Подача иска
Управляемые сновидения
Сообщений 61 страница 70 из 71
Поделиться612022-06-16 07:17:50
Поделиться622022-06-20 00:36:23
В воскресенье в Баку на 77-м году жизни скончался единственный в истории Государственный секретарь России Геннадий Бурбулис. Его пресс-секретарь сообщил агентству Интерфакс, что смерть была неожиданной и в столице Азербайджана он принимал участие в международном форуме, посвященном теме "Угроза глобальному миропорядку".
Я так понимаю, что его (тело) положили в машину, и на этой машине отвезли в морг, с этого форума, понимаешь. Ну не на руках же его несли пешком в самом деле.
Поделиться632022-07-17 17:09:17
Зайка, он ни Зайка. Сил как у Зайки. Так что не транс прогулки, ни печатное слово в сети. А только сны. И то, сны двух ступеней. Вот такой Зайка А дальше только работа Зайки в снах на две ступени, да Воля Повелителя.
Поделиться642022-12-11 09:02:45
А говорил, что прагматик. Ха! Ха! Ха!
Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждёт.
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Борис Пастернак. «Снег идет»
Поделиться662023-03-05 08:30:55
Til I see you again
And what if I never kiss your lips again
Or feel the touch of your sweet embrace?
So I'll just have to believe
Somewhere out there you thinking of me.
And if time is on our side,
There will be no tears to cry
You'd think I'd be strong enough to make it through,
And rise above when the rain falls down.
Til I see you again
Поделиться672023-03-15 15:46:41
Madonna trabajo en negro .............. trabajo en blanco
В фолианте — «Прекрасная Ферроньера», «Мадонна с младенцем и святой Анной (набросок)», «Мадонна с младенцем и святой Анной», «Поклонение волхвов», «Джоконда» и другие работы Леонардо.
Андрей Тарковский
Чёрная Мадонна
На землю летят
цепи рабского гнёта,
И клич над землей
не смолкает народа:
"Пока мы едины, мы непобедимы!
Пока мы едины, мы непобедимы!"
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido. Elegido
Спарта, Спарта, к жизни новой
Подымайся из руин
И зови к борьбе суровой
Вольных жителей Афин.
Пускай в сердцах воскреснет
И нас объединит
Герой бессмертной песни,
Спартанец Леонид.
Джордж Байрон — Песня греческих повстанцев. Избранное.
Поделиться682023-03-16 11:26:33
Их Дева в бой повела, чтоб с тяжестью бед покончить
Кад Годдех — Битва деревьев. Валлийская баллада
За волнистыми горами,
За бескрайними морями,
В тридесятом королевстве ждет гостей волшебный лес.
Там шумят чуть слышно ели,
И не молкнут птичьи трели.
И дубы, как великаны, вырастают до небес.
Там усыпаны поляны
Земляничкою румяной.
И ковры цветов душистых в красках радуги пестрят.
Всюду бабочки летают,
Только крылышки сверкают.
И раскидистые сосны дарят хвойный аромат.
Как найти в тот лес дорогу?
Погулять ну хоть немного.
И увидеть как картинку это чудо из чудес?
Закрывай тихонько глазки,
И тебе приснится сказка.
Обязательно увидишь в сладком сне волшебный лес.
Дайм Смайлз - "Волшебный лес. Колыбельная". Избранное.
Поделиться692023-04-19 07:39:24
Я подчиняюсь, радость непобедимая!
Жить в поцелуе, как существо единое.
Ты меня любишь! Лепишь, творишь, малюешь!
О, это чудо! Ты меня любишь.
(Александр Серов)
Но вдруг появилась ты, и даже как-то странно получается: мы географически с тобой живем на разных реках. И каждый раз, когда ты едешь ко мне, ты пересекаешь свою реку и приезжаешь к моей реке. Неправда, что реки разделяют, да, они разные, и надо строить мосты. Но я знаю одно, главное: если две реки рядом, неизбежно есть устье, где они спокойно и ласково обвивают свои потоки друг вокруг друга. Я знаю, что наша река – уже одна, что её течение не остановить, что она чистая, и загрязнить ее просто невозможно. Мы понесем свое уже общее течение дальше и, видит Бог, разъединить его уже никто не сможет. Я люблю тебя.
Антон Боровиков - Река любви. Избранное.
Поделиться702024-01-23 10:53:15
Отменённая спячка
Эта странная мечта
Удивления череда
Я ступаю, дрожь не смела
Мои мысли - ерунда..
От прозрения - очумела
До чего же я смешна..
Свои страхи поимела
Закружила.. Завела..
Я приду из далека
Та река осталась мелкой
Я жена у паука
Поиграю грустной стрелкой
Жена паука (Избранное)
Автор: Катрин Деграсс
И всё было хорошо в этом лесу, кроме… Кроме того, что в самой глухой его части жил старый Паук. Он был такой древний, что помнил, когда могучие дубы оставались ещё тонкими деревцами, гнущимися от сильного ветра. Всю свою жизнь Паук плёл паутину, и был ловким охотником. А как же иначе? Ведь в их - паучьей - школе, кроме того, как плести паутину и ловить в неё всякую живность, больше ничему не учили.
И, надо сказать, сети Паук плёл очень примечательные. Лучше всего ему удавались липкие ловчие сети. Паук выбирал укромное место, выпускал нити и ждал, когда они зацепятся за какую-нибудь опору. Затем перебирался на другое место и снова выпускал нить. Так и ползал с места на место, чтобы получилась большая сеть из паутины. Эти тонкие нити хотя и были легки, но обладали особой прочностью. Они могли спокойно выдержать попадание в них крупного насекомого. И если прилипали к кому-нибудь, то выбраться из них было уже невозможно.
Ещё он плёл сигнальные сети, которые крепил к своим лапкам. Эти нити нужны были для того, чтобы точно знать, что кто-то попался в его ловушку. Как только добыча попадала в сеть, нитка натягивалась и дергала Паука. А так, как ловушек у Паука было много, то он привязывал их к разным лапкам, и точно знал, какая нить от какой ловушки.
«Ловись добыча большая и маленькая, – приговаривал Паук, развешивая свои ловушки на ветках. - Маленькую я съем сразу, а большую оставлю про запас. И чем больше у меня будет запасов, тем веселее мне будет зимой, когда станет холодно, выпадет снег, и нечего будет есть». Паук всегда делал запасы на зиму, но в это время года он, обычно, прятался под корой какого-нибудь большого дерева и впадал в спячку. А весной снова просыпался, и до глубокой осени ловил живность в свои ловушки и опять готовил запасы на зимнее время.
Сети свои Паук любил плести и развешивать на ветках по ночам. В это время ему ничто не мешало и не отвлекало – ни жара, ни ветер. Лес засыпал, становилось тихо, и солнечный свет не бил ему в глаза. В тишине слышен лишь был скрипучий шепот Паука: «Ловись добыча большая и маленькая… Маленькую съем сразу… А большую оставлю про запас…»
А днём Паук отдыхал после тяжёлой ночной работы. Ведь с вечера до утра он трудился, и теперь ему надо было набираться сил. Он лежал в какой-нибудь своей паутинке, словно в гамаке, и лёгкий ветерок раскачивал его на весу. Паук заваривал чай из лесных трав и читал «Лесную газету».
- Ну, и что у нас тут интересного? «У медведицы родилось трое медвежат». Нет, не то. «У зайцев прошла линька, и они из серых стали белыми». Тоже не то. «Зима в этом году будет суровой, так что советуем всем зверям сделать побольше запасов». Вот! То, что надо! Надо пойти проверить ловушки, да хорошенько подкрепиться.
Быстрый ответ