Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 81 страница 90 из 194

81

Любимые рецепты Скотта Каннингема (Овощные блюда и гарниры)

Рецепты

Мы с радостью представляем коллекцию рецептов, которую Скотт планировал выпустить в отдельной магической кулинарной книге. Скотт ушел из жизни до того, как закончил эту работу, оставив ее неопубликованной. Его любимые рецепты мы публикуем здесь в качестве особого приложения. Магические рецепты варьируются от «Любовного пирога» до «Сэндвичей».
Превратите свою кухню в волшебное домашнее пространство и одновременно создайте магический кулинарный шторм. Попробуйте рецепты Скотта и наслаждайтесь магией!

Картофель с талисманом
Данный рецепт, по сути, является упрощенным вариантом более сложного ритуала, связанного с едой, когда несколько талисманов запекаются в особом торте для Хэллоуина. Его подавали холостым юношам и незамужним девушкам. Талисман, который получал человек,
определял его будущее: монетка – богатство, подкова – «удача», наперсток – жизнь старой девы, пуговица – холостая жизнь, дужка (вилочковая кость, грудная кость птицы) – исполнение сокровенного желания. Этот обычай еще не исчез окончательно. В этой сильно упрощенной версии блюда мы используем картофельное пюре.

1 монетка или талисман
5 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 чайная ложка соли
Вода в достаточном количестве, чтобы покрыть картофель
¼ стакан растопленного сливочного масла
⅓ стакана теплого молока
1 столовая ложка соли
¼ чайной ложки перца

Прокипятите талисман. Остудите и, при желании, заверните в вощеную бумагу. Сварите картофель в соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду. В кастрюле подогрейте молоко на небольшом огне. В большой миске сделайте картофельное пюре. Оно должно быть пышным и без комков. В процессе понемногу добавляйте сливочное масло и молоко, соль и перец по вкусу. Выложите пюре на блюдо. Незаметно положите амулет в пюре. Человеку, который получит этот амулет, повезет в следующем месяце.
Количество: от 4 до 6 порций.
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.

Пирог с артишоками
Вы знали, что артишок – это чертополох? Знаменитый цветочный символ Шотландии – также чертополох. В следующем вкусном рецепте пирога, напоминающего киш, объединены защитные свойства артишока и репчатого лука.

1 банка (411 г) артишоков
1 большая луковица, нарезанная
1 столовая ложка сливочного масла
6 яиц
⅓ стакана нежирных сливок
230 г сыра «Монтерей Джек» или
швейцарского сыра, тертого
Соль
Перец
1 корж для пирога, 30 см

Слейте воду из банки и нарежьте артишоки, жидкость не выливайте. Обжарьте лук в сливочном масле и жидкости из банки. Поставьте в сторону. Взбейте яйца и нежирные сливки. Добавьте артишоки, тертый сыр и луковую смесь. Добавьте щепотку соли и перца. Вылейте смесь в корж. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C.
Количество: от 4 до 6 порций.
Магическое использование: защита.

0

82

Вареники

Рецепты

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вареники с вишнями
Для начинки:
- 1 кг вишни;
- 200 г сахара.

Способ приготовления: Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2-3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники. Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5-7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.

Вареники с повидлом
- 400 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г масла;
- 0,5 стакана воды;
- щепотка соли;
- сливовое или яблочное повидло;
- тертая булка;
- 50 г масла;
- сахар.

Способ приготовления: Из муки, яйца, 1 ст. ложки масла, соли замесить тесто и дать подойти. Затем раскатать его, разделать на четырехугольники и на каждый положить повидло (1 ч. ложку на 1 вареник). Слепить уголки так, чтобы получились треугольники. Сварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, вынуть шумовкой из воды, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром.

Вареники с творогом
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- по 2 ст. ложки сахара и масла;
- 3/4 стакана сметаны.

Способ приготовления: В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, 0,5 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.

Вареники с картофелем
Для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана воды;
- соль;
- 4 шт. картофеля;
- 1,5 луковицы;
- 1 ст. ложка растительного масла.

Для поливки:
- 2 ст. л. сливочного масла или 0,5 стакана сметаны.

Способ приготовления: Из просеянной муки, яиц и теплой воды замесить крутое тесто и поставить его на 30-40 минут. Затем подготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть горячим, посолить, смешать с поджаренным луком. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта (5-6 см) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть им фарш, после чего вырезать вареники специальной формочкой. В кипящую подсоленную воду опустить приготовленные вареники. Готовые вареники всплывают на поверхность воды. При подаче на стол вареники полить маслом или сметаной.

Вареники с картофелем и творогом
- 10 картофелин;
- 250 г творога;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка масла для жарки лука;
- перец.

Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 стакана воды;
- соль.

Для поливки:
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны.

Способ приготовления: Сваренный картофель истолочь и перемешать с творогом и поджаренным на масле луком, добавив по вкусу соль и перец. Манную крупу замочить в холодной воде для набухания. Добавить яйца, соль, муку, тщательно перемешать и подготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, соединить противоположные концы, чтобы получились треугольники и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду, поварить в течение 5-7 минут, переложить на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь. Вареники выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

0

83

Сыр из пахты

Рецепты

То, что великая Богиня иногда ассоциировалась со змеем, породило интересное поверье у валлийцев. Они верили в существование «молочных змей», которые могли пить молоко женщин, коров и других млекопитающих, пока те спят. По той же причине корнуолльцы считали, что если бы змея выпила разлитое грудное молоко, то у нее бы выросли крылья, и она могла бы летать. Сыр и ягоды всегда хорошо сочетались, и по этому рецепту вы сможете приготовить прекрасное летнее блюдо. Ведь летом полным-полно свежих фруктов и нового сыра. Вместо клубники можно также использовать голубику, малину или ежевику.

Вам потребуется:
- 4 ½ стакана свежего цельного молока;
- 3 столовые ложки пахты;
- ½ чайной ложки реннета*;
- ⅓ стакана жирных сливок;
- 900 грамм клубники, порезанной на кусочки;
- сахар по вкусу и для посыпки.

В большой миске смешайте молоко, пахту и реннет. Плотно закройте марлей и оставьте стоять в теплом месте до образования плотной мас-
сы. Избавьтесь от лишней жидкости с помощью двух дуршлагов и марли. Положите плотную массу в марлю и оставьте процеживаться; это займет около 12 часов, поэтому лучше оставить на всю ночь. Переложите содержимое в другую миску и смешайте со сливками и сахаром. Когда будете подавать блюдо, выложите сыр вместе с клубникой. Каждый кусочек посыпьте сахаром.

* Реннет это сычужный фермент.Сычужный фермент представляет собой сложное органическое вещество, которое вырабатывается в желудке телят, ягнят и другого новорожденного рогатого скота.

0

84

Вареники с творогом

Рецепты

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

На Купалу существовал обычай готовить особенные блюда. Чаще всего в этот день готовили блюда из муки: клецки, вареники с вишней, картошкой, творогом и т. д.

Для приготовления Вам понадобится:
· 500 гр. Творога;
· 2 яйца;
· 2 стак. Пшеничной муки;
· По 2 ст.л. сахара и масла;
· 3\4 стакана сметаны;

В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо и положить чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, 1 ст.л. растопленного масла, 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружочки, смазать их взбитым белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке творожной массы, соединить противоположные края и защипать. Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

0

85

Щавелевый суп

Рецепты

Вам потребуется:
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные;
- 4 зубчика чеснока, почищенные и мелко нарезанные;
- 10 стаканов листьев щавеля;
- 4 стакана куриного бульона;
- ½ стакана порезанной петрушки;
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу;
- 1 чайная ложка перца, или по вкусу;
- 2 чайные ложки мускатного ореха;
- щепотка красного перца;
- 1 стакан простокваши;
- лук зеленый;
- яйца, сваренные вкрутую, для заправки.

Растопите масло на дне кастрюли. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут на среднем огне. Добавьте щавель и готовьте еще 5 минут. Залейте куриный бульон, добавьте петрушку, соль, перец, мускатный орех и красный перец. Блендером сделайте суп-пюре. Снова нагрейте и поварите на слабом огне. Разлейте по глубоким тарелкам и добавьте сметану. Подавайте на стол с луком или яйцами.

0

86

Десять зеленых смузи для очищения организма

Рецепты

Наш организм нуждается в подкреплении витаминами и периодическом очищении от шлаков и токсинов. Ниже вы найдёте лучшие рецепты смузи для достижения этих целей.

Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви
Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

Огурец + петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

Авокадо + капуста + шпинат
Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

Яблоко + лайм + огурец
Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

Перец + лимонный сок
На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

Брокколи + яблоко + лайм
Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.

Киви + огурец + ананас + лимон
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

Сельдерей + яблоко
Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.

0

87

Летнее меню: легкие овощные супы

Рецепты

Приготовление супов из овощей и свежих трав – традиционная составляющая праздничного стола волшебных праздников мая и июня. Это быстро, полезно и правильно: свежие, сезонные травы активизируют вас, укрепляют вашу связь с Землей, овощи дают необходимую энергию. Такие рецепты включено во множество колдовских кулинарных книг. Предлагаю вашему вниманию два простых и полезных рецепта: один готовится и подается холодным, другой – горячим, и оба как нельзя более уместны на летнем столе.

Горячий крапивный суп

2.5 столовых ложки с горкой сливочного масла
1 кг резанного чищенного картофеля
2 больших луковицы, нашинкованные
6 побегов лука-порея, резанных
4.5 стакана куриного бульона
150 г свежей шинкованной крапивы, или примерно 60 г сухой
3/4 стакана сливок
Соль и перец по вкусу

Растопите масло в глубокой сковороде. Добавьте картофель, лук и лук-порей, перемешайте, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на малом огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте бульон, доведите до кипения, затем положите туда же крапиву и кипятите, пока листья не размягчатся. Внимательно следите, чтоб не переборщить с кипячением! Снимите с огня и добавьте сливки, а по желанию – свежую мяту, розмарин или базилик. Количества достаточно на 6 человек.

Холодный томатный суп

2 больших помидора, очищенных от кожицы и резанных
1 сладкий перец – выньте сердцевину и мелко порежьте
Зубчик чеснока, давленый или резанный
3/4 стакана пряных свежих трав, резанных – например, базилика, эстрагона, петрушки, укропа, кервеля, тимьяна, розмарина, мяты, в различных сочетаниях на ваш вкус
1/2 стакана оливкового масла
3 ст.л. свежего лимонного сока
3 стакана холодной воды
1 луковица, нашинкованная
1 стакан мелко нарезанных свежих огурцов
1/2 чайной ложки паприки

Положите помидоры, чеснок, сладкий перец и травы в глубокую емкость. Залейте маслом, добавьте воду и лимонный сок. Перемешайте, добавьте паприку, лук и огурцы. Накройте, поставьте в холодильник на 5 часов. Подавать с кубиками льда, украсить можно свежей петрушкой.

0

88

ВКУС ЛЕТА. ЛИМОННЫЙ КУРД

Рецепты

Лимонный курд — это заварной крем на цитрусовом соке. Его можно употреблять как и самостоятельный продукт, так и для приготовления выпечки или в качестве соуса.

Ингредиенты:
• цедра одного лимона
• 120 мл. лимонного сока
• 75 г. сахара
• 60 г. сливочного масла
• 4 шт. желтков

1. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке, избегая белой кожурки.
2. Выжмите лимонный сок. Чтобы получить больше сока из цитрусов, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
3. Отделите желтки от белков.
4. Смешайте в сотейнике лимонный сок, цедру, желтки, сахар и сливочное масло. Если вам нужен более густой крем, добавьте еще 3 ст. л. кукурузного крахмала.
5. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Масса начнет густеть и пузыриться. Снимите с огня сотейник и процедите содержимое через среднее сито. Это нужно для того, чтобы убрать цедру и комочки, но можно оставить и так.
6. Перелейте курд в баночки, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь. К утру текстура поменяется и станет такой, как должно.

0

89

Травное мороженое с базиликом

Рецепты

Травы — это не только чаи и лекарство от болезни, но еще и метод привнесения здоровья через вкусные десерты дома. Например, через мороженое.

Технология домашнего его изготовления такова, что травы успевают отдать все свои полезные свойства в ваш десерт, делая его чуть ли не лекарственным (уберите от текста детей, а то научатся требовать от вас такое дома). И делается оно, кстати, довольно просто.

Начнем с обожаемого нами базилика.

Базиликовое мороженое
• 1,5 чашки молока
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 и 3/4 чашки сливок (жирность на вашей совести)
• 3/4 чашки сахара
• 10 больших листьев базилика
• 1 ст. л. лимонного сока
• щепотка соли

1. Наберите в широкий таз или прямо в раковину, заткнутую пробкой, ледяную воду. Пригодится чуть позже.
2. В миске до кашицы смешайте 1 ст. л. крахмала с 2 ст. л. молока.
3. В кастрюльке оставшееся молоко смешайте со сливками и сахаром, а затем поставьте на средний огонь. Готовьте минуты три, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем постепенно введите крахмальную смесь.
4. Верните на огонь и на среднем доведите до загустения консистенции будущего мороженого.
5. Поставьте в ледяную воду и, изредка помешивая, остудите минут двадцать.
6. В блендер отправьте базилик, соль и лимонный сок, взбейте до однородности. Добавьте молочную смесь и снова взбейте.
7. Сразу же переложите в мороженицу и отправьте в холодильник.
Выдержите хотя бы часа четыре.

Наслаждайтесь! 8-)

0

90

Любимые рецепты Скотта Каннингема (Десерты)

Рецепты

Мы с радостью представляем коллекцию рецептов, которую Скотт планировал выпустить в отдельной магической кулинарной книге. Скотт ушел из жизни до того, как закончил эту работу, оставив ее неопубликованной. Его любимые рецепты мы публикуем здесь в качестве особого приложения. Магические рецепты варьируются от «Любовного пирога» до «Сэндвичей». Рецепты разделены на главы по направлениям, которые перечислены в алфавитном порядке: закуски, напитки, десерты, основные блюда, салаты, супы и овощи. Вдохновляющие полноценные меню ждут вас на следующих страницах.
Превратите свою кухню в волшебное домашнее пространство и одновременно создайте магический кулинарный шторм. Попробуйте рецепты Скотта и наслаждайтесь магией!

Банановые оладьи для процветания
1 стакан просеянной муки для выпечки
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка соли
¼ стакана сахара
1 взбитое яйцо
⅓ стакана молока
2 столовые ложки топленого сливочного масла
3 крепких банана
¼ стакана кукурузного крахмала
Растительное масло
½ стакана взбитых сливок

Налейте в глубокую сковородку растительное масло и нагрейте ее до температуры 180 °C. В большой миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В другой миске смешайте яйцо, молоко и сливочное масло, а затем добавьте к мучной смеси. Перемешайте до образования густого однородного кляра. (При необходимости, если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.) Почистите и нарежьте каждый банан на 4 части крест-накрест. Обваляйте каждый ломтик банана в кукурузном крахмале и с помощью щипцов окуните в
жидкое тесто. Аккуратно положите бананы в растительное масло, постарайтесь не разбрызгать его. Жарьте бананы до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивайте их. Подавайте к столу с взбитыми сливками.
Количество: 3 порции.
Магическое использование: процветание.

Пьяный ананас
Ананас является символом гостеприимства. Он также представляет собой сильное защитное средство. В соединении с ромом его сила удваивается. Следующие рецепты хорошо освежают и предназначены только для взрослых. Поскольку свежий ананас может вызвать сложности в приготовлении, я включил два варианта рецепта. Наслаждайтесь!

1 свежий целый ананас
Светлый ром

Выберите ананас, который можно поставить на стол. Срежьте верхушку ананаса. С помощью длинного острого и гибкого ножа вырежьте изнутри мякоть ананаса, оставляя примерно 0,6 см с боков. Попытайтесь согнуть нож, когда дойдете до нижней части фрукта. Если все сделать правильно, у вас получится вытащить всю мякоть ананаса, не повредив кожуру (вам, возможно, придется приложить усилия). Удалите твердую сердцевину, нарежьте мякоть на ломтики и верните обратно в ананас. Налейте достаточное количество рома, чтобы покрыть мякоть. Накройте ананас срезанной верхушкой. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте напиток на следующий день в охлажденном виде, в качестве освежающего денежного аттрактанта.
Количество: 4 порции.
Вариации: если вы не хотите резать свежий ананас, возьмите две банки консервированных ананасов. Положите кусочки ананаса в миску. Добавьте достаточное количество рома, чтобы покрыть фрукт. Плотно закройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
Магическое использование: защита, «удача», деньги.

Пылкая любовь
1 целый ананас (или 2 банки консервированных колец ананаса в соке)
½ стакана сливочного масла
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана светлого рома

Нагрейте духовку до 180 °C. Если вы используете свежий ананас, снимите с него кожуру, вытащите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной в полдюйма (примерно 1,2 см). Положите один слой колец ананаса в мелкую форму для выпечки. Положите на кольца небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в духовку и оставьте там до тех пор, пока сахар и масло не приобретут светло-коричневый цвет. Во время запекания ананаса слегка нагрейте ром в маленькой кастрюле. Когда кольца ананаса будут готовы, вытащите их из духовки и переложите в жаропрочное блюдо. Налейте сверху подогретый ром и подожгите. Сразу же подавайте к столу.
Количество: от 4 до 6 порций.
Магическое использование: защита, «удача», деньги.

Торт «День сурка»
В древности на Сретение (День сурка) возносили молитвы в честь солнца и скорейшего окончания зимы. Сегодня в США в День сурка принято «предсказывать погоду». По описанному ниже рецепту печется торт в честь этого праздника.

1 ½ стакана воды
1 стакан сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан полусладких шоколадных чипсов (упаковка 180 г)
1 ½ стакана муки
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 ½ стакана мягкого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара,
плотно упакованного
¼ стакана сахарного песка
2 яйца
Глазурь (на ваш выбор)

Нагрейте духовку до 180 °C. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Закройте крышкой, снимите с огня и поставьте в сторону на 20 минут. Растопите чипсы на водяной бане или в пароварке. Размешайте и поставьте в сторону. В маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль и поставьте в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Добавляйте и взбивайте по одному яйцу. Смешайте овсяные хлопья и растопленный шоколад со взбитой смесью. Добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая. Вылейте жидкое тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, размером примерно 32 × 22,5 × 3,75 см. Выпекайте в течение 35–40 минут. Вытащите корж из духовки. Оставьте остывать в течение 5–10 минут, затем переверните корж на ровную поверхность или поднос. Остудите полностью и украсьте сверху и по бокам глазурью на ваш выбор.
Магическое использование: праздничное блюдо на Сретение (День сурка).

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]