Картофельные котлеты с грибами
Иногда самые простые ингредиенты складываются в удивительно вкусные вещи. Этот рецепт тому подтверждение. Картофельные котлеты с грибной начинкой получились настолько нежными и вкусными, что улетели со стола в момент. На мой вкус это вполне самостоятельное блюдо, но мужчины, конечно же, дополнили его мясом. В качестве соуса лучше всего подходит сметана. Кстати, с остатками готового пюре блюдо тоже получается отлично.
Ингредиенты для котлет из картошки с грибной начинкой:
- Картофель 1 килограмм
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливочное масло 3 столовых ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Грибы 250 грамм
- Белый лук 1 штука
- Укроп 3 столовых ложки
- Мука 2 столовых ложки
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
1. Для начала почистите, вымойте и нарежьте крупными кусками картофель. Отварите его вместе с лавровым листом и солью до мягкости и полной готовности. У меня на это уходит 20-25 минут. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и растолките картошку в пюре. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Полученная масса должна хорошо лепиться.
2. Пока варится картошка, приготовьте начинку. Помойте и порежьте грибы на небольшие кусочки, измельчите лук. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Я стараюсь не лить слишком много масла, на хорошей сковороде пары ложек будет вполне достаточно. На жарку в среднем уходит 15-20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня.
3. Возьмите около двух столовых ложек картофельного пюре и сформируйте из него диск. Выложите в центр ложку грибной начинки и добавьте сверху еще картошки, чтобы получить закрытую котлету. Хорошенько разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Оно должно полностью покрывать дно.
4. Обжарьте наши картофельные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. У меня на это уходит около 5 минут. Подавать их лучше всего горячими, вместе с оставшейся грибной смесью и сметаной. Так же хорошо дополнят вкус лимон, горчица или хрен.
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Imagelicious. Большое спасибо автору.