Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сама собой ............

Сама собой ............

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Осеннее небо .. уставшей  мелодией

Уставшая женщина, девушка, девочка
Вот день завершён, тебя ночью накрыв.
Была ты сегодня простой и доверчивой,
Все три ипостаси в себе проявив.

Мудра и умна ты, как взрослая женщина.
Всегда независима, видимо - сильная.
Но вдруг, ненадолго, как свет через трещину,
Проглянет девчонка в тебе, чуть наивная.

В мужчинах такое не часто встречается,
Мужчины, обычно, намного понятнее.
И мальчик в мужчине всегда растворяется,
Хотя, временами, бывает обратное.

Поэтому женщина и интересная,
Загадка - изюминка к каждой подмешена.
Она- то, как девушка,  нежно прелестная,
То мудрая, умная, сильная женщина...

Женщина, девушка, девочка...
                                                Автор: Владимир Мельников 7

Девочка стояла на балконе 8-го этажа, рвала белые листочки писем и пускала обрывки по ветру.
Узкие бумажные полоски, трепеща бабочками, завиваясь змейками, разлетались над городом.

Ветер подхватывал их и нёс мимо домов, над крышами, кидал под ноги прохожим, развешивал на ветках деревьев, а то вдруг из какого-то немыслимого озорства выстреливал ими прямо в серое небо, и они долго кружились там маленькими парашютиками, сбивая с курса голубей и самолёты.

Девочка этого не видела. Остановившимся взглядом она смотрела на окна дома напротив. Губы её шептали что - то, не слышное даже ей самой. Руки её продолжали двигаться, и ленточки бумаги с мелкими чёрными буковками всё летели и летели, а насмешник ветер вдруг складывал их произвольно, и тогда на прижавшихся друг к другу кусочках бумаги на миг проступали, словно вспыхивая, совсем иные, не прощальные слова:

"...я...тебя...люблю..."

* * *

"Боже, какой смешной!" - думала она, вглядываясь сквозь толстое промытое стекло кафешки в нелепую фигурку на улице напротив, у подножия памятника.

Мужчина расхаживал, прихрамывая и сутулясь, подставляя спину острому ноябрьскому ветру, иногда останавливался, запахивал плотнее серое пальто, стараясь не помять букет, что держал в левой руке, и не выронить журнал, который был в правой.

Отсюда не было видно его лица, но она со своим небедным опытом усталой 40-летней женщины легко могла дорисовать остальное.

Они познакомились в Интернете и больше года общались, привыкая друг к другу, а вчера наконец созвонились и целый час разговаривали, и его мягкий хрипловатый голос, произносивший умные, слегка ироничные фразы, задел в её душе какие-то удивительные струны, и она, сама не зная почему, согласилась на свидание, хотя после нескольких неудачных знакомств дала себе слово никогда больше этого не делать.

И вот теперь она стояла, плюща нос о витринное стекло, время от времени неосознанно поглядывая на собственное ( всё ли в порядке? ) отражение, и нервно думала: "Ещё один прокол... Надо прекращать всё это к чёртовой матери!.. Надо идти домой и больше никогда, никогда... Боже, какой смешной!"

А он, стоя к ней спиной, но видя своим нечеловеческим взглядом не только её всю, от кончиков туфель до самых потаённых мыслей, но и весь город, и бесконечную Вселенную, и себя, и её в этой Вселенной, думал: "Ну что же ты медлишь? Ну, Боже... Ну, смешной... Но не все же Боги - Аполлоны!"

* * *

Кошка мчалась по улице, шарахаясь от ног прохожих, почти не видя их за багровым туманом боли, застилающим глаза, и только первобытный инстинкт - забиться подальше и умереть - всё гнал и гнал её по ледяным ноябрьским листьям.

Она смутно помнила свой прыжок - поймать мелькнувший мимо балконных перил, трепещущий, словно бабочка, бумажный листочек, и отчаянные попытки за что-нибудь уцепиться, и смертельный полёт, и инстинктивную группировку мышц перед ударом о землю, и сам удар, от которого всё тело, казалось, провалилось внутрь себя.

Мелькнуло тёмное пятно подвального окна, она поняла: "Здесь!", и метнулась, протискиваясь, и раскалёнными прутьями ткнуло в рёбра прикосновение к железной решётке.

С пронзительным писком брызнули в стороны мелкие серые тени. "Мыши..." - краешком мысли отметила кошка, но даже соблазнительность добычи прошла стороной, отступила перед всё заполняющей, всё поглощающей болью.

И ползком, ползком в тёмный тёплый угол, на мягкую кучу вонючей рухляди, легла, вытянув лапы в последней предсмертной дрожи, и уже угасающим сознанием подумала о своей короткой жизни отстранённо и холодно: "Это была седьмая... Стало быть, ещё две...."

* * *

Прихрамывая и сутулясь, Бог шёл по городу. Он шёл медленно, низко опустив глаза, что-то бормоча себе под нос по привычке, приобретённой в бесконечном одиночестве, и лишь изредка поднимал голову и бросал по сторонам пронзительно синий, стремительный, как взмах сабли, цепкий взгляд.

Попавший под этот взгляд встречный прохожий остановился, будто налетев со всего маху на невидимую стенку, и простояв полминуты, помотал головой и двинулся дальше, оглядываясь. А Бог вдруг замер у неприметной серой многоэтажки, одной в ряду таких же серых подруг, коротко глянул куда-то вверх, щёлкнул пальцами, будто досадуя, и пошёл себе восвояси, бормоча и сутулясь пуще прежнего.

"Здрасьте, тёть Люд!" - сказала девочка, настороженно глядя в открывшуюся дверь, поёжилась под немигающим взглядом и что-то поправила за пазухой.

"А у меня Муська пропала, - как-то странно поздоровалась женщина. - Проходи."

"Найдётся..." - неуверенно сказала девочка, перешагивая порог.

"Нет, не найдётся, - спокойно ответила женщина. - С ней что - то случилось, я чувствую. Что-то плохое." Она повернулась и пошла на кухню.

Девочка набрала в грудь воздуха и отчаянно, словно прыгнув в воду, выдохнула ей в спину: "А я вам котёночка принесла!"

Женщина споткнулась, медленно поворачиваясь к ней, а девочка зачастила, заторопилась в округлённые удивлённо глаза: "Я хотела домой, а мама ругается, а он такой маленький!.. Пусть у вас поживёт, а?"

И замолчала.

"Пусть живёт, - согласилась наконец женщина. - Я его Муськой назову."
"Это котик..." - прошептала девочка.
"Тогда будет Мусь. Хочешь чаю? Пошли."

И они сидели на кухне и пили чай, а котёнок Мусь лакал молоко, а потом, отчаянно карабкаясь, забрался по халату к новой хозяйке на колени, пригрелся и заснул, довольно урча, а ветер за окном, возвышая голос, всё пытался о чём - то рассказать и разочарованно отступал, не услышанный.

И где - то далеко отсюда, по проспекту, прихрамывая и сутулясь, брёл прямо на закат немолодой мужчина в потрёпанном сером пальто.

Девочка, женщина, кошка, котёнок и Бог
                                                                                                                                                                               Автор: Роман Н. Точилин

Сама собой...............

0

2

Дедушка для новой осени

Приходите, святые деды, здесь дымится в горшке канун и блины источают дух.
Чем богата - тем и делюсь, припожалте ужо отведать...", и дрожащей рукой зачала высекать из кремня искру.
А как свет озарил избу - тут девица и побледнела, уронила кремень из рук и застыла в кругу огня.
Но унявши в коленях дрожь, поклонилась всем в пояс, села, и дождавшись когда возьмёт старший ложку - взяла сама.
Утром вышла во двор - седая, небо медленно расцветало, и лучи её кос касаясь, превращали их снова в медь.
Нынче все тебе вскрыты тайны, нынче - ужинала с дедами, будешь в душах теперь читать и лечить людей.
Лица ж древних гостей - запомни.
Плоть от плоти ты их. Кровь от крови.

Осенние Деды (Отрывок)
                                                                                                                                                       Автор: Юлия Чернышева

Чаще всего самые интересные события в жизни происходят случайно, когда даже и не думаешь о том, что что-то может  внезапно измениться или стать другим, не таким как было всегда…

… Нечто подобное произошло с Анютой, когда она вознеслась к небесам. Нет, нет! С девочкой ничего плохого не случилось, она просто легла спать и заснула. А потом – полетела в небеса.

Конечно ей это всего лишь приснилось, но  то что происходило было так реально, что Анюта даже зажмурилась от страха. И скоро поняла: закрывать глазки нет смысла.  Вокруг неё и так была полная темнота, и она парила  как птичка, и по ней и в ней, не ощущая ничего кроме полёта.

Девочка летела и летела. Бояться она уже перестала, но ей стало скучно лететь одной и она собралась крикнуть, позвать к себе кого - нибудь, ведь непременно кто - то  спрятался от неё в этой темноте, как внезапно натолкнулась на что - то тёплое, местами мягкое, местами твёрдое.

- Осторожнее! – услышала Анюта ворчливый голос, - Там у меня  живот…  Ой! …А теперь -  рёбра! Нельзя ли тише!

Голос был не сердитый, совсем как у Анютиного дедушки  который живёт в деревне.

- Извините! – пролепетала девочка, - Но я не виновата. Здесь так темно!
- Ладно, - примирился  голос.
- А нельзя ли, хоть на чуточку включить свет? Разве можно разговаривать в темноте с незнакомыми людьми?
- Ишь ты, темно ей! А мне и так хорошо! Ну ладно, только чуть – чуть.

Вокруг немножко просветлело и Анюта увидела перед собой  старичка в длинной белой рубахе. Он был маленький, совсем как царь из мультика про Вовку из тридесятого царства. Дедушка сидел на чём - то невидимом и недовольно щурился, хмурил спрятанные под лохматые брови  глаза.

- А на чём вы сидите? – удивлённо спросила Анюта: - Тут же нет скамейки!
- Раз сижу, значит есть на чём сидеть.
- А что это, «на чём?»
- Пустота! – коротко ответил дедушка.
- А можно я с вами посижу? На пустоте…
- Садись!

Дедок подвинулся в сторону. Анюта опасливо ощупав то, на чем сидел дедушка, взобралась на что - то плоское, похожее на ватную дощечку. Поёрзала задом, укрепилась на невидимом глазу сидении. Освоилась, заболтала ногами.

- А вы тут один сидите?
- Один!
- Оди - и - н?  И давно? – не поверила Анюта.
- Давно!
- Давно – давно?
- Сказано тебе, давно. Наверное,  всегда.
- Но это же скучно! Точно: мне стало скучно! Дедушка, давай поиграем.
- Это как? – озадачился дед. Он вытянул вперёд тонкие худые ноги, стал внимательно разглядывать их. Протянул руку, заскрёб пятку: - Эва! Ногти то, как отросли!
- Ногти нужно стричь ножницами, – строго сказала ему Анюта: - Если их ломать пальчиками,  то мама будет ругать!
- Ругать, ругать! А где же их взять, ножницы то! Отродясь не слыхивал про такое – ножницы! Ишь ты!
- Так мы будем играть? – Анюта нахмурила брови.

Хотела топнуть ножкой но вовремя спохватилась: кто его знает, что за пустота под ней. Вдруг свалишься.

- Это как? – снова спросил дедушка, пряча пятки под «пустоту». И вдруг, словно о чём - то вспомнив, спросил: - А ты кто? Откуда взялась?
- Я Анюта! Так меня все зовут: только дедушка, иногда называет егозой. А откуда взялась, я знаю. Меня мама родила… И ещё - папа…
- Так - так! Егоза говоришь? Это хорошо! Так чего тебе от меня надобно, егоза?
- Я играть хочу. Только тут темно, даже звёздочек на небе нет. Темно как в погребе. Так моя бабушка говорит…
- Бабушка, дедушка! – проворчал старичок: - Вон сколько вас развелось, а я думал что сам, один, пустотой наслаждаюсь. А что  это такое  – звёзды?
- Звёзды это когда…, - Анюта стала серьёзно и деловито объяснять деду «незнайке» что такое звёзды в небе. Ее даже не удивило, что такой старенький дедушка не знает про звёзды: он ведь сказал – в пустоте сижу. А в пустоте – что там может быть?  Ничего! Только он сам! Это Анюта понимала
- Ясно! – кивнул дед: - Смотри! Угадал? Так?
- Ой! Сколько их много стало! Совсем как везде! – всплеснула ладошками обрадованная Анюта, разглядывая множество внезапно появившихся звёзд: - Теперь мне нужен песочек. А ещё ведёрко, грабельки, лопаточка…
- Где я тебе всё это раздобуду? Чудишь ты, егоза!
- Как где? – заупрямилась Анюта: - Конечно, земли и асфальта  больше чем песка, но ведь его где - то берут?
- Земля! – дедушка озабоченно почесал лысину: - Откуда ей быть, здесь же пустота!
- И совсем не пустота! Вон, звёздочек сколько стало! А Земля – это большое и круглое. А ещё солнышко. Я это в планетарии видела. Сейчас я всё расскажу.

…Через некоторое время Анюта,  восторженно повизгивая, наблюдала как в «пустоте» начало твориться нечто невообразимое: звёздочки  закружились в искрящемся  от яркой пыли хороводе, срывались со своих мест, сливались в большие и малые пятна и точки, рассыпались, снова собирались вместе… Горели, лопались словно праздничные фейерверки, гасли и появлялись снова…

- Ну как? – самодовольно спросил дед. Он сидел на пустоте и почёсывал выставленную вперёд бородку: - Похоже на твой планетарий?
- Дедушка! – восхищённо прошептала Анюта: - Ты наверное волшебник! Или сказочник!
- Что ещё за сказочник? – удивился дед: - Объясняй!
- Волшебник, это тот -  кто творит чудеса. Как Дед Мороз. А сказочник, он ещё лучше. Такой дяденька и сочиняет сказки. А сказки – это то, что можно придумывать всем и никто на это не обидится, потому что знают – это сказка! Только не все могут их хорошо придумывать. Папа говорит, главное – чтобы в сказках не было обмана. А ты не обманщик: вон, сколько всего  наделал! – Анюта подумала, и уверенно добавила: - Точно! Ты – сказочник! Только про Луну забыл…
- Про неё ты ничего не говорила. Сделаем. – довольно кивнул Сказочник.
- Только правильно её прицепи, – торопливо вмешалась Анюта: - А то будут цунами и катаклизмы. И чтобы она на Землю не упала…

… Они сидели на невидимой лавке, болтали ногами и радостно разглядывали мир, который  раздвинув чёрную пустоту  проплывал перед ними.

- Ну что, егоза? Пора за песочком? Вон там, Земля твоя должна быть..
- Дедушка! – разочарованно протянула Анюта: - Ты совсем не пользуешься интернетом и ничего не знаешь. Посмотри: Земля красная, значит на ней нет воздуха. Как мы будем дышать? А потом, ещё нужны:  вода, лес, трава, море…
- Ух ты! М - да! – удивился дед сказочник: - Как вы живёте? Сколько много вам всего разного надо! Толи дело мне – пустота и всё! А теперь… Эх, связался с тобой! – дедушка огорчённо засопел, отвернулся от девочки.
- Деда! – Анюта тоже огорчилась, потянула старика за рукав: - Ты не сердись! Я ведь не знала что ты такой неграмотный…
- Зато ты, гляжу, не по годам умна, – проворчал дед: - Ну как я всё это сделаю? Ведь  про такое надо знать.
- Я помогу. Сейчас закрою глазки и начну вспоминать, всё - всё! Что папа рассказывал, что в школе успела научиться… я уже во второй класс перешла. А ещё, я в интернет подглядывала и в дедушкины книжки. Только ты меня не выдавай, про интернет…

Анюта долго рассказывала деду всё, что успела узнать за своею маленькую  жизнь.

- Всё! – выдохнула она, – Если что ещё вспомню – расскажу. Самое пустяковое дело - это будет сделать кота и попугайчиков, я их хорошо знаю. У нас в доме живут – Рыжик и Кеша, они друзья. Ты, деда, главное не бойся: чего не понял обязательно сам до придумываешь. – девочка подбодрила приунывшего собеседника: - Ты всё сможешь, ты же сказочник! Не бойся… Всё равно нам нельзя останавливаться: «взялся за гуж – не говори что не дюж». Это мой дедушка так  говорит… Деда! А что такое – гуж, я забыла спросить…

… Через некоторое время Анюта с дедом стояли на берегу моря. Теплый ветер шумел в зелёных пальмовых вершинах, ласковые волны выбегали на чистый песочек. Яркое солнышко нагревало его.

- Море! Настоящее! – завизжала Анюта.

Девочка легла спать в кроватку в короткой рубашечке и конечно, оставалась в ней до сего времени. Во сне ведь одёжек не меняют, незачем. Но это был особый сон, совсем как взаправдашняя жизнь, но Анюта этого не знала. Сорвав с себя рубашонку, она побежала к воде. Дед оценивающим взглядом глянул на её беленькие трусики, остальное быстро сообразил сам. Через секунду, он тоже, заторопился вслед девочке, только трусы на нём были широкие и почти до колен.

… Ласково шуршали волны. На  колючих ветках кустарника  под ветром, парусом выгибалась белая рубаха. Дед сказочник прилепил на нос лепесток от кустика, лежал на спине, млел под лучами солнца. Дремал. Рядом в песочке копалась Анюта. Правда у неё не было лопаточки и ведёрка, но их заменили половинки кокоса. Сок они выпили, а скорлупки пригодились для игры.

- Пустота, пустота! – придавая голосу строгость, ворчала девочка: - И зачем ты в ней сидел так долго? Да ещё – один! Такой большой и несмышлёный! Учишь вас взрослых, учишь…

Дед в половину уха слушал её воркотню и ему было необыкновенно приятно, как никогда ещё не было за всё его существование.

- Деда! – вдруг спохватилась Анюта и отложила скорлупку в сторону: - Ты не спи, деда! Ты забыл, что ещё надо сделать зверушек, рыбок, птичек… Посмотри, какая пустота без них…

Дед вздохнул и перевернулся на бок.

- Неохота. Да и зачем они? Вон, гляди как хорошо!
- Нет, деда! – убеждённо сказала Анюта: - «Мир будет не полон, без того что его должно наполнять». Так один умный дяденька сказал… по телевизору…
- Ох, егоза! – вздохнул  дед: - Ведь не отстанешь. Ладно, сделаю, только немного: всех – по паре. Остальное пусть эволюция  доделывает. Не все же мне трудиться. Только отдохну, и сразу сделаю. Хорошо?
- Хорошо! – согласилась девочка и вдруг, неожиданно  заявила: - Деда! А я тоже  хочу спать… И ещё -  хочу к маме. Давай я посплю, а ты все доделаешь сам. Только не забудь про города, а то где я найду маму и папу. Ты делай…

Она свернулась калачиком на песочке, положила руку под щёчку.

- Деда! – пробормотала засыпающая девочка: - Я проснусь в городе, а ты меня обязательно там найди. Это легко: у нас во дворе есть большие качели…  я там буду… приходи…
- Вот те раз! – удивился сказочник: - А что я в городУ делать буду… мне и жить там негде.
- Пустяки! Решим! Ты ведь сказочник… Мне бабушка читала как боженька мир сделал, совсем как ты… Только боженька почти неделю трудился, а ты – быстро…  А может ты и есть боженька, а?
- Не знаю, не думал. Нет. Наверное, ты правильно сказала – я сказочник. Мне так больше нравится. А зачем ты спрашиваешь?
- Не знаю. Слушай, пока не забыла: мама говорила  что тёте Люсе в магазин сторож требуется. Что бы хороший старичок был, непьющий… Ты ведь не пьющий?
- Не знаю! – растерялся сказочник: - Не пробовал…
- Значит - хороший! – заключила девочка.
- А зачем ты про боженьку говорила? – осторожно спросил дед.
- Ты наверное такой же  как и он! А у боженьки, знаешь, сколько домов понастроено? Много – премного! Зачем ему столько одному? Может он тебе хоть один, самый маленький отдаст, – последние слова Анюта проговорила совсем невнятно. Глазки её слипались.
- Ну и ну!  Кто же он такой, что ему так много домов понастроили?  И зачем ему столько одному то? Мне, если бы не ты, так и пустоты хватило б, с одной лавкой! – изумился старик.
- Не знаю. Надо у бабушки спросить… Она про эти дома всё знает…

Старик снял с куста свою простиранную, высохшую на ветру рубаху и укрыл девочку от лучей палящего солнца…

Дня через три  после удивительного приключения во сне, во время обеда, Анюткина мама оживлённо рассказывала мужу интересную историю.

- Представляешь, Коля! У нас в магазине новый сторож! Ну такой старичок – прямо чудо! Мы как глянули на него – обомлели! Так спокойно рядом с ним, и светло – светло на душе становится…
- Сектант, какой - нибудь! – проворчал папа, хлебая суп: - Или юродивый…поразводилось их немерено. Глядите…

Скамейка в Пустоте (Отрывок)
                                                                                                                                                                               Автор: Василий Шеин

0

3

Слияние
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Примечание:

ОЛЛИ затрудняется с ответом на вопрос
А является ли вышеприведённое название «Слияние» культурной отсылкой к одноимённому фильму?
И оставляет данный вопрос на суд зрителей и читателей.
«Слияние» - австралийский драматический комедийный фильм 2018 года, основанный на одноименном сольном шоу комика Дэмиана Каллинана, получившем признание критиков.
Фильм исследует упадок безденежного австралийского футбольного клуба "Правила" и вербовку беженцев для поддержания жизнеспособности клуба.
Слоган этого фильма: "Если они могут играть, они могут остаться"

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Доступ к телу ты предложила корректно,
Меж лопатками свесив подвеску с ключом.
Платье в горошинку сидело эффектно,
Открытые плечи, ты спиной у окна и бокалом с вином...

Доступ к телу
                                                                               Автор: Рамазан Тураев

­­Николай потянулся за сигаретами и внезапно вместо спальни очутился во дворе. Сначала он увидел подъезд, а потом дорогу, которая почему-то была перед самым лицом. Можно было рассмотреть все неровности выщербленного и потрескавшегося асфальта и ползавших по нему очень больших муравьёв.

Находившийся в десяти шагах подъезд, был виден хуже, а всё, что располагалось дальше, расплывалось в мозаику тёмных и светлых пятен. Он услышал множество самых разных звуков, из которых разобрал только чьё-то покашливание на одном из балконов и болтовню двух женщин на лавочке. Помимо звуков, донимали запахи, большинство из которых были незнакомыми.

Николай узнал только вонь разогретого на солнце асфальта и запах табачного дыма, и ещё откуда-то издалека пахло жареной картошкой. Мыслей не было, были желания. Сильно чесалась спина и почему-то хотелось есть, хотя пообедал с полчаса назад. Он попытался подняться и понял, что тело не подчиняется. Оно чувствовалось, но как-то странно. Голова опустилась, и парень увидел две кошачьи лапы и кончик хвоста. Стало страшно, и вместе со страхом пришла первая связная мысль, которую удалось облечь в слова.

«Неужели палёная водка? – думал он. – Так ведь покупал в магазине! Тогда откуда глюки?»

Нормально мыслить словами не получалось: они не сразу вспоминались и приходилось прикладывать усилие, чтобы собрать из них фразу. Ещё труднее было удержать в голове несколько таких фраз. По-прежнему было страшно, но Николай попытался вспомнить всё, что он когда-нибудь слышал или читал об отравлениях. Ничего похожего не вспомнилось. При белой горячке можно было вообразить и не такое, но это не его случай. Не так уж много он бухает, чтобы спиться в тридцать лет. Помимо квартиры, он получил от предков железное здоровье, которое пока стойко выдерживало все его излишества.

«А если не глюки? – подумал Николай. – Что может быть? Мог я загнуться из-за этой водки? У индусов души вселяются в животных. Об этом ещё пел Высоцкий».

Для глюков всё было слишком реально. Он никогда не употреблял дури, но был уверен в том, что видения от неё сродни бреду. Попытка послушать разговор на лавочке ничего не дала. Женщины говорили слишком быстро, и он не успевал вспоминать слова. Неужели это из-за хилых кошачьих мозгов? Коту надоело сидеть, и он лёг спиной на горячий асфальт и принялся играть, ловя передними лапами свой хвост.

«Он же ещё совсем маленький, – понял Николай. – Может, даже нет месяца. Интересно, сколько живут кошки? У одной из соседок, кажется, жила лет двадцать. Блин, о чём я думаю?! Какая это, на хрен, жизнь! Ни выпить, ни покурить, да и вообще...»

У котёнка от голода заболел живот, и он, бросив игры, опять сел и жалобно мяукнул. Немного посидев, малыш пошёл к подъезду. Подъезд был свой, а перед дверью лежала кошка соседки из третьей квартиры по кличке Муська. Здоровенная пушистая тварь с жёлтыми глазами, гонявшая всех кошек, которым не повезло оказаться поблизости.

– Стой, идиот! – мысленно закричал Николай котёнку.

Глюки это или нет, но он не хотел, чтобы малыша порвали. Если чувствуются зуд и голод, наверняка он почувствует и боль от когтей. А если эта сволочь драла больных кошек, вполне может наградить его чем-нибудь вроде лишая.

До этого котёнок никак не реагировал на присутствие Николая, а после крика явно его почувствовал. Он остановился, покрутил головой, а потом парень как-то сразу уловил его мысли. У малыша в них не было слов, не было даже образов – одни чувства. Сначала появилось недоумение, потом оно переросло в любопытство. Котёнок отыскал в своей голове квартиранта и мысленно его толкнул. Этот толчок подействовал на Николая странно и неприятно. Он как бы заколыхался и начал расползаться. Пришлось приложить усилия к тому, чтобы себя собрать. Пока этого не сделал, не получилось связно мыслить.

– Перестань толкаться! – закончив себя собирать, закричал он. – И не подходи к кошке, подерёт!

Видимо, котёнок как-то понял, что ему запрещают, и даже ответил. Непонятно как, но Николай уловил не только его чувства, но и смысл ответа. У нас с вами нет таких способностей, поэтому вставим здесь кошачий переводчик.

– Кошка – молоко, – сказал малыш. – Нет молока – больно и плохо. Почему нельзя?
        – Нет у неё молока! – сердито сказал Николай. – Молоко только у тех кошек, у которых есть котята. Понял? А тебе она сейчас так врежет...

Неизвестно, что из сказанного понял котёнок, но он без страха подошёл к Муське. Лежавшая до его прихода кошка поднялась и обнюхала малыша, а потом ударила его лапой. Когти она при этом не использовала и била не очень сильно, но всё равно было больно.

– Ну и чего добился? – зло спросил Николай, у которого теперь болели ушибленные голова и лапа. – Если ни хрена не соображаешь, слушай, что тебе говорят люди!

Котёнок вылизывал больную лапу и ничего не ответил, а парень задумался о том, что делать дальше. Видимо, он начал привыкать к новому телу, потому что думать стало легче.

«Если это глюк, он должен пройти, – рассуждал Николай. – Сколько нужно времени, чтобы вышла отрава? Наверное, хватит одного дня. А если не глюк, а такая жизнь навсегда? Стать котом страшно, но умереть ещё страшнее! А ведь почти весь кошачий молодняк мрёт. Помучаются такие бедолаги от голода и болячек до морозов, и всё. Значит, нужно срочно куда-нибудь приткнуться, тем более что жрать хочется так, что нет сил терпеть! В нашем дворе никто не возьмёт. У всех, кто хотел завести кошек, они давно есть, да ещё бездомных по десять на подъезд. Нужно уходить, а как это сделать, если эта пушистая дрянь ничего не хочет слушать, а я не могу управлять телом? И просто так никто не возьмёт. Ни красоты, ни породы, да еще всё чешется, наверное, от блох. Нужно чем-то привлечь внимание. Станцевать, что ли? Блин, ну что же делать?! Неужели придётся подохнуть вместе с этой блохастой сволочью, а перед этим ещё страдать от голода и всех остальных кошачьих напастей?»

Трудно сказать, сколько времени длилось это отчаяние, но, когда оно отступило, он заметил, что думает так же свободно, как в родном теле. Женщины с лавочки ушли, но неподалёку какой-то мужчина ругал мальчишку, и Николай понимал всё, что он говорил. И тело уже ощущалось не как что-то чужое, а как своё собственное.

«Превращаюсь в кота? – почему-то без прежнего страха подумал он. – Может, получится управлять телом? Надо попробовать».

Не сразу, но это начало получаться. Было очень трудно, к тому же ему мешал котёнок. Он терпел Николая, пока тот закатывал истерики в каком-то закоулке его головы, но терпение кончилось, когда квартирант покусился на тело.

– Прекрати толкаться! – уговаривал его парень. – Я помогу тебе найти дом, в котором будет много молока! А без меня будешь голодать и умрёшь!
        – Молоко? – спросил малыш. – Много?
        – Много! – пообещал Николай, понявший, что нужно говорить проще. – Только не мешай, а я, когда будет молоко, не буду мешать тебе.

Он заметил, что отдельные слова вызывали в голове смутные образы, на которые и реагировал котёнок. Остальные малыш не понимал, и они только мешали общению. Уговоры помогли, и какое-то время Николаю никто не мешал осваиваться в кошачьем теле. Сидеть и стоять на четырёх лапах было легко, ходьба тоже оказалась простым делом, но бег и прыжки получились не сразу. А вот встать на задние лапы он не смог. Это и так было трудно, а тут ещё начал капризничать котёнок. Малыш устал, сильно проголодался и, отобрав своё тело, стал требовать обещанное молоко.

– Будет тебе молоко, – сказал он усатому вымогателю, – но сначала нужно научиться стоять на задних лапах. А если на них ещё станцевать, зуб даю, возьмут в дом и зальют молоком. Я бы не взял, даже если бы ты заговорил, но придурков много.

Не сразу, но управление телом было получено. Нужно было спешить, пока малыш окончательно не взбунтовался, а встать на задние лапы по-прежнему не получалось. Дело пошло, когда Николай подбежал к росшим возле лавочки деревьям и воспользовался одним из них. Не с первой попытки, но у него получилось. Несколько раз упав, всё-таки встал на задние лапы и недолго на них простоял. После этого смог встать, уже не опираясь на ствол. Стоять так было трудно, намного проще оказалось бегать, размахивая передними лапами для поддержания равновесия. Котёнок заинтересовался новой забавой и на время заткнулся.

– Смотри, что он вытворяет! – услышал Николай голос Нины Ивановны. – И славный какой! Не возьмёшь?

Опустившись на четыре лапы, он повернул голову и увидел свою соседку по лестничной площадке в компании с незнакомой полной женщиной.

– Я бы взяла, – ответила соседке толстуха, – но у сына аллергия на шерсть. Мне уже предлагали породистых, но из-за Алёши отказалась.

«Хватит, – подумал Николай. – Пора отсюда уходить и искать хозяина. Жаль, что нет зеркала, чтобы отработать жалобную морду, как у кота в Шреке».

Он выбежал на улицу через проход между домами и остановился, дожидаясь людей. Кошачьи глаза по-прежнему видели плохо, но можно было издалека услышать прохожих по звуку шагов. Повезло с первого раза. По тротуару шли мужчина и женщина, которые обсуждали вчерашнюю вечеринку. Николай дождался, пока они подошли на два десятка шагов, рывком встал на задние лапы, прижал передние к груди и постарался придать кошачьей мордочке несчастное выражение.

– Смотри, какое чудо! – воскликнула женщина. – Боря, я хочу его взять!
        – Интересный котёнок, – согласился мужчина. – Ему бы ещё шляпу, и был бы вылитый котяра из мультика. Этот, правда, совсем маленький. Подожди... – Он нагнулся и взял котёнка в руки.
        – Что ты смотришь? – спросила женщина. – Ищешь блох?
        – Зачем мне его блохи? – хмыкнул он. – Я и так знаю, что они у него есть. Если возьмём, от них будет нетрудно избавиться. Я смотрю, мальчик это или девочка. Так, это кошка. Если не передумала, то держи свою животину.
        – Не передумала, – ответила женщина, забирая котёнка. – А в чём разница?
        – Пока ни в чём, – сказал мужчина, беря её под руку, – а вот когда начнётся гон, будет и разница. Кошки только мешают спать, а коты начинают метить углы. Это и на улице неприятно, а в квартире вообще... Ничего, для этого дела придумали много всякой химии.

«Так я ещё и кошка! – подумал Николай. – Хреново! Видел я, какими они становятся при гоне. Хрен я договорюсь с хозяйкой тела. Сбежит, а мне потом из-за минутного удовольствия вынашивать и рожать котят! Вот, блин, повезло!»

Котёнок, в отличие от него, не мучил себя глупыми мыслями, а довольно урчал в руках хозяйки. На время он даже забыл о голоде.

– Подожди, Вера, – остановил мужчина спутницу и достал телефон. – Нужно позвонить... Виктор, будь другом, смотайся в зоомагазин и возьми кошачий туалет средних размеров. Жена, понимаешь, подобрала котёнка... Нет, домика пока не нужно. Если ему будет мало туалета, отправится обратно на улицу. И купи там сухого корма для котят, только не «Вискас», а что-нибудь получше. Да, совсем забыл! Нужно средство от блох для малышей и какой-нибудь кошачий шампунь.
        – Видишь, сколько с тобой хлопот? – сказала Вера. – Ты уж постарайся вести себя прилично, если не хочешь опять оказаться на улице. Если мой муж что-нибудь обещает, обязательно выполнит.

Судя по одежде этой пары, он попал в обеспеченную семью. Дополнительным подтверждением этому стала большая трёхкомнатная квартира. И по площади, и по богатству интерьера её трудно было сравнивать с двушкой Николая. В квартиру поднимались пешком на второй этаж, хотя в доме были лифты. Как только вошли, Вера сразу же пошла на кухню.

– Сиди здесь и жди! – строго сказала она котёнку, посадив его на кафельный пол. – Сейчас я согрею молоко.

Хозяйка достала из огромного холодильника какую-то бутылку, налила из неё в чашку молоко и поставила её в микроволновую печь. Через две минуты блюдце с молоком стояло перед носом малыша. Пока он лакал, на Николая обрушилась волна кошачьей радости, лишившая возможности связно мыслить. Это его напугало. Раньше эмоции котёнка не воспринимались так сильно. Вскоре раздался звонок, и в квартиру вошёл мужчина с сумками в руках. Он не стал задерживаться, отдал покупки и ушёл.

– Это твой туалет, – объяснила малышу Вера, показав рукой на стоявшую в прихожей ванночку с горкой наполнителя. – Сюда будешь ходить писать и какать. Понял?
        – Быстро иди туда ссать! – продублировал приказ Николай. – Не понял? Тогда я всё сделаю сам, а ты не мешай, иначе больше не будет молока!

Сонный котёнок отдал парню тело, а тот забрался в туалет, вырыл ямку в наполнителе и помочился.

– Боря, котёнок сам сходил в туалет! – радостно крикнула мужу хозяйка. – Смотри, какой молодец!
        – Бери этого молодца и неси в ванну, – отозвался из гостиной Борис. – Я оставил в ней шампунь от блох. Прочитай инструкцию и мой. Пока он блохастый, в комнаты не пущу. И почему он? Ты ещё не придумала девочке имя?
        – Потом посмотрю в интернете, – сказала Вера, и Николая с котёнком понесли на санобработку.

После купания и сушки феном малышка, получившая кличку Габби, уставшая от волнений и впечатлений дня, заснула на диване в гостиной. Николай спать не хотел, но пришлось. Как только заснул котёнок, мысли начали путаться и он тоже уплыл в сон. Проснулись утром, когда уже рассвело.

«Значит, не глюк! – подумал Николай. – Господи, за что мне это? Если я и грешил, то не больше других! Ну пил, ну бросил Нинку, но у неё от меня не было детей. Таких, как я, навалом, а многие ещё хуже! Если за такое наказывать, не хватит котят! И вообще, это какое-то не христианское наказание! Пусть так наказывают индусов, а я из их веры не знаю ничего, кроме харе Кришны!»

Пока он предавался терзаниям, Габби сползла на пол и по пушистому ковру направилась на кухню. Под столом стояли блюдце с молоком и кормушка с каким-то мелким сухим кормом. Не обратив внимания на корм, малышка, быстро работая язычком, вылакала молоко и захотела облегчиться. Угол кухни показался удобным местом. Ямку, конечно, не выроешь, но земля, судя по запахам, была только в цветочных горшках.

– Что ты творишь, дура? – остановил её Николай. – Не помнишь, где я мочился? Марш в туалет! Если будешь гадить в других местах, выгонят на хрен! И не будет никакого молока.
        – Далеко, – ответила Габби. – Молока не хочу.
        – Это сейчас не хочешь, а скоро опять проголодаешься! Быстро топай в туалет! И потом ходи только в него. Смотри, когда будешь рыть ямку, не разбрасывай камешки. Хозяева должны быть тобой довольны.

Малышка сделала свои дела в нужном месте и вернулась в гостиную. Хозяев в квартире не было, поэтому она, пользуясь полной свободой, принялась исследовать новое жилище. Неприятности начались, когда ей понравилось качаться на портьерах.

– Немедленно слезай! – приказал ей Николай. – Если попортишь ткань, тебя даже не будут выносить из квартиры, выбросят с балкона.
        – Интересно! – сказала спрыгнувшая с портьеры Габби. – Почему нельзя? Только молоко? Скучно!
        – Придёт хозяйка, и будет весело, – пообещал он. – Квартира большая, найди другое развлечение.

Едва Николай закончил фразу, как тут же очутился в своём человеческом теле. Оно немного онемело, и в спальне попахивало мочой, но его охватила такая радость, что на глаза навернулись слёзы.

– Он вернулся, – сказал сидевший на лавочке мальчик лет десяти. – Котёнка пристроил.
        – Вычёркиваю, – отозвалась сидевшая рядом с ним девочка его возраста и сделала ручкой пометку в блокноте. – У нас их ещё пять.
        – Сейчас мало кому нужны котята, – сказал мальчик. – Ну что, используем его ещё раз?
        – Пусть позавтракает и поменяет штаны, – ответила девочка. – Потом сольём его с черным котёнком. Чёрных берут хуже других, а у него уже есть опыт. Может, поручим ему всех котят? Как ты думаешь, он не свихнётся?

Кошачья жизнь
                                                                                                                                                                                      Автор: Геннадий Ищенко

Шерстяное Чудо

0

4

Вот

Вспышка нарколепсии

0

5

Вот такие сны

Вспышка нарколепсии

Ариэль проснулся рано,
никого не разбудил,
Он оделся аккуратно,
И кроватку застелил.
Скушал завтрак без капризки,
Ведь свидетели не врут:
И пюре, и две сосиски
Арик съел за пять минут!
И с сестрой играл он дружно,
ей читал он книжки вслух-
До чего ж сынок послушный,
Аж захватывает дух!
А дочурка Даниэла
(Мама просто обалдела)
Говорит она:" ПОСПИТЕ,
Мама с папой, отдохните!
Ведь устали вы от нас!"
Ну, не детки, супер - класс!
И цветы они полили,
И нигде не насорили,
И не лазили в буфет,
Чтоб побольше взять конфет!
И игрушки за собой
Все убрали, до одной!
В доме блеск и чистота,
Даже вымыли кота!
Вдруг раздался тихий звон.
Неужели это сон?
Мама сладко потянулась
И с улыбкою проснулась.
- Ах, какой был чудный сон
Может, вещим будет он???

Мамины сны
                                            Автор: Кира Крузис

0

6

Лайфхак «Как быстро найти виновного»

Я во всем виновата сама,
И падение - логичный конец
- Где, увы, не хватает ума,
Не удержится Царский Венец!

Мне бы пеплом посыпать главу,
Воздохнуть, на колени упасть –
Может быть, удержусь на плаву,
И, быть может, смогу не пропасть.

Но Душа, каменея столпом,
Упирается, вспять всё глядит –
Всё ей кажется райским теплом,
Тот геенский огонь позади…

Я во всём виновата сама
                                Автор: Ольга Фурсова Куканова

Уф-ф-ф-ф! Прямо от сердца отлегло! Как же всё, оказывается просто! О чём я? Сейчас поймёте. Вот, читайте сами из информационного портала НЬЮСЛЕНД:

«The Daily Mail пишет, что россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, накануне покушения не спали в номере своей гостиницы City Stay Hotel.

По информации источников издания, Боширов и Петров остановились в двухместном номере, который стоил 75 фунтов за ночь. Их соседи по комнате жаловались, что из номера пахнет канабисом. Также постояльцы сообщили, что в номере находится проститутка и доносятся звуки «шумного секса».

Напомним, телеканал Russia Today опубликовал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которые подозреваются в отравлении в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они объяснили, что поехали в Солсбери, чтобы полюбоваться местным собором, а в Лондоне хотели просто «оторваться».

(конец цитаты)

Во всём, оказывается, проститутка виновата! Эта жрица продажной любви, воплощение порока, тяжкое наследие ихнего бездуховного английского капитализма!

То - то я никак понять не могу: чего эти два клоуна – Петров и Васечкин - во время разговора с той армянской журналисткой вели себя так застенчиво! Дескать, мы поехали церкву посмотреть, солсберейскую,  у которой башня триста метров высотою над куполом цирка. А они, оказывается, с церковю всё наврали! Они в это прекрасное  время могучую красотку напару жарили – и не под куполом цирка, а в своём гостиничном номере, пропахшем развратом!

Вот оказывается, в  чём причина! И значит,  получается, что эти милые клоуны никаких скрыпалей не травили! Когда им было травить, если они в это время с проституткой занимался?

Каждому же известно, что от проститутки же просто так не отойдёшь! С ею заниматься надо, и заниматься серьёзно – и не пять минут! Так что теперь всё выяснилось: это ОНА во всём виновата! Она отравила. А потом, честно исполнив свои пля.тские обязанности по обслуживанию населения в виде уже упомянутых клоунов,  зверски удавила кого ей и положено плюс ихнего скрипадёвовова кота и передушила всех ихних кур.

Постскриптум. Хотя теперь возникает новый вопрос: а людям этой мужественной профессии для успеха порученного им деликатного дела разрешается англицких пл.идей использовать (или прочих национальностей)? Хотя почему бы и нет? Они ж для пользы дела! Не для своих пля.тских развлечений и прочих похотливых прихотей!

В таком случае, почему бы не дать им за это по ордену? Скажем, Трудового Красного Знамени? А?

Дело Скрипалей. Во всём виновата проститутка (Избранное)
                                                                                                                                                Автор: Сирожа Боцманков

0

7

Девушка

Вы были женаты?
- Ну да, вот же я и щёлкаю … На этой … Вареньке, Манечке … нет, Вареньке … ещё платье полосатое … музей … впрочем, я не помню.» (©)

Как трудно в этом мире жить
Где много суеты и зла,
Я не могу себя любить
И сохранить, что берегла.
Как дорого всё то, что было,
Что всё прошло и не вернуть...
И, знаешь, всё, как сон, уплыло,
Нельзя назад так повернуть.
А в будущем туманно, скользко,
Неясно всё, вокруг лишь мрак.
Нельзя узнать, что там далёко,
Завесил всё туманный фрак.
А настоящее так скупо,
Так глупо, скверно и смешно,
Нельзя смотреть в глаза друг друга,
Ведь стыдно это и грешно.
Как трудно в этом мире жить,
Где всё постыло, очерствело...
Где силы взять, чтоб не забыть,
Чтоб зачеркнуть мне все пробелы?

Как трудно в этом мире жить... (Отрывок)
                                                            Автор: Хиро Шэр

Звонит телефон; девушка достаёт его из-под подушки — номер неясный, незнакомый, какой-то до обидного обычный, и девушка сердито сбрасывает звонок. Она пальцами чувствует, что телефон зазвонит снова, и не ошибается: когда раздаётся звонок с того же номера, она медлит, но берёт трубку:

— Слушаю…
— Привет, Пальмира!

Щёки девушки медленно покрываются румянцем. Подруги зовут её Мирой, новые знакомые удивляются и недоверчиво переспрашивают; в школе имя доставляло мучения, потому что глупые одноклассники звали Пальмой и Бананом, особенно в тринадцать лет, когда она начала вытягиваться ввысь и сутулиться из-за этого,— мама восхищалась её ростом и стройностью, школьники издевались. Даже в университете мало кто знает её полное имя: преподаватели предпочитают фамилии, остальным всё равно.

— Привет. Откуда…
— Погоди. Давай играть?

Голос на том конце мягкий, девичий, но чуть с песочком, до того тёплый и лёгкий, что неожиданно мурашки по щиколоткам и выше. Девушка забирается на постель с ногами и укрывает ступни покрывалом.

— Если я угадаю, что ты сейчас делаешь, пойдём гулять. На пять минут, просто подышать свежим воздухом. У меня тут кофе с вишнёвым суфле. Тебе вроде нравится?
— Откуда ты знаешь?
— Да потом расскажу,— смеётся в телефоне девушка.— Давай? Ты вся заплаканная, даже подушка мокрая, хочется снова пореветь, но гордость не даёт. Сидишь на кровати, чуть укрывшись. Тебе не холодно, просто не слишком уютно. В этом мире, где всё плохо.— Она говорит серьёзно, но Мира всё равно слышит в её голосе лёгкую улыбку.— Не знаешь, что делать, даже любимую книжку забросила подальше. Ну как, угадала? Идём гулять?
— Ты… кто?
— Я тебе всё расскажу, обещаю.— На этот раз голос совершенно серьёзен. Тембр какой-то джазовый, думает Мира. Щёточками по барабану, тихий звук. И клавиши тихо. Мурашки теперь бегут по плечам. Сопротивляться этому голосу сложно.— Жду тебя на детской площадке под грибом.

Девушка знает этот жестяной гриб. Краска на нём уже едва видна, но он родной. Играла под ним в песочнице в глубоком детстве, но до сих пор воспоминание о влажном осеннем песке на ладошках.

Вздохнув, Мира натягивает шорты, меняет домашнюю футболку на уличную, приличную, померанцевых оттенков с окситанскими надписями (*); обувается и, чуть не забыв телефон, спускается во двор.

Дождь только из дома кажется неприглядным. В воздухе тепло, лужи в отблесках ночных окон. Неожиданно ей закрывают глаза ладонями и тихо смеются — тот самый голос по телефону, его невозможно не узнать.

— Привет, ивушка плакучая!

Как хорошо, что в темноте мурашки на ногах никто не будет разглядывать. Почему некоторым достаются такие волшебные голоса?

— Привет. Всё это ужасно странно,— в голосе Миры океаны сомнения.
— Просто посмотри. Подними голову чуть выше.

Девушка берёт Миру за руку, ведёт чуть в сторону и поворачивает за плечи. Шумит дерево, тучи расходятся, и леденцовая луна появляется в высоких ветвях, как на древнем свитке.

«Когда мои песни утихнут, растают, как пена прибоя, когда мне захочется плакать, я снова взгляну на луну в этих юных ветвях»,— удивительная девушка читает ей тихо, бережным своим голосом. «Это с древнекитайского. Смотри, сколько у меня таких лун». Она высыпает Мире в ладони целую пригоршню карамелек точно такого же цвета. «Посмотри на просвет!»

Теперь руки все липкие, но Мира улыбается, любуясь сквозь нежно - персиковую карамельку на свет фонаря — это неожиданно красиво. Пригоршню конфет они высыпают в бумажный кулёк — мягкое воспоминание из детства. Обе оттирают ладони влажными салфетками.

— Ты обещала кофе,— она впервые смело смотрит в глаза своей собеседницы.
— Сейчас. Держи!

Два стаканчика стоят на краю песочницы. Девушка подхватывает их и один вручает Мире. Стаканчик ещё горячий, но это приятно. Доски старой песочницы мокрые, поэтому садятся на самый краешек, вытянув ноги. Пенка на кофе кажется золотистой в отблесках разноцветных окон.

Девушка трогает её за руку и кивает снова вверх:

— Смотри, третье окно слева: там гладят платье. Завтра вечеринка по поводу выпускного. А там розовый свет в окнах, значит, много растений. А вот тут необычный оттенок у штор, как свежий салат.
— Знаешь, что? Есть хочу. От переживаний проголодалась.
— Идём! — Девушка вскакивает, чуть не расплескав кофе, хватает Миру за руку, и они быстрым шагом, не стесняясь луж, шлёпают по мокрой улице к ближайшему ночному кафе.

Горячая лапша пачкает нос и подбородок, и от этого почему-то уютно. Мира не сразу поняла, что они в том самом кафе, откуда ей сегодня прислали печальное письмо; они зашли с другого входа, заказ делала её новая собеседница, пока Мира смущалась, не зная, что сказать знакомой официантке Даше.

Она берёт салфетку и вытирает спутнице подбородок, весь блестящий в бульоне и соусе. Они смеются, и Мира тайком разглядывает её — такую светлую, почти прозрачную, как свежая вода. Глаза неправдоподобно синие, даже в жёлтом свете лапшичной; воздушные волосы волнами по худеньким плечам, по голубой рубашке с подвёрнутыми рукавами, цветом — неба, омытого утренним дождём. Мира вспоминает, что час назад извела десяток бумажных платочков, а сейчас глаза тоже щиплет, но слёзы какие-то приятные.

— Ну ты чего! — теперь девушка напротив вытирает ей слёзы, едва не опрокинув коробочку с остатками лапши.
— Да я не знаю, просто... Удивляюсь. Откуда ты вообще узнала?
— Пролетала мимо на метле, увидела в окно, что ты плачешь, вот и решила тебя чуть - чуть развлечь, — светловолосая девушка мягко улыбается.
— А если серьёзно? — Мира проводит ладонью по столу. Сколько раз она его протирала после ухода посетителей. А сейчас деревянная поверхность кажется ей приятной на ощупь.
— А если серьёзно, то стены в подъезде слишком тонкие. А зная номер квартиры, легко узнать и номер телефона. Не сердись.
— Я — сержусь? Мне кажется, я скоро светиться начну, мне так легко сейчас.
— Это хорошо. Идём!

Девушка оставляет деньги на столе, хватает её за руку и тащит на улицу. Даша что-то говорит вслед, но Мира уже не слышит, и дверь звенит колокольчиками.

Девушка из музея древностей (Отрывок)
                                                                                                                                                      Автор: Кирилл Панфилов
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) футболку на уличную, приличную, померанцевых оттенков с окситанскими надписями - Окситанский язык — язык части населения Южной Франции и сопредельных территорий Италии и Испании. Распространён в следующих исторических провинциях: Лимузен, Овернь, Лангедок, Прованс, Перигор, Дофине и Гасконь. Относится к романским языкам. В разных их классификациях включается либо в галло - романскую подгруппу, либо в окситано - романскую подгруппу, либо в пиренейскую группу.

Дизайн человека

0

8

«Иудушка» .. пьеса ..  понимаешь ©

Отыграл. Жёлтый, сморщенный лист,
лицедей погорелого (верно!)
молча падал. За ним из кулис
сотни душ, голося суеверно
наблюдали, прощаясь навек,
и друг дружке шептали: «Доколе!
Как же так: жил, играл имярек,
и не старый, и с виду не болен?»
Знак: явился сентябрь – франт, из тех.
Не Дантес, Б - г избавь, не Онегин.
Ради сцены забросил физтех,
уверяя: рождён для Карнеги.
В разноцветном костюме, плаще,
в оттопыренных ветром карманах,
не носил он привычных вещей
кроме спичек – коробочки странной.
День тому он пришёл или три,
а возможно, неделя промчалась.
Стало меньше зевак у витрин,
пассажиров у кассы причала.
В скверах, в парках, в озябших дворах –
всюду кроны деревьев горели,
нагоняя панический страх,
восхищая теплом акварели.

Артист погорелого театра... (Отрывок)
                                            Автор: Дмитрий Черашний

На дворе декабрь в половине: окрестность, схваченная неоглядным снежным саваном, тихо цепенеет; за ночь намело на дороге столько сугробов, что крестьянские лошади тяжко барахтаются в снегу, вывозя пустые дровнишки. А к головлевской усадьбе и следа почти нет. Порфирий Владимирыч до того отвык от посещений, что и главные ворота, ведущие к дому, и парадное крыльцо с наступлением осени наглухо заколотил, предоставив домочадцам сообщаться с внешним миром посредством девичьего крыльца и боковых ворот.

Утро; бьёт одиннадцать. Иудушка, одетый в халат, стоит у окна и бесцельно поглядывает вперёд. Спозаранку бродил он взад и вперёд по кабинету и всё об чём-то думал и высчитывал воображаемые доходы, так что наконец запутался в цифрах и устал.

И плодовитый сад, раскинутый против главного фасада господского дома, и посёлок, приютившийся на задах сада, — всё утонуло в снежных сувоях. После вчерашней вьюги день выдался морозный, и снежная пелена сплошь блестит на солнце миллионами искр, так что Порфирий Владимирыч невольно щурит глаза. На дворе пустынно и тихо; ни малейшего движения ни у людской, ни около скотного двора; даже крестьянский посёлок угомонился, словно умер. Только над поповым домом вьётся сизый дымок и останавливает на себе внимание Иудушки.

«Одиннадцать часов било, а попадья ещё не отстряпалась, — думается ему, — вечно эти попы трескают!»

Выйдя из этого пункта, он начинает соображать: будни или праздник сегодня, постный или скоромный день, и что должна стряпать попадья, — как вдруг внимание его отвлекается в сторону.

На горке, при самом выезде из деревни Нагловки, показывается чёрная точка, которая постепенно придвигается и растёт. Порфирий Владимирыч вглядывается и, разумеется, прежде всего задаётся целой массой праздных вопросов.

Кто едет? мужик или другой кто? Другому, впрочем, некому — стало быть, мужик… да, мужик и есть! Зачем едет? ежели за дровами, так ведь нагловский лес по ту сторону деревни… наверное, шельма, в барский лес воровать собрался! Ежели на мельницу, так тоже, выехавши из Нагловки, надо взять вправо… Может быть, за попом? кто - нибудь умирает или уж и умер?..

А может быть, и родился кто? Какая же это баба родила? Ненила по осени с прибылью ходила, да той, кажется, ещё рано… Ежели уродился мальчик, так в ревизию со временем попадёт — сколько бишь в Нагловке, по последней ревизии, душ? А ежели девочка, так тех в ревизию не записывают, да и вообще… А всё - таки и без женского пола нельзя… тьфу!

Иудушка отплёвывается и смотрит на образ, как бы ища у него защиты от лукавого.

Очень вероятно, что он долго блуждал бы таким образом мыслью, если б показавшаяся у Нагловки чёрная точка обыкновенным порядком помелькала и исчезла; но она всё росла и росла и, наконец, повернула на гать, ведущую к церкви.

Тогда Иудушка совершенно отчётливо увидел, что едет небольшая рогоженная кибитка, запряжённая парой гусем (*). Вот она поднялась на взлобок и поравнялась с церковью («не благочинный ли? — мелькнуло у него, — то-то у попа не отстряпались о сю пору!»), вот повернула вправо и направилась прямо к усадьбе: «так и есть, сюда!» Порфирий Владимирыч инстинктивно запахнул халат и отпрянул от окна, словно боясь, чтоб проезжий не заметил его.

Он отгадал: повозка подъехала к усадьбе и остановилась у боковых ворот. Из неё поспешно выскочила молодая женщина. Одета она была совсем не по сезону, в городское ватное пальто, больше для вида, нежели для тепла, отороченное барашком, и, видимо, закоченела. Особа эта, никем не встреченная, вприскочку побежала на девичье крыльцо, и через несколько секунд уж слышно было, как хлопнула в девичьей дверь, а следом за этим опять хлопнула другая дверь, а затем во всех ближайших к выходу комнатах началась ходьба, хлопанье и суета.

Порфирий Владимирыч стоял у двери кабинета и прислушивался. Он так давно не видал никого постороннего и вообще так отвык от общества людей, что его взяла оторопь.

Прошло с четверть часа; ходьба и хлопанье дверью не перемежались, а ему всё ещё не докладывали. Это ещё больше взволновало его. Ясно, что приезжая принадлежала к числу лиц, которые, в качестве «присных», не дают никакого повода сомневаться относительно своих прав на гостеприимство. Кто же у него «присные»?

Он начал припоминать, но память как-то тупо ему служила. Был у него сын Володька да сын Петька, была маменька Арина Петровна… давно, ах, давно это было!

Вот в Горюшкине с прошлой осени поселилась Надька Галкина, покойной тётеньки Варвары Михайловны дочь — неужто ж она? Да нет, та уж однажды пыталась ворваться в головлёвское капище, да шиш съела! — «Не смеет она! не посмеет!» — твердил Иудушка, приходя в негодование при одной мысли о возможности приезда Галкиной. Но кто же может быть ещё?

Покуда он таким образом припоминал, Евпраксеюшка

осторожно подошла к двери и доложила:

— Погорелковская барышня, Анна Семёновна. приехала.

Господа Головлевы. Глава  Расчёт (Отрывок)
                                                                                                                                             Автор: Салтыков - Щедрин М.Е.

(*) что едет небольшая рогоженная кибитка, запряжённая парой гусем - «Запряжённая парой гусем» — это вид упряжки, в которой две лошади идут друг за другом (цугом).

0

9

Пред дробью морской беды

27...29...30...
ничего не бывает *просто*.
перепутались буквы числа.
трижды 30 - равно 90.

в голове сейчас неразбериха.
116...110...120...
то шепчу, то срываюсь до крика.
18...17...16...

22...25...28...
небо плачет дождями шальными.
у меня без тебя - осень.
32 на 8 - 4...

5 на 7...календарь листаю.
весь мой внутренний мир простужен.
я с ума схожу. я скучаю.
СТОЛЬКО дней без тебя...ты мне нужен !

неразбериха
                                                                   Автор: Котик Бархатный

Лара ехала в автобусе и смотрела в окно. Дорога от города до моря занимала всего сорок минут, и эти минуты всегда приносили ей много радости. Слегка холмистая местность вобрала в себя всё то, что она так любила. Здесь были и просторные луга, и густой лес.

Лето забросало землю буйной растительностью. Было такое ощущение, что цветёт абсолютно всё. В открытые окна врывался ветер, наполненный ароматом цветущего шиповника и ещё чего-то восхитительно пахнущего.

Вот и море.

Она уже слышит его дыхание, хотя и не видит пока. Вот сейчас, за поворотом… Лара прибавила шаг. Море, как всегда радостно, встретило её. Оно обрадовалось ей, не меньше, чем она ему. Ветер с нежной порывистостью трепал её волосы, гладил щёки… Лара сняла босоножки и побежала по песку к воде. Волны с шуршанием набегали на берег. Вот они коснулись её ног, обдали приятной прохладой.

«Как хорошо жить!» – подумала она, вдохнув полной грудью свежий морской воздух. Лара всегда удивлялась своим друзьям и родственникам, которые живя у моря, навещают его буквально пару раз в год. «Вы имеете такое богатство - сокровище под рукой… И оно вам безразлично».

Лара приехала в город у моря буквально на несколько дней. На дольше вырваться не удалось. Но она была рада и этой малости. Просто счастлива. Счастлива? Лара полтора месяца назад рассталась с мужчиной, которого любила. Ей нужно было привести свои мысли в порядок, всё разложить по полочкам. Подумать обо всём этом в полном одиночестве.

Несколько дней пролетели, как несколько секунд. Никакие свои мысли она так и не привела в порядок. Как был бардак у неё в голове и в сердце, так он там и остался. Ей было некогда. Она общалась с морем. Лара целиком была поглощена своим романом с ним. Просто одна любовь на какое-то время отвлекла её от другой.

Самолёт – завтра утром. Лара стояла на берегу и смотрела вдаль. В этот её приезд море почему-то все дни было спокойное. Оно как будто дремало. Только в первый день оно встретило её ветерком и небольшими волнами. Лара сожалела, что не смогла насладиться в этот раз грохотом обрушивающейся на берег воды, которая, ударившись о прибрежные камни, рассыпалась миллиардами солёных брызг.

Лара любила стоять в такие минуты на ступенях променада, спускающихся к воде. От осознания всей мощи стихии захватывало дух. Вот это силища! Как много в море энергии! В такие минуты она ощущала в себе восторг и блаженство.

А сейчас море уснуло. «Мо-о-ре! Я хочу волн, а ты лениво теребишь мои щиколотки, как котёнок бумажный бантик». Море не отвечало. Лара посмотрела на часы – уже восемь вечера. Надо уходить. Прощаться и уходить. Ей ещё чемодан собирать.

Вдруг она заметила - что-то происходит на берегу. То там, то здесь слышались удивлённые возгласы. Лара была целиком поглощена своими мыслями и поэтому не заметила, что все люди смотрят в одну сторону. Она тоже стала вглядываться в море.

И вдруг увидела очень странную картину. Морская вода на поверхности в нескольких сотнях метров от берега имела резкую границу в цвете. Как будто какая-то черта разделила морскую гладь на две части – до и после. От берега и до этой черты вода была обычной морской водой. После – вода была яркого зелёного, просто фантастического, цвета. Это было невероятно! Может быть, люди, которые живут у моря, и не удивятся. Но она такого никогда не видела в своей жизни.

Ярко - зелёная вода очень быстро приближалась к берегу. Это выглядело ещё фантастичней потому, что не было ветра. Просто ни ветриночки! И стремительно приближающаяся черта, разделяющая море на две части – реалистичную и сюрреалистическую. Лара стояла, будучи не в силах отвести взгляд от этого фантастического зрелища.

Буквально через пару минут, вдруг резко налетел ветер. Причём он был такой бешеный, что в одно мгновение поверг в панику весь народ на пляже. Раздался женский визг. В воздух взлетели шляпы, зонтики, какие-то платочки - косыночки… Песок с мелкими камушками нёсся облаком по пляжу. Люди спешно собирали свои вещи, одевались и убегали.

Лара стояла на месте. В какой-то момент ей даже стало страшно. А вдруг сейчас… что-то произойдёт? «Вот и посмотрим что, трусиха», - одёрнула она себя. Минут через десять всё как-то… нет, не успокоилось, но стало обычным. Привычно предсказуемым.

Странная черта дошла до берега, и море приобрело свой обычный цвет. Небо затянуло дымкой облаков. Ветер оставил в покое вещи людей и песок. Теперь он просто дул. «Ветер с моря дул… Отгонял беду…» - пропела Лара, чувствуя, как поднимается у неё настроение. Вместе с её настроением стали подниматься и волны. Высокие, мощные… Как она и хотела. Море не отпустило её без «подарка».

Рассказ реальный. Так всё и было...

Ветер с моря дул…
                                                                                                                                                                         Источник: Жидкое зеркало

Чудесное!

0

10

Ночь перед Рождеством Пятницы .. Развратницы

— Я не знаю, что я хочу.
— Ну, это неправда. Ты хочешь того же, что и все.
— И чего же, таинственный незнакомец, который знает ответы на все вопросы?... Скажи мне, чего же я хочу?
— Ты хочешь любви, в которой можно раствориться. Ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности.

Сериал «Дневники вампира» (The Vampire Diaries) США.
                                                                                                                    Персонажи: Дэймон Сальваторе; Елена Гилберт (Elena Gilbert)

Чертёнок ходил взад – вперёд осторожно,
"Давай, подпиши же!" – он мне говорил.
Я с томной улыбкой, смотря изподлодбья,
Сказала: "Ну что ты, куда ты спешишь?"

Пред мной на колени он тихо спустился...
- Я просто хочу, чтоб ты стала моей!
И нежно, украдкой он мне улыбнулся,
- Я долго мечтаю уже о тебе.

Он гладил костлявой рукою мне ноги,
И хвост его изредка бился о пол.
- Когда ты ответишь? - тихонечко молвил.
- А надо? Я столько столетий с тобой...

Чертёнок взглянул на потухшую свечку,
Хлебнул из стакана немного вина.
- Ну что ты ломаешься? Видно ж, что хочешь!
- О Боги, отстань ты уже от меня!

Он молча увёл свою мордочку к низу.
Ещё раз провёл по колену рукой.
- Ну что ты, ей - Богу.. Не хочешь быть вместе?
- Хочу, но ты знаешь всему кто виной...

Угрюмо поднялся руками... Обижен.
По - детски так, славно сжимая губу.
- Ну что ты надулся? - шепнула на ухо.
- Ответь же мне честно, как на духу!

Я тихо прижалась к пылающим мышцам,
Он вздрогнул, как будто бы был не готов.
- Так лучше? - сказала, целуя в зашеек.
- Вполне... -  прошептал он, сомнув договор.

Чертёнок (Отрывок)
                                                                           Автор: Женя Питерская

Время, такое время

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сама собой ............