Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 191 страница 194 из 194

191

Точно вкусно -   салаты к пасхе.
Салат "Пасхальное яйцо"
Рецепты
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Продукты
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки - немного
Маслины (можно взять чернослив) - немного
Майонез
Соль

Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.
Салат "Пасхальный кулич"
Рецепты
Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Курица копченая – 300 г
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Морковь (отварная) – 1 шт.
Сыр – 150 г
Яйца (вареные) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 г
Перец сладкий желтый – 20 г
Перец сладкий красный – 20 г
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное - для смазывания посуды

Подготавливаем продукты для салата с курицей, овощами, яйцами и сыром.
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем.
Подготавливаем емкость (одну большую, объемом 2 л, или порционные маленькие), смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Для маринада в 0,5 стакана воды добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем лук в маринад. В процессе маринования лук периодически перемешиваем.
Ингредиенты салата выкладываем слоями по порядку.
Сперва выкладываем картофель, натертый на мелкой терке и перемешанный примерно с 1/5 частью майонеза.
Слой картофеля слегка утрамбовываем и делаем небольшой бортик, чтобы создать имитацию "шапочки" кулича.
Следом - натертый на крупной терке сыр с майонезом.
Затем натираем на терке морковь, перемешиваем с майонезом. Выкладываем морковь равномерно на сыр.
Следующий слой - яйца, натертые на терке и перемешанные с майонезом.
После этого - отжатый от маринада лук. Лук майонезом не смазываем.
Копченую куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем салата. Слегка утрамбовываем, закрываем краями пленки.
Салат с куриной грудкой, овощами, яйцами и сыром отправляем в холодильник (желательно на несколько часов), чтобы салат пропитался.
Для украшения праздничного салата нарезаем мелким кубиком сладкий перец - красный и желтый.
Накрываем салат тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.
Салат "Пасхальный кулич" - слоеный салат с курицей, яйцами, сыром и овощами - готов. Приятного аппетита!

0

192

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи - суп из крапивы
Рецепты
Продукты

  • Свинина нежирная (вырезка) – 500 г

  • Крапива молодая – 300 г

  • Салат листовой – 100 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 50 г

  • Чеснок зеленый – 100 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 400 г

  • Мука – 1 ст. л.

  • Масло растительное – 50 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

Для подачи:

  • Яйцо отварное - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.

  • Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.

  • Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть. Откинуть крапиву на сито. Немного охладить и мелко порубить.

  • Порезать картофель кубиками. Порезать салат. Измельчить зеленый лук и чеснок. Потереть морковь на крупной терке. Порезать мелко лук.

  • Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.

  • В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.

  • Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.

  • Зеленые щи с крапивой готовы. Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано realset (2024-04-28 17:42:24)

0

193

Обожаю фаршированные шампиньоны, очень вкусно! Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.
Рецепты
Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны - 360 г (9 шт.)

  • Куриное филе - 150 г

  • Лук репчатый - 30 г

  • Морковь - 30 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Укроп свежий - 5 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло подсолнечное - 40 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".

  • Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.

  • Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.

  • Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)

  • Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

0

194

Очень нравится запеченная тыква в духовке в пряной карамели.
Рецепты
Понадобится:
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]