Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Эмоциональные зарисовки

Эмоциональные зарисовки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хорошо, товарищ, смеётся тот, кто смеётся последним

На столе — бутылка водки,
Под столом — разбитый штоф.
Пью и плачу я… ах, вот как
Обернулась ты, любовь!

На столе — бутылка водки... (Отрывок)
                                               Поэт: Иосиф Уткин

Выход на экраны фильма «Председатель», премьера которого состоялась 6 десятилетий назад, в самом конце 1964 года, стал важным событием, повлиявшим на судьбу многих выдающихся артистов и мастеров советского кинематографа.

Есть интересные факты, связанные с созданием этой ленты, а также «эхом» от её появления в прокате. О них – в сегодняшней публикации «МК».

Водка для бурёнки

Желание создателей фильма впечатлить зрителя неприкрашенной суровой правдой первых послевоенных лет привело не только к появлению на экране матерящегося председателя.

Ради пущей убедительности снимаемых кадров режиссёр Алексей Салтыков решил прибегнуть к ещё одному необычному приёму.

Возникла проблема, когда авторы картины захотели показать крайнюю истощённость коров на колхозной ферме.

Ведь в те отчаянно - скудные времена, о которых рассказывает картина, с кормами в деревнях было очень плохо. Сплошь и рядом бурёнки от хронического недоедания так ослабевали, что даже не могли стоять на ногах.

Вот эту запредельную истощённость животных и требовалось теперь продемонстрировать на экране. А как? Морить голодом вполне благополучных коров, чтобы довести их до соответствующей кондиции? Долгий и весьма жестокий процесс. Тогда появилась идея сымитировать ситуацию. Рогатых «актрис» угостили изрядной порцией водки.

Внешний результат получился именно такой, какой требовался. Пьяненькие бурёнки стали шататься, некоторые, не в силах удержать равновесие, заваливались на бок прямо у себя в стойлах. Теперь оставалось лишь снять как деревенские бабы и девчата (артистки, играющие эти роли) их пытаются поднять. Кадры получились очень убедительные.

Однако съёмочный процесс (по понятным причинам делали только единственный дубль) едва не испортил один из парнокопытных исполнителей.

Порция спиртного досталась среди прочих и молодому бычку, но на него зелье оказало несколько иное действие. Одурманенный градусом «парень» вместо того, чтобы шататься и падать, вдруг пришёл в возбуждённое состояние и стал не только прыгать - бегать, но даже наскакивал на некоторых коров с явно фривольными намерениями.

Чтобы спасти насыщенную драматизмом сцену, раздухарившегося телка увели в другое помещение, а чтобы он там не наломал спьяну дров (даже в прямом смысле слова) присутствовавший на съёмках ветеринар, который контролировал процесс спаивания бурёнок, чтобы слишком не перебрали, вынужден был сделать животному укол, предварительно наполнив шприц снотворным.

60 лет назад появился один из самых драматичных фильмов «про войну после войны» (Отрывок)
                                                                                                       Автор: Александр Добровольский

Эмоциональные зарисовки

0

2

С заячьими ушами у подножья Славы

Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.

-- Фаина Раневская

Оказывается, девочка - зайчик так красиво выглядит в Ханьфу!

Я накрасилась, пошла в театр
по Тверской, вдоль заснеженных улиц.
Парень ждал, но я на Монмартр
незаметно свернула… Из устриц

блюдо съела, кажется, БалИ
назывался тот остров, не помню.
Помню только, живот заболел…
Оказалось, на счастье, потом я

обнимаюсь с парнем тем. В любви
мы покуда творили друг друга,
от объятий сотрясался Рим,
и Венеция от поцелуев…

Я вдыхала полной грудью высь,
выдыхала любовь… Зная цену
представлению с названьем ЖИЗНЬ,
я накрасилась, вышла на сцену.

Я накрасилась, пошла в театр
                                                                     Автор: Елена Горная

Эмоциональные зарисовки

0

3

Не опоздать на Весну

Белым облаком вишни,
Балерины весны,
Хороводами вышли.
Всюду краски, как сны.

Улетаю надолго:
Открывается дверца
Малой каплей восторга,
Окрыляющей сердце.

И волнения проблеск
Ощущаю внезапно
Все сомнения, поиски,…
Отодвинуты залпом.

Голубь. В клюве травинка.
День мой светел и чист.
В лепестке, как в песчинке,
Мироздания смысл.

Балерины весны
                                            Автор: Игорь Рожкевич

Bailarina en barco (БАЛЕРИНА НА КОРАБЛЕ) parte 1 de 2 Muñequito ruso

Привет!

Знаешь, у нас сейчас цветёт липа. И этот аромат заполняет собой всё пространство, и невозможно спрятаться от него: закроешь двери – он ворвётся в открытое окно, захлопнешь окно – он останется на одежде, теле…

… поздним вечером я шла по липовым аллеям, и вдруг вспомнила: в этом году я чуть не пропустила цветение каштанов.

Так уже было – в прошлом году, когда я заметила уже маленьких зелёных ёжиков, падающих мне под ноги при порыве ветра.

И – год пролетел, и не было ничего…

Не произошло ничего, о чём можно было бы вспомнить с улыбкой. Только заботы, дела, проблемы.

А ведь и в этом году чуть не случилось тоже самое…

… мы возвращались домой с работы, и коллега заметила, что каштаны уже вовсю цветут.

Каштаны? Я подняла голову, и увидела огромные созвездия. Как будто множество звёздочек расцвели и заполняли ароматом всю округу.

Вот так…я ходила по этой же самой аллее, и ничего не замечала…

Я вспомнила о милом Паровозике из Ромашково и поняла, что поняла, что чуть не опоздала на целую весну.

Весну моей жизни…

Я ощутила аромат – тот самый, что я позабыла на целых два года с позапрошлой весны.

Я – забыла? Но разве можно забыть ночи без сна, разве можно забыть…себя?

Ведь когда - то я была полна этим, и даже хмарной осенью я согревалась и чувствовала его…

Но однажды, промёрзнув на «ветру мировых клоунад», я захотела окунуться в этот согревающий запах, но…всё тщетно. Он стал неуловим, и тщетно я пыталась вспомнить его, вызвать какие - то ассоциации – ничего не получалось…

И мир потускнел, и я забыла, как выглядит радуга, и я не слышала по утрам привычного приветствия кукушки, и даже голуби сохраняли молчание, как будто разучившись ворковать…

Душа моя уснула тревожным сном, а я брела по дороге жизни, не поднимая глаз. К чему?

Всё равно каштаны давно отцвели, да и некогда… некогда… некогда…

Жестокий век… компьютерные сердца… цифры, счётчики, мобилы…

Я прикрыла плотно двери в той комнате, где спала моя Душа. Глупая… мне казалось, что так легче – жить без рассветов, спокойно ложиться вечером, и не мучиться, и зря не надеяться, и не мечтать, и не видеть звёзд…

Я забыла, как выглядит небо…

Смешная… как будто можно спрятать от себя то, чем жива была Душа…

Но… сон не бывает вечным…
Но аромат цветущих каштанов разбудил мою Душу, и…

Что?

Да, я стала вновь беспокойной, и теперь я снова смеюсь невпопад, и потом замолкаю на полуслове, и вновь меня стали считать немного странно - отвлечённой…
Да какое мне дело до всех?

Я вдыхаю аромат жизни, и… чувствую тебя.

Иногда – как будто ты рядом, иногда – лишь вижу твои следы, а порой – слышу голос…
Я ощущаю твои прикосновения, твою скрытую нежность, и знаю – она для меня…

Бред? Смешно? Так посмейся!

Я буду рада, если доставлю тебе несколько весёлых мгновений…

… и на смену каштанам акация заполонила все своим сладковатым запахом, но… отцвела и она, и сейчас уже отцветает липа…

Всё проходит…
Всему своё время…

Но что - то самое главное всегда остается с нами – для меня это цветение каштанов, для тебя – что - то другое, а третий только посмеётся над моими сказками…

Но… я ощущаю аромат… аромат жизни, который можно почувствовать только сердцем…

Я чуть не опоздала...
                                                                                                                                                                                              Автор: Лана Гнедко

Эмоциональные зарисовки

0

4

Дети Фламинго восторженного состояния

Фламинго прекрасные, ну же, бегите!
По раскалённой соде бегите!
Падая и поднимаясь, бегите,
В мареве жарком и пыльном — бегите!
Крылья пушистые мАлы — бегите!
Сильные дети фламинго, бегите!
Будет спасенье от жара — бегите
К призраку тёплой воды.

Птенцам фламинго
                                                                   Автор: Антарес

XII.

Лиза Еропкина жила в не перестающем восторженном состоянии. Чем дальше она шла по открывшемуся ей пути христианской жизни, тем увереннее она была, что это путь истинный, и тем радостнее ей становилось на душе.

У ней были теперь две ближайшие цели: первая обратить Махина или, скорее, как она говорила это себе, вернуть к себе, к своей доброй, прекрасной натуре.

Она любила его, и при свете своей любви ей открывалось божественное его души, общее всем людям, но она видела в этом общем всем людям начале жизни его ему одному свойственную доброту, нежность, высоту.

Другая цель её была в том, чтобы перестать быть богатой. Она захотела освободиться от имущества, для того чтобы испытать Махина, а потом для себя, для своей души — по слову Евангелия захотела сделать это.

Сначала она начала раздавать, но её остановил отец, и ещё больше, чем отец, толпа нахлынувших личных и письменных просителей.

Тогда она решила обратиться к старцу, известному своей святой жизнью, с тем, чтобы он взял её деньги и поступил с ними, как найдёт нужным.

Узнав это, отец рассердился и в горячем разговоре с ней назвал её сумасшедшей, психопаткой и сказал, что он примет меры к тому, чтобы оградить её, как сумасшедшую, от самой себя.

Сердитый, раздражённый тон отца передался ей, и она не успела опомниться, как злобно расплакалась и наговорила отцу грубостей, называя его деспотом и даже корыстолюбцем.

Она просила прощенье у отца, он сказал, что не сердится, но она видела, что он был оскорблён и в душе не простил её.

Махину она не хотела говорить про это. Сестра, ревновавшая её к Махину, совсем отдалилась от нее. Ей не с кем было поделиться своим чувством, не перед кем покаяться.

«Богу надо покаяться», сказала она себе и, так как был великий пост, решила говеть и на исповеди сказать всё духовнику и попросить его совета о том, как ей поступать дальше.

Недалёко от города был монастырь, в котором жил старец, прославившийся своей жизнью, поучениями и предсказаниями и исцелениями, которые приписывали ему.

Старец получил письмо от старого Еропкина, предупреждающее его о приезде дочери и об её ненормальном, возбуждённом состоянии и выражающее уверенность в том, что старец наставит её на путь истинный — золотой середины, доброй христианской жизни, без нарушения существующих условий.

Усталый от приёма, старец принял Лизу и стал спокойно внушать ей умеренность, покорность существующим условиям, родителям.

Лиза молчала, краснела и потела, но, когда он кончил, она с слезами, стоящими в глазах, начала говорить, сначала робко, о том, что Христос сказал:

«оставь отца и мать и иди за мной», потом, всё больше и больше одушевляясь, высказала всё то своё представление о том, как она понимала христианство.

Старец сначала чуть улыбался и возражал обычными поучениями, но потом замолчал и стал вздыхать, только повторяя: «О, Господи».

— Ну, хорошо, приходи завтра исповедываться, — сказал он и сморщенной рукой благословил её.

На другой день он исповедывал её и, не продолжая вчерашний разговор, отпустил её, коротко отказавшись взять на себя распоряжение её имуществом.

Чистота, полная преданность воле Бога и горячность этой девушки поразили старца. Он давно уже хотел отречься от мира, но монастырь требовал от него его деятельности.

Эта деятельность давала средства монастырю. И он соглашался, хотя смутно чувствовал всю неправду своего положения.

Его делали святым, чудотворцем, а он был слабый, увлечённый успехом человек. И открывшаяся ему душа этой девушки открыла ему и его душу. И он увидал, как он был далёк от того, чем хотел быть и к чему влекло его его сердце.

Скоро после посещения Лизы он заперся в затвор и только через три недели вышел в церковь, служил и после службы сказал проповедь, в которой каял себя и уличал мир в грехе и призывал его к покаянию.

Каждые две недели он говорил проповеди. И на проповеди эти съезжалось всё больше и больше народа. И слава его, как проповедника, разглашалась всё больше и больше.

Было что - то особенное, смелое, искреннее в его проповедях. И от этого он так сильно действовал на людей.

из повести Льва Толстого в двух частях - «Фальшивый купон»

Эмоциональные зарисовки

0

5

Ну  не всё так плохо .. или ямщицкие байки в околотке Городового

Девочка спала, положив голову ему на колени. Отблеск огня пробегал по временам по её светлым, как лён, волосам, выбившимся из - под красного платочка. Кроме Островского, в юрте, по - видимому, все спали; из тёмных углов доносилось разнотонное храпение…

-- Короленко В. Г. - «Государевы ямщики» (Цитата)

Меня не удивят твои душевные стриптизы
Я и сама легко непринуждённо обнажаюсь.
Мне не сложны такие вот репризы.
Не стыдно, воспитанье позволяет. И не каюсь!

Твои желанья не являются сюрпризом.
Да, ты не первый, это в стопятьсотый раз…
Крамольно зарабатывать стриптизом?
Не то… «Ах, лишь бы не узнал никто о нас?»

Необходимость нулевая в экспертизе:
Ты навсегда вступил в мой клуб «вдали от жён».
Ты молча наслаждаешься стриптизом,
В расслабленную обстановку погружён.

Зачем скажи мне эти откровенья?
Воркуешь что - то о любви и о шенгенской визе
Я знаю: эти заявленья
Свежи, пока мы здесь, в стриптизе!

Тебе, возможно, это кажется капризом,
Но всем душевным и телесным обнаженьям,
Я б предпочла болтать с тобой, усевшись на карнизе.
Смеяться и шутить, непринуждённо и блаженно.

Стриптиз
                                                                                                     Автор: Ева Андреа

Эмоциональные зарисовки

0

6

Она всё время молодеет или вот это .. уже совсем не смешно

Роско отдал их обоих в детский сад, и Бенджамин понял, что клеить полоски цветной бумаги, плести корзиночки и цепочки, рисовать загадочные узоры — самые увлекательные занятия на свете.

-- Фрэнсис Скотт Фицджеральд - «Загадочная история Бенджамина Баттона» (Цитата)

Пётр Ильич Чайковский - Баба - Яга

реакцию,
          определяемую

лишь вашими рефлексами:
надо только  заблаговременно

связать триггер
             с выбранным

исключительно вами
              состоянием,
                и  - дело сделано! -  эмоции придут сами!
                легко перемещая

вас по волнам вашей памяти
               в самый "кошмарный"

или в самый "счастливый"
                миг жизни.

Эмоции увлекают,
           но вдруг останавливают

вас у "парадного подъезда" или у "чёрного входа":
                узнать это можно

лишь в собственном опыте связанным,
                прежде всего, со страданием.

автоматический запуск эмоций (Отрывок)
                                                                                          Автор: Тома Мин

Эмоциональные зарисовки

0

7

Так палка в руках слепнувшего ..

Когда опричники, весёлые, как тигры,
По слову Грозного, среди толпы рабов,
Кровавые затеивали игры,
Чтоб увеличить полчище гробов, —
Когда невинных жгли и рвали по суставам,
Перетирали их цепями пополам,
И в добавленье к царственным забавам,
На жён и дев ниспосылали срам, —
Когда, облив шута горячею водою,
Его добил ножом освирепевший царь, —
На небесах, своею чередою,
Созвездья улыбалися как встарь.
Лишь только эта мысль в душе блеснёт случайно,
Я слепну в бешенстве, мучительно скорбя
О, если мир — божественная тайна,
Он каждый миг — клевещет на себя
!

Опричники
                                                                  Поэт: Константин Бальмонт

СЛЕПОЙ ОТНЯЛ РУЖЬЁ

11:21 Из трёх он был знатнейшим и был начальником; но с теми тремя не равнялся.
11:22 Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила: он поразил двух Ариилов Моавитских; он же сошёл и убил льва во рве, в снежное время;
11:23 он же убил Египтянина, человека ростом в пять локтей: в руке Египтянина было копьё, как навой (*) у ткачей, а он подошёл к нему с палкою и, вырвав копьё из руки Египтянина, убил его его же копьём:
11:24 вот что сделал Ванея, сын Иодая. И он был в славе у тех троих храбрых;
11: 25 он был знатнее тридцати, но с тремя не равнялся, и Давид поставил его ближайшим исполнителем своих приказаний.
11:26 А главные из воинов: Асаил, брат Иоава; Елханан, сын Додо, из Вифлеема;
11:27 Шамма Гародитянин; Херец Пелонитянин;
11:28 Ира, сын Икеша, Фекоитянин; Евиезер Анафофянин;
11:29 Сивхай Хушатянин; Илай Ахохиянин

Паралипоменон 1 - я. Глава 11 (Отрывок)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) в руке Египтянина было копьё, как навой  у ткачей - Навой. Вал в ткацком станке для навивки нитей основы.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Эмоциональные зарисовки

0

8

Хмель кандальная

Румянцем зальётся белица, когда её невинного тела коснётся рука мужская. А через два -три года — пустошь в душе, и глаза словно выцвели и спрятались внутрь, как горошины в стручок: не сразу сыщешь, что в них было в девичестве. В редкости падает на избранницу любовь: водой не залить, хмелем не увить и цепями не спеленать; она горит до самой старости... Такая любовь таилась и в сердце Ефимии и сейчас выплеснулась на беглого кандальника, и он впервые узнал, как горяча бывает и неистребима женская любовь, подымающая человека со смертного одра. 

-- Алексей Черкасов - «Хмель. Сказания о людях тайги»  (Цитата)

Между нами пропасть обломков рая,
Но у нас двоих есть неделимый космос.
Я твой номер наизусть набираю,
Говорю и слушаю любимый голос.

От такой любви остаются шрамы
На сердце, подсознании и теле.
Не спасёт бегство в рехабы (*) и храмы,
Когда такой любовью заболели.

За окном небо выплакало все слёзы.
Кажется, мы готовы к послесловью.
Мои руки колят шипы белой розы,
Но боль всегда рядом с такой любовью.

Оба просим бармена сделать покрепче,
Ведь разговор нам предстоит нелёгкий.
А на моей шее, словно петля, жемчуг.
Ты смотришь, забывая про упрёки.

музыкальная композиция  - «От такой любви остаются шрамы» (Отрывок)
                                                                                                      Автор: Ирина Гасникова
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Не спасёт бегство в рехабы и храмы - Реабилитационный центр для зависимых (также наркологический центр, или рехаб (сокр. от англ. rehabilitation), Наркологическая больница, наркодиспансер.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Эмоциональные зарисовки

0

9

! Вика, только не Парам пам пам !

«Мне кажется, она очень умная, в форме и, вы знаете, что ещё важно, что у неё есть очень чёткое представление о хорошем и куда она стремится».
                                                                                                                            -- Даниил Егоров. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС)

Бурная молодость, тусовки и клубы
Интересов куча, друзья и подруги
Приятная внешность, характер, повадки
Вокруг каждый второй на неё падкий
Где бы ни была ты программы гвоздь
Воздыхателей под ногами целая гроздь
Всё хорошо казалась бы да вот
+1 в списке забот
Раньше новость, чем интернет тебе ни кто не скажет
Парам пам пам, а фирма эпл выпускает новый гаджет
Он во сне и на яву перед глазами стоит
Новенький, красивый и огнями горит
Но где средства взять на свою мечту?
Она не знает и забыла про сон и еду
Родители убеждений времён Пушкина и Дантеса
Не понять им современного прогресса
Через постель? нет и точка
Тут только на себя надеяться можно
В контакте, вход, логин, пароль
Вводит она спеша, не теряя контроль
По пабликам скачет как скачет блоха
Один, второй всё ни то, одна чепуха
Вот оно, нашла, а искала ведь, искала
И в радости сердце биться перестало
Лайк, репост и получишь приз
Первое место и мечты сбылись
Все выполнив условия, крышку ноутбука закрыла
Она верила, знала а в душе надежда царила
Ей так хочется айфон, но остается надеяться и ждать
Ей так хочется айфон, но так не хочется на него сос * ть

Айфон
                                                                        Автор: Арсений Милосердов

Дизайн человека

0

10

! Любовник на фоне рекламы !

Самки светлячков привлекают самцов ложными сигналами и съедают их; самки богомолов пожирают брачных партнёров. У самок насекомых есть чему поучиться, подумала Киа, вот кто знает, как обращаться с любовниками.

-- Делия Оуэнс - «Там, где раки поют» (Цитата)
Там, где раки поют

Доширак рак рак ползёт
Вимбильдан дан дан течёт

Только я всё лежу
и на солнышко гляжу

Только я хохочу
я рекламы не хочу

Я рекламы не хочу
                                Автор: Филипп Врунгельберг

Эмоциональные зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Эмоциональные зарисовки