Женщины не меняются. Да и старше они не становятся. Только когда влюбляются. Или когда разводятся.
Но это в годах не меряется. Это в мужчинах смотрится. Или на детях видится. Но женщины не меняются. Особенно если встречаются. Те кто давно не виделся.
А для мужчины женщина. Если она любимая. Будет всегда не изменчива. Будет всегда красивая.
Пока красавица в саду своём гуляет.. Художник молодой по Вечности страдает
Кто рождён в красоте счастья лик созерцать, Тому мир будет множеством граней мерцать — Украшает шитьём для красавицы платье И умеет изнанку душой понимать!
Да что с красавицей? Твой Ангел неземной Преобразился вдруг: шайтан перед тобой! Понятно, что сбежишь: огонь зимой приятен, А нынче адский пыл — ну, как тулуп весной.
Даже с самой прекрасной из милых подруг Постарайся расстаться без слёз и без мук. Всё пройдёт, словно сон, красота скоротечна: Как её ни держи, ускользает из рук.
Поэт Омар Хайям о красоте (Избранное)
Душа художника! Трепетная и свободная, как птица. Сколько мыслей, идей, эмоций в его голове, кружится как в вихре.
В мастерской пахнет красками и чудом.
Здесь сказочные, невообразимой красоты пейзажи соседствуют с унылыми, грязными, запылёнными вещами. Бутерброд с засохшим куском колбасы рядом с пустой жестяной банкой из - под пива. Окурки, кисти, краски, все возможные тряпки и тряпочки.
Среди всего этого хаоса в центре, ещё неоконченная работа. Из маленьких чердачных окошек пробивается тусклый свет и мягко ложится на полотно. Юная, свежая, чистая девушка, слегка склонившись, лукаво смотрит прямо в душу. И взгляд её ещё не до конца очерченных, но уже волнующих глаз манит и зачаровывает.
Картина оживает, набирается сил, рождается… Слышно как воркуют голуби и бьют крыльями по стеклу.
Новый день!
Маленький, худенький в сером шарфике человек спросонья трёт глаза. Потягивается, лениво встаёт с постели. Пьёт терпкий кофе и подходит к картине. Долго смотрит, изучает, говорит с ней. Берёт кисти, не спеша наносит штрихи. Его глаза наполняются светом, всё исчезает, остается только она. Вся его сила, вся его энергия, вся его душа устремляется к ней и наполняет жизнью.
Черты становятся чётче, глаза наполняются светом. Последний штрих. И вот она сияет и заставляет сердце биться быстрее.
За окном шумит дождь. Он накрывает ее полотном. Выключает свет. И выходит во двор. Сутулясь, кутается в старый плащ. Перепрыгивает лужи и спешит домой. Немного постояв у своего подъезда, решается, наконец войти, заранее готовя ответы на бесконечные вопросы жены….
Потом Обломову приснилась другая пора: он в бесконечный зимний вечер робко жмётся к няне, а она нашептывает ему о какой - то неведомой стороне, где нет ни ночей, ни холода, где все совершаются чудеса, где текут реки мёду и молока, где никто ничего круглый год не делает, а день - деньской только и знают, что гуляют всё добрые молодцы, такие, как Илья Ильич, да красавицы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. (Гончаров И. А., «Обломов»)
Птицы, звери, что там жили, Словно люди, говорили. Говорить стал и Тотошка... У Гингемы также были
Башмачки, она ценила Их и тщательно хранила. Элли башмачки надела, Но не знала, в чём их сила.
Даже не подозревала, Каким чудом обладала И могла бы в дом вернуться Сразу, если б пожелала,
Но она того не знает. А Виллина сообщает, Что помочь ей может Гудвин, И пойти им предлагает
В дальний город Изумрудный, Где живёт волшебник чудный, А ведёт туда дорога, Путь по ней довольно трудный,
Элли в Волшебной стране (Отрывок) Автор: Иван Есаулков
Сказала я тебе, что Божие безумное премудрей человеческой мудрости, но ведь обыкновенные люди, язычники, в проявлениях духа видят либо глупость, либо юродство, либо даже кощунство и богохульство, кликушами Божьих людей называют, икотниками да икотницами, даже бесноватыми. Мельников - Печерский П. И. - «На горах»
Амели, Амели, Золотистая гостья земли, Не твои ли плывут корабли, Там, вдали, Амели, Амели…
Я увидел тебя среди шумной толпы. Ах, как люди слепы, как же люди слепы – На твою красоту не хватает им глаз, Но ведь ты – Божий Глас, но ведь ты – Божий глас!
Я к тебе подошёл, как к принцессе король: "Как тебя величать, ты узнать мне дозволь!" Словно вспышка, промчались по звёздной пыли Сквозь улыбку слова: "Имя мне – Амели!"
Амели, Амели, Золотистая гостья земли, Не твои ли плывут корабли, Там, вдали, Амели, Амели…
Я тебя пригласил – нет, не в дом – во дворец! В нём ты свет разлила от крыльца по венец! Мне дворецкий сказал, что мы можем сгореть, Ты тотчас приказала ему замереть!
Согласилась побыть у меня два часа. Два часа я гулял в голубых волосах, В жёлтых плавал морях, пил улыбок нектар, А спустя два часа стал я немощно - стар.
Амели, Амели, Золотистая гостья земли Амели, Амели, та растаяла тихо вдали. Амели, Амели, не тобою ли полон восход, Не твоя ли то песня плывёт, Амели, Амели?..
Сиреневая кислота встречается в разных частях многих растений, в том числе винограде, сливе, груше, различных цитрусовых, некоторых папоротников, а также грибах, в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. - ВикипедиЯ
Как Солнца луч вошёл Поп Арт. Накрыл цветастой тенью, Как веером игральных карт Цепей заржавленных звенья.
И в ритме Рока отражаясь Эхом, искрится переливаясь Крысиная кровь. Рубинами рассыпаясь за бегом По битому стеклу. Вошла Свободная Любовь.
И не сгибаясь под хлёстким ударом стека, Взметнулись два пальца вверх. В ритме двадцатого века Превращаясь в цветы Любовь и смех.
Повсюду растекаясь сиреневой кислотой, ТЕПЕРЬ - НАВСЕГДА и ИЗМЕНЯЯСЬ Занимайтесь Любовью, а не Войной.
К Природе став близко, В Насильем заражённый Век, Ответил им парень из Сан Франциско Гордо:"Я ЧЕ-ЛО-ВЕК!"
Make love, not War. (Лозунг хиппи.) Воронеж 1972г
Хиппилэнд Программное Как Солнца луч... Автор: Владимир Иноков
Девочка Наташа жила крайне скромно. Часто ходила она чуть голодной , но при этом не сильно тужила. Жизнью и счастьем она дорожила. Была у девочки обычная простая мечта - поесть мандаринку как то с утра. Но не было средств и времени на какое увы. В жизни бывают другие дары.
И вот как то днём в новом году нашла по улицы идя нашла мандаринку одну. Очень счастлива она этим была. Домой её она принесла. Долго смотрела и любовалась находкой. А вечером собравшись семейною сходкой на всех разделила драгоценность свою: мама и папе, сестре и братишке. Даже кожуру оставила рядом с книжкой что бы её аромат сохранился на долго еще. Ей же досталось только одна.
Порою мир может многое дать в миг тогда , когда уж не ждёшь ничего для себя. Удача и счастье имеют свои суетливые дни. Помни и будут всегда с тобою они.
Наташа живёт днём сегодняшним в миг. Ей много дано , но и много еще не разобранных "книг". Заботы и скарб , многое ей уже не дано. Жизнь это счастье которое не каждому видеть дано.
Но счастье её было долгим и милым. Поэтому она осталось счастливой.