Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Что ты видишь в паутине?

Что ты видишь в паутине?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

За что голосуют коллективизированные ?

Символ, как одежда 7

0

12

Молитва о даровании

…оркестр играл… и звуки,
Растворялись в небесной мембране:
Наши души, волосы, губы, руки,
И конечно - твое обаянье.
Непоколебимое царство,
Из мозаики волшебных слов,
Проникали глаза, в меня, синевой,
Ты трубила губами музыку ветра,
А я наслаждался - этой игрой.

оркестр играл...
                             Автор: Иван Шириня

0

13

Сила женщины. Сила мужчины.

По замятой траве в синеве
Я уставшим ногам верю боле,
Чем холёной дурной голове,
Что живёт взаперти вместо воли.

Посмотри, этот мир так огромен,
Так глубок, так неистово красен...
Сумасшедшие горные склоны...
Этот мир несомненно опасен.

Но никто не твердит, что страшней
Жить в пространстве, где тени безлики
И не видеть, но знать о великих
Небесах, полных ярких огней,

Полных красок, где цвет без повтора,
Исключителен, переменчив.
Ноги мне говорят без притвора,
Что я с этим навеки повенчан.

Я иду босиком в синеве,
Я раскрыт безграничью рассвета.
Да, закончится горное лето,
Но те краски надолго в душе.

Старое стихотворение заиграло новыми красками!
                                               Автор: KATyA|STROFA

Долгий, утомительный путь нисколько не нарушил её хорошего, ровного настроения. Она, как птичка, вырвавшаяся из клетки, радовалась всему, что видела. Тёмные дубравы, сквозь которые им приходилось то и дело проезжать, не пугали её, русский простор приводил её в восторженное настроение. Однако к концу пути Ганна начала скучать.

Во все время пути не было никаких приключений, и Ганночка уже не с прежним интересом стала относиться к нему. Она ехала в просторном, тепло обложенном войлоками возке со старухой-мамкой, и это усугубляло её скуку. Её воспитательница-полячка побоялась отправиться вглубь пугавшей её Московии, а старая мамка была такая скучная, что и говорить с ней было не о чем.

— Да посиди ты покойно, Агашенька! — досадливо говорила старушка, которую беспокоило частое выглядывание девушки из возка. — Ну, чего ты там егозишь? Или пустырей не видала? Пожалей мои косточки старые…
— Скучно мне, матушка, — жаловалась Ганночка.
— Скучно, так уснуть попробуй! Сон-то от скуки куда как полезен!.. А не то, ежели хочешь, я сказку тебе расскажу. Хочешь?
— Расскажи, мамушка…

И старуха принималась рассказывать, даже и не замечая, что её сказка вовсе не интересует её питомицу. Все сказки своей мамушки переслушала Ганночка, все начала и концы были известны ей, и если в них было что-либо хорошее для молодой девушки, так только то, что эти сказки скоро сон нагоняли…

И засыпала под мирный старушечий голос молодая красавица. Начинали ей сниться всяческие сны. А известно, что в раннюю весну жизни снится всякой молоденькой девушке. Сны тогда ярко-золотые: снятся юные красавцы, шепчущие дивные слова вечной любви! Редко когда такие грёзы становятся явью, но — что же? — хорошо хотя бы только и во сне быть счастливым…

из книги Александра Красницкого  - Царица-полячка

Женская сила

0

14

Капля нашей памяти

Синь в оконном переплете,
Пар клубами из котельной,
Облака почти без плоти
Виснут в дали беспредельной.

Хвойный бор стоит стеною,
На опушке снег искрится,
Над огромною сосною
Плавает большая птица.

Стук рассыпан – незаметны,
На стволе сидят два дятла,
Спрятав в сумрачные ветви
Перьев праздничные пятна.

Ёлки стынут у оврага,
Звон из церкви пред обедней.
На снегу лежит дворняга,
Как на коврике в передней.

Зима в санатории
                    Автор: Владимир Ланин

В санаторий едут отдохнуть, подлечиться и ещё… верно – по возможности завести романтические отношения на стороне от своих половин.

Было это в конце восьмидесятых.

Егор, мой сосед за столом в столовой в санатории в Ессентуках. Он украинец, но жил в Казахстане. Его родители когда-то переехали в Казахстан в период освоения целины, да там и остались.

Он был крепким широкоплечим мужчиной средних лет, не дурён собой. Такие нравятся любвеобильным дамам. Но желудок он успел обидеть, в отместку тот выкатил три язвы. Собственно, потому он и приехал в Ессентуки подлечиться.

За лечение он принялся решительно с первых же дней. Купил ящик водки, а это, напомню, двадцать поллитровок водки и солидный кусок сала. Курс лечения был оригинален и прост.

Встав утром, он выпивал стакан водки,  закусывал салом и шёл пить лечебную водичку «ессентуки». Перед обедом – то же самое, и, естественно так же и перед ужином. Как раз одной поллитровочки хватало на день, а в целом – курс лечения двадцать дней.

Через несколько дней он пошёл в кино в дом культуры. Место, указанное в билете, было рядом с дамочкой из Москвы. Она тоже была решительная и настойчивая. Умела ставить вопросы и их решать.  После кино она попросила Егора проводить её до санатория, недалеко от нашего, предложив встретиться с ней завтра на водопое.

При встрече на следующий день она заявила Егору, что сняла квартиру для близких встреч с ним. По утрам Егор без деталей рассказывал об активных сексуальных способностях дамы.

Через три дня он сообщил, что решил передохнуть от темпераментной дамы. Но в обед пришёл сам не свой.

- Что случилось, - поинтересовался я.
- Мы встретились на водопое, она была вся в слезах и набросилась на меня с претензиями.

- Почему ты не пришёл вчера? Ты предал меня. Из-за тебя прервала свой отдых. Я продала сегодня прежний билет на самолёт и купила новый на сегодня на пять часов дня, - заявила она, и врезала мне по щеке.

- Я пытался уговорить её, но она вся в слезах категорически отказалась, сославшись, что уже выписалась из санатория, да и мужу позвонила, чтобы встречал.

Егор несколько дней ходил, как потерянный, считая себя виновником в несостоявшемся активном отдыхе прелестной дамы.

Отдых в санатории
                                                                                                                                                                            Автор: Владимир Чугай

Время, такое время

0

15

Зацени по 18 - ти балльной  шкале

Никто живя по жизни - не имеет совершенства.
В не совершенном мире,
совершенства нет!
Ни в личном, ни в работе, ни в блаженстве,
Таков для человечества завет!
Порыв души - порой стихом не в рифму!
В порыв влюблённости - несёшь
какой то бред.
И умерев тебя не раз окликнут:
- "Чудак"! или
- "Какой был человек"!

Никто по жизни не имеет совершенства
                                                       Автор: Logoped [Smirnov]

Не люблю наигранность, искусственность во всём, а особенно в женщинах.

Дико наблюдать как некоторые из кожи вон лезут, чтобы отчаянно и бездарно продемонстрировать себя, — больше побрякушек и обнажённых участков тела, ярче помада, нарочито громкий смех. Распущенность, отсутствие чувства меры, вкуса во внешнем облике и речи, желание продемонстрировать себя, набирая толпу поклонников, не заботясь о её качестве, низкопробность в духовном и нравственном отношении, прикрытые слишком откровенным платьем, — все это напоминает дешевую саморекламу, театральную бутафорию, лишённую всякой ценности. На это "богатство", само плывущее в руки и постель может позариться только тот, кто никогда "не потянет" женщину другого сорта.

Я предпочитаю породистую женственность и сексуальность, идущую за руку со скромностью и благородством. Красиво и тонко соблазнять мужчину, чтобы он об этом даже не догадался — талант, а умение красиво и не пошло подать себя — искусство.

Объясню. Женское тело для того и создано, чтобы носить струящиеся платья, подчеркивая линии и округлости : здесь — изгиб, там — впадинка, тут — бугорок. Секрет в умении лишь слегка их обозначить, позволяя мужчине дофантазировать. Чулки, каблуки, шёлковые юбки до колена с глубоким разрезом сзади, — с одной стороны это заряженная сексуальность, которая взрывает мужской мозг, заставляя сердце учащённо биться от дикого желания, а с другой, — запрет и строгость, — такой ядовитый парадокс.

Манящий, страстный взгляд из - под стыдливо опущенных ресниц, струящиеся платья, мягкие линии, женственные силуэты, подчеркивающие формы, лёгкие касания, будто ненароком.

Вот это и есть тот самый бешеный потенциал, прикрытый порядочностью — игра на грани, которая укладывает мужчин на лопатки. Иными словами, носить чулки, каблуки и платья, вызывая самцовое возбуждение может каждая. Нe каждая может "заставить" мужчину добровольно объявить табу на остальных женщин, став самой желанной из них на всю жизнь.

Только истинная женщина умеет правильно подать свою женственность, свою сексуальность. Такие женщины просто уверенно и спокойно пользуются своими преимуществами, не устраивая шоу. Их достоинство и чувственность видно невооружённым глазом. У распущенной женщины не видно ничего, она только создаёт шум и мишуру, навязывая себя.

Правильно расставлять сети на мужчину нужно уметь. По — роковому, эстетично, тонко будоража фантазию, закручивая пружину эмоций. Умение правильно играть на мужских слабостях делает женщину не только вкуснее и желаннее, но и божественнее, величественнее.

Утончённость, чувственность, нежность, и вместе с тем гордость, непокорность, недоступность, — это то, что цепляет. Такая женщина вызывает желание не пользоваться, а завоёвывать, а потом оберегать. Она как фарфоровая ваза династии Мин в единственном экземпляре, — стоит баснословно дорого, страшно разбить, упустить, потерять. Нужно ценить, оберегать эту тонкую красоту, изящную грацию, это произведение искусства.

Об умении подать себя
                                                                                                                                                                                                    Автор: Лия Русс

Что ты видишь в паутине ?

0

16

Крёстные

Бандиты бывают разные -
Черные, белые, красные,
Бывают в форме, бывают без,
Но всем хозяин - хитрый бес.

И людям бедным нет житья,
У них лишь жизнь одна - своя,
А остальное - отберут,
И хорошо, коль не убьют.

Страна безумцев, дураков,
Когда же встанешь от оков,
И цепи крепкие порвешь,
Поруганную честь вернешь.

Когда разрушенные храмы
Восстанут вновь в красе из тьмы,
Вдруг засияет божье пламя
И для безбожников страны.

Бандиты бывают разные... (Отрывок)
                                        Автор: Ангелина Моисеенко

Однажды утром Марат ехал на разборку. Они мчались кортежем из трёх больших чёрных машин. Марат сидел и молча смотрел в окно, он уже привык к подобным встречам и не боялся разборок. Его окружали испытанные бойцы, хорошо вооружённые и закалённые в многочисленных стычках, до последнего вздоха преданные своему «крёстному отцу». Редкие прохожие шли сутулясь, кутаясь в плащи, или держа над головами раскрытые зонтики.

Среди спешащих людей и машин взгляд Марата выхватил на секунду одинокую фигурку человека в чёрном. Он стоял на обочине в надежде поймать машину, но никто не останавливался. Тот человек в чёрном что - то держал в руках. Это что - то, завёрнутое в тряпицу и полиэтиленовую плёнку, одной рукой он бережно прижимал к себе, а другой устало взывал к сочувствию. Марату вдруг нестерпимо хотелось узнать, что же такое в держит в руках этот человек, и приказал остановиться.

– Садись, брат, – предложил ему Марат, – нам по пути.

Незнакомец в длинной мокрой одежде скромно присел на самый краешек заднего сиденья. Было видно, как не по себе находиться ему в этом богато отделанном салоне. Он сидел, продолжая прижимать к себе всё тот же большой плоский свёрток. В нелепой чёрной одежде с небольшой седеющей бородой, человек резко отличался от хорошо одетого, ухоженного хозяина автомобиля.

С нескрываемым любопытством неприлично долго рассматривая попутчика, Марат наконец спросил:

– Ты кто?
– Я священник.

Священников тогда ещё было немного, и пересекались с ними редко, потому Марат никак не мог сообразить, кто это перед ним.

– Так, значит, ты поп?! Вот здорово, – удивился бандит. – Никогда ещё не общался с попами. Ага, ты поп, а я «крёстный отец», так что мы с тобой, как говорится, из одной оперы, – и заулыбался, довольный получившимся каламбуром.
– Быть настоящим крёстным отцом нелегко, – не улавливая подвоха, отозвался батюшка.
– Это точно, – кивнул головой Марат, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться.
– Слушай, поп, а что это у тебя в руках? Я смотрю, ты всё время к себе прижимаешь эту штуковину, наверно, ценное что - то, а? Не жадничай, делись «опиумом» с народом, – и, уже не в силах сдержаться, расхохотался в голос.

Священник секунду было помедлил, словно сомневаясь, стоит ли ему это делать, но потом принялся распаковывать мокрый полиэтилен и достал из свёртка старинную икону. Вернее то, что от неё осталось.

На иконе почти не различались одежды, да и сама фигура терялась на общем тёмном фоне, но сохранилось прекрасное лицо молодой женщины и её глаза.

В них было так много выстраданного покоя, сострадания и любви к мятущейся человеческой душе, что с лица Марата сошла саркастическая ухмылка, и уже в его собственных глазах читались растерянность и даже страх.

– Кто это, поп? – только что и смог выговорить бандит.
– Это Пресвятая. Икона, что ты держишь в руках, в наших местах когда - то почиталась чудотворной. В годы гонений её долго скрывали в разных местах, образ пострадал, и сейчас я везу икону в монастырь на реставрацию.

Прошло время. После той мимолётной встречи со священником в душе Марата что - то как будто бы сдвинулось с давно устоявшегося фундамента. Он всё чаще и чаще вспоминал образ Пресвятой, Её глаза, такие пронзительные и всепрощающие.

Однажды ночью он не выдержал и поехал искать того священника.

Рано утром Марат, наконец, подъехал к каким - то развалинам. Оказалось, когда - то, очень давно, здесь стоял величественный красавец храм, но сейчас от него сохранились только стены. Рядом была избушка священника. Марат потребовал показать икону, долго стоял и смотрел на лик Пречистой. Потом оторвал взгляд от иконы и огляделся вокруг.

– Нет, в развалинах ей не место. Вечером привезу деньги, и начнём восстанавливать твой храм.
Уже вечером бандиты привезли деньги, и Марат высыпал на стол перед изумлённым батюшкой целую гору зелёных долларов.
- Откуда такие деньги, Марат? Это что же, шерсть, которую ты состриг с твоих жирных овечек? Думаешь, Она, – он кивнул головой в сторону храма, где хранилась икона, – согласится принять такие деньги? Сомневаюсь, брат, Ей нужна чистая жертва.

Марат был обескуражен, он думал, что его будут благодарить.

Батюшка, видя, как Марат огорчился, предложил ему:

– Ладно, давай поступим так. Посчитаем, сколько за свою жизнь ты заработал честных денег, их и оставим.
После подсчёта на столе осталась маленькая кучка долларов.
– Вот эти и возьмём, а остальные забирай назад. И впредь, если надумаешь жертвовать, прежде заработай.

Все знавшие Марата стали замечать, с ним что - то происходит, а что, он и сам бы не смог объяснить. Среди пацанов пошли слухи, что их шеф по ночам разгружает на станции вагоны. Причём разгружает сам, а охрана в это время привычно наблюдает по сторонам и прикрывает его от возможного нападения.

Время шло, Марат принял крещение в храме, который они теперь восстанавливали вместе с тем батюшкой.

Теперь Марат тяготился своей бандитской деятельностью, и решил сбежать от братвы; он спрятал сына у родственников. Передал деньги и бразды правления помощникам и исчез, чтобы объявиться в одном из северных монастырей. Братва приехала в монастырь и все увидели умирающего Марата. Они стали уговаривать его поехать на лечение в Германию, но Марат отказался

– Нет, обратно я уже не вернусь. Если мне суждено умереть, то лучше здесь и умру монахом.

Он принял постриг в честь преподобного Агапита, врача безмездного, а ещё спустя месяц чудесным образом поднялся с постели.

Теперь у него часто кружится голова, и ему тяжело нагибаться, но он благодарит Бога и говорит, что это совсем малое наказание за те дела, что в своё время успел натворить. По благословению отца игумена пришлось ему вспоминать то, чему когда - то учился в медицинском институте. Теперь к нему за помощью идут и монахи, и местные жители.

"РАСКАЯВШИЙСЯ РАЗБОЙНИК" (ОТРЫВОК)
                                                                                                                                                       ☦ СВЯЩЕННИК АЛЕКСАНДР ДЬЯЧЕНКО

0

17

Чтобы ОЛЛИ не забыли

Это был первый, из Лебединых,
Виденный мною балет,
В меру торжественный,
В меру наивный,
Плыл ослепительной белой картиной
С детства знакомый сюжет.

Эпиграммы на балет "Лебединое озеро" (Отрывок)
                                                         Автор: Анатолий Петров

! (Нецензурные выражения)

Убежит молоко черёмухи,
и душа босиком убежит
по траве, и простятся промахи
ей – за то, что не помнит обид.
И очнётся мечта -
заочница,
и раскроет свою тетрадь…
и не то чтобы жить захочется,
но расхочется умирать.   

Стихотворение из рассказа  «Мы всё исправим»
                                          Автор: Валерий Столыпин

0

18

Возвращение пана Чечеля ?

Слушай, что - то мне не нравится здешний режим. Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера!

Попандопуло  - «Свадьба в Малиновке»

Из тёмного леса навстречу ему
Идёт вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник ...

Припев

Так громче музыка
Играй победу,
Мы победили,
И враг бежит, бежит, бежит!
Так за Царя, за Родину, за веру
Мы грянем грозное
Ура, ура, ура!

"Песнь о Вещем Олеге" ("Так громче музыка играй победу...") Отрывок
                      Куплет: Слова А. С. Пушкина.  Припев: Неизвестный автор

0

19

Старшая сестра
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Старшая сестра - культурная отсылка. «Чистые» — российский драматический сериал режиссёра Николая Хомерики. Его премьерный показ начался 24 июня 2024 года.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё - таки бабы все дуры!

Цитата из книги авторов Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак - «Минус один»

! Нецензурные выражения !

Мой индекс мужского здоровья в порядке:
Я, правда, с утра еле - еле встаю...
Судьба со мной видно играется в прятки -
У бездны в повязке держа на краю.

Хотя на работе я носом клюю,
На даче с трудом разгибаюсь на грядке...
Зато у меня высоченный айкью!

Хотя мне не двадцать, а все шестьдесят -
На дев молодых я взираю украдкой...
Жена же за мной учиняет догляд
.

Я с заднего вида такой симпатичный:
Хотя полысел и немного седой,
Но тестостерон мой почти безграничен -
Я брызжу здоровьем, а чаще... слюной.

С утра просыпаюсь - подобие тряпки,
Трясусь, как с похмелья, потрёпанный вид...
И только одно в организме в порядке:
Мужское здоровье, как прочный гранит!

Мужское здоровье
                                                        Андрей Николаевич Котов

0

20

Шмель с синих берегов

Голубой,
Синий,
Фиолетовый,
Мне нравятся эти цвета,
Они меня ведут в гармонию, в гавань,
Они ведут во вдохновение,
В прохладу когда жарко.
В палитре одни такие красавцы,
Потому что я их ценю.
Они мне по знаку зодиаку родны,
И ближе...
Потому что при них чувствую комфортно.
Как перед камином чувствует каждый человек,
Уют и стабильность,
Благо,
Удобство.
И поймите правильно -
Они не холодны,
Они учат нас стабильно жить,
Не забегая вперёд,
Как это делают многие,
Они дарят оттенок лишь душевной чистоты,
Вот и аргументы -
За что их можно любить.
Это словно ценить огненные цвета,
Только те имеют противоположное значение,
А там уже совершенно другие берега.

Голубой, синий, фиолетовый
                                                            Автор: Христина Аистова

Муха была дама ничего себе, симпатичная и даже где - то аппетитная. Не комильфо конечно, но приятная во многих отношениях,  возраста бальзаковского, конституции рубенсовской. Но талия имелась. Какая же муха без талии?

Хозяйство держала будь здоров какое, горилочку гнала знатную. А сало солила какое! «Жуки рогатые, мужики богатые» так и вились, так и мельтешили вокруг да около. В общем и целом, была весёлая, работящая и малость ветреная. А какая муха не ветреная? Чуть какой сквознячок, ветерок, так и упорхнёт. Сей момент здесь, а через секунду ищи – свищи. Один маленький грех имела, (Да и какая муха без греха?) но он её нисколько не портил, только шарму прибавлял.

Обожала наша дама пожужжать о том, о сём и устали в этом деле не знала, переговорит любого, за то и прозывалась Цокотухой.  Любили её соседи за  легкий  нрав да весёлость беспричинную при всякой оказии, и почитай все дружбу водили. И был у Мухи сердешный друг и даже покровитель – Шмель из краёв лесных да северных. Сегодня, знаете ли, никак нельзя без защитника да покровителя,  время оно всяким боком может повернуться, мало ли, обидит кто, а то ещё чего похуже (Чур, чур нас!).

А что Шмель? Шмель мужик обстоятельный, положительный и во всех смыслах надёжный.  Вида устрашающего, но не агрессивен, что вы, ни –ни, зол только на работу. Ко всему прочему малопьющий, покладистый (жало конечно имел но не злоупотреблял).  Каменная стена… , тихая гавань… , надёжа во всякий час. А какой должен быть шмель, если он мужик настоящий ?  Вот и держалась за него Муха и судьбу свою благодарила. Эх, как бы всё  у них ладно да счастливо сложилось, если бы… , но об этом в своё время.

Жили Шмель да Муха душа в душу. Работали с охотой сноровисто и продуктивно, жизнь свою налаживали и улучшали. А вечера коротали за самоваром. За тем самым, купленным за денежку. Помните, как «пошла муха на базар и купила самовар»? Песни пели про «ты ж мэнэ пидманула…» и «по Тверской - Ямской да с колокольчиком…». Дуэт получался такой, что лучше и «нэ трэба», соседи умолкали и прислушивались. Парадиз да и только.

Известное дело, чужой парадиз больнее всего глаз колет. А мир большой, в нём всегда найдётся место для зависти и своекорыстия. Не упивайтесь собственным счастьем безоглядно.  Помните, рядом (и это верно на все сто, и историей доказано), может быть за тем углом, а может и ближе удобно расположился ваш неравнодушный визави, искренне желающий прекратить ваш затянувшийся праздник.

Мир насекомых богат семействами, видами да подвидами. Разнообразные там козявочки и букашечки так и роятся. И пауки в том мире не последнее место занимают. Есть среди них особи наиболее примечательные. Взять хотя бы того с огромным чёрным крестом на брюхе и выразительным черепом на спинке, что припожаловал как - то в начале лета в те волости, где шмель хозяйствовал. С этим пугалом пришлось порядком повозиться. И мухе досталось по первое число, и шмель смертельно умаялся но «гостя» таки доконал в его же собственной норке, да и у других надолго отбил охоту входить без стука и брать без спроса. Вот и нынче объявился один такой любитель поднажиться на чужой счёт. Не переводятся они, такое уж насекомье племя.

За горами, за лесами, за глубокими морями… , нет, пожалуй не так. За пустырём, за свалкой, за поляной, за огромной – преогромной лужей, среди тьмы тьмущей разнокалиберных насекомышей жил паук и наружностью, и поведением выдающийся. Внешне  крупный; кушал хорошо (любил он это дело). И умом взял.  Думаете, всякие Гарварды и прочие Йели? Нисколько. По молодости да ранней зрелости имел обширный опыт в торговых делах, там и набрался уму – разуму, там приобрёл виртуозную изворотливость, немеряный  аппетит   и отточил все остальные искусства, которыми владел. Страсть имел непреодолимую к насекомым помельче, особенно к мухам.

Любил употреблять их в обед и на ужин и делал это изящно и артистично, не в пример примитивному бандиту с крестом на пузе и черепом на загривке (земля ему комом). Усвоил он и детально изучил причины фиаско предшественника и стезю избрал иную. Вкрадчивость и услужливость, внимательность и терпеливость стали его неписанным правилом. Общаться с ним одно удовольствие, но доверится, упаси боже.

Да, совсем забыл пару слов о внешности этого по своему замечательного существа. О размерах уже говорилось. Восемь жилистых, сильных ног и рук, мускулистый торс, шея такая, захочешь не перешибёшь. Улыбка на физиономии лица голливудская, любой джокер умрёт от зависти. Дамы толпами просто млели и  валились без чувств. Брюшко имел полосатое.(Скажете, эка невидаль, и зря. У всех насекомых полосы поперечные, у этого продольные и в большом количестве.) Голова звёздами размалёвана.  А вот тут пояснить надобно.

Охотится бывало это чудо – юдо, зацепит мимоходом мелкую козявку, пришибёт походя и в ягдташ. Дома в тиши, в тепле слопает, не торопясь и смакуя, а шкурку в музей на полку. Экземпляры покрупнее терпеливо выслеживает, флажками обкладывает, обхаживает, а как овладеет новым трофеем, тут и рисует себе на макушке новую звезду. Кто его знает, зачем. Может быть в детстве мечтал быть лётчиком – ассом. Так и звали его все «Звёздно - полосатым».

Справедливости ради надо отметить, не все свои жертвы он кончал на месте. Многих привязывал за лапки, далеко не отпускал и поводки укреплял всячески. А как же, сегодня сыт, а завтра… ? Стадо его ручное только прибывало. И в конце концов это должно было случиться, приметил таки Звёздно - полосатый нашу Муху и воспылал страстью гастрономической да не шуточной. Но, вот незадача, рядом завсегда Шмель, и жало наготове. Не приведи Господи разозлить или расстроить как - нибудь,  враз можно и жизнь потерять, и всё, что к ней прилагается. Тут подходец нужен, стратегия.

Не долго думал Звёздно - полосатый, да и наработки имелись обкатанные, вот и пошла вокруг Мухи да Шмеля возня престранная, шепоток да шебуршение. Насекомыши, что рядом обретались и давно уже на поводках ходили, устроили Шмелю обструкцию, а Мухе стали нашептывать: «Не ровня тебе Шмель. Вон какой некультурный, грубый и не бритый. Ты то у нас раскрасавица, певунья, а этому уроду некий зверь ухо отдавил, фальшивит он. Душа у тебя тонкая, изящная и ранимая, кровей ты благородных, а этот пеньтюх? Ну ты только посмотри, неужели не понятно!?» А Звёздно - полосатый знай себе за верёвочки дёргает да паутину плетёт.  Обволакивает паутина все окрестности тех угодий, где наша парочка обитает. То там, то здесь, то ещё где появляются запасные паучьи норки вплотную к волости шмелиной и сети липкие всё мелкоячеистей да крепче. Наделает Шмель дыр в новых тенетах, паук тут же латает, но хозяина  до времени дразнить побаивается.

И вот под тихий вечерок «Тук, тук…»

-   Кто там?

-  Тут Муха Цокотуха живёт, известная всему миру своими добродетелями? Не откажитесь гостя принять -с. Пардон за это неожиданное беспокойство. Просто не мог -с пройти мимо, очень хотел увидеть -с собственноручно вашу персону -с, столь расхваливаемую во всём нашем околотке…

Вваливается к Мухе этакий красавец мужчина во фраке в частую полоску, кучей звёзд на лбу и улыбкой обворожительной, и, не давая рта открыть, так и сыплет всякими приятностями, убийственными для женских ушей. Куртуазность просто воздух сгущает. Ну полный «плезир и амур» получается.  Муха млеет, муха мякнет, вот - вот чувств лишится… . да Шмель взял и всё испортил. Явился нежданно так, что обольстительный джентльмен поспешил ретироваться.

Вот тут первая кошка и пробежала меж неразлучной парочкой. Напустилась Цокотуха на друга «аки пардус алкающий». И что он только не выслушал, едва терпелки хватило. И «оборванец»  он, и «невежа», и «никчёмный», и «невоспитанный». И «дармоед» он, Мухой вскормленный и взлелеянный, и только по её милости живёт в холе и сытости. А она «дама благородная», от цезарей родство ведёт. И симпатичная  она, и обеспеченная, и обаятельная, и не последние люди к ней интерес имеют и замуж зовут (намёк на то, что жили они гражданским браком, не венчанные, и каждый имел право в любой момент «самоопределиться"). Совсем сдурела «бисова баба», так и кроет, так и цокотит, слова вставить не даёт.

Стоит Шмель как оплёванный и так про себя думает: «Зачем карячился, общие хоромы строил,  зачем пни корчевал, зачем в поле спину ломал, зачем оберегал и пылинки сдувал?» вздохнул глубоко: « Подождём. Поживём, а жизнь выход покажет. Пусть перебесится баба, такое уж её бабье дело». И с той поры, что бы он ни делал всё глазом в сторону Мухи косил, беспокоился и далеко не отлучался. Мало ли… .

А новый мухин ухажёр зачастил с гостинцами. Подарочки то плёвые, но как преподносил. «Да -с, сударыня, неважно вы живёте. Скушайте  вот это а тем запейте -с, такое только у нас водится… . С вашей красотой, умом да родовитостью вы совсем иного достойны -с. Вот если бы я завсегда рядом был и угадывал желанья ваши… !

Муха кушает сласти дарёные и не подозревает, что неспроста вся эта щедрость. Заговорённые они, «заряженные», вызывают привыкание и привязанность, размягчают волю, убивают мысль. И паук тут же крутится, льстит да елейные речи расточает. И уже злиться начинает; сколько уже красноречия растрачено, плод созрел, пора урожай в закрома нести, а укол ядовитым хоботком нанести и впрыснуть яд разлагающий боится, Шмель, вон он, рядом недобрым глазом косит. Дни проходят, и не ясно, чем весь этот триллер закончится. Что? Будет ли «happy end»?...

Ну я, право, не знаю.

А вы знаете? Нет? Вот кто знает, тот пусть дальше и рассказывает.

Муха Цокотуха ремейк в прозе
                                                                                                                                                                          Автор: Геннадий Страшевский

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Что ты видишь в паутине?