Лёгкие весенние супы: 3 интересных рецепта!
Крем-суп из петрушки
Ингредиенты:
Свежая петрушка - 4 пучка
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриный бульон - 4 стакана
Жирные сливки - 1 стакан
Сок целого лимона - 1 шт.
Свежий тертый хрен или руккола по желанию
Готовим:
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.
Суп с хлебом, чесноком и кинзой
Ингредиенты:
Свежая кинза - 4 стакана
Чеснок - 7 зубчиков
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт., по желанию
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сухарики из белого хлеба - 200 г
Куриный бульон - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.
Готовим:
С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону.
На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.
Рисовый суп с горошком
Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Горошек зеленый — 100 Грамм
Сок томатный — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Готовим:
Лук и морковь мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте. Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут. Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.
Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.
Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.
Залейте водой, варите суп на медленном огне. Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек.
Можно использовать замороженный горошек.
Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня.
Приятного аппетита!