Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 191 страница 197 из 197

191

Точно вкусно -   салаты к пасхе.
Салат "Пасхальное яйцо"
Рецепты
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Продукты
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки - немного
Маслины (можно взять чернослив) - немного
Майонез
Соль

Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.
Салат "Пасхальный кулич"
Рецепты
Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Курица копченая – 300 г
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Морковь (отварная) – 1 шт.
Сыр – 150 г
Яйца (вареные) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 г
Перец сладкий желтый – 20 г
Перец сладкий красный – 20 г
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное - для смазывания посуды

Подготавливаем продукты для салата с курицей, овощами, яйцами и сыром.
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем.
Подготавливаем емкость (одну большую, объемом 2 л, или порционные маленькие), смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Для маринада в 0,5 стакана воды добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем лук в маринад. В процессе маринования лук периодически перемешиваем.
Ингредиенты салата выкладываем слоями по порядку.
Сперва выкладываем картофель, натертый на мелкой терке и перемешанный примерно с 1/5 частью майонеза.
Слой картофеля слегка утрамбовываем и делаем небольшой бортик, чтобы создать имитацию "шапочки" кулича.
Следом - натертый на крупной терке сыр с майонезом.
Затем натираем на терке морковь, перемешиваем с майонезом. Выкладываем морковь равномерно на сыр.
Следующий слой - яйца, натертые на терке и перемешанные с майонезом.
После этого - отжатый от маринада лук. Лук майонезом не смазываем.
Копченую куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем салата. Слегка утрамбовываем, закрываем краями пленки.
Салат с куриной грудкой, овощами, яйцами и сыром отправляем в холодильник (желательно на несколько часов), чтобы салат пропитался.
Для украшения праздничного салата нарезаем мелким кубиком сладкий перец - красный и желтый.
Накрываем салат тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.
Салат "Пасхальный кулич" - слоеный салат с курицей, яйцами, сыром и овощами - готов. Приятного аппетита!

0

192

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи - суп из крапивы
Рецепты
Продукты

  • Свинина нежирная (вырезка) – 500 г

  • Крапива молодая – 300 г

  • Салат листовой – 100 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 50 г

  • Чеснок зеленый – 100 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 400 г

  • Мука – 1 ст. л.

  • Масло растительное – 50 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

Для подачи:

  • Яйцо отварное - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.

  • Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.

  • Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть. Откинуть крапиву на сито. Немного охладить и мелко порубить.

  • Порезать картофель кубиками. Порезать салат. Измельчить зеленый лук и чеснок. Потереть морковь на крупной терке. Порезать мелко лук.

  • Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.

  • В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.

  • Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.

  • Зеленые щи с крапивой готовы. Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано realset (2024-04-28 17:42:24)

0

193

Обожаю фаршированные шампиньоны, очень вкусно! Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.
Рецепты
Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны - 360 г (9 шт.)

  • Куриное филе - 150 г

  • Лук репчатый - 30 г

  • Морковь - 30 г

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Укроп свежий - 5 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло подсолнечное - 40 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".

  • Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.

  • Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.

  • Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)

  • Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

0

194

Очень нравится запеченная тыква в духовке в пряной карамели.
Рецепты
Понадобится:
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

0

195

Кабачок солёный Фсё ( рецепт )

На небе лежала мгла, и сквозь неё чуть - чуть виднелись только крупные звёзды. С озера до нас доносился шум прибоя. К утру небо покрылось слоистыми облаками. Теперь ветер дул с северо - запада. Погода немного ухудшилась, но не настолько, чтобы помешать нашей экскурсии.
                                                                                                                                            -- Арсеньев В. К. - «По Уссурийскому краю» Цитата

В меню сегодня только дождь,
Один сплошной и без гарнира.
Частично или весь берёшь?
Вот этот подойдёт для тира.

По струйкам, каплям, частоте
Распределим, ярлык навесим.
Тот, крупный, нужен при грозе,
А, мелкий, распылим по весям.

Дождь проливной – одна вода.
Из тонны лишь глоточек нужен.
Но как стучит порой она,
Пуская пузыри по лужам.

Дожди к дождям, круговорот,
По каплям утекает влага.
То вниз, то вверх вода идёт
И в общем, целом – это благо.

                                                      В меню сегодня только дождь
                                                        Автор: Московкина Елена

Группа Джем - Я хочу


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. Кабачковое солёное варенье

Кабачок — продукт с весьма неприметным вкусом, а это открывает возможность использовать его в самых разных блюдах. Так что не стоит ограничиваться кабачковой икрой! Нам нужно: 2 кг кабачка, 2 ст.л. лимонного сока, 700 г сахара, 1 ч.л. сухого красного перца (острого), 2 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. куркумы, 30 г свежего натертого имбиря, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить: Кабачки помыть, просушить и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками и поместить в большую кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить настояться на пару часов. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить все остальные компоненты и проварить еще немного. Оставить его на ночь, утром разогреть в течении 5 - 10 минут на огне и закатать в банки. Хранить в тёмном и прохладном помещении.

                                                                              Солёное Варенье: 3 Рецепта Необычного Варенья, Которые Всех Удивят (отрывок)
                                                                                                                              Автор: Виктория Демидюк
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
       
Рецепты

0

196

В утреней пробежке по накрытым полянам

Моя любовь кипит бульоном –
Густым, прозрачным, золотым –
В душевном казане бездонном,
Дурманя запахом мясным!

Лавровый лист, чеснок и перец,
И соли – в самый, самый раз.
В любви готовке я – умелец!
Я мир сварил бы, ради нас
!

Ах, как я голоден, родная!
Ах, как мне хочется любви!
Ну, всё, бульон свой выключаю.
Когда остынет – позови
.

Я жду, я полон предвкушенья,
И в животе моём урчит.
Любить хочу до объеденья!
Убить хочу свой аппетит!

Так ждал, что лёг – и прикимарил.
Во сне наш стол сервировал.
Всё по местам своим расставил,
Бокалы под коньяк достал.

Сиял наш стол, закусок полон,
И приглашал нас на обед.
Мы шли по вымытому полу:
Ты – в платье, я в костюм одет.

                                                          СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД (ОТРЫВОК)
                                                        Автор: Геннадий Токарев

Кристина предупредила, что приведёт к обеду бойфренда. Я ожидала, что это будет один из её типичных кавалеров: самоуверенный говорливый мальчик в куцых брючках.

Но человек, вошедший в сад Харламовых, был другим.

Взрослый. За сорок.

Огромный. Сперва мне подумалось, что гигантом наш гость выглядит лишь на контрасте с хрупкой Кристиной, но когда он приблизился, оказалось, что даже высокий Илья едва достает ему до уха.

Тяжёлая челюсть. Взгляд исподлобья, оценивающий, неприятно пристальный. Словно это мы вломились к нему непрошеными гостями, и теперь он размышляет, что с нами делать.

Святые небеса, в какой воинственной галактике Кристина его отыскала?

– Мама, папа, познакомьтесь: это мой Серёжа! – прощебетала девушка.

Ульяна вспомнила, наконец, о своём долге, приветственно протянула руки к гостю и спустилась с веранды.

– Зовите меня мама Уля, – пролепетала она.

С крупными мужчинами свекровь всегда поначалу берёт этот тон – лепетание, колыхание и трепет, – словно девица на выданье, встретившая вдового генерала.

– Рад познакомиться, Ульяна Степановна, – невозмутимо сказал «мой Серёжа».

И этим сразу завоевал мою симпатию. Нет, я по-прежнему относилась к нему настороженно, но то, с какой лёгкостью он отверг притязания на задушевность, внушало уважение.

Ульяна безропотно приняла его отказ.

– Кхе - кхе… Виктор Петрович! – Харламов - старший выпрямился, попытался втянуть живот и придать лицу строгость: папаша, озабоченный тем, что юная дочь привела в дом мужчину, годящегося ей в отцы.
– Папа, ты прямо как на плацу! – фыркнула Кристина. – Да расслабьтесь вы все! Серёжа не кусается!

– Григорий Павлович Богун, жених Варвары, водитель - экспедитор, – отрекомендовался Гриша. Я давно заметила, что он всегда представляется полным именем и профессией. Странная привычка в наше время имён без отчеств.
– Илья. – Мой муж улыбнулся гостю и от души потряс его руку. – Ого, вот это хватка!
– Непроизвольно, простите…
– Ну, кого Кристина притащила на этот раз? – На пороге показалась Варвара. – Мама, у тебя пирог…

Она осеклась.

– Сергей, приятно познакомиться, – спокойно сказал мужчина.
– Не староваты вы для неё, Сергей? – с нехорошей усмешкой спросила Варвара.

Ульяна ахнула.

– Варя! Что ты!..
– Не обращай внимания, Серёжа, моя сестра шутит…
– Я вовсе не шучу!
– Проходите, Серёженька, присаживайтесь! Вы, надеюсь, проголодались…
– Нет, мама, его жена накормила! – отрезала Варвара. – У вас есть жена, правда? Знаете, Кристина у нас специализируется на чужих – женихах, мужьях…
– О, господи… – Кристина закатила глаза.
– Варя, тебя куда-то не туда понесло, – упрекнул Григорий.

Но даже его вмешательство не помогло: Варвара закусила удила.

Не знаю, что подумал про наш зоопарк приятель Кристины. Ответить он не успел, потому что Люся выползла из кресла - качалки, как черепаха из своего панциря, и перевесилась через перила.

– Спасите нас от неловкости, молодой человек, – весело призвала она. – Сознайтесь, что вы смертельно голодны. Может быть, хоть тогда кто - нибудь вспомнит о подгорающем пироге!

Ульяна всплеснула руками и убежала.

Едва она исчезла, Варвара пришла в себя.

– Простите, Сергей! Я старшая сестра вашей красавицы, и меня иногда заносит. Слишком о ней забочусь, а ведь она уже взрослая!

Варвара притянула к себе Кристину и шутливо взъерошила ей волосы.

– С кем вы ещё не знакомы? – В отсутствие Ульяны она мгновенно вошла в роль хозяйки дома, словно поймав на лету скинутое матерью пальто и одним движением накинув на плечи. – Илью уже знаете, так? Это его жена Татьяна. – Я приветственно помахала рукой, не делая попыток подойти к гостю. – Ева и Антон – их дети, вон они, прячутся за кустами. Ну и, наконец, наша прекрасная Людмила Васильевна!
– Ах, что за церемонии! Людмилой Васильевной я не была даже то недолгое время, что преподавала девочкам труд в начальной школе. Зовите меня Люсей.

Это правда. Никто не называет Людмилу Васильевну полным именем. Для всех она Люся – маленькая собачка, что до старости живёт щенком, постепенно теряя подвижность, зрение, остроту реакции.

Сегодня у Люси плохой день. До перил она кое - как добрела, но навстречу Сергею шагнула с явным напряжением.

Я улавливаю это бессознательно. А вот то, что наш гость заметил её состояние, стало для меня неожиданностью. Он как-то стремительно переместился и оказался возле неё. Бережно подержал в огромных ручищах крошечную птичью лапку, а затем ненавязчиво проводил Люсю на её место.

Кресло он придвинул к обеденному столу с такой лёгкостью, будто это была игрушечная коляска с куколкой внутри. Люся тихо засмеялась от удовольствия.

За обедом присутствие этого человека стесняло нас всех. Даже дети притихли. Виктор Петрович под стук ложек поинтересовался, чем занимается новый приятель его младшей дочери.

– Гнойная хирургия, – кратко отозвался Сергей, и новых расспросов не последовало.

Никто не расспрашивает о специфике работы гнойного хирурга за обеденным столом.

Суп, салаты, плов и шашлыки… Еды всегда слишком много. Мы обжираемся, тяжелеем. Сонная одурь овладевает нами, вокруг нас вьются мухи, словно мы туши дохлых животных. Этот ритуал насильственного кормления всегда казался мне жутковатым. Но отказаться нельзя.

Нас откармливают, точно пленников людоеда. Ева с Антоном избежали этой участи лишь потому, что у них непереносимость лактозы. Кто бы мог подумать, что наступит день, когда я стану благодарить провидение за болячки моих детей.

– Семейные ритуалы надо ценить! – провозглашает Виктор Петрович. Он отвалился от пирога, положил руку на живот и чутко прислушивается, точно беременная женщина, ловящая толчки младенца. – Семья – самое ценное, что у нас есть!
– Правда, папа! – отзывается просиявшая Варвара и кладёт руку на плечо своего будущего мужа.
– Всё так, – кивает Григорий, – всё так!
– Верно, Гриша! – вдохновенно поддерживает будущего зятя Ульяна.

Илья просто улыбается, молча соглашаясь.

Конечно, семья – самое ценное, что у нас есть. Разве наши воскресные обеды не доказывают это?

Я замечаю брошенный на меня вопросительный взгляд свекрови. Мой голос не прозвучал в общем хоре. Партия не была исполнена как должно.

– Плов потрясающий, – вдруг говорит наш гость. – И пирог тоже.

Мой промах милосердно забыт.

Ульяна действительно великолепно готовит. Вдохновенно, быстро, страстно.

«Я вкладываю в еду всю себя», – патетично воскликнула она однажды, и мне стало понятно, отчего для нее так важно накормить всех нас, пусть даже насильно. Ульяна одаряет собою подданных её маленького королевства. Никто не уйдёт голодным.

Новый участник воскресной трапезы ест так, что она расцветает. Суп, плов, салат, пирог – видно, что всё это доставляет ему удовольствие. В то же время он не обжора. Не проглот, которому всё равно, чем набивать свою утробу.

Слава богу, перед шашлыками – перерыв. Дикость, конечно: жареное мясо после пирога. Но сопротивляться бесполезно. Семейная традиция!

– Татьяна, а ты что молчишь сегодня весь день?

Если бы здесь не было нашего нового гостя, Ульяна добавила бы: «Опять тебе что-то не по нраву? Не угодили мы тебе, Татьяна Максимовна?»

Давнее навязанное мне амплуа: женщина, которая вечно чем-то недовольна. Эта искра всегда годится для разжигания пламени. Моя свекровь большая любительница контролируемых пожаров. В прошлой жизни она была пироманом.

Но сегодня у меня есть страховка от скандалов. Страховка сидит наискось в чёрной футболке, под которой бугрятся мышцы. Время от времени я чувствую на себе взгляд исподлобья – такой быстрый, что мне ни разу не удалось его поймать. Когда я поднимаю глаза, бойфренд Кристины полностью поглощён пирогом.

– Задумалась что-то, Ульяна Степановна, – отвечаю я.

Виктор Петрович неодобрительно качает головой. Приличные люди без разрешения супруга не задумываются!

– По шашлычкам, а? – Он хлопает Гришу по плечу. – Красна дорога ездоками, а обед едоками!

                                                                                                                                            их книги  Елены Михалковой - «Лягушачий король»

Рецепты

0

197

Летом опять буду готовить джем из смородины. Вот, кстати, из черной смородины очень хорош!
Рецепты
Продукты

  • Черная смородина - 1,3 кг

  • Сахар белый - 1,3 кг

  • Цедра и сок одного лимона

  • Вода - 480 г

Как сделать:

1. В большую чугунную кастрюлю (казанок) насыпать ягоды, цедру, налить сок лимона и воду. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь до среднего и варить ягоды около 30 минут.

3. Засыпать ягоды сахаром и готовить джем из смородины минут 8 (температура на кулинарном градуснике должна подняться до 105 градусов цельсия).

4. Снять кастрюлю с плиты, ложкой собрать образовавшуюся пену. Дать джему из смородины черной остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут.

5. Выложить джем из смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками и поместить в темное прохладное место. Джем из смородины черной может храниться в воздухонепроницаемых банках до 6 месяцев.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]