

Вам понадобится:

10 полных стаканов цветков боярышника (зеленую часть соцветий лучше удалить)
4 стакана сахара
4 стакана чистой, питьевой воды
1 крупный лимон или лайм

Переберите цветы, удалите ножки и, по возможности, всю зелёную часть соцветий, и сложите их в большую удобную миску. По сути, вам понадобятся только лепестки и сердцевины боярышниковых цветов. Сахар и воду смешайте в кастрюле, поставьте на маленький огонёк и дождитесь полного растворения сахара, а потом увеличьте нагрев, дождитесь закипания и прокипятите сладкую основу в течение 3 минут. Вылейте кипящую смесь в миску с цветками, хорошо размешайте, а потом верните смесь в кастрюлю, снова доведите до кипения, а затем снимите смесь с плиты и добавьте туда процеженный сок одного крупного лимона или лайма.

Позвольте отвару медленно остыть (его можно даже укутать на несколько часов), а потом процедите и перелейте в стерилизованные бутылки. Зелье Майской Королевы может храниться в холодильнике примерно 2-3 недели, и, как мы уже сказали выше, его можно (и нужно!) разбавлять водой, минералкой, содовой или спиртным.

текст и рецепт из коллекции © Шеллир (Наталья Никольская)

0

9

Летний цветочный лимонад

Рецепты

Ингредиенты:

- полтора стакана съедобных цветов (сначала промойте чистой водой)
-два стакана воды
-два стакана сахара
-лимон или лайм
-бутылка газированной воды

Варианты цветов для лимонада (в зависимости от ваших намерений):

-жимолость (символизирует богатство и изобилие)
-бузина (связана с магией фей)
-роза (любовь, спокойствие, гармония)
-клевер (удача)
-цветы яблони (любовь и очищение)

Этапы приготовления:

- смешайте в воду с сахаром, нагрейте в кастрюле, пока сахар не растворится.
-снимите сироп с огня и оставьте охлаждаться на 5 минут.
-добавьте цветки, размешайте, оставьте до полного остывания.
-уберите емкость с сиропом в холодильник на 12 часов – сутки
-процедите

Для того, чтобы приготовить лимонад, на 2-3 столовых ложки сиропа потребуется стакан газированной воды.

0

10

Лимонад из алычи с тимьяном и шалфеем

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коричневый сахар 100 г
Зеленая алыча 300 г
Свежий тимьян 4 стебля
Листья шалфея 3 штуки
Лайм 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из лайма выжмите сок, сок отложите.

2. 100 грамм коричневого сахара залейте 150 мл воды.

3. Поместите в небольшой сотейник, добавьте 4 веточки тимьяна и доведите до кипения, пока сахар не раствориться полностью.

4. Добавьте алычу и шалфей и варите на медленном огне около 10 минут, после чего добавьте сок лайма, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Желательно на ночь, но возможно на 3–4 часа.

5. Доведите объем сиропа до 1–1,5 литров водой (по вкусу).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]