Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Напитки

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Сумрак сознания или снова предупреждение (!!)

Я вижу не реальной красоты пейзаж,
Где море как пастух ведет свою отару,
Туда, где ждёт овечек черный пляж,
Встречая стадо под прибрежные фанфары.

Я чувствую несвойственный кураж,
Когда босым шагаю вдоль прибоя
Какая нега, какая фантастическая блажь
Релакс - как апогей всеобщего запоя

Тепло, взметнула чайка в высоту,
Шумит волна, на берег пену выпуская.
И кажется, что я поймал свою мечту,
В прекрасное далёко дверь чуть - чуть приоткрывая…

Чёрный пляж
                                                                         Автор: Александр Мишенев

Напитки

0

102

В яблочко (©️)

Налейте мне мускатного вина,
А дальше всё пройдёт легко и гладко:
Пусть не тревожит Вас, что я умна,
Я тщательно скрываю недостатки...

*
Сейчас я кое - что скажу,
А Вы обиду не держите:
Я Вам, конечно, откажу,
И, всё же, лучше предложите...

*
Нам не узнать об истинной причине
И сути миром созданных вещей,
Но если растворяешься в мужчине,
Мужчина растворяется вообще...

Автор: Ольга Ершова

Я с мужем зашла, попить томатного сока, обожаю густой сок со свежих помидор.

У прилавка с продавцом ругалась женщина с ребёнком. Увидав нас, женщины стали обращаться к нам.

« Вы попробуйте, чем детей поят», - громко сказала мамочка с ребёнком и протянула нам стакан с виноградным соком.
« Свежий сок, только получили», - робко оправдывалась продавец.

Выбора у меня не было. Врачи всегда проводят пробы на пищеблоке, особенно в детских учреждениях. У меня очень глупая работа для людей я всегда при исполнении служебных обязанностей.

Интересно, если бы я остановила портного на улице и попросила пришить пуговицу. Он достал бы нитки, иголку и сразу пришил мне пуговицу?

Я взяла стакан и попробовала виноградный сок. Прохладное игристое вино было чудесным. Я дала попить его мужу.

« Мы покупаем весь бутыль. А ребёнку налейте яблочный сок, в яблоках много витамин», - сказала я продавцу.

Довольная мамочка поила дочку яблочным соком, а мы несколько дней пили игристое мускатное вино.

Виноградный сок (Отрывок)
                                                                                                                                                         Автор: Светлана Сквирская

Напитки

0

103

Джин картофельный ...  на вишне

Джин картофельный ... на вишне - Культурная отсылка. «Гений» — советский художественный фильм 1991 года производства студии «Ленфильм».

Напитки

уже весна вьют гнёзда мухи
а вы помяты и не в духе     

© Елена Иванова

Пей - Полярником станешь. (©)

В человеческой культуре всё крутится вокруг любви мужчин и женщин, если нет, то это не культура. Олицетворение северного сияния – танцующие девушки.

Вопрос ИИ: «Бывают ли джины женщины?»

Ответ ИИ: «В исламской традиции и фольклоре джины, как правило, рассматриваются как нечто аморфное и могут принимать различные формы, включая женскую форму. В ряде историй и легенд джины могут быть изображены как женщины, обладающие сверхъестественными способностями. Версии о джинах - женщинах встречаются в различных культурных традициях, включая арабский и индийский фольклор. Однако в классической суннитской и шиитской традиции ислама джины, как правило, ассоциируются с мужскими формами».

Солнечный ветер – поток заряженных частиц, вызывает северное сияние. В легендах, если потереть волшебную лампу, возникает статическое электричество – заряженные частицы.

Электричество может преобразоваться в фантазии во что угодно, оптимальный вариант в девушек.

Фантастические образы женщин могут исполнить фантастических желания.

Северное сияние и девушки - джины
                                                                                                                                                                      Автор: Игорь Леванов

Это интересно ?

0

104

Горькая капля  к песочным снам

Девушка дошла до кормы и, наклонившись, заглянула за борт. Так много воды и никому она не нужна. Так много любви в людях, и никому она нужна. Что вообще человеку нужно? «Вот прыгну за борт и одной каплей любви будет меньше, но изменится что - нибудь в этом мире? Может быть кому-то эта капля как раз и нужна. Умирающему путнику в пустыне. Только где он, этот путник?» Может она не боится смерти, потому что не встретила своего путника. Так капля дождя падает на дюну и скользит по песчинкам, уходя в глубь земли, незамеченная и не приобщённая к живой природе.

Песок и вода (Расширенная цитата)
                                                                                                                                                 Автор: мистер - твистер бывший-министер

Шёл по барам , кабакам
Некто, пьяный, пьяный в хлам.
Нелюбимый, злой и нелюбящий,
Взгляд нахально, к выгоде смотрящий

Водка, бабы и палённое вино
Драки, пошлость - слабое звено .
Грязь и мат - жестокий сноб
Только сила, скажет : стоп.

Оборзевший, явно, явно охреневший
Жизнью битый, не прозревший
Некто, шёл, в долину смерти
Думал хитро : "жизнь короткая - успейте!"

Умный, полуграмотный дурак
Хитрый, и безжалостный простак.
Где - то , в чём - то, небу угодил
И плывёт, как крокодил.

Герой постдевяностых
                                        Автор: Сергей Татаров

Напитки

0

105

Не Ром, не Джин и даже не Текила ..

Мы пили портвейн - кровь осенних деревьев,
Португальский огонь поверх чёрного шва, где Самайн на кленовом сиропе замешан, где вино изо рта, и струится, что воды, голодная тьма.

За стеклом столь оливковым, толстым и плотным, горько - сладкий рубин отражает не нас, а лишь взгляды былых,

Неизвестных, не взрослых,
Пока в комнате плачет сандалом свеча.

Где безвременье, вечно застывшее пламя, убаюкано шёпотом, всполохом губ ...

А на ножках слегка окосевших бокалов
Танцует носочком неробкий ноябрь.

Холодящий до жара, молодой, даже пьяный,
Оттолкнувший от нас дебаркадер - октябрь.

Портвейн (Избранное)
                                                                                                                                                                                Саломея Перрон

Сюжет для автора .. и родилась картина

0

106

Знакомыми маршрутами

Знакомыми маршрутами - Культурная отсылка на Пелевинско - Вампирское учение «О постоянстве в выборе маршрута вечно умирающей и вечно воскрешающей эго - личностью».

Выпей!
Неееет, не излюбленного горячительного;
Пятизвездного или игристого;
Пенного, крепкого или душистого;
Не расслабляющего, а мучительного;
В чём - Откровение, а не отрада -
Яда!

Такого пугающе янтарно - тягучего
С миндальным привкусом;
Самого лучшего
Стопку, канистру ли.
Надо!
Яда зависти, скрытности,
Обиды, бессилия и отчаяния...
Яда ревности, в антураже
Бокал со свечами, да...

Сожаления, необратимости
Яда шанса упущенного
Пакости, подлости, терпимости
Всего самого - самого худшего...
Выпей!

Что останавливает?
Недоумение?
Жалость к себе и себясохранение?
Но ты же травил себя этими каплями;
Микродозами малоприятными.
Не признаваясь никому,
Даже  "Я" своему затравленному..

Выпей! Отныне так будет правильно.

Выпей! (Отрывок)
                                                             Автор: Мария Синельникова

Витька, рыбак с многолетним стажем, навеселе возвращался с очередного похода на рыбалку. День прошёл просто замечательно – собралась приятная компания постоянных любителей этого увлекательного хобби. Рыба, как результат дня, проведённого с раннего утра, до вечера на льду, не имела особого значения. Просто приятно было пообщаться со старыми, проверенными корешами, такими же заядлыми рыбаками, как и он сам.

Рыбалка в этот день не удалась, зато у каждого в рыболовном ящике нашлась заветная бутылочка «беленькой». Ну и, конечно же, закусь – мороженое сало с чесночком и перчиком – лепота!

Уже на подходе к дому, Витька почувствовал, что ноги начинают его не слушаться.

– А ну ка, не раскисать! – Скомандовал он себе, и бодро, как ему казалось, ступил за порог. Катерина, жена, бренча на кухне посудой, прокричала:
   – Это ты, что ли, добытчик и кормилец наш вернулся?

Витька, разуваясь, пробормотал что-то нечленораздельное и боком, боком прокрался в спальню, и не раздеваясь, улёгся возле кровати на коврике. Он даже и не слышал, как отчитывала его Катерина, стаскивая с него верхнюю одежду.

Проснулся Витька ближе к утру, от дикой засухи во рту, и дикой головной боли. Он встал на четвереньки и, пошатываясь и дрожа всем телом, пополз на кухню. Не зажигая свет, пошарил в холодильнике. Он точно знал, что там, на дверце, должна стоять бутылка лимонада. Схватив заветную бутылку трясущимися руками, начал жадно, с захлёбом, пить. Холодная жидкость мягко и приятно освежала засохшее горло. Допив, оставил бутылку на полу, и уже на своих двоих, побрёл в туалет.

По пути вспомнил, что забыл поставить коробку с опарышами в холодильник. Устроив наживку на место,  побрёл досыпать.

Проснулся Витька утром от громкой брани жены, крывшей его, на чём свет стоит. Держась за голову, он побрёл посмотреть, что же там могло произойти, и из-за чего такой шум.

Войдя, увидел такую картину – жена стояла у распахнутого холодильника с бутылкой  из под подсолнечного масла в руках и, глядя внутрь громко ругалась:

– Козёл драный, мало того, что масло всё выпил, так ещё своих животных пустил гулять по холодильнику. Давай, убирай отсюда эту мерзость и больше не смей ставить сюда своих напарников!
   – Опарышей, – поправил её Витька – напарники, это рыбаки, а опарыши, это наживка.

И начал отлавливать разбежавшийся по всему холодильнику, рыбный деликатес.

– Ну, вроде как всех переловил. – Пробормотал он, закрывая коробку с арестантами.

В это время у него в животе что-то забурчало, и началось проситься наружу. Едва добежав до туалета, он понял, что это выпитое ночью масло, решило от него сбежать жидкой струёй.

После очередного, восьмого за день похода в туалет, Витька поклялся, что никогда в жизни не выпьет больше этой злополучной жидкости. До позднего вечера продолжалась эта его беготня от дивана и до туалета и обратно. Но потом вроде всё успокоилось, и Витька наконец-то уснул, измученный этим неприятным марафоном по знакомому маршруту.

Ночью ему снилось, как будто опарыши, выбравшись из коробки, съели все продукты в холодильнике и, открыв дверцу, выползали из него, став огромными, с острыми клацающими зубами и горящими глазами. Они ползли к нему и орали человеческими голосами:

–  Ты где, наша наживка?

Витька начал перебираться подальше от края дивана к стене, с ужасом наблюдая за этой голодной сворой.

–  Да Господи, успокойся ты наконец-то, – услышал он голос жены, –  то орёшь, то трясёшься, а теперь уже и на меня карабкаться начал. – Ворчала она, спи, давай.

Витька встал, вытер со лба выступивший обильно холодный пот и побрёл к холодильнику. Открыл дверцу – коробка была на месте! Он нашёл небольшой полиэтиленовый пакет, положил в него злополучную коробку и завязал на два узла – так надёжнее будет!

И всё бы ничего, не расскажи он эту историю своим корешам, собутыльникам, которые после этого приклеили к нему, и скорей всего надолго, прозвище «Опарыш».

На этом бы и закончилась Витькина история, со злополучной наживкой, если бы не одно обстоятельство:

Открыв как-то холодильник, Витька оторопел – на него с полки голодными глазами смотрели две зелёные мухи, и ему почему-то показалось, что они злорадно ухмылялись!

Опарыши
                                                                                                                                                                            Автор: Юрий Проскоков

Напитки

0

107

ВИНО

На асфальте мелом
Маленькое слово
От тебя не ждали
Ничего другого
Только что ты выпил
Сам чего не знаешь
Словно вертолётик
В небо улетаешь (©)

И. Штраус

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

ОПЕРЕТТА В ТРЁХ ДЕЙСТВИЯХ

Либретто К.Хаффнера и Р.Жене
   по водевилю А.Мельяка и Л.Галеви
   "Бал в сочельник, или Часы с боем"

Перевод:  Т. Лопатиной

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: (Представленной сцены)

Габриэль фон Айзенштайн, рантье - тенор;
Доктор Фальке, нотариус - баритон;
Адель, горничная Розалинды - сопрано;
Ида, ее сестра - сопрано;
Князь Орловский - меццо - сопрано.

Действие происходит на курорте
     недалеко от большого города

Айзенштайн. Да, были времена... Теперь - внимание: история летучей мыши. Как-то раз мы были приглашены на бал - маскарад в один замок.
Фальке. Маркиз был одет бабочкой, а я летучей мышью.

Все. Ах, ох!

Айзенштайн. Я подливал вино доктору, и к утру он был вдребезги пьян. Потом погрузил его в экипаж, отвёз в небольшую рощу и положил под дерево. Он совсем ничего не соображал!
   Адель. А дальше?

Айзенштайн. Он спал, как сурок.
   Ида. Бедный доктор!

Айзенштайн. Когда он, наконец, проснулся, ха - ха - ха, он, ха  -ха - ха, он, ха - ха - ха...
   Фальке. Позвольте мне рассказать, иначе мы никогда не закончим эту историю. Итак, когда я проснулся, пришлось мне средь бела дня идти домой через весь город на потеху уличным мальчишкам.

Все. Ах! Ха - ха - ха!
   Айзенштайн. С тех пор его стали называть доктор Летучая Мышь!

Все. Доктор Летучая Мышь! Ха - ха - ха!

Ида. И он не отомстил?
   Айзенштайн. Отомстил? Ха, я держу ухо востро!

Фальке (про себя). Подожди немного, дружок!

Орловский. А теперь, господа, прошу к столу.

Все. Ах!

Адель. Наконец - то ужин.

Орловский (под одобрительные возгласы общества). Выпьем шампанского, короля всех вин! Да здравствует Его Величество!

Все. Ура!

Орловский
   Сулят блаженство рая,
   Тра - ла - ла - ла - ла - ла - ла - ла,
   Гроздья винограда,
   Тра - ла - ла - ла - ла - ла - ла!
   Хотя и жаждет славы
   Монарх любой державы,
   Но ждет он и услады
   От сока винограда!
   Виват! Виват!
   За короля всех вин мы
   Бокалы все поднимем,
   Бокалы все подниме
м!

Все
   Виват! Виват! Виват!

Орловский
   И преклонитесь перед ним,
   Люди все, как один, -
   И слуга, и господин, -
   Пред королём всех вин!

Все
   Люди все, как один, -
   И слуга, и господин, -
   Пред королём всех вин!
   И клятву даём мы на верность!

Адель
   Тебя все почитают,
   В самом дальнем крае,
   Шампанское прогонит
   Печали и тревоги;
   Правитель мудрый каждый
   Спасёт народ от жажды!
   Виват! Виват!
   За короля всех вин мы
   Бокалы все поднимем,
   Бокалы все поднимем!

Все
   Виват! Виват! Виват!

Адель
   Люди все, как один, -
   И слуга, и господин, -
   Пред королём всех вин!

Все
   Люди все, как один, -
   И слуга, и господин, -
   Пред королём всех вин!
   И клятву даём мы на верность!

Айзенштайн
   Лекарственное зелье,
   Пьёт монашек в келье,
   Вино - всех благ источник -
   Смакует по глоточку,
   И нос его при этом
   Пылает винным цветом!
   Виват! Виват!
   За короля всех вин мы
   Бокалы все поднимем,
   Бокалы все поднимем!

Все
   Виват! Виват! Виват!

из оперетты Иоганна Штрауса - сына - «Летучая мышь»

Напитки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]