Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная тема

Сообщений 31 страница 40 из 137

31

Чай Латте со специями и тыквой

Чайная тема

Ингредиенты

1-1 / 4 чашки горячего чая
2 ч л кокосового молока
1 ч л чистого тыквенного пюре
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1/8 ч л молотого гвоздики
1/8 ч л молотого душистого перца
Кленовый сироп по вкусу

Как это сделать:

1. В блендер добавьте чай, кокосовое молоко, тыкву и специи.
2. Смешайте (Будьте осторожны с горячим чаем.)
3. Разлейте в кружку и добавьте кленовый сироп по вкусу.

0

32

Магические чаи.

Чайная тема

☕ Чай для предсказаний.
- 1 ст. ложка чёрного чая
- 2 чайные ложки бальзамника лимонного
- 1 ч. ложка очанки
- 1 ст. ложка полыни
- 1 ст. ложка плодов шиповника.

☕ Чай для душевного исцеления.
- 1 ст. ложка чёрного чая
- 1 ч. ложка цветов бузины
- 1 ч. ложка крапивы
- 2 ч. ложки корня лопуха
- 2 ч ложки коровяка
- 2 ч. ложки плодов шиповника.

☕ Чай для любовных заклинаний.
- 1 ст. ложка чёрного чая
- 1 ч. ложка дамианы
- 1 ч. ложка листьев малины
- 2 ч. ложки ромашки
- 1 ст. ложка коровяка
- 2 ч. ложки плодов шиповника.

☕ Чай для медитации.
-1 ст. ложка чёрного чая
- 2 ч. ложки ромашки
- 1 ч. ложка плодов шиповника
- 2 ч. ложки цветов бузины.

☕ Чай для очищения.
- 1 ст. ложка чёрного чая
- 2 ч. ложки фенхеля
- 1 ч. ложка валерианы
- 1 ч. ложка ромашки
- 2 ч. ложки иссопа.

☕ Чай для релаксации.
- 1 ст. ложка чёрного чая
- 1 ч. ложка цветов бузины
- 2 ч. ложки плодов шиповника
- 1 ч. ложка ромашки
- 2 ч. ложки хмеля
- 1 ч. ложка валерианы.

☕ Чай для укрепления здоровья(магический)
- 1 ст ложка чёрного чая
- 2 ч. ложки фенхеля
- 1 ч. ложка мяты
- 2 ч. ложки плодов шиповника
- 1 ч. ложка цветов бузины
- 2 ч. ложки хмеля
- 1 ч. ложка коровяка
- 1 ч. ложка белого дуба.

☕ Чай для защиты. (сила семи трав)
- 1 ст. ложка чёрного чая
- 2 ч. ложки цветов бузины
- 1 ч. ложка цветов липы
- 1 ч. ложка валерианы
- 2 ч. ложки корня лопуха
- 1 ч. ложка окопника
- 1 ч. ложка иссопа
- 2 ч. ложки плодов шиповника.

Рецепты из книги Энн Моуры "Природная магия."

0

33

- Я не знаю, с чего начать.
- С чая. Всегда начинай с чая.

© Харриет Рут Хэпгуд
Чайная тема

0

34

Душистая помощь

Чайная тема

Чай • Душистая помощь

• 2 части фиалки трехцветной
• 2 части листьев смородины
• 2 части череды
• 1 часть мелиссы
• 1 часть ромашки

Этот сбор помогает нормализовать работу иммунитета, снять воспалительные реакции и облегчить перенесение сезонной аллергии.

1 чайную ложку сбора завариваем 200 мл кипятка и даём настояться 10 минут. Пить три — четыре раза в день.

0

35

Прощаемся с симптомами

Чайная тема

Чай • Прощаемся с симптомами

• 3 части череды
• 3 части крапивы
• 2 части цветков бузины
• 1 часть ромашки
• 1 часть мелиссы

Сбор, больше ориентированный на облегчение сиюминутного состояния (крапива и бузина — антигистаминное, череда — иммуномодулятор, ромашка и мелисса оздоравливают несколько важных при аллергии систем организма).

1,5 чайной ложки сбора завариваем 200 мл кипятка и даём настояться 10 минут. Пить три - четыре раза в день

0

36

Чай • Поддержка иммунитета

Чайная тема

• 3 части листьев смородины
• 2 части девясила (можно брать траву, а не корни)
• 3 части мяты

Смешиваем, заливаем чайную ложку сбора кипятком и настаиваем 15 минут. Этот сбор лучше использовать как вспомогательный при аллергии.

0

37

Охлаждающий шалфейный чай

Чайная тема

Лето – время, когда в сумку кладется термос с прохладным чаем, кеды надеваются на ноги, и мы все дружно уходим гулять. Мы за то, чтобы чай был не только вкусным, но и полезным. В жару нашему телу тяжелее не только внешне (пот ручьем), но и внутренне. И есть универсальный чай, спасающий в таких ситуациях. Учтите только, пожалуйста, что мы не советуем его беременным. Пить его стоит охлажденным и подслащенным.

Если вам он покажется горьковатым, уберите из рецепта корень одуванчика. Он очень хорош и усиливает свойства клевера в рецепте, но и без него можно обойтись.

Важно! Даем пропорции для засушенных травок. Если у вас нет засушенных, то берите свежие, только умножьте тогда пропорции на два (т.е. вместо 2 ч.л. сушеных цветков клевера делайте четыре).

• 2 ч.л шалфея
• 2 ч.л. цветков красного клевера
• 2 ч.л. мяты
• 1 ч.л. корня одуванчика

Как правильно заваривать

Недостаточно все перемешать, залить кипятком и настоять, потому что корень одуванчика на это внимание не обратит, его надо отваривать. Так что этот чай мы готовим по общему принципу приготовления рецептов, где есть и нежные части растения (цветки и листья), и твердые (корни, кора), которым нужны более жесткие условия для раскрытия.

1. Положите 1 ч.л. корня одуванчика в турку или кастрюльку, залейте стаканом воды и доведите до кипения.
2. Сбавьте огонь и подержите так, накрыв крышкой, еще 15 минут.
3. За это время сложите по 2 ч.л. шалфея, клевера и мяты в чайник.
4. Снимите отвар корня с огня, залейте им травы в чайничке и накройте на еще минут 10-15 крышкой.

Если вы хотите сделать чай сладким, но не пользоваться медом или сахаром, то раздобудьте стевию и добавьте ее к сухим, еще не залитым кипятком травам.

Когда чай остынет градусов до сорока, а то и вовсе до комнатной температуры, то туда можно добавить меда для вкуса.

Как работает этот чай

Шалфей, выпитый охлажденным, оказывает подсушивающий эффект на организм, что полезно, когда в жару в пути с вас градом катится пот. Клевер, если не вдаваться в детали, делает вас чище, здоровее и крепче :) Если вдаваться в детали, то: он относится к растениям, которые повышают вывод отходов метаболизма через легкие, почки, лимфу и пр. органы вывода, чем повышает способность организма к регенерации. (Конкретно клевер еще помогает поднять ток лимфы.) Мята охлаждает и успокаивает. Корень одуванчика помогает в работе клеверу.

Берегите себя и гуляйте больше :)

0

38

7 холодных чаёв для лета

Чайная тема

Яблочно-мятный холодный чай
Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Рекомендуем попробовать всем вместо газировок. Для того чтобы напиток получился негустым и прозрачным, следует использовать осветленный яблочный сок.

• Сок яблочный — 1 л
• Сахарная пудра — 1/2 ст.
• Имбирь (корень, кусочек 3 см, очищенный, порезанный на тонкие ломтики)
• Чай черный (листовой) — 1 ч. л.
• Мята (свежие листья, порубленные) — 1/4 ст.

Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но мы советуем добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
Подавайте со льдом и листиками мяты.

Холодный чай с апельсинами
• Апельсин — 2 шт
• Лимон — 1 шт
• Сахар — 3 ст. л.
• Чай зеленый — 1 ст. л.
• Лед (кубиками) — 2 пакет.
• Вода

Выдавите сок из 1,5 апельсинов и половинки лимона. Вместе получается почти стакан. Порежьте половину лимона и половину апельсина кружочками, положите в кувшин. Заварите зеленый чай, затем его процедите, чтобы не было чаинок, добавьте сахар. Затем выложите лед в кувшин. Добавьте слегка остывший чай. Затем добавьте минеральной воды без газа, минут на 10 отправьте в холодильник, и можно смаковать.

Гранатовый чай
Этот напиток чудесно утолит жажду и поднимет настроение своим красивым рубиновым цветом :) Ну а о пользе гранатового сока говорить не приходится.

• Чай черный (заварка) — 1 ст. л.
• Сок гранатовый — 100 мл
• Сахар коричневый — 1 ст. л.
• Вода — 200 мл

Завариваем черный чай привычным для вас способом. Автор это делает с помощью френч-пресса. Охлаждаем заварку. В стаканы насыпаем коричневый сахар по вкусу. В стаканы наливаем заварку, сок. Пропорции примерно 1:2. Добавляем немного льда. Доливаем воду, пробуем. Если нужно, корректируем. Можно подавать! Получается вкусный, кисло-сладкий, слегка терпковатый напиток.

Холодный чай с гвоздикой
• Лимон — 0,5 шт
• Гвоздика (целая) — 2-3 шт
• Мята (сушеная) — 2 ч. л.
• Чай черный — 2-3 пакет.
• Сахар (по вкусу)
• Вода — 2 л

Берем половинку лимона и тщательно его выдавливаем в стакан. Выжимки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, кидаем 2-3 гвоздички и кипятим 3-5 мин. Снимаем с огня, добавляем мяту и чай. Накрываем крышкой и даем ему хорошо настояться; когда чай остынет до температуры 50-60 градусов, выливаем в него ранее отжатый лимонный сок. Охлаждаем. Готово.

Холодный зеленый чай
Этот рецепт – альтернатива покупному бутылочному чаю из магазинов, только полезный и без добавок.
Не забудьте: на любой продукт может быть аллергия, так что если не пробовали какую-то пряную траву, сначала проверьте, нет ли реакции.

• Вода — 2 л
• Сахар (по вкусу)
• Имбирь — 4 ломт.
• Малина (листья) — 4 шт
• Смородина черная (листья) — 3 шт
• Лимон (лимонная кислота)
• Мята (листья) — 4 шт
• Мелисса (листья) — 3 шт
• Лимонная трава (лимонник) — 3 шт
• Чай в пакетиках (черный) — 1 шт

Ставим воду кипятиться, кладем сахар, несколько пластинок имбиря (не переборщите, а то будет палить как от перца) и варим 5 минут. Пока кипит, режем травы. Для удобства можно брать самый большой лист и на него класть остальные. Сворачиваем в трубочку и режем. Теперь кладем резаную траву и чай, доводим до кипения и варим 2 минуты. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Теперь по вкусу добавляем лимонный сок или лимонку. Ждем, когда остынет.
Кстати, этот же чай можно готовить в зиму и пить горячим – очень согревает.

Игристый клубничный чай
Шипучий, освежающий и бодрящий.

• Чай черный (листовой) — 3 ч. л.
• Вода (кипяток) — 1 стак.
• Клубника (очищенная) — 250 г
• Сахар — 1/2 стак.
• Вода газированная (охлажденная) — 750 мл
• Лед (кубики, для сервировки)
• Лимон (кусочки, для сервировки)

Залейте чай кипятком. Вместо 3 ч.л. листового можно использовать 3 пакетика. Оставьте настояться на 5 минут. Удалите чайные листья или пакетики. Накройте, дайте немного остыть и охладите полностью в холодильнике.
Клубнику и сахар поместите в блендер. Взбивайте до однородности. При желании процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить семена. Смешайте чай и клубнику. Разлейте чайно-клубничную смесь по стаканам. Долейте газированной водой. Подавайте со льдом и кусочками лимона.

Ягодный чай
Всем любителям вишни (и не просто вишни, а шпанки) посвящается этот рецепт. Такой ягодный чай, который очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

• Вишня (шпанка очищенная) — 200 г
• Малина — 100 г
• Мята (листья от 5-6 стеблев)
• Сахар — 3 ст. л.
• Чай черный (горячий, свежезаваренный) — 500 мл
• Вода (горячая или теплая ) — 500 мл

Все предельно просто. Чищеную вишню, малину и порванные листочки мяты измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, все хорошо перемешать и налить горячий черный чай. Дать немного постоять, затем перелить в кувшин, добавить горячей или теплой воды, в зависимости от того, какой чай вы предпочитаете, накрыть крышкой и дать немного настояться. Если нужен холодный напиток, то можно сразу поставить в холодильник на пару часов.

0

39

Уютные чаи для посиделок

Чайная тема

Нам не всегда нужен чай от простуды или еще «от чего-то». Нередко достаточно душевной беседы, и тогда недурно бы испить чайку для этой самой душевности.

Когда мы желаем вам вкусного чая, мы мысленно завариваем вам следующие рецепты. Попробуйте в жизни ;)

Чай для вдохновения и памяти
2 ч. л. розмарина
1 ч. л. ягод можжевельника
1 ч. л. мяты
1 маленький лавровый лист
4 ч. л. смеси заливаем четырьмя стаканами кипятка и даем настояться 10 минут. Разливаем в четыре кружки.
Примечание: как только чайник закипит, выключите огонь и отсчитайте 30 секунд — именно за это время вода успеет остыть до оптимальной температуры, которая не «сварит» полезные вещества в травах.

Витаминный чай
1 ч.л. ягод рябины
2 ч.л. ягод и листьев смородины
1 ч.л. чабреца
1 ч.л. яблочной кожуры
4 стакана свежего кипятка
Заливаем, даем настояться 15 минут, пьем в кругу близких людей.

Ароматный успокаивающий чай для беседы
Готовим сбор: в равных пропорциях смешиваем

чабрец
ромашку
мяту
2 ст. л. заливаем двумя стаканами кипятка, укутываем в полотенце и даем настояться 15 минут.

Общеукрепляющий уютный чай
2 части мелиссы
1 часть ромашки
1 часть чабреца
1 часть травы тысячелистника
1 часть цветков бузины
Заливаем 3 ч. л. смеси двумя стаканами кипятка и также настаиваем 15 минут в укутке.

Кружку держать обеими руками, так вкуснее.
Приятного вам чаепития и душевных бесед.

0

40

Мятный чай с сушёной вишней

Чайная тема

• Вишня вяленая 80 г
• Вода кипячёная 500 мл
• Мята свежая 4 веточка

Чай заваренный с сушёными ягодами получает больше вкуса и аромата, чем заваренный со свежими, а пользы от него неменьше! Вишня богата кумарином, кобальтом, антоцианами, железом и витаминами группы В. Если у вас есть сушёные ягоды дома, обязательно добавьте их в чай и наслаждайтесь прекрасным напитком и летом, и зимой! Чай с сушёной вишней и мятой порадует вас вкусом, витаминами и микроэлементами.

• Подготовьте необходимые ингредиенты: сушёную вишню, кипяток, свежую или сушеную мяту.
• Ополосните чайник кипящей водой, чтобы он нагрелся.
• Положите в чайник ягоды и мяту. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
• Разлейте горячий напиток в чашки,можно добавить кусочки тростникового сахара и подавайте к столу! Приятного чаепития!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]