Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 151 страница 160 из 194

151

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепты

Каким десертом побаловать близких в жаркий летний день?
Первым приходит на ум лакомство, любимое многими с детства - мороженое. А чтобы оно было ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, приготовим витаминный десерт сами.
Сегодня готовим черничное! 🤗
В этом рецепте всего три ингредиента:
~ Сливки (30-35%) - 500 мл
~ Черника - 300 г
~ Сахар (песок) - 150 г

1. Свежие ягоды перебираем, промываем и взбиваем с сахаром в блендере до состояния пюре. Даём немного постоять, чтобы сахар успел растаять.
2. Добавляем в смесь сливки и еще раз хорошо взбиваем.
3. Если готовим в мороженице, остужаем её заранее, выливаем смесь в емкость для мороженого, закрываем её и оставляем готовиться.
Если делаем мороженое вручную, то переливаем смесь в контейнер, убираем в морозилку и перемешиваем каждые полчаса для более равномерной текстуры.

0

152

Спагетти с лимонной подливкой и помидорами черри

Рецепты

Нам нужно:
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- цедра 2 лимонов
- 200 г спагетти
- 4 чашки тертого пармезан
- 1 стакан помидоров черри
- несколько свежих листьев базилика
- свежемолотый перец и соль по вкусу

Готовим:
Довести воду до кипения и добавить соль.
Добавьте пасту в воду и варить в течение примерно 10 минут.

В это время. На сковороде нагреть немного оливкового масла добавить помидоры готовить около 1-2 минут, помешивая. Посолить, помешать, накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты.

В отдельной небольшой сковороде разогреть масло с лимонной цедрой на среднем огне.

Когда спагетти будут готовы, слить воду. Добавить к пасте масло с лимонной цедрой, помидоры, сыр, листья базилика. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

0

153

Суп-пюре с баклажанами

Рецепты

Нам нужно:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза или петрушка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Бульон куриный – 1 л.
- Мускатный орех– 1/2 чайные ложки
- Базилик – 1 щепотка (сушеный)

Готовим:
Баклажаны выложить на противень для запекания, смазать маслом и наколоть в нескольких местах вилкой.
Рядом выложить нарезанные толстыми кружками помидоры. Сбрызнуть маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком (2 зубчика) и сушеным базиликом.
Запекать овощи 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить их в кипящий бульон и варить 5 минут.
Добавить в суп мускатный орех, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Измельчить все содержимое кастрюли с помощью блендера. Добавить стакан сметаны и все тщательно перемешать.
Подавать присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0

154

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Рецепты

Нам нужно:
- апельсин — 1 шт.
- шоколад темный — 150 г
- сметана — 250 г
- сахарная пудра — 15 г
- ванилин

Готовим:
Выжимаем сок из апельсина.
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.
Разводим половину чайной ложки ванилина в небольшом количестве горячей воды.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем сок и апельсиновую цедру. Перемешиваем. Добавляем шоколад и воду с ванилином. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу в формочки. Отправляем в морозилку до застывания.
При подаче поливаем апельсиновым соком и украшаем цедрой.

Приятного аппетита!

0

155

Шоколадный чизкейк

Рецепты

Нам нужно:
Для шоколадно-сырной массы:
- Сыр сливочный - 500 г
- Шоколад 72-99% какао - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Яйца крупные - 4 шт.
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Ванильный экстракт - 20 мл
Для основы из печенья:
- Масло сливочное - 80 г
- Печенье шоколадное - 250 г

Готовим:
Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.

Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.
Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.
Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.
Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.

Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте.
Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час.
Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.

Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
По желанию можно украсить любыми летними ягодками.

Приятного аппетита!

0

156

Клубника в шоколаде (четыре вкуса)

Рецепты

Нам нужно:
- Клубника - 500-700 г
- Шоколад черный - 200 г
- Фисташки (или другие орехи) - 50-70 г
- Кокосовая стружка - 40 г
- Хрустящие шарики (сухие завтраки) - 150 г

Готовим:
Измельчить очищенные фисташки или какие-то другие орехи, высыпать на тарелку.
Кокосовую стружку, хрустящие шарики (раздавить в крошку) высыпать на две другие тарелки.

Клубнику вымыть, не очищая от "хвостиков", и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и, продолжая нагрев, перемешать глазурь до однородности.

В клубнику со стороны листиков воткнуть две зубочистки. Обмакнуть клубнику в шоколадную глазурь.

Клубнику в шоколаде сразу же обвалять в фисташках, кокосовой стружке или в сухих крошках.

Приятного аппетита!

0

157

Соус табаско

Рецепты

Нам нужно:
- Помидор - 2 шт.
- Острый перец - 1-2 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Петрушка - 3-4 стебля
- Соль - 0,5 ч.л.
- Темный уксус - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.

Готовим:
Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.
Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.
Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.
Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко.

Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

0

158

Гренки с корицей

Рецепты

Нам нужно:
- Хлеб белый (черствый) - 300 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Растительное/сливочное масло – для жарки

Готовим:
В тарелке смешайте сахар с молотой корицей.

Разрежьте черствый белый хлеб на кусочки желаемого размера.

В отдельной емкости смешайте молоко, куриные яйца и ванильный сахар.
Обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон.

Выложите хлеб в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарьте гренки до золотистого цвета, на среднем огне, с двух сторон.
Горячие гренки поочередно обваляйте в смеси сахара и корицы.

Приятного аппетита!

0

159

Картофельные котлеты с грибами

Рецепты
 
Иногда самые простые ингредиенты складываются в удивительно вкусные вещи. Этот рецепт тому подтверждение. Картофельные котлеты с грибной начинкой получились настолько нежными и вкусными, что улетели со стола в момент. На мой вкус это вполне самостоятельное блюдо, но мужчины, конечно же, дополнили его мясом. В качестве соуса лучше всего подходит сметана. Кстати, с остатками готового пюре блюдо тоже получается отлично.

Ингредиенты для котлет из картошки с грибной начинкой:
- Картофель 1 килограмм
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливочное масло 3 столовых ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Грибы 250 грамм
- Белый лук 1 штука
- Укроп 3 столовых ложки
- Мука 2 столовых ложки
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
1. Для начала почистите, вымойте и нарежьте крупными кусками картофель. Отварите его вместе с лавровым листом и солью до мягкости и полной готовности. У меня на это уходит 20-25 минут. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и растолките картошку в пюре. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Полученная масса должна хорошо лепиться.
2. Пока варится картошка, приготовьте начинку. Помойте и порежьте грибы на небольшие кусочки, измельчите лук. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Я стараюсь не лить слишком много масла, на хорошей сковороде пары ложек будет вполне достаточно. На жарку в среднем уходит 15-20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня.
3. Возьмите около двух столовых ложек картофельного пюре и сформируйте из него диск. Выложите в центр ложку грибной начинки и добавьте сверху еще картошки, чтобы получить закрытую котлету. Хорошенько разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Оно должно полностью покрывать дно.
4. Обжарьте наши картофельные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. У меня на это уходит около 5 минут. Подавать их лучше всего горячими, вместе с оставшейся грибной смесью и сметаной. Так же хорошо дополнят вкус лимон, горчица или хрен.

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован с англоязычного блога Imagelicious. Большое спасибо автору.

0

160

Омлет с грибами и помидорами

Рецепты

Яркий, вкусный и сытный завтрак на всю семью. Прекрасный способ начать отличное утро 8-)

Ингредиенты, приправы и специи6
- Куриное яйцо 4 штуки
- Грибы 100 грамм
- Помидоры Черри 8 штук
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Красный лук 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Соль
- Перец

Как приготовить омлет с грибами и помидорами?
1. Порежьте грибы на тонкие пластинки, лук на четверть-кольца, помидоры на половинки, а перец на небольшие кубики. В большой глубокой сковороде нагрейте масло на огне выше среднего и обжарьте овощи до мягкости и золотистой корочки.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним соль и перец по вкусу. Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределив овощи по сковороде. Уменьшите огонь до среднего и накройте сотейник.
3. Готовьте 6-8 минут, пока яйца не перестанут быть жидкими. Нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

Рецепт адаптирован с англоязычного блога 12 Tomatoes. Большое спасибо автору.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]