И, снится мне...
Сообщений 111 страница 120 из 123
Поделиться1122023-08-19 08:53:47
Друзья, я уже думал, что всё, а нет.
Телеграмм канал "Московский комсомолец: Главное сегодня".
Вчерашнее сообщение 21.23. Последнее за вчера. Не считая технического подведения итогов уходящего дня..
Орбакайте выступила в крохотном израильском городке Ноф-Ха-Галиль на сборном концерте и, сойдя к публике, помешала ринувшемуся в туалет мужчине в шортах. Был ещё и второй — бедняге пришлось объясняться с охраной.
Концерт проходил в открытом амфитеатре городского парка, и у засидевшихся зрителей просто не было иного пути к удобствам.
Вот тебе и шорты, вот тебе элегантные брюки, понимаешь
Поделиться1132023-08-26 08:23:36
Опять устроили скандал! Опять хотят сорвать конструктивную работу Форума!
Трубач, кончай трубить отбой
Я всё равно не лягу спать
Я чаще быть хочу с тобой
Тебя любить и целовать.
Я, признаю, что был не прав
Я принял золото - за медь.
Дожить бы только до утра
Дожить и ночью не сгореть.
Размолвка это не финал. (Отрывок)
Автор: Злой шутник
Это. Вот это обозначало психоэнергетическое управление в обход сознания. Так на каком же основании, отсняли такой сон? На каком? Такой сон он же полностью не легитимен получается. Это вообще значит, что отсняли всё по путински. Не учитывая и не считаясь. Нет, такой сон не запускается. Я не собираюсь, значит, по путински. Это моё такое мнение. И я имею на него такое же право Поэтому, считаю, что здесь формула такая - Все вышли из сна! Всем выйти из тени! Работает Дневной дозор! Не бывать приведениям! Мы не действуем по - путински!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В общем опять устроили очередной скандал. И только за то, что были выполнены все психоэнергетические предписания. Вообще. Кошмар. Это надо же такое придумать. Вот на чём основывались, когда это засылали? Нет, конечно, такие сны просто нельзя. Это надо всё отменять. И выходить из тени такого сна. Тем более, что это не послание. Это убивашка не легитимная. Мне уже сейчас всё время хочется в туалет. А на каком основании - я спрашиваю. вот на каком основании, объясните. Нет, ни каких таких кармических оснований для этого. Поэтому, выходим из тени сна. Выходим из тени сна!
Поделиться1142023-08-27 06:29:14
Но не измеряй любовь в условных единицах ©️
Моё амплуа, это всегда в том или ином роде мальчик Амур.
Но вот как мальчику Амуру, можно задавать вопросы связанные с финансированием, да ещё и больших проектов?
Но вот кто эти сны составляет он хоть как то элементы реальности между собой соразмеряет?
А какой завтра вопрос будет - Почему женщину 86 лет не берут в сборную страны по футболу?
И что тоже нужно будет отвечать?
Да и вообще, понятно, что мальчик мальчик Амур может ответить только так как он ответил.
Потому, что он мальчик Амур.
Что не знали про мальчика Амура?
Это сейчас первый раз появилось ?
Нет. Это известно -пере известно.
Так кто же составляет сны и с какой целью ?
Поделиться1152023-08-31 19:08:45
И снова сны. И снова вопросы. И снова, в общем - то, нет ответов.
У меня нет такого образовательного уровня, не обладаю я и достаточно сложно разветвлённым сознанием, дабы осмысливать такие глобальные вопросы. Поэтому, отвечу, как сумею.
Итак, лично я не верю в существование одной на всех универсальной кармы. То есть карма всегда проявляет себя лишь субъективно. Карма возникает только в той среде, в которой либо уже выстроены властные отношения, либо существует потенциал их возникновения. В среде, где властные отношения отсутствуют, царствуют механические законы и механические же слепые случайности. Механизм слепой случайности обладает правом первородства по отношению к законам кармы, порождённой той или иной властной средой. И может вмешиваться, опять же согласно своей природе, механически и слепо, в процесс кармического правосудия. Частота такого вторжения тем ниже, чем выше структурированность источника власти.
Но в целом, даже самый сверх структурированный властный источник, может лишь снижать частоту вмешательства, но не отменять сам его принцип. Александр Сергеевич Пушкин называл это Случаем:
Но невозможно ему (человеческому уму) предвидеть случая, - мощного, мгновенного орудия Провидения.
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
А. С. Пушкин
Лично мне так и не удалось найти материала, ссылаясь на которой можно было бы понять, как представлял сам А.С. Пушкин внутреннею природу Случая. Однако, я хорошо знаю, что все последователи данного пушкинского нарратива презентуют Случай, как сознательную волю, осознающую как саму себя, так и окружающий мир и имеющий в этом мире свои интересы.
Фактически Случай выступает в роли Бога. Отличие же концепции Бога/Случая от обще принятых религиозных концепциях заключено в том, что по мнению адептов этих пушкинских строк, Случай может действовать по более замысловатой траектории, чем это описано в канонической литературе. Хотя. Мы же помним - Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — самый совершенный из хитрецов (Сура 3. 54-й аят) То есть речь идёт скорее о неких расхождениях в восприятии религиозных концепций с основной массой профанов.
Но главное расхождение этой философии с тем, что я написал в начале, состоит, что согласно литературе этих искателей истины, они искатели, ухватили, как говорится, Случай за бороду, и по крайне мере , в главных вехах представляют в чём заключено движение воли и мысли Проведения.
Собственно говоря, именно представителям этой школы, а к ней, пусть и с некими оговорками, относился, на мой взгляд, и Игорь Леонидович, и надо задавать вопрос о дальнейших путях кармического развития взаимоотношений между современной украинской государственностью, точнее её биологических носителей со смысловой психо - энергетической локацией в коллективном бессознательном, которую мы называем СССР. Потому как, повторюсь, по их мнению карма процесс универсально -объективный, волю Проведения они, по крайне мере в крупных мазках, понимают, поэтому и в состоянии дать некий прогноз, приближённой к некой объективно существующей Истине.
С моей же точки зрения давать такой прогноз, есть вещь не корректная. Потому как сам же и высказал мысль - Частота такого вторжения (слепой механической случайности) тем ниже, чем выше структурированность источника власти. Локация СССР, опять же на мой взгляд, как источник власти, обладает очень низкой структурированностью на данный момент, а значит получаем от обратного, что частота вмешательства слепой механической случайности в процесс достаточно высока, и этот высокий показатель, собственно говоря и не даёт нам возможности давать какой -либо ответственный прогноз. Плюс к этому, надо ещё осознать кармическую логику взаимоотношений, которая была уникальна сугубо для властного источника СССР. А не руководствоваться понятием кармы вообще. А это, думаю все понимают, что эти исследования, ну на недели (как пойдёт). Да и то, это исследование будет носить чисто познавательный характер, без какого либо прикладного значения к сегодняшнему дню.
Благодарю за внимание и надеюсь на понимание.
Поделиться1162023-09-02 08:54:09
Младшая сестра ))
Порой жилось в России горько,
Порою весело жилось.
Повсюду с нами поговорка
Так прижилась – так повелось.
И бьёт не просто, а с прицелом! –
Не в бровь, а, скажем, прямо в глаз!
По делу, да и между делом
На путь настраивая нас.
В ней сгусток мысли так отточен.
В том есть и смысл, и секрет.
На все сомненья прямо, точно
Одною фразой даст ответ.
А с поговоркой – как сестра –
Идёт пословица-краса.
Не менее умна, остра
И спутнице под стать она.
И тот, кто их не понимает,
Считай, России тот не знает!
О русских пословицах и поговорках *
Автор: Михаил Пястолов
* пословицы и поговорки - Пословица — это народное изречение, которое подразумевает поучение или мораль.
«Не зная брода — не суйся в воду» (пословица).
Поговорка — изречение, выражающее отношение говорящего к высказываемому. В отличие от пословицы, она не подразумевает действия и не несёт в себе назидания или поучения. Поговорку можно заменить другими словами.
«Остаться с носом» — быть обманутым (поговорка).
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
Поделиться1172023-09-03 09:51:42
Друзья, Матрица думает за нас... Матрица 2140
То есть ещё раз. Я нашёл материал о "Библиотекаре" полностью самостоятельно. После перерыва в две недели, я вот только - только зашёл туда снова. Вот уже сейчас. Минут двадцать назад. Так что мой "Библиотекарь" появился абсолютно автономно, и не как не связан с вышеозначенным ресурсом. По крайне мере по первому смысловому ряду.
А уж что стоит за вторым смысловым рядом, который синхронизировал одномоментность (в одно календарное число) публикаций, этот вопрос надо обдумать.
Вот так, друзья, получилось. Дмитрий Леночкин
Профессор распахнул окно. В комнату с шорохом листвы влетел утренний ветерок и запутался в прозрачных шторах. Под окном росли крепкие дубки, солнечные лучи пробивались сквозь их лохматые шапки и ложились светлыми пятнами на землю. Вдалеке шуршали шины. Над деревьями прострекотал маленький вертолёт – воздушное такси.
Электроник - мальчик из чемодана. Избранное.
Автор: Велтистов Евгений Серафимович
Поделиться1182023-09-06 08:30:40
Но мишки подмигнули,
От мамы улизнули,
Забрались потихоньку в большой фруктовый сад.
Едят там торопливо
И яблоки и сливы
И словно паровозы от жадности пыхтят.
У глупых мишек «пузики»
Раздулись, как арбузики
Из сада еле-еле ползком они ползут.
И лопнули штанишки
У маленького мишки.
Зовёт он громко маму и хнычет под кустом.
Про Мишек (Отрывок)
Ушедшее в народ. Автор не установлен
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра (Генри Форд).
Поделиться1192023-09-07 08:30:35
Сайлас Лэмб в обход сознания
В нашем потомками проклятом бог весть каком году
Мир мучается в удушливом, скользком, вязком бреду.
Бред, словно чёрный спрут, всплывает из глубины.
Бред растекается по воде, как нефтяная плёнка.
Бред сотрясает мир грохотом новой войны.
Бред с молоком матери входит в горло ребёнка.
Бред преследует человечество с первых же его дней,
Но прежде он ютился в царстве призраков и теней.
Бредом дышат обломки первобытных религий
И позднейших святых закопчённые хмурые лики.
Автор: Юрий Нестеренко - Бред (Отрывок)
1. Сайлас Лэмб (Обитель проклятых) в обход сознания.
Активация, через детское тревожное чувство.
Больница (в простонаречии "Дезентирийка" ). Коридор, по его разным сторонам два типа палат. Первый тип, квадратная палата с большими окнами выходящими на светлую улицу, для лёгких больных. Второй тип, длинные узкие палаты с небольшим окошком выходящими на заросший скверик. Там всегда горит тусклая голая лампочка, там тяжёлые.
Когда двери там приоткрыты, то у мальчика возникало какое то очень сильное щемящие чувство, о чём -то , что нельзя ясно выразить, дать чёткое определение.
2. Приворот к человеку, от которого ушёл. Двойной приворот. Человека делают (тоже в обход сознания) символом, требующим себе поклонения. Соответственно идёт команда - Поклоняйся. Выше означенное лицо одевает на меня синие кроссовки (или оно, лицо, как -то связанно с этими кроссовками) . Такие вот кроссовки из прошлого. Румынские "TOMIS". Которые у меня были в 17 лет. Идёт работа со сферой Саттва лока "Навь". Возникает определение - обувает. Мы хорошо знаем, что термин "обувает" означает Постановку на путь ( Постан. — общеслав. индоевр., от ст.-слав. стати; / Путь — см. ПУТЬ), ритуальная процедура сообщения Учителем ученику (или — ученикам) начального объёма эзотерической информации, намечающей наставляемому на Путь определенные ориентиры в его духовном развитии и совершенствовании на тонких планах Бытия, а также — информации гносеологической, в самом общем виде описывающей начальные Миры Пути и принципы движения по оному). Естественно возникают сомнения, на какой такой путь тебя могут поставить благодаря действию двойного приворота. Снова возникает Сайлас Лэмб в обход сознания, ибо приворот, этот тот страх, который мальчик испытал прошедшим летом. Да, сообщаю, что приворотница из лета куда - то делась. Столько лет и вот - нет. Сначала были мысли, что приворотница в отпуске, но что - то уж слишком долго. Но посмотрим. Будем держать вас в курсе на предмет её появления или отсутствия.
3. Меняется ракурс сна. Белое, цилофанное. Буквы. O. O. D. J. i. Ленинград с его серыми узкими дворами -колодцами. Сразу идут ассоциации - длинная шея аиста; Екатерина Шпица в обход сознания. Возникает чувство описанное в самом начале. Тоскливое щемящее чувство, что можно попасть во что то длинно, узкое и тёмное. Снова возникает фигура Сайлас Лэмба в обход сознания.
Итог. Болит голова. Плохое самочувствие. "Крутящие" симптомы в районе желудка. То есть мы снова сталкиваемся с очередной попыткой дезорганизовать работу Форума.
Поделиться1202023-09-12 12:42:01
Александр, вы не правы.... Вы, Ниночка, тоже... И к вам, гражданин Леночкин, тоже есть вопросы
Данный материал публикуется в рамках ответа на ночной вопрос
Мужчина! Ну хоть что-нибудь поделай:
Сломай окно, и вынеси две рамы.
Нырни в бассейн в костюме чисто белом,
Дуэль устрой в честь этой милой дамы.
Отрой землянку прямо в чистом поле
И сделай в ней уютное гнездишко.
Брось торт в лицо певцу под ником Коля,
Или другому, с псевдонимом Тишман.
Начни чего-то делать, куролесить.
Тихонь не любят, пьяных в том числе;
Бездельник - он любую тёлку взбесит,
Сидящую расслабленно в кресле.
Начни творить содом и безобразия,
Сообрази, чем можно удивить,
Добавь в житуху чуть разнообразия -
Тебя, возможно, смогут паллюббитть...
Ах, ты мой деловой мужчина. Избранное.
Автор: Ромашкой Улыбнусь
... Но если с товарищем Сааховым, его водителем Джабраилом, а также Трусом, Балбесом и Бывалым всё остаточно ясно, то совсем не ясно, почему на этой скамье подсудимых больше нет никого. В частности, почему рядом с ними не сидит Шурик? Судите сами.
Итак, вернёмся к статье 17 «Соучастие» УК РСФСР от 1960 года. Процитирую вторую её часть:
«Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, орудия и средства совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путём…»
Так это же буквально про Шурика! Он как минимум пособник преступления. Впрочем, ничуть не менее он – исполнитель, т.е. «лицо, непосредственно совершившее преступление». А как же? Ведь он похитил Нину. Самым недвусмысленным образом.
Он конечно потом раскаялся. Мол, его обманули. Однако на фоне его алкоголизма и хулиганства на этой почве, такое раскаяние судом могло быть и не принято в расчёт.
В УК РСФСР была статья 16 «Добровольный отказ от совершения преступления», которая звучала так: «Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности лишь в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит состав иного преступления».
Вроде бы по этой статье Шурика можно и освободить от ответственности. Он ведь отказался от доведения преступления до конца. А преступление, напомню, выражалось в принуждении женщины к вступлению в брак. Но статья 16 освобождала от ответственности только в том случае, если фактически совершенное им деяние не «содержит состав иного преступления», А вот с этим у Шурика совсем плохо.
Во-первых, конечно, статья 186 УК РСФСР никак не могла одобрить его «побег из лечебно-трудового профилактория». Ведь эта статья так и называлась.
«Побег из лечебно-трудового профилактория, а равно с пути следования в профилакторий – наказывается лишением свободы на срок до одного года».
Конечно, в фильме не указано явно, что Шурик попал именно в ЛТП – знаменитые «тюрьмы для алкашей» советского периода. Но ведь врач ему явно сообщил: «Алкоголики – это наш профиль». Да и обустроено всё как в тюрьме, то есть в ЛТП. Стало быть Шурик совершил побег из ЛТП. То есть налетел на стать. 186.
Правда в ЛТП (а равно и в психиатрическую больницу) человека могли поместить только по решению суда (статьи 59 и, в первую очередь, 62 «Применение принудительных мер медицинского характера к алкоголикам и наркоманам»). Так что и главврач и врачиха, которая привезла Шурика, тоже примерли на себя статью 126. «Незаконное лишение свободы». Но это не извиняет Шурика с точки зрения закона.
Но побег из ЛТП – это семечки. Главное преступление Шурика впереди. Причём в свою преступную деятельность он втянул и случайного знакомого Эдика, водителя санитарной машины.
Вместо того, чтобы сообщить о совершённом преступлении, Шурик и его приятель Эдик сразу же нарушили статью 202 «Незаконное пользование знаками Красного Креста и Красного Полумесяца», которая грозила «исправительными работами на срок до одного года, или штрафом <…>, или общественным порицанием».
Дальше они так вошли во вкус, что перешли к нарушению куда более жёстких статей УК РСФСР. Если вы не поняли, я имею в виду финал этой истории.
Товарищ Саахов конечно гад. Но никто не давал права Шурику и Эдику устраивать самосуд, который подпадал под действие статьи 200 «Самоуправство». Цитирую:
«Самоуправство, то есть самовольное, с нарушением установленного законом порядка, осуществление своего действительного или предполагаемого права, причинившее существенный вред гражданам <…>, – наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев, или штрафом до одного минимального месячного размера оплаты труда, или общественным порицанием, или влечёт применение мер общественного воздействия».
Они присвоили себе право наказать мерзавца. А этого делать они не имели права. Кстати, а ведь Нина в полный рост участвовала в самоуправстве.
Так что соучастие в преступлении у неё уже есть. Конечно, она – потерпевшая сторона, но всё же меру знать надо. К тому же у Нины уже рецидив. Вспомним, как она злостно и цинично нарушала статью 149 УК РСФСР.
«Умышленное уничтожение или повреждение имущества» – вот как трактовало сиё деяние статья 149 и обещала:
«Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб, – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.»
А попутно к ней можно приклеить статью 112. «Умышленное легкое телесное повреждение или побои». Товарищ Саахов подтвердит.
«Умышленное причинение телесного повреждения или нанесение побоев, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, –
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.
Те же действия, не повлекшие за собой последствий, указанных в части первой настоящей статьи, –
наказываются лишением свободы на срок до шести месяцев, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом <…>, либо влекут применение мер общественного воздействия.»
Товарищ Саахов конечно трудоспособности не лишился. Так что про Нину – вторая часть статьи 112.
Вот так-то. Допрыгалась Ниночка, дотанцевалась.
Одна шайка-лейка. Но главный конечно – Шурик. Стопроцентный подстрекатель и организатор. Как совершено справедливо утверждает статья 17 УК РСФСР......
Вот и думайте теперь, все ли преступники в финале фильма оказались на скамье подсудимых. Я свою точку зрения на этот счёт изложил. Так что Шурик как минимум должен был наравне с товарищем Сааховым поехать.
В общем, кто-то получил своё, кто-то – нет. Одно можно сказать точно. Даже беглое знакомство с указанными статьями УК РСФСР 1960 года наводит на мысль, что Трус-то был прав. Суд-то и в самом деле оказался бы гуманным. Потому что максимум, что им всем светило – это пара лет за решёткой. Да и то по первому разу могли сильно уменьшить, а то и условный срок дать (статья 44). Уж Шурику, Эдику и Нине точно условный дали бы.
"Кавказская пленница" и закон (Отрывок)
из ЖЖ "grigvas"