Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная тема

Сообщений 11 страница 20 из 137

11

Каркаде с цитрусами

Растительные целители

Ингредиенты:

1 ч.л. каркаде 
1 ч.л. мёда
1 ломтик грейпфрута
1 ломтик апельсина
1 ломтик лимона

Приготовление:

Берём каркаде 1 ч.л. по 1 ломтику грейпфрута, апельсина и лимона, мёд и заливаем горячей водой, доводим до кипения и переливаем в чайник. Настаивать 2 мин.

Приятного чаепития!

0

12

Чай с чабрецом или тимьяном

Растительные целители

Регулярное употребление напитков на его основе приводит в тонус, улучшает настроение. Экстракты растения помогают справиться с усталостью, укрепить иммунитет и преодолеть простуду. Способов заварить чай с травой чабреца достаточно много. Мы расскажем вам лишь о некоторых из них.

● 1 ч.л сухого тимьяна заваривается ¼ стакана почти доведенной до кипения воды, настаивается 5 мин., и принимается 2 раза в день в простудный сезон и при сильном кашле;
● Чабрец смешивается с черным чаем в равных долях и заваривается, как традиционный напиток;
● Почти доведенной до кипения водой заливается чабрец, смешанный с мятой и брусничным листом. Такой чай поможет быстро преодолеть простуду и грипп.
● Если к тимьяну добавить мед и несколько капель сока алоэ, то такой чай поможет быстрее справиться с кашлем.
● Более витаминным чай станет если в сбор добавить душицу, шиповник и мяту. Просто к выше приведенным рецептам добавьте по 1 ч.л трав или ягод.

0

13

Цитрусовый чай с бадьяном

Чайная тема

Ингредиенты:

- зеленый чай листовой
- бадьян 2 звездочки
- апельсин 1 долька
- лимон 1 долька

Приготовление:

Кипятим 300-350 мл.воды. В заварник отправляем 2 звёздочки бадьяна, щедрую дольку апельсина и лимона (лайма) и зелёный чай листовой. Всё заливаем кипятком, настаиваем 10 мин и наслаждаемся!

0

14

Чай с шиповником и черной смородиной

Чайная тема

Ингредиенты:

● Десертная ложка плодов шиповника
● Десертная ложка ягод смородины
● Два стакана воды

Для приготовления можно использовать свежие или сухие ягоды. Две десертные ложки травяного «коктейля» залить двумя стаканами почти доведенной до кипения воды. Дать возможность настояться. Через час чай готов! Пьют его, как правило, по 0,5 стакана. Для того, чтобы чай принял максимум аромата взятых для его приготовления растений, свежие ягоды перед завариванием рекомендуется раздавить, а сухие – раздробив, измельчить. Такой чай будет особенно полезен людям, страдающим инфекционными заболеваниями.

Благодаря особой витаминной ценности этих двух растений, регулярное употребление этого чая избавит от всякого гриппа, авитаминоза и обычной простуды.

Если у вас нет ягод смородины, но вы располагаете ее листьями, то с их помощью также можно приготовить вкусный, не менее полезный чай. Для этого пару столовых ложек плодов шиповника после измельчения залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 5 минут. Затем получившимся отваром залить заранее помещенные в чайник смородиновые листья и настоять чай 15 минут.

0

15

Клюквенный чай с апельсином

Чайная тема

Чай с клюквой — это полезный лечебный напиток, с божественным вкусом. В состав клюквы входит огромное количество полезных веществ. Этот природный антибиотик станет прекрасной профилактикой простуды и депрессии.

Чай из клюквы можно делать чистый, или добавлять в него различные вкусные и полезные ингредиенты: шиповник, мяту, облепиху и др.. Употреблять его можно и в теплом виде, и в холодном. Во время невыносимой жары, такой напиток ободрит и утолит жажду. При ОРЗ или гриппе пить его лучше в теплом виде, добавив мед, имбирь, или другие вспомогательные компоненты, для усиления лечебного эффекта.

● В глубокой емкости разминаем ягоды клюквы, в количестве 50 г.
● Апельсин моем, режем пополам. Половину его режем кусочками и кладем к клюкве.
● Добавляем палочку корицы.
● Всыпаем 1 столовую ложку хорошего зеленого чая.
● Заливаем все 500 мл кипятка и ставим на огонь.
● Все ингредиенты нужно варить на протяжении одной минуты.
● После снимаем и ставим настаиваться на 20 минут.
● Процеживаем и кладем 2 столовые ложки меда. Наш напиток готов!

0

16

Имбирный чай с малиной и лимоном.

Чайная тема

Ингредиенты:

Мёд-1 ст.л.
Кипяток-240 мл.
Малина протёртая-1 ст.л.
Имбирь-1 ст.л. натёртого
Лимон-2 ст.л. сока

Приготовление:

Смешать все указанные ингредиенты. Залить кипятком. 5 мин настоять. Процедить.

Приятного чаепития!

0

17

Лавандовый чай

Чайная тема

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом ароматного лавандового чая.

Ингредиенты:

● 1 ч.л. высушенной лаванды
● 1 ч.л. чая Эрл Грей/ 1 чайный пакетик
● 1/2 стакана воды
● 1/2 стакана молока
● щепотка ванильного экстракта
● чернично-лавандовый/кленовый сироп

Приготовление:

1) Залейте чайную заварку половиной стакана кипятка, добавьте к нему лаванду и оставьте завариваться, накрыв крышкой.
2) Молоко хорошо взбейте с ванильным экстрактом.
3) Влейте молоко и сироп (по вкусу) в стакан с чаем и наслаждайтесь чашечкой ароматного чая!

0

18

Зелёный чай с мятой и корицей

Чайная тема

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая
2 палочки корицы
4 кусочка коричневого сахара
Мята
2 дольки апельсина


Приготовление:

Возьмите большие стеклянные бокалы для чая. Положите внутрь чай, палочку корицы, мяту, сахар и залейте кипятком. Дайте настояться несколько минут. Украсьте напиток долькой апельсина.

Приятного чаепития!

0

19

Чай-латте "Розы и Эрл Грей"

Чайная тема

Ингредиенты:
Для розового сиропа

● 1/2 стакана сахара
● 1/4 воды
● 1/2 стакана сушеных съедобных лепестков роз


Для чая

● 1 стакан кипятка
● 2 ст. ложки Эрл Грей (листовой чай)
● 1 ст. л. съедобных лепестков роз
● 1 стакан молока
● 4 чайные ложки розового сиропа
● высушенные лепестки розы для украшения


Приготовление:

Сироп
● Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюльке и держите на среднем огне, пока сахар не растворится.
● Выключите огонь, добавить лепестки роз и настаивайте в течение 5 минут.
● Процедите через мелкое сито, нажимая на лепестки, чтобы извлечь как можно больше сиропа.

Чай
● Залейте чай "Эрл Грей" с лепестками роз кипящей водой и настаивайте в течение 5 минут. После этого необходимо его процедить.
● Смешайте розовый сироп с молоком и взбейте до пены.
● Осталось влить молоко молоко в чай и украсить лепестками роз. При желании часть из них можно растереть в порошок и посыпать им сверху получившийся напиток.

0

20

Молочно-лавандовый пунш

Чайная тема

Вам понадобится:

- 2 чашки (500 мл) молока (самого вкусного, какое только получится найти - фермерского, органического, парного и т.п.)
- 2 чашки (500 мл) хороших жирных сливок (тоже максимально хорошего качества, без стабилизаторов, загустителей и т.п.)
- 4 ч. ложки мёда - но ориентируйтесь на свой вкус, можно больше или меньше. Сорт мёда тоже на ваш выбор, по умолчанию рекомендуется взять лавандовый.
- 1 стручок ванили - понадобятся только семена.
- 2 чашки (500 мл) крепко заваренного лавандового чая (он же - лавандовый отвар. Заваривается из расчета 1 ст. ложка цветков лаванды на стакан кипятка)
- Немного бутонов лаванды для украшения.

Как приготовить:

Для начала заварите чайничек лавандового чая из расчёта 1 ст. ложка (можно с горкой) на 200 мл воды. Вы можете использовать только лавандовые цветки, или чайную смесь с лавандой, - как вам больше нравится. Чай должен хорошо настояться и быть крепким, поэтому ему нужно дать настояться по меньшей мере часа три-четыре, чтобы запах лаванды стал выразительным и интенсивным - позже вам придется смешать этот отвар с молоком и сливками, и нужно, чтобы запах не потерялся и не исчез.
Когда чай достаточно настоялся (а кроме того - еще и остыл до комнатной температуры), налейте в маленькую кастрюльку 0.5 чашки молока и поставьте на маленький огонь, растопите в молоке мёд и согрейте ваниль, постоянно размешивая. Нет нужды кипятить молоко - достаточно просто прогреть ингредиенты, а после снимите сладкое молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока оно остывает, смешайте оставшиеся 1.5 чашки молока со сливками в большой миске. Добавьте 2 чашки лавандового чая и подслащенное молоко, смешайте и попробуйте на предмет сладости: достаточно ли.

Такой молочный пунш подается очень холодным, можно со льдом. Напиток можно посыпать лавандовыми цветками прямо в большой чаше для пунша, или в каждом порционном стакане.

P.s.: лаванда может выступать как аллерген, поэтому аллергикам следует сначала убедиться, что именно на лаванду аллергии у них нет. По той же причине лаванду не рекомендуют пить во время беременности.

текст и перевод рецепта © Шеллир (Натальи Никольской)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]