Пицца в булочках завитушках
300 гр муки плюс немного муки для работы с тестом
4 гр сухих дрожжей (быстродействующих)
200 мл теплой воды
щепотка сущеного орегано
20 гр оливкового масла
4 гр соли
6 гр сахара
Начинка:
300 гр фарша ( у меня говяжий)
10 см лука порея
1 шт сладкого перца ( не очень большого)
200 мл соуса для пиццы
2- зубчика чеснока
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца
1/2 ч л молотого кориандра
200 гр сыра
Соус для пиццы
1 банка помидор в своем соку
соль по вкусу
1 ч л сладкого чили соуса или сахар по вкусу
1 ч л с горкой сушеного орегано
Замесить тесто можно в кухонном комбайне или руками. В этот раз я и замесила тесто в ручную . В большую чашку высыпала муку , добавила дрожжи, сахар , перемешала . Затем добавила воду, растворив ней соль , щепотку орегано и масло и смешала все вместе. На рабочий стол подсыпала немного муки, выложила все тесто и начала месить. На весь процесс замеса у меня ушло минут 12. Комбайну понадобится немного меньше времени . Вымешивать дрожжевое тесто - занятие не для слабаков, скажу я вам. Но оно того стоит ! В начале тесто было липким и я подпыляла стол мукой (совсем чуть-чуть). Готовое тесто должно быть эластичным , мягким , приятным на ощупь, легко отходить от стола или стенок чаши , если вы готовите в процессоре.
Тесто формируем в шар , кладем в большую чашку , накрываем чашку пищевой пленкой и ставим в теплое место для подьема примерно на 1,5 часа . Тесто должно увеличиться минимум в двое .
Пока тесто подходит , готовим начинку. Сначала я делаю соус для пиццы . Кладем в блендер все ингредиенты для соуса и пюрируем.
Обжариваем фарш в сковороде, разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Минут через 5-7 добавляем нарезанный на колечки лук порей и сладкий перец, чеснок , 200 мл соуса , соль и специи и готовим еще минут 7.
Затем ,на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра .
На пласт теста наносим фарш с соусом , равномерно распределяем натертый сыр , сворачиваем тесто рулетом, разрезаем на 6-8 кусков. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой , кладем рулетики, смазываем их оливковым маслом или соусом для пиццы и оставляем в теплом месте для расстойки на 30-45минут. Я пекла в чугунной сковороде , застелив дно пергаментом. Затем выпекаем при 200 градусах на средней полке в заранее разогретой духовке около 20-25 минут (время зависит от размера ваших рулетиков и духовки). Через 15 минут после начала выпечки, посыпаем рулетики тертым сыром и печем до готовности.