Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 171 страница 180 из 194

171

Яичный салат с анчоусами

Рецепты

Всем гу квель или добрый вечер! На связи Норвегия! Ну, как вы и догадались, сегодня будет рецепт норвежской кухни, вернее, скандинавской. А вы знали, что скандинавы чемпионы Европы по количеству съеденного за год хлеба? Да и в мире они уступают этот титул только туркам. Например, норвежец за год в среднем съедаeт около 52 кг хлеба, а турок больше 100! Хочу сказать, что это не удивительно, хлеб в Норвегии очень вкусный, сортов его огромое количество! Много "полезного" хлеба - цельнозерновой, хлеб из спельты, овсяной, с семечками, зернышками, отрубями, бездрожжевой.Обычно на упаковке указывают степень его "грубости ", читай -полезности. А еще есть хлеб с орехами, яблоками, оливками, несколько видов ржаного и даже пшеничный нарезной батон, несладкие булки и багеты.Причем вкусный, хороший хлеб продаётся в обычных супермаркетах, а не только в булочных-пекарнях. Но вот в чем точно трудно перещеголять скандинавов, так это в том, каким образом они этот хлеб едят! А едят они хлеб в основном в виде бутербродов. Бутербродная столица Скандинавии, без сомнения - Дания, но Норвегия и Швеция не далеко отстали. Одни шведские бутербродные торты чего стоят, настоящие произведения кулинарного искусства! А с чем только норвежцы бутерброды не делают! Нет предела для фантазии! На кусочек хлеба укладывается все, что в принципе на него может поместиться. Например, фрикадельки и свинные или бараньи ребрышки, тресковая икра, макрель в томате, майонезные салаты (их едят только на кусочке хлеба или хлебце), мягкие сыры с виноградом или паприкой, омлет с хрустящим беконом, яичная болтушка с соленым лососем и горчичным соусом, молодой картофель и сливочный сыр, печеночный паштет с маринованным огурчиком или свеклой и еще тысяча и один вариант! И сегодня я расскажу, как приготовить один из очень популярных в Скандинавии салатов, который , часто готовят к Пасхальному завтраку и, конечно, же едят на кусочке хлеба или хлебце кнеккебрё.

Яичный салат с анчоусами
У меня к салату цельнозерновая чиабатта , но с кусочком ржаного хлеба этот салат еще вкуснее!
Яйца в Норвегии по размеру делятся на 4 категории - самые мелкие S (они около 45-50 гр), затем М , L u XL ( около 80 гр) . У меня в салате яйца размера М и L. Их у нас продают в одной упаковке. В принципе, количество ингредиентов здесь не очень важно, я всегда делаю на глаз 😊

6 яиц , лук порей или зеленый лук, свежий укроп , 4-5 шт филе анчоусов (отлично подойдет и килька пряного посола и даже селедка ), 1 ст л майонеза и 2 ст л сметаны ( 12% у меня), черный молотый перец . Яйца , лук , укроп, анчоусы мелко режем и все смешиваем с майонезом и сметаной, перчим. Ставим на пол-часика в холодильник, чтобы вкусы смешались . У меня на этот пункт терпения не хватает, я ем сразу😁

0

172

Бутерброд в багете

Рецепты

Любите бутерброды ? Я вот обожаю их собирать. Как вам такой? Не совсем бутерброд по форме, но точно OH по содержанию 🙃Хотели бы попробовать? Если да, то ловите рецепт.

Зерновой багет разрезаем вдоль , мажем сливочным маслом нижнюю половинку ( или обе, или не мажем совсем, делайте как любите) . Затем заполняем поверхность багета листьями салата . Переходим к самому вкусному. Здесь у меня на одном багете три разных варианта нарезки или наполнителя , не знаю как назвать, в норвежском языке есть чудесное слово полегг (pålegg) , всё , что кладется сверху на кусочек хлеба или булки ( нарезка, паштеты, салат , котлета...) - это полегг👌 И так , поллег номер один - ростбиф, соус ремулад, красный лук, маринованный огурец, редис. Полегг номер два- яйцо, помидор , красный лук и хрустящий бекон . Полегг номер три - ветчина из индейки, сыр (любой на ваш вкус), огурец, помидор и маслины. Еще добавила для красоты сладкии красный перец . Расскажу , как сделать датский соус ремулад , который часто готовят к рыбному филе или ростбифу. Вариантов может быть много, я приготовила свой любимый и самый простой. Сначала нужно приготовить домашний майонез.( или купить не домашний). Добавить к нему мелко- мелко нарезанный маринованный огурец, красный лук, каперсы, щепотку куркумы , черного перца.. На этом обычно я останавливаюсь, но можно сюда же добавить морковь, красную капусту, сельдерей ,перья лука шалотта . Накрываем багет второй половинкой . Все готово! Предвижу вопрос- как это есть? Просто - разрезаем на три части и едим или ничего не разрезаем , заворачиваем в пергамент и с удовольствием едим ☺

Angelika Zorkina (с)

0

173

Чесночный суп-пюре

Рецепты

Нам нужно:
- 750 мл цельного молока
- 250 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 500 г свежего чеснока
- 500 г картофеля
- соль, перец

Готовим:
Почистить чеснок и порезать зубки на несколько частей.
Очистить картофель и порезать кубиками

На оливковом масле на небольшом огне потушить картофель с чесноком почти до полуготовности.
Добавить вино, молоко, закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть 20 минут до готовности картофеля.
Измельчить суп в блендере, посолить, поперчить.

Разлить по тарелкам. Вместо молока можно использовать сливки.

Приятного аппетита!

0

174

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Рецепты

Нам нужно:
- картофельное пюре - 250 г
- сыр твердый - 50 г
- грибы - 50 г
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- соль

Готовим:
Нагреть духовку до 200 градусов.

Соединить пюре и овощи или тертый сыр. Посыпать перцем и солью. Сформировать шарики.
Разбить яйца, произвольно взбить вилкой. Обвалять крокеты в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухариках.

Переложить крокеты на противень, смазанный маслом, готовить около 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

0

175

Гарнир из печеных томатов черри

Рецепты

Нам нужно:
- помидоры черри - 250 г
- розмарин - 1 веточка
- чеснок молодой - 3 зубчика
- итальянские травы - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло
- сливочное масло - 80 г

Готовим:
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
Туда же добавить помидоры.
Сверху посыпать травами и солью. Обжарить пару минут со всех сторон.

Выложить на тарелку. Посыпать свежемолотым перцем. Полить маслом, на котором обжаривались помидоры.

Приятного аппетита!

0

176

Цветная капуста в сухарях с сыром

Рецепты

Нам нужно:
❄ капуста цветная - 600 г
❄ сухари панировочные - 3 ст. л.
❄ яйца куриные - 1 шт.
❄ сыр - 50 г
❄ соль - по вкусу
❄ растительное масло

Готовим:
Цветную капусту промойте, удалите кочерыжку и разберите на соцветия.
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем слейте воду и откиньте капусту на сито.

Панировочные сухари соедините с тертым сыром.

Яйцо слегка взбейте вилкой.
Каждое соцветие окунайте сначала в яйцо.
Затем хорошо запанируйте в сухарях с сыром.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на огне сильнее среднего до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

177

Брокколи и цветная капуста запечённые в духовке

Рецепты

Брокколи и цветная капуста запечённые в духовке – очень сытное блюдо, а на подготовку продуктов уйдет не более 15 минут. Горячая запеканка восхитительна – корочка хрустит, сырный аромат окутывает каждое соцветие. Чтобы остывшие запеченные соцветия остались вкусными, их нужно выложить на плоскую тарелку и затянуть пищевой пленкой.

Ингредиенты
цветная капуста – 1 маленький кочан;
брокколи – 1 маленький кочан;
яйца – 1 шт;
сметана 15-20 % - 4 ст. л;
сыр – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
прованские травы – 1 ч. л;
растительное масло – 20 мл.

Приготовление
1. Для соуса можно использовать любые виды сыра, отличающиеся по плотности и остроте. Предпочтение стоит отдавать жирным сортам.
2. С кочана цветной капусты срезают соцветия, моют под проточной водой.
3. Хотя кочерыжка брокколи считается съедобной, для запекания она не понадобится. Срезают соцветия, тщательно промывают их водой.
4. Брокколи и цветную капусту одновременно бросают в кастрюлю, когда закипит соленая вода, варят ровно 4 минуты при сильном кипении.
5. На одну минуту бросают соцветия в холодную воду. Это нужно только для того, чтобы можно было выкладывать овощи в форму для запекания, не обжигая пальцы.
6. Керамическую форму смазывают маслом, уделяя особое внимание дну. При запекании нижняя часть соцветий пропитается растительным маслом.
7. Брокколи и цветную капусту укладывают плотно, стремясь к одинаковой высоте.
8. Сыр разминают вилкой или натирают на терке.
9. Кладут соль и молотые специи.
10. Очищенные зубчики чеснока пропускают через пресс с мелкой перфорацией.
11. Измельченный сыр соединяют с яйцом.
12. Добавляют густую сметану.
13. Вымешивают сырно-сметанный соус.
14. Ложкой выкладывают соус на соцветия. Чтобы соус не стекал вниз, а сразу застывал на соцветиях, капусту ставят в горячую духовку. Температура - 180 градусов.
15. Форму достают, когда на соцветиях запечется и подрумянится сырная корочка. При включенной конвекции это произойдет через 15 минут, без конвекции – за 20-25 минут.
16. Брокколи и цветная капуста запечённые в духовке готовы. Сырная корочка объединит разрозненные соцветия в своеобразную запеканку. Овощную запеканку нарезают квадратами, подхватывают узкой лопаткой и выкладывают на тарелку.
17. Милый вкусовой акцент – семена льна, или можно посыпать запеченные с сыром соцветия двух видов капусты.

0

178

Борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке

Рецепты

Нам нужно:
❄ курица
❄ картофель - 2 шт
❄ капуста
❄ свекла - 1 шт
❄ кабачок - 1 шт
❄ перец болгарский - шт
❄ морковь - 1 шт
❄ лук - 1 шт
❄ грибы сушен. - 1 горсть
❄ шампиньоны - 6-7 шт
❄ томатный сок - 1 стак.
❄ сметана - 100 гр.
❄ лавровый лист
❄ пару горошин душистого перца

Готовим:
Сухие грибы замочить в холодной воде на час.

В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, продолжать томить на медленном огне.
Тонко нарезанную капусту добавить в чугунок.

На растительном масле обжарить лук, кабачки, тонко нарезанные шампиньоны.
Сухие грибы отжать, нарезать и добавить в поджарку (воду из под них не выливать!)
Добавить все остальные нарезанные овощи, обжарить вместе.
Добавить томатный сок и воду от сухих грибов.
Добавить сметану, тушить все вместе на медленном огне.

Нужно дождаться того момента, когда практически вся жидкость выкипит и поджарку можно будет собрать в горку.
Перекладываем в бульон, накрываем крышкой, томим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, перец, убираем с огня и даем настояться под крышкой часа 2.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

0

179

Томатный суп с пельменями

Рецепты

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, приготовить суп, приправить его щепоткой перчика чили для бодрости, добавить немного имбиря для стойкости и вкусных домашних пельмешек для сытости.
Зима - время уютных рецептов ❄❄❄

Томатный суп с пельменями
200 мл овощного бульона или воды
700 гр помидоров в собственном соку
1 перчик чили
1 небольшой лук порей
несколько листьев капусты кале или жменя шпината
немного базилика
3 зубчика чеснока
корень имбиря по вкусу
1 ч л молотой сладкой паприки
2 ст л оливкового или любого другого растительного масла
соль по вкусу
сахар или сладкий соус чили по вкусу

пельмени с мясом (любые на ваш вкус)

Помидоры пробить в блендере до однородности, перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить воду или бульон, чтобы отрегулировать густоту супа, возможно вам понадобится воды немного больше или меньше.
Суп посолить и добавить сахар или сладкий соус чили. Зачем нужен сахар ? Чтобы сбалансировать кислоту томатов. Иначе суп получится довольно кислый.
Затем добавляем нарезанный порей и кале, чили, базилик, натертый имбирь, и чеснок. Всыпаем сырые пельмени и варим суп до готовности пельменей. Можно пельмени отварить отдельно и уже положить каждому в тарелку с супом. При желании подаем суп со сметаной.

My Nordic Kitchen (с)

0

180

ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Рецепты

На 2 порции:

- 2 стейка из красной рыбы,
- 100 гр зеленой спаржи,
- соль, свежемолотый перец,
- оливковое масло.

Для голландского соуса:
- 2 яйца,
- 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
- 2 ч л белого винного уксуса,
- 1,5 ч л лимонного сока,
- соль,
- свежемолотый, желательно белый, перец.

Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]