Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 141 страница 150 из 194

141

Марина Шевкунова

Рецепт Любви!

ЛЮБОВЬ - ДЕСЕРТ - в нем много компонентов.
Он состоит из сладких КОМПЛИМЕНТОВ ;
ЗНАКОМСТВО - тонкий аромат ВАНИЛИ,
неужто вы его совсем забыли?
СВИДАНЬЯ долгожданные - то МЁД,
кто с нетерпением ждал их, тот поймет;
а с чем мне ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ сравнить?
ЛИКЕР! - он будет голову кружить;
плюс ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД волшебной ночи...
Да... шоколад мы любим... очень-очень...
украсим нежным кремом ВЗБИТЫХ СЛИВОК -
цветов, подарков, радостных улыбок;
и ВИШЕНКУ наверх - МЕЧТЫ прекрасной,
такой же аппетитной, нежной, ясной.
Прошу вас подавать десерт горячим,
плеснуть СИРОП лимонный -то УДАЧА!
Да! Вот такая сладость получилась!
Ах, подождите, что-то позабылось...
горчинка МИНДАЛЯ - недолгая РАЗЛУКА,
(от долгой горечь и тоска, и скука);
и ПЕРЕЦ - РЕВНОСТЬ, маленькую крошку!
чтоб сделать наш десерт острей немножко ;
с слезинкой радости добавим каплю СОЛИ,
(от счастья плакать будем, не от боли!);
Соль, перец и миндаль добавить можно.
Но... Очень мало! Очень осторожно!
Все! Получилось! Наш ДЕСЕРТ готов!
Желаю СЧАСТЬЯ вам!
Да здравствует ЛЮБОВЬ!

Рецепты

0

142

Рататуй

Рецепты

Нам нужно:
- Баклажаны - 600 г (2 шт.)
- Кабачки - 600 г (2 шт.)
- Помидоры - 1 кг (7 шт.)
- Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
- Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое - 100 мл
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные - по вкусу
- Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
- Соль - по вкусу

Готовим:
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.

Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0

143

Кабачки запеченные с сыром и пряными травами

Рецепты

Нам нужно:
- Кабачки 1 кг
- Смесь пряных трав по вкусу
- Сыр 500 г

Готовим:
Разрезать кабачки вдоль и выложить на противень. Посыпать смесью трав, посолить, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

0

144

Персиковое мороженое

Рецепты

Нам нужно:
- Сливки – 500 г
- Персик – 600 г
- Молоко сгущенное – 150 г

Готовим:
От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью.

Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её.
Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду.
Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.

Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску.
Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.

К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов.
Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания.
Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Персиковое мороженое готово. Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.

Приятного аппетита!

0

145

Теплый салат из овощей на гриле

Рецепты

Нам нужно:
- баклажан — 300 г (1 штука);
- кабачок — 300 г (1 штука);
- болгарский перец — 100 г (1 плод);
- помидор — 100 г (2 маленьких);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- зелень
- кунжутное семя;
- соль, специи.

Для заправки:
- оливковое масло — 20 мл;
- винный уксус — 10 мл;
- горчица — 5 г.

Готовим:
Для запекания овощей можно использовать мангал, барбекю, сковороду-гриль или специальную решетку.

Овощи предварительно необходимо подготовить. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки.
В зависимости от размера помидор разрезаем на четыре или шесть секторов.
Баклажан, кабачок, перец и помидоры моем.
У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем плод на небольшие полоски.
Кабачок и баклажан нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Кожуру при этом не срезаем.

Кольца баклажана и кабачка помещаем в емкость, немного солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем промываем овощи.

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанные заготовки.
Запекаем овощи до готовности, переворачивая на решетке.

Пока готовятся овощи, в отдельной посуде смешиваем и слегка взбиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, винный уксус, специи.

Выливаем к жареным овощам заправку, посыпаем рубленной зеленью и кунжутом. Аккуратно перемешиваем.

Подаем салат из овощей горячим к шашлыкам, запеченной рыбе, куре.

Приятного аппетита!

0

146

Гаспаччо

Рецепты

Нам нужно:
- Помидор — 8-10 Штук
- Болгарский перец — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст.л. )
- Соль — По вкусу

Готовим:
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки.
Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре.
Дайте немного настояться.

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте.

Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.

Приятного аппетита!

0

147

Теплый салат из овощей на гриле

Рецепты

Нам нужно:
- баклажан — 300 г (1 штука);
- кабачок — 300 г (1 штука);
- болгарский перец — 100 г (1 плод);
- помидор — 100 г (2 маленьких);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- зелень
- кунжутное семя;
- соль, специи.

Для заправки:
- оливковое масло — 20 мл;
- винный уксус — 10 мл;
- горчица — 5 г.

Готовим:
Для запекания овощей можно использовать мангал, барбекю, сковороду-гриль или специальную решетку.

Овощи предварительно необходимо подготовить. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки.
В зависимости от размера помидор разрезаем на четыре или шесть секторов.
Баклажан, кабачок, перец и помидоры моем.
У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем плод на небольшие полоски.
Кабачок и баклажан нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Кожуру при этом не срезаем.

Кольца баклажана и кабачка помещаем в емкость, немного солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем промываем овощи.

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанные заготовки.
Запекаем овощи до готовности, переворачивая на решетке.

Пока готовятся овощи, в отдельной посуде смешиваем и слегка взбиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, винный уксус, специи.

Выливаем к жареным овощам заправку, посыпаем рубленной зеленью и кунжутом. Аккуратно перемешиваем.

Подаем салат из овощей горячим к шашлыкам, запеченной рыбе, куре.

Приятного аппетита!

0

148

Запеченные помидоры с травами

Рецепты

Нам нужно:
- Помидоры 1/2 килограмма
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 10 веточек
- Розмарин 3 веточки
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Соль
- Перец

Готовим:
Травы могут сильно варьироваться по Вашему вкусу. Вы легко можете использовать базилик, орегано или что-то еще.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Влейте масло в неглубокую форму для запекания и добавьте к нему специи, мелко рубленые травы, очищенный и тонко нарезаный чеснок.

Разрежьте помидоры пополам (лучше брать небольшие помидоры), обмажьте маслом и специями, а затем выложите срезом вниз на блюдо для запекания.
Запекайте в духовке примерно два часа пока помидоры не станут мягкими и не начнут сморщиваться (в зависимости от помидоров это может занять больше или меньше времени. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

0

149

Гаспаччо

Рецепты

Нам нужно:
- Помидор — 8-10 Штук
- Болгарский перец — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст.л. )
- Соль — По вкусу

Готовим:
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки.
Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре.
Дайте немного настояться.

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте.

Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.

Приятного аппетита!

0

150

НАТУРАЛЬНОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепты

В жаркие дни всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. А если оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство, то можно без опаски предложить такой витаминный десерт даже маленьким детям.

Готовить его нужно только в домашних условиях, из ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока). Рецептов мороженого будет несколько, сегодня - клубничное!

✔ Нам понадобится на 6 порций:
~ Сливки (30-35%) — 300 мл
~ Молоко сгущенное — 150 мл
~ Клубника (замороженная или свежая) — 200 г

1. Охлажденные сливки интенсивно взбиваем до мягких пиков, вводим сгущенное молоко и измельченную в пюре клубнику.
2. Переливаем смесь в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Каждый час достаем и взбиваем миксером или просто перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.
3. По прошествии 4 часов вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению 🤗

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]