Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чудо в шерсти

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Хоть бог и запретил дуэли,
Но к шпаге чувствую талант.
Дерусь семь раз я на неделе,
Но лишь тогда, когда задели,
Когда вы честь мою задели,
Хоть, право, я не дуэлянт
Ведь, право, я не дуэлянт

Текст песни Арамис - Хоть, право, я не дуэлянт.. (Отрывок)

Тема

0

22

Сложносочиненное Чудо

Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря.
Собака сидит передо мною — и смотрит мне прямо в глаза.
И я тоже гляжу ей в глаза.
Она словно хочет сказать мне что - то. Она немая, она без слов, она сама себя не понимает — но я её понимаю.
Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живёт одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы. Мы тожественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонёк.
Смерть налетит, махнет на него своим холодным широким крылом…
И конец!
Кто потом разберёт, какой именно в каждом из нас горел огонек?
Нет! это не животное и не человек меняются взглядами …
Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга.
И в каждой из этих пар, в животном и в человеке — одна и та же жизнь жмётся пугливо к другой.

Собака
                                                                                                                                                                          Автор: Иван Тургенев

Я не только не могу никуда уехать, но даже не могу сходить в магазин или к врачу: в первые же дни после переезда стало ясно, что Дёма не может оставаться один в квартире. Стоило мне начать одеваться, чтобы выйти из дома, он принимался дрожать, а как только за мной защёлкивался замок, раздавался истошный визг и дверь сотрясалась от ударов. Поначалу я думала, что он повизжит и успокоится, и пережидала, наблюдая за ним в окно, но он всё бился телом о дверь, скрёб лапами замок, а когда не мог больше визжать, начинал хрипло лаять и кашлять, и эти задушенные звуки были так страшны, что я бегом бежала домой. Увидев меня, он сразу переставал лаять и, всё ещё дрожа, прижимался к моим ногам.

Я предприняла ещё несколько таких попыток, пробовала разговаривать с ним через дверь и строго, и ласково, но добилась только того, что он надолго сорвал голос и научился догадываться о моём уходе не тогда, когда я шла к вешалке за курткой, а в тот момент, когда я только начинала об этом думать. При Моте, в старой квартире, он подолгу оставался один и всё было в порядке. Просто теперь он решил, что его выкрали из дома, и Мотя по - прежнему живёт там, а теперь уйду туда и я – уйду и не вернусь, и он навсегда останется один в этом страшном чужом месте. По - видимому, для него ничего не значит, что здесь стоит наша прежняя мебель и вокруг привычные вещи. Он боится. А мне невозможно уйти, оставляя за спиной отчаянный крик и удары маленького чёрного тела о дверь. Кроме того, соседи не станут терпеть эти дикие звуки, и нас выселят из квартиры.

Когда стало ясно, что я не могу выйти из дома, даже чтобы вынести мусор, я очень растерялась. Приходили то Ольга, то Лариса — посидеть с Дёмой, отпускали меня в магазин или в аптеку, но бесконечно так продолжаться не могло. Тогда Нина вызвала ко мне социального педагога из “Каритас”. Пришла добрая смуглая женщина, и мы договорились, что по средам с Дёмой на час - полтора будет оставаться мальчик, проходящий в “Каритас” альтернативную военную службу. Дёме мальчик понравился, и теперь я всю неделю записываю на приколотом к кухонному полотенцу листке всё, что нужно купить в среду, потому что забыть что - нибудь я не имею права.

Пойти вместе с Дёмой в магазин или в аптеку я не могу: при малейшем отклонении от привычного маршрута он начинает задыхаться. Теперь его даже нельзя возить к ветеринару, куда он ездил много раз в жизни, – через несколько недель после переезда подошло время делать очередную прививку, я посадила Дёму в такси, и у него в пути наступил коллапс.

Хорошо, что это случилось уже на пороге клиники: наш врач прекратил приём, схватил Дёму на руки, добежал с ним до операционной, дал ему наркоз, начал искусственную вентиляцию лёгких и чудом откачал. Сажая нас в такси, — Дёма ещё не отошёл от наркоза и висел чёрной тряпочкой, — ассистент ветеринара сказал, что собака, очевидно, перенесла тяжёлый стресс и отныне может находиться только дома, но не одна, а с кем - то или гулять по отработанному маршруту не более получаса. Поэтому мы гуляем только вокруг сквера, а к церкви Святой Урсулы, где больше зелени, просторнее газоны и не так много собак, повести его я боюсь – туда нужно идти в противоположную от подъезда сторону.

Если бы была жива мама, она оставалась бы с Дёмой, и я могла бы спокойно идти в магазин или к врачу, и, может быть, нашла бы какую-то подработку, чтобы не приходилось экономить на сигаретах и еде, и можно было купить новые джинсы. Если бы со мной была мама, всё вообще было бы по-другому. Но мама умерла за восемь месяцев до Моти. Перед смертью, уже с помутнённым сознанием, она несколько раз сказала мне: “У неё недоброе лицо…”, а я не спросила, о ком она, — решила, что это бред. Теперь я часто думаю: может быть, она говорила об Анне – есть какая - то Анна, которая желает мне зла, и из-за неё все мои беды, но я не могу вспомнить, кто это. На Мотиных похоронах её, по - моему, не было.

Странно, что мамины похороны я помню очень подробно. Мотя всё время держал меня за руку и спрашивал шёпотом: “Ты в порядке?”, и я кивала. На Ксюше была моя чёрная юбка, в которой я ходила в церковь, и чёрная майка с маленьким крокодилом слева на груди. Юбка была ей коротковата, и она её всё время одёргивала. День был тёплый, но, когда маму начали забрасывать землёй, сбежались густые облака и задул холодный ветер, я испугалась, что Ксюша замёрзнет, и хотела набросить на неё свой пиджак, но она дёрнула плечом, а я вспомнила, что мама в таких случаях всегда говорила “оставь её в покое”, и отошла .....

Мамина могила возле ограды, в самом дальнем конце кладбища, над ней растёт рябина, а в головах вечнозелёный куст. Пока Мотя был жив, я ездила на кладбище каждую неделю, иногда вместе с ним, мы привозили маме розы, в начале лета посадили на могиле бегонии, а к зиме Мотя выложил холмик еловыми лапами и поставил большую керамическую вазу с еловыми шишками и сухими цветами.

У Моти на могиле я после похорон ни разу не была, кажется, это недалёко от мамы – там ведь несколько рядов ... могил. Лёша говорит, чтобы я ни о чём не тревожилась: он следит за могилой и там всё в порядке. Я всё равно не могу туда поехать – мне не с кем оставить собаку.

Женщина и собака в предлагаемых обстоятельствах (Избранное)
                                                                                                                                            Автор: Ирина Стекол

Чудо в шерсти

0

23

В снах  первой половины лета

Твои надбровные дуги,
Годятся, для битья по голове.
Чтобы встряхивать на досуге,
Мысли в пустоте,
Чтобы даже догола оголённый,
Не стеснительный офицер,
Имеющий, золотые погоны,
Приснился в утреннем сне.

*
Собачка – сучка,
Бульдог и сладкая кость,
Будет, для псов случка,
Приятность, и кровь.

*
Я выбегаю, - весеннее солнце!
Случайная девица у окна,
А выше – многоэтажка,
И колодца пустота.

… что ж, мы вместе,
Наполним колодец водой,
Будет плескаться море,
Под бога стопой.

Нулевой цикл. Сучка.  Стих - 291 .. (Отрывок)
                                        Автор: Александр Кандинский-Дае 4

Сны кошки мне не известны, вероятно, ей снились собаки,а может и люди, а это гораздо страшнее.
М.А.Булгаков

I глава.

Жаркий солнечный день. В небольшом асфальтовом дворике, сплошь окружённом низенькими, чисто выбеленными домами, благодатная тень. Пыльные ветки старой шелковицы, растущей посреди двора, не пропускают в эту страну Уюта и Тишины извне ничего, что бы могло нарушить покой.

В глубине двора, у распахнутой настежь двери, на скамейке спит рыжая лохматая собака.

Ей снятся сны.

Первый сон собаки.

Туська (так зовут собаку) преследует огромного чёрного кота. Кот, хоть и огромный, но ужасно боится Туську. И она, полная решимости и отваги, уже почти настигает его. Ещё немножко!

Но.. где же кот? Вместо него огромный тёмно - коричневый дог, который на прошлой неделе приходил к соседям, сильными прыжками бросается на Туську. Сердце бьётся чаще, но лапы никак не оторвать от земли. А дог уже совсем, совсем близко! Он так устрашающе рычит. И какая у него невероятно большая пасть!

Ну, в этом сне собаки всё закончилось благополучно: Туся почему - то взлетела, а дог мог только подпрыгивать в безнадёжном желании достать её и грозно рычать. А она парит над ним (такое сладкое ощущение!..), но почему она так странно жужжит?!

- Пчи! – у-у-у, зелёная, такой сон перебила, - Гам-гам, р-р-р-р... уф..

Муха, так некстати прервавшая сон, улетела; собака вздохнула и опять сладко спит.

Сон второй

Вот Туська уже в магазине, в отделе «Колбасы». Она незаметно прокралась под прилавок и у неё есть замечательная возможность стащить длинные бусы сосисок, какие сегодня утром купили хозяева.

- Сами сосиски ели, а ей только целлофан противный облизать давали ... Э-эх!!!

Ну, вот! Схватила она "бусы" и бросилась бежать, и бежит так быстро, что аж дух захватывает, и уже предвкушает то мгновение, когда сможет остановится и проглотить сосиски одну за одной... Но что это с сосисками?

Э! да они превратились в скакалку! Скакалка со зловещим свистом подлетает над Туськой...

- Уу, уу-ф-ф, - собака заскулила и проснулась.
- Нет, ничего подобного. Вот она – скакалка рядом лежит... Чего во сне не примерещится. А сосисками и не пахнет...
- Нет, от скакалки лучше всё - таки отойти, - собака покосилась на скакалку, спрыгнула со скамейки и легла под высокую деревянную лестницу.

Третий и самый короткий сон собаки

Снится Туське, что она у кошек, которым всегда самое вкусное достаётся, а она остатками должна довольствоваться, - колбасу отбирает. Рычит на них, а они зубами тянут и не отдают.

Шипят, царапаются – и не отпускают. Ну, и она не отпускает...

И сон какой - то странный – никто эту колбасу себе забрать не может, - все тянут и тянут!

«Туська! Туська!»

- А! Хозяева увидали, ну сейчас попадёт!

«Туська, нА! Туська!»

- Сплю или нет?

«Туська, оглохла?! На!!»

- Ой, да бегу же! Чем - то вкусненьким пахнет! – собака окончательно проснулась и галопом побежала через  двор на кухню. Там ей перепало все того же противного целлофана с довольно вкусно пахнущих сосисок.

Сны собаки. Глава I
                                                                                                                                                                    Автор: Елена Лён Луговская

Чудо в шерсти

0

24

Бѣ́сы

Нет…Не часы, не иконы, не блюдца –
Вера, надежда, любовь продаются
На барахолке, где мёрзнут до дрожи
И торгаши, и случайный прохожий…

Где приценяются к памятной вещи…
Бесцеремонно звучит и зловеще –
Колечко за сколько своё отдаёте?
Раз обручальное, что ж продаёте?

Барахолка… (отрывок)
                                                   Автор: Светлана Черникова

«В Адовых глубинах храм златой в нём почивал да сон видал как Ирод от Сатаны нарождён был рос он да рос вырос да с Аду ушёл Иродом Великим по земле пошёл люд его Антихристом нарёк да тому и зарок воин Великий вражин не щадит на люд с высока зрит чернознатам силу дарит божий люд злобой морит изводит матери он говорит меня ты мать нарожала силу давала воспитала на отца Сатану указала стал я как он Велик да жесток да до душ да крови охоч рад чернознатам помочь .. а ты мать всех матерей Великою стала силою воспылала красотою стала Луна черна на небе висит о тебе всем говорит да моё рождение вещит. Нима! Нима!Нима!». (©️)

Полюбила тебя снеговой,
бесовскою любовью.
И подтаяла лужей пелёнок.
Ну же! - будь смелее, - телёнок!

Поздно мне давать реверсы,
реверансы в мокрых памперсах.
Под копыта ложатся вёрсты,
пеньюар разметался на персях.

Закусила удила изо всех сил,
перешла с галопа на аллюр.
Иноходь, как ветер, - адюльтер
в семейной жизни перевесил

здравый смысл - бегать рысью
больше нет терпения.
Отдаюсь тебе с упоением.
Страсть бьёт в лёт мыслей стаю

поцелуями в сосок, в упор в висок.
Я в руках твоих снежинкой таю,
рву брабантские манжеты,
мну рубаху на постели - плахе.

"Тише, жёстче, быстрее, чаще".
Мне с тобою лучше, чем в Раю.
Я шепчу - где же раньше был ты?
Снова стоны, всхлипы, крики, ахи...

Разве может быть что - либо чище,
чем сгорать в такой любви,
самой настоящей?
Лучше будем мы (cest la vie *)
если да, одним огарочком свечи...

О!.. как ненасытно,
как щекотно,
ты мои целуешь пяточки,
плечи, очи -
все запятые мои и точечки...
Шепчешь - я тебя хочу!

Жаль, всегда, весь мир кляня, -
ещё огонь горит в свечах,
ты уходишь от меня
на цыпочках в онучах.

из цикла «Бесовская любовь»
                                                    Автор: Вик Степанов
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) cest la vie (фр.)  - Такова жизнь

Чудо в шерсти

0

25

Своё сердце

У мужчин и женщин достаточно печали естественным образом,
чтобы заполнить наш день;
И когда мы уверены, что впереди нас ждёт горе,
Почему мы всегда готовимся к ещё большему?
Братья и сестры, я прошу вас остерегаться
отдавать своё сердце на растерзание собаке.

Купите щенка, и ваши деньги купят
непоколебимую любовь, которая не может лгать —
Совершенную страсть и поклонение, питаемые
пинком под рёбра или похлопыванием по голове.
Тем не менее, вряд ли справедливо
Рисковать своим сердцем ради того, чтобы его разорвала собака.

Отдать своё сердце собаке на растерзание (Отрывок)
                                                                                             Поэт: Редьярд Киплинг

Пёс Брут, немецкая овчарка, вяло брёл по улице Гумбольдта, что в Праге на Виноградах. Смотрел он прямо перед собой с выражением не слишком сосредоточенным; плетёная корзинка с покупками покачивалась у него в зубах. В корзинке лежали две пресные булочки, три сигареты, завернутые в «Дер Нейс Таг», и одна чёрная, некрасивая и чуточку подгнившая брюквина.

Его вялость не была врождённой. Эта вялость была преднамеренной и сибаритской. Пёс Брут так продлял томление своего сердца. Много уже было написано про собачью верность, но никто, пожалуй, ещё не сказал, что верность — это вместе с тем и наслаждение. Кто служит своей любви — тот поистине получает своё…

В этот ранний час Брут не встречал на улице Гумбольдта ни собак, ни интересных людей. Только почтовую клячу, которая каждое утро стояла здесь перед пивной вот уже целых восемнадцать лет. Это была благодушная кобыла, но ещё не смирившаяся целиком со старостью и поэтому завистливая.

Она завидовала лёгкости ног, лёгкой ноше, а тем самым и лёгкой жизни Брута. Кобыла никак не могла себе представить, что кто-то всю жизнь ходит без почтового фургона и к тому же видит обоими глазами сразу. Брута она всегда наблюдала левым глазом, а правым смотрела на второй тротуар, где завидовала другой собаке.

Перед кобылой Брут замедлил шаги, вызывающе раскачал корзинку и лишь издали втянул в себя лошадиный запах, чтобы убедиться, сколько кобыле ещё осталось жить. Он ждал, что кобыла как можно раньше околеет, со дня на день.

И тайком жаждал, чтобы это случилось перед пивной.

Однажды очень давно, ещё до войны, когда кобыла была в теле, снился ему собачий сон, что само по себе явление крайне редкое; снилось ему, что он вёл стаю серых волков, гнавшихся по снегу за почтовым фургоном. Тогда они загрызли почтовую кобылу. И с тех пор Брут чувствовал пряный запах её крови. Этого он стыдился, потому что был домашним псом в семье классического филолога. И даже знал одно латинское слово: Брут.

«За кобылой запахнет гуляшем или соусом на перце, — сказал себе Брут. — Там, быть может, я на минутку остановлюсь: это единственное место на всей улице, где варят мясо уже на завтрак и к тому же оставляют окно открытым».

Этих людей Брут уже обнюхал до последней косточки и не мог сказать, чтобы они ему нравились. Знал, что они часто приподнимают занавеску, когда он здесь прогуливается с Хрупкой, а то, что они говорят при этом, — падает, как плевок.

В подтверждение чувств, испытываемых Брутом, можно заметить, что за окном, где варили мясо уже на завтрак, жил дворник, который был платным доносчиком гестапо. У него был брат мясник, а дочка вышла замуж за кулака; жил он, таким образом, на всю катушку, жрал жирно и время от времени на кого - нибудь доносил. Просто так, для порядка.

Что бы я сделал, думал про себя Брут, если бы они когда - нибудь налили в тарелку соуса и выставили мне через окно на тротуар?

Из врождённой деликатности он на этот вопрос себе не ответил. Только облизнулся и глубоко в душе заскулил: уже давно он не наедался досыта, его хозяйка была теперь бедной, а квартира — полна голода. Он не сердился на неё за это, потому что как все псы, но не все люди, Брут догадывался, что полная миска — это ещё не полная жизнь.

Брут принялся думать о своей хозяйке и о том, как вручит ей корзинку. Оставалось ещё три дома и много ступенек. Потом заскрипят двери, Хрупкая кивнёт ему головой, и в этом кивке будет всё, что может получить пёс за принесённую корзинку: что, дескать, есть война и есть голод, но, несмотря ни на что, ещё жива и любовь и жива преданность.

На каждом этаже был свой запах. В бельэтаже жил дантист, которого к тому же звали Юлий Цезарь. Через бельэтаж Брут проходил быстро и с отвращением: он подозревал, что за этой дверью причиняют боль людям, а что ещё хуже — может и собакам.

Через щели, замочную скважину и дверной глазок непрерывно вырывались облачка эфира и какое - то странное зловоние гноя. Лишь в некоторые дни Брут останавливался тут — когда звонили дамы. К ним он испытывал особое расположение и жалость, в которых рикошетом отражалась его большая любовь к Хрупкой.

Мысленно он предостерегал их, а потом шагал себе дальше, на следующий этаж, где пахло кипячёным молоком и прокипячёнными пелёнками.

из книги Ашкенази Людвик - «Брут»

Чудо в шерсти

0

26

Астрал

Астрал - Культурная отсылка к серии  фильмов ужасов о сверхъестественном «Астрал» (Insidious)

Кто боится пауков?
Посмотрите, я каков!
Не чудовище из сказки:
Так изящны лапки, глазки...
А животик как хорош!
Где еще такой найдешь?
Так зачем меня бояться?
Мною нужно восхищаться!

Jack Zulli
Colorful Spider (*)

Кто боится пауков?
                                                Автор: Елена Чи
______________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Jack Zulli - Художник
Colorful Spider - картина представленная ниже.

Чудо в шерсти

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]