Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 121 страница 130 из 194

121

Вяленые томаты с базиликом и чесноком

Рецепты

Вам потребуется:
Помидоры (сливовидные) - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло "extra virgin" - 200 мл.
Соль - 5 гр.

1. Разрезать помидоры на две части. Вынуть у томатов сердцевину с семенами и соком — обязательно. Посыпать внутреннюю часть солью и укладывать томаты на полотенце или в дуршлаг кожицей вверх. Оставить томаты на 1–1,5 часа, чтобы вытекла лишняя жидкость.
2. Выложить помидоры на противень, предварительно постелить на него пергаментную бумагу. Включить духовку в режиме конвекции и выставить температуру от 50 до 80 градусов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но лучше результат. Томат не должен превратиться в чипсы, но и в нем не должно быть влаги. Если видно, что края сухие, — убавить температуру. Идеальный вяленый томат — плотный, но эластичный. Данный процесс занимает минимум 5 часов.
3. Взять заранее простерилизованную банку, налить в нее немного масла. Далее плотно уложить слоями томаты, чеснок и базилик, чередуя их между собой. Чеснок нарезать тонко, базилик использовать свежий, но можно его заменить и на сушеный. Когда томаты будут уложены в банку, налить в нее оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало томаты.  Закрыть банку и аккуратно потрясти ее, чтобы вышел воздух, долить масло по необходимости. Дать томатам настояться неделю.
Готовые томаты могут храниться в холодильнике от 2 до 10 недель.

0

122

Фиговый пудинг

Рецепты

Вам потребуется:
- ¼ стакана кураги
- ½ стакана чернослива
- ¼ стакана сушеных яблок
- ½ стакана кишмиша и изюма
- ¼ стакана фиников
- ½ стакана свиного сала
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 ½ стакана фиников
- 1 столовая ложка меда
- 1 винный бокал бренди
- ¼ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки корицы

1. За день до приготовления пудинга поместите абрикосы, сливы, яблоки в кастрюлю с водой и оставьте вымачиваться на ночь. В другой миске соедините изюм с бренди и также оставьте на ночь. На следующий день возьмите большую кастрюлю и на треть наполните ее водой. Вытащите косточки из чернослива и фиников. Большую форму для пудинга смажьте маслом, смешайте свиное растопленное сало с мукой и добавляйте туда потихоньку молоко для получения тугого теста. Раскатайте его шириной в 0,5 сантиметра и положите в форму на дно и по краям, но не до самого верха краев. В маленькой кастрюльке растопите мед, положите туда имбирь, корицу и изюм с бренди.
2. Фрукты достаньте из воды и сложите на тесто в форме, а сверху все это полейте полученной медовой смесью. Соедините края теста, чтобы закрыть начинку. Оберните фольгой и крепко завяжите. Положите форму с пудингом на решетку в большую кастрюлю, наполненную водой до середины пудинговой формы, и готовьте на водяной бане около 2 часов. По необходимости добавляйте воду в кастрюлю.
3. Когда пудинг будет готов, переложите его на блюдо и подавайте на стол.

0

123

Колядки или калитки

Рецепты

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.
Карачун празднуется накануне Зимнего Солнцеворота или накануне Коляды.

Колядки, или калитки, — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста. И поныне в Новгородской области сохранился рецепт кушанья древних поморов — преснушек. Их изготавливали из ржаной муки и воды и наполняли всем, что дарила окружающая природа: грибами, черникой, земляникой, голубикой, малиной.

Вам потребуется:
Для теста: 2 ст.л. ржаной муки, пол ст.пшеничной, стакан молока, щепотка соли.
Для начинки:
- Картофельное пюре, яйцо, морковка, сыр, зелень петрушки и укропа.
- Творог, яйцо, брусника, смородина чёрная.

Способ приготовления: сформовать из теста круглую или овальную лепешку, положить на нее начинку, защипать края. Ржаное тесто необыкновенно податливое, оно принимает и сохраняет любую приданную ему форму, поэтому края изделия можно защипывать и загибать в виде трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольников.
Тесто для колядок может быть приготовлено из одной ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равных соотношениях (1:1) по такой рецептуре: 2 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношениях), соль на кончике ножа.
В преснушки соль не добавляется.

Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20—30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики, раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить разнообразные начинки и по-разному защипать. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов, 20-25 минут.

0

124

Крабсбургер с крабовой котлетой

Рецепты

Нам нужно:
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Твердый сыр тертый — 4 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Булочки для бургеров — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр плавленый — 15 Грамм
- Листья салата — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Кетчуп — По вкусу
- Сладкая горчица — По вкусу

Готовим:
Приготовьте крабовую котлету: крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте к ним яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, паприку, сушеный чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
Руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительным масле с обеих сторон, чтобы они хорошо схватились.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Обжаренные на сухой сковороде булочки соберите с котлетой, кетчупом, горчицей, маринованными огурцами, колечками лука, помидора, листьями салата, ломтиками сыра.

Крабсбургер готов, приятного аппетита!

0

125

Яблоки в карамели на палочке

Рецепты

Нам нужно:
- Яблоки мелкие - 6-8 шт.
- Сахар - 150 г
- Вода - 70-80 мл
- Сливки - 50 мл
- Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты
- Соль - 2 щепотки
Для подачи - длинные шпажки

Готовим:
Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!

Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.

В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона - важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый - снимем емкость с огня.

Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.

Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим - опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.

Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.

К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками - все зависит только от вашей фантазии!

Приятного аппетита!

0

126

Мандариновое мороженое

Рецепты

Нам нужно:
- 8 мандаринов (ориентировочный вес 250 г);
- 400 мл сметаны (жирность 20%);
- 1 банка сгущенного молока.

Готовим:
Очистить мандарины, при необходимости извлечь косточки, а затем измельчить при помощи блендера.
По желанию протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от пленочек.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Переливаем получившуюся массу в контейнер, герметично закрываем и отправляем в морозилку.

Для того чтобы насытить мороженое кислородом и избежать образования кристалликов льда, на начальном этапе перемешиваем массу раз в 1-2 часа. После полного застывания перемешивание можно прекратить.
Перед подачей к столу делим мороженое на порции. По желанию поливаем сиропом, добавляем орехи, сливки, шоколадную стружку. Для сиропа достаточно смешать свежевыжатый мандариновый сок с сахаром и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился.

Приятного аппетита!

0

127

Орехи в карамели

Рецепты

Нам нужно:
- Сахар — 160 Грамм
- Орехи — 200 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ч

Готовим:
На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи.
Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения. Добавить сливочное масло.
Жарить орехи в карамели до коричневого цвета, постоянно перешивая.
В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например, а можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

128

Шоколадно-ореховый десерт

Рецепты

Шоколад, кофе, орешки — это очень вкусно!
Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Орехи можно использовать любые, по вкусу.

Нам понадобится:

- 200 г молочного шоколада
- 400 мл молока
- 15 г желатина
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 100–150 г сахара
- 3 ст.л. сметаны (не жирной)
- 150 г орехов (по вкусу)

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать молоко и сахар, поставить на небольшой огонь.
Добавить кофе.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавить шоколад, размешать.

Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
Массу убрать с огня, охладить.

Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом)
В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, перемешать, добавить орехи.

Массу разложить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

0

129

Гратен с креветками

Рецепты

Нам нужно:
- Креветки — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Перец чили — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст.

Готовим:
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Выложите в жаропрочную форму.

Креветки отварите, почистите, полейте лимонным соком и выложите следующим слоем.
Добавьте сливки, чтобы они покрывали креветки. Посолите, поперчите. Посыпьте натертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

0

130

Чипсы из сыра

Рецепты

Нам нужно:
- Сыр — 1 Стакан
- Черный перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка

Готовим:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Уложите специальный силиконовый лист для выпечки на противень.

Измельчаем сыр с помощью мелкой терки.
Распределяем сыр по листу небольшими кружками на расстоянии друг от друга. Посыпать перцем и паприкой.
Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]