Декабрьский чай
Что может быть лучше чем зимним, снежным деньком согреться чашечкой ароматного чая...
Согревающий зеленый чай с медом и имбирем
Чай - очень популярный напиток, который в разных странах пьют по-разному. В Англии с молоком, в Индии с имбирем, а у нас его часто подают с лимоном. А чтобы придать чаю новый вкус и аромат, используйте соответствующие добавки. Например, имбирь, гвоздику. Добавьте два кружочка апельсина вместе с кожурой. Вам нравится сладкий чай? Тогда добавьте чайную ложку меда - вкусный, согревающий напиток готов. Попробуйте согревающий зеленый чай с медом и имбирем, который особенно хорош в холодные и морозные, зимние дни!
Нам понадобится:
300 мл зеленого чая
2 ломтика апельсина со шкуркой
2 ч. л. меда
2 гвоздики
1 пластинка свежего имбиря
Приготовить 300 мл зеленого чая, дать ему хорошо завариться 5-7 минут. Добавить в заваренный чай мед, имбирь, гвоздику, ломтики апельсина и перемешать. Пряный и ароматный зеленый чай готов!
Согревающий мятный чай с пряностями
Мятный чай с пряностями – это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит сладкий мёд.
Подавайте мятный чай с пряностями к пряникам или к имбирному печенью, украсив каждую порцию листиками мяты.
Нам понадобится:
450 мл мятного чая
2 зернышка кардамона
4 зернышка душистого перца
2 зернышка черного перца
2 ст. л. меда
2 пластинки свежего имбиря
2 ломтика лимона
свежая мята для украшения
Приготовить мятный чай (запарить мятные листья или мятный чай в пакетиках водой при температуре 95 градусов на 4 минуты).
В чашки или стаканы выложить мед, залить мятным чаем, добавить имбирь, лимон и украсить листочками мяты. Подавать к имбирным печенькам или уютному лимонному пирогу.
Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином
Чаще всего в чай добавляют малину, лимон и имбирь. А вы попробуйте немного изменить своим привычкам. Как добрый волшебник, «поколдуйте» над чаем, создавая новый вкус и аромат. Добавьте в зеленый чай вместо лимона – дольку грейпфрута, веточку розмарина, немного гвоздики, имбиря, подсластите сахаром или медом и «волшебное зелье» готово.
Нам понадобится:
450 г зеленого чая
2 ломтика грейпфрута
2 веточки розмарина
4 гвоздики
2 пластинки свежего имбиря
2 ст. л. сахара
Приготовить 450 мл зеленого чая, добавить сахар и гвоздику, перемешать. В два стакана или чашки выложить по кусочку грейпфрута, имбиря и по веточке розмарина. Разлить в чашки зеленый чай, перемешать и подавать согревающий чай с грейпфрутом и розмарином!
Согревающий чай с куркумой и имбирем
Согревающий чай с куркумой и имбирем - идеальное решение не только для зимних вечеров. Его хорошо пить в кругу друзей и близких, с имбирным печеньем или с кусочком домашнего пирога. Черный чай с добавками соединяет в себе ароматы специй, терпкого имбиря и сладкого меда. Такой чай прост в приготовлении и невероятно вкусный и ароматный. По желанию добавить дольки лимона или апельсина. Всё будет очень аппетитно! Вдохните аромат чая с куркумой и свежим имбирем и представьте, что вы в сказочном зимнем домике.
Нам понадобится:
400 мл черного чая
6 пластинок свежего имбиря
4 ломтика лимона
1 ч. л. куркумы
2 ст. л. меда
2 палочки корицы
Приготовить черный чай, добавить палочки корицы и куркуму. Заварить 4-6 минут. Затем добавить мед и хорошо перемешать. В стаканы или чашки выложить лимонные дольки, имбирь, вытащить из чая палочки корицы и положить в чашки. Затем залить чаем. Подавать горячим!
Чай каркаде с цитрусами
Каркаде, суданская роза, бунга рая - это всё названия одного растения, научное название - Hibiscus sabdariffa, из которого получается очень вкусный, ароматный, тонизирующий чай. В каркаде огромное количество всего полезного: витамины, органические кислоты, микроэлементы. Но будьте внимательны все, у кого "шалит" артериальное давление: в холодном виде напиток понижает давление, а в горячем - повышает. Но один стакан кисло-сладкого чая с прекрасным цитрусовым ароматом никому не навредит, а приготовить такой напиток в домашних условиях очень быстро и просто.
Нам понадобится:
250 мл. воды
1 ст.л. каркаде
1 долька апельсина
1 долька лимона
1 долька грейпфрута (по желанию)
Сахар, мёд по вкусу
Цитрусы и каркаде поместить в сотейник. Залить чай и фрукты горячей кипячёной водой. Довести напиток до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. В готовый напиток добавить сахар или мёд по вкусу.