Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная тема

Сообщений 121 страница 130 из 137

121

Ароматный августовский рецепт: Чай "яблочный пай"

Чайная тема

Иногда напитки могут заменить любимые пироги. Один из них чай — яблочный пай. Чай со вкусом яблочного пирога с корицей.

Приготовление:
Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай.
Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить.
Чайник обдать кипятком. Отправить в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками.
Воду довести до кипения и залить ей подготовленные продукты. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Оставшееся яблоко нарезать очень тонкими дольками.
Добавить в кружку (стакан, чашку) дольки яблока и налить чай. Можно добавить в кружку палочку корицы. По желанию можно добавить сахар, но чай получается ароматным и вкусным, что в дополнительной сладости не нуждается.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

0

122

Чай с запечёнными персиками

Чайная тема

Нам нужно:
- 4 средних персика без косточек, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка сахара
- 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.

Готовим:
Разогреть духовку до 200° С.
Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы.

С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.

Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.

Приятного аппетита!

0

123

Чай с тимьяном и цитрусовыми

Чайная тема

Нам нужно:
- чай черный — 3 ч. л.
- лайм
- лимон
- апельсин
- тимьян — 6 веточек
- вода

Готовим:
Нарезаем кружочками 1/2 лайма, лимон и 1/2 апельсина.
Погружаем все цитрусовые в кувшин и заливаем кипятком. Добавляем в френч-пресс тимьян и чёрный чай, заливаем небольшим количеством кипятка и даём настояться 3 минуты.
Заливаем чай цитрусовым настоем.

Приятного аппетита!

0

124

Алкогольный чай «Ирландский туман»

Чайная тема

Вам потребуется:
◦виски 90 миллилитров
◦сливки 60 миллилитров
◦чай черный
◦мед
◦мускатный орех

Способ приготовления:
Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам. Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.

0

125

Согревающий чай с ягодами, яблоком, медом и травами

Чайная тема

Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером!

Нам надо:
- 1 стакан ягод облепихи
- 2 ст. л. меда
- 1 стручок ванили
- 2–3 веточки мяты
- 1 ст. л. черного листового чая

Готовим:

В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль). Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.

Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.

С чем заварим?

Имбирь
очистите, тонко нарежьте 4 см корня, заварите с лаймом и медом.

Брусника
Слегка раздавите ягоды и заварите в чайнике, добавив веточки тимьяна и брусничный лист (можно купить в аптеке).

Кислое яблоко
нарежьте дольками в чайник, добавьте мед, палочку корицы и звездочку бадьяна.

Сушеные ягоды
добавьте вместе с заваркой – чай приобретет аромат лета.

Клюква
Слегка раздавите ягоды и заварите их кипятком, добавив в заварочный чайник веточку розмарина и мед.

Приятного чаепития!

0

126

Декабрьский чай

Чайная тема

Что может быть лучше чем зимним, снежным деньком согреться чашечкой ароматного чая... #WitchesYummy подготовил для вас подборку вкусных ароматных зимних чаев на любой вкус! Согревайтесь, и пусть вас обойдут стороной зимние морозы 💙

❄ Согревающий зеленый чай с медом и имбирем
Чай - очень популярный напиток, который в разных странах пьют по-разному. В Англии с молоком, в Индии с имбирем, а у нас его часто подают с лимоном. А чтобы придать чаю новый вкус и аромат, используйте соответствующие добавки. Например, имбирь, гвоздику. Добавьте два кружочка апельсина вместе с кожурой. Вам нравится сладкий чай? Тогда добавьте чайную ложку меда - вкусный, согревающий напиток готов. Попробуйте согревающий зеленый чай с медом и имбирем, который особенно хорош в холодные и морозные, зимние дни!
Нам понадобится:
300 мл зеленого чая
2 ломтика апельсина со шкуркой
2 ч. л. меда
2 гвоздики
1 пластинка свежего имбиря
Приготовить 300 мл зеленого чая, дать ему хорошо завариться 5-7 минут. Добавить в заваренный чай мед, имбирь, гвоздику, ломтики апельсина и перемешать. Пряный и ароматный зеленый чай готов!

❄ Согревающий мятный чай с пряностями
Мятный чай с пряностями – это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит сладкий мёд.
Подавайте мятный чай с пряностями к пряникам или к имбирному печенью, украсив каждую порцию листиками мяты.
Нам понадобится:
450 мл мятного чая
2 зернышка кардамона
4 зернышка душистого перца
2 зернышка черного перца
2 ст. л. меда
2 пластинки свежего имбиря
2 ломтика лимона
свежая мята для украшения
Приготовить мятный чай (запарить мятные листья или мятный чай в пакетиках водой при температуре 95 градусов на 4 минуты).
В чашки или стаканы выложить мед, залить мятным чаем, добавить имбирь, лимон и украсить листочками мяты. Подавать к имбирным печенькам или уютному лимонному пирогу.

❄ Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином
Чаще всего в чай добавляют малину, лимон и имбирь. А вы попробуйте немного изменить своим привычкам. Как добрый волшебник, «поколдуйте» над чаем, создавая новый вкус и аромат. Добавьте в зеленый чай вместо лимона – дольку грейпфрута, веточку розмарина, немного гвоздики, имбиря, подсластите сахаром или медом и «волшебное зелье» готово.
Нам понадобится:
450 г зеленого чая
2 ломтика грейпфрута
2 веточки розмарина
4 гвоздики
2 пластинки свежего имбиря
2 ст. л. сахара
Приготовить 450 мл зеленого чая, добавить сахар и гвоздику, перемешать. В два стакана или чашки выложить по кусочку грейпфрута, имбиря и по веточке розмарина. Разлить в чашки зеленый чай, перемешать и подавать согревающий чай с грейпфрутом и розмарином!

❄ Согревающий чай с куркумой и имбирем
Согревающий чай с куркумой и имбирем - идеальное решение не только для зимних вечеров. Его хорошо пить в кругу друзей и близких, с имбирным печеньем или с кусочком домашнего пирога. Черный чай с добавками соединяет в себе ароматы специй, терпкого имбиря и сладкого меда. Такой чай прост в приготовлении и невероятно вкусный и ароматный. По желанию добавить дольки лимона или апельсина. Всё будет очень аппетитно! Вдохните аромат чая с куркумой и свежим имбирем и представьте, что вы в сказочном зимнем домике.
Нам понадобится:
400 мл черного чая
6 пластинок свежего имбиря
4 ломтика лимона
1 ч. л. куркумы
2 ст. л. меда
2 палочки корицы
Приготовить черный чай, добавить палочки корицы и куркуму. Заварить 4-6 минут. Затем добавить мед и хорошо перемешать. В стаканы или чашки выложить лимонные дольки, имбирь, вытащить из чая палочки корицы и положить в чашки. Затем залить чаем. Подавать горячим!

❄ Чай каркаде с цитрусами
Каркаде, суданская роза, бунга рая - это всё названия одного растения, научное название - Hibiscus sabdariffa, из которого получается очень вкусный, ароматный, тонизирующий чай. В каркаде огромное количество всего полезного: витамины, органические кислоты, микроэлементы. Но будьте внимательны все, у кого "шалит" артериальное давление: в холодном виде напиток понижает давление, а в горячем - повышает. Но один стакан кисло-сладкого чая с прекрасным цитрусовым ароматом никому не навредит, а приготовить такой напиток в домашних условиях очень быстро и просто.
Нам понадобится:
250 мл. воды
1 ст.л. каркаде
1 долька апельсина
1 долька лимона
1 долька грейпфрута (по желанию)
Сахар, мёд по вкусу
Цитрусы и каркаде поместить в сотейник. Залить чай и фрукты горячей кипячёной водой. Довести напиток до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. В готовый напиток добавить сахар или мёд по вкусу.

0

127

Чай с апельсином и розмарином

Чайная тема

Нам нужно:
❄ Чай чёрный — 3-4 ч.л.
❄ Вода — 700 мл
❄ Розмарин — 1-2 веточки розмарина
❄ Апельсин — половина

Готовим:
Моем апельсин, разрезаем его на дольки и нарезаем кубиками.
Нарезаем веточки розмарина.

В большой чайник кладем чай, апельсин и розмарин.
Заливаем кипятком, настаиваем несколько минут.

Разливаем по чашкам.

Приятного аппетита!

0

128

AYURVEDIC DETOX TEA / Аюрведический чай-детокс

Чайная тема

1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки фенхеля
1 см корня имбиря
1 столовая ложка меда

3-4 чашки воды

Слегка обжарить специи, они не должен менять цвет. Мы просто удалим влагу, затем дадим остыть и перетрём в порошок .

Доведем воду до кипения, добавим порошок и тертый имбирь. Отставим с огня , закроем крышкой и дадим настояться в течение 10 минут, процедим . Пить теплым или горячим. Можно добавить мед.

0

129

Имбирный чай от простуды

Чайная тема

Чай с имбирем от простуды поможет быстро восстановить организм и ускорить выздоровление. Напиток простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный. Липа придает чаю яркую цветочную нотку, мед дополняет напиток сладостью, апельсины наполняют все вокруг ярким цитрусовым ароматом, а корень имбиря придает чаю пикантности и обеспечивает согревающий эффект. Такой жгучий микс способен победить ОРЗ и ОРВИ, поможет восстановиться после болезней и изнуряющих тренировок, защитит от простудных заболеваний в холодную пору.

Ингредиенты
Для приготовления вкусного имбирного чая с липой и цитрусовыми понадобятся такие ингредиенты:
мед - 2 ч.л;
апельсин - 1/2 шт;
цветки липы - 1 ч.л;
корень имбиря - 2 см;
кипяток - 500 мл.

Приготовление
1. Сперва необходимо приготовить липовый настой. Для этого нужно залить цветки липы половиной массы кипятка. Накрыть емкость крышкой и настоять чай в течение четверти часа. Чтобы липовый цвет не попал в чай, можно воспользоваться ситечком или заварником.
2. Нарубить вымытый апельсин на тонкие полукольца. Апельсины можно заменить на лимон или грейпфрут без кожицы.
3. На мелкой терке натереть очищенный корень имбиря. Понадобится всего два сантиметра корня на емкость в 500 миллилитров.
4. Смешать в большой чашке липовый настой, тертый имбирь, полукольца апельсина и вторую часть кипятка. Оставить напиток настаиваться на 10 минут.
5. Добавить в теплый имбирный чай мед. Вкусный и полезный противопростудный чай готов!

Имбирный чай от простуды и сниженного иммунитета
Имбирный чай с медом и липой отлично помогает при простуде и ОРВИ. Такой напиток помогает сбить температуру за счет ацетилсалициловых кислот в составе липы, убрать воспалительные процессы в организме, согреть и придать организму сил для борьбы с вирусами и инфекциями. Липовый чай с имбирем и медом укрепляет организм, повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению. Имбирный напиток можно принимать в осенне-зимнее время для профилактики простуды и гриппа. Такой чай отлично помогает снять усталость, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способен быстро взбодрить при необходимости. А для того, чтобы напиток был седативным, можно добавить в чай листики мяты.

0

130

Рецепт согревающего масала чая и полезных кексов

Чайная тема

На 1-2 порции чая:
150 мл воды;
150 мл молока;
2 ч.л. меда;
1 ч.л. чая;
2 горошины душистого перца;
1 коробочка черного кардамона;
1 коробочка зеленого кардамона;
Палочка корицы;
Щепотка имбиря (порошка).
Приготовление:
Кардамон потолочь в ступке. В кастрюльку выкладываем все пряности. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, в течение минуты. Добавить воду, как закипит, добавить чай и проварить 5 минут. Добавить молоко, как только над кастрюлькой появится пар, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться 5 минут. Готовый чай процедить, добавить мед и подавать.

Творожно-овсяно- банановые кексы.
Требуется:
(2 порции-6 шт.)
• 200 гр. пастообразного творога (5-18%)
• 1/4 чашки овсяных хлопьев(5 ст.л.)
• 2 ст. л. пюре из печёных яблок
• 2 ст. л. грецких орехов или миндаля
• половина крупного спелого банана
• 1 ст. л. мёда
• 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
• 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Готовим:
1. Нагреть духовку до 150°С.
2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.
4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8-10 минут. Полностью остудить в форме.
5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, мёдом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.
6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18-25 минут при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!
7. Полностью остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
8. Подавать охлаждёнными со свежими ягодами и фруктами,горьким шоколадом и корицей.
Приятного аппетита!

Автор : Аня Калмыкова

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]