Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 71 страница 80 из 194

71

Обрядовая кухня колеса года - Белтейн. Фаршированные цветы цукини во фритюре

Рецепты

Что нужно (на 4 порции):
8-12 цветов цукини
300 г крабового мяса
2 перчика халапеньо, мелко порезанных
Цедра и сок 1 лайма
2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной
2 ст. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
2 стакана растительного масла для жарки

Для кляра:
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
1 стакан муки

1. Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив.
2. В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо,цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой.

Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место.
Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета. Подавать, посолив и поперчив по вкусу.

Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы. Приятного аппетита!

0

72

БЕЛЬТЕЙН. СЛАДОСТИ НА САББАТ

Рецепты

Жареное медовое печенье
Эти печенья оставляются в саду как приглашение фейри. Если Вы собираетесь оставить печенье для фейри, удвойте количество продуктов, чтобы оставить несколько для вашей семьи. Они великолепны.

• 1/2 чашки белого вина
• 2 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
• 1 чашка меда
• 2/3 чашки муки
• 1/8 чайной ложки мускатного ореха
• 1/8 чайной ложки корицы
• 1/8 чайной ложки соли
• масло для жарки

1.Взбейте вино и яйцо в средней чашке.
2.Смешайте муку, корицу, соль и сахар в небольшой чашке. Всыпьте в смесь с яйцом. Пусть постоит 30 минут.
3.Смешайте мед и мускат в небольшой чашке.
4.Нагрейте кусок масла на сковороде разогрев, но не до дыма.
5.Выкладывайте тесто в масло по 1 столовой ложке за один раз.Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
6.Осушите в бумажных полотенцах и окуните в мед.

Медово-ореховые конфеты
• 2 стакана сахара
• 3 столовые ложки меда
• ⅔ стакана молотого миндаля
• ½ чайной ложки имбиря

1.В кастрюле в небольшом количестве воды, на очень маленьком огне, варите сахар и мед; все время помешивайте, пока сироп не загустеет.
2.Немного остудите, а затем взбивайте, пока он не станет тягучим.
3.Добавьте миндаль и имбирь, хорошо перемешайте и перелейте на вощеную бумагу.
4.Когда смесь затвердеет, порежьте ее на кусочки и подайте на стол.

Весенний пудинг
• 450 г. листьев горлеца
• 450 г. верхушек крапивы
• 450 г. листьев одуванчика
• 450 г. листьев манжетки
• ¾ стакана ячменной крупы
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль по вкусу

1.Порежьте листья зелени и посыпьте их промытой ячменной крупой.Посолите по вкусу.
2.Варите в муслиновом мешочке около 2 часов.
3.Перед тем, как подавать на стол, смешайте травы с яйцом и взбейте, добавьте масло и соль.
4.Придайте массе форму маленьких пирогов и поджарьте в небольшом количестве жира.

Джем из цветочных лепестков
• 1 стакан розовых лепестков
• 1/8 стакана резанных цветков ромашки
• 1/4 стакана цветков лаванды
• 3,5 столовых ложек сухого пектина
• 3,5 стакана воды
• 4 стакана сахара

1.Промойте лепестки, убедитесь, что удалили все листья и мелких насекомых.
2.Проверьте количество лепестков: меры даны для стаканов, где лепестки уложены и утрамбованы весьма плотно.
3.Смешайте лепестки вместе, затем выложите их в кастрюльку, залейте кипящей водой так, чтоб покрыть их полностью.
4.Закройте крышкой и отставьте на час.
5.Процедите лепестки. Добавьте в жидкость пектин, поставьте на огонь и добавьте весь сахар сразу, быстро помешивая.
6.Доведите до кипения и дайте покипеть одну минуту, продолжая мешать, затем снимите с огня.
7.Шумовкой выньте столько пенки.Помешивайте еще несколько минут, пока смесь не остынет.
8.Разлейте в чистые банки, предварительно промытые в горячей воде.Закрутите крышки.
9.Оставьте ваши банки постоять на час, после чего поставьте их в холодильник.
10.Как правило, джем готов к употреблению примерно через час.

0

73

Супы

Рецепты

Самая ранняя зелень как-то редко используется для приготовления супов. Исключение составляют только луки, да и то в грузинской кухне. Впрочем, пастушью сумку можно использовать во всех супах, где упоминается капуста, вкус при этом почти не меняется.
Однако пастушья сумка варится гораздо быстрее капусты – всего 3–5 минут, поэтому ее кладут в последнюю очередь.

Окрошка
Зелень ярутки, сурепки. . . 1 стакан
Зеленый лук. . . . . . . . . . . . .0,5 стакана
Картофель отварной. . . . . 2–3 шт.
Хрен тертый. . . . . . . . . . . . .1 ч. л.
Квас. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 л
Все продукты мелко порезать, перемешать, посолить и оставить минут на сорок. Добавить холодный квас, тертый хрен. По желанию можно добавить вареное яйцо – 0,5 на порцию, отварную рыбу.

Картофельный суп с кислым молоком и черемшой
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 л.
Картофель. . . . . . . . . . . . . .4 шт.
Черемша (листья). . . . . . .2,5 стакана
Масло. . . . . . . . . . . . . . . . . 1 ст. л.
Яйцо. . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 шт.
Кислое молоко. . . . . . . . . 1 стакан
Очистить картофель, порезать кубиками, положить в кипящую воду и варить 5—10 минут, затем положить мелко нарезанную черемшу. Перед окончанием варки заправить сливочным маслом. Подавая на стол, положить в тарелку 0,25 крутого яйца, влить в суп кислое молоко и посолить по вкусу. Посыпать зеленью укропа или петрушки.

Суп ботанический
Геркулес. . . . . . . . . . . . . . . .3 ст. л.
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 л
Масло сливочное. . . . . . . .1 ст. л.
Зелень любая. . . . . . . . . . . 1 стакан
Соль. . . . . . . . . . . . . . . . . ......по вкусу
Залить крупу водой и варить 10–15 минут. Затем добавить нарезанную зелень и варить еще 10 минут, посолить, заправить маслом. Этот суп можно варить все лето, от появления первой зелени до снегопада, меняя только травы по мере их появления. Желательно, чтобы среди зелени примерно 0,25 составлял любой зеленый лук.

Картофельный суп с брынзой
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 л
Картофель. . . . . . . . . . . . . .4 шт.
Зелень (сурепка, пастушья сумка, купырь, кервель – поровну
или любая зелень по сезону). . . . . 1,5 стакана
Брынза. . . . . . . . . . . . . . . . . .100 г
Морковь. . . . . . . . . . . . . . . . .1 шт.
Лук. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .....1 шт.
Масло. . . . . . . . . . . . . . . . . .....1 ст. л.
Картофель нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить в масле, выложить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть, добавить измельченную брынзу и зелень, посолить. Такой суп можно приготовить с плавленым сыром. Сыр мелко нарезают и нагревают, помешивая, в отдельной посуде, добавляя в него постепенно картофельный отвар до полного растворения. Затем все это выливают в кастрюлю с картофелем и зеленью.

Суп с пастушьей сумкой и огурцами
Пастушья сумка. . . . . . . . . . . .300 г
Огурцы свежие. . . . . . . . . . . . 3–4 шт.
Морковь. . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Лук репчатый. . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Кефир. . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 л
Укроп рубленый. . . . . . . . . . . 2 ст. л.
Соль, перец. . . . . . . . . . . . . . по вкусу
В кипящую воду (1 л) опустить нарезанные соломкой морковь и лук, прокипятить 5 минут, положить нарезанную пастушью сумку, довести до кипения, охладить, добавить кефир и нарезанные соломкой огурцы и зелень укропа. Можно подавать с половинкой вареного яйца или сметаной.

Суп с луковыми клецками
Лук зеленый – любой из диких видов. . . 3 ст. л.
Яйца. . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.
Молоко. . . . . . . . . . . . . . . . 4 ст. л.
Мука. . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 ст. л.
Бульон. . . . . . . . . . . . . . . . . 750 мл
Яйца взбить с молоком и мукой. Половину массы смешать с мелко нарезанным луком. Поджарить два омлета, нарезать их полосочками или кубиками, выложить на 1 минуту в кипящий бульон и подавать.

Суп из медуницы
Медуница. . . . . . . . . . . .100 г
Пшено. . . . . . . . . . . . . . . 0,5 стакана
Морковь. . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Картофель. . . . . . . . . . . .2 шт.
Чеснок. . . . . . . . . . . . . . . 1 зубок
Вода или бульон. . . . . . .1 л
Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой или бульоном, варить 5 минут. Засыпать промытое пшено и нарезанную медуницу. Варить еще 15–20 минут, положить толченый чеснок. Суп на воде заправить маслом или сметаной (1–2 ст. л.).

Суп из зелени
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 л
Черемша (листья с черешками). 2 стакана
Укроп, кинза и мята. . . . . . . . .по 3 веточки
Сельдерей и петрушка. . . . . . .по 2 шт.
Грецкие орехи. . . . . . . . . . . . .2 ст. л.
Мука. . . . . . . . . . . . . . . . . .....2 ст. л.
Лук репчатый. . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Соль. . . . . . . . . . . . . . . . . .....по вкусу
Черемшу, сельдерей и петрушку (с корнями) мелко порезать и варить в кипящей подсоленной воде. За 2–3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный лук, укроп, кинзу и мяту. Муку развести в холодной воде, орехи растолочь и добавить в суп вместе с мукой. Посолить, перед тем как снять с огня.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

74

Молочный десерт с сиренью

Рецепты

Что нужно (на 2 порции):
2 стакана цельного молока
1/4 стакана цветов сирени
1/4 ст. ложки соли
3 ст. ложки кукурузной муки
1/2 стакана сахара
4 яичных желтка
1 ст. ложки цветочной воды (например, календулы)
2 ст. ложки несоленого масла

1. В слегка подсоленное молоко добавить цветы сирени (оставить горсть для украшения), перелить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Пока молоко готовится, в небольшой чаше смешать сахар и кукурузную муку, ввести яичные желтки и цветочную воду, перемешивать до однородной массы. Когда молоко вскипит, убрать цветы, слегка охладить молоко и осторожно ввести его в яичную массу, затем обратно поставить на огонь. Готовить примерно 2 минуты, чтобы яйца не свернулись. Убрать с огня, слегка остудить.
3. Получившуюся массу взбить при помощи блендера, переложить в креманки и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать цветами сирени.

Молочный десерт с сиренью готов. Приятного аппетита!

0

75

Бутербродные пасты и масла из дикорастущих трав

Рецепты

Это очень удобный способ использовать зелень в повседневном рационе, особенно в наши дни, когда большинство моих читателей берут бутерброды на работу или снабжают ими детей, идущих в школу.

Для приготовления паст и масел не требуется ничего особенного, нужно только смешать все компоненты, указанные в рецепте, до получения однородной массы.

Технические замечания: если в рецепт входит творог, начните с того, что разотрите его ложкой или миксером так, чтобы в нем не осталось комочков. Затем вводите остальные ингредиенты, зелень – в самом конце. Масло для паст нужно предварительно оттаять. Если вы готовите просто травяное масло, то оно будет гораздо вкуснее, если предварительно растереть масло в пушистую массу так же, как вы делаете это для крема, а уже затем всыпать очень мелко нарезанную зелень. Масла готовятся только из растений с хорошо выраженным вкусом.

МАСЛО КЕРВЕЛЕВОЕ
Масло сливочное. . . . . . . . . . . . . 50 г
Кервель рубленый. . . . . . . . . . . . 2 ст. л.
Компоненты соединить и подавать с хлебом.

МАСЛО С ЯРУТКОЙ
Масло сливочное. . . . . . . . . . . . . . 50 г
Зелень ярутки рубленая. . . . . . . . .2 ст. л.
Компоненты соединить и подавать с хлебом.

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С КЕРВЕЛЕМ И ТМИНОМ
Творог. . . . . . . . . . . . . . .100 г
Кервель (листья). . . . . 15 г (1 ст. л. с верхом)
Сметана. . . . . . . . . . . . . 2 ст. л.
Тмин молотый. . . . . . . .на кончике ножа
Соль. . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу
Компоненты соединить и подавать с хлебом.

ПАСТА С МОРКОВЬЮ И ЯРУТКОЙ
Морковь. . . . . . . . . . . . . . . . .1 шт.
Брынза. . . . . . . . . . . . . . . . . .100 г
Масло. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Ярутка (листья). . . . . . . . . . .50 г
Брынзу вымочить, размять вилкой и смешать с маслом. Морковь натереть на мелкой терке, ярутку мелко нарезать. Все тщательно перемешать.

ПАСТА С ЦВЕТКАМИ МАТЬ-И-МАЧЕХИ, ОДУВАНЧИКА ИЛИ КАЛЕНДУЛЫ
Сыр плавленый. . . . . . . . . . .1 шт. (100 г)
Масло сливочное. . . . . . . . . 50 г
Цветки мать-и-мачехи. . . . .3 ст. л.
Чеснок. . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 зубчик
Компоненты соединить и подавать с хлебом.

ПАСТА ИЗ СЫРА С ЧЕРЕМШОЙ
Сыр сулугуни, осетинский или брынза. . . . 100 г
Масло сливочное. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Черемша (листья). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .50 г
Грецкие орехи чищеные. . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 стакана
Перец черный или красный. . . . . . . . . . . . . . по вкусу
Соленые сыры предварительно ошпарить кипятком. Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом. При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа или цветками мать-и-мачехи.

ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ С МАТЬ-И-МАЧЕХОЙ
Яблоко. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Сахарный песок. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 ч. л.
Масло. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Цветки мать-и-мачехи (со стеблями). . 0,5 стакана
Корица. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на кончике ножа
Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Яблоко можно заменить 2–3 столовыми ложками яблочного повидла, а цветки мать-и-мачехи – ноготками, одуванчиками или бархатцами.

ПАСТА ИЗ МОКРИЦЫ
Мокрица рубленая (побеги). . . . . . 0,5 стакана
Яйцо вареное. . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 шт.
Масло сливочное. . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Горчица готовая. . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 ч. л.
Соль. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу
Желток яйца растереть с горчицей и маслом. Мокрицу и белок мелко нарезать, смешать с остальной массой.

ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ
Лук зеленый, кервель или купырь,
укроп. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всего 200 г
Ярутка (не более 50 %). . . . . . в произвольной пропорции по вкусу
Или сурепка. . . . . . . . . . . . . . . .1 стакан
Лук репчатый. . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Сметана. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .150 г
Творог. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 г
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, взбить миксером в пену. Подавать к рыбе, яйцам, вареному картофелю. У купыря используют молодые листья и очищенные от кожицы молодые стебли.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

76

Велесова (Живина) ночь. Пшенная каша.

Рецепты

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Тонкости приготовления правильной пшенной каши
- Обязательно перебирайте крупу. (Это нужно для того, чтобы в приготовленной каше не присутствовал мусор типа шелухи)
- Промывайте пшенку. Промывать необходимо семь раз, причем последний раз в горячей воде, делается это для того, чтобы из крупы ушла горечь.
- Отваривайте крупу в большом количестве воды. Жидкости должно быть чуть больше, чем крупы. Когда зерно дойдет до полуготовности, лишнее можно слить.
- Добавьте горячего молока. Объем в два раза большим, чем крупы.
- Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1:2 и томите до выпаривания. Нужна жидкая, «размазня», влейте больше молока и отваривайте до необходимой густоты.

Классический рецепт вкусной пшенной каши на молоке
Одно из идеально подходящих блюд к завтраку или детскому питанию.
Пшено - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - ¼ чайной ложки
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу

1. Необходимо перебрать и промыть крупу пока вода не станет прозрачной.
2. Заливаем пшено водой в соотношении 1 к 2 и ставим на огонь.
3. После того как вода закипает, снимаем пенку и продолжаем варить вкусную кашу до момента пока жидкость практически не выкипит. После чего добавляем молоко, так же в соотношение также 1 к 2 и убавляем огонь до минимума. Так же добавляем сахар и соль по вкусу.
4. Варим пшенную кашу до загустения в течение примерно 20 минут. Не забывайте помешивать что бы не пригорала.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
· 1 ст. пшена
· 2,5 ст. воды
· 50 г сливочного или растительного масла
· 1 ч.л. соли
· 1 ст.л. сахара — при желании
· 2-3 ст.л. масла для подачи

Подготавливаем и промываем крупу, после чего всыпаем в кипящую подсоленную воду, при этом без прерывно помешивая.
После того, когда каша закипит, уменьшаем огонь и добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени и варить еще минут 8-10 до выпаривания воды.
Далее вам будет необходимо добавить масло и хорошо перемешать кашу. Выключаем огонь и даем настояться в течение 10-20 минут.

Каша пшенная с тыквой на молоке
· 2 ст. пшенной крупы
· 4 ст. молока
· 2 ст. воды
· 1 кг тыквы
· 4 ст.л. сахара
· 60 г масла сливочного
· соль по вкусу

Нарезать свежую тыкву на небольшие кусочки.
Пшено подготавливаем любым способом.
Смесь воды и молока закипятить, добавить тыкву и варить при слабом огне в течение 15-20 минут до момента пока тыква не размякнет.
Добавляем соль, сливочное масло, сахар после чего варим до загустения на маленьком огне.
Выключаем огонь и еще выдерживаем 20-30 мин.

Каша пшенная с мясом в мультиварке
· 1 морковь
· 1 репчатый лук
· 400 г мяса, говядина
· 2 ст.л. растительного масла
· 1 мультистакан (160 мл.) пшенной крупы
· 1 ст.л соли
· 2 мультистакана (320 мл.) воды

Пшенку промываем, до прозрачности воды.
Нарезаем кубиками говядину.
Включаем мультиварку на режим «жарка» примерно на 10 мин. Наливаем растительное масло, добавляем морковь, лук и обжариваем с закрытой крышкой.
Добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут.
По истечении времени, добавляем пшенку, соль и заливаем два (мультистакана) горячей воды.
Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час.

Каша пшенная по-московски
· 1 стакан пшена
· 50 г сливочного масла
· 1 луковица
· 1 сарделька
· растительное масло
· соль по вкусу
· вода

Крупу заливаем стаканом воды после чего ставим на огонь и доводим до кипения.
Сливаем воду через сито, крупу
Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду. кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить с открытой крышкой на 10 минут.
После того как вода выпаривается, добавляем сливочное масло, накрываем крышку и выдерживаем в течение 30 минут.
Нарезаем сардельку и лук, на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

0

77


Рецепты

0

78

Супы

Рецепты

Прекрасный способ приготовить овощи – сварить из них суп. Съев миску супа и кусок хлеба, ты насладишься здоровой пищей. Вот несколько рецептов овощных супов для разных времен года.

Гаспачо
Этот холодный овощной суп – освежающее блюдо, которое можно съесть во время летнего солнцестояния, а еще он прекрасно сочетается с мясом на гриле. Магические ассоциации гаспачо – процветание, здоровье, любовь, защита, мир и гармония. Этот рецепт идеально подходит Зеленой ведьме, ведь в нем задействованы все семь основных сфер ее деятельности: зеленый перец связывается с процветанием, огурец – с миром, гармонией и здоровьем, помидоры – с любовью и здоровьем, сельдерей – с миром, лук и чеснок – с защитой и здоровьем, а авокадо – с любовью.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
• 2 больших зеленых болгарских перца без семечек, с вырезанной сердцевиной, нарезанных кубиками
• 1 большой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
• 1 кг помидоров, с вырезанной сердцевиной и нарезанных кубиками
• 1 сельдерей, порезанный кусочками
• 1 средняя луковица, очищенная от кожуры и крупно нарезанная
• 2 зубчика чеснока, очищенные
• 1 среднее авокадо, нарезанное (по желанию)
• 1 чайная ложка соли
• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
• Щепотка базилика
• Щепотка петрушки
• Треть чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• Четверть чашки красного винного уксуса
• 300–400 мл томатного или другого овощного сока

1. Возьми первые семь ингредиентов, положи в блендер и измельчи до однородной массы. Загружай их небольшими порциями.
2. Перелей получившуюся массу в большую миску. Добавь остальные ингредиенты и хорошенько перемешай.
3. Накрой крышкой и поставь в прохладное место минимум на 5 часов или на ночь. Как следует перемешай – и можно подавать на стол, только не забудь попробовать. При необходимости добавь приправ.
4. Подавай гаспачо в мисках или больших кружках. По желанию укрась суп крутонами, сметаной, йогуртом или петрушкой.

Суп с яблоками, миндалем и карри
Это необычный суп, который стоит приготовить во время осеннего равноденствия. Магические соответствия этого супа – здоровье и целительство, процветание и защита. Яблоки ассоциируются со здоровьем, целительством, любовью, защитой и бессмертием. Миндаль содержит энергию процветания и целительства, а карри – защиты.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
• Четверть чашки сливочного масла
• 1 средняя луковица, очищенная от кожуры и мелко нарезанная
• 6 столовых ложек измельченного миндаля
• 4 чашки куриного или овощного бульона
• Пол чайной ложки порошка карри
• Четверть чайной ложки соли
• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
• Полчашки нежирных сливок, йогурта без добавок или миндального молока
• Обжаренный миндаль, нарезанный ломтиками (для украшения)

1. Растопи масло в большом сотейнике. Добавь лук и пассеруйте на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 5 минут). Затем добавь нарезанные кубиками яблоки и мед- ленно помешивай 2–3 минуты.
2. Насыпь молотый миндаль и мешай еще 1–2 минуты.
3. Добавь бульон, порошок карри и доведи смесь до кипения. Положи соль и перец по вкусу.
4. Уменьши огонь до минимума. Накрой сотейник крышкой и вари суп 20 минут. Яблоки должны стать мягкими.
5. Сними сотейник с огня и дай немного остыть. Перелей суп в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы.
6. Процеди суп через дуршлаг в чистую кастрюлю. Добавь сливки, йогурт или миндальное молоко и хорошо перемешай. Попробуй на вкус и при необходимости добавь специи. Если суп слишком густой, долей немного бульона. Разогрей на медленном огне.
7. Подавай суп горячим, украсив ломтиками обжаренного миндаля и, по желанию, щепоткой карри сверху.

Томатный суп
Помидоры традиционно ассоциируются с любовью и защитой. Также в них очень много витаминов, поэтому они укрепляют здоровье. Базилик связан с любовью, защитой и процветанием, а сыр – с любовью, радостью и духовностью. Магические ассоциации томатного супа – процветание, здоровье и целительство, любовь.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
• 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
• 1–2 столовые ложки свежего соуса песто (по желанию)
• 4 чашки порезанных свежих помидоров
• 2 чашки куриного или овощного бульона
• Четверть чайной ложки соли
• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
• Измельченный свежий базилик (для украшения)
• 2 столовые ложки натертого сыра азиаго или моцареллы

1. Разогрей масло в большом сотейнике. Добавь лук, чеснок и соус песто (если ты его используешь в этом рецепте). Пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не размягчится.
2. Добавь помидоры и бульон. Хорошо перемешай и доведи до кипения. Затем добавь соль и перец.
3. Уменьши огонь до минимума. Накрой сотейник крышкой и вари суп в течение 15–20 минут, периодически помешивая.
4. Сними суп с огня и дай ему немного остыть. Перелей в кухонный комбайн или блендер и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков.
5. Поставь суп обратно на огонь и немного подогрей. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно. Если суп слишком густой, долей бульона.
6. Этот суп подается горячим в мисках. Сверху посыпь его свежим базиликом, щепоткой тертого азиаго или моцареллы и щепоткой свежемолотого перца.

Суп с морковью, кориандром и апельсином
Это замечательный суп для позднего лета или ранней осени. Его магические ассоциации – здоровье и счастье. Морковь соотносится со здоровьем и жизненной энергией, а апельсины – со счастьем и здоровьем. И морковь, и апельсины ярко-оранжевого цвета, который олицетворяет здоровье, успех и солнечную энергию. Кориандр – это любовь и активная жизненная энергия.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 средних размеров луковица, очищенная и крупно нарезанная
• 700 г моркови, очищенной и нарезанной соломкой
• 2–3 столовые ложки молотого кориандра
• Четверть чайной ложки соли
• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
• 4 чашки куриного или овощного бульона
• Четверть чашки свежевыжатого апельсинового сока
• Мелко нарезанная цедра апельсина (по желанию, для украшения)
• Молотые семена кориандра (по желанию, для украшения)

1. Разогрей масло в большой кастрюле. Добавь лук и пассеруйте на медленном огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
2. Добавь морковь, кориандр, соль и перец по вкусу. Накрой крышкой и вари 5 минут, чтобы размягчить морковь. Время от времени встряхивай кастрюлю, чтобы морковь не прилипала.
3. Влей бульон и перемешай. Доведи до кипения. Затем уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Вари на медленном огне в течение 30 минут или пока морковь не посветлеет.
4. Сними суп с огня и дай немного остыть. Перелей его в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы (порционно, не вливай весь суп сразу). Процеди в чистую кастрюлю, чтобы в супе не было крупных кусков.
5. Добавь апельсиновый сок и разогрей суп на медленном огне. Если он слишком густой, долей еще бульона. Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.
6. Этот суп подается горячим в мисках. Если хочешь, укрась его цедрой и молотыми семенами кориандра.

Луковый суп
Вкусный луковый суп согревает в зимнюю стужу. Его магические ассоциации – здоровье и защита. Энергия лука защищает от негатива и укрепляет здоровье, повышая иммунитет организма. Петрушка отождествляется с защитой, процветанием и плодородием.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
• 6 столовых ложек сливочного масла
• 4–6 больших белых луковиц, очищенных и нарезанных
• 3 столовые ложки коричневого сахара
• 2 столовые ложки муки
• 4 чашки куриного или овощного бульона
• 2 чайные ложки свежей мелко порезанной петрушки
• Четверть чайной ложки соли (или по вкусу)
• Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
• Четверть чашки хереса или портвейна (по желанию)
• Багет или крутоны (для украшения)
• Порезанная петрушка (для украшения)

1. Растопи масло в большом сотейнике. Добавь лук и коричневый сахар. Пассеруйте на среднем или большом огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут или пока не образуется вязкая масса карамельно-коричневого цвета. Сними сотейник с огня.
2. Подмешай муку. Медленно добавь бульон, постоянно помешивая. Поставь сотейник на огонь и доведи смесь до кипения, регулярно помешивая. Добавь петрушку и соль с перцем по вкусу.
3. Накрой крышкой и вари в течение 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавь херес или портвейн (если используешь их в этом рецепте). Попробуй на вкус и добавь специй, если нужно.
5. Этот суп подается горячим в мисках. Укрась его куском поджаренного багета или крутонами, посыпь тертым сыром и петрушкой. Можно поставить миски на противень и разогреть в духовке в течение минуты, чтобы полностью расплавить сыр.

Э. Мёрфи-Хискок. «Green Witch. Полный путеводитель по природной магии трав, цветов, эфирных масел и многому другому»

0

79

Закуски

Рецепты

Мы с радостью представляем коллекцию рецептов, которую Скотт планировал выпустить в отдельной магической кулинарной книге. Скотт ушел из жизни до того, как закончил эту работу, оставив ее неопубликованной. Его любимые рецепты мы публикуем здесь в качестве особого приложения. Магические рецепты варьируются от «Любовного пирога» до «Сэндвичей».
Рецепты разделены на главы по направлениям, которые перечислены в алфавитном порядке: закуски, напитки, десерты, основные блюда, салаты, супы и овощи. Вдохновляющие полноценные меню ждут вас на следующих страницах. Превратите свою кухню в волшебное домашнее пространство и одновременно создайте магический кулинарный шторм. Попробуйте рецепты Скотта и наслаждайтесь магией!

Тост с магическими травами
Свежий лук-резанец, петрушка, базилик и чеснок, заряжают тост суперзащитной энергией.
- 8 круассанов, нарезанные по горизонтали на ломтики примерно 2 см
толщиной
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка свежего нарезанного лука-резанца
- 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки свежего нарезанного базилика
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
Смешайте масло с луком-резанцом, петрушкой, базиликом и чесноком до образования гладкой, однородной пасты. Намажьте на нарезанные круассаны. Поджарьте до светло-коричневого цвета.
Количество: 4 порции.
Магическое использование: защита.

Жареные семечки из Фонаря Джека
Хэллоуин – это популярный праздник как в США, так на его родине, в Шотландии. Многие блюда ассоциируются с этой магической ночью, и в самом деле часто кажется, что вкус их даже улучшается, если готовить их 31 октября. Продукты, которые ассоциируются с Хэллоуином, это яблоки, орехи (особенно фундук), имбирь и, конечно, тыква. Тыква – это американское дополнение.
- 1 тыква
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла (необязательно)
Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Срежьте верхушку у тыквы и вытащите семечки. Тщательно вымойте их, удалите с них всю мякоть. Высушите семечки кухонным полотенцем из хлопка. Разложите семечки на несмазанном жиром противне или на неглубокой форме для выпечки. Выпекайте до светло-коричневого золотистого цвета, помешивая каждые несколько минут для равномерного поджаривания. Вытащите из духовки, добавьте соль по вкусу, охладите и подавайте на стол. Храните оставшиеся семечки в плотно закрытой банке.
Количество: примерно 2 стакана.
Примечание редакции: растительным маслом можно смазать противень, чтобы семена не прилипали к нему.
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.
Во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах в сентябре и октябре продаются специальные формочки для печенья к Хэллоуину. Они обычно сделаны в форме летучих мышей, котов, ведьм, метел, котлов, сов и других подобных персонажей. Раньше формочки
делали из металла, сегодня используется пластик. На каждой магической кухне должен быть набор таких формочек, которые используются в рецепте, описанном ниже.

Сэндвичи
- 8 ломтиков белого или пшеничного хлеба (вашего любимого)
- 90 г сливочного сыра комнатной
температуры
- 1 очищенный огурец, нарезанный на тонкие ломтики
Намажьте ломтик хлеба тонким слоем сливочного сыра. Положите на него толстый слой из кусочков огурца. Положите второй ломтик хлеба на огурцы. Вдавите формочку для печенья к Хэллоуину (или просто форму в виде звезды или полумесяца) в центр сэндвича. Уберите
обрезки хлеба. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
Количество: 4 порции.
Вариант: для детей вы можете делать такие сэндвичи с любыми ингредиентами: болонской колбасой, арахисовым маслом и желе и другими.
Предупреждение: такие сэндвичи, как известно, быстро исчезают.
Примечание Скотта: я не выбрасываю обрезки от сэндвичей в мусор. Я всегда съедаю их за ужином.
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

80

Каша для интеллектуалов и не только…

Рецепты

Продукты, как и любые предметы, обладают определенной энергетикой. Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас, отдавая нам свою энергию, но и каким-то опосредованным путем влияет на наше настроение, поведение, образ жизни.

Возьмем, к примеру, самую обычную кашу, которую мы едим на завтрак. Казалось бы, что в ней особенного? А между тем, магические свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку говорят: «В детстве, наверное, мало каши ел?»

Что же советует магия? Если днем вам предстоит изнуряющий физический труд, попробуйте утром съесть манную кашу! Она не только придаст вам силы, но и увеличит энергетический потенциал.

- Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, чаще ешьте овсяную кашу. И не комплексуйте из-за того, что потом «лошади в глаза стыдно будет смотреть». Недаром овсянку называют геркулесом. Вспомните подвиги героя древнегреческих мифов, в честь которого и названа обожаемая им овсяная крупа. Он отличался не только необыкновенной силой, но и недюжинным умом и смекалкой.

- Пшенная каша улучшает память. Те, кто часто ее едят, становятся более терпеливыми, усидчивыми. Они могут быть уверены в том, что их не одолеет сон в самом неподходящем месте. Пшенной кашей желательно заправиться перед посещением занятий, лекций и т.д.

- Если вам предстоит общаться с людьми, ешьте гречневую кашу! Она раскрепостит вас, придаст уверенности в себе, подарит хорошее настроение. Вспомните об этом утром того дня, когда у вас назначены свидание, важный разговор, выступление перед аудиторией. Попробуйте! Вы не ошибетесь!

- Рисовая каша хороша для творческих натур. Она будит воображение, побуждает к творчеству. Если вы рисуете, пишете стихи, сочиняете музыку, посвятили себя науке - рисовая каша для вас!

- Перловая каша незаменима для спортсменов. Она улучшает реакцию, как бы помогает выработать в себе силу воли. Кому, как не спортсменам, нужно уверенно чувствовать себя в самых сложных ситуациях, при преодолении препятствий!

- Чечевичная каша - с ней связывают... чувство юмора! Она поднимает настроение и позволяет увидеть мир в ярких, оптимистичных тонах. А вместе с отличным настроением приходят веселье, умение шутить.

- Ячменная каша активизирует работу многих внутренних органов, стимулирует пищеварение, восстанавливает печень и т.д. А знаете ли вы, что она... приносит удачу? Если у вас без видимых причин не ладятся дела, начните утро с ячменной каши. И вскоре увидите, что все как по мановению волшебной палочки изменится!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]