Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 111 страница 120 из 194

111

Кранахан (пудинг из жареного миндаля)

Рецепты

Вам потребуется:
- ⅔ стакана овсяной крупы
- ⅓ стакана очень тонко порезанных миндальных орехов
- 1 ¼ стакана жирных сливок (для взбивания)
- Мед
- 5 столовых ложек ирландского виски
- Сок 1 лимона
- Клубника или малина для украшения

Выложите миндаль и овсянку на противень и подержите в духовке 5–10 минут при температуре 150 градусов, иногда перемешивая. Взбейте сливки, но не слишком сильно, чтобы не получилось масло. Смешайте мед и виски, осторожно добавив туда овсянку и миндаль. Влейте лимонный сок. Разлейте в высокие бокалы. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, украсьте ягодами.

0

112

Рыбные блюда

Рецепты

С древних времен одним из важнейших промыслов для славян была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличался богатым ассортиментом рыбных блюд.
Стерляжья уха, солянка с осетриной, белуга в рассоле, белорыбьи и осетровые балыки, налимьи печенки, лососина, рыбные расстегаи, кулебяки с рыбой — любимые блюда русского купечества.

И на современном праздничном столе блюда, приготовленные из различных сортов и видов рыбы и различными способами (фаршированная, отварная в воде, на пару, жареная, запеченная), пользуются неизменным успехом.

В русской кухне можно выделить пять разновидностей вторых рыбных блюд:
- отварная рыба (в старину ее называли разварной), отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками;
- паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком;
- тельная рыба, приготовляемая в филированном виде (бескостном) и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой - мучной, яичной;
- жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны (фактически такое жарение близко запеканию).
- томленая рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметанной среде.

Рыба отварная в соусе
Ингредиенты:
0,8—1 кг рыбы, 1 стакан белого виноградного вина, уксус по вкусу, по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 2 лавровых листа.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана бульона, соль.
Приготовление
Нарезанную порционными кусками рыбу посолить и поставить на 1 час в холодное место.
Затем влить виноградное вино, немного уксуса, положить нарезанные дольками коренья, луковицу, промытый изюм, кружочки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист и налить столько воды, чтобы она покрыла рыбу.
Сварить рыбу до готовности.
Для приготовления соуса растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, посолить и варить, пока соус не загустеет.
Выложить горячую рыбу с морковью и изюмом на блюдо и залить соусом.

Рыба отварная в вине
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4—5 луковиц, 3/4 стакана белого вина, зелень кинзы или петрушки, соль.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Карп отварной с хреном и яйцами
Ингредиенты:
600— 700 г карпа, 1/2 лимона, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин.
Коренья и лук нарезать, положить в кастрюлю, налить 1 л подсоленной воды, добавить специи и довести до кипения.
Положить рыбу в кипящую воду и варить на слабом огне, выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, мелко нарезанными яйцами, зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Рыба со сметаной и солеными грибами
Ингредиенты:
750 г рыбы (треска, щука, налим и др.), 2 луковицы, 2 корня петрушки, 25 г сливочного масла, 500 г сметаны, 250 г соленых грибов, пряности, соль.
Приготовление
Рыбу разделить на филе без костей и нарезать на порционные куски.
Положить их в кастрюлю, дно которой смазать маслом, и подлить такое количество рыбного бульона, приготовленного из отходов рыбы, чтобы он покрыл куски наполовину.
В бульон положить белые коренья, лук, пряности, соль и варить рыбу на слабом огне до готовности.
К бульону от припускания рыбы добавить сметану и упарить наполовину.
Соленые грибы мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и положить в сметану с бульоном.
При подаче рыбу полить полученным соусом, а на гарнир подать отварной картофель.

Фаршированная рыба с ореховым соусом
Ингредиенты:
2 трески среднего размера, 0,5 стакана винного уксуса или сухого вина, 0,5 стакана чернослива без косточек, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки измельченного эстрагона, перец, соль.
Для соуса: 150 г очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, вода, соль, зелень.
Приготовление
Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки.
У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива.
В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20—30 мин).
Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы (консистенции кефира).
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.

Рыба в тесте
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, растительное масло.
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для маринада: по 2 ст. ложки уксуса и подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, молотый черный перец.
Приготовление
Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками, посыпать перцем, солью и сахаром, залить смесью уксуса и растительного масла и поставить в холодное место на 30 мин.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков, к желткам добавить масло, соль, просеянную муку и молоко; перемешать, дать немного постоять, затем добавить взбитые белки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло (его количество должно быть в 2—4 раза больше веса одновременно обжариваемой рыбы). Кусочки рыбы с помощью вилки опускать в тесто и жарить в масле до светло-коричневого цвета.
Готовую рыбу выложить на сито или дуршлаг, чтобы стек излишний жир.
Подавать в горячем виде без гарнира или с картофельным пюре.

Рыба жареная с соусом из хрена
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, соль. Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль; жир для жаренья.
Для coуса: 5 ст. ложек кетчупа, 1 яблоко, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки красного вина.
Приготовление
Приготовить густое тесто из яиц, молока, муки, растительного масла и соли.
Порционные куски филе посолить, обмакнуть в тесто и обжарить в жире.
Подавать с соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с натертым или мелко нарезанным яблоком, кетчупом и вином.

Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (карп, сазан), 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, выдержать и холодном месте 15 мин, обсушить, смочить в яйцах и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу, обжарить с обеих сторон, затем залить сметаной и прокипятить 2—3 мин.
Выложить рыбу на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Рыба в чесночном соусе
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (трески, пикши, судака), 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 0,5 стакана растительного масла, сок 1 лимона, перец, соль.
Приготовление
Филе рыбы нарезать на порции, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин. После маринования филе жарить в масле до готовности (5—7 мин).
Чеснок крупно нарезать и с пассеровать до золотистого цвета.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить теплым чесночным соусом и посыпать толченым кориандром.

Филе рыбы в ореховой корочке
Ингредиенты:
1 кг филе минтая, судака, трески или щуки, 1 стакан дробленых орехов, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 долька чеснока, 2 яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление
Филе нарезать кусочками, замариновать в смеси майонеза, сметаны, соли и растертого чеснока.
Затем обвалять кусочки в дробленых орехах, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
Жарить в растительном масле до готовности.

Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем.
Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки), посолить и поперчить.
Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня.
Жарить на растительном масле до готовности.

Рыба, жаренная по-северорусски
Ингредиенты:
800 г мелкой рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана клюквы, 200 г меда, соль.
Приготовление
Клюкву промыть, размять и отжать сок, добавить мед, размешать и уварить почти наполовину.
Мелкую рыбу (пескари, караси, мойва и др.) очистить, выпотрошить, посолить, запанировать в муке и пожарить на растительном масле.
При подаче рыбу полить клюквенным соком.

Рыбные рулеты
Ингредиенты:
800 г филе свежей или мороженой рыбы, 150 г шпика, 2 яйца, по 4 ст. ложки муки и сухарей, растительное масло, перец, соль.
Приготовление
Филе натереть солью, перцем. На каждое филе положить тонкие ломтики шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками.
Обвалять рулеты во взбитом яйце, в муке, еще раз в яйце и в сухарях.
Жарить во фритюре, доставая готовые рулеты шумовкой.

Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.
Приготовление
Разрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли.
Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин).

Рыба с картофелем и грибами
Ингредиенты:
500 г рыбы (сом, хек и др.), 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 500 г картофеля, 1,5 луковицы, 150 г свежих грибов, 2 помидора, зелень петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать на порции.
Лук нашинковать, добавить масло и потушить до мягкости, затем влить немного воды, положить нарезанный картофель и тушить еще 15—20 мин. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, грибы, посыпать красным и черным перцем, посолить, перемешать, залить вином и 0,5 стакана воды и прокипятить.
Овощи выложить в форму или сковороду, сверху уложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся растительным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на 5—10 мин.

0

113

Драники из тыквы

Рецепты

Такие оладушки получаются очень яркими и солнечными, в сочетании с чесночным соусом это будет закуска пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- тыква 200 г.
- яйцо 1 шт.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубца
- соль
- масло растительное 30 мл.

У тыквы срезать кожу и удалить семечки. Лук и чеснок очистить.
Половину тыквы натереть на свекольной терке. Другую часть — на «колючей» стороне для драников. Благодаря этому блинчики получатся нежными и мягкими, но в тоже время будет ощущаться текстура.
Лук и чеснок измельчить в кашицу. Разбить яйцо. Всыпать прованские травы и соль. Если именно прованских трав не найдется, можно использовать и другую сушеную ароматную зелень, но травами пренебрегать не стоит, они отлично сочетаются с тыквой и придают блюду неповторимый аромат. Перемешать. Добавить муку. Снова смешать. Сковородку хорошо прогреть с растительным маслом. Ложкой выложить тыквенное тесто в виде небольших тонких блинчиков.
Жарить на среднем огне около двух минут на каждой стороне.
Драники из тыквы должны зарумяниться. В процессе обязательно попробовать один из первых блинчиков и убедиться, что тыква успевает приготовиться за это время. Если же попадаются твердые участки, огонь немного уменьшить и обжаривать драники подольше, а сковороду накрыть крышкой. Подавать сразу же, пока вкусные драники из тыквы еще горячие и хрустящие. В дополнение предложить чесночный или любой другой соус.

0

114

Квашеная капуста с фасолью

Рецепты

Для того, что бы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, фасоль рекомендуется замочить на ночь, тогда она быстро приготовится. Готовить желательно в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Свинина должна быть свежей, мякоть.

Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 гр
Фасоль — 200 гр
Свинина — 300 гр
Лук — 1 луковица
Соль, специи, перец по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:
Мясо (мякоть) моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем свинину пару минут. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Добавляем лук к мясу и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Высыпаем в сковородку или кастрюлю замоченную на ночь фасоль. Перемешиваем с мясом и заливаем горячей водой, так что бы она слегка покрыла бобы. Накрываем крышкой и тушим до полу готовности фасоли. Когда фасоль будет практически готова, добавить квашеную капусту и перемешать. Попробовать на вкус, по вкусу посолить и добавить пряности и специи. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Есть те, кто любит густую тушеную капусту, а есть те, кто любит пожиже, с подливкой. Для этого добавьте немного горячей воды. По прошествии времени, выключите газ и дайте блюду постоять еще минут 7. Раскладывайте по тарелкам, можно украсить мелко нарезанной зеленью. Квашеная капуста с фасолью и мясом подается как самостоятельное блюдо. Достаточно подать к нему хлеб.

0

115

Груши в пряном сиропе

Рецепты

Пряный осенний десерт из груш подавай к столу с колотыми орешками и взбитыми сливками.

Ингредиенты
- крупные груши 3-4 шт.
- вода 500 мл
- сок и цедра одного апельсина
- сахар 200 г мед 6-7 ст.л.
- корица 1 палочка
- ваниль 1/2 палочки, разрезанной вдоль
- гвоздика 3 шт.
- звездочки бадьяна 2 шт.
- куркума 1/2 ч.л.

1. Груши с плотной мякотью очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семечки.
2. Натереть апельсиновую цедру и выжать сок.
3. Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пряности и цедру. Растворить сахар и добавить апельсиновый сок.
4. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 минут. Время варки будет зависит от плотности груш.
5. Готовые груши вынуть из сиропа, сироп процедить. 
6. Груши выложить на порционные тарелки или в креманки и полить сиропом.

0

116

Паста с вешенками

Рецепты

Грибы вешенки обладают полезными свойствами и витаминами. В сочетании пасты пенне и соусами это блюдо получается вдвойне сытным и полезным. А его приготовление не составит особого труда.

Ингредиенты:
- Паста пенне — 200 гр
- Грибы вешенки — 250 гр
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл

Этапы приготовления:
1. Хорошо промойте грибы, разложите их на полотенце.
2. Заранее приготовьте соус песто. Возьмите небольшой пучок укропа и петрушки. Мелко измельчите зелень и два зубчика чеснока.
К зелени и чесноку влейте немного масло, 3 столовые ложки будет достаточно. Взбейте все блендером до консистенции жидкой сметаны.
3. От грибов отрежьте ножки, они вам не понадобятся. Ножки от вешенок жёсткие их лучше использовать для грибного бульона.
Нарежьте шляпки ножом, старайтесь резать не слишком мелко.
4. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грибы в течение 10 — 15 минут, посолите их. Во время жарки тщательно перемешивайте грибы, чтобы они не подгорели.
5. Пока обжариваются грибы, поставьте воду для макарон пенне. Отварите их до готовности.
6. К обжаренным грибам влейте 200 мл сливок, продолжая тщательно перемешивать.
7. Соедините пасту пене и грибной соус.
8. При подаче пасты с вешенками сверху полейте соусом песте.

0

117

Сэндвич с нутом, яблоком и зеленью

Рецепты

Этот питательный сэндвич можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу. Считайте, что полезный перекус в лучших традициях правильного питания у вас в кармане!

Ингредиенты:
-Нут-300 г
-Греческий йогурт-1 ст. л.
-Приправа "Карри"-1 ч. л.
-Соль-щепотка
-Черный молотый перец-щепотка
-Яблоко-1/2 шт.
-Хлеб-2 ломтика
-Базилик-2 листика
-Мята-2 листика

Способ приготовления:
Соедините нут, йогурт, карри, соль и перец в средней миске. Перемешайте. Смажьте хлеб равномерным слоем.
Выложите сверху яблоко, нарезанное ломтиками.
Добавьте мяту и базилик. 
Соорудите сэндвич и подавайте к столу или оберните его пищевой пленкой и возьмите с собой на работу или учебу.

0

118

Овощное рагу с карри, шафраном и имбирем

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы-250 г
- кабачки молодые-1 шт.
- морковь-1 шт.
- помидоры-1 шт.
- лук-1 шт.
- укроп-1 пучок
- чеснок-2-3 зубчика
- масло растительное-40 мл
- карри-½ ч.л.
- шафран-1 щепотка
- имбирь молотый (можно взять свежий)-1 щепотка
- соль-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить в масле кубики моркови и нашинкованный лук.
2. Порезать грибы на кусочки и добавить в сковороду, перемешать, тушить 10 минут на среднем огне.
3 Порезать кубиками молодой кабачок, высыпать его к грибам и моркови.
4. Приправить овощи карри имбирем, карри и шафраном, посолить, перемешать, тушить еще 10 минут.
5. Нарезать кубиками помидор добавить к овощам вместе с раздавленным прессом чесноком, перемешать, тушить 5 минут.
6. Снять с плиты, посыпать порубленным укропом.

0

119

Рис с овощами

Рецепты

Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное - красиво...

Продукты (на 5 порций)
Рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
масло растительное - сколько уйдет
горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
кукуруза консервированная - 0,5 банки
куркума - сколько уйдет
приправы к рису, соль и перец - по вкусу

Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Для того, чтобы рис стал желтым добавляем куркуму и также тщательно перемешиваем. Итак, наше блюдо готово!

0

120

Камамбер запеченный с медом, розмарином и орехами

Рецепты

Главный ингредиент этого чудесного блюда сыр "Камамбер", несмотря на то что сыр относится к молочным продуктам, он имеет магические свойства отличные от молока.
Планета: Сатурн
Элемент: Земля
Сыр может быть задействован в ритуалах связанных со стихией земли и энергиями Сатурна. В совокупности стихия земли с Сатурном могут хорошо сработать в ритуалах защитного плана и денежного характера. Мед же является известным помощником в делах любовных и денежных, поэтому спектр магического воздействия в данном случае достаточно велик и зависит от ваших намерений и фантазии. Розмарин же поможет вам сконцентрироваться на задуманном в полной мере. Всем вкусных свершений и уютного завершения осени  :love:

Вам потребуется:
- 2 небольших головки камамбера (или одну большую)
- 5 ст.л. меда
- 5 ч.л. воды
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/2 стакана орехов
- крекеры или подсушенный багет для подачи

В кастрюльке смешать мед и воду, добавить веточку розмарина, прогреть минут пять. С сыра срезать верхнюю корку, слегка углубиться вовнутрь. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом, налить медово-розмариновую смесь, насыпать орехи и отправить в духовку на 5-8 минут. Подавать сразу же вместе с кусочками багета или крекерами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]