Ночь Бесцветности
1. Снег над пустынной станцией, 2. Ложится мягкой прокладкой
как занавесь над конторой, между бетонными шпалами,
струится белесой мантией думая: "Эту угрюмость
над грязью и солидолом. можно смягчить, пожалуй.
3. Я посмотрю, что делается 4. Я скисну, промокну, продрогну,
в гречневой каше гальки. пожухну и почернею,
А рельсам к лицу белое - вомну в себя след обходчика,-
хорошо оттеняет гайки. если, конечно, успею."
5. Простынею анатома - 6.Тишь. Пассажиров не видно.
грязную и неумытую, До прохода товарного
снег накрывает станцию, Январь на станции Лида
умершую от забытости. Ночь бесцветности празднует.
Железнодорожный снег
Автор: Борменталь
... в пути я находился всего несколько часов в отличие от того пассажира, что провёл в поездке уже десять лет. Завтра, решил я, непременно к нему наведаюсь, поинтересуюсь здоровьем, а заодно и поразузнаю, что ему известно обо всех этих поездных делах.
С этой мыслью заснул, а наутро обнаружил, что у меня пропал чемодан со сменной одеждой и многим другим, что могло пригодиться в дороге. Зато мне милостливо оставили портфель с туалетными принадлежностями, парой книжек, ручками, карандашами и записной книжкой. Я очень расстроился, но проводник, тот самый восточный крепыш, сказал, что не стал бы унывать, окажись на моём месте. Мой чемодан принадлежал к старой, покинутой жизни, а я ведь ехал за новой. Как и женщина-проводница, он посоветовал мне пообщаться с другими, обычными пассажирами, может кто-то из них подскажет, на какой станции мне лучше сойти.
Вскоре сиденье напротив меня заняла приятного вида женщина лет тридцати. Ей требовалось проехать поездом всего пару станций, там ещё сколько-то недолго автобусом, затем пройти метров триста пешком, и вот она уже на своей работе. Вечером ей предстояло проделать все то же, но только в обратном порядке. Она посоветовала мне не выходить там, где она сама выйдет, а с ней вышло полвагона. Когда-нибудь, призналась, она купит такой же билет, как у меня, но сначала ей нужно поставить на ноги детей. На прощание она поцеловала меня прямо в губы, и это меня впечатлило: надо сказать, что женщина она была достаточно видная, к тому же от нее пышило жаром, как от печи.
На последующие пару-тройку часов в вагоне стало потише и посвободнее, появилась наконец возможность беспечно расслабиться и отдохнуть. Поскольку ноги от неподвижности затекли, стали ватными, я вытянул их и сунул под сиденье напротив. После и вовсе снял ботинки, положил ноги уже на подушку сиденья, скрестив их. Появившийся новый проводник, сухонький старичок, посоветовал следить за ботинками, так как обувь здесь тоже воруют.
Автор: Mishka
Бог поезда (Отрывок)