Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная тема

Сообщений 61 страница 70 из 137

61

Чашечка расслабляющего чая

Чайная тема

Два рецепта необычного чая для мечтательного, расслабленного вечера дома. Плед, хорошую книгу и вкусное печенье добавить по вкусу!

Читательский чай

Оригинальный чай, созданный специально для того, чтобы сесть с интересной книжкой и погрузиться в чтение. Он успокаивает и снимает стресс, помогая сконцентрироваться на чтении.

- 1 ч. л. цейлонского листового чая
- 1 ч. л. лепестков красных роз (не опрысканных химикатами; можно заменить лепестками шиповника)
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. листьев перечной мяты

Чай для медитаций

Расслабляет, помогает избавиться от стресса, наполняет умиротворением и спокойствием. Пить перед сеансом медитирования, или просто для релаксации.

- 1 ч. л. листьев крапивы
- 1 ч. л. листьев малины
- 1 ч.л. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. васильков
- 1 ч. л. кошачьей мяты (можно заменить перечной)
- 1 ч. л. листьев шлемника (дельфиниума)

Смешайте указанные в рецепты компоненты, залейте 2 стаканами кипящей воды и дайте настояться 3-4 минуты. Процедите травы, или же сразу поместите их в ситечко или чайный пакетик. Добавьте мед, карамелизированный темный сахар или немного лимона по вкусу, если хотите.

0

62

Рецепты осенних чаев

Чайная тема

Вкус осени - пряный, сладко-горький, карамельно-тягучий. Осенью усесться с чашкой горячего чая и смотреть, как заходит солнце или барабанят по стеклу капли дождя - самое желанное удовольствие. Мы подготовили для вас новую коллекцию осенних рецептов.

Чай "Вкус осени"

3 части корицы
2 части имбиря
1 часть кардамона
1 часть корня цикория
1 часть розового перца
1 часть бадьяна
1 часть гвоздики

Используйте цельные пряности (не молотые). Смешайте, храните в банке с крышкой. Чтобы приготовить чай, залейте около 2 ч. л. смеси кипящей водой, настаивайте 5 минут.

Яблочный пряный чай

2 стакана воды
1 порезанное на кусочки яблоко
1/2 ч. л. зеленого чая
Палочка корицы (4 см)
Срез корня имбиря (длиной около 3 см)
Мед и лимонный сок по вкусу

Вскипятите в кастрюльке воду с корицей, зеленым чаем, яблоком и имбирем. Накройте крышкой, оставьте кипеть на 5-10 минут на малом огне. Процедите, добавьте мед и сок.

Гранатовый чай

3 граната
3/4 стакана сахара
Вода

Разрежьте гранаты на половинки, выдавите семена. Пересыпьте их в широкую банку, добавьте сахар и подавите пестиком от ступки, чтобы выпустить сок. Сахар начнет растворяться, и выйдет нечто вроде сиропа. Закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 2 недели-месяц. Чтобы приготовить чай, вскипятите воду. Налейте в чашку немного сиропа, залейте горячей водой.

Чай с облепихой

Облепиха (свежие ягоды) — 1 ст. ложка
Розмарин — 1/3 ч.ложки свежего или 1/4 сухого
Гвоздика — 1-2шт.
Имбирь — по вкусу
Груша (свежая) — 1 ст. ложка

Ягоды облепихи следует промыть и растереть с розмарином. Грушу и имбирь натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Все смешать и положить в чашку. Следом добавляем гвоздику и заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и настаиваем минут 5-7. Подсластить сахаром или медом. Ингредиенты - на 1 чашку.

Имбирный чай

1 л воды
3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками)
3 ст. л. меда или сахара
Щепотка молотого черного перца
1 лимон или апельсин
Нарубленные листья мяты (по желанию)

Закипятить воду и бросить натертый имбирь. Дать покипеть пару минут и тщательно процедить в чашку. Потом следует добавить перец, лимон или апельсин, мяту и мед/сахар. Подавать горячим!

Мятный чай с корицей

1-2 палочки корицы
4 веточки гвоздики
Цедра апельсина
Цедра лимона или лайма
Сушеный имбирь (3 ломтика)
1 лайм
1-2 кусочка коричневого сахара
Пучок мяты
3 ч.л. черного листового чая
500 мл воды

Снимаем с апельсина и лимона цедру, нарезаем соломкой, мяту следует потолочь в ступке. Кладем в чайник 2 палочки корицы, добавляем гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанные лимон или лайм, имбирь, сахар, мяту, чай и заливаем кипятком. Настаиваем 5-7 минут и наслаждаемся.

Чай из шиповника с медом

20 г плодов шиповника
15 г меда
5 г лимонного сока
200 мл воды

Сушеные плоды шиповника следует измельчить, залить кипятком и варить около 10 минут при закрытой крышке. Настаиваем 10 минут, процеживаем. Добавляем мед и лимонный сок.

Чай с корицей и бадьяном

Вода — 300 мл
Пакетик чая — 1 шт
Палочка корицы — 1/2 шт
Бадьян — 1
Звездочка
Лимон — 1 ломтик
Мед -1-2 ч.л.
Приготовление:

Кипяченую воду наливаем в жаропрочный стакан с чаем. Завариваем в течение 30 секунд. Добавляем корицу, бадьян и настаиваем около 5 минут.
Добавляем мед, немного лимона и перемешиваем. Подавать сразу!

Витаминный чай

Плоды шиповника (3 части)
Плоды красной рябины (2 части)
Лист крапивы (1 часть)

Просто завариваем и пьем!

0

63

Общеукрепляющий чай с рябиной

Чайная тема

На 1 стакан воды:
• 1 ч.л. золотого корня (родиолы)
• 0,5 ч.л. рябины
• 0,5 ч.л. шиповника

Родиолу заливаем стаканом воды, доводим до кипения и сразу снижаем огонь. Томим 20 минут. В чайнике собираем 0,5 ч.л. ягод рябины и столько же шиповника. Заливаем горячий отвар родиолы в чайник, перекладываем корни к рябине с шиповником, накрываем крышкой и настаивает от 30 минут до часа (при большом желании можно делать это в термосе).

Пить по полстакана три раза в сутки. Такой чай укрепляет нервную систему и иммунитет.

0

64

Чашечка чая холодным утром

Чайная тема

Смешайте указанные в рецепты компоненты, залейте 2 стаканами кипящей воды и дайте настояться 3-4 минуты. Процедите травы, или же сразу поместите их в ситечко или чайный пакетик. Добавьте мед, карамелизированный темный сахар или немного лимона по вкусу, если хотите.

Согревающий утренний чай

1 ч. л. сухой апельсиновой цедры
1 ч. л. ломанной корицы
1 ч. л. ягод бузины
1/2 стручка ванили
1/2 ч. л. семян аниса
1/2 ч. л. корня имбиря (не молотого)
1/2 ч. л. черного перца (горошин)

Чай, прогоняющий туман

Этот рецепт поможет «встряхнуться» темным, туманным утром, когда вы никак не можете сфокусироваться и прийти в тонус.

1 ч. л. листьев крапивы
1 ч. л. листьев мяты
1/2 ч. л. цедры апельсина
1/2 ч. л. побегов розмарина

Чай перед школой

Этот бленд придает сил и активности. Назван так потому, что изначально он был придуман для поддержки детей и их родителей осенью, когда начинается новый учебный год, и каждое утро требуется немалый заряд бодрости.

1 ч. л. ягод бузины
1 ч. л. листьев мяты
1 ч. л. корня алтея
1/2 ч. л. коры вишни (не подходит для маленьких детей; можно опустить)
1/2 ч. л. корня солодки

0

65

Мечтательные чайные смеси

Чайная тема

Эти чайные смеси предназначены для релаксации, снятия стресса и создания подходящего настроя во время различных духовных практик.

Чай гадалки

3 ч. л. черного чая
2 ч. л. мелиссы
1 ч. л. очанки
3 ч. л. полыни обыкновенной
3 ч. л. плодов шиповника

Чай для духовного роста

6 ч. л. розовых лепестков
4 ч. л. тимьяна
4 ч. л. корня тысячелистника
Пол-коричной палочки
2 ч. л. плодов гвоздики

Чай сновидца

6 ч. л. розовых лепестков
3 ч. л. обыкновенной полыни
2 ч. л. перечной мяты
3 ч. л. цветков жасмина
Палочка корицы

Чай для исцеления душевных ран

6 ч. л. черного чая
1 ч. л. цветков бузины
1 ч. л. крапивы
2 ч. л. корня лопуха
2 ч. л. коровяка
2 ч. л. плодов шиповника

Чай перед медитацией

6 ч. л. черного чая
2 ст. л. ромашки
1 ч. л. плодов шиповника
2 ч. л. цветков бузины

Смешав компоненты, храните их в плотно закрытом сосуде до использования. Добавьте 1 столовую ложку смеси на стакан (250 мл) с кипящей водой (лучше всего засыпать смесь в ситечко или в одноразовый чайный пакетик). Дайте настояться 10-15 минут, пейте горячим.

0

66

Травы для концентрации внимания

Чайная тема

• Гинкго Билоба
• Лемонграсс
• Розмарин
• Ройбуш

Гинкго довольно давно используется для лечения любых проблем мозга, в том числе и восстановления после инсульта. Некоторые травники успешно используют его для предотвращения мигреней (а все потому, что в нем содержится волшебный Ginkgolid B).

Использовать лучше всего экстракт гинкго, доза для взрослого:
→ 40 — 50 мг три раза в день
→ или 60 — 80 мг два раза в день.

Лемонграсс и ройбуш дублируют свойства розмарина, а кроме того формируют вкусный и уютный чай, под который заниматься — одно удовольствие.

Заваривать так:

1. Смешать все 1к1.
2. 5 г смеси залить 250 мл свежего кипятка.
3. Дать настояться десять минут. Можно положить ложку меда: мозгу пригодится глюкоза.

0

67

Зимний чай с клюквой

Чайная тема

Зимой всем не хватает витаминов, и мы стараемся включать в наш рацион все то, что эти витамины может нам принести. Одна из самых зимних и самых витаминных ягод - это клюква; её кислинка хорошо бодрит и восстанавливает силы в холодное время года, а если соединить клюкву, чай и специи - получится отличный зимний чай.

3 ст.л. с горкой черного чая
3 палочки корицы;
6-9 коробочек кардамона
9 ст.л. клюквы
6-9 гвоздичек

Клюкву размять, смешать получившуюся кашицу с чаем, распределить смесь по застеленному пекарской бумагой противеню и дать подсохнуть на воздухе (можно в духовке при 100 градусах). Специи прогреть на сухой сковороде, смешать с чайно-клюквенной смесью и дать настояться минимум неделю.

Вместо свежей клюквы можно использовать сушеную или вяленую, это упрощает процесс приготовления, но вкус лучше в первом случае.

Текст и рецепты из коллекции © Shellir - проект Огам
© Skvorty - журнал "Ведьмин Котёл"

0

68

Пряный цитрусовый чай

Чайная тема

Зимой, когда мало красок и мало света, цитрусы выглядят как маленькие яркие солнышки, а их запах и вкус поднимает настроение.

50 граммов черного качественного чая
1 сушеный кружочками апельсин (купить, вымыть, нарезать, высушить в духовке на 100 градусах)
1 сушеный кружочками лимон
50 граммов сушеной клюквы
1 ч. ложка гвоздики
1/2 ч. ложка кардамона
1-2 палочки корицы
1 неполная чайная ложка душистого (ямайского) перца

Чай смешать с клюквой. Специи прогреть на сухой сковороде, потом сложить в ступку и растолочь до однородного состояния (не очень мелко), соединить с чаем. Потом таким же образом измельчить цитрусы, и добавить их в чайную смесь. Все хорошо перемешать, сложить в сухие емкости для чая. Время "созревания" чайной смеси - ориентировочно 2 недели.

Приятного вам чаепития!

Текст и рецепты из коллекции © Shellir - проект Огам
© Skvorty - журнал "Ведьмин Котёл"

0

69

Зимний яблочный чай

Чайная тема

Яблоки хорошо хранятся, и поэтому они частенько попадают не только в осенние, но и в зимние рецепты, и речь тут идёт не только о пирогах и печёных яблоках, не только о яблочных соусах и пюре - ведь мы еще с большим удовольствием добавляем яблоки и в чай.

3 небольших ароматных яблока
Сок 1 лимона
Немного рома (по желанию)
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка гвоздичек
2 палочки корицы
1/2 ч. ложки свеженатёртого мускатного ореха
50 граммов качественного чёрного чая.

1. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, сложить в миску, добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать (можно капельку сбрызнуть ромом - граммов 20, не больше).  Выложить яблоки на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в заранее разогретую до 100 градусов духовку, и подсушить в течение полутора - двух часов.
2. Специи прогреть на сковороде, чтобы раскрылся их аромат, сложить в ступку и не очень мелко истолочь, а потом смешать их с чаем и яблоками. Время "созревания" чайной смеси - примерно 2 недели.

Текст и рецепты из коллекции © Shellir - проект Огам
© Skvorty - журнал "Ведьмин Котёл"

0

70

3 февральских чая

Чайная тема

«Чай — это квинтэссенция природной философии. Он дарит теплоту телу, спокойствие — мыслям, радость — сердцу».

Февраль довольно непрост в плане его переживания, и многие начинают потихоньку сдаваться прямо накануне весны. В такое время нам хочется обнять вас покрепче и напоить лучшими чаями, которые не дадут повесить нос и наполнят теплом.

Встречайте наших фаворитов этого месяца

Февральское настроение

• 3 части иван-чая
• 2 части ягод рябины
• 1 часть зверобоя

Когда солнышка мало, нам не хватает витамина D и накатывает апатия — а с ней и еще что-то, напоминающее депрессию. Чтобы разогнать хмарь и хмурь, к своему копорскому чаю добавьте рябину и зверобой. Они помогают поднять настроение (зверобой так и вовсе знаменитый антидепрессант) и синтезировать чуть больше витамина D, что очень важно в феврале.
Традиционно кладут 1 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять 15 минут, пить как обычный чай.

Поливитаминный чай

• 1 ст. л. плодов шиповника
• 1 ч. л. ягод смородины или рябины
• 1 ст. л. листьев мяты
• 2 стакана воды

Чай, который изо всех сил заботится о здоровье.)
Приготовленную смесь залейте в термосе кипятком и настаивайте один час, затем процедите. Пейте чай по половине стакана 3–4 раза в день.

Утешающий чай

• 2 части пустырника
• 2 части валерианы
• 1 часть липы
• 1 часть лаванды
• 1 часть шлемника

Немного умиротворения в этом месяце не повредит.
Смешать все вместе и 1 ст. л. сбора заварить стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут, затем процедить, отжав травы — и можно пить.
Вкус специфический, принимать стоит перед сном.

Любой из рецептов можно подслащивать сахаром или медом.

Вкусного чая вам 8-)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]