Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 131 страница 140 из 194

131

Лёгкие весенние супы: 3 интересных рецепта!

Рецепты

Крем-суп из петрушки
Ингредиенты:
Свежая петрушка - 4 пучка
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриный бульон - 4 стакана
Жирные сливки - 1 стакан
Сок целого лимона - 1 шт.
Свежий тертый хрен или руккола по желанию

Готовим:
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.

Суп с хлебом, чесноком и кинзой
Ингредиенты:
Свежая кинза - 4 стакана
Чеснок - 7 зубчиков
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт., по желанию
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сухарики из белого хлеба - 200 г
Куриный бульон - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.

Готовим:
С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону.

На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.

Рисовый суп с горошком
Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Горошек зеленый — 100 Грамм
Сок томатный — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу

Готовим:
Лук и морковь мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте. Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут. Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.
Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.
Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.

Залейте водой, варите суп на медленном огне. Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек.
Можно использовать замороженный горошек.
Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня.

Приятного аппетита!

0

132

Салат «Мимоза»

Рецепты

Пожалуй, один из кулинарных символов 8 Марта!

Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
морковь – 250 г;
сыр – 150 г;
горбуша – 1 банка (250 г);
фиолетовый лук – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
майонез;
укроп для украшения (при желании).

Приготовление:


Салат МИМОЗА – тот самый ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, который все ищут

0

133

Креветки с чесноком и розмарином

Рецепты

Нам нужно:
- креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)
- 3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
- 1/2 ч. ложки розмарина
- немного растительного масла
- соль

Готовим:
Нужно дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут.
Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут.

Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.

Креветки с чесноком и розмарином готовы!

Приятного аппетита!

0

134

Бананы жареные в кокосовой стружке

Рецепты

Нам нужно:
- Банан 1 шт.
- Мука 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кокосовая стружка 40 гр.
- Вареная сгущенка 80 гр.
- Цедра апельсина щепотка
- Масло растительное 30 гр.
- Вода 30 мл.

Готовим:
Очищаем банан и нарезаем на четыре части.

Далее готовим тесто для десерта, для этого соединяем яйцо с мукой и водой и взбиваем до однородной массы. Макаем бананы полностью.
Обкатываем в кокосовой стружке.

На растительном масле обжариваем до полной готовности бананы.

При подаче полить вареной сгущенкой и посыпать тертой цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

0

135

Густой сливочный суп с копченой горбушей

Рецепты

Нам нужно:
- 1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше
- 400 г замороженной кукурузы
- 1 крупная картофелина
- 3 красных сладких перца
- 2 крупные луковицы
- 1 красный перец чили
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 300 мл сливок (30–35%)
- 3 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ч. л. с горкой куркумы
- соль, черный перец

Готовим:
Снимите филе горбуши с костей, разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин.
Всыпьте паприку и куркуму.
Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения.

Приятного аппетита!

0

136

Мармелад из кока-колы

Рецепты

Нам нужно:
- Кока-кола — 350 Миллилитров
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу

Готовим:
Агар-агар размешайте в небольшом количестве кока-колы.
Остальную кола-колу нагрейте в кастрюле на средне-низком огне. Добавьте разведенный агар-агар, проварите 2 минуты.
Затем перелейте в подходящую емкость. Оставьте застывать на 2-3 часа в холодильник.
Нарежьте мармелад на кубики.

Приятного аппетита!

0

137

Обрядовая кухня колеса года - Белтейн. Салат Зеленого Человека и Суп из крапивы

Рецепты

Зеленый Человек, которого также называют Лиственный Человек или Майский Король — это древний образ супруга Богини.

Салат Зеленого Человека
Вам потребуется:
- 5 стаканов порезанного зеленого листового салата;
- 2 стакана свежих листьев одуванчика;
- 6–8 кусочков бекона;
- 2 столовые ложки белого уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу.
Крупно порежьте листья одуванчика. Бекон порежьте на кусочки примерно 2 сантиметра и поджарьте, пока они не станут хрустящими. Слейте в стакан жир. Добавьте в кусочки бекона уксус, сахар и соль, залейте жиром и доведите до кипения. Посолите по вкусу и подайте на стол.

Суп из крапивы
Вам потребуется:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 стакана картофеля, почищенного и порезанного;
- 1 луковица, нарезанная;
- 2 лука-порея средних размеров, порезанных;
- соль и перец по вкусу;
- 5 стаканов куриного бульона;
- 1 стакан молодых листьев крапивы, помытых и порезанных;
- 1 стакан сливок.
Расплавьте масло на дне кастрюли. Добавьте картофель, лук и лук-порей в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на слабом огне на
10 минут. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте листья крапивы (молодые листья можно смело трогать руками — они не обожгут). Варите лишь несколько минут. Добавьте сливки. Блендером сделайте суп-пюре и подавайте на стол в горячем виде.

0

138

Картофель по-шведски

Рецепты

Нам нужно:
- Картофель;
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и д р. - по вашему выбору);
- Растительное масло для жарки

Готовим:
Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки.

Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка. Обмазываете этой смесью картофель.

Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался.
Проще всего сделать это при помощи столовой ложки - она не даст ножу дойти до низа.

Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Если сыр пресный, лучше предварительно слегка его присолить. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.
Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
На дно формы для запекания наливаете немного растительного масла.

Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов

Приятного аппетита!

0

139

Датский сироп из одуванчиков

Рецепты

Сироп из одуванчиков – это настоящий вкус лета в любое время года, он ароматный, радостный и неизменно поднимающий настроение! Самое время приготовить его в мае, в пик цветения одуванчиков.

• Около 50 крупных желтых одуванчиков (удалите всю зеленую часть)
• 500 г зеленых яблок, резанных на дольки (примерно 3 больших яблока)
• 1 побег ревеня
• 1 л воды
• 500 г сахара
• Сок из одного лимона

Положите яблоки, одуванчики и ревень в кастрюлю, залейте водой, добавьте лимонный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, оставьте кипеть на малом огне около получаса. Жидкость должна «увариться».

Процедите получившуюся жидкость. Цвет ее в итоге должен быть бледно-желтым. Теперь перелейте ее обратно в кастрюлю, и добавьте сахар – столько же, сколько получился итоговый объем жидкости. Легче всего сделать это, переливая процеженную жидкость чашками.

Снова доведите до кипения, помешивайте до загустения. Будьте осторожны: сироп не должен изменить цвет. Готовый сироп немного остудите и разлейте по банкам: по данному рецепту получится примерно 2 литровых банки плюс одна поллитровая.

Куда можно добавлять одуванчиковый сироп? К йогурту или блинчикам, для поливания овощей перед запеканием на гриле, для придания восхитительного вкуса воде или алкогольным напиткам, для ароматизации крема и выпечки.

0

140

Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус - такой джем из черной смородины рецепт всем придется по вкусу! Проверено! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас, я знаю, все будут говорить, что в них содержатся витамины... Для сохранения витаминов есть другой рецепт!
Рецепты
ПРОДУКТЫ

  • Смородина (протёртое ягодное пюре) – 1 кг

  • Сахар – 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смородину перебираем и промываем. Оставляем ягоды на время в сите, чтобы лишняя вода стекла. Подготовленные ягоды смородины измельчаем в пюре, с помощью мясорубки или блендера.

  • Протираем ягодное пюре (небольшими порциями) через мелкое сито - удаляем косточки и шкурки (из них можно сварить компот или кисель).

  • Полученную ягодную массу в эмалированной посуде доводим на малом огне до первых пузырьков.

  • Всыпаем сахар (в соотношении 1:1 к массе протёртого через сито ягодного пюре), постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Варим джем из черной смородины 5 минут после закипания, на малом огне, помешивая. Я всегда готовлю джем средней густоты, так приятнее и удобнее есть.

  • Раскладываем горячий джем из смородины на зиму по стерильным сухим горячим банкам (банки стерилизуем над паром 5 минут). Закрываем банки с джемом стерильными сухими крышками (крышки кипятим в воде 5 минут). Не переворачиваем.

  • Храним джем из смородины в прохладе, без солнечных лучей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]