Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чудесное!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Где в норах прячут свет вершины мира

я становлюсь собой
и мир со мной,
цветёт в сейчас
в пространстве глаз,
на самом донышке души,
не думай как.
живи... дыши.

НЕ ДУМАЙ КАК. ЖИВИ... ДЫШИ

Теперь Лом не просто спускался в первый лагерь, он прощался с горой, сам не зная, может быть до следующего раза, может быть навсегда. С этого момента не только усталость мешала ему идти вниз. К ней прибавилась грусть. Знакомая до слёз, стоящих в глазах, печаль расставания, печаль того, что что - то большое и важное в жизни вот - вот закончится и никогда больше не повторится.

Поднимись он на вершину, упоённое тщеславие, конечно, заглушило бы эту грусть. А сейчас, отдавшись нахлынувшему чувству, Лом, подчиняясь непреодолимой силе, чуть ли не поминутно оглядывался на гору, которая пока не торопилась сбросить фату облаков, будто бы специально не желая травить его душу.

Серая пелена и тихое кружение снежинок появляющихся ниоткуда пытались успокоить разыгравшуюся сентиментальность. Это им в какой то мере удалось. Постепенно его мысли чуть изменили настрой. Благодаря тому, что вернулась привычная ирония, не раз выручавшая посреди приступов меланхолии.

Продолжая копаться в себе, он подумал, что с каждым разом отказаться от вершины становится всё легче. Или запас тщеславия убывает, и не достаточно важна, стала эта цель - достигнуть верхней точки горы, в качестве самоутверждения, и в виде пилюли подслащивающей грусть последующего расставания с сильно прожитым кусочком жизни, а боевой дух на столько ослаб, что уже достаточно «не победы», а только «участия». Или просто нету сил «кремнится». Или ответственность за «обычную» жизнь не позволяет взваливать на себя дополнительный риск. Или не пришло ещё его время, дойти до собственного предела, и заглянуть за него, почувствовать, где же она проходит граница именно его морально
- физических, волевых возможностей, его личная черта за которой ничего кроме пустоты нет.

Лом знал, что потом, когда всё кончится, пережитая сейчас грусть вернётся, и к горлу не раз подкатит горьковатое ощущение, что не дошёл, не смог, не осилил. Придётся себе же доказывать, что так, и только так, он мог, и должен был поступить… Придавленный пудовыми аргументами, червячок сомнения всё равно будет шевелиться - мужское дело это победа и слава или смерть и слава. Но после смерти ничего не поправить, а пока живой – гора то вот она, ещё тыщу лет простоит – пробуй, снова доказывай, тешь тщеславие, мори червячка…

Так переключившись на полемику с самим собой Лом незаметно добрёл до своей палатки в первом лагере. Снег совсем раскис, и месить его ещё полкилометра вниз до базового лагеря не было ни желания, ни сил. Заночую здесь, а в базовый лагерь спущусь утром к завтраку по прихваченному ночным морозом снегу. Скинув рюкзак, сняв, кошки и сбрую обвязки он полез в палатку, повалился на спальник и блаженно вытянулся во весь рост, давая отдых натруженным рукам и ногам.

Немудрёный уют отгороженного от внешнего мира пространства, шорох снежинок по полотну палатки и усталость, победившая, наконец, его терпение хором прошептали: «Спокойной ночи». Лом не заметил, как заснул. Спал без снов, словно провалившись в бездну. Когда наконец, глаза открылись, в палатке было уже темно. Вместе с отдохнувшим, проснувшимся организмом проснулся голод – верный признак хорошей акклиматизации.

Нащупав фонарик, отыскал горелку, посуду. За снегом придётся вылезать наружу. Обувать тяжёлые башмаки не хотелось. Натянув на носки бахилы и прихватив полиэтиленовый пакет, выбрался из палатки. Пока он спал, погода переменилась. Небо очистилось. Окружающие горы засветились серебристым светом от луны, которая вот - вот должна была вынырнуть из - за горизонта. Ветер совершенно стих. Люди в соседних палатках спали, и в настоянном на лёгком морозе воздухе повисла хрустальная тишина. Лом сделал шаг, и хрусталь тишины рассыпался от скрипа под ногами подмёрзшего уже снега.

Отойдя несколько шагов в сторону от палаток, он отковырял от наста несколько снежных кусков, насыпал их в пакет. Теперь водой он обеспечен, можно возвращаться в палатку, готовить ужин. Как только Лом перестал двигаться, вокруг снова воцарилась тишина. Он снова почувствовал лёгкое прикосновение вечности. Вот так тысячелетиями посреди этих гор висит прозрачный воздух, серебрятся в лунном свете покрытые льдом и снегом вершины, плавно изгибаясь серой, полосатой лавой стекает в долину заполнивший ущелье ледник, темнеют скалы и белыми далекими светлячками взирают на эту картину древние звёзды…

Лом замер, наслаждаясь открывшейся ему картиной покоя мироздания. Захотелось раскинуть руки и воспарить над всей этой застывшей красотой. Мгновение, другое и краюха луны показалась над ущельем. Ярче засветились снежники, подал голосок ветер и движение, антипод покоя и тишины заявило свои права на вечность. Лом ещё с минуту постоял возле палатки, впитывая мощь спокойно дремлющей вокруг стихии, и полез в свое убежище готовить ужин.

Прошло несколько дней, Лом вернулся в город. Отпуск завершался, августовское лето то роняло дожди, то баловало солнечным теплом. Каждый раз, оставаясь наедине с собой, монтируя фильм, сортируя фотографии, Лом мысленно возвращался к Горе. Теперь, когда содранные руки заросли, память о пережитой усталости притупилась, червячок сомнения всё увереннее поднимал голову, нашептывая дремлющему тщеславию, а зря ты тогда повернул назад, классный был шанс сходить на вершину, надо было кремниться… Эта, начатая ещё на склоне Горы полемика с самим собой незаметно перешла в рифмованные строчки:

Глаза закрою - нависает надо мной
Могучий Хан своею северной стеной
А в звуке в городе газующих машин
Я слышу голос набегающих лавин
Хан - Тенгри, духов повелитель, я пропал -
Мой своенравный дух сам власть твою избрал
Теперь преследует один и тот же сон -
Тропу тропящий человек идёт на склон
И где - то в горле сердце отбивает такт
Сухой язык не прокричит ответ никак
И с хрустом кошки крошат скалы скрывший лёд
И кто там не был, тот ни капли не поймёт.

Да собственно и понимать то особенно нечего. Горы это как сказочная пещера, наполненная сокровищами. Приходя туда каждый, приносит, что - то своё, а уносит только то, что он сейчас в состоянии взять кто телом, кто душой, кто разумом… И словно наждак ржавчину, величие окружающей вечности дикой стихии, сдирает слой размякшей души - налёт из мелочности и суетности ценностей потребительской цивилизации, и обнажает чистую жизненную силу, первозданно заложенную в человеке природой - Любовь к Жизни.

«Спуск» (Отрывок)
                                                                                                                                                    Автор: Странник ( Александр Смирнов)

Чудесное!

0

2

Свадебный домик для молодой Хозяйки

Я чувствую каждую клеточку леса, я един с ним. Ветер - моё дыхание, ручейки и канавки - мои вены и артерии. Лес - моё тело, его суть. Всё живёт, суетится, пульсирует в едином ритме. Это происходит везде и прямо сейчас - муравьи строят себе королевство, замок под землёй. Муха несётся по своим делам и твёрдо знает куда и зачем. Я просто знаю - ей нет нужды задумываться и сомневаться, как это свойственно людям. Я чувствую каждую муху, каждую букашку. Птица сидит на ветке, тысячи птиц здесь и каждая, казалось бы, занята своим делом - кто поёт, кто несет ветку в гнездо, кто кормит птенца. Я знаю их всех, я часть их, а они часть меня. Каждый зверёк, будь то спящий в норе, бегущий в поисках пропитания, погибающий в лапах хищника - и это тоже я, я здесь везде и во всём. Я - рост каждой травинки, жизнь каждой веточки и листочка, я сила, что гонит соки внутри стволов могучих деревьев и молодой поросли. Я - такт бьющихся сердец каждого животного существа, живущего здесь, я их дыхание, их ощущения.
                                                                                                                                      Леонид Хор - «Напутствие Лешего» (Цитата)

Неожиданно она перестала петь и осмотрелась. «Разве я не проходила этот куст черники уже дважды?» – подумала она, посматривая на сочные тёмные ягоды.

Графиня подхватила удобнее подол юбки, чтобы он не запачкался и обернулась назад. Знакомой тропинки, на которой она стояла ещё пять минут назад, не было. Решив, что просто свернула не туда, полукровка решила обойти цветущую топь по краю и устремилась по косой линии в сторону северо - востока. Долго, очень долго блондинка шла, огибая колючие заросли, раздвигая ветки елей и скача с кочки на пенёк и с пенька на камушек.

Чем дальше – тем больше смолкала жизнь, тем темнее было, и тем более дурманящее пахла цветущая топь. В воздухе разливался терпкий, мшистый с нотами промокшей древесной коры и кислых ягод аромат. Перепрыгнув на очередной пенёк, Яга подняла к небу золотые очи. В том крошечном кусочке, что был с трудом, но всё же виден среди верхушек, проглядывались краски догорающего заката.

«Это я так долго брожу?... Нет, нет и нет, тут нельзя ночевать! Я же пропаду!» – начала паниковать она, с ещё большим упрямством устремившись вперёд. Внезапно со всех сторон зазвучал глубокий, бархатистый мужской смех. Снежина вздрогнула и остановилась. Ноги гудели и ей уже становилось страшновато. Откинув за плечо длинную косу, чародейка прищурилась и начала высматривать источник звука. Это оказалось немного сложновато с учётом того, что темень стояла очень плотная, да и туманная дымка, к тому же, поднялась над болотом.

Внезапно между деревьев показалась рука и поманила травницу к себе. Недолго думая, Снежина устремилась к ней, ближе к финишу споткнулась и практически упала в чьи - то крепкие объятия. Мелко задрожав, девушка уставилась на эти самые руки, что без труда удерживали её и куда - то несли. Смуглая и чуть зеленоватая кожа, мощное и подкачанное даже по ощущениям тело. От плечей, укрытых чем - то смутно напоминающим мантию из травы и мха, шли выпуклые вены. Янтарные, практически змеиные, глаза пробежались по большим кистям и отметили множество мозолей на большой и сухой, тёплой ладони.

От незнакомца пахло лесом и землёй. И это... нет, не успокаивало, но возбуждало и заставляло расслабиться. Впрочем, в крепкой хватке и без того было не трепыхнуться. От того, кто её нёс, исходила очень мощная аура силы. И не возникало сомнений в том, что эта сила древняя, вековая и мудрая. Ядвига чуть слышно застонала и положила голову на плечо незнакомца.

В животе скрутился узел жара. Хотелось задрать длинный подол, обхватить ногами талию незнакомца и предаться любви. Яга понимала, что это вызвано тем, как остро она ощущала чужую силу, и контактом с крепким телом. Понимала, что как только её ноги коснутся земли — станет легче, но ничего не могла с собой поделать. Да и хотела ли? – Вопрос сложный.

Подтянувшись, девушка уткнулась носом в тёмную шею. В ноздри ненавязчиво проник флер хвои, ежевики, брусники и можжевельника. А когда на затылок легла рука и провела по волосам, блондинка поняла, что голова начала кружиться и её тянет в сон. Борясь с этим желанием и желанием иного рода, графиня отыскала глаза проводника. Они оказались ярко - зелёными, глубокими и затягивающими, что то самое болото. В них отражались все лесные уголки и толика смерти. Круг жизни... То, что мать - земля даёт и сама же забирает. Сердце заполошно забилось в груди, а потом замерло.

— Ле-ле...ший – кое - как произнесла липнущим к нёбу языком и слегка заикаясь Ядвига перед тем, как потерять сознание. Очнулась она от ощущения тепла, покоя и того, что находится ... дома.

Невеста лешего
                                                                                                                                                                           Автор: Богиня из Рая

Лесной, лесниха, шайтан и жертвоприношения.

Жизнь удмуртов в начале XX века глазами петербуржского журналиста.

... На другой день, как раз к вечеру, я дошёл до деревни Дизминой, нашёл указанного мне вотяка, который охотно впустил меня к себе ночевать. В этом доме живут хотя и вотяки, но обстановка походила на русскую. В переднем углу иконы и несколько божественных картин, стол накрыт клеёнкой. Полы хотя и грязны, но изредка моются. Сам хозяин говорит по русски хорошо.

- Вот у видно, что русские живут, а не вотяки; в переднем углу иконы есть, во всем заметна чистота и опрятность; а вчера, где я ночевал, так там и икон нет, есть же какая - то картинка, но я не мог понять, какое на ней изображение; а грязища и воздух в избе просто невыносимый, я не знал как и ночь провести.
- Да, ведь и здесь, почти все так же живут, хотя и считаются православными, а икон не имеют, и до настоящего времени не забывают своего "лесного" и "лесниху", в год обязательно две, три жертвы приносят. Венчаться в церковь очень мало ездят, а если и ездят, так из боязни, чтобы поп не отказался детей крестить. К венцу едут тогда, когда свой обряд исполнять.
- Значит, брак крепкий должен быть, - два раза венчаются!..
- Да!
- А какой же у них обряд венчания?
- Обряд самый простой; не нужно платить попу 10 или 15 рублей. Они на эти деньги свадьбу сыграют. Свадьбу они делают так. Понравилась жениху невеста, мать едет сватать. И если согласны отдать невесту, то назначается день, в который пришел бы жених со своими родными, а также и собирается родня со стороны невесты, делается обед и попойка; с обеих сторон родители благословляют, т.е. сводят молодых и спрашивают: "нравитесь друг другу"? - Нравимся, - "Желаете вместе жить"? - Желаем.
- Ну, благословит вас "Шайтан" "лесной" с "леснихой".

С этого времени жених ходит к невесте до тех пор, пока она не забеременеет и это иногда продолжается года два - три, и более. Если невеста долго не беременеет, значит, шайтану неугодно чтобы она шла замуж, или прогневался на неё и свадьба расстраивается. Невеста почти до последних дней свадьбы носит девичий наряд: на голове кругленькая шапочка, украшенная серебряными монетами. Когда же невеста забеременеет, - за ней со стороны жениха приезжают гости. Невеста прячется, девицы ищут, когда же находят, снимают с её головы девичий головной убор и надевают туес, шитый из бересты и украшенный разными лентами.

Во время снимания шапочки, невеста плачет, снимает с головы туес, рвёт его и бросает на пол; идёт в свою комнату и не даёт свои вещей везти к жениху. Во время свадебного вечера, девицы ходят вокруг невесты, поют или пересчитывают все её девичьи работы. Если свадьба бывает летом, то мужчины в каждом доме, в который приезжают с невестой, идут в огород, срывают лук и затыкают за пояс ради какого - то поверья.

- А кому же они молятся, и какую приносят жертву?
- Лесному, шайтану! Жертвы разделяются на три разряда: малая, усиленная и великая. На малую жертву приносят гуся, на усиленную быка, а на великую, хотя и редко, но и сейчас в некоторых местах приносят и человека.
- А в какое время приносится жертва?
- Жертву они приносят два, три раза в год, а один раз всегда в сентябре месяце.
- А где приносят?
- Непременно в лесу, у ёлки или пихты... Для приношения жертвы, у них есть так называемое "святое место", и непременно где нибудь в стороне от дороги в глуши. Пойдёшь завтра, так увидишь на задах деревни огороженный лесок, где они приносят жертву. Жертва приносится в 12 часов ночи, выбранным, по общему согласию, лицом, который исполняет обязанности жреца. Перед тем как приносить жертву, жрец со своими помощниками идут в "святое место", ведут с собой быка и режут; сняв с него шкуру и приготовив его для варева. Часов в одиннадцать ночи вотяки молчаливо идут к месту жертвоприношения и разводят костёр. Мясо кладётся в громадный котел и варится. Среди всех участников жертвоприношения царит таинственная тишина. Кто засмеется или выразит сомнение в целесообразности жертвоприношения, того тут же убивают...

Ровно в полночь, в 12 часов, мясо готово, тогда жрец берёт чашку сделанную из бересты, кладет в неё мясо, наливает варево и ставит на берёзу, положив две ложки и повесив полотенце. Пока жрец всё это готовит, вотяки ждут, скоро ли он начнёт звать шайтана. Вместе с жрецом они восклицают: "Нюлэс нюня", т.е. "старший брат", "Нюлэс кенак" т.е. "лесная тётка", идите к нам и примите нашу жертву! ..

- Зачем же они кладут две ложки?
- Потому что двое будут есть: "лесной" и "лесниха".
- А для чего полотенце вешают?
- Полотенце вместо салфеток...
- Чем же все это оканчивается, и почему они узнают, принята жертва или нет?
- А если в полночь прилетит сорока или две, и сядут у чашки, значит, жертва принята. Тогда жрец начинает пить вино или кумышку, и есть мясо и варево и от радости неистово пляшут.

В это время, чтобы ни сучилось в деревне, вотяки ни за что не пойдут туда ...

- А почему непременно жертву приносят в сентябре?
- Благодарят за урожай, и просят шайтана, чтобы он и на будущий год сохранил их от града, голода и от ветров.
- После жертвоприношения куда девают чашку, ложки и полотенце?
- Как святыня, все остается висеть на дереве.
- А если кто возьмёт?
- Из вотяков никто не тронет, а если из русских кого застанут, убьют...
- Ну, а если к чашке сороки не прилетят, тогда что делают?
- Тогда они сокрушаются, плачут и ждут неурожайного года или какого нибудь бедствия!..

ПРИНОШЕНИЕ ЛЕШЕМУ
                                                                                                                                                                                                  Автор: Шаан

Чудесное!

0

3

Оборотень? Галлюцинации?  Или по Решению психиатрического заключения ... ?

Версия ОЛЛИ

Весенний призыв. ВоенкОма
Парнишка решил попросить:
- Товарищ полковник, позвольте,
Проблемку одну обсудить.

- Мне вОйны, агрессии - чужды,
И есть у меня хитрый план -
Меня отстраните от службы
За это пять тысяч вам дам!

- Пять тыщ? Не обманешь? Ну, ладно,
На кладбище ночью придёшь,
И станет тогда всё понятно,
Коль, деньги с собой принесёшь.

Пришёл призывник на кладбИще,
И дрожь его сильная бьёт -
Полковник на крест взгромоздился,
Весь голый и песни орёт.

Как только мальчишку заметил,
Давно военком начеку,
С креста слез, деньжата проверил,
И так говорит пареньку:

- Зайди на комиссию завтра
Ты часиков, этак, к дести,
Не бойся, всё будет нормально,
Иди - ка, ты, лучше, поспи.

Ну вот, час назначенный пробил,
Стоит призывник у стола...
- Три года служить вам на флоте!
У парня душа замерла:

- Да как же? Пять тыщ военкому
Отдал я, чтоб не призывал,
На флот ... на три года ... да что вы ...
- Враньё! Ничего не давал!

- На кладбище ночью встречались,
Я денежки отдал вам все,
На крест голышом вы забрались,
И песни орали, вооще!!!

- Товарищи члены комиссии!
Больной он, чего говорить,
Не то, что во флот, а от армии
Нам надо его отстранить!!!

Как откосить от армии
                                                        Автор: Андрияшка

Странные сказки

0

4

Форма чудесного  ..

Ты — женщина! Ты мягкая, как воск.
Ты можешь принимать любую форму —
Быть кроткой, колкой, преданной и вздорной,
И стать ответом на любой вопрос.

Ты — женщина! Ты хрупкое стекло.
Ты — чаша! (Не Грааля, но святая).
Которую так часто разбивают,
Которую так склеить тяжело.

Ты — женщина! Ты твёрдая, как сталь.
Отточенная, острая и злая.
Клинок, который сердце нам пронзает,
И оставляет шрамы и печаль.

Ты — женщина! Ты все и ничего.
Ты плоть в ладонях и полночный морок.
Помилованьем или приговором
Ты можешь быть… и почвой и травой.

Ты женщина (Отрывок)
                                                            Автор: Олег Соломонов

Иллюзионист ходил между столиками и показывал всё новые и новые фокусы.

Зрители по его просьбе резали ножницами верёвку. Через мгновение в его руках она опять становилась целой. Потом он взял банкноту и заставил её летать в 20 сантиметрах от моего лица. Я попросил её и попробовал сделать то же самое. Конечно, у меня ничего не получилось.

Абсолютно необъяснимый фокус проделал с кольцом соседки. Он попросил показать ему её обручальное кольцо. Та сняла его. Положила на ладонь. Манипулируя своими руками, фокусник заставил его исчезнуть. Повторяю - рукава его рубашки были закатаны. Успокаивая женщину, он достал из кармана пиджака брелок. На нём болталось ... кольцо соседки.

Как бы ни были удивительны эти фокусы, всё - таки многие из них проделывали и другие иллюзионисты. И это можно было списать на необыкновенную ловкость рук фокусника. И я не стал бы так подробно на них останавливаться, если бы после них не последовало бы нечто совсем удивительное, чему наше сознание отказывалось давать хоть какое - либо объяснение.

Вручив кольцо соседке, иллюзионист повернулся к одному из моих друзей. Спросил есть ли у него банкнота большого достоинства. Получив её, он на глазах у всех, включая и внимательно наблюдавшего за ним меня, свернул её и вернул хозяину. Когда тот развернул её у него в руках оказалась банкнота в один доллар. На замечание друга, что он с этим не согласен, иллюзионист флегматично заметил:

- Вы же понимаете! Сейчас кризис в экономике.

Затем, словно спохватившись, забрал назад долларовую купюру и опять несколько раз сложил её. На этот раз он сам развернул её и протянул другу. Долларовая купюра снова превратилась в банкноту большого достоинства.

Но всего этого фокуснику показалось мало. Он опять повернулся к другу и попросил у него монету. Получив её, тут же вернул. И сказал крепко зажать монету в кулаке. Несколько манипуляций руками в воздухе. Друг открывает кулак ... Монетки в его руке нет. Фокусник опять просит закрыть кулак. Снова несколько манипуляции руками в воздухе. Разжимается рука ...

Монетка опять в руке. Пока, открыв рот, все наблюдали за этим чудом, довольный произведённым эффектом фокусник так, между прочим, спросил у друга, не может ли он сказать который сейчас час. Друг смотрит на часы ... Часов на руке нет. Часы дорогие. Тут впору и выдержку потерять. Фокусник посмотрел на расстроенного друга и произнёс:

- Странно! Часы в самом деле исчезли. Может быть я вам смогу помочь?

Он полез в свой карман. Достал оттуда заклеенный конверт. Вынул из него зашитый мешочек. Ножницами срезал верх мешочка и ... достал из него часы друга. Зрители онемели.

"Картина маслом", как говорил один популярный герой известного фильма.

Остаётся только добавить, что за всеми манипуляциями иллюзиониста внимательно и очень заинтересованно следили шесть человек только нашей команды. Объяснить эти чудеса невозможно, если не помнить, что всё это происходило в таинственном Магрибе - стране, где с древних времён живут волшебники, маги и колдуны.

ГИА. Марокко -10. Таинственный Магриб. Необъяснимые чудеса (Отрывок)
                                                                                                                             Автор: Максим Максимыч

Чудесное!

0

5

Сказительница

При составлении иллюстрации ни одна Болтушка - Трындычиха (Сказительница) не пострадала.

Всем известно: Трындычиха
Языком владеет лихо
И все сплетни наперёд
Перескажет и ...наврёт.

В спорах баба не уступит,
Торс у нашей женки крупен.
Муж у ней под каблуком,
Бегает в шинок тайком.

Но супругу уважает,
Никогда не изменяет,
Потому что баба в поле
Пашет, будто что вкололи,

Хоть в её избе опрятно,
Поспешите Вы обратно,
Льются с водочкой слова -
Пухнет гостя голова.

Другу муж лишь подмигнет,
Снова стопочку нальёт,
Мол, трынди, жена, трынди,
За бутылкой не следи.

Думаешь, идя домой:
Чтоб те быть глухонемой!

Трындычиха
                                  Автор: Татьяна Любина

По утрам Ксюша была сама собой, естественной, томной, приятно было смотреть на неё, не защищённую косметикой и нарядами.

И потом, по утрам она была молчалива. Молча, сварит кофе, сделает бутерброд и уйдёт. А по вечерам, словно бес в неё вселялся, болтала, не умолкая. Принималась рассказывать о своих женихах.

То, это преследующий её везде и всюду моторист со спец катера премьер - министра, где она была в качестве приглашённой переводчицы и познакомилась с ним. Будто этот моторист ей звонит, поджидает на улице, а она уже, что только не перепробовала, чтобы он от неё отстал. Говорила, что замужем, что дети есть - не помогло. Просила брата позвонить мотористу, тот звонил, разговаривал с ним, всё напрасно. Она уже и с психологом своим о мотористе беседовала.

Слушал я Ксюшу, а про себя думал: «Либо всё это выдумка, либо ты сама сумасшедшая. Ведь к здоровым людям психи не пристают. Психи ищут таких же ненормальных».

То, это какой - то владелец приисков, который настолько богат, что его не интересует сколько, что стоит в цифрах. Требует, чтобы с помощью пальцев ему показали толщину денежной стопки. Тоже, на мой взгляд, выдумка.

Итак, слетая с её языка, проходили передо мной бесконечной чередой тысячи Ксюшиных знакомых. И все приговаривала при этом: «Ты только не подумай. У меня с ними ни с кем ничего не было».

Говорила:

- Мы с тобой друзья, - и тут же поясняла, - но если будешь себя хорошо вести, то со временем…

И не договаривала. Дескать, додумайся сам. И я додумался: «Хорошо себя вести» - это у Ксюши означало - домогаться.

Я, конечно, всё видел, понимал её переживания, связанные с тем, что я к ней «не лезу». Понимал, но предпочитал придерживаться проверенной тактики, то есть держаться на расстоянии от коллег по работе. А в быту мы были добрыми соседями, хорошими друзьями. А если быть предельно откровенным, скажу так. Поменьше бы болтала про бесчисленные знакомства, глядишь, давно бы получила, чего хотела. А то рассказывает:

- Подруга шла ночью по городу, подъехал пьяный милиционер на «козлике», предложил подвезти её. А у подруги пять лет никого не было, и в ту же ночь она милиционеру отдалась. И вот с тех пор подруга всячески подкупает милиционера, за уши тянет под венец. А тот упирается. Обещала, если он к ней приедет, на Новый год подарить ему новую стереосистему. Не приехал. Так теперь у неё в квартире стоят две стереосистемы. Покупала ему однокомнатную квартиру, не польстился, соблазняет теперь трёхкомнатной.

Удивлялся я в этом Ксюшином рассказе двум вещам. Во -первых, тому, насколько же глупой должна была быть её подруга, предлагая все эти «коврижки» за то, чего, в принципе ни покупать, ни продавать нельзя. А во -вторых, тому, какие, оказывается, есть у нас капризные и привередливые милиционеры.

И от всех этих её бесконечных басен у меня шла кругом голова. Я не хотел, не желал ничего подобного слушать, а она всё рассказывала и рассказывала мне о своих похождениях и о похождениях подруг.

- Пора рожать, - как-то сказала мне Ксюша, - и совсем необязательно при этом замуж идти.
- Да, - говорю, - но чаще всего интересным положением и приневоливают к женитьбе.
- Не очень -то вас, мужиков, этим приневолишь.

Я подумал и согласился с ней. В этом, возможно, была она права.

Всё у Ксении было: красота, богатство, положение в обществе, интеллект, даже чувство юмора. В её арсенале имелась тысяча басен и столько же побасенок, но, к сожалению, не было ни одной душевной истории, за которую можно было бы её полюбить.

А так бы я сдался. Даже с удовольствием.

Болтушка (Отрывок)
                                                                                                                                                                                 Автор: Алексей Дьяченко

Чудесное!

0

6

Вот

Вспышка нарколепсии

0

7

Ашап

Ведьмы... Это правда. Ведьмы не стареют. В сорок им как будто двадцать шесть. И, поверьте, ведьмы не полнеют, Им не важно: есть или не есть. Им знакома лёгкая усталость, Но не так, как у простых людей. Они также не приемлют жалость В омуте голодных площадей.

Автор: Наталья  - «Цитата»

Есть ли надежда у ведьм в глазах,
Или там одна только бездна?
Есть столько печали в её словах,
Что падают вниз и сразу же бесполезны.

Эй, ведьма, беги, здесь нет тебе места:
Чужие глаза и чужие стихи.
Здесь хищный оскал крестов, перекрестий,
И люди странно к мольбам глухИ.

Девчонка, скорее вокруг оглянись:
Нет здесь тебе, ведьма, своей дороги.
В дома не беги, в двери не колотись:
Здесь солью высыпаны пороги.

Над ведьмой гаснет ночной фонарь,
И звёзды в сто крат поют громче.
В глазах её поселилась сталь,
А голос стал ниже, и как-то горче.

Пролетая под сотню под светофор,
Она тихо ругнётся матом.
Внутри её вечный душевный спор,
И сотни проклятий всех вместе взятых.

Задыхайся, ведьма, в своём дыму.
Твой пожар гораздо страшней огня.
Слезами тушить здесь, поверь, ни к чему,
Ты сильней любой из самих себя.

Не скучай, не тоскуй, не колдуй понапрасну,
Есть в тебе, ведьма, и силы, и свет.
Руки на руль и снова под красный.
В глазах у ведьмы надежды нет.

Есть ли надежда у ведьм в глазах?
                                                  Автор: Нета Стрельниковская

Чудесное!

0

8

Запустили в «Огород»

Носилось, гавкало, кусалось
Жевало тапки и ссалось
Но так умильно улыбалось
Что всё прощалось, Ось мой Ось

Росло, умнело, раздавалось
Просилось, слушалось, неслось
за палкой, тут же возвращалось,
и улыбалось, Ось мой Ось

Ходило рядом, прижималось,
Бросалось на рукав, тряслось,
Рычало, клацало. Пугалась...
Защитник грозный, Ось мой Ось

Сигало в речку, обливалось,
Толкалось, лапами дралось,
Но, дрянь, при этом улыбалось
Ну как тут злиться, Ось мой Ось?

Хвостом крутило, целовалось,
В обнимку сладко так спалось,
В помойке где-то извалялось,
Да что ж творишь ты, Ось мой Ось?

Линяло, словно издевалось,
Квартира в шерсти вся насквозь,
Но я на это не ругалась,
Не виноват же, Ось мой Ось.

Носилось, гавкало, кусалось (Отрывок)
                                                          Автор: Любовь Алексеева

Главный герой рассказа — работник на предприятии. Его зовут Андрей. Он работает на заводе уже много лет, и всё было хорошо до того момента, пока он не сошёл с ума.

Однажды, когда он работал на станке, он увидел, как его начальник смотрит на него со злобой. Андрей не мог понять, почему его начальник так к нему относится. Но однажды, когда Андрей был на перерыве, он услышал, как его начальник говорил кому-то по телефону, что Андрей — сумасшедший и что он должен быть уволен.

Это стало последней каплей для Андрея. Он решил отомстить своему начальнику. Он начал работать ещё усерднее, чтобы произвести больше продукции. Он знал, что это поможет ему заработать больше денег и уволиться с работы.

Однажды, когда начальник пришёл на завод, Андрей начал работать ещё быстрее. Начальник заметил это и решил проверить, что происходит. Он подошёл к Андрею и спросил, почему он так усердно работает. Андрей ответил, что он хочет заработать больше денег, чтобы уволиться.

Начальник разозлился и начал кричать на Андрея. Он сказал ему, что он не может уволиться, потому что он нужен на заводе. Андрей не стал слушать его и продолжал работать ещё усерднее.

Вскоре, начальник понял, что Андрей действительно сошёл с ума. Он вызвал полицию и Андрея забрали в психиатрическую больницу.

Андрей провёл там несколько месяцев, но потом он смог вернуться на завод. Он больше не работал на начальника, а перешёл на другую работу.

Сумасшедший на заводе: месть начальника
                                                                                                                                                                           Автор: Я художник - я так вижу

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]