Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 101 страница 110 из 194

101

Пища на Мабон (Mabon). Сырные шарики с фисташками и виноградом.

Рецепты

Вам потребуется:
-сыр брынза 200 граммов
-виноград 75 граммов
-помидоры черри 75 граммов
-чеснок 1 зубчик
-сыр мягкий 40 граммов
-фисташки 20 граммов

Способ приготовления:
1.Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.
2.Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.
3.Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.
4.Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.

0

102

Гречневые котлеты с огуречным соусом

Рецепты

Ингредиенты:

Для котлет:
— Гречка отварная - 250 г
— Картофель - 1 шт.
— Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
— Масло растительное - для жарки

Для соуса:
— Семена подсолнечника - 30 г
— Вода - 50 г
— Огурец соленый - 1 шт.

Приготовление:

Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.
К картофелю выложите отварную гречневую крупу.
Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.

---
Приготовление соуса к гречневым котлетам:

В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника.
Блендером сделайте массу однородной.
Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.

С готовыми гречневыми котлетами подайте соус!

Приятного аппетита!

0

103

Кутья пшенная

Рецепты

Все рецепты для Велесовой ночи представлены в осовремененном варианте.

В Велесову ночь особое место за праздничным столом занимали ушедшие предки рода, то есть на праздничном застолье так же присутствовала и поминальная пища. Вкушалась поминальная кутья — сладкая каша из зерен пшеницы с медом и сладкими плодами (изюмом), в некоторых источниках и орехами.

Ингредиенты:
- 200 гр. пшеницы,
- 50 гр. грецких орехов,
- 100 гр. меда,
- соль по вкусу.

Пшеницу промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем снова промыть и варить до готовности 2 часа. В кутью добавь мед, разведенный с кипяченой водой, и измельченные грецкие орехи.

0

104

Тарталетки

Рецепты

Этот простой рецепт тарталеток на Хэллоуин придется по вкусу тем, кто любит невероятно простые варианты закусок, и тем, кто предпочитает творить и превращать каждое свое блюдо в настоящий шедевр. Основу можно при желании не только купить, но и спечь самостоятельно, правда тогда потребуется чуть больше времени.

Ингредиенты:
Тарталетки — 6 Штук
Белки — 3 Штуки
Рикотта — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Итальянские травы — По вкусу
Маслины — 10-15 Штук
Количество порций: 6

1. Готовить тарталетки на Хэллоуин в домашних условиях на основе готовых корзинок чрезвычайно просто. Рикотту переложите в небольшую мисочку и разомните как следует.
2. Добавьте немного соли и любимые травы, специи. В данном случае это смесь итальянских трав.
3. Охлажденные белки взбейте в отдельную мисочку, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком до плотных пиков.
4. Аккуратно соедините белковую смесь с сыром и перемешайте, стараясь не разрушить воздушность.
5. Когда масса станет полностью однородной, наполните ею тарталетки до самого верха.
6. Отправьте их в разогретую духовку и запекайте буквально 10 минут, чтобы верх не стал румяным.
7. Отдельное внимание следует уделить маслинам, так как с их помощью можно сделать различные мордашки. Проявите фантазию и изобразите все, что вам по душе.

Вот такой простой вариант, как приготовить тарталетки на Хэллоуин.

0

105

Коливо

Рецепты

Все рецепты для Велесовой ночи представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
2 стакана ячневой крупы,
3 л воды, 1 стакан молока,
0,75—1 стакан мака (кондитерского),
2—3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.

Крупу ячневую промойте, отварите в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Мак подготовьте: залейте крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, вновь залейте крутым кипятком и слейте, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Мак смешайте с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогрейте на слабом огне 5—7 минут, непрерывно помешивая, снимите с огня, заправьте вареньем.

0

106

Фаршированные яйца-пауки

Рецепты

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин - простое блюдо. Паучков мы сделаем из оливок и маслин. А половинки яиц можно фаршировать чем угодно. Я смешаю консервированный тунец, желток и заправлю майонезом. Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской. Среди изобилия сладких блюд, которые традиционно готовят на Хэллоуин, закуска из яиц будет очень кстати. А готовится она просто. Отварите яйца, нафаршируйте половинки яиц любой начинкой. Затем из оливок сделайте паучков согласно иллюстрации.

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Тунец консервированный — 50 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Маслины/оливки — 12 Штук
Количество порций: 4-6

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте напополам, выберите в миску желтки. К отваренным желткам добавьте тунец и майонезом. Разомните вилкой и перемешайте. Можно добавить сюда соль и перец по вкусу, а также измельченный лук. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц. Приготовьте оливки/маслины.
2. Оливку без косточки разрежьте вдоль. Одну половинку оливки отложите (это будет тело паука), а другую еще раз разрежьте вдоль. Каждую четвертинку разрежьте поперек на четыре равные части.
3. В центр фаршированного яйца выложите половинку оливки.
4. Вдоль "тела" по бокам выложите "ножки".
5. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

0

107

Расстегай

Рецепты

Все рецепты для Велесовой ночи представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
мука 200 гр,
вода 60 мл.,
фарш 800 гр.,
меланж 50 мл.,
жир 25 гр.,
маргарин 10 гр.,
сахар 5 гр.,
дрожжи 5 гр.,
соль щепотка.

Тесто готовится опарным способом: в теплую воду или молоко (от 60 до 70 процентов от общего объема) помещают предварительно дрожжи, уже процеженные и разведенные, а также муку и все это тщательно мешают до получения однородной смеси. Когда опара станет больше в 2-2.5 раза, а затем станет опадать, доливают остальную жидкость, в которой предварительно растворены соль и сахар, меланж или сырые яйца, тщательно все это перемешивают, всыпают остаток муки и месят, по ходу добавляя растопленный жир.
После этого тесто оставляют на два – два с половиной часа для брожения, накрыв его полотенцем. На протяжении этого времени его 1-2 раза тщательно обминают.
Лепят шарики, растаивают около 10 минут и раскатывают в форме круглых лепешек. В центр лепешек кладут фарш; защипывают веревочкой края таким образом, чтобы середина изделия оставалась открытой. Укладывают пирожки на смазанный жиром противень, дают немного времени, чтобы настояться, смазывают сырым яйцом и ставят в духовку.
Если расстегаи подают с мясом, то на фарш кладут половинку яйца, сваренного вкрутую. При подаче же расстегаев с рыбой подойдет кусочек семги, лососины или кеты семужного посола.

0

108

Бульбишники

Рецепты

Все рецепты для Велесовой ночи представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
Картофель 300,
яйцо 1/4 шт.,
мука 30,
сливочное масло 25,
перец, соль.

Картофель варят не очищая, в «мундире», затем чистят, прокручивают через мясорубку, засыпают муку или крахмал, добавляют растопленное сливочное масло, перец, яйцо, хорошо перемешивают и формуют маленькие шарики по 15—20 г.
Бульбишники выкладывают на предварительно смазанную маслом сковороду и ставят в духовку. После чего их заправляют сметаной или луком, обжаренным на сливочном масле, и ставят на маленький огонь еще на 5 минут.

0

109

Лапшевник с творогом

Рецепты

Вам потребуется:
300 г лапши,
400 г творога,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка молотых сухарей,
ванильный сахар,
сливочное масло,
натертый сыр.

1. Лапшу отварить в подслащенной воде. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растертые желтки 2 яиц, щепотку ванильного сахара, все хорошо перемешать, соединить с отварной лапшой и взбитыми белками.
2. Подготовленную массу выложить на сковороду или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с яйцом и сыром, и запечь в печи. Подавать со сметаной, вареньем, повидлом.

0

110

Карамельные яблоки

Рецепты

1. Смешать в глубокой посуде 4 стакана сахара, 2 ст. воды и пол чайной ложки соли виннокаменной кислоты (продается в супермаркетах), уваривать, помешивая, до готовности (чтобы определить степень готовности сиропа, надо капнуть им в стакан с холодной водой: если сироп готов, то, соприкоснувшись со стенками стакана, капля распадется на мелкие капельки). 2. После этого немедленно снять с огня и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, размешать. Поставить сироп в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы не загустевал. Выбрать яблоки среднего размера (5-7 см. в диаметре) с крепкими хвостиками, брать каждое за хвостик и окунать его в сироп, а затем быстро - в холодную воду. Укладывать яблоки на смазанный маслом лист бумаги, чтобы карамель затвердела окончательно.
Можно посыпать яблоки после полного остывания сахарной пудрой с корицей.

Кстати чтобы не мучиться с хвостиками от яблок, которые легко могут отломаться, можно использовать деревянные палочки, насадив на них яблоки на три четверти. Так и есть их будет намного удобнее. Если в Вас живая жилка вместо палочек возьмите тщательно вымытые веточки – так дух праздника можно подчеркнуть еще сильнее.
Вместо (или вместе) карамели яблоки можно полить шоколадом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]