Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Что ты видишь в паутине?


Что ты видишь в паутине?

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Мотылёк с Розы Ветров

Ветер в поле мотыльком,
В небесах луна светила,
А по лугу босиком
Лето красное бродило.
Я любил, и ты любила,
Обжигал огонь сердца.
Это лето заблудило
Возле нашего крыльца.

                "Лето красное бродило" .Избранное.
                         Автор: Нина Федорович

В природе вообще нет отношений, потому что нет субъектности. Откуда возьмётся субъектность у розы и мотылька? Они даже и не объекты. Ведь объекты возникают только в восприятии субъекта. Так называемый объективный мир возникает только в голове субъекта, а без этой головы никакого объективного мира и не существует.
В природе цветок – это цветок, мотылёк – это мотылёк, и тому подобное. В природе нет субъекта и объекта, и никто не разговаривает кроме людей. Если и существуют языки животных и растений, то совершенно иные, необходимые для взаимопонимания и взаимодействия.

Тебе нравится роза, допустим. Но разве ты – роза? Ты являешься розой? Нет, между тобой и розой дистанция, и множество различий. Почему же то, что хорошо для розы, обязательно хорошо и для тебя? В тебе есть какие-то свойства, присущие розе? Зачем тебе качества розы переносить на себя? Тебя в себе что-то не устраивает? Тогда что?
Ты хочешь быть розой? Точно-точно, честно-честно? Наверное, ты хочешь быть как роза, но при этом оставаться человеком, в человеческом теле с человеческим сознанием. Тогда что не так с тобой? Нравится роза – сорви и поставь её в вазу, и любуйся ею, или укрась ею себя, или нарисуй её, или сложи о ней стихи. Но происходит подсознательный перенос. Быть как роза – это лишь желание, прихоть, мечта, образ в твоём уме.

Ты хочешь такой же степени свободы в отношениях с людьми, какие между розой и мотыльком? Ты уверен(а)?

Ещё раз – а ничего, что в природе совсем нет отношений? И потому можно считать свободой отсутствие отношений? Так ты понимаешь, чего хочешь, ты этого хочешь?
Ах, безусловная любовь между цветком и мотыльком! Как у них всё чисто, непосредственно, легко и радостно! Никаких обязательств! Как всё замечательно, нам бы так!

В чём проблема? Попробуй осуществить это на деле в своей жизни, находясь в человеческом теле в здравом уме среди людей. А мы посмотрим, чем это обернётся для тебя и во что выльется. Так примеры этих экспериментов уже были в истории, только, чтобы знать о них, нужно книжки умные читать, а не выхватывать цитатки из интернета. И размышлять нужно уметь. Иначе, пребывание в романтических образах, не стыкующихся с действительностью.

Живые организмы вовсе не так свободны, как нам кажется. Они живут по жёстким программам, установленных в них природой. И хрен из этих программ выскочишь!
Цветок по своей природе испускает аромат, но не потому, что ему хочется. Пчёлка и мотылёк летят на запах, но не потому, что им хочется. Где тут любовь?! Где свобода?! Или они любуются красотой друг друга? Да им некуда деваться, они вынуждены это делать, подчиняясь инстинктам. Им некогда созерцать, любоваться, а уж тем более трепаться и изображать из себя что-либо. Им бы успеть выполнить свои программы!

                                                                                                                                                                          "Роза и мотылёк" (Отрывок)
                                                                                                                                                                   Автор: Жорж Ёжиков

Катрены

0

2

Бессознательная жизнь

Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему - (Быт 2, 3)

По неведомым дорожкам
Лабиринт весь обойти
Не оступившись очень сложно.

Ничего вокруг не слыша,
Я ступаю наугад,
А мой учитель рядом дышит.

От лунного затменья
Сбой сердцебиенья.

                 Автор: Лариса Рубальская
              "Лунное затменье" (Отрывок)

Иногда, объявляя окружающим о новом и значимом начинании своем, слышишь порой слова: «Удачи тебе!» Слышишь и ощущаешь чувство поддержки и благодарности, чувство локтя и взаимопомощи. Объявив о сложном проекте с радостью получаешь из мессенджеров кучу торчащих вверх лайков и пальцев с буквенным и знаковым посылом: «Удачи тебе!» И эйфория все поддержания меня катится мотивационной волной – цунами набирая обороты, вознося меня на гребень волны будущего успеха… Катится-катится да и разбивается. Разбивается о лица и голоса. Лица и голоса, которые вдруг становятся некими источниками когнитивного диссонанса.

Вот знакомый, что звонил мне почти ежедневно, поддерживая в трудный период, рассказывал о притче про лягушку, которая тонула, попав в кувшин молока, но не сдавалась до тех пор, пока не сбила масло и не выпрыгнула на свободу. Узнав вдруг о том, что я трепыхаюсь уже на стадии сливок и на пути к полноценному маслу, торопливо говорит в трубку почему-то, вдруг тоскливым голосом: «Удачи тебе! Я перезвоню!» Говорит и пропадает на годы, чтобы потом, случайно встретившись в метро, спросить «Ну как там у тебя?!» А потом, узнав, что сливки скисли и ты снова в кувшине, сказать, что он потерял мой телефон, когда переехал на другую планету, но вернувшись, очень рад, что встретил меня! И с утра уже – новые и светлые его звонки с притчей о лягушке и кувшине.

Вот случайно встреченный руководитель отдела, где работал я когда-то. Радостно тряся мне руку, поинтересовался, не хочу ли я вернуться снова в отдел. Но узнав, в короткой беседе, где я и что я, кидает мне в спину: «Удачи тебе!» Кидает, а потом подсмеиваясь, рассказывает сослуживцам о том, что встретил меня. О моем самомнении, чудачестве и о том, что мне потребуется много удачи, но она мне не грозит.

Вот родственник, узнав на совместной вечеринке-юбилее, что жизнь моя начинает меняться, покровительственно хлопая меня по плечу вздыхаючи сверху вниз, произносит: «Удачи тебе в твоих начинаниях, дорогой!», уходит до конца вечера пить без тебя за здоровье юбиляра. Уходит, чтобы потом периодически позванивая узнавать у моих ближних, жив ли я ещё, курилка…

                                                                                                                                                                                        "Немного неудачи!"
                                                                                                                                                                               Автор: Артем Квакушкин

Символ, как одежда 7

0

3

Телеграмм канал "Матричные сигналы" опубликовал "Детёныш........."

Да, я с вами, в Матрице. Спасибо за подтверждение посланного сигнала.

Должны смеяться дети

0

4

Где  - то между Парижем и Танзанией или что ты видишь в паутине ?

                                   При создании публикации ни один плед не пострадал

Кому какое дело
Что я с утра надела
От кутюрье ли платье
В чулках я или без

Под платье ты не лезь
Бретели и застежки
Искусство ем огромной ложкой

                            Кутюрье (отрывок)
                     Автор: Дмитрий Макаров

В семье Толика не умел шить разве только кот Тимка и то с большой натяжкой, потому что узлы из пряжи вязал он просто замечательно. Дед Тихон уже был на пенсии, и его ручная швейная машинка «Зингер» строчила километры швов, сшивая чехлы для совхозной уборочной техники и элеватора. Заказы шли постоянно, безотказный «Зингер» всегда был в рабочем состоянии — почищен и смазан. Внук сначала помогал крутить ручку. Это было даже интереснее, чем вращать ручку мясорубки. Из-под лапки машинки выходила диковинная строчка из ниток, которая скрепляла собой плотную ткань, перфорированную плёнку или дерматин. Мальчик был в восторге, потому что машинка сшивала всё подряд. Ему нравилось гостить у деда с бабкой. Тем более, что детский сад был на карантине, а старший брат Юра не мог сидеть с ним дома, потому что ему нужно было посещать школу. В общем городская скукотища для младшенького исчезла. Совсем недавно Толик наконец победил придорожную грязь, когда та подсохла и по ней стало возможно ходить и бегать даже без сапог. И вот он снова в деревне. Во время перерывов в заказах дед разрешал под его присмотром сшивать куски обрезков брезента. Внук старался, кряхтел и быстро утомлялся от такой работы. Осознанно делать одновременно несколько операций руками непросто даже взрослому, но упражнение на координацию здорово «взрывало» и развивало мозг малыша. То, что было трудно сделать вчера, на утро получалось само собой. Чтобы понять, как это было непросто, попробуйте сами сделать упражнение на координацию. Одной рукой рисовать в воздухе окружность по часовой стрелке, а другой — квадрат или треугольник. А если против часовой стрелки и в другой плоскости? Получилось — добавим третью конечность — ногу. Ага, вот и малышу было примерно так же. Одной рукой крутить ручку, другой направлять и придерживать ткань. Он всё время узнавал или пробовал для себя что-то новое, неизведанное ранее. Его маленький мозг за ночь находил решение, подстраивался и закреплял полученные навыки. Но про это, конечно, никто из стариков, родителей и тем более он сам не догадывались.

                                                                                                                                                                            Бесштанный кутюрье (Отрывок)
                                                                                                                                                                            Автор: Анатолий Жизнобуд

Сила женщины

0

5

Понять. Принять. И. Осознать.  Что не всё так уж и плохо.

Внутри всё так отрешено,
Давно нет времени и мыслей,
А счастье всё оглашено,
С душой божественного смысла.

Всех мыслей я, преобразив поток,
Так тихо, не дышу как будто
И лотоса распустится цветок
И выйдет из него священный Будда.

Я в глубине себя храню покой,
Сегодня не доверю даже другу,
В Дацане стоит Будда золотой
И церемония вокруг него по кругу.

Я нахожусь как будто в пустоте,
Нет созерцать не времени, не мыслей,
Хранится предков мудрость в голове
И всё хочу я сделать очень быстро.

Пишу стихи, не попадая в рифмы
И вижу, как горит над головой,
В том месте у святых рисуют нимбы,
Висит над Буддой обруч золотой!

                                                          Золотой Будда
                                   Автор: Семёнов Роман Анатольевич

Как известно, Будда Шакьямуни долго не хотел позволять женщинам становиться монахинями. И когда его наконец уговорили, он наложил на женщин дополнительные обеты (например, даже самая опытная монахиня должна была беспрекословно подчиняться самому новоначальному монаху, монахини не должны были останавливаться на ночлег в месте, где не ночуют монахи-мужчины и т.д.) и сказал при этом, что если бы монахами были только мужчины, то период расцвета Дхармы продлился бы тысячу лет, а теперь - вдвое меньше.

Всё это даёт основание феминистски настроенным людям обвинять Будду в женоненавистничестве и т.д. Однако, если попробовать рассмотреть ситуацию ближе, то она предстаёт в несколько новом свете.

1. Брахманизм, бытовавший в Индии на момент появления буддизма, вообще не признавал за женщиной человеческого звания. Её роль в обществе была сугубо служебной по отношению к мужчине. Например, когда муж умирал, жена имела небогатый выбор: либо взойти на погребальный костёр вместе с мужем, либо подвергнуться общественному порицанию. Не могла она вернуться к родителям, поскольку родители практически всегда отказывались кормить "нахлебницу". Естественно в жёны их брать никто не захотел бы. А жёны очень часто становились вдовами, поскольку в обычае было зрелым мужчинам жениться на почти девочках, причём - нескольких сразу. Поэтому и совершали они самоубийство вместе с умершим мужем. Также брахманизм отрицал способность женщины к духовной практике и соответственно она не могла стать ни монахиней, ни отшельницей.

2. Буддизм не делал различий между мужчиной и женщиной в способности достичь просветления и это было одним из революционных прорывов, которые буддизм принёс в ту эпоху. Да, определённые трудности в следовании Дхарме для женщины признавались в силу её более выраженной эмоциональности, но эти трудности в целом не трактовались как фатальные и не являлись поводом для какой бы то ни было дискриминации. Были в Абхидхарме* категории людей, намного менее способные к следованию Дхарме - например евнухи, импотенты (и фригидные женщины) и "двуполые"**. Эти люди в ряды монахов не принимались. В этом плане способность женщины к следованию Дхарме в буддизме трактовалась как абсолютно полноценная.

3. Почему же Будда так сопротивлялся вступлению женщин в сангху (а в те начальные времена сангхой считалось только сообщество монахов)? Причина, судя по всему, была в том, что описано в п.1: Будда небезосновательно опасался, что в случае, если женщинам будет разрешено становиться монахинями, в сангху хлынет поток тех из них, кто в Дхарме как таковой не заинтересован, а заинтересован в спасении собственной жизни после смерти мужа, а также в поисках более или менее приемлемых условий жизни, если они остались без попечения какого-либо мужчины (понятно, что жизнь буддийского монаха тогда тоже была не сахар - полный добровольный отказ от собственности и жизнь на подаяние. Но это во всяком случае некий уважаемый статус, это очень мирное и вежливое общество, какая-никакая крыша над головой и пища и т.д.).

Понятно, с одной стороны, что, принимая женщин в монахи, Будда бы спас множество их от верной смерти или какой-нибудь ещё более горькой участи. Но перед ним стояла прежде всего задача сохранения Дхармы, а для этого сангха должна была состоять из людей, действительно преданных Учению. Какое-то время он пытался предотвратить этот акт, грозящий размывом сангхи, но потом, поддавшись на настойчивые уговоры своей приёмной матери Маха Праджапати, всё же разрешил женщинам быть монахинями, но обставил это дополнительными условиями, чтобы хотя бы так отсеять наименее сговорчивых представительниц женского пола, которые могли бы внести смуту в сангху.

Ещё одной причиной нежелания Будды принимать женщин в сангху, возможно (это моё предположение), было и то, что в будущем это могло повлечь конфликты с обиженными родственниками женщины, которые рассматривали её как свою собственность. Подобные конфликты тоже могли негативно сказаться на жизни сангхи. Поэтому женщина могла стать монахиней только если не было ни одного человека, который бы возражал против этого.

Кроме того, монахини представляли для монахов дополнительный соблазн и вообще отвлекающий фактор. В связи с этим тоже был принят ряд мер, как то: ноль косметики, ноль украшений, ноль волос, ноль личных контактов между монахами и монахинями, а также с мирянами. Любое поведение, которое могло бы быть истолковано как соблазняющее (впрочем, не только со стороны монахини, но и со стороны монаха), влекло за собой, согласно Винае, тяжкие последствия, вплоть до исключения соблазнителя из сангхи.

В целом, складывается довольно явственное впечатление, что Будда был не столько женоненавистником, сколько прежде всего намеревался обеспечить сохранность и чистоту Учения на как можно более длительный срок. Судя по всему, именно этот фактор он считал более благотворным для человечества в целом, чем возможность спасти жизни отдельных женщин. Из двух зол, так сказать, он выбирал меньшее, ведь если Дхарма бы утвердилась в обществе в полной мере, то и такое явление как дискриминация женщин тоже ушло бы в прошлое. Чего в Индии, как мы видим, так и не случилось поныне. Да и сам буддизм был в итоге оттуда окончательно вытеснен.

                                                                                                                                                                                                            из ЖЖ "hlg_plot"

Подарок

0

6

Это Кротов. Рядом сестра. Медицинская.

Сила женщины

0

7

Друзья, лично я убеждён, что и Акула с её рационом, и активизация певца всесоюзного значения, и строительная тема, и Кротов, и то, что всё отполировали Спрайтом.
Это всё шкатулка китайской бабушки. В этом я убеждён железно.
Но в связи с этими убеждениями возникает и просьба.
Игра усложняется, а я, как вы знаете, Академеев не кончал.
Боюсь испортить всю филигранность намечающейся шахматной партии.
Так что прошу поручить мне менее ответственный фронт работы.

Благодарю за внимание и надеюсь на понимание.

0

8

Подавай ты мне девицу, Шамаханскую царицу! (©)

И древний диск луны потух. И дискантом поёт петух.
Петух — восточный барабан, Иерихонская труба.

Я знаю:
медленен и нем
Рассвет маячит в тишине,
Большие контуры поэм
Я знаю: в нём, а не во мне.

Я — лишь фонарик на корме,
Я — моментальный инструмент…

Но раз рассвет — не на беду
Поёт космический петух.

Петух с навозом заодно
Клюёт жемчужное зерно.

В огромном мире, как в порту
Корабль зари -
Поёт петух!

            Автор: Виктор Соснора  - Поёт первый петух

Смысл существования подобных явлений для развития душ очевиден: любое искушение со стороны "инфернальных товарищей" это отражение Теней человека, и только с одной стороны провокация, а с другой - проверка, насколько человек прошёл определённый урок своей жизни и готов перейти на новый уровень. Иными словами, испытание на прочность и обкатка на местности. Хотя, как показывает практика, проходить одни и те же уроки можно в течение многих жизней, "оставаясь в одном классе на второй, третий и т.д. годы".

Для мужчины встреча с суккубом в человеческом теле или без оного - это проверка на мужественность, если под мужественностью понимать готовность к зрелым партнёрскими отношениям с женщиной. Такие отношения предполагают взаимную ответственность и умение жить в энергетическом балансе, отдавать и принимать, не выходя в состояние преимущественного потребления или донорства.

Такие сбалансированные взаимоотношения с женщиной проявляются на всех уровнях: телесном, ментальном и духовном. Когда происходит перекос в сторону секса и женщина начинает восприниматься исключительно, как сексуальный объект, появляется нечто, что хорошо это "обличает" - Суккуб. Хотя традиционно считается, что этих зверушек притягивает длительное сексуальное воздержание и сильнее всего от них страдают монахи и другие мужчины, стремящиеся через целибат выйти на новый духовный уровень, на деле всё  более приземлённо. Если обобщить, то привлечь Суккуба может любого рода подсознательная зацикленность на сексе, как со знаком плюс (отсутствие меры в интимных контактах), так и со знаком минус (воздержание).

Для женщины в паре появление в личной жизни соперницы-суккуба тоже демонстрирует проблему - чаще всего само обесценивания и нереализованности, перманентного не восполняемого донорства и жизни на поводке социальных стереотипов.
"Я не сексуальная, зажатая, мне нужно больше поклонников" и прочие подобные сожаления, которые возникают, когда женщина начинает себя сравнивать с более успешными знакомыми и оценивает.

Чаще всего она ориентируется не на реальные истории счастья и самореализации, а на ту иллюзию, которую большинство людей создаёт в качестве маски-интерфейса для общения с социумом, и в которую сами очень хотят верить. Красивые посты в соцсетях, байки из тематических чатов, реклама и СМИ, муссирующие тему того, какой должна быть "настоящая женщина", создают  у обоих гендеров прочную прошивку мозгов с целью скачивания внимания и получения ресурса.

Социум поощряет суккубов и инкубов, поскольку эксплуатирует секс и всё, что с ним связано. Тема соблазнения проходит через большинство рекламных материалов, заставляя потребителей подсознательно ставить знак равенства между способностью быть соблазнительной и счастьем.

Заинтересованные эгрегоры "предписывают" женщине внутренний конфликт в виде убеждения, что она должна быть соблазнительной, сексуальной, раскрепощённой в постели и бесконечно привлекательной, с множеством поклонников. Но стоит в реальности появится такой женщине, как всё её близкое и далёкое окружение хором постановляет, что она "сучка крашеная", безнравственная шалава, забывшая о роли настоящей женщины, послушной домохозяйки, приветливой жены и ответственной матери. Получается очередной перевёртыш: сексуальная раскрепощённная женщина это хорошо и плохо одновременно.

У женщины-Суккуба такого внутреннего конфликта нет, подселённая сущность заботится о внутреннем глубоко убедительном обосновании её поведения. Все нравственные метания или мысли о последствиях купируются, не доходя до сознания.

В своей реальности женщина-суккуб уверена, что любит мужчин. На деле мстит, глубоко в подсознание у неё вытеснена зависимость и ненависть к ним, а ещё глубже - желание быть нужной и искренне любимой. При этом мужчине тоже может казаться, что он любит искренне и навсегда. На деле это такая же болезнь роста, зависимость от собственных заблуждений и незрелости.

Теневые защиты женщины от мужчины могут быть соблазняющим и отвергающим, а также сочетать в себе оба подхода. Женщина-суккуб это воплощённое соблазнение ради защиты и получения ресурса. А поскольку соблазнять приходится постоянно, то и создавать ситуации неуверенности и нестабильности отношений, постоянных уходов ради эмоций ревности, вожделения и прочих вкусных для сущности  страданий приходится тоже постоянно.

Соблазняет Суккуб не только мужчин, женщины вполне входят в сферу её интересов.  Для этого достаточно иметь сильную харизму, много энергии и неблагополучие  в личной жизни любой степени тяжести. Также соблазнение женщин становится органичной и привычной для Суккуба защитой от "психологического уничтожения" при встрече со значимой фигурой, от которой она чувствует угрозу в силу собственной склонности к зависимости.

Одна из основных повадок Суккуба - "искренняя ложь", в которую невозможно не верить. С тонкого плана прекрасно видно, о какой женщине мечтает мужчина.  "Не воплощённый суккуб" создаст у мужчины во сне иллюзию идеального физического женского тела, "воплощённый" ограничен имеющимся в его распоряжении носителем. Но он может мастерски сыграть такой идеальный характер, при котором все несовершенства реальной женщины станут в глазах поклонника её достоинствами.

Суккуб мастер создавать иллюзии, работает тонко, никакого насилия, только обольщение и манипулирование. Подчиненная им женщина-"носитель"  может заниматься духовными поисками и практиками - почему бы и нет? Никаких препятствий, кроме того, что многолетние занятия не дадут никакого результата, и когда женщине надоест работать впустую, она сама откажется от них и будет пытаться найти новые, пока не разочаруется и в них.

Подселённый суккуб перекрывает каналы восходящего и нисходящего потоков, замыкая весь поступающий из вне ресурс на себя. Женщине-"носителю" остаётся ровно столько, чтобы выжить до следующего мужчины-донора.
Энергообмен закольцован на сущность, которая отрезает и от восходящей энергии Земли, (материи и эмоций), делая подчинённую зависимой от мужчин, и от нисходящей связи со своей душой, высшими аспектами и наставниками. Сущность вполне может сама прикидываться наставником  или хранителем, купируя  любые попытки выйти на контакт с ним.

Поскольку свой восходящий поток энергии перекрыт, женщина-суккуб подсаживается на энергию восходящего потока мужчин, которых соблазняет, как на наркотик. Это и физические силы, и эмоции, которые разыгрываются в сценариях отношений, провоцирующихся сущностью. Отношения должны быть эмоционально насыщенными и драматичными, это "еда" для суккуба.

Мужчины подсаживается на иглу зависимости вовсе не сексуальной, секс здесь является только инструментом. Каждый мужчина получает от суккуба ровно то, в чём нуждается больше всего, и в общем знаменателе это желание чувствовать себя "настоящим мужчиной".

                                                                                                                                  Откуда и зачем берутся Суккубы (Отрывок)
                                                                                                                                                   Автор: Рада Войцеховская

Сила женщины

0

9

Топь зелёная

О, нищенская жизнь, без бурь, без ощущений,
Холодный полумрак, без звуков, без огня.
Ни воплей горестных, ни гордых песнопений,
Ни тьмы ночной, ни света дня.
Туманы, сумерки. Средь тусклого мерцанья
Смешались контуры, и краски, и черты,
И в царстве мёртвого бессильного молчанья
Лишь дышат ядовитые цветы.
Да жабы чёрные, исчадия трясины,
Порою вынырнут из грязных спящих вод,
И, словно радуясь обилью скользкой тины,
Ведут зловещий хоровод.

                           Поэт: Константин Дмитриевич Бальмонт - Болото

Представьте себе лодку, на которой все пассажиры веселятся и что-то празднуют. Внезапно кто-то из присутствующих падает за борт, барахтается и захлёбывается. Затем воды отходят, и утопшего  выбрасывает на берег. Человек  родился. Чтобы вернуться на лодку и продолжить там счастливое существование, ему нужно теперь умереть. Те, кто на лодке очень  хотят вернуть утонувшего. Но легко ли спасти того, кто не хочет спасаться и панически боится забираться назад на лодку (умирать в земной жизни)? А тут ещё добавляется факт, что для тех, «лодочных», возвращение в земной мир невыносимо – он крайне неприятен для них. И только самые - самые, лучшие из лучших, святые, возвращаются и зовут своих близких быстрее вернуться назад, присоединиться к празднику. Таких зовут Форзи.  Форзи  – это нечто весьма почётное, квалифицированное, требующее полного отрешения. Помесь десантника и монаха. Монаха навыверт. Монаха не уходящего в себя, а метафизически из себя выходящего.  Форзи действуют двумя методами. По первому – они лично приходят к близким, которым совсем плохо, и зовут их с собой. Другой метод – это использовать кого-то, чтобы вернуть на ту самую лодку сразу много людей. Например, Гитлера. Гитлер дав обет - стать орудием Форзи, превращается в маяк, в радиостанцию передающую сигнал транслирующийся  с лодки, ориентируясь на который, душа (бессознательное, личное или коллективное)  и должны запустить процессы  долгожданного возвращения человека на борт "Летучего Голландца" бесконечно бороздящего пространство серого - серого моря..

                                                                                                               По материалам фильма "Прикосновение" Россия. 1992 год

Символ, как одежда 7

0

10

ЗГА (*)

          Учёные, которых мы заслужили: Ольга Бузова собралась поступать в аспирантуру истфака МГУ - (из сети)

В моём каждом; коротком, отвратительно маленьком дне,
Есть место для огромной, мне ненавистной до колик, толпе.
Она всегда идет мне навстречу, иногда прямо через меня,
Я боюсь, что кто-то застрянет во мне и останется там навсегда.

Голоса в голове. Голоса в моей голове -
Это крики тех, кто застрял во мне.
Голоса в голове. Голоса в моей голове,
Есть ли среди них тот, что принадлежит мне?

Я тоже не идеален, я иду каждый свой день, не зная куда.
Я простой обычный парень, что сумел утром расклеить глаза.
Бреду мимо указателей «к счастью» и плакатов «люби!»
Ничего не понимая в происходящем, не видя вокруг ни зги.

Голоса в голове. Голоса в моей голове -
Это пьяные песни тех, кто застрял во мне.
Голоса в голове. Голоса в моей голове -
Это вопли о помощи, ночью в открытом окне...

                                                      Голоса в моей голове
                                                       Автор: Костас Костас

(*) Исследователи (1) предполагают, что «зга» обозначает кольцо на упряжи лошади
Исследователи (2) предполагают, что слово «зга» произошло от древнерусского «стьга», означающего «тропа».
Исследователи (3) предполагают, что слово «зга» непосредственно связано с диалектным «згинка» («искра»).
Исследователи (4) утверждают, что слово «зга» было образовано от глагола «пазгать» («сечь»).

                                                                  при публикации поста ни один краб не пострадал

В офисе начинался очередной рабочий день. Медленно стекались сотрудники. Одни из них уже заранее нервничали по поводу непонятных заданий и капризных клиентов. Другие же, казалось, ещё только открывали глаза и на ходу досматривали сны. Кое-кто из рано пришедших, загородив чем ни попадя монитор, запустил неизвестно где скачанный тетрис.

Один из сотрудников смотрел за окно — в заоконный мир, где действовал другой порядок мироздания. Любовался пейзажем и вздыхал. Всё было вполне понятно: у этого менеджера только что закончился отпуск. Вроде бы ничего сколько-нибудь примечательного не произошло, поехать никуда не довелось, но зато была просто нормальная жизнь. А теперь особенно мучительно возвращаться к горам бланков. Невольно при таких мыслях охватывала гнетущая тоска. Некоторое оживление наступило, когда пришёл курьер Миша. Сейчас он ждал очередных заданий — его ежедневно посылали за деловыми бумагами. Знаменит же он был тем, что всегда занимал присутствующих какой-нибудь историей. Поговаривали, что он мечтает стать писателем и во время разъездов расширяет кругозор — читает что-то познавательное и поучительное.

— Только честно признайтесь: кто боится улиток? — вопрос Миши сразу многих вывел из оцепенения.
— А что в них страшного? — это произнёс тот самый менеджер, которого так манил заоконный мир.
— Они, правда, склизкие, противные. Но ракушки красивыми бывают.
— Так вот, — продолжал Миша, — теперь улитки стали охотиться на крабов.
— Ничего не напутано? Может, наоборот? — с недоверием спросила строгая дама-бухгалтер.

Теперь даже хмурые сотрудники оживились. Миша часто так действовал на окружающих — как будто носил с собой пребольшой улыбающийся смайлик.

— Нет, именно так. Улитки пожирают крабов. Правда, это далёконько происходит — в Австралии.
— С клешнями и панцирем?
— Нет, ну зачем же? В слюне этих улиток содержатся… э-э-э-э-э ферменты, которые легко растворяют панцирь краба. Поэтому такая броня от хищных моллюсков не защищает, — Миша произнёс это с особенно умным лицом.
— Но почему же краб позволяет так поступать с собой? Он ведь может улитку запросто перерезать пополам клешнёй. Да и элементарно убежать.
— Вот это-то и задало головную боль зоологам, — вздохнул Миша.

— Только представьте себе: подползает мягкотелая дрянь к сильному, вооружённому крабу. Пробуравливает своей слюной его панцирь. А бедный краб даже не пытается сопротивляться, а только дёргается в предсмертных конвульсиях. Улитка же бесцеремонно сжирает его.

Занимательная лекция была прервана приходом главы компании. Не отвечая на приветствия, директор накинулся на курьера:

— Где письмо из банка?!

Миша достал из пачки корреспонденции конверт, за которым накануне ездил в позднем часу по специальному поручению. Совершенно спокойно протянул нервному боссу. Последний на ходу разорвал пакет и погрузился в чтение.

— Эх, опять не хотят продлевать договор, — качал головой опечаленный руководитель, удаляясь по коридору в направлении своего кабинета.

— Так вот, — продолжил Миша после ухода разъярённо-озабоченного директора, — зоологи пытаются какие-то гипотезы выдвинуть, но этому… э-э-э-э-э феномену далеко до разгадки, — Миша любил частенько вставлять в свою речь красивые словечки.

Жалко краба. Но, впрочем, он сам виноват, — сумрачно произнёс кто-то.
— А может, не сразу понимает опасность? А как опомнится — уже покусан изрядно и выжить невозможно, — прозвучало чьё-то предположение.
— Да-а-а-а, — вздохнула интеллигентная дама-бухгалтер.
— Не так ли и с людьми бывает? Кажется что-то безобидным — ан нет: оказалось, что это нечто весьма агрессивное…
— Ну конечно, — язвительно заметил менеджер за столом у окна, — у людей, небось, ума побольше, чем у крабов. Какой нормальный человек позволит так обращаться с собой?
— Не скажи, — назидательно изрёк сосед менеджера и при этом почему-то, точно передразнивая, повертел в руке зеркало.
— А может, краб слишком порядочный, поэтому не оказывает сопротивления? — предположила дама-бухгалтер.
— Предпочитает, чтобы его сожрала какая-то дрянь, лишь бы не связываться и не портить отношения?
— А что? Иные люди тоже… Не могут сказать «нет».

Никто толком не разобрал, кому принадлежала последняя реплика. Однако в офисе воцарилось подобие тишины, но какой-то странной. Так молчат, когда неловко о чём-то говорить. Не все даже заметили, что знаменитый курьер Миша отправился объезжать очередные объекты. Текущие дела, коих становилось всё больше, ждать не хотели. Со вздохом сотрудники принялись разгребать горы неразобранных проектов. На автопилоте заполняли привычные бланки по оплате товаров и услуг. А мысли то убегали к каким-то отвлечённым материям, то возвращались и затягивались с монотонной работой в тугой узел. Каждый думал о чём-то своём. Особенно те сотрудники, которым сильно не нравилось их занятие. Почему же они тогда продолжают разменивать на него свою жизнь? Не потому ли, что вовремя не сказали «нет»?

                                                                                            Почему иной раз слабые подавляют сильных? Об улитках, крабах и… людях
                                                                                                                                                Автор: Наталья Наумова

Сила женщины

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Что ты видишь в паутине?