Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Жизнь как кино, а кино как жизнь

Жизнь как кино, а кино как жизнь

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Просмотр шёл в абсолютной тишине. На экране появлялись и исчезали куски не отобранного и не смонтированного материала, реплики были записаны начерно, иногда они пропадали совсем за шумом лихтвагена, работающего во время съёмок. Меня все это нисколько не волновало. Мной овладело полное безразличие, которое все росло по ходу просмотра и превращалось в глухую боль.

Показ кончился. Все молчали. Ожидали, что скажет Фурцева. Но и она молчала, глядя куда-то в пол. Пауза затянулась.

– Да-a-a!.. – промолвила наконец Фурцева.

И только тогда в зале произошло какое-то движение. Присутствующие позволили себе изменить положение, даже показать жестами, что и они думают, что это вопрос не такой уж простой.

– Но ведь все это правда! – Фурцева обвела взглядом присутствующих.

Все вдруг оживились, и очень охотно стали соглашаться с тем, что это абсолютная правда.

Так ведь было! Да что так – было гораздо хуже. Было ужасно! Некоторые готовы были даже привести примеры. Но их перебила Фурцева.

– И девушка хорошо играет.

Оказалось, что все в восторге от игры молодой исполнительницы, Нины Дробышевой. Вспомнили, что это ее дебют. И что до нашего фильма она играла в ленинградском ТЮЗе куклу Мальвину.

Екатерина Алексеевна поднялась.

– Проводите меня, – сказала она мне.

Так что же нужно Бузыкину?

0

22

Фильмы, которые мы выбираем

0

23

Вернуться за ленточку

Олеся Илащук

Ушёл Мягков предновогодний,
Ушёл Корчагин-Лановой…
Как будто женщина в исподнем
Стоит у ели снеговой…

Ах, нет, никто не умирает,
Как в идиллическом кино...
Лишь пани Брыльска распускает
Вдоль щёк златистое руно.

Владимир Мялин. "Волшебный фонарь". Одно из.

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-02 04:25:22)

0

24

Такое Кино

Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног.
Звёздная пыль — на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок.
Солнечный день — в ослепительных снах.

Группа крови — на рукаве, мой порядковый номер — на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

Группа крови — КИНО. Избранное.

У Неё итальянские глаза и темперамент, и если Она с кем порывает, то словно острый сицилийский соус жгучи Ее слова: ''Любите себя, да? Вам важнее выразиться, а как выражение отзовётся в ком-то? Не задумывались? И зачем мне такой друг? Вы же мне осколок в душу загнали, когда приписали утилитарный ко всем подход!''.
         Как вытащить тот осколок Он не знал. Понуро брёл рядом, осознавая только, что оставить руки, трепавшие Его пепельные волосы, сердечко, тикавшее, как часовой механизм взрывного устройства, взгляд, тревоживший больше прикосновений и музыку перешёптывания, означало бы смалодушничать.
         ''До свидания, но я извинюсь. О-го-го, как извинюсь. Фантазии мне хватит!
         Она заулыбалась в ответ. Милый ребёнок!

"Итальянские глаза". Избранное.
                                                                                                                                                                            Автор: Лидия Кашуро

Отдохнуть

0

25

При всём богатстве выбора другой альтернативы нет

Характер и судьбу, реальность и мечты –
Всё это мир кино способен показать,
И если ворох книг прочёл запоем ты,
То гениальный фильм, возможно, мог бы снять.

Волшебный мир кино способен разбудить
Фантазии полёт и вызвать бурю чувств.
Он, как никто другой, умеет вдохновить,
Являясь целый век важнейшим из искусств!

Волшебный мир кино
                                          Автор: Людмила Толмачёва

0

26

Без права на ...

Я стоял на мосту..
Непроглядная ночь
Затянула весь мир паутиной...
Песнь любви - упоения страстного дочь
Проносилась над водной долиной...
И огни, и гондолы, и люди полны
Были песни живой и бегущей волны.
Словно неясная лира душа у меня,
К её струнам дрожащим касаются руки...
Руки призраков, полных блаженства огня,
Из души извлекают бессмертные звуки...
Но слыхал кто-нибудь эти песни души,
Я их пел не в пустынной, а людной глуши

Венеция
                                                Поэт: Фридрих Вильгельм Ницше

Без права на ошибку. СССР, 1975. Режиссер Александр Файнциммер. Сценарист Владимир Кузнецов. Актеры: Олег Жаков, Николай Мерзликин, Лев Прыгунов, Владимир Дружников, Виктор Маркин, Светлана Старикова, Виктор Перевалов и др. 30,7 миллионов зрителей за первый год демонстрации.

Кинокритик Николай Савицкий писал об этой картине так: «Режиссура фильма, драматургические возможности роли и выдающееся актерское дарование Олега Жакова — это счастливое сочетание разрушает традиционную детективную схему. Именно судья оказывается главным действующим лицом картины «Без права на ошибку». Это благодаря ему, его личным усилиям и честности, его уважению к закону и высокому сознанию своего гражданского долга суд в конце концов выносит справедливый приговор»

Это очевидно

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Жизнь как кино, а кино как жизнь