Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Наше прошлое куда интереснее

Наше прошлое куда интереснее

Сообщений 91 страница 100 из 101

91

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, -
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Так что же нужно Бузыкину?

0

92

Направленный президентом

Актер и телеведущий Марат Башаров в Instagram поблагодарил президента России Владимира Путина за спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины

0

93

Есть под Афинами сказочный остров,
Светлая Эгина, солнечный рай.
Сосны, оливы, фисташковый воздух,
На эвкалипте кричит попугай.

Волшебная сила слова&action=new

0

94

Помочь Кате

Вопросы взаимоотношений&action=new

Двойник Круэллы или дерзкая Мерил Стрип: Вера Алентова в новом спектакле изменилась до неузнаваемости

В новом спектакле актриса Вера Алентова  предстанет перед публикой в ярком и неузнаваемом образе. Актрисе подобрали черно-белый парик, очки и массивные украшения. В прессе звезду уже сравнивают с Мерил Стрип в нашумевшем фильме «Дьявол носит Prada» или с Круэллой из прошлогодней диснеевской сказки. Но сама Алентова подчеркивает, что в работе над спектаклем не руководствовалась достижениями голливудских звезд. Тем более, что и фильмов этих актриса не видела. А что касается сценического образа, то его создала художница по костюмам Виктория.

Да, уважаемые друзья, вот такие японские шкатулки. Отважная женщина "Катя" работала под прикрытием в самом логове британского льва. И вот настала пора вывести агента из большой Игры. Но как это сделать, чтобы не пострадали наши люди, к которым явно от неё тянулись нити. Был только один способ -  Катя должна героически "погибнуть" от руки "врага".
И Катя умерла, но родилась Мерил. Мерил Стрип. Тогда ещё было рано говорить об этом. Как сейчас ещё рано говорить о судьбе её таинственного спутника. Вы понимаете, есть такая работа. Ну а пока порадуемся за Катю/ Мерил. За её чудесное спасение. ОМ - это спасение.

--
                                                                                       Кто победитель гонок?

0

95

Вот раньше какие фильмы были -то. Фильмы учили, звали вперёд, растили из детей настоящих людей. Да и просто были интереснее. А  сейчас. Что сейчас предлагают молодёжи ....................  %-) Вот, посмотрите на это.

*************************************************************************************************************

0

96

Интересно, вот почему надо так настойчиво,  через время, через расстояния, без оглядки на пройденный путь, продолжать блюсти духовные скрепы и традиции советской зоны. Не первый раз спрашиваю, но так и не получаю ответа. Друзья, мир более многолик и разнообразен. И прошлое наше более разнообразно. И мир нашей Матери Пракрити более многолик. И в нём есть более интересные дискурсы и смысловые локации.
Друг

0

97

С 28 м. 08 сек по 28 м. 20 сек.

Итак, как мы слышим, сценаристы фильма  не стали работать в матрице "колдовских пятниц", как то было прописано в книге. Из пяти  воскресений 1984 года, конечно есть соблазн обратиться к воскресению 8 апреля, но для Москвы та погодная картинка, которая показана в фильме (слишком тепло) ,  явно не  будет  соответствовать не только  8 апреля, но и даже апрелю пятнадцатого числа. Кстати, реальная погода в Москве  в 1984 году была такова. 8 апреля  -11 градусов. 22 апреля - 9 градусов. 29 апреля - 17 градусов.
В процессе   инвентаризации Николая и его составляющих (школьная форма и бутылки) число , как будто  специально не фигурирует - апрель 2084 и всё. Что для электронного архива, да ещё и Института Времени,  ну слишком как - то не профессионально что ли. Поэтому и интересен вопрос, а что именно поставило блок в сознании сценаристов на упоминание числа того дня, в котором и развернулись эти увлекательные события?
Но в любом случае сложившаяся матрица картины , как я сказал выше, своей тёплой погодной декорацией будет отсылать нас (символически) или к 22 апрелю или к  апрелю 29.  22 апреля День Рождения Ленина. И вот в День Ленина, Николай соединил социалистическое настоящее страны с её коммунистическим будущем. Возможная матрица? Возможная. Но пока никаких других данных для её подтверждения у нас нет. 29 апреля обычный день. Единственное, что я узнал  - 29 апреля 1931 года была произведена первая экспериментальная телетрансляция осуществлённая СССР.  Так что телевизионщики, а фильм "Гостья из будущего" телевизионный,  могли этот взять именно этот день для телепортации Николая в светлое будущее. Лично я больше именно к этой версии и склоняюсь  - воскресение , 29 апреля 1984 года.
Хотя, ради полноты картины, надо упомянуть, что в этот день, в 2084 году, проходил и исторический карнавал в центре Москвы, о чём любезно сообщил дед Павел Полосков. Но понять, как соотнести воскресенья апреля 1984 года с историческим карнавалом, на данный момент у меня догадок не имеется.

0

98

Дорогие друзья, сцена встречи Коли Герасимова с дедушкой  Павлом Полосковым, где последний попинал Николаю на не идентичность его школьной формы, вполне может объяснять  следующим разъяснением.

Итак, из выше приведенного отрывка мы слышим, что деду Павлу 132 года. Николай же ученик шестого класса, значит ему или 12, или 13 лет в зависимости от месяца рождения. То есть, если экстраполировать обоих героев в прошлое, то дедушка Павел старшего Николая на двадцать лет. Поэтому, дедушка Павел учился в шестом классе не в 1984 году, как Коля, а в 1964 году.   И соответственно носил школьную форму другого образца. Вот фильм "Доживём до понедельника" 1968 года.

А вот фильм "Сказка о потерянном времени" 1964 года, здесь даже лучше видно. Мы видим, что школьная форма мальчиков (старого и молодого), а также форма девочки, отличаются от той формы, в которой уже ходили ребята из 1984 года. 

Отличаются, но не кардинально. Вот и получается, что дедушка Павел хорошо помнил тот образец формы школьной, в которой ходил сам. А вот более поздний образец, который носил уже Николай, прошёл видимо мимо его сознания. Соответственно, дедушка Павел, обращаясь к своим воспоминаниям, правильно говорит Николаю, что школьную форму в тёплое время носили не с кроссовками, а с сандалиями. Потому, как думается, в 1964 году школьную форму с кроссовками не носили даже дети первого секретаря  райсполкома, не то, что все  остальные дети.
Итак, друзья, мы видим, что данный эпизод легко объясняется свойствами психики вспоминать прошлое по лекалам своей поколенческой группы. 
И ещё, да, школьники летают в 2084 году на планету Марс самостоятельно. Но, они летают на Марс в светлом и прекрасном будущем. А вот перемещаться на машине времени (по фильму) надо в тёмное и опасное прошлое. Поэтому, вполне понятно, что дедушка Павел и в голове не держит того, даже зная о существовании Института Времени и тех путешествий которые там осуществляются по временному континууму, что сотрудником Института и путешественником во времени может являться несовершеннолетний ребёнок (Николаю 12 лет), который  даже не подросток. Тем более, что не забываем, что в городе в данный момент проходит исторический карнавал.
Так что, делать выводы, о том, что дедушка Павел есть некий лох, от которого правительство прекрасного будущего что - то там скрывает, у нас с вами, уважаемый читатель,  нет никаких жёстких оснований и железобетонных фактов.

0

99

Осмотрелся..... понимаешь

„Середина находится справа от лева.“ —  Ангела Меркель

«Шиворот – навыворот», - с древних пор слова,
При Иване Грозном - на позор игра.
Шубу наизнанку, задом на перёд; -
На коне боярин за грехи в народ.

"День Шиворот - навыворот" (Отрывок)
                                                Автор: Александр Ченин

В турагентстве опять сказали:
- Всё очень просто. Мы все трансформируем в насекомое, например в муху и попадаете в интересное время и место. Выбор у нас велик – кабинет Гитлера, юрта Чингиз-хана, дворец Цезаря. Так же можно посетить будуары знаменитых женщин. Но туда пока не советуем. Там сейчас вьётся слишком много туристов. Далее, есть ещё экзотика – пещера неандертальцев, корабль викингов, вигвам индейцев…  Голова моя опять уже начала кружиться от великих возможностей путешествия, но на этот раз я подготовился к такому и твёрдо ткнул пальцем в средневековье, а точнее в Робина Гуда.
В турагентстве оживились:
- Нашим клиентам, которые выбрали тур к Робину Гуду, мы предоставляем бесплатное питание. В меню - сырая и жареная оленина. Алкоголь в виде тёмного пива – эль. Проживание в кемпинге – под листком на ветке живописного дуба. Экскурсии на шапке Робина Гуду в средневековый город Ноттингем. Просмотр настоящих боёв на мечах между вольными стрелками и воинами шерифа. Красивое ночное шоу у костра в Шервудском лесу с участием танцующего Робин Гуда и его стрелков. Посещение замка шерифа Ноттингемского…
Потом ещё долго мне вещали на счет внутреннего гида, о службе спасения, о звонках домой…
Всё это я слушал плохо и только кивал. Была одна радость – начинался отпуск, а с ним - средневековье. Рыцари, шуты, турниры, осады. Спесивые замки и графы меня не манили, но вот жил в те времена один человечек по имени Робин Гуд. У него - куча приключений, живёт в экологически чистом Шервудском лесу. А еда! Настоящее оленье мясо, поджареное на костре. Слушай, а музыка, какая была в то время – вот это фолк!
Трансформация в муху, как и в прошлый раз,  прошла безболезненно. Было такое чувство, что я нанюхался отравы,  и в моей голове заскребли лапками тысячи мух. В мозг поступила глупая информация:
- Муха – насекомое, класс членистоногие, жесткокрылые, хитиновый покров. Отряд – паразиты. Окраска – спектр зелёно-чёрный, летает и издаёт звук вз-вз-вз-з… Приятного путешествия.
Кабину трансформации затрясло. Показалось, что в тысячу раз увеличилась сила и энергия во всех моих отростках. Происходило что-то напоминающее битьё подушками.
Потом сам не заметил, как очутился в пустом пространстве, заработал в воздухе руками и сразу подключились, зажужжали мои новенькие крылья. Я понял, что подо мной лесная поляна. Дал от радости жизни несколько кругов и прицепился к  ближайшему дереву, чтобы осмотреться.

Тур к Робину Гуду (Отрывок)
                                                                                                                                                                                            Автор: Андрей Бурнаев

Время, такое время

0

100

Транзитная станция для транзитного пассажира

Ты убила меня любовью
Пуля в сердце прошла на вылет
Я Лежу истекая кровью.
Но любовь в моё сердце хлынет
Воскресит Меня Бог ИЗ Рая
Чтоб любить тебя мог Снова
Я С Тобой моя дорогая.
Я Люблю Тебя снова и снова..

убила любовью
                                Автор: Яков Васильев

- Налей и мне водки, - попросила Алёна.
  "Где-то я уже видел подобное, - подумал Ромашов, - дежавю...", однако выполнил просьбу.
  - За что пьём сейчас?
  - Алёша, а ведь, наверное, вначале надо было выпить за встречу. Так давай хоть третий тост за неё!
  - Да... третий тост...
  - Я знаю, Алёша, о чём ты подумал сейчас. Но я знаю, что ты и не стал бы в компании со мной пить за память тех, кто там погиб. Понимаю - недостойная. Только прошу тебя, не унижай меня до конца. О том, как виню себя, как проклинаю себя за минутную слабость, знаю только я. Я чувствую себя в тупике... Я не вижу выхода из него. Всегда считала, что смогу повернуть события туда, куда мне хочется. Мне казалось, что ничего не будет стоить - вернуть тебя обратно. Я по-прежнему чертовски привлекательна и смогу заставить полюбить себя кого угодно. И, действительно, за этот год я получила немало предложений. Но в глазах претендентов я вижу лишь пустоту. Мне интересно было только с тобой. А когда мы разошлись, я воспринимала это, как игру - ну, подумаешь, подуемся друг на друга недельку-другую и помиримся. Я долго ждала, что ты напишешь мне с Афгана, будешь просить меня вернуться. Но ты так и не написал.
   Алексей слушал Алёну не перебивая, время от времени подливая себе водки, а ей шампанского. Хмель не приходил, а девушка и вовсе не замечала предложенного бокала. Когда Алёна выговорилась, и наступила долгая тишина, Алексей тихим голосом заговорил:
  - Великий азиатский завоеватель, Железный хромец Тимур был не только воином, но и писателем, и почитателем чужих талантов. Как-то завоевал он такой город - Шираз. В этом городе жил Хафиз, великий поэт, славившийся на весь мусульманский мир. Среди прочих своих творений он написал и такое любовное четверостишье:

Если эта прекрасная турчанка
   Понесёт в руках моё сердце,
   За её индийскую родинку
   Я отдам и Самарканд и Бухару.

Тимур, конечно, знал эти стихи. И вот, взяв Шираз, он сел на ковре в центре площади среди моря жестокости и насилия: его солдаты грабили дома, гнали пленных, насиловали женщин и разали последних сопротивляющихся. Не обращая на это никакого внимания, Тимур приказал привести поэта Хафиза. Через некоторое время к нему подвели знаменитого стихотворца, одетого в простой халат. И завоеватель сказал поэту, намекая на известное четверостишье: "О, несчастный! Я всю жизнь потратил для того, чтобы украсить и возвеличить два моих любимых города: Самарканд и Бухару, а ты за родинку какой-то потаскухи хочешь их отдать!" Хафиз ответил: "О, повелитель правоверных! Из-за такой моей щедрости я и пребываю в такой бедности". Тимур оценил находчивость поэта - он рассмеялся, приказал дать Хафизу роскошный халат и отпустил его восвояси.

Снова наступила тишина, не выдержав которой Алёна спросила:
  - В этой аллегории мне, конечно, отводится роль потаскухи?
  - Нет. Мне гораздо приятнее слышать "прекрасная тульчанка", - ловко воспользовался игрой слов Алексей.
  - Ну а Самарканд и Бухара.... Какой смысл ты вкладываешь в эти города?
  - Это моя жизнь и моя любовь...

Не хотелось уже Алексею продолжать этот фарс. Он дал отмашку музыкантам, мол, свободны. И Алёна поняла, что разговор закончен. Она так и не увидела, как Ромашов рассчитывался с официантом. Расчёт давно состоялся. Расчёт с ним. Расчёт с Алёной. Захотелось домой.

Автор: Тарнакин Александр Борисович
                                                                                                                                                 Транзитный пассажир (Отрывок)

Катрены

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Наше прошлое куда интереснее