Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » И, снится мне...

И, снится мне...

Сообщений 31 страница 40 из 123

31

И, снится мне...

0

32

Сегодня утром, находясь между сном и явью, мне пришли в голову такие мысли. Решил их всё таки опубликовать здесь, в этой теме,  хотя эти мысли и были потом отшлифованы дневным сознанием.
Надеюсь , что читатель не будет судить меня за это  строго.

Игорь Леонидович Орлов как - то высказал мысль, что одно совпадение это может быть просто совпадение, по аналогии фрейдовского высказывания, что иногда банан, это просто банан. Второе совпадение уже есть повод  для сомнений и вопроса  - А совпадение ли это ? Ну и наконец третье совпадение должно нам показать , что нет никаких совпадений нет, а есть непознанные (пока) закономерности.
Так вот, отталкиваясь от этой преамбулы давайте зададимся вопросом - А не представляет ли собой главная героиня фильма "Кавказская пленница" Нина, образ Украины на уровне второго смыслового ряда?  А задавшись данным вопросом постараемся найти необходимое количество совпадений в данном фильме.
Первое совпадение самое лёгкое для расшифровки, а главное очень наглядное, сразу бросающиеся в глаза. Конечно, читатель сразу догадался о каком эпизоде фильма  идёт речь.

Мир кавказской пленницы

Здесь Нина практически идеальна вписана в образ Украины, через свой наряд. Найдя первое совпадение перейдём ко второму.

Мир кавказской пленницы

Посмотрите, платье Нины представляет собой российский флаг, те же цвета и та же последовательность чередования этих цветов, за исключением одного, перевернутости. Российский флаг вверх ногами. То есть здесь мы можем привести такую аналогию, как "Христос - Антихристос" , но без всяких положительно - отрицательных коннотаций. Просто  сама это пара в свете диалектического единства и противоположности. А откликается ли на данный образ реальность, как она откликнулась ввиду украинского флага на первый наряд Нины? Думаю да, и выражается это в известном меме, который достаточно энергетически накачен - Украина не Россия!
Кстати, похоже именно так, как это описано выше, думают и посвящённые, ибо в фильме "Кавказская пленница 2" Нину обрядили в цвета первого флага независимой Беларуси, и который сейчас является флагом общества противостоящего Лукашенко.
Мир кавказской пленницы
Но вернёмся к Нине Первой. Нина племянница товарища Джабраилова. Игорь Леонидович правильно показал, что под этим персонажем надо понимать Архангела Гавриила. Но, в летописи времён Киевской Руси сказано, что Ярослав Мудрый построив храм Благовещения изрёк, что сей храм построен в ознаменование того, что Дева Мария и Архангел Гавриил будут защищать сей град, то есть град Киев. То есть сначала защитником Киева был именно Гавриил и лишь впоследствии он был вытеснен Михаилом. Да, здесь товарищ Джабраилов может и показан не с лучшей стороны, но мы видим, что его присутствие актуализирует древнею матрицу "Руси Киевской" . И самое главное фильм это показывает, через вот какой эпизод.

Мир кавказской пленницы

Видите,  Нина в синем платье, а Саахов в жёлтой футболке. При чём жёлтый цвет и на флаге Украины занимает нижнее место и сам Саахов принижен перед Ниной. Белый платок -  шарф Нины обозначает , как  знак Унии этих двух, так и знак господства, ибо высший всегда предстаёт с покрытой головой, а нижний "ломает" шапку, то бишь снимает её.
Ещё один момент хочется показать, помните мы говорили о перевёрнутом флаге, так вот это инверсия встречается ещё раз, а именно в эпизоде

Мир кавказской пленницы

Здесь показано, что начав своё похищение наши персонажи связали не много не того, кого они думают.
Теперь рассмотрим эпизод встречи Шурика с портье, то есть с привратником

Одежда как символ

Мы видим, что в его привратницкой три картины, изображающей страны. И что картина в сине - жёлтых тонах висит отдельно и прямо за его спиной, а две сбоку и за спиной Шурика.
Сине - жёлтая картина это Индия. А ведь совсем недавно вышел другой фильм "Старик Хоттабыч", где утверждалось следующее - Индия, о высокочтимый мой учитель, находится на самом краю земного диска. Туда кстати Хотаббыч засылает в рабство Женьку Богорада, правда вместо рабства Женька в Индии получает бананы, но это уже другая история.
Интересно представлена Великобритания, её представитель мужчина в юбке играющей на волынке, то бишь шотландец. Зная взаимоотношения области Шотландии к центральной части острова непосредственно самой Англии , мы тут тоже видим тонкий но едкий кукиш режиссёра, когда великая держава была представлена , как ШНР (Шотландская Народная Республика). Но впрочем и это тоже  другая история.
Вот такие наблюдения, мои дорогие друзья.

0

33

Агния Барто

Две бабушки

Две бабушки на лавочке
Сидели на пригорке.
Рассказывали бабушки:
- У нас одни пятерки!

Друг друга поздравляли,
Друг другу жали руки,
Хотя экзамен сдали
Не бабушки, а внуки!

И, снится мне...

0

34

Друзья, вы не поверите. Думаю, что внимательный читатель уже знает, что меня сейчас волнует проблема сновидений. Стоял вопрос, как же происходящее ночью позиционировать. Думал - думал, ничего не придумал. Не придумал ровно до тех пор, пока не обратился к матрице "Берендеево Царство". И сразу же после этого, достаточно быстро получил эгрегориальную подсказку. Да в каких декорациях, друзья. Теперь понятно, что к сновидениям надо относится, как к мудрой книге, к волшебной мистерии "Сон в летнею ночь", создатель Уильям Шекспир. И конечно раз дело идёт о сновидениях, то трудно сохранить содержание, ибо ум наш изменчив, но вот наша душа. Поэтому форма, которая и будет главной определяющей в вопросе прояснения проблематики сна, форма мне ясна. Сновидения   - это добрая волшебная сказка обучающая мудрости. Тем более, как удачно тут переплетаются символы. И Царь Заяц, который был обозначен как иллюстрации к фолианту самого Повелителя, и волшебно -поэтичный Пан, и малые мистерии посвящения Маргариты в нашем любимом романе.
Вот такие мысли, вот такое отношение к сновидениям, уважаемые друзья.

Так что же нужно Бузыкину?

0

35

Был сегодня мне сон, весь его пересказывать не буду, ибо там личное, расскажу лишь  ту часть, которая касается всех. Так вот, часть сна будто получил я книгу. Но как книгу, вроде как капсулу или шкатулку в виде книги, а вот внутри этой книги эмоции. Вот открываешь эту капсулу - шкатулку -книгу и начинаешь испытывать эмоции. Вот я открыл и пошли эмоции, которые через небольшой промежуток времени мне удалось перекодировать с астральных символов в символы ментальные. И вот, вышло то, что эти эмоции дают понять, что в скором времени должны произойти такие изменения в противостоянии двух держав, которые наполнят россиян большим чувством гордости за Путина. Вот такой сон.

0

36

Амальгама "Любовь и Спасение" .

Катрены

0

37

Доктор Зайцев написал(а):

Амальгама "Любовь и Спасение" .

Я поняла, кого вы называете Повелителем.

https://dreamcorder.livejournal.com/240 … s#comments

По счёту Фибоначчи 1, 1, 2, 3...  вы называете Повелителем 3, то есть того, кто занимает это место в истинном фрактале.

3 в образе- это икона Андрея Рублёва "Святая Троица", которую вчера привезли в Троице-Сергиеву Лавру.  Эта икона изображает первые три числа ряда Фибоначчи. Изображение на иконе плоское, потому что первые три места ряда создают объём, которого не было ранее. Поэтому Творец триедин, а наш мир трёхмерный. Вот этого триединого Творца вы называете Повелителем, забывая, что в начале ряда, то есть в начале всего стоят две единицы.

0

38

Почему Повелитель 3, а не 2 на третьем месте?

Потому что 3- это 2 плюс 1, где единица, несомненно, это вы сами. Повелитель как бы рождается на слиянии 1 и 2. Без единицы, двойка в чистом виде- ментальная машина, набор инструментов, которым нужна голова.

0

39

Icey написал(а):

По счёту Фибоначчи 1, 1, 2, 3...  вы называете Повелителем 3, то есть того, кто занимает это место в истинном фрактале.

По вашей ссылке не перехожу. Математику не понимаю вашу.
Убывающая луна - человек как бы уходит от Повелителя, старается творить на первом смысловом ряде свои образы. Растущая луна - человек идёт к Повелителю, процесс богоискательства, работа на втором смысловом ряде. Полная Луна -  Воля Повелителя, третий смысловой ряд, Его непознаваемые Пути. Образ работа головного мозга человека.

0

40

Доктор Зайцев написал(а):

По вашей ссылке не перехожу.

Может и правильно делаете )
Там ваш сон о чтении книги опубликован и ещё пара эпизодов, и всё от первого лица, между прочим.

Сейчас читаю его же текст о приятных поездках назад к дому и о не приятных от дома. Кто из вас черничный москвич, а кто на нём катается, пока не поняла. Но очень похоже, что его вообще нет в сети, ничего не пишет о себе.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » И, снится мне...