Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 181 страница 190 из 194

181

Шоколадно-вишневые трюфели

Рецепты

На днях смотрела французскую комедию "Анонимные романтики". Про хронически застенчивых влюбленных и шоколад. И знаете, фильм превзошел все мои ожидания! Милый, наивный, добрый. Это вот прям очень мое кино! Хочется пересмотреть его на следующий же день! Не знаю, как я его пропустила, фильм вышел лет 7 назад. Рекомендую всем любителям французской комедии и шоколада!

Ну, и по случаю чудесной кино-находки делюсь рецептом шоколадно-вишневых трюфелей. ❄

Шоколадно-вишневые трюфели
80 гр вяленой вишни
80 мл темного рома
180 мл жирных сливок
600 гр темного шоколада
100 гр какао

Залейте вишню ромом и дайте настояться несколько минут. В это время сливки доведите до кипения. Шоколад растопите на водяной бане вместе с горячими сливками.
Вишню в роме измельчите в процессоре и добавьте к шоколаду, перемешайте. Переложите массу в плоскую форму и остудите. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. С помощью чайной ложки сформируйте трюфели и хорошенько обваляйте их в какао. Конфеты просто волшебные на вкус!

0

182

Сырники

Рецепты

Сегодня расскажу о своем самом любимом завтраке. Честно говоря, я так люблю сырники, что готова есть их в любое время дня, не только на завтрак! Рецепт у меня простой и отлично подходит для тех, кто на диете. Обычную пшеничную муку я заменяю на более полезные гречневую, цельнозерновую рисовую, кокосовую. Каждый раз получается новая нотка во вкусе. Манку я не добавляю совсем, в ней нет никакой пользы. А в остальном, это обычные сырники. Мой любимый вариант - без сахара. Я люблю слегка подсоленный творог и в сырниках и просто так, если ем со сметаной. Кстати, обожаю творог с укропом. Вы пробовали ? Но если дети просят, то добавляю немного сахара и ваниль. На фото сладкие сырники с кокосовой мукой и ванилью . Вы можете заменить кокосовую муку на обычную или манку, возможно вам ее понадобится немного больше .

Сырники
Примерно на 8 шт понадобится :
450 гр творога
1 крупное яйцо
15 гр натурального заменителя сахара (эритритол вы можете заменить на обычный сахар)
2 гр соли
1 ч л ванильного экстракта
15 гр кокосовой муки плюс для панировки
Растительное или кокосовое масло для жарки

Яйцо слегка взбить с солью и сахаром. Творог размять вилкой до однородной консистенции, добавить к нему яйцо, муку, ваниль и перемешать. Влажными руками сформировать творожные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Затем обвалять их в муке, слегка приплюснуть, придав форму сырника. Готовить сырники в сковороде с маслом на среднем огне до румяности. Когда переворачиваю сырники на другую сторону, на пару минут накрываю сковороду крышкой.
Приятного аппетита !

Angelika Zorkina (с)

0

183

Омлет фаршированный сыром и грибами

Рецепты

Нам нужно:
❄ Яйца - 2 шт.
❄ Молоко - 1/4 чашки
❄ Мука - 1/2 ч.л.
❄ Сода - на кончике ножа
❄ Соль - по вкусу.
❄ Жареные грибы с луком - 4 ст.л.
❄ Сыр тертый - 2 ст.л.
❄ Масло сливочное - 2 ч.л.
❄ Масло для жарки - по потребности
❄ Зеленый лук - 2 ст.л.

Готовим:
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соду, муку, соль.

Раскалить сковороду с маслом. Смесь взбить венчиком и вылить на сковороду.
Запекать на среднем огне, сдвигая омлет с краев к центру. Готовый омлет посыпать тертым сыром.

На половину омлета выложить жареные грибы с луком. Осторожно накрыть второй половиной, следя за тем, чтобы омлет на разорвался.
Подать с кусочком сливочного масла (оно начнет таять) и зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

184

Пицца в булочках завитушках

Рецепты

300 гр муки плюс немного муки для работы с тестом
4 гр сухих дрожжей (быстродействующих)
200 мл теплой воды
щепотка сущеного орегано
20 гр оливкового масла
4 гр соли
6 гр сахара

Начинка:
300 гр фарша ( у меня говяжий)
10 см лука порея
1 шт сладкого перца ( не очень большого)
200 мл соуса для пиццы
2- зубчика чеснока
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца
1/2 ч л молотого кориандра
200 гр сыра

Соус для пиццы
1 банка помидор в своем соку
соль по вкусу
1 ч л сладкого чили соуса или сахар по вкусу
1 ч л с горкой сушеного орегано

Замесить тесто можно в кухонном комбайне или руками. В этот раз я и замесила тесто в ручную . В большую чашку высыпала муку , добавила дрожжи, сахар , перемешала . Затем добавила воду, растворив ней соль , щепотку орегано и масло и смешала все вместе. На рабочий стол подсыпала немного муки, выложила все тесто и начала месить. На весь процесс замеса у меня ушло минут 12. Комбайну понадобится немного меньше времени . Вымешивать дрожжевое тесто - занятие не для слабаков, скажу я вам. Но оно того стоит ! В начале тесто было липким и я подпыляла стол мукой (совсем чуть-чуть). Готовое тесто должно быть эластичным , мягким , приятным на ощупь, легко отходить от стола или стенок чаши , если вы готовите в процессоре.
Тесто формируем в шар , кладем в большую чашку , накрываем чашку пищевой пленкой и ставим в теплое место для подьема примерно на 1,5 часа . Тесто должно увеличиться минимум в двое .
Пока тесто подходит , готовим начинку. Сначала я делаю соус для пиццы . Кладем в блендер все ингредиенты для соуса и пюрируем.
Обжариваем фарш в сковороде, разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Минут через 5-7 добавляем нарезанный на колечки лук порей и сладкий перец, чеснок , 200 мл соуса , соль и специи и готовим еще минут 7.
Затем ,на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра .
На пласт теста наносим фарш с соусом , равномерно распределяем натертый сыр , сворачиваем тесто рулетом, разрезаем на 6-8 кусков. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой , кладем рулетики, смазываем их оливковым маслом или соусом для пиццы и оставляем в теплом месте для расстойки на 30-45минут. Я пекла в чугунной сковороде , застелив дно пергаментом. Затем выпекаем при 200 градусах на средней полке в заранее разогретой духовке около 20-25 минут (время зависит от размера ваших рулетиков и духовки). Через 15 минут после начала выпечки, посыпаем рулетики тертым сыром и печем до готовности.

0

185

Крем-суп с сёмгой и креветками

Рецепты

☝🏻 Наинежнейший суп, от каждой ложечки получаешь огромное удовольствие!

Нам нужно:
❄ стейк семги - 2 шт
❄ лук репчатый
❄ чеснок - 3 зуб.
❄ морковь - 1 шт
❄ картофель - 4 шт
❄ сливки (10-20%) - 100 мл
❄ соль и перец - по вкусу
❄ креветки - 20 шт
❄ укроп
❄ масло оливковое - по вкусу
❄ перец горошком - по вкусу

Готовим:
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон, добавив перца горошком и посолить.

Лук и чеснок порезать, пассеровать на оливковом или на сливочном масле.
Картофель порезать небольшими кубиками, варить на среднем огне.

Отделить рыбу от костей. Креветки коктейльные отварить.

К луку и чесноку добавить морковь, пассировать до золотистого цвета.
К сваренному картофелю добавляем обжаренную морковь и лук, вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим.
С помощью блендера измельчаем всё до однородного состояния.
Подавать горячим, выложить в серединку кусочки сёмги и креветки. Посыпать укропом.

Приятного аппетита!

0

186

Как накормить Тимофея

Продукты
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля


Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.
Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.


Рецепты

0

187

Лучшее предложение

Рецепты

Ваш дар бесценен
И в этом Двойственность недвойственная живёт любя
Отец

0

188

Рецепты
Предлагаю очень вкусные, весенние зеленые щи - суп из крапивы с яйцом рецепт полезный для пищеварения, в крапиве содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.

Продукты

  • Свинина нежирная (вырезка) – 500 г

  • Крапива молодая – 300 г

  • Салат листовой – 100 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 50 г

  • Чеснок зеленый – 100 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 400 г

  • Мука – 1 ст. л.

  • Масло растительное – 50 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Для подачи:

  • Яйцо отварное - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли. Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.

  • Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть. Откинуть крапиву на сито, немного охладить и мелко порубить.

  • Порезать картофель кубиками. Порезать салат. Измельчить зеленый лук и чеснок. Потереть морковь на крупной терке. Порезать мелко лук.

  • Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.

  • В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам. Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.

  • Зеленые щи с крапивой готовы. Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

0

189

Рецепты
Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются фаршированные шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны - 360 г (9 шт.)

  • Куриное филе - 150 г

  • Лук репчатый - 30 г

  • Морковь - 30 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Укроп свежий - 5 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло подсолнечное - 40 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки". Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте.

  • Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.

  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.

  • Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.

  • Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом.

  • Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)

  • Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

0

190

Нежный голландский соус (Hollandaise sauce) - это один из 5 основных классических французских соусов. Будучи так называемым "материнским", базовым соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов.
Рецепты
Продукты

  • Желтки - 2 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Масло сливочное или топленое - 150 г

  • Уксус столовый - 30 мл

  • Сок лимона - 2 ч. ложки

  • Перец черный горошком - 8 шт.

  • Перец красный острый - 1 щепотка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Вода - 2 ст. ложки

Как приготовить:

  • У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся.

  • Одну маленькую луковицу-шалот нарезаем мелкими кубиками. Лук складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.

  • Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.

  • Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции - соус с венчика должен еле стекать.

  • Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.

  • Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Голландский соус готов.

  • Подаем голландский соус (холландез) тёплым, к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]