Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 191 страница 192 из 192

191

Точно вкусно -   салаты к пасхе.
Салат "Пасхальное яйцо"
Рецепты
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Продукты
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки - немного
Маслины (можно взять чернослив) - немного
Майонез
Соль

Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.
Салат "Пасхальный кулич"
Рецепты
Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Курица копченая – 300 г
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Морковь (отварная) – 1 шт.
Сыр – 150 г
Яйца (вареные) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 г
Перец сладкий желтый – 20 г
Перец сладкий красный – 20 г
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное - для смазывания посуды

Подготавливаем продукты для салата с курицей, овощами, яйцами и сыром.
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем.
Подготавливаем емкость (одну большую, объемом 2 л, или порционные маленькие), смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Для маринада в 0,5 стакана воды добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем лук в маринад. В процессе маринования лук периодически перемешиваем.
Ингредиенты салата выкладываем слоями по порядку.
Сперва выкладываем картофель, натертый на мелкой терке и перемешанный примерно с 1/5 частью майонеза.
Слой картофеля слегка утрамбовываем и делаем небольшой бортик, чтобы создать имитацию "шапочки" кулича.
Следом - натертый на крупной терке сыр с майонезом.
Затем натираем на терке морковь, перемешиваем с майонезом. Выкладываем морковь равномерно на сыр.
Следующий слой - яйца, натертые на терке и перемешанные с майонезом.
После этого - отжатый от маринада лук. Лук майонезом не смазываем.
Копченую куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем салата. Слегка утрамбовываем, закрываем краями пленки.
Салат с куриной грудкой, овощами, яйцами и сыром отправляем в холодильник (желательно на несколько часов), чтобы салат пропитался.
Для украшения праздничного салата нарезаем мелким кубиком сладкий перец - красный и желтый.
Накрываем салат тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.
Салат "Пасхальный кулич" - слоеный салат с курицей, яйцами, сыром и овощами - готов. Приятного аппетита!

0

192

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи - суп из крапивы
Рецепты
Продукты

  • Свинина нежирная (вырезка) – 500 г

  • Крапива молодая – 300 г

  • Салат листовой – 100 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 50 г

  • Чеснок зеленый – 100 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 400 г

  • Мука – 1 ст. л.

  • Масло растительное – 50 мл

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

Для подачи:

  • Яйцо отварное - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.

  • Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.

  • Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть. Откинуть крапиву на сито. Немного охладить и мелко порубить.

  • Порезать картофель кубиками. Порезать салат. Измельчить зеленый лук и чеснок. Потереть морковь на крупной терке. Порезать мелко лук.

  • Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.

  • В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.

  • Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.

  • Зеленые щи с крапивой готовы. Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано realset (2024-04-28 17:42:24)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]