Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Наше прошлое куда интереснее

Наше прошлое куда интереснее

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

Чужие цифры. Странная история арифметики

Чужие цифры. Странная история арифметики

Прекрасный мир, где история человечества, и даже цифры, придуманы непонятно кем.
Арабы узнали об своём цифровом исчислении от индийцев, которые описали о нём на санскрите, который придумали англичане в 19 веке...

0

82

Староверы были придуманы в 19 веке

Староверы были придуманы в 19 веке

Написать в книгах можно что угодно — легко и просто. А вот на фотографиях 19 века на «церквях» что угодно , но не христианские кресты. Только со втрой половины 19 века на надгробиях появляются христианские символы. Вся архитектура и внутренние убранства зданий Санкт Петербурга античные до середины 19 века

0

83

Глобальная ложь. Фальшивый 18 век

Глобальная ложь. Фальшивый 18 век

0

84

Любовь и Мука

Андрей Краснобородько

Никак не могут друг без друга,
Всегда они вдвоём почти,
Подруги две - Любовь и Мука,
Им вместе суждено идти?

Любовь неслышно ввысь взметнётся,
В полёте смелом закружит,
Но лишь воды испить вернётся,
Её тут Мука сторожит...

-Ну отпусти меня на волю,-
Любовь взмолилась как-то раз,
-Дай неба ощутить раздолье,
Пока свет солнца не угас!

Я вижу красок разноцветье,
Но ты, в отличье от меня,
Взираешь многие столетья
Сквозь чёрно-белые тона!

Я идеал - ты некрасива,
Я весела - ты слёзы льёшь,
Я жизни рада – ты, ревниво,
Ей насладиться не даёшь.

Зачем же вместе мы с тобою?
Мне связь такая ни к чему.
Живи с осеннею тоскою,
А я спешу в свою весну.

Послушав это с грустью, Мука,
Глаза устало подняла
И, взяв цветок увядший в руку,
Такой Любви ответ дала:

-Да, ты права, я не летаю,
Я некрасива и стара,
И что меня не любят знаю,
И гонят прочь меня всегда.

Но смог бы кто увидеть счастье,
Не зная горя пустоту,
А если б не было ненастья,
Кто б неба понял чистоту?

Я знаю, ты бы не сумела
Весну стремиться догонять,
Когда бы знала - этой цели,
Никто не сможет помешать..
.

0

85

Новый исторический тренд: Староверы которых придумал Пыжиков

Новый исторический тренд ,Староверы которых придумал Пыжиков

Александр Пыжиков. Загадочная Сибирь

0

86

Настоящая религия Русских земель 18 века

Настоящая религия Русских земель 18 века

Ещё пару реформ образования, и люди вообще потеряют способность критически осмысливать то, что им рассказывают. Историческую "правду" будут выбирать количеством лайков на ютубе.

0

87

Спрятанная религия Руси. Новые артефакты

Спрятанная религия Руси. Новые артефакты

Эта вилка ни что иное , как три мира Сварога (Шивы). Вниз указывает Навь (мир мёртвых) , налево - Явь (мир живых), направо - Правь (мир Богов).
В центре знак "Коловрат" , символизирующий Солнечный круголет (в индуизме - Сансара).

0

88

НАДЕЖДА

Не падай духом! Никогда не раскисай!..
Пусть даже трудно, пусть в душе поют метели,
Иди на риск, надейся, шанс не упускай,
Поверь в себя - и ты любой достигнешь цели!

0

89

Следы Чужих технологий. Тайна низкой Асуанской плотины

Следы Чужих технологий. Тайна низкой Асуанской плотины

Канал Менуфия, Египет: восстановительные работы на первой Асуанской плотине: шлюзовые ворота готовы к клепке. Фотография Ф. Фиорильо, 1910 год.

0

90

Всеобщая Религия 17 века

Всеобщая Религия 17 века

Археологические следы культа быка прослеживаются во многих древних скотоводческих культурах (по мнению некоторых учёных, культ дикого быка играл существенную роль в процессе его одомашнивания), испытавших влияние переднеазиатских. Глиняная модель храма, украшенного бычьими рогами, обнаружена в поселении трипольской культуры у реки Рось, что даёт основания для параллелей с культовой ролью быка, бычьих рогов и масок быка в культурах Балкан 5-4-го тыс. до н. э. и в Чатал-Хююке. Ритуальные композиции из нескольких бычьих черепов найдены также в таких географически и хронологически удалённых комплексах, как могильник Синташта (южное Зауралье, около середины 2-го тыс. до н. э.), в котором обнаруживаются и другие черты, общие с индоевропейской мифологией. Там, где существовали местные культы главного божества в образе быка, при храме держали священного быка как его воплощение (египетский Апис в Мемфисе); по поверьям сванов, бык Висхв, посвящённый богу Пусду, должен быть самым могучим и прекрасным из быков. На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности божеству (аналогичное обозначение быков как «отмеченных богом» встречается в древнехеттских текстах).

Символ имеет двоякий смысл. Обычно бык олицетворяет мужской принцип, солярную возрождающую силу, посвященную всем небесным богам, а также плодовитость, мужская производительная сила, царское происхождение. В других случаях символизирует землю и женскую природную силу. Когда бык становится лунным, на нем ездят богини луны — Астарта и Европа, и он означает укрощение мужского и звериного начала. Наездник на быке или быки, везущие повозку, являются атрибутами солярного воина, связанного с небом, бурей и со лярными божествами. Рев быка символизирует гром, дождь и плодородие. Являясь воплощением производительной мужской силы, бык ассоциируется с плодородными силами солнца, дождем, бурей, громом и молнией, следовательно, как с сухими, так и влажными стихиями. Н ебесные божества очень часто возникают в образе быка, а богини изображаются с ним, как супругом. Жертвоприношение быка и тавроболия имеют место в богослужениях Аттису и Митре, а также в древних празднованиях Нового Года. Бычья символика — обычное дело в шу мерийских и семитских культах. Человекобык — это обычно страж, защищающий либо середину, либо сокровище, либо какие-то двери. Он охраняет от зла и обычно является апотропичным. Голова быка (самая важная часть, так как в ней содержится его жизненный принцип) о значает жертву и смерть. Закапывание быка на Новый Год символизирует смерть Зимы и рождение созидающей жизненной силы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Наше прошлое куда интереснее