Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 91 страница 100 из 194

91

"Ведьмина кухня" от Скотта Каннингема

Рецепты

Сидровый пирог умиротворения
3 чашки просеянной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки растопленного масла
1-1/2 чашки сахара
2 яйца
1/2 чашки яблочного сидра (или сока)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.

Целительный яблочный хрустик
2 чашки яблок, резаных и очищенных
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чашки меда
1/2 - 3/4 крекеров, раскрошенных
2 столовых ложки растопленного масла

Разогрейте духовку до 250 градусов. Визуализируйте себя в сияющем, усиливающимся здоровье, пока режете и чистите яблоки, выдавливаете сок и крошите крекеры. Положите яблоки в блюдо для выпечки. Смешайте лимонный сок с медом и вылейте на яблоки. Перемешайте крекеры с маслом и высыпьте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 250 градусов приблизительно 30-40 минут или пока яблоки не размякнут. Подавайте политым кремом и посыпанным корицей. Хватает на 4 человека.

Салат огненной защиты
1/2 головки красной капусты
1 красный болгарский перец (или зеленый)
1 красная луковица
2 редиски
1/2 чашки яблочного уксуса
1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
1/8 чайной ложки давленого чеснока
Черный перец по вкусу

Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).
Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.

По материалам книги: Скотт Каннингем «Магия еды»,
Перевод: Hechisera ©Hechisera’s Lare 2004

0

92

Панчнеп

Рецепты

Вам потребуется:
- 450 грамм картофеля;
- 450 грамм репы;
- 50 грамм масла;
- 1 маленькое яблоко, очищенное от кожицы, сваренное и размятое в пюре (не обязательно);
- ¼ стакана сливок (не обязательно).

Это блюдо получится вкуснее, если вы не будете разминать овощи и фрукты вместе. Очистите картошку и репу и варите их в разных кастрюль-ках, пока они не станут мягкими. Слейте воду и помни«те их в пюре по отдельности. (Если хотите, то так же, отдельно, сварите и разомните яблоко, чтобы придать блюду чуть сладкий вкус.) Разделите масло между овощами (и фруктами) и хорошо вмешайте в имеющиеся массы. Затем смешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте. Если хотите, сделайте несколько дырок ручкой деревянной ложки в получившемся пюре и залейте их сливками. Сразу же подавайте на стол.

0

93

Травяная похлебка из овсяной крупы

Рецепты

Вам потребуется:
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- ¼ стакана овсяной крупы;
- 5 стаканов цельного молока или бульона;
- Соль и перец по вкусу;
- По 1 щепотке свежего шпината, петрушки, цветов бархатцев, цикория, листьев клубники и фиалки;
- Гренки для заправки.

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте овсянку; держите на огне, пока она не станет золотисто коричневого цвета и не запахнет жареной. Залейте молоком или говяжьим бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте травы, положите их в кастрюлю, накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Подавайте на стол с гренками.

0

94

Чернично - базиликовое мороженое

Рецепты

Ингредиенты:
2,5 чашки черники (голубики) в свежем или замороженном виде;
1/4 чашки воды;
3/4 чашки сахара;
1 чашка молока;
1,5 чашки густых сливок;
5 яичных желтков;
1 ч.л. ванилина;
щепотка соли;
2 ст.л. измельченного базилика.

1. Сначала сделаем черничный соус. Положите в кастрюлю ягоды, воду и 0,5 чашки сахара и готовьте на среднем огне. Когда ягоды начнут кипеть, раздавите их и перемешайте. Готовьте примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Отставьте кастрюлю с огня и полностью остудите ее.
2. Дальше делаем базу для мороженого. Поместите в среднюю кастрюлю молоко и сливки. Нагревайте медленно, пока не появится пар и маленькие пузырики на поверхности. В отдельной миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром.
3. Очень-очень медленно начинаем добавлять теплую молочную смесь к желткам, не прекращая помешивать при этом. Очень важно проявить терпение и делать все крайне медленно, чтобы не сварить желтки! Верните всю смесь из желтков и молока в кастрюлю и нагрейте снова на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Отставьте смесь и дайте ей остыть до комнатной температуры.
4. Смешайте соль, ванилин и измельченный базилик. Добавьте все к ягодам и перемешайте. Получившийся ягодный соус добавьте к яично-молочной смеси и снова перемешайте.
5. Если у вас есть мороженица, поместите смесь в нее и следуйте инструкции к вашему агрегату. Если же у вас нет мороженицы, переложите смесь в герметичный контейнер с крышкой (чтобы не вытекло в холодильнике) и уберите его в морозилку. Через час достаньте и перемешайте. Снова уберите в холод. Повторите то же самое еще через час. Перемешивать смесь раз в час нужно до тех пор, пока она не станет похожа на настоящее мороженое.

0

95

Бузина (Ведьмины рецепты)

Рецепты

Бузина хорошо прижилась не только на нашей кухне, но и умудрилась приспособиться к местным природным условиям и теперь произрастает повсеместно в диком виде. Цветки бузины — белые, с кремоватым оттенком, обладают сильным запахом, что позволяет использовать их в качестве пряной добавки к выпечке, мармеладам, травяным чаям. Они же применяются для ароматизации уксуса. Сильным запахом обладают листья бузины, которые в растертом виде также используются в качестве специй.

Мармелад с Бузиной
Вам потребуется:
- бузина (цветки) 1 ч.л.
- слива — 1 кг,
- сахар — 2 стак
- вода — 4 стакана.

Из хорошо промытой сливы удалите косточки, после чего разотрите ее в пюре, залейте двумя стаканами воды и варите на медленном огне, пока она не загустеет. Затем слегка охлажденную массу протрите через сито. Получившееся пюре посыпьте сахаром и цветки бузины и проварите на медленном огне до сильного загустения, периодически добавляя оставшуюся воду, чтобы масса не подгорела. Готовый мармелад выложите на противень в формы и поставьте на холод на 3–4 часа. Охлажденную массу нарежьте небольшими ровными ломтиками, сложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Сироп из черной бузины (на зиму)
Вам потребуется:
- сахар - 500 г
- бузина черная - 500 г
- вода - 150 мл
- лимонная кислота - щепотка.

Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек. Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду. Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет. Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку. Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте.

Сапетон - кисель из ягод бузины
Вам потребуется:
- бузина (ягоды) - 800 г
- вода - 3 стакана
- картофельная мука - 50 г
- сахар - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления киселя:
Чтобы приготовить Сапетон - необходимо взять спелых ягод бузины, наложить их в кастрюльку и сварить их в 3 стаканах воды. Протереть сквозь решето. Заварить картофельную муку, размешанную в 2 ложках воды, добавить 1/2 стакана сахара и доварить.

Чай с душицей
Вам потребуется:
- чай байховый - 40 г
- душица - 20 г
- зверобой - 20 г
- шиповник (плоды) - 20 г
- черная смородина (плоды) - 20 г
- черника (плоды) - 20 г
- бузина (ягоды) - 10 г
- вода (кипяток) - 200 мл.

Взять душицы, зверобоя, плодов шиповника, черной смородины, черники, 10 г бузины, 40 г чая байхового, все смешать, заварить в 200 мл кипятка. Пить как чай.

Пирог с Бузиной
По народным поверьям, ягоды бузины замедляют старение. А вкусный пирог с этими ягодами доставит вам пользу и наслаждение.
Бузина - очень полезная ягода и ценится в народной медицине. Ее с успехом применяют и в кулинарии - пекут пирожки, кексы и пироги. Хочу рассказать вам, как приготовить пирог с бузиной. Простой рецепт пирога с бузиной не отнимет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Вам потребуется:
- Ягоды бузины — 300-400 Грамм
- Мука — 3,5 Стакана
- Масло или маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан- для теста, 0,5 стакана - для подготовки ягод)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 1-1,5 ст. ложки

1. Смешать мягкое масло, яйца, ванилин и сахар. Можно это сделать с помощью миксера.
2. Добавить в смесь соду, гашенную уксусом или лимонным соком. все хорошо перемешать.
3. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть гладким и эластичным. По необходимости, добавьте немного муки.
4. Ягоды бузины моем, подсушиваем и засыпаем сахаром, пусть дадут сок. Этот сок нам пригодится для компота. А в пироге лишний сок совсем не нужен.
5.Делим тесто на две части. Одну часть - 2/3 всего теста, раскатываем в слой толщиной 1,5 см. Делаем небольшие бортики!
6. Сливаем сок с ягод и перемешиваем ягоды с крахмалом. Если ягоды показались вам не очень сладкими - можно добавить 1-2 столовых ложки сахара.
7. Выкладываем ягодную начинку на тесто и сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто.
8. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на красивые кусочки и подаем к чаю.

С. Колосова, Л. Поливалина "Магия соусов и пряностей"

0

96

Рябина (Ведьмины рецепты)

Рецепты

- Аура: теплая
- Планета: Солнце
- Стихия: огонь
- Божества: Тор
- Используемые части растения: древесина, ветки
- Основные свойства: защита от злых сил, исцеление
- Оккультное значение — защита от сглаза и колдовства.

Варенье из рябины
Вам потребуется:
Рябина 1 кг
Сахар 1,5 кг

1. Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
2. В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
3. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

Блинчики с рябиновым джемом
Вам потребуется:
Рябина 500 г
Сахар 500 г
Вода 250 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа

Налить в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту) и опустить туда промытые плоды рябины, поставить в духовку разогретую до 50 C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Довести до кипения воду и сахар, кипятить еще до пробы на тонкую нить. Не снимая с огня добавить туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варить все на медленном огне до пробы на мягкий шарик (примерно 1 час). Джем перелить в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам. Добавить в молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло - взбить венчиком. Затем муку - замесить тесто. Жарить блинчики на большой
сковородке, так, чтобы они получились тоненькие.

Пирог с красной рябиной
Вам потребуется:
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ягоды красной рябины — 1 стакан
сахарная пудра — по вкусу
сливочное масло — для смазывания

Яйца взбить хорошенько миксером, постепенно добавляя сахар, до пышности. Ягоды рябины помыть и обсушить. В яичную массу добавить просеянную муку и еще раз хорошенько взбить. Выложить в тесто подготовленные ягоды и перемешать аккуратно лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Разровнять и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. Дать пирогу остыть, украсить его сахарной пудрой и подать на стол.

0

97

Рецепты с осенними ягодами

Рецепты

Осень – благодатная пора для всех, кто любит готовить вкусные и полезные блюда. Столько даров природы! Представляю вам подборку рецептов, в основе которых – осенние ягоды.

Клюквенный морс
Ингредиенты:
клюква – 300 г (можно замороженную)
апельсин – 1 шт.
вода – 2 л
мед – по вкусу

Промойте клюкву. С апельсина снимите кожуру и выдавите из него сок.
Разомните клюкву толкушкой в дуршлаге и выдавите из нее сок.
Оставшиеся клюквенные шкурки и апельсиновые корочки поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, сок апельсиновый и клюквенный и перемешайте.

Пирог с клюквой
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахар – 400 г
мука – 200 г
белый шоколад – 100 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 120 мл
клюква – 1 ст.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Масло и шоколад поставьте на средний огонь и растопите. Соедините все с молоком, взбивая миксером на высоких оборотах. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
Вылейте половину теста в подготовленную форму, положите ровным слоем ягоды, вылейте остатки теста сверху и выпекайте 30-35 минут.

Чизкейк с брусничным желе
Для коржа:
овсяные хлопья – 300 г
сливочное масло – 30 г
коричневый сахар – 150 г

Для начинки:
желатин - 12 г
сливки 20% жирности – 400 мл
творожный сыр – 200 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 4 ч. ложки
лимонный сок – 3 ст. ложки

Для брусничного желе:
желатин – 4 г
брусника – 200 г (можно замороженную)
вода – 10 мл
сахар – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки

Приготовление чизкейка:
Обжарьте хлопья на сковороде, добавьте масло и сахар. Продолжайте нагревать, пока сахар не растает. Переложите в разъемную форму. Утрамбуйте и поставить в холодильник.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбейте сливки. Нагрейте лимонный сок и растворите в нем желатин.
Взбейте творог с ванильным сахаром и сахаром. Лопаткой прибавьте к нему сливки и желатин, выложите на корж и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовление брусничного желе:
Замочите желатин в холодной воде. Измельчите бруснику в блендере. Добавьте воду и сахар.
Растворите желатин в горячем лимонном соке и смешайте с брусникой.
Выложите брусничное желе на творожную смесь очень осторожно, чтобы желе не перемешалось с творожным муссом. Поставьте в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).
Осторожно отделите готовый торт от стенок с помощью ножа.
Украсьте чизкейк брусникой.

Желе из калины
Ингредиенты:
вода – 400 мл
сахар – 1 кг
калина – 1 кг

Приготовление:
Переберите ягоды, промойте и залейте на 5-6 минут кипящей водой. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Ягоды калины переложите в эмалированную посуду, залейте теплой водой (35-40 градусов), выдержите до тех пор, пока не станут мягкими.
Затем протрите ягоды через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром и варите на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасуйте в небольшие стеклянные сухие банки и закатайте.

Облепиховый чай
Ингредиенты:
облепиха – 150 г
черный чай – 3 ст. ложки
мед – по вкусу
кипящая вода – 600 мл

Приготовление:
При помощи толкушки или блендера приготовьте пюре из 100 г облепихи. Выложите облепиховое пюре в чайник, добавьте оставшиеся целые ягоды и черный чай.
Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут. Положите в чайник мед (по вкусу). Размешивайте до полного растворения меда. Наливайте в чашки через ситечко.

Джем из боярышника
Ингредиенты:
боярышник – 1 кг
вода – 500 мл
сахар – 700 г
кислота лимонная – 1/4 ч. ложки

Для джема нужно взять зрелые плоды боярышника. Они должны быть ярко-красного цвета, на вкус сладкие, мучнистые. Освободите ягоды боярышника от плодоножек, уберите листья. Хорошо промойте.
Выберите просторную кастрюлю с толстым дном. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю, залейте питьевой водой (500 мл), дайте содержимому закипеть и варите примерно 20-25 минут. Процедите ягоды сквозь сито, сохраняя отвар от них.
Через сито с крупной сеточкой перетрите ягоды с помощью ложки, интенсивно выдавливая мякоть в дырочки. Чтобы масса легче проходила сквозь сеточку сита, подливайте немного отвара из боярышника. Все, что остается в сите после перетирания (косточки, кожица с ягод), выбросьте.
Переложите протертое пюре в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите массу до кипения. Она станет значительно темнее. Постоянно помешивая, варите джем до загустения. Его готовность можно узнать по состоянию капли. Поместите чуть-чуть джема на тарелку – если масса быстро и сильно застыла, то джем готов. За 3-5 минут до окончания процесса варки джема добавьте лимонную кислоту.

Кисель из морошки
Ингредиенты:
морошка – 100 г
сахар – 100 г
крахмал – 45 г
вода – 1 л

Ягоды растолките и залейте горячей водой, доведите до кипения. Подержите на слабом огне 10 минут и процедите через сито.
В полученный отвар добавьте разведенный крахмал, сахар и доведите до кипения. Охладите и разлейте в стаканы или вазочки.

Творожный пирог с черноплодной рябиной
Ингредиенты:
творог – 200 г
сахар – 100 г
мука – 100 г
яйца – 2 шт.
черноплодная рябина – 200 г
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

Разотрите творог с сахаром. Затем добавьте яйца и взбейте с помощью блендера. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте все до однородной массы. Тесто по консистенции получится немного гуще сметаны. Очистите черноплодную рябину от листиков и веточек, промойте, затем обсушите на полотенце. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте. Для выпечки этого пирога лучше взять силиконовую форму довольно большого диаметра (например, 29 см). Так как тесто получается густое, сделайте пирог невысоким, чтобы он равномернее пропекся. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. После выпечки дайте пирогу остыть от 30 минут до 1 часа.

0

98

Овощные оладьи

Рецепты

Осень это время сбора урожая и обилие овощей. Предлагаю вам разнообразить свою кухню вкусными овощными оладьями. Такие оладьи будут актуальны и на праздничный стол в день осеннего равноденствия.

Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром
Вам потребуется:
Цукини 500 г
Початки кукурузы 1 штука
Свежие листья шпината 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Цельнозерновая мука 4 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочный сыр 100 г
Смесь салатных листьев 50 г

1. Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.
2. К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Если цуккини очень сочный и тесто получилось жидкое, добавить еще муки. Белую рафинированную муку я заменила на цельнозерновую, полезную и вкусную.
3. Жарить на масле как обычные оладьи с двух сторон.
4. Сложить оладьи горкой, сверху сервировать кубиками сливочного сыра. Или сразу намазать мягкий сыр на оладьи. Подавать с салатом из зеленых листьев рукколы, шпината, кудрявого эндивия, латука, романо и разной другой вкусной и полезной зелени, что вы найдете в холодильнике.

Оладьи из кабачков и яблок
Вам потребуется:
кабачок 1 шт.
яблоки 4 шт.
яйца 2 шт.
мука пшеничная 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
масло растительное 15 мл

Натрите кабачок на крупной терке и посыпьте солью и отставьте в сторону, чтобы вышел сок. Натрите яблоки на крупной терке. Соотношение яблок и кабачков должно быть одинаковым. Добавить яйца, корицу и перемешать. Отжать кабачки от сока. Кабачки, муку добавить к яблоками перемешать. Налить на сковороду масло растительное, выложить тесто на сковороду с помощью ложки, слегка придавливая, чтобы оладьи были тонкими. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить оладьи на тарелку и полейте мёдом.

Печеные оладьи из тыквы
Вам потребуется:
400 г тыквы
3 яйца
1 ст.л. сахара
1,5 ст. муки
2 ст. л. йогурта
сода
растительное масло

Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите тыкву на терке, слейте с нее лишний сок. Добавьте к тыкве яйца, йогурт, муку, сахар и соду, перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми или холодными.

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Вам потребуется:
молодые кабачки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
бекон 80 г
мука 1 ст.
соль, молотый перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
натуральный йогурт 100 мл
столовая горчица ½ ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
сыр Пармезан 50 г
перья зелёного лука 3 шт.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой. Кабачки натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке. Бекон нарезать очень мелкими кусочками. Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны — до красивой румяной корочки. Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности. Горячие оладьи выложить на тарелку, полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком.

Гороховые оладьи с копченым лососем
Вам потребуется:
500 г свежемороженого зеленого горошка
2 веточки мяты
2 яйца
2 ст. л. йогурта
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
200 г майонеза
натертая цедра одного лимона
240 г копченого лосося
соль, черный молотый перец
дольки лимона для украшения

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин. Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.

0

99

Суп из запеченных грибов

Рецепты

Нам нужно:
- 1 кг любых грибов
- 4 ст.л. растительного масла
-1 небольшой пучок петрушки
- 650-750 мл овощного бульона
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло для подачи
- сухарики для подачи

Готовим:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Большой неглубокий противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. Удалите ножки у грибов, шляпки разрежьте на четыре части. Сбрызните грибы растительным маслом, приправьте солью и перцем, перешайте руками. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Добавьте в противень очищенный чеснок и верните в духовку еще на 5-7 минут.
3. Переложите все содержимое противня, вместе с соками, в чашу блендера. Добавьте листья петрушки (отложите немного для украшения) и часть горячего бульона. Измельчите до однородности. Скорее всего, придется закладывать грибы и бульон в блендер частями, чтобы не перегружать.
4.Разведите суп горячим бульоном до нужной густоты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанными листьями петрушки.

Приятного аппетита!

0

100

Обрядовая кухня на Радогощ. Джур

Рецепты

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

А этот рецепт перестали использовать, возможно, из-за слишком специфического запаха и вкуса. Его основа – овсяная мука в процессе обработки давала опару и начинала пахнуть чем-то вроде дрожжей. Знахари называли это блюдо супом долголетия, потому что по количеству витаминов и полезных вещей оно оставляло далеко позади всех конкурентов.

Многие традиционные блюда старорусской кухни непросто незаслуженно забыты, но и многие забыли об их существовании и даже впервые слышат названия. Простой пример, у Некрасова есть строки в одном из стихотворений: «Кушай тюрю, Яша..». Кто из вас знает о таком блюде? Думаю, практически нет положительного ответа. И таких примеров можно привести немало. Поэтому, давайте приготовим одно из забытых, но вкусных и полезных блюд под названием джур.

Это сладкое блюдо, напоминающее овсяный кисель. Но готовили его необычно – запекали в печи. К джуру подавали мед, калину, сухофрукты, ягоды, масло. Десерт получался вкусным и был популярным еще во времена Владимира Мономаха.

Вам понадобится:
2 стакана – воды
800 г – овсяной муки

Как приготовить:
Подогреваем воду до теплого состояния. Начинаем постепенно вливать в овсяную муку, тщательно вымешивая, чтобы масса стала однородной и не оставались комочки. Оставляем постоять на 3 часа в теплом месте – для опары. Процеживаем через марлю. Емкость помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Периодически помешиваем. Готовим джур до консистенции густого киселя.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]