Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 21 страница 30 из 107

21

8 вкуснющих согревающих напитков.

Напитки

Горячий шоколад с медом и корицей.

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Вам понадобятся:

-500 мл молока
-100 г темного шоколада
-4 ст. л. меда
-3 ст. л. сахара
-1 палочка корицы
-1 ч. л. ванильного экстракта
-взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление:

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Вам понадобятся:

-2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
-1 апельсин
-1 груша
-1 лимон
-1 палочка корицы
-кусочек свежего имбиря
-немного гвоздики

Приготовление:

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Безалкогольный глинтвейн.

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

Вам понадобятся:

-3 ст. виноградного сока
-1/2 ст. воды
-2 ст. л. цедры апельсина
-2 ст. л. лимонной цедры
-1/2 яблока
-1/2 ч. л. гвоздики
-1 палочка корицы
-щепотка кардамона

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте.

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Вам понадобятся:

-2 ст. черного чая
-2,5 ст. молока
-1—2 ст. л. сахара
-1/4 ч. л. гвоздики
-1/4 ч. л. сухого имбиря
-2 шт. кардамона
-щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш.

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

-100 г клюквы
-100 мл клюквенного сока
-500 мл апельсинового сока
-500 мл яблочного сока
-сок 1 лайма
-ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень.

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный - отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Вам понадобятся:

-500 мл воды
-3 ст. л. меда
-1/3 ч. л. имбиря
-1/2 лимона
-1/2 ч. л. мяты
-немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Зимний ягодный чай каркаде.

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Вам понадобятся:

-500 мл чая каркаде
-горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
-немного мяты (можно сушеной)
-3 ст. л. сахара
-лимон и мед по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эггног.

Эггног - своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Вам понадобятся:

-2 ст. молока
-1/4 ст. сгущенного молока
-4 яичных желтка
-1/2 ст. сахара
-щепотка гвоздики
-1/4 ч. л. молотой корицы
-взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

0

22

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Напитки

Ингредиенты:
• 60 гр. горького шоколада
• 2 ч.л. какао с горкой
• 80 мл. молока
• 70 мл. 20% или 30% сливок
• 2 ч.л. сахара
• 1/4 ч.л. корицы
• 1 ст.л. апельсинового сока
• цедра половины апельсина

1. Шоколад порубите на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску.
2. В сотейнике соедините какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагрейте на медленном огне. До кипения не доводить.
3. Горячей смесью через сито залейте порубленный шоколад и тщательно перемешайте, пока шоколад не растворится.
4. Разлейте по кружкам и украсьте по вкусу.

0

23

Молоко с пряностями

Напитки

Что может быть лучше стакана теплого молока на ночь? Взрослые тоже могут вспомнить это домашнее, уютное чувство. Тем более, что если добавить к молоку немного пряностей, оно, помимо кальция, принесет нам еще и стойкость в борьбе с простудными заболеваниями. Надо сказать, что у многих людей во взрослом возрасте обнаруживается аллергия (неприятие) лактозы. В этом случае можно заменить коровье молоко на другое, например, на миндальное или козье.

Несколько простых рецептов:

Молоко с шафраном

Шафран – известный антиоксидант, а кроме того, он хорош для здоровья глаз. В нем содержится три основных химических компонента:

• Кроцин, который и окрашивает еду, куда добавили щепотку шафрана
• Сафраналь, который обеспечивает шафрану медовый аромат
• Пирокроцин, который отвечает за нежный сладковатый привкус.

Натуральный шафран одновременно сочетает в себе три вышеперечисленных признака!

• 1 стакан молока (если вы не любите коровье – можно заменить кокосовым или миндальным)
• Щепотка настоящего шафрана
• Немного воды

Щепотку шафрана разотрите в пальцах. Подогрейте немного воды (около 2-4 столовых ложек), засыпьте шафран и оставьте настаиваться на 15 минут, пока вода не окрасится и не приобретет аромат. Добавьте шафрановую воду и один стакан молока в кастрюльку, поставьте ее на малый огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и пейте горячим.

Молоко с куркумой

Куркума известна своими противовоспалительными свойствами. Она способствует поднятию иммунитета, что особенно полезно в периоды эпидемий гриппа и простуды и холодное время года. Она снижает воспалительные процессы во всем теле, поэтому актуальна и если вы уже болеете. Как и шафран, куркума содержит элемент, который обеспечивает еде, в которую ее добавляют, яркий цвет и полезные качества – куркумин.

• 1 стакан молока на ваш выбор
• 1/4 ч. л. молотой куркумы
• щепотка черного перца (совсем немного, на поворот мельнички со специями)
• кокосовое масло (2 ст. л.)

В кастрюльке на малом огне подогрейте кокосовое масло, добавьте куркуму и перец. Мешайте, не доводя до кипения. Этот процесс активизирует положительные свойства куркумина. Делать это надо крайне быстро! Добавьте молоко и дождитесь, пока оно также согреется. Пейте горячим.

Молоко с корицей и бадьяном

Это молоко способствует понижению кровяного давления, снижает уровень сахара в крови, а кроме того – служит для антибактериальной защиты организма.

• 1 стакан молока на ваш выбор
• ¼ ч. л. порошка какао без добавок (либо 10 г растопленного горького шоколада)
• ¼ ч. л. молотой корицы
• ⅛ ч. л. молотого бадьяна

Смешайте все компоненты вместе. Перелейте в кастрюльку и нагрейте, помешивая, не доводя до кипения. Пейте и наслаждайтесь!

0

24

МЕДОВАЯ ОБЛЕПИХА С РОЗМАРИНОМ

Напитки

Ингредиенты:
• 2 литра воды
• 250 грамм ягод облепихи
• 2 веточки розмарина
• 1-2 столовых ложки мёда

1.Переложить облепиху в глубокую миску и обдать кипятком.
2.Перемолоть в кашицу в блендере или в ступке.
3.Процедить и залить двумя литрами горячей воды (60-80С).
4.Добавить мед и розмарин и дать настояться минимум два часа.

0

25

РЕЦЕПТЫ НА ИМБОЛК

Напитки

Подогретое вино на травах

Хотя изначально этот рецепт предполагает использование виноградного сока, вы можете использовать вино (в этом случае, исключите из рецепта шерри). Прекрасный напиток для холодных вечеров. Рецепт рассчитан на четыре порции.

1 чашка кипящей воды.
1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
4-5 целых гвоздичных палочек.
1 чашка виноградного сока.
1 чашка сухого шерри для коктейлей.
1 палочка корицы.

Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут. Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут.
Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте.
Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.

Молоко с пряностями.

Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных напитков на Имболк. Попробуйте - вы почувствуете себя бодрой и полной сил.

1 1/3 стакана молока
2 чайных ложки меда
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. ванильного сахара.

Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте), добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.

0

26

Атоллийская кашица

Напитки

Вам потребуется:
- 3 стакана овсяной крупы;
- 200 грамм меда;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 литр виски.

1. Перемешайте овсяную крупу, мед и холодную воду.
2. Когда из них образуется более-менее однородная масса, медленно влейте туда виски. Перемешайте энергично до образования пены.
3. Налейте в бутылку, закупорьте крышкой.
4. Через пару дней вытащите пробку, процедите смесь и произнесите тост для своих друзей, прежде чем выпить с ними этот напиток.

Здоровья вам и долголетия!

0

27

Узвар (взвар)

Напитки

Помимо обязательных ингредиентов - воды и сухофруктов, использовали сахарную свёклу и целебные травы. Добавляли валерьяну, боярышник, крапиву, мелису, цикорий, подорожник. Такой узвар содержал множество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Сушеные фрукты и ягоды заготавливали еще с осени, чтобы всю зиму наслаждаться вкусным и полезным напитком. Узвар несет в себе такое же символическое значение, что и кутья - вечную жизнь и перерождение. Рождение и упокоение, проводы старого года и встреча нового, сон природы зимой и её весеннее воскрешение - в этом выражается восприятие времени нашими предками. Вечная жизнь и отсутствие конца как такового - возможность бесконечного цикличного начала и весеннее возрождение вместе с природой.

Правила приготовления узвара
На протяжении всей осени и зимы этот теплый напиток будет очень полезен, и поможет справиться с авитаминозом. В отличии от компота, который варят, узвар - заваривают, как чай. То есть фрукты запаривают в кипятке и настаивают, но не кипятят. Таким образом, напиток получается более насыщенным, и сохраняет в себе больше полезных веществ, содержащихся в сухофруктах.

Основы приготовления узвара
Классический рецепт приготовления узвара подразумевает использование стандартного набора сухофруктов: яблоко, груша, курага и чернослив. Для более сладкого вкуса добавляют вишни или сушеный виноград, а плоды шиповника - для пользы и неповторимого аромата. Строгих ограничений по времени приготовления нет, как и правил по технике:
Все компоненты дозируют по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
На 1 л жидкости рекомендуется использовать примерно 300 г сухих фруктов и ягод;
Ингредиенты варят на слабом огне до полной готовности; Рекомендуется яблоки и груши достать из узвара чуть раньше, поскольку они быстро развариваются;
После напиток необходимо настоять на протяжении 2-3 часов. Напиток получится еще вкуснее, если добавить в него мёд, различные ягоды, сок лимона и приправы.

Подготовка ингредиентов и посуды
Высушенные фрукты и ягоды перед приготовлением необходимо хорошо вымыть в проточной воде. Их можно замочить в горячей воде на несколько минут, а затем снова сполоснуть в холодной. Для более насыщенного вкуса напитка, можно замачивать сухофрукты на протяжении всей ночи перед готовкой.

Польза узвара для организма
Еще наши предки знали о пользе и целебной силе сухофруктов. Благодаря приготовлению без вываривания, они сохраняют свои качества и делают напиток невероятно полезным для организма.
Содержит витамины: А, В, и С; и микроэлементы: кальций, фосфор, железо, калий;
Курага насыщает организм каротином, помогает в борьбе с лишним весом; Чернослив способен наладить работу ЖКТ, помогает справиться со стрессом;
Груши облегчают работу кишечника благодаря нерастворимой клетчатке;
Сушеный виноград благотворно влияет на работу сердца и легких.

Итог: Узвар с давних времен является традиционным напитком, который подают к столу. Существует множество рецептов его приготовления, но при этом нет жестких ограничений и правил. Главная цель - сохранить пользу сухофруктов, и создать неповторимый вкус блюда.

0

28

Травы и чаи для повышения либидо

Напитки

Какие продукты повышают вашу привлекательность и способны вернуть желание:
1. Богатые цинком, который отвечает за выработку гормонов: компоты и отвары из кураги и чернослива; морковный сок; овощные смузи с добавлением зелени.
2. Природные афродизиаки: имбирный чай; гранатовый сок; шоколад.
3. Продукты, восстанавливающие кровообращение, в том числе в области малого таза: красное вино из натурального винограда; клубника; авокадо; цитрусовые. Но правильное питание – это далеко не 100% гарантия, что низкое либидо восстановится. Нужно еще принимать и другие меры, такие как занятие йогой и активный отдых, улучшающий циркуляцию крови и устраняющий застойные явления. Полезные напитки: отвар полевого хвоща и лещины; настой дубровника; настой пастернака.

Чай возбуждающий
Существует множество напитков, которые славятся своими лекарственными свойствами для возбуждения женщины:

«Любовный» напиток №1 – чашечка горячего молока + 1 ч.л. топленого масла + шафран, ваниль, корица и хлопья кукурузы.

Еще один вариант – это заменить корицу гвоздикой, а ваниль сахаром. Чай возбудитель: по 1 ч.л. сушеного смородинового листа, ромашки, одуванчика, тертой редьки, меда и 1 яблочко. Компоненты добавляем в кастрюлю с 3 л воды и вскипятим, настаиваем 60 минут.

Убойный коктейль из сухих листочков малины, календулы, шиповника + тмин на конце ножика + рюмочка коньяка + 700 мл воды. Травы и тмин вскипятим, снимем сразу с плиты и настоим 30 минут. Затем добавим туда коньяк и выпить.

Возбуждающий настой из корицы, яблока и редьки. Кофе с лимонником и душицей. Есть и готовый , который через 15 минут вызовет неудержимое желание у женщины. В его составе натуральные компоненты (экстракт корня горца многоцветкового, гуарана, виноград и др.), которые стимулируют приток крови к гениталиям и соскам и активируют процессы полового возбуждения.

Ликер «Дон Жуан» — настойка цедры цитрусовых на водке (время приготовления сутки), разбавленная сахаром по вкусу. Возбудитель с моментальным эффектом.

Травы для возбуждения
Оригинальные коктейли не всегда подходят, а некоторые из них могут показаться подозрительными. Поэтому приведем несколько полезных возбуждающих трав:
- сельдерей активизирует рецепторы феромонов;
- любимый женьшень;
- дамиана лечит как фригидность, так и импотенцию;
- дягиль;
- мелисса;
- перуанская мака;
- анис.
Травы возбудители помогают мягко и безопасно, но требуют длительного применения. В отличие от горячительных чаев и коктейлей требуют курсового приема. Но это того стоит.

0

29

Напиток вечного счастья

Напитки

½ стакана яблочного сока
½ стакана вишневого сока
½ стакана абрикосового сока (или нектара)
4 или 5 свежих ягод малины

Перемешивайте все ингредиенты в течение нескольких секунд. Налейте напиток в стакан, положите руки по бокам стакана и сделайте визуализацию, пробуждая энергии спокойствия, которые наполняют ягоды и фрукты. Пейте маленькими глотками, наслаждаясь напитком. Оставшуюся часть поставьте в холодильник. Чередуйте с употреблением яблочного сока.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

30

МЕД БЕЛТЕЙНА

Напитки

Ингредиенты:
• 1/2 чашки цветков вереска
• 1/2 чашки веточек ясменника
• 1/2 чашки таволги (лабазник вязолистный)
• 4 л воды
• 1 ч.л. капель дождевой воды
• 1 чашка меда
• 1 чашка ячменного солода
• 30 гр дрожжей

1.Закипятите 4 л воды и забросьте в кипящую воду травы.
2.Тщательно перемешайте, снизьте огонь и накройте крышкой. Томите 1 час.
3.Добавьте 1 чашку солода и 1 чашку меда. Перемешайте.
4.Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 30 гр дрожжей.
5.Если напиток предназначается для ритуального празднования, то добавьте дождевую воду.
6.Процедите, отожмите травы и перелейте в пятилитровую канистру для настаивания.
7.Когда жидкость перестанет бродить, разлейте по бутылкам и закупорьте.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]