Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 31 страница 40 из 194

31

ЯБЛОКИ, ОБЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Рецепты

Существуют три самых питательных блюда: говядина, куриное мясо и портер Гиннес.

/Ирландская поговорка./

Ингредиенты:

• 4 больших яблока, очищенных от сердцевины, со срезанной кожицей, порезанные на маленькие, примерно 1 сантиметр, части
• 2 чайные ложки сахарной пудры
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1 стакан Гиннеса или другого портера (можно
заменить молоком)
• 2 столовые ложки сахара
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
• Подсолнечное масло или жир бекона для жарки
• Сахар

Приготовление:

Посыпьте кусочки яблок сахарной пудрой и отставьте в сторону. Высыпьте муку в миску; сделайте в центре небольшую ямку и туда разбейте яйца. Постепенно добавляйте портер и смешивайте, пока масса не достигнет консистенции жирных сливок. Добавьте сахар и мускатный орех и позвольте смеси настояться хотя бы час. Добавьте сливочное масло и нагрейте немного подсолнечного масла на сковороде. Опускайте кусочки яблок в массу и обжарьте их со всех сторон, пока они
не станут золотисто-коричневого цвета. Промочите жир бумажными салфетками и подайте блюдо, посыпанное сахаром, на стол.

Джоан Асала.

0

32

ЛИМОННАЯ ПОМАДКА

Рецепты

Этот десерт легко приготовить, и он очень вкусен, если его положить сверху на кусочек хлеба, намазанного маслом, или на пирог с яблоками и картофелем.

4 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ стакана сахара
½ стакана свежего лимонного сока
4 яичных желтка
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры

В небольшой кастрюльке смешайте масло, лимонный сок, сахар и яичные желтки. Поставьте на слабый огонь и помешивайте деревянной ложкой. Не доводите до кипения и следите, чтобы желтки не свернулись. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет прилипать к ложке. Перелейте в миску и добавьте лимонную кожуру. Дайте смеси остыть и переложите ее в контейнер. Помадка может храниться несколько дней в холодильнике.

0

33

7 лучших яблочных рецептов

Рецепты

Запеченные яблоки с медом
• яблоки — 4 шт (крупные)
• изюм — 20 г
• кедровые и грецкие орехи — 50 г
• мед — 4 ст. л.
• белок — 1
• сахарная пудра — 30 г
• соль — щепотка

1. Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину так, чтобы у яблок осталось дно. Специальным ножом для цедры сделайте надрезы на яблоках, чтобы в течение запекания их кожура не полопалась.
2. Смешайте изюм и орехи, наполните ими яблоки. Влейте в каждое по столовой ложке меда.
3. В форму для запекания налейте воды на уровне 1 см от дна, сложите в нее яблоки и запеките их в течение 30 минут при 180 °С.
4. Тем временем взбейте миксером на большой скорости белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения гладкой, блестящей массы. Наполните ею кулинарный мешок с фигурной насадкой.
5. Достаньте яблоки из духовки, с помощью кондитерского мешка, выдавите немного массы на каждое яблоко и запекайте еще 5─10 минут до золотистого цвета меренги.

Яблоки в карамели
• сок лимонный — 1 ч. л.
• яблоко — 2 шт
• сахар — 150 г

Не баян, а классика :)
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.

1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке; также можно посыпать тертым шоколадом или еще чем-нибудь разноцветным.
5. А в оставшейся карамели можно обвалять, например, клубнику - получается тоже очень вкусно.
Для тех, кто боится, что потом не отмоет сковороду: залейте ее водой и подождите полчаса, карамель растворится.

Яблочный «сыр»
• яблоки — 500 гр
• тмин — 5 г
• вода — 200 г

1. Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до загустения.
2. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток.
3. Затем сыр вынуть и обвалять в семенах тмина.

Сок из тыквы с яблоками
• тыква — 1 кг
• сахар — 250 г (можно чуть меньше)
• яблоки — 1 кг
• лимонная цедра (одного лимона)

1. С помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок и тыквы.
2. Смешиваем их вместе в кастрюле, добавляем лимонной цедры, сахар.
3. Доводим тыквенно-яблочный сок до 90 С и выдерживаем его при такой температуре около пяти минут (не больше).
4. Далее даем ему потомиться на выключенной плите и еще горячим разливаем по баночкам. По желанию закатываем.

Яблочный хлеб
• мука — 3 стакана
• пищевая сода — 1,5 ч. л.
• дробленые орехи — ¾ стакана
• яблоки (очищенные и измельченные) — 2,5 стакана (4-5 целых)
• кипяченая вода (еще горячая) — 1,5 стакана
• изюм — 2 стакана
• мед — 1 стакан
• оливковое масло — 3 ст.л.
• соль — 1 ½ ч.л.
• корица — 1 ½ ч.л.
• гвоздика — 1 ½ ч.л.
• ямайский перец («гвоздичный перец«) — 1,5 ч. л.

1. Смешать компоненты в большой миске: 2,5 чашки яблок+ 2 чашки изюма, добавить 1 чашку меда, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. ложки соли, специи.
2. Залить смесь 1,5 чашками горячей кипяченой воды, перемешать. Горячей, для того чтобы размягчить изюм и яблоки.
3. В другой миске смешиваем 3 чашки муки, 1,5 ч.л. соды и 3/4 смеси орехов, перемешать и добавить в большую миску, перемешать до однородности.
4. Формы для запекания смазать оливковым (или любым другим) маслом, заполнить их на 3/4 тестом, поставить в разогретую до 200/180 градусов духовку примерно на час, но через полчаса или сорок минут уже можно проверять, готов ли хлеб.

Печеные яблоки с ромовым соусом
• крупные яблоки – 4 шт
• клюква – 200 г
• тростниковый сахар – 6 ч. л.
• корица – 1 ст. л.
• сливки 33% – 4 ст. л.

Для соуса:
• мед – 2 ст. л.
• ром или коньяк – 50 мл
• корица – 1 ч. л.
• сливки 33% – 100 г

1. Яблоки промыть, срезать верхушки и с помощью ложки для мороженого или ножа аккуратно извлечь мякоть, отступая от кожицы примерно полсантиметра.
2. Измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре.
3. Наполнить яблоки получившимся пюре и клюквой, чередуя слои и посыпая каждый слой корицей и сахаром.
4. Влить в каждое яблоко по столовой ложке сливок, накрыть верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
5. Для соуса в сотейнике растопить мед и добавить ром. Как будущий соус закипит, добавить корицу и сливки и варить, пока смесь не загустеет.
6. С готовых яблок снять верхушки и полить мякоть охлажденным соусом. После чего вернуть верхушки на место и немедленно подавать десерт к столу.

Пирог с яблоками и корицей
• яйцо — 2 шт.
• сахар — 1,5 стакана
• масло (смягченное) — 115 грамм
• сливки — ½ стакана
• яблоко — 1 шт. (очищенное, без сердцевинки, натертое)
• еще яблоки — 4 шт. (средней величины, очищенные, без сердцевинки, нарезанные на тонкие дольки)
• мука — 1,5 стакана
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• корица — 1,5 ч. л. (только что натертой)
• соль — щепотка

1. Взбейте яйцо с чашкой сахара.
2. Смешайте сливки, масло, соль в маленькой кастрюльке, поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
3. Снимите с огня и немедленно влейте в яйца с сахаром.
4. Добавьте сюда также тертое яблоко, муку, разрыхлитель, корицу.
5. Вылейте получившееся жидкое тесто в смазанную маслом форму диаметром около 22 сантиметров. Сверху выложите ломтики яблок, сбрызнув их оставшимся сахаром.
6. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов, или до тех пор, пока пирог не зайдется (перестанет быть жидковатым). Подавать теплым.

Удачных экспериментов вам и приятного аппетита :)

0

34

Блюда с добавлением тимьяна

Рецепты

Узнав тимьян, использование в кулинарии которого не ограничивается одной категорией блюд, стоит показать вам и несколько рецептов с его применением. И начнем с самого вкусного.

На закуску попробуем немного Франции с рататуем от Мишеля Герара.

Для его приготовления нам понадобится сладкий перчик, чеснок (можно добавлять немного, только для аромата, если вам предстоят поцелуи после ужина или обеда), чуть-чуть лука репчатого, несколько баклажанов, цукини, помидоры, и для придания того самого вкусного аромата будем использовать тимьян, петрушку, лавровый лист и черный молотый перец. Все овощи, кроме перцев режем кружочками. На оливковом масле обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и пару порезанных помидорок без кожицы и семян, перчик сладкий, специи. Тушим эту смесь до состояния соуса. Соус наливаем в специальную емкость, где будем готовить. Затем красиво выкладываем кружочки помидоров, баклажанов и цукини и отправляем в духовку. Когда верхний слой приобретет золотистый оттенок, достаем готовое блюдо и посыпаем его петрушкой, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

В качестве основного блюда подадим баранину в глазури с тимьяном и авокадо.

Нам понадобится баранина, пара лимончиков, авокадо, синий лук, чеснок, перчик чили, для любителей поострей, копченые перцы, мед, оливковое масло, перец молотый, тимьян. В самом начале готовки замачиваем перцы в горячей воде на полчаса. Готовим маринад для мяса: смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, перцем молотым и мелко нарезанным тимьяном. Мясо поливаем маринадом и оставляем его нежиться в нем. В это время приготовим глазурь. Цедру от лимонов смешиваем с медом и добавляем растертые копченые и уже вымоченные перцы, солим, если глазурь получилась слишком твердой, то добавим немного воды в которой отмокали перцы. Мясо обжариваем на гриле, ну а если таковой отсутствует, то просто отправляем в духовку, а за несколько минут до готовности смазываем глазурью. Подаем наше блюдо с салатом из авокадо (мелко нарезаем лук, авокадо, чили, чеснок, помидор и немного кинзы, заправим лимонным соком).

Ну как, слюнки уже потекли, а желудок недовольно заворочался? Ну тогда в конце трапезы стоит успокоить его чаем с тимьяном. Завариваем обычный черный чай, добавляем к нему шесть веточек тимьяна. В бокалы для глинтвейна уложим нарезанное кислое зеленое яблоко, немного посыпаем его сахаром, корицей и добавляем наш чай.

Кроме того, что этот напиток безумно вкусен, он еще и полезен при простудах, и приятно согреет в период зимних холодов.

Замечу, что тимьян особо почитается любителями травяных чаев, являясь их непременным ароматизирующим компонентом.

Чай с мелиссой и чабрецом
4 порции:
2 чайные ложки черного байхового чая (12 г)
1 чайная ложка сухого чабреца (6 г)
1 чайная ложка сухой мелиссы (6 г)
сахар по вкусу

Как приготовить чай с мелисоой и чабрецом:
1. Чабрец, чай, и мелиссу помещают в заварочный чайник, наполняют его на 0,4 от своего объема кипятком, затем настаивают в течение 5 минут.
2. Заварочный чайник полностью наполняют кипятком, продолжают настаивать - 3-5 минут.
3. Разливают напиток по чашкам , в каждую из которых добавить сахар.

Напиток с чабрецом
Ингредиенты:
Чабрец – 20 г
Зверобой - 25 г
Мед - 50 г
Вода – 1 л
Высушенные зверобой и чабрец заливаются водой, в течение 10 мин кипятятся, затем отвару дают постоять 2—3 ч. Отвар процеживается, в него добавляется мед, как правило, перед употреблением его следует охладить.

Сборный чай
Для заваривания вкусного и целебного чая составляют травяной сбор, смешав в равных частях высушенные и измельченные тимьян, зверобой, Иван-чай; к смеси добавляют пятую часть листьев брусники. Еще вкусней этот чай будет, если добавить щепотку таволги (лабазника).

Напиток:
на 3 литра воды берут 50 г высушенного тимьяна, 3 стакана свежей или замороженной калины, стакан меда;
тимьян кладут в кипящую воду и варят 5 минут, из калины отжимают сок и вместе с медом вливают в кипящую воду, доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают;
готовый напиток разливают по бутылкам, хранят в холодильнике.

Ароматизированный квас:
из расчета на 1 л хлебного кваса берут 20 г высушенной травы тимьяна отваривают в течение 10 минут в 250 мл кваса, затем смешивают и растворяют 50 г сахара;
настаивают 10-12 часов в теплом месте, разливают по бутылкам, укупоривают.
хранят в холодильнике.

Не будет лишним на вашей кухне и порошок тимьяна (высушенную траву растирают в порошок и просеивают). Порошком ароматизируют тесто (1 ч.л. на 1 кг теста), супы (1 ч.л. порошка на 3-4 порции), даренного мяса (посыпать по вкусу в конце жарки).

Из тимьяна можно приготовить отменный СОУС:
ингредиенты: 6 ст.л. порока или измельченных листьев тимьяна,  60 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, стакан сметаны, ст.л. мясного бульона, соль.
приготовление: в растопленное сливочное масло добавляют муку и поджаривают до кремового цвета, разводят бульоном, доводят до кипения, солят, добавляют сметану, тимьян и перед закипанием снимают с огня.
соус сочетается с любыми мясными, рыбными блюдами и гарнирами к ним.

Щука с тимьяном.
На 1 кг щуки взять по 600г лука репчатого и моркови. Понадобятся также растительное масло, лимон и столовая ложка без верха сухого или свежего тимьяна. Порезанные овощи уложить в кастрюлю, добавить тимьян, ломтик лимона, соль, лавровый лист. Все это залить водой и варить на малом огне 20 минут. Затем положить туда рыбу и варить на слабом огне около получаса. Готовое блюдо подавать с отварным картофелем и растительным маслом.

Свежие веточки могут придать пикантный вкус соусу, супу или второму блюду, их подают с горохом и фасолью. Незаменима эта пряность при приготовлении дичи и рыбных блюд.

Масло тимьяна препятствует развитию гнилостных процессов в мясе. Если его добавить в мясной бульон, то оно может сдерживать размножение бактерий в течение трех суток.

Тимьян успокаивает нервную систему, усиливает аппетит, стимулирует пищеварение и особенно полезно при атонии желудка или кишечника. Оно способствует укреплению организма после болезни.

Тимьян ползучий – одно из лучших растений-медоносов. Из него получается очень душистый мед.

0

35

Интересные и простые блюда из яблок

Рецепты

Один из самых осенних по своему настроению продуктов — это, пожалуй, яблоки. Ингредиент, который чаще всего ассоциируется с пирогами и красно-желтыми красками нового сезона. Именно поэтому мы решили подобрать интересные блюда из яблок, которые можно приготовить как на обед, так и на ужин :)

Яблочный суп
Несмотря на то, что над приготовлением такого супа все же придется немного потрудиться, результат точно стоит того. Богатый витаминами и действительно вкусный яблочный суп — весьма креативный способ пообедать.

Ингредиенты:

1 кочан капусты
1/4 стакана нарезанного бекона
4 стакана куриного или овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 лука, мелко нарезанного
1/4 ч. ложки соли
1 яблоко, нарезанное мелко
1/4 стакана сметаны, сыра маскарпоне или йогурта
Черный перец

Приготовление:

Помыть капусту и мелко нарезать. Поджарить бекон на среднем огне до легкой корочки. Добавить капусту и тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить оливкового масла. В сковородку добавить 2 стакана куриного бульона, тушить еще 10 минут. Затем поместить все в блендер, перемешивать до появления пюре. На сковородку выложить лук и поджаривать на оливковом масле, затем добавить яблоки. Готовить в течение 5 минут. Затем поместить в блендер и сделать пюре. Смешать пюре из капусты и пюре из яблок, добавить бульон, если необходимо. Подавать со сметаной или маскарпоне, сверху присыпать перцем.

Яблочный салат
Яблочный салат отлично подойдет для нынешнего сезона, так как он сохранил все самое полезное от лета, что сделает погружение в осень более плавным. Помимо своей пользы, яблочный салат с курицей — это очень изысканное блюдо, которое можно не просто использовать в качестве гарнира, но и подать в качестве основного блюда на обед.

Ингредиенты:

1/2 стакана жирного йогурта
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка морской соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 банка консервированных бобов
2 пучка сельдерея, нарезанного
1 яблоко, нарезанное кубиками
1/2 красного лука
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 стакан изюма
1/2 стакана грецкого ореха, мелко нарезанного
4 стакана свежего шпината

Приготовление:

Для приготовления заправки смешать йогурт, уксус, горчицу, соль, мед и перец в отдельной миске. Смешать бобы, сельдерей, яблоки, изюм, лук, петрушку и орехи в большой миске. Добавить заправку и хорошо перемешать. Охлаждать в течение 30 минут. Подавать со свежим шпинатом.

Яблочный сэндвич
Такой сэндвич отлично подойдет для того, чтобы перекусить во время работы и зарядиться настроением и энергией на весь день.

Ингредиенты:

1 ст. ложка овсянки
1/8 ч. ложки корицы
3 ст. ложки арахисового масла
3/4 ч. ложки меда
1 ст. ложка изюма
1 среднее яблоко

Приготовление:

Смешать овсянку и корицу, выложить на сковородку и немного подогреть. В отдельной миске смешать арахисовое масло и мед. Нарезать яблоки на 6 колец.Покрыть смесью из арахисового масла и меда яблочные кольца, выложить изюм и овсянку сложить яблочные кольца друг на друга в форме сэндвича. Чтобы сохранить свежесть яблок, если вы собираетесь взять сэндвич с собой, то необходимо сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком.

Куриное соте с яблоками
Вкусное и полезное блюдо из яблок можно сделать и на ужин. Куриное соте с яблоками — это классический и изысканный вариант. Весьма хрестоматийное сочетание курицы и яблок можно очень удачно превратить в что-то новое для осеннего ужина.

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 ст. ложка оливкового масла
1 яблоко
1 стакан яблочного сока
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки тмина
Соль
Перец
2 ст. ложки горчицы

Приготовление:

На оливковом масле поджарить курицу до золотистого цвета. В сковородку добавить нарезанные яблоки, яблочный сок, лук, чеснок, тмин, соль и перец. Тушить в течение 6-8 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой. Выложить курицу, яблоки и лук на тарелку, сохранять теплыми. Оставшийся соус довести до кипения. Добавить горчицу, хорошо перемешать. Полить соусом курицу с яблоками и луком.

Приятного аппетита!

0

36

Мабон - традиционные вкусности

Рецепты

Кукурузный хлеб

1.5 стакана сливок
2 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
2 стакана кукурузной муки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан обычной пекарной муки
1/3 стакана подтаявшего сливочного масла

Смешайте все ингредиенты и сбейте тесто. Яйца и сахар сначала взбейте отдельно. Выложите тесто на смазанный жиром противень и выпекайте в течение 20 минут при 220 градусах по Цельсию, до золотисто-коричневой корочки.

Запеченный лосось

2 лососевых стейка
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. легкого соевого соуса
1 ст.л. свежего лимонного сока

Смешайте ингредиенты (кроме лосося) в отдельной миске. Положите стейки в смесь и маринуйте около 3 часов в темном прохладном месте (лучше всего в холодильнике).

Выпекайте при около 200 градусов по Цельсию примерно 25 минут. Или же пока стейки не будут легко поддаваться разламыванию вилкой.

Подавайте с рисом и овощами нового урожая.

Ежевичное вино

1.3 кг ягод ежевики (5 стаканов)
1.3 кг сахара
3.7 л воды

Вскипятите воду. Промойте ягоды. Положите их в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на десять дней. Затем процедите через марлю и добавьте сахар. Снова хорошо размешайте, накройте и оставьте на три дня в темном теплом месте. Ежедневно перемешивайте несколько раз. Процедите, разлейте в бутылки и заткните их пробками, причем вставляйте их для начала неплотно. Оставьте на шесть месяцев, постепенно вдавливая пробки глубже.

Картофель, запеченный с грибами

150 г картофеля
80 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
100 г сметанного соуса
1 ст. л. тертого сыра
соль по вкусу

Нарежьте картофель кубиками, отварите в подсмоленной воде и положите на сковороду. Отварите грибы и обжарьте лук. Соедините все со сметанным соусом и залейте им картофель, затем посыпьте тертым сыром и запеките в духовки. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Яблочные оладьи

5 яблок
1 стакан пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла

Яблоки испеките и протрите через сито. Полученное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. После того, как тесто поднимется, оладьи можно выпекать.

0

37

БОКСТИ

Рецепты

Боксти вдохновило, наверное, на самое большое количество стихов, чем какое-либо другое блюдо в кельтских странах. Существует несколько способов приготовить боксти, два из них я приведу здесь.

Ингредиенты:

• 450 грамм картошки
• 2 стакана картофельного пюре
• 4 стакана муки
• Соль и перец по вкусу
• ¼ стакана сливочного масла или жира от бекона

Приготовление:

Почистите сырую картошку и натрите ее на терке в марлю; отожмите ее над миской, сдавливая туда сок. Положите натертый картофель в отдельную миску и смешайте с картофельным пюре. Когда крахмал опустится на дно миски с картофельным соком (это занимает около 30 минут), вылейте воду и добавьте крахмал в картофельную смесь. Хорошо смешайте. Через решето просейте муку, соль и перец на смесь. Добавьте расплавленное сливочное масло или жир бекона. Замесите; раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, и придайте формы толстеньких пирожков. Сверху надрежьте кресты, чтобы, когда выпечка будет готовиться, они бы разделились на четвертинки (треугольнички). Готовьте на хорошо смазанном маслом противне 40 минут при температуре 150 градусов.

Боксти на сковороде (блинчики боксти)
______________________________________________________
Используйте те же ингредиенты, что и для хлебных боксти, только добавьте еще и 1 чайную ложку пищевой соды и достаточное количество молока, чтобы сделать жидкое тесто. Ложкой положите тесто на слегка смазанную маслом сковороду и прожарьте на среднем огне с двух сторон. Такие блинчики можно подавать с маслом или посыпанными сахаром.

0

38

Желудевая тыква с корицей и медом

Рецепты

Желуди, в честь которых назван этот сорт тыквы, можно использовать в совершенно разных заклинаниях. Положите желуди на подоконник, чтобы молния не проникла в ваш дом, или храните в кармане, чтобы во время путешествия вас не застиг шторм. Также, если вы будете просто носить с собой желудь, он защитит вас от болезней и головных болей, позволит оставаться молодым и увеличит как плодовитость, так и сексуальную потенцию. Как и многие другие орехи, желуди используются при заклинаниях на деньги. Посадите желудь в новолуние, чтобы увеличить доход и иметь успех в делах.

Понадобится:
• 4 желудевых тыкв
• 8 столовых ложек меда или по вкусу
• 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
• 8 чайных ложек корицы
• 8 щепоток коричневого сахара

Приготовление:
Разрежьте каждую тыкву пополам и очистите от семян. На каждую половинку тыквы добавьте:

1 столовую ложку меда,
1 столовую ложку масла,
1 чайную ложку корицы и
1 щепотку коричневого сахара.

Заверните каждую половину в алюминиевую фольгу и поместите на противень. Готовьте 1,5 часа в духовке при температуре 175 градусов.

ДЖОАН АСАЛА. КЕЛЬТСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ.

0

39

Пряный тыквенный суп

Рецепты

Нежная текстура и пряный сливочный вкус делают тыквенный суп-пюре одним из самых лучших блюд на осеннем столе. Кроме того, готовится он быстро, а получается сытным.

Такой крем-суп можно подавать с беконом, сметаной, зеленью, сыром или корицей, поскольку она отлично сочетается с тыквой.

Нам понадобится (на 2-3 порции)
• тыква — 400 г
• морковь (небольшая) — 1 шт
• куриный или овощной бульон — 0.5−0.6 л
• лук репчатый — 1/2 шт
• молоко или сливки — 1/2 ст
• свежий имбирь — 1/2 ч. л.
• чеснок — 1-2 зубчика
• пряности — на выбор (корица, тимьян, муск. орех)
• соль — по вкусу

Готовим

1. Очищенную тыкву и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.

2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).

5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.

6. Суп вкусно подавать с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

0

40

Тыквенный крем-суп с базиликом и рукколой

Рецепты

Віта Бондарук поделилась с нами рецептом очень ароматного и вкусного супа. Попробуйте сами:

Ингредиенты

• 250 гр тыквы
• 2 небольшие помидорки или же 1 ст. л томатной пасты
• 3 небольших картофелины
• 1 луковица
• 2 морковки
• горсть базилика
• горсть рукколы
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1/2 ч. л. прованских трав

Приготовление

Морковь и лук мелко нарезать. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре.

Затем помидор нарезаем квадратиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные морковь, лук. Тушим минут 5, помешивая. Затем добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая.

Через 10 минут добавляем картошку и заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). В конце варки добавляем специи и зелень. Немного остужаем и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу.

По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Можно добавить немножко тертого пармезана (по желанию) и чесночные гренки
Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]