Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Вот так

Вот так

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лягушечка

Любовь - Кольцо!

НЕ   ШАЛИ, СНЕГУРОЧКА!
или явь в Новогоднюю ночь - сатирическая мини-пьеса в 8 репликах.

Действующие  лица: Снегурочка,
Режиссёр, Пожарный  инспектор, Кукушка.

На  сцене небольшого театра собрались на репетицию Снегурочка и Дед Мороз. Снегурочка шепчет о чём-то Деду Морозу и уходит  в  просторную комнату с разной утварью (гримёрную).

Снегурочка  заходит в эту комнату, где никого нет, корону, которая у неё на голове, снимает  и  кладёт на подоконник. Достает из шубы или бумажной шубейки сигареты, зажигалку, прикуривает. Неудачно: огонёк перекинулся на её шубу. Может, на рукав,  или другую часть  одежды.
Вспыхивает лёгкое пламя.

СНЕГУРОЧКА ( в панике). Пожар! Горю! Господин режиссёр!!  Ваня. Люди. Спасите.

Вбегает режиссёр.

РЕЖИССЁР. Снегурочка?!

Бросается к ней. Помогает снять шубу, топчет её. (Снегурочке). На сцену! На репетицию праздника!

Снегурочка.  А в чём я…

Она осталась или в комбинации или в лёгком домашнем платьице.

РЕЖИССЁР (смотрит по сторонам). Надень халат уборщицы или врача или вот эту (бросает халат с изображением лягушки). Не забудьте с Дедом Морозом бросить в мешок подарки для гостей. Бегом, марш!

Снегурочка, одев  то ли халат, то ли костюм убегает. Вбегает пожарный инспектор.

ПОЖАРНЫЙ ИНСПЕКТОР.  Где горит?   Я пожарный инспектор!

Срывает со стены огнетушитель и, согласно инструкции, лупит его концом  об пол, ожидая, что пойдёт пена для тушения огня. Вместо пены лёгкое шипение воздуха. – Опять обманули.

РЕЖИССЁР (поднимает испачканную шубу). Пожар потушили. (думает).

Снегурочка - уборщица! Гениально. А Дед Мороз -  с метлой, вместо палки, то есть посоха. А на руках – татуировки! Супер. И эту новинку придумал я!
      Походит к подоконнику.

РЕЖИССЁР. А про корону забыла.

Одевает корону себе на голову.

П.ИНСПЕКТОР (осматривает огнетушитель).  Я же его позавчера покупал. Лично!

В комнате на видном месте большие часы с кукушкой. Окошечко открывается, показывается кукушка и «говорит» кукушечьим ясным и твёрдым голосом:

КУКУШКА. Ку – ку- ку.

А ведь Минздрав предупреждал – курение опасно для здоровья.
Окошко закрывается и через  две секунды открывается.

КУКУШКА. Шубку жалко. Ку Ку.

Занавес.

Не шали, Снегурочка!
                                                                                                                                                  Автор: Дмитрий Петрович Лобанов

Любовь - Кольцо!

0

2

О вреде культа поклонения золотому... Вождю

Символ, как одежда 7

0

3

Мне известно, из сообщения ряда СМИ, что сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Кадыров нанёс ряд ударов гражданину Никите Журавель. Находящемся  на тот и на данный момент в статусе "Заключённый  ФСИН РФ", не помню за каким  конкретным Управлением  Никита Журавель числится. По моему мнению, это нарушает права гражданина Никиты Журавель.

В государстве Украина, по сообщениям СМИ, происходит мобилизация, которая в ряде  случаев нарушает права и свободы граждан. Это моё личное частное мнение. Потому как должен отметить,  что я не знаком с действующим украинским законодательством.

0

4

Стань Карлосоном

Когда всё сложно - ты не суетись... !
Спокойствие, мой друг, всегда превыше.
Уж так устроена сегодняшняя жизнь,
Кто видит истину - ведут себя потише.

Когда всё сложно - ты не усложняй!
Эмоции и страхи пусть утихнут,
Дай время успокоиться, и знай,
Что суета мешает мудро мыслить.

Когда всё сложно - путь найдётся сам!
И череда счастливых совпадений
Вас приведёт к надежным берегам,
В спокойствии есть сила, без сомнений!

Автор: Быковская Валентина

Притча

«Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне». – Будда

Один богатый человек захотел повесить в своём доме картину, при одном взгляде на которою ему становилось бы спокойно на душе. И за самую «спокойную» картину он пообещал заплатить один миллион. Узнав об этом, художники из разных стран стали присылать ему свои работы. Просмотрев тысячи картин, богач выбрал только две, показавшиеся ему самыми удачными.

Первая была светлой, радужной и умиротворяющей. На ней художник изобразил абсолютно идиллический пейзаж: кристально чистое голубое озеро ярко блестело под лучами летнего солнца, деревья, стоящие вокруг, тянулись ветвями к воде; водную гладь рассекали величественные белые лебеди, а на горизонте виднелась деревушка и пасущиеся на лугу грациозные лошади.

Вторая картина кардинально отличалась от первой. На ней были скалы, у подножья которых бушевало море. Штормовые волны были такими высокими, что достигали середины утёса. Низкие тёмно-серые облака закрыли небо, а на вершине обрыва виднелись пугающие силуэты деревьев, озаряемые вспышками молний.

Назвать эту картину спокойной было нельзя. Но, если приглядеться, то можно было заметить небольшой куст, выросший из щели в скале. На нём было свито небольшое гнездо, внутри которого сидела крошечная белая птица. Она с гордым и невозмутимым видом высиживала своих птенцов, совершенно не беспокоясь из-за окружающего её безумия.

Какую картину выбрал богач? Конечно же, вторую. Потому что она излучает спокойствие гораздо сильнее, чем первая. Ведь настоящий покой проявляется не тогда, когда вокруг всё тихо и безмятежно, а тогда, когда, несмотря на всё, что происходит вокруг, ты продолжаешь сохранять спокойствие внутри себя "…

КОММЕНТАРИЙ

Невозможно быть спокойным в СЛАБОЙ позиции...

Только бесчувственный самоубийца может быть спокойным перед угрозами могучих сил...

Хилый заяц не может спокойно спать под кустом , ведь его в любой момент могут схватить волк и лиса...
Зато могучий лев может спать спокойно в любом месте : никто ему не угрожает.

Спокойствие - от СИЛЫ...От СИЛЫ любого рода : ума , физической силы , силы женской красоты , силы денег или структурной поддержки сильных друзей и т. д.

Если ты слабый , нервный , без денег , без женщин , без поддержки друзей , без работы и жилья ...
Если ты в окружении врагов ... Ты не можешь быть спокойным...

Спокойным можно быть , если решил все свои проблемы ... И у тебя есть РЕСУРСЫ , обеспечивающие твое спокойствие и счастье ...
Оставаться спокойным , живя в г... , может только неадекватный психопат .

Птица над пропастью потому спокойна , что имеет защищающий её могучий РЕСУРС - крылья.

Спокойствие
                                                                                                                                                        Автор: Акулов Владимир Владимирович

Сакральный Аватар

0

5

Проходное

Лимонный сок и соль, под них текила!
Потом постель, и до утра "Любов",
Она шептала - Дорогой мой , милый,
Мы с ней летали аж до облаков!
(Потом узнал - Она так мужу мстила!)

А я , как идиот, развесил уши,
Ведь сколько страсти,.. я с ума сходил!
Мне так приятно было это слушать,
Как мог влюбиться? Белый свет не мил!
(Казалось даже, что сливались души!)

Потом я ждал с моей "хорошей" встречи,
Какие ножки, тело, попа, грудь...
Себя бессонницей я обеспечил,
Но позвонила - Мальчик мой, забудь!
(Но жил надеждой, что ещё не вечер!)

Кто виноват? - Конечно же текила,
А соль с лимоном, уверяю - Не при чём!
Пускай на время, но тогда я стал дебилом,
Обидно было очень, в горле ком...
(Смешно сейчас, но ведь такое было!)

Не пью текилу много лет, принципиально!
Я повзрослел, стал глубоко моральным!

Про текилу
                                                Автор: Саша Локоть

Весь день она провела в мыслях о нём, о них.. дела шли кое как. В каждом прохожем она видела оттенки его. Что будит значить для них этот вечер?! Раньше вечера они ждали как чуда, как праздника! Время, оно безусловно и беспощадно. Да, вчера он сказал что он решил.. решил что они расстаются... Он давно принимал решение, он хотел отпустить на волю её и себя и чувства, перестать мучать друг друга.. но он нем, он не может объяснить в слух, то что он переживает, он не хочет дать понять, что он чувствует.. и чего он ждёт от них и что он хочет от неё.

Раньше он хотел дать, он хотел подарить ей весь мир, всю свою душу... Ради неё он совершал подвиги, ему было приятно доставлять ей удовольствие и видеть её счастливой. Как она улыбается, как горят её глаза, искренняя радость переполняла их. И всё, погас свет... пришла тьма, тьма теней нависает над ними. Они жаждут мести, им скучно было смотреть когда они просто наслаждались друг другом, когда они были счастливы вместе. Что будит? Они ждут и оба делают вид, что им легко... что каждый пойдёт просто своей дорогой, что каждый увидел свет в конце этого страшного туннеля, в который они забрели, потеряв всё.

Со слепой любовью, смотря друг на друга. Свет им светил каждому с разных сторон. Он сначала хотел пойти за ней. Она споткнулась очередной раз, ей было страшно.. но ему не захотелось подать ей руку, как всегда он делал сам. И она упала. И она встала самостоятельно. Встала рядом с ним. И она поднялась гораздо выше его. Как ей больно понимать, что она ему уже больше не важна, что он занят другими делами, мыслями.. ну или делает вид, что занят своими целями, ему важны его личные взгляды, а не её! Она всю дорогу освещала ему путь своим сердцем! Она ему не дорога уже?! Чем занят сейчас его душа?

О том что у неё может быть если она сегодня всё таки захлопнет за собой дверь и он останется один, или вообще.. не останется или не один. Или если он всё таки осмелиться её отпустить, признать и развернуться и тупо пойти в другую сторону. Замирает дыхание. Слышно как колотится её сердце. Она боится спотыкнутся сегодня. Жажда. Каждый глоток воздуха!

Скоро он придёт домой. В их общее жилище и возможно навсегда они потеряют этот мир. Мир их надежд и желаний может рассыпаться пустыми фразами и фальшивыми улыбками. Они созданы друг для друга. Они противоположно разные и они должны быть вместе. Сначала она уходила, и всегда возвращалась... Он ждал её и молча смотрел ей в глаза, ни вопросов, ни нотаций. Просто молчаливый гнев, который он накопил в себе. И он снова подбирал слова и снова тишина брала верх!

Потом он привык, к тому что она уходила сама. Он её ждал, занимался своими делами и начал забывать о ней, когда её нет. Она продолжала ждать, когда он спросит. Когда ему станет интересно в какую сторону они зашли в этом лабиринте тишины. Она любила рисовать словами на голых стенах его молчания. Но душ они не раскрывали. Её душа цвела и он слышал тонкий аромат из-за её ворот души. Когда она в последний раз уходила навсегда, перед уходом она показала ему весь сад души, сад любви и счастья... которое он ей дарил.

Она ухаживала за тем что в ней росло, а он тем временем обычно кормил своих хищников, которые крали у него мысли, мысли о ней... в то время когда её не было рядом. Они лаяли внутри него, огрызались, видя прекрасное. И насмехались над ним, за то что он ей доверял, за то что он желал её одну, всегда звал её внутренний взор своим маяком чувств.

Автор: Вера Радова

Катрены

0

6

Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше..

В контексте данной иллюстрации  - сортирный юмор

Ты осуждён. Молчи. Неумолимый рок
Тебя не первого втолкнул в сырой острог.
Дверь замурована. Но под покровом тьмы
Нащупай лестницу — не ввысь, но вглубь тюрьмы.
Сквозь толщу мокрых стен, сквозь крепостной редут
На берег ветреный ступени приведут.
Там волны вольные, — отчаль же! правь! спеши!

И кто найдёт тебя в морях твоей души?

Ты осуждён. Молчи. Неумолимый рок...
                                                                 Поэт: Арсений Тарковский

Председатель махнул рукой, встал и, распахнув дверь зачиркал на пороге спичкой. Лектор, протрезвевший от резких слов, тоже вышел и закурил, стоя рядом.

- Снедать будешь?
- Нет, спасибо, накормили ужином добрые люди по дороге.
- Так это ты там... того? - председатель щёлкнул по кадыку, хитро посмотрев на приезжего. Тот вздохнул.
- Там. Не смог обидеть, так сказать, хозяина... Я немножечко... Просто весь день не ел, вот и... - лектор виновато развёл руками.
- А я уж подумал, что эти, в районе, вообще оборзели, алкашей к нам гонят... Ты извини, наговорил тут... Но, и пойми ж меня, дел невпроворот! Я народ силком загонять не собираюсь...
- Я понимаю.
- И это... Танцы... Удумал чего! Двужильные все по твоему?.. А кино... У нас "Ивана Бровкина" какой год крутят, а ты фильм американский придумал... Тьфу!

Председатель выкинул замусоленный бычок "Прибоя".

- Так что же мне делать?
- Хочешь, я тебе бумажку оформлю?.. Мол, всё сделал, обо всём прочитал?.. Ещё и напишу, что всем понравилось!
- И пришлют к вам ещё одного, а потом ещё... Да и нечестно это.
- Тут ты прав... Нечестно... Мда... Слушай! А через неделю же Спас на горе!.. Ну, яблочный!.. А яблоки у нас знаешь какие? Есть один сад старый, его ещё помещик сажал. Так белый налив тамошний, скажем, размером во! - председатель сдвинул два мозолистых кулака, - Ей богу, не вру! А на вкус - чистый мёд! И новый сад не хуже! К самому Мичурину до войны ездили за саженцами. У нас там и спасовка, и китайка, и мельба, и полуторофунтовка! Чего только нет! И угостим, и домашним своим в подарок увезёшь!
- Спасибо, конечно, только лекция тут причём?
- Так я и говорю. Народ всё одно Спас будет праздновать, страда не страда. Какая работа в такой день... Политика политикой, только ты это людям объясни... Район далеко, а мы тут крутимся... Вот тогда ты свою лекцию и прочитаешь. И тема подходящая. Ха! Лады?
- А как же мне быть все эти дни?
- Не боись!.. И ночлег тебе будет, и голодным не оставим!.. Заодно посмотришь, какова долюшка крестьянская!.. Поездишь со мной, если хочешь. Глянешь ясным взором, чего умного может насоветуешь...
- Куда уж мне...
- Совестливый?.. Не всё, значит, у вас, городских, потеряно!.. Ну, соглашайся!
- А, гори оно всё огнём!.. Я согласен.
- Тогда решено. А я завклуба озадачу с утра, чтоб афишку нарисовал. Ты только скажи, как правильно написать.
- Вот, пожалуйста, образец, - лектор вытащил из кармана пиджака мятый листок.

К следующему вечеру стену колхозного клуба украсила афишка. Гуашью, во всю ширь листа было написано:

"19 августа
В клубе состоится
лекция о чёрной магии с её разоблачением.
Читает лектор Ф. Воланд.
Начало лекции - в шесть часов.
По окончанию - танцы".

Лектор (отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Алексей Крылов

Символ, как одежда 7

0

7

Пришлите тающего снега

Словно свечи в воде,
муть тревожная бродит
в твоих глаз красоте
словно осень приходит.

И усталая ночь,
притуша песнопенья
серебром затолочь
хочет прикосновенья.

Ты нагая сияньем
крылатым одета
я молю покаянья
на лучиках света.

Поцелуй или стужа
скрепила уста?
словно осенью кружит
твоя красота.

Словно свечи в воде(Избранное)
                                        Автор: Джэк Ирландец

Это самое отвратительное: чувствовать себя рыбкой в аквариуме. Вроде бы и в интерьер вписан, и соответствуешь ему. И все тебя замечают, и нравишься всем. И даже позволяешь собою любоваться… Ну, тем, кто вдруг захотел капельку порелаксировать…

И при этом участия в жизни не принимаешь. Никакого. Рот открываешь, кричишь. А тебя, сквозь толстые аквариумные стёкла, и не слышит никто. Даже не понимают, что тебе больно и что ты хочешь быть ну хотя бы услышанным. Уже не говоря о большем – о том, чтобы как-то повлиять на ситуацию, изменить её.

Понимаете, о чём я?..

Вот, скажем, за окном декабрь. Новый год уже совсем скоро. И снег несколько раз уже срывался, и начиналась настоящая зима. А потом на улице – затяжное 0… +2. Всё киснет. Снег притаился только где-то по закуткам. Жалкий такой, убогий, ни на что не влияющий. Иногда думаешь: «Высунусь сейчас в окно, поверну лицо к небу и прокричу: «Что ты делаешь, Бог?!. Разве можно так долго измываться над людьми и над природой!.. Сделай всё, как было. Прошу Тебя, умоляяяююю…». Но:

… глухо заперты ворота,
    А на стене, а на стене
    Недвижный кто-то,
    Чёрный кто-то
    Людей считает в тишине…

«Эффект аквариумной рыбки» (Избранное)
                                                                                                                                                                    Автор: Олег Букач

Время, такое время

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Вот так