Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 41 страница 50 из 194

41

Угощения Самхэйна-Хэллоуина

Рецепты

У каждого праздника свои блюда. Хэллоуин немыслим без сдобренной маслом и подслащенной медом овсяной каши. И в Самайн, и в Хэллоуин на столе пресные лепешки. При этом используют муку нового урожая, а выпекают их на священных дровах. Затем обмазывают заварным кремом, приготовленным из яиц, сливок и меда, после чего слегка поджаривают на освященных углях.

Яблочный пирог

Без яблочного пирога вы Хэллоуин не отметите. Популярны и имбирные пряники, особенно на больших ярмарках в Эдинбурге.

Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками. Затем кожуру и сердцевину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на медленный огонь, примерно на полчаса. Процедите и охладите. Смешайте сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли.

В круглую форму для выпечки уложите яблоки слоями. Каждый слой покройте сахарной смесью. Полейте все сверху холодным яблочным отваром. Приготовьте легкое тесто, раскатайте пласт толщиною до 1 см и накройте им яблоки, оставив в середине отверстие. Вылепите из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложите их по периметру пирога. Намажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

Поставьте в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизьте температуру. На выпечку понадобится около часа. Подайте к пирогу сливки или сливочный крем.

Чэмпит Тэттиз (картофельное пюре)

Овсянку, которую Бернс поминает в своем «Хэллоуине», сменило картофельное пюре. В нем-то и прячут талисманы. В Хайленде той же цели служат взбитые сливки. Детям нравится, когда талисманы спрятаны в пироге или в сливочном суфле.

Сварите в мундире отборную картошку, откиньте. Хорошенько высушите, быстро снимите шкурку и протрите через сито. Масса должна быть очень легкая и сухая. Положите картофель в кастрюлю и добавьте масло или маргарин из расчета: 30 г масла на полкило картофеля и полстакана очень горячего (но не кипящего) молока.

Прибавьте перец и соль (по желанию) и столовую ложку сливок. Постоянно мешайте и взбивайте массу, пока картофель не станет пышным, легким и маслянистым.

Яблоко в тоффи

Просейте через сито стакан сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.

Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого — черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2–3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют.

Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку.

Торт с лесными орехами

- 180 г просеянной муки
- 180 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. миндальной эссенции

Растопите масло на водяной бане и поставьте остыть. Сполосните кастрюльку очень горячей водой и оберните основание отжатым полотенцем, вынутым из очень горячей воды. Разбейте в кастрюлю яйца и положите сахарный песок. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Смесь должна дважды увеличиться в объеме. Муку и масло добавляйте постепенно, осторожно перемешивая, чтобы в массу по возможности попало меньше воздуха. Всыпьте ванильный сахар и вылейте смесь в круглую форму диаметром около 23 см. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180°С. Готовность определяйте спицей: когда пирог будет готов, спица выйдет сухая. Снимите разъемную форму и дайте пирогу остыть.

Пока ваш торт в духовке, положите в чугунную сковороду стакан сахара и 180 г очищенных, но с кожицей лесных орехов. Поджарьте их на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.

Вылейте смесь на мраморную доску или на стол с эмалированной поверхностью, предварительно смазанный небольшим количеством салатного масла. Возьмите 4 столовые ложки смеси и пропустите через кофемолку. Остальные орехи небрежно нарубите. Сделайте масляную глазурь (чтобы хватило на два коржа), добавьте ванилин и смолотые орехи. Остывший пирог разрежьте по горизонтали на три коржа. Намажьте два слоя глазурью и соедините. Проследите, чтобы края у торта были ровными. Обмажьте верх и края торта горячим абрикосовым джемом и посыпьте толстым слоем нарубленных орехов.

Ореховое печенье

- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан смолотых лесных орехов
- 1.5 стакана сахарной пудры
- 90 г масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка воды

Растопите масло на водяной бане. Поставьте остыть. Снимите с орехов скорлупу, а кожицу оставьте. Расколите орехи пополам и смелите в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте яйцо и песок и хорошенько размешайте. Положите муку, а под конец — охлажденное масло. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 2 см. Вырежьте круглое или овальное печенье. На каждом печенье сделайте крошечное отверстие, смажьте поверхность разведенным водой яичным желтком. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 150°С.

У вас должно получиться от 18 до 24 штук печенья.

Клаути Дамплинг (Пирог в рубашке)

- 1.5 стакана муки (или половина муки и половина хлебных крошек)
- 180 г разрезанного околопочечного говяжьего жира
- 180 г влажного сахара
- 120 г смородины, коринки, сабзы
- 120 г кишмиша
- 2 чайные ложки порошка корицы
- 1 яйцо (не обязательно)
- Жирное молоко или густая простокваша

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Влейте жирное молоко, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. В кипящую воду опустите салфетку, отожмите и вложите в припудренную мукой большую кастрюлю. Затем перенесите тесто в салфетку ложкой. (Кастрюля придаст ему круглую форму.) Поднимите концы салфетки, чтобы складки ровно распределились, и крепко перевяжите их бечевкой, оставив внутри место для расстойки (примерно четверть от общего объема). Поставьте на дно большой кастрюли старую толстостенную тарелку. Перенесите на нее салфетку с тестом и налейте кипящую воду, чтобы покрыло. Кастрюлю плотно закройте крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Тесто должно кипеть примерно три часа.

Развяжите и осторожно выложите тесто на нагретую тарелку. Снимайте салфетку осторожно: не повредите «кожицу». Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавать с горячим заварным кремом.

Специи можете варьировать в зависимости от предпочтений. Овсяную муку можно заменить хлебными крошками. Вместо молока неплохо использовать эль, в тесто добавить яйцо, а специи не употреблять вовсе.

Крим Крауди (крем-суфле)

В Хайленде у фермеров, имеющих корову, блюдо это пользуется большой популярностью. На праздник Хэллоуина его подают вместо картофельного пюре.

Взбейте жидкие сливки, подсластите, постепенно добавьте ром или ванилин (можно обойтись и без него), всыпьте слегка поджаренную овсянку. Она придаст блюду ореховый аромат. Смесь не должна быть очень густой.

Ведьмины пальчики

- 4 куриных грудинки
- 1 чашка муки
- Панировочные сухари
- Оливки
- Салат-латук

Разрезать куриные грудки так, чтобы получилось пять «пальцев» (оставшееся мясо будет изображать ладонь), обвалять их в муке, залить взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности, после чего сделать из разделенных пополам оливок «ногти». Подавать к столу на листьях салата.
_________________________
Источник: К. Королев "Мифология Британских островов"

0

42

Рецепт тыквенного супа

Рецепты

Нам понадобятся:
• тыква
• лук репчатый
• чеснок
• сельдерей
• орехи
• черный перец
• мускатный орех
• соль по вкусу

Мы берем для супа тыкву, потому что какой Самайн без тыкв. Пока ее режем и печем в духовке, упомянем историю Джека, который с фонарем ходил между мирами, и вспомним тыкву-карету из сказки про Золушку. Чтобы не ездить между мирами совсем безоружными, как проверенную защиту от нечистой силы кладем на сковородку мелко порубленные лук с чесноком.

К ним прибавим сельдерей, который был погребальным растением у греков, для того, чтобы даже среди нечисти сойти за своего. Пока названное благополучно измельчено и едва закипает в кастрюльке, добавим карете топлива и GPS: орехи как кладезь силы и мощи, черный перец для тепла и мускатный орех, высокородный и верхнемирский, как ориентир, возвращающий к дому.

При подаче к столу добавим к тыквенному супу семь гранатовых зернышек.

0

43

Согревающие конфеты-трюфели

Рецепты

Одна из прелестей интегрирования трав в свою повседневную жизнь - это удовольствие, которое мы можем от этого получить. В приведении здоровья в баланс важно все: запах, текстура, вкус. Более того, считается, что если превратить прием трав в приносящий удовольствие ритуал, оздоравливающий эффект будет сильнее.

Зимой, когда дуют ветры, солнце быстро падает за горизонт и царит холод, мы любим добавлять к завтраку травные согревающие конфеты-трюфели. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это бесконечно полезно: плотный сладкий шарик, в который запакованы полезные травы, помимо удовольствия от вкуса несет еще и множество полезных веществ, которые помогают прогреть тело, помочь при угнетенном настроении, восстановить и укрепить здоровье. Автор рецепта говорит, что такие травные конфеты - как маленький согревающий уголь, которым мы подзаряжаемся с утра и который наполняет нас теплом.

И их довольно легко сделать. А еще вы вполне спокойно можете создать свой рецепт, принцип очень прост.

Рецепт-схема

По такому рецепту можно готовить самые разнообразные конфеты. Схема простая: вам нужны
- перетертые в порошок травы
- какао-порошок
- Мака перуанская (можно и без нее)
- Миндальное масло (можно купить, но мы сейчас расскажем, как делать)
- Мед

И случится магия

Рецепт согревающих антиоксидантных конфет

Правило №1: если чего-то нет, делаем без него или заменяем тем, что есть. Например, дамиану в наших краях можно разве что заказать, но уж больно она нам нравится.

Свойства этих конфет:
• антидепрессивное
• антимикробное
• витаминное
• иммуномодулирующее
• облегчающее неврастению и ипохондрию
• отхаркивающее
• противовирусное
• противовоспалительное
• стимулирующее ток крови
• тонизирующее
• уравновешивающее нервную систему

Вам понадобятся

- 1/4 чашки порошка какао
- 1/4 чашки порошка маки
- 1/4 чашки куркумы
- 2 ст.л. дамианы
- 1 ст.л. имбиря
- 1 ст.л. розмарина
- 1 ст.л. кардамона
- 1/2 ст.л. черного перца
- 3/4 чашки миндального масла
- 1/2 чашки меда
- мак для посыпки

Приготовление:

1. Дамиану, имбирь, розмарин и кардамон в кофемолке превращаем в пыль. Так же поступаем с черным перцем, если он у вас еще не в порошке.
2. Берем блендер и 1.5 чашки миндаля. Целого, не очищенного.
3. Прогреваем духовку на 180 С и убираем туда миндаль на 10 - 12 минут для прогрева.
4. Достаем миндаль из духовки, мысленно извиняемся перед соседями. Прогретый миндаль пересыпаем в блендер. Желательно, ручной и с S-образной насадкой лезвий.
5. Включаем в блендер и запасаемся терпением. Вам оно понадобится на полчаса примерно.
6. Периодически останавливаем блендер, соскребаем частички миндаля по стен к центру и запускаем заново.
7. Через минут 10 - 15 такой обработки миндаль попытается превратиться в тесто: это значит, что масло начало выделяться.
8. Через еще минут десять вы решите, что миндальное масло у вас никогда не получится.
9. Через еще минут пять вы увидите, что миндаль начал превращаться в нечто, по виду напоминающее замороженное масло, перетертое с травами. И постепенно он будет становиться все более и более гладким, кремовой на вид консистенции. Поздравляем, у вас теперь есть миндальное масло. Идем дальше.
10. 3/4 чашки миндального масла замешайте с медом. В отдельной таре перемешайте все порошковые ингредиенты, что у вас есть.
11. Какао-травный порошок начните вводить в мед с миндалем. Можно мешать ложкой, но лучше возьмитесь за миксер.
12. Получившееся тесто сформируйте в шарики диаметром 2.5 см и обваляйте в маке или любой другой приятной вам обсыпке.
13. Дневная доза таких конфет: 1 - 3 штуки. Приятного аппетита.

Еще пара вариантов навскидку

• Если вы хотите конфеты-антидепрессант, добавляйте в такие конфеты рябину и зверобой
• Если хотите противопростудные конфеты, добавляйте пряности, они почти все - целебны
• Если хотите конфеты для хорошего пищеварения, берите имбирь, кардамон и фенхель
• Если хотите конфеты для красивой кожи, добавляйте клевер, корень лопуха и календулу

0

44

Яблоки в карамели

Рецепты

- яблоки – 10 шт.
- сахар – 400 гр.
- вода – 100 мл.
- прочные заостренные деревянные палочки
- любая кондитерская посыпка – по желанию

Яблочки лучше выбрать среднего размера, кислые или кисло-сладкие, сочные, красивые.

Их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо (!) полотенцем. Удалить все плодоножки, а на их место глубоко воткнуть деревянные крепкие палочки (яблоко должно хорошо держаться на палочке). После этого, их можно поместить в холодильник – на охлажденные плоды глазурь лучше ляжет.

Для глазури берем толстостенную небольшую кастрюлю, высыпаем сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. При желании, можно добавить несколько капель пищевого красителя (традиционно – красного).

Сахарный сироп постоянно помешиваем, а когда закипит, огонь убавляем, варим еще минут 5. Затем выключаем огонь, достаем из холодильника яблоки и окунаем в сироп, поворачивая вокруг своей оси. Даем стечь лишней карамели и аккуратно выкладываем яблоко на ровную поверхность (подойдёт большое блюдо или силиконовый коврик.

При желании, пока глазурь ещё не застыла, можно окунуть яблоко в шоколадную крошку, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку.

Теперь осталось только подождать, пока карамель хорошенько застынет.

А из остатков карамели и силиконовых формочек для льда можно сделать домашние леденцы.

0

45

Тыквенный суп-пюре

Рецепты

- Тыква 600 г
- Картофель – 2-3 штуки (средних)
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 300 мл
- Пряности – (имбирь, мускатный орех, куркума, черный перец, паприка, молотый чеснок) по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло – кусочек примерно 3х3 см.
- Сметана для заправки
- Сухарики, зелень, тёртый сыр – по желанию.

Тыкву и картофель чистим, режим кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне до мягкости. Затем измельчаем погружным блендером до однородности, добавляем сливочное масло, пряности (их должно быть много!), соль и кружку горячего молока. Молоко вливаем постепенно, регулируя густоту супа на свой вкус. Снова ставим на плиту, на самый маленький огонь минуты на три. А затем ещё раз хорошенько взбиваем блендером.

Разливаем в глубокие тарелки, заправляем сметаной и добавляем на выбор- сухарики, зелень, тёртый сыр. Любителям мяса можно порезать в суп копчёностей.

0

46

Жаркое с грибами в горшочке

Рецепты

- Куриное филе — 300 г.
- Грибы (шампиньоны, лисички, опята) — 200 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кабачок — 300 г.
- Картофель — 2-3 шт. (крупных)
- Луковица небольшая— 1 шт.
- Сливки 35 %-ной жир. — 100 г.
- Масло подсолнечное
- Соль по вкусу

1. Картофель и кабачок очистите и порежьте небольшими кубиками, поместите в глиняный горшочек.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле на сковородке, добавьте кусочки куриного филе и жарьте до полуготовности. Уложите следующим слоем в горшочек.
3. Грибы отварите и добавьте туда же.
4. Залейте сливками и посолите.
5. Последним слоем уложите тёртый сыр, добавьте 1/4 стакана воды, закройте крыжкой и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

0

47

Крем “Рафаэлло”

Рецепты

Нам нужно:
- кокосовая стружка – 70 грамм
- сгущенное молоко – 400 грамм
- сливочное масло – 200 грамм
- белый шоколад – 200 грамм

Готовим:
Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!

0

48

КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ

Рецепты

- сушеная вишня
- мягкая марципановая масса
- горький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме 8-)
-150 г чищенного миндаля
-150 г сахарной пудры
-2 ст. л. лимонного сока
-1 ст. л. амаретто
-шоколад и сливки для покрытия

1. Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
2. В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
3. Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
4. Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
5. Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех. Первый опыт (почти удачный 8-)), но очень вкусно ;)

0

49

Гренки "Бедный рыцарь"

Рецепты

Недавно вспомнила про лакомство из детства, про которое я, например, уже почти забыла - гренки "Бедный рыцарь", которые в моём советском и, мягко говоря, небогатом детстве занимали почетное место, регулярно появляясь в воскресных завтраках, которые и сами-то по себе были почти ритуалом и немножко праздником. Гренки, кстати, с учётом тех же реалий, можно было называть еще "Бедный инженер", например, - рецепт вполне соответствовал тому, что можно было найти дома незадолго до получки.

Словом, недавно сделала их впервые после... мнээээ... ну, примерно четвертьвекового перерыва. А хорошо 8-)

Для тех кто такой же склерозный, как я:
- Литр молока (ну, по нашим реалиям - 900 мл, как правило)
- 3-4 яйца
- 4-6-8-10 ст. ложек сахара, кому какой сладкости надо
- Специи по вкусу (ну хоть корицу, или ванильный сахар)
- немножко сливочного масла
- Черствый хлеб

Яйца-молоко-сахар-специи смешать в большой миске вилкой, хлеб нарезать толстыми ломтями. Если сильно чёрствый - дать помокнуть в молоке, чтобы хорошо напитался. Если свежий - буквально на чуть-чуть опустить в молоко, и сразу на горячую, слегка помасленную сковородку, жарить до румяности.
Ностальгировать, не думать о талии, наслаждаться.

И по поводу легенды этого десерта цитата из статьи: Наука и жизнь, «БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ», ОН ЖЕ «ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ» (ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ)

В Англии жареному хлебу дали пышное название «Бедный Рыцарь Виндзора» в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора». Существовало несколько рецептов приготовления блюда.

Вот один из них.
1. Нужно взять 4 ломтика чёрствого белого хлеба, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 мл молока, 1 ст. ложку сливок, 4 яичных желтка, 75 г сливочного масла, 1 ч. ложку молотой корицы, малиновый или земляничный джем.
2. С чёрствого хлеба срезают корки и нарезают его ломтиками толщиной 1 см. Сахар растворяют в смеси сливок, молока, яичных желтков и опускают в неё хлеб. На большой сковороде распускают масло и обжаривают ломтики с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой с корицей или намазывают джемом.

В другом рецепте, который сохранился с 1500 года, сказано, что
1. нужно взять 4 ломтя хлеба, 2 яйца, 200 мл столового белого вина, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ½ ст. ложки сахарного песка, сливочное масло.
2. В глубокой тарелке смешивают яйца с вином, корицей и сахаром. В приготовленную смесь кладут ломти хлеба без корки и выдерживают три минуты. Обжаривают в масле с двух сторон до золотистой корочки. Сверху посыпают сахарным песком и корицей.

Интересно и пояснение названия «Французские гренки.»

В США название блюда ещё более оригинально — «French Toast». Как известно, «toast» на Британских островах — «поджаренный хлеб». А название «Французский тост» обязано своим появлением плохому знанию грамматики английского языка Джо Френчем (Joe French) — хозяином придорожной таверны недалеко от города Олбани. В 1724 году ему пришло в голову назвать в свою честь поджаренный им хлеб, вымоченный предварительно в смеси молока с яйцом. Он и не подозревал, что его фамилия переводится как «французский». Не имея никакого понятия о притяжательном падеже, Д. Френч написал в меню «French Toast» без употребления соответствующего апострофа.
Новое блюдо быстро стало фаворитом завтрака у вечно спешащих американцев, которым не было никакого дела до того, что оно не имеет ничего общего с французской кулинарией. А за двести восемьдесят четыре года, прошедших с того времени, никто не нашёл ни времени, ни желания исправить грамматическую ошибку.

Для того чтобы приготовить «Бедного рыцаря» по-американски,
1. нужно взять 12 ломтиков белого хлеба с коркой, 6 яиц, 6 ст. ложек молока, 1/2 ч. ложки соли, молотый душистый перец, несколько капель спиртового экстракта ванили, топлёное масло для обжаривания.
2. В миске смешивают яйца, молоко, соль, перец и ваниль, добавляют 3 ст. ложки воды и слегка взбивают венчиком. Погружают хлеб в приготовленную смесь, вынимают, дают излишку смеси стечь и кладут на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжаривают с двух сторон и подают горячим с кленовым сиропом, мёдом, сахаром, джемом и даже с кетчупом и различными соусами.

Да.. бедные, бедные рыцари! 8-)

0

50

Мандариновые дольки в шоколаде

Рецепты

Мандарины в начале зимы просто не могут надоесть, - всем хочется солнца и витаминов, - и мы продолжаем наш Мандариновый день еще одним рецептом:

Все просто до гениальности, нам потребуются только мандарины, шоколад и фисташки.

Фисташки раздробить в ступке в мелкую крошку (если не любите фисташки - смело берите любые другие орехи). Мандарины очистить и разделить на дольки. Шоколад (старайтесь брать шоколад хорошего качества, дешевые шоколадные плитки, особенно если это молочный шоколад, из-за большого количества эмульгатора плохо растапливаются и застывают комками) растопить. Дольки мандаринов обмакивать вначале в шоколад и тут же в фисташки. Выложить на пергамент и подождать, пока шоколад застынет (в холодильнике это произойдет быстрее).

Выглядит красиво, делается просто и быстро, а на вкус - просто отлично :)

© Shellir - проект Огам
© Рыжь - журнал "Ведьмин Котёл"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]