Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная тема

Сообщений 101 страница 110 из 137

101

Рецепт шоколадного чая с добавлением мяты

Чайная тема

Нам нужно:
- 2 маленьких ложки заварки.
- 2 маленьких ложки сахарного песка.
- Шоколад темный – не менее 50 грамм.
- Небольшой пучок мяты свежей.
-150 миллилитров жирных сливок.

Готовим:
Мяту следует ополоснуть и просушить. Нарвать руками и поместить в заварник.
Добавить сахарный песок и потолочь листья деревянной ложкой.
Соединить с чайной заваркой, залить слегка остывшим кипятком в количестве 100 миллилитров. Оставить на три минуты.
Затем добавить такое же количество горячей воды.
Шоколад делят на некрупные ломтики. Соединяют со сливками, подогревают, время от времени перемешивая венчиком. Когда масса станет однородной, ее убирают с огня.
Процеженный через сито чай помещают в сотейник. Разливают по чашкам. Добавляют сливки. Украшают напиток листьями свежей мяты.

Приятного чаепития!

0

102

Пища на Мабон (Mabon). Алкогольный чай «Ирландский туман»

Чайная тема

Вам потребуется:
-виски 90 миллилитров
-сливки 60 миллилитров
-чай черный
-мед
-мускатный орех

Способ приготовления:
Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам. Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.

0

103

Октябрьский чай

Чайная тема

Октябрьский чай ассоциируется у меня с пряными ароматами трав, которые соединяются с нотками тыквенных пирогов с добавлением сладкого летнего меда, которые наполняют мой дом теплой осенней атмосферой и уютом. Чай в октябре в отличие от сентябрьского уже имеет более насыщенные ароматы с тонким намеком на приближающиеся холодные ночи.

Черный чай с сухофруктами
Вам потребуется:
Черный чай — 5 ст.л.
Сухофрукты — 2 ст. л.
Вода — 1 л.
Что может быть лучше осенью, чем бодрящий классический черный чай? Прибавив к нему нотки сушеных яблок или груш, можно получить настоящий напиток богов. Все что нам для этого понадобится, так это заварить черный чай, и добавить в него измельченные сухофрукты.

Чай с чабрецом, мелиссой и лимоном
Вам потребуется:
Чабрец — 2 ст. л.
Мелисса — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 л.
Этот чай, особенно в сочетании с лимоном, не только успокоит, но и отлично простимулирует нашу иммунную систему. Заварите чабрец и мелиссу, дайте им настоятся в течении 10-15 минут, разлейте по чашкам и добавьте дольку лимона, порционно.

Чай с шиповником
Вам потребуется:
Шиповник — 2 ст. л.
Черный чай — 2 ст. л.
Вода — 1 л.
Шиповник — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому чай из него обязательно нужно включать в наш рацион осенью. Ягоды шиповника измельчаем ножом, заливаем кипятком, даем настояться 15-20 минут. После чего сдабриваем ягодным вареньем и заряжаем себя витаминами и отличным настроением.

Тыквенный пряный чай
Вам потребуется:
100 мл свежевыжатого тыквенного сока
10 мл миндального сиропа
10 г мякоти лайма с цедрой
10 мл сахарного сиропа
150 мл кипящей питьевой воды
щепотка молотого мускатного ореха
1 коробочка бадьяна
1 веточка розмарина для украшения
Все ингредиенты смешайте, подогрейте, без кипения, в чайнике. Дайте немного настояться. Процедите через сито, разлейте по кружкам и . украсьте веточкой розмарина.

Пряный чай
Вам потребуется:
Гвоздика 5 шт
Бадьян 1 шт (1 звездочка)
Кардамон 5 шт (5 коробочек)
Сухая корица не молотая 1 шт (1 палочка 3-5 см)
Вода 1 литр
Почистите (или достаточно будет просто раскрыть) коробочки кардамона. Смешайте все специи в чайничке для заваривания. Залейте кипятком. Дайте чаю настоятся минимум 15 минут. По желанию можно добавить мед.

Кленовый чай
Вам потребуется:
Чай черный (пряный) — 1 ч. л.
Молоко — 120 мл
Вода — 100 мл
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Корица — по вкусу
Заварить чай хорошего качества, желательно пряный. Добавить ложку кленового сиропа, размешать. Довести молоко до кипения и взбить в пенку. По желанию можно ещё больше улучшить вкус чая, если взять молоко + сливки, 50*50. Добавить в чай с кленовым сиропом молоко.
Присыпать чай корицей и наслаждаться.

0

104

Ноябрьский "чай"

Чайная тема

Чай в ноябре в отличие от октябрьского уже имеет более терпкие ароматы, это ароматы которые символизируют собой наступление холодов и дают нам сил к подготовке в долгому зимнему периоду. Используйте в составе осенние ягоды, такие как клюква и облепиха. Добавляйте в чай поздние фрукты, к примеру груши. И конечно же не забывайте о травах, самые любимые для меня это имбирь и розмарин. Постарайтесь включить в свой рацион витаминные и согревающие напитки.

Ягодный чай с розмарином и тимьяном
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян веточки 2 шт.
- Чай черный 1 ст.лож.
- Малина 3 ст лож.
- Калина 1 гроздь
- Голубика или черная смородина 2 ст.лож.
- Лаванда 1 чай.лож.
Ягодки можно использовать замороженные. В чайнике соедините черный чай и сухую лаванду. Добавьте тимьян, розмарин, калину и малину. Добавьте голубику или черную смородину.Залейте кипятком и настаивайте в течении 10-15 минут.
Рецепт: https://vpuzo.com

Облепиховый чай с розмарином
- 150 гр. ягод облепихи;
- 1 шт. розмарин (веточка);
- 2 ст. ложки мёда;
- 3 горошины душистого перца.
В большой заварочный чайник положите ягоды облепихи и веточку розмарина. Добавьте мёд и 3 горошины душистого перца. Чуть разомните ягоды, чтобы они выпустили сок. В электрическом чайнике доведите воду до 80⁰С. Залейте такой водой смесь в заварочном чайнике, закройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 5 минут.
Рецепт: https://fkusniashka.ru

Имбирный чай с клюквой
- Вода – 500 мл
- Чай зеленый – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 шт. свежий корень 3 см
- Кардамон – 4 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Клюква – 1 горсть (-и) по желанию
- Мед – 1 ст.л.
Зеленый чай заварите и настаивайте в течении 5 минут. Процедите чай в небольшую кастрюльку. Имбирь очистите от кожицы и порежьте на тонкие полоски. С лимона срежьте немного цедры, и из половинки – выжмите сок. В кастрюльку с зеленым чаем добавить имбирь, гвоздику, кардамон и цедру лимона. Пряности могут быть любыми: бадьян, анис, корица, лавровый лист, черный или душистый перец горошком – все то, что найдется под рукой. Довести содержимое кастрюльки до кипения на небольшом огне. Добавить в кастрюлю горсть клюквы и половинку лимона. Варить 5 минут. Лимонный сок смешать с медом. Снять кастрюльку с чаем с огня и влить лимонный сок с медом.Накрыть кастрюльку крышкой и дать настояться. Через сито разлить чай по кружкам, пить можно как в горячем так и в холодном виде.

0

105

ЧАЙ С ОРЕХОВЫМ СИРОПОМ И МОЛОКОМ

Чайная тема

Если вам надоела холодная погода, заварите чашечку черного чая, добавьте в него немного молока, орехового сиропа и почувствуйте, как тепло напитка согревает не только тело, но и душу

Завариваем крепкий чай. После того, как он настоится, добавляем в него по вкусу молоко и сироп.
Готовый чай разливаем в чашки. Подаем горячим.

Тонкости приготовления чая
Перед засыпанием заварки в чайник, ополосните его кипятком.
Если вы используете для заварки элитные сорта чая, их предварительно нужно обдать кипятком, а затем эту воду слить.
Не заполняйте сразу весь объем чайника водой. Налейте сначала не более 2/3 объема, а через 7 минут долейте воду.
Настаивая чай, лучше заткнуть носик бумажным полотенцем или ватным тампоном, чтобы не уходил пар.

0

106

Черный чай с бергамотом и клюквой

Чайная тема

Вам потребуется :
Черный чай - 1 ч.л.
Бергамот (сушеный) - 1/2 ч.л.
Клюква - 2 ч.л.
Вода - 200 мл.

Рецепт рассчитан на заварочный чайник объемом 250 мл. На дно заварочного чайника высыпьте клюкву и примните ее, для того что бы образовался сок. Далее добавьте черный чай и бергамот, залейте кипящей водой. Дайте настоятся напитку в течении 10-15 минут, разливайте в чашки с использованием ситечка.

0

107

Декабрьский чай

Чайная тема

Что может быть лучше чем зимним, снежным деньком согреться чашечкой ароматного чая...

Согревающий зеленый чай с медом и имбирем
Чай - очень популярный напиток, который в разных странах пьют по-разному. В Англии с молоком, в Индии с имбирем, а у нас его часто подают с лимоном. А чтобы придать чаю новый вкус и аромат, используйте соответствующие добавки. Например, имбирь, гвоздику. Добавьте два кружочка апельсина вместе с кожурой. Вам нравится сладкий чай? Тогда добавьте чайную ложку меда - вкусный, согревающий напиток готов. Попробуйте согревающий зеленый чай с медом и имбирем, который особенно хорош в холодные и морозные, зимние дни!
Нам понадобится:
300 мл зеленого чая
2 ломтика апельсина со шкуркой
2 ч. л. меда
2 гвоздики
1 пластинка свежего имбиря
Приготовить 300 мл зеленого чая, дать ему хорошо завариться 5-7 минут. Добавить в заваренный чай мед, имбирь, гвоздику, ломтики апельсина и перемешать. Пряный и ароматный зеленый чай готов!

Согревающий мятный чай с пряностями
Мятный чай с пряностями – это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит сладкий мёд.
Подавайте мятный чай с пряностями к пряникам или к имбирному печенью, украсив каждую порцию листиками мяты.
Нам понадобится:
450 мл мятного чая
2 зернышка кардамона
4 зернышка душистого перца
2 зернышка черного перца
2 ст. л. меда
2 пластинки свежего имбиря
2 ломтика лимона
свежая мята для украшения
Приготовить мятный чай (запарить мятные листья или мятный чай в пакетиках водой при температуре 95 градусов на 4 минуты).
В чашки или стаканы выложить мед, залить мятным чаем, добавить имбирь, лимон и украсить листочками мяты. Подавать к имбирным печенькам или уютному лимонному пирогу.

Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином
Чаще всего в чай добавляют малину, лимон и имбирь. А вы попробуйте немного изменить своим привычкам. Как добрый волшебник, «поколдуйте» над чаем, создавая новый вкус и аромат. Добавьте в зеленый чай вместо лимона – дольку грейпфрута, веточку розмарина, немного гвоздики, имбиря, подсластите сахаром или медом и «волшебное зелье» готово.
Нам понадобится:
450 г зеленого чая
2 ломтика грейпфрута
2 веточки розмарина
4 гвоздики
2 пластинки свежего имбиря
2 ст. л. сахара
Приготовить 450 мл зеленого чая, добавить сахар и гвоздику, перемешать. В два стакана или чашки выложить по кусочку грейпфрута, имбиря и по веточке розмарина. Разлить в чашки зеленый чай, перемешать и подавать согревающий чай с грейпфрутом и розмарином!

Согревающий чай с куркумой и имбирем
Согревающий чай с куркумой и имбирем - идеальное решение не только для зимних вечеров. Его хорошо пить в кругу друзей и близких, с имбирным печеньем или с кусочком домашнего пирога. Черный чай с добавками соединяет в себе ароматы специй, терпкого имбиря и сладкого меда. Такой чай прост в приготовлении и невероятно вкусный и ароматный. По желанию добавить дольки лимона или апельсина. Всё будет очень аппетитно! Вдохните аромат чая с куркумой и свежим имбирем и представьте, что вы в сказочном зимнем домике.
Нам понадобится:
400 мл черного чая
6 пластинок свежего имбиря
4 ломтика лимона
1 ч. л. куркумы
2 ст. л. меда
2 палочки корицы
Приготовить черный чай, добавить палочки корицы и куркуму. Заварить 4-6 минут. Затем добавить мед и хорошо перемешать. В стаканы или чашки выложить лимонные дольки, имбирь, вытащить из чая палочки корицы и положить в чашки. Затем залить чаем. Подавать горячим!

Чай каркаде с цитрусами
Каркаде, суданская роза, бунга рая - это всё названия одного растения, научное название - Hibiscus sabdariffa, из которого получается очень вкусный, ароматный, тонизирующий чай. В каркаде огромное количество всего полезного: витамины, органические кислоты, микроэлементы. Но будьте внимательны все, у кого "шалит" артериальное давление: в холодном виде напиток понижает давление, а в горячем - повышает. Но один стакан кисло-сладкого чая с прекрасным цитрусовым ароматом никому не навредит, а приготовить такой напиток в домашних условиях очень быстро и просто.
Нам понадобится:
250 мл. воды
1 ст.л. каркаде
1 долька апельсина
1 долька лимона
1 долька грейпфрута (по желанию)
Сахар, мёд по вкусу
Цитрусы и каркаде поместить в сотейник. Залить чай и фрукты горячей кипячёной водой. Довести напиток до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. В готовый напиток добавить сахар или мёд по вкусу.

0

108

Пряный чай с апельсином

Чайная тема

Нам нужно:
- Черный или зеленый чай – 100 г.;
- Сушеные дольки апельсина – 5-7 шт.;
- Корица – 1 ч.ложка;
- Кардамон сушеный – 1/2 ч.ложки;
- Гвоздика – 1/2 ч.ложки

Готовим:
Чтобы высушить апельсины самостоятельно, нужно нарезать их тонкими кружочками, выложить на противень и высушить в духовке при низкой температуре, периодически переворачивая.
После того, как они полностью высушатся, их можно разломить на небольшие кусочки.

Смешайте ингредиенты в указанных пропорциях и заваривайте или дарите своим близким!

Приятного аппетита!

0

109

Чай с корицей и пряностями

Чайная тема

Нам нужно:
- черный чай (3 ложки или 3 пакетика);
- вода (4 стакана);
- корица в виде палочек (пара штук);
- чабрец или душица в сушеном виде (2 небольших ложки);
- анис или гвоздика (по вкусу);
- апельсин либо лимон;
- молотый мускатный орех (3-4 маленьких щепотки)

Готовим:
В чайник или френч-пресс засыпать чай и все имеющиеся специи/пряности, залить горячим кипятком и перемешать;
Высыпать в имеющуюся смесь мускатный орех, размешивать его не нужно; чайник накрыть крышкой и оставить напиток настаиваться на 15-20 минут;

Когда пряный чай с корицей достаточно заварится, в него надо добавить лимон или апельсин; цитрусовый можно разрезать на кусочки или дольки, допустимо также выдавить в чай сок.

Если напиток по вкусу кажется слишком кислым или совсем уж пряным, в него можно подмешать цветочный мед или немного сахара.

Приятного аппетита!

0

110

3 волшебных рецепта успокаивающего травяного чая

Чайная тема

Коричный чай
Нам нужно:
- черный чай — 1 ч. ложка,
- имбирь (корень) — 1 см,
- корица (в палочках) — 1 шт.,
- мята свежая — 1 листочек,
- кипяток — 250 мл,
- сахар (мед) — по желанию.

Способ приготовления:
Для приготовления имбирного чая с корицей вам нужно взять листовую заварку. Выложите ее в заварочный стакан. Ополосните стакан кипятком и заливайте сразу же кипяток, и пусть чай заваривается три минуты.
В это время подготовьте корень имбиря : его необходимо помыть, очистить от кожуры, затем нарезать кружочками.
Выложите нарезанный имбирь в стакан с чаем.
Затем добавьте в стакан палочку корицы для вкуса и аромата, а также чтобы усилить эффект похудения.
Накройте заварник крышкой и заваривайте еще три минуты.
Имбирный чай с корицей готов.

Арабский чай
Нам нужно:
- Чай зелёный — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Миндаль — 100 г

Способ приготовления:
В чай кладётся миндаль очищенный, поэтому залейте орехи водой и поставьте на средний огонь. Варите миндаль около 5 минут.
После этого слейте воду и остудите его. После варки с него легко отходит шкурка.
Если его слегка обжарить, то чай получится более насыщенный по вкусу.
Всыпьте 2 ст.л. ложки в чайник, добавьте сахар и воду.
Варится чай на маленьком огне около 15 минут.
У вас должен получиться крепкий и одновременно сладкий напиток.
Процедите его через ситечко.
Каждый такой стаканчик наполняют на 2/3 очищенным миндалём.

Травяной успокаивающий чай
Нам нужно:
- Душица свежая — 3 веточки
- Мята — 3 веточки
- Мелисса — 3 веточки
- Чабрец (тимьян) — 5 веточек
- Листья черной смородины — 8 шт.
- Вода — 700 мл
- Мед — по вкусу

Способ приготовления:
Тщательно вымойте травы и положите в подогретый кипятком термос.
Крупные листья можно порвать на кусочки.
Вскипятите питьевую воду и дайте ей остыть до 85-90 градусов, заливать витамины крутым кипятком очень не рекомендуется. Влейте горячую воду в термос. Плотно закрутите герметичную нижнюю крышку и сверху закройте основной — винтовой.
Оставьте завариваться не менее 30 минут. Когда чай заварится, добавьте по вкусу мед.
Если чай покажется вам очень насыщенным, можно немного разбавить его горячей или теплой водой.
Травяной чай в термосе готов.
Можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом этого вкусного и полезного напитка в течение всего дня.
Кстати, в холодном виде этот напиток тоже очень вкусен.

Приятного чаепития!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]