Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 161 страница 170 из 194

161

Груши в вине

Рецепты

Нам нужно:
- Груши — 4 Штуки (крупные)
- Вино красное — 750 Миллилитров
- Палочка корицы — 1 Штука
- Палочка ванили — 1/2 Штуки
- Сахар — 300 Грамм

Готовим:
Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.
Добавьте специи - сахар, корицу и ваниль.
Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.

Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте. Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным.
Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.

Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть. Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез. Из оставшегося вина можно приготовить соус - для этого просто продолжайте варить вино до загустения. Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

0

162

Пирожное «Картошка»

Рецепты

Нам нужно:
- Печенье песочное - 300 гр.
- Сгущенка - 160 гр.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 100 гр.
Для крема:
- Масло сливочное - 10 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовим:
Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.

В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым.
Нагреваем посуду с продуктами.
Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.
Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.

Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.
Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.

Украшаем готовую «Картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу.
Готово!

Приятного аппетита!

0

163

Грибной суп-пюре

Рецепты

Нам нужно:
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана пшеничной муки
- 2 ½ литра овощного бульона
- 1 кг свежих грибов к примеру, шампиньонов, крупно нарезанных
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- 6 зубчиков чеснока крупно порезанных
- соль, перец по вкусу
- 300 мл сливок
- гренки
- зеленый лук
- грибы для гарнира

Готовим:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите смесь в течение 2-3 минут. Время от времени помешивайте муку в масле и следите, чтобы смесь не подгорела. Обжаривайте смесь на небольшом огне.

Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
Готовый грибной суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.

Налейте грибной суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.

Приятного аппетита!

0

164

ШЕСТЬ ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С КАБАЧКАМИ

Рецепты

Из кабачков можно приготовить всё, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 6 отличными рецептами!

1. Овощная галета с творожным сыром
Будет ооочень вкусно! Рекомендуем делать сразу двойную порцию, ибо съедается моментально 😄

Нам понадобятся для теста:
~ Сливочное масло - 100 гр
~ Мука - 200 гр
~ Соль - 1/2 ч.л.
~ Зелень - небольшой пучок
~ Чеснок - 2 зубчика
~ Вода - 4 ст.л.
~ Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Для начинки:
~ Кабачок (или баклажан, или цукини) - 1 шт. (небольшой)
~ Помидор - 2 шт.
~ Лук репчатый - 1 шт.
~ Перец сладкий (лучше зеленый) - 1-2 шт.
~ Творожный сыр - 150 гр
~ Соль, перец - по вкусу
~ Зелень, прованские или итальянские травы - по вкусу
~ Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление: Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло кубиками, соль, рубленную зелень и чеснок через пресс. Разминаем всё в крошку, добавляем воду, скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник. Все овощи режем кружочками, зелень рубим, перец очищаем от семян и режем кольцами. Тесто достаём, раскатываем на припорошённой мукой поверхности в круг, срезаем неровные края, выкладываем тесто на противень с пергаментом (так как потом сложно будет галету перетащить на противень). По центру смазываем творожным сыром, выкладываем на него овощи, чередуя, солим, перчим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Смазываем края теста яйцом. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40-45 минут.

2. Вафли из кабачков
Готовить будем в мультипекаре или вафельнице для бельгийских вафель.

Нам понадобятся:
~ кабачок молодой средний - 1 штука;
~ яйцо – 1 шт.
~ сыр – 50 гр.
~ рисовая мука – 1 ст.л.
~ зелень – по желанию;
~ специи – по вкусу
Приготовление: Кабачок моем и натираем на мелкой терке. Солим слегка и оставляем на 10 минут. Затем хорошо отжимаем лишнюю влагу. Сыр натираем на терке, смешиваем с измельченным кабачком. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и отправляем в сырно-кабачковую массу.
Вбиваем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Солим, при желании перчим и снова перемешиваем. Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок!

3. Фаршированные лодочки
Нам понадобятся:
~ Крупный кабачок - 1,5 кг (или 2 средних кабачка или цукини)
~ Куриное филе - 200 гр (можно фарш)
~ Рожки - 200 гр
~ Сливки - 150 гр
~ Сулугуни - 150-200 гр (или любой сыр на ваш вкус)
~ Лук репчатый - 1 шт.
~ Чеснок - 1-2 зубчика
~ Зелень (петрушка, укроп), соль, перец - по вкусу

Приготовление: Кабачок или цукини режем вдоль, убираем семена, мякоть тоже вынимаем (она нам пригодится), оставив примерно 1 см толщиной лодочки. Занимаемся начинкой: отвариваем рожки до полуготовности в подсоленной воде. Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавляем куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки, ещё обжариваем минутку, добавляем мякоть кабачка, нарезанную на кусочки, мелко нарезанный чеснок, зелень, сливки, соль, перец, перемешиваем и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Добавляем рожки и перемешиваем. Наполняем начинкой лодочки, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут на нижний уровень духовки.

4. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Она фантастически вкусная и так просто готовится😃👍🏻
Идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!!

Нам понадобятся:
~ Кабачок — 2 шт
~ Перец сладкий — 1 шт
~ Морковь — 1 шт
~ Лук репчатый — 1 шт
~ Помидор — 2 шт
~ Масло растительное — 2 ст. л.
~ Соль, перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление: Моем овощи, нарезаем кусочками и складываем в пакет или рукав для запекания. В пакет добавляем пару ложек растительного масла, приправляем всё солью и перцем, перемешиваем овощи руками поверх пакета. Пакет выкладываем на противень, делаем в пакете несколько проколов зубочисткой. и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час пакет вынимаем и аккуратно разрезаем, горячие овощи перекладываем в кастрюлю. Сока иногда бывает слишком много, можно его слить и добавить потом, при необходимости. Овощи пюрируем блендером или пропускаем через мясорубку. Если нужно, добавляем еще соль и перец.

5. Кабачковые оладушки
Оладушки получаются очень вкусными - с хрустящей корочкой и нежные внутри, с ароматом чесночка и сыра.
Нам понадобятся:
~ Большой кабачок (весом примерно 500-550 гр)
~ Яйцо - 2 шт.
~ Чеснок - 2 зубчика
~ Мука - 60-70 гр
~ Сыр - 40-50 гр
~ Соль - 1/2 ч.л.
~ Перец, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
~ Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно без него)

Приготовление: Кабачок очищаем от кожуры и семян, трём на крупной терке, солим и перемешиваем. Соль помогает кабачку выделить лишний сок. В это время яйца перемешиваем вилкой с перцем и выжатым через пресс чесноком, сыр трём на терке, зелень мелко рубим. Кабачок выжимаем от лишней жидкости, добавляем к нему яичную смесь, муку, разрыхлитель, зелень и перемешиваем. Выкладываем оладушки столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на небольшом огне с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой, так как при жарке сыр плавится и тесто становится нежнее. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и подаем со сметаной с чесноком и зеленью.

6. Запечённые рулетики из кабачков с курицей
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо 😋👏
Нам понадобятся:
~ Кабачок - 1 шт. (средних размеров)
~ Куриное филе - 400 гр
~ Чеснок - 3 зубчика
~ Лук репчатый - 1 шт.
~ Укроп - небольшой пучок
~ Сливки 20% - 200 мл
~ Томатный соус (можно кетчуп) - 100-150 гр
~ Сыр - 100-150 гр
~ соль, перец - по вкусу

Приготовление: Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, затем делим мясо на мелкие волокна. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем курицу, мелко нарезанный укроп и чеснок, солим-перчим, заливаем сливками и тушим на среднем огне буквально 2 минуты. Кабачки режем на тонкие слайсы. В каждый слайс кладем начинку, заворачиваем и выкладываем в форму для запекания. Рулетики солим-перчим, поверх выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200 гр на 15 минут.

Приятного аппетита!

0

165

Грибной суп-пюре

Рецепты

Нам нужно:
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана пшеничной муки
- 2 ½ литра овощного бульона
- 1 кг свежих грибов к примеру, шампиньонов, крупно нарезанных
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- 6 зубчиков чеснока крупно порезанных
- соль, перец по вкусу
- 300 мл сливок
- гренки
- зеленый лук
- грибы для гарнира

Готовим:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите смесь в течение 2-3 минут. Время от времени помешивайте муку в масле и следите, чтобы смесь не подгорела. Обжаривайте смесь на небольшом огне.

Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
Готовый грибной суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.

Налейте грибной суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.

Приятного аппетита!

0

166

Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Рецепты

Нам нужно:
- Перец сладкий – 5 шт.
- Сливки 33% – 50 г
- Бекон – 200 г
- Растительное масло
- Соль

Готовим:

Запекаем перец в духовке 20 минут.
Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу, укладываем очищенный перец в блендер и взбиваем до однородной массы.
Выливаем в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и доводим до вкуса.

Пудра из бекона: Бекон мелко нарезаем и хорошо прожариваем, откидываем на сито, чтобы стекло масло. Как остынет, мелко нарезать ножом.
Добавить бекон в суп.

Приятного аппетита!

0

167

Фаршированные шампиньоны с картофельно-сырной начинкой

Рецепты

Нам нужно:
- шампиньоны - 16 шт
- картофель - 3 шт
- сыр - 150 г
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчик
- зелень - 1 пучок
- соль, перец по вкусу

Готовим:
Отвариваем картошку до готовности.
Измельчаем картофель, сыр, чеснок на мелкой тёрке. Рубим мелко зелень. Соединяем всё в миске, добавляем соль, перец, майонез. Перемешиваем.

Удаляем ножки у шампиньонов.
Фаршируем шампиньоны приготовленной смесью.

Запекаем грибы в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

0

168

Селедка в соусе

Рецепты

Сегодня предлагаю снова заглянуть на кухню к скандинавам и приготовить классическое рождественское блюдо норвежской кухни, а именно - селедку в соусе.
Селедку норвежцы называют морским серебром и говорят, что в своё время она многих в стране спасла от голода. Сейчас же на столах норвежцев селедку встретишь разве что на рождественском столе. В предрождественское время на прилавках магазинов появляются наборы красивых баночек с сельдью под разными соусами. Но есть хозяйки, которые предпочитают готовить ее сами. Обычно такую селедку подают в качестве закуски с кусочками ржаного хлеба, хлебцами или картофельными лепешками. И сегодня я расскажу о моих самых любимых вариантах селедки в соусе.

Для этих рецептов будет нужна вкусная, уже соленая селедка.

Сельдь в соусе карри
Филе слабосоленной сельди - 400 гр
Зеленое яблоко- 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Красный лук - 1 шт
Каперсы - 2 ст л
Свежий тимьян
Соус-карри:
Сметана - 150 мл
Майонез - 100 мл
Белый винный уксус - 1 ч л
Карри - 1 ст л (по вкусу)
Горчица- 1 ч л
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать на мелкие кубики и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом-карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки.
При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

Сельдь в томатном соусе
Филе сельди - 400 гр
Красный лук - 1 шт
Томатный соус - 300 мл
Растительное масло - 2 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л ( по вкусу)
Винный уксус - 1 ст л
Перец-горошком - 1/2 ч л
Душистый перец - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика- 3 шт
Укроп (измельченый ) - 1 ст л

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке.
Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
Сельдь - 400 гр
Зеленый лук-шнитт (измельченный) - 3 ст л
Сметана -250 мл
Майонез - 100 мл
Сок апельсина - 1 ст л
Цедра 1/2 апельсина
Свежий хрен (натертый на мелкой терке ) - 1 ст л (по вкусу)
По щепотке сахара и соли.

Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу.
Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Пряная сельдь с хересом и перцем чили
Сельдь - 400 гр
Красный лук - 1 шт
Перец чили - 2 см
Свежий укроп (измельченный) - 1 ст л
Для маринада :
Херес - 250 мл
Вода - 150 мл
Красный винный уксус - 1 ст л
Сахар - 1 ст л с горкой
Соль - 1/2 ч л(по вкусу)
Душистый перец (целый) - несколько штучек
Черный перец (целый) - несколько штучек
Лавровый лист - 1
Гвоздика - 2 шт
Анис - 1 шт
Корица - 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили на колечки.
Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов.
По аналогичному рецепту можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
Филе слабосоленой сельди - 400 гр
Зернистая горчица - 2 ст л
Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ч л
Растительное мало - 1 ст л
Сметана - 300 мл
Икра мойвы (или по вкусу)- 2 ст л
Соль - по вкусу
Свежий укроп -по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

И, наконец-то, мой любимый вариант:

Сельдь с горчицей
Филе соленой селедки- 400 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное мало - 50 мл
Крем фрэш - 2 ст л
Соль - по вкусу

Филе режем на небольшие кусочки. Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль. Заливаем селёдку горчичным соусом, перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь.

0

169

Закусочный торт Smörgåstårta (смёрьгосторта)

Рецепты

Давно хотела познакомить вас с рецептом знаменитого шведского закусочного торта Smörgåstårta (смёрьгосторта). Эти красивые и вкусные тортики шведы готовят к праздничному столу. Начинка может быть самой разной - и рыбной, и мясной, есть и такие варианты : ветчина, креветки и лосось в одном торте . Украшают торты очень эффектно! Забейте в поисковик Smörgåstårta и полюбуйтесь на эти шедевры шведской традиционной кухни. Из всего этого великолепия я выбрала рецепт "Smörgåstårta à la Catarina". Рецепт длинный, но прочтите его и увидите, как просто все готовится . Думаю, такой тортик украсит и пасхальный стол.

Шведский закусочный торт Smörgåstårta (смёрьгосторта)
Слой Скаген ( скаген или скагенрёре- шведский салат с креветками, иногда в него добавляют и красную икру)
280 г очищенных креветок
100 мл крем-фреш (сметаны, у меня 18% жирности)
2 столовые ложки майонеза
3-4 капли лимона или лайма
1 небольшая мекло нарезанная красная луковица
0,5 столовых ложки мелко нарезанного укропа
соль
черный перец
Слой с лососем
200 г лосося горячего копчения ( можно и холодного)
2 столовые ложки майонеза
3-4 столовые ложки сметаны
соль , перец по вкусу
Яичный слой
5 яиц, отварных и мелко нарезанных
50 мл сметаны
2-3 столовых ложек майонеза
1 ст л измельченного зеленого лука (gressløk)
У меня яиц не было, я сделала слой из авокадо
1 авокадо
100 гр сливочного сыра
1 ч л измельченного укропа
щепотка цедры лайма
несколько капель сока лайма
соль
перец
Для покрытия торта
5 дл (500 мл) крем-фреш (сметаны, жирность от 34% , чтобы можно было взбить )
1 столовая ложка свежего хрена или пасты с хреном
100 г сливочного сыра
солить по вкусу
Для украшение торта
4 -5 шт зеленой спаржи, тонко нарезанных вдоль
50 г ростков гороха ( у меня тимьян)
6-8 ломтиков копченого лосося
свежий огурец
креветки
редис
свежий укроп
Булка хлеба , у меня ржаной, но шведы чаще всего используют белый хлеб , ржаной тяжеловат для торта с креветками.

Скагенрёра - слой Скаген
Креветки и лук мелко нарезать . Смешать с майонезом и крем-фреш. Добавить мелко нарезанный укроп и приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Слой с лососем
Лосось горячего копчения смешать с майонезом и крем-фреш . Если сипользуете лосось холодного копчения, то его лучше пробить в блендере до однородности .
Яичный слой
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.Добавить майонез, крем-фреш, мелко нарезанный зеленый лук. Иногда размер яиц отличается, и тогда вам, возможно, придется добавить больше или меньше сметаны и майонеза.
Так как яиц у меня не было, я заменила яичную начинку авокадной. Смешала все инкредиенты до однородной массы и посолила по вкусу.

Собираем торт.
В разных странах хлеб разный. Для торта с креветками лучше взять светлый хлеб, у меня, к сожалению, такого не было, поэтому готовила со ржаным, но он грубоват и тяжеловат. Если у вас продаются круглые буханки - здорово , просто обрежьте корку и нарежьте буханку на 4 круглых коржа (как обычный бисквит для торта). Я нарезала булку на ломтики около 1 см толщиной и срезала с них корочку. Уложила их на блюдо, положила сверху тарелку и обрезала хлеб по кругу, так же сделала и для всех остальных слоёв. В принципе, можно не заморачиваться и сделать торт квадратный или прямоугольный, форма не имеет значения, главное , не забудьте срезать корочку у хлеба.
Наносим первую начинку на нижний слой хлеба, затем укладываем второй хлебный слой и наносим следующую начинку и так до конца. Очередность слоев делайте на ваш вкус, я начала с лососевой и закончила Скаген.
Последний слой - хлебный. Затем ставим торт в холодильник и готовим крем для покрытия.
Для этого взбиваем хорошо охлажденную сметану в густой крем , добавляем сливочный сыр, слегка вбиваем до однородности, добавляем пасту из хрена ( по желанию), сок лайма или лимона и соль по вкусу.
Покрываем торт кремом и украшаем по своему желанию.
Перед подачей даем торту постоять минимум 2 часа в холодильнике .
(с)

0

170

Лесные грибы с гречкой в горшочке

Рецепты

Когда я увидела эти горшочки в магазине европейских и русских товаров, то не поверила своим глазам. Кто давно со мной, знает, что лес и грибы - это моя любимая тема. А тут на горшочках грибыыы! Я тут же, не думая и не глядя на цену, схватила упаковку, к слову, она была единственная, ждала меня в компании обычных горшочков. Как же я люблю такие неожиданные и очень приятные находки! В общем, счастья привалило полные горшки ! И первое, что я в них приготовила - это грибы (кто бы сомневался ?!), вернее, грибы с гречкой.

Если вдруг кто-то тоже захочет приготовить это блюдо, ниже напишу как это делаю я. Точного рецепта нет, единственное, что измерила - количество сырой гречки.
Горшочки у меня стандартные - 500 мл .

Сначала я разморозила грибы. Обжарила половинку луковицы до золотистого цвета в растительном масле, добавила нарезанную соломкой морковь и лук порей, слегка подрумянила морковь и добавила грибы. Готовила минут 7, посолила, поперчила, посыпала тимьяном и измельченным зубчиком чеснока.
В горшочек насыпала 150 мл гречки ( чуть больше половины 250 мл стакана), налила воды примерно на 2 см выше уровня гречки, добавила 1/2 чл без горки соли и грибы, перемешала. Поставила горшочек в духовку, разогретую до 200 гр. У меня гречка приготовилась примерно за 35 минут. Думаю, если заливать кипятком, то уйдет меньше времени.

Приятного аппетита!
(с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]