Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мальчик

Мальчик

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самый лучший подарок

Сегодня день дарения подарков,
Друзья, улыбку я всем вам дарю.
И солнца поцелуй горячий, жаркий,
И яркую красивую зарю.

Хорошее дарю вам настроенье,
Настрой на позитив, веселье, смех.
Желаний всех заветных исполненье,
Во всех делах удачу и успех.

Сегодня день дарения подарков,
Дарите их друг другу просто так,
Билет в театр или прогулку в парке,
Какой - нибудь вниманья чудный знак.

Наполните мир радостью и счастьем,
Улыбкой заряжая всех друзей.
Пусть все сегодня будут улыбаться,
И станет мир светлее и добрей.

День дарения подарков
                                                    Автор: Валентина Шеломова

Глава 1 : Наследство загадочных орехов

В тихом уголке деревни жил мальчик по имени Петя. Он был обычным мальчишкой с яркими глазами и улыбкой, которая никогда не сходила с его лица. Однажды, в день его десятилетия, произошло нечто необычное. У порога его дома оказался небольшой деревянный ящичек, завёрнутый в яркую, блестящую бумагу с золотистыми узорами.

Петя удивлённо взял ящичек в руки и прочитал тонкое переплетённое письмо, прикрепленное к крышке. Письмо было без подписи, и он не знал, кто послал такой странный подарок. Внутри ящика находилось пять гладких орехов, каждый яркого цвета и сверкающий, как звёзды на ночном небе.

"Дорогой Петя, — гласило письмо, — эти орехи несут в себе волшебство. Каждый из них хранит секрет, и только самый добрый и смелый сможет их открыть. Верь в себя, и ты узнаешь, что делать."

Мальчик чувствовал, что это нечто особенное, и его сердце забилось от волнения. Он решил, что должен разгадать тайну этих орехов и раскрыть их волшебство. Это стало его самым заветным желанием.

Итак, началась увлекательная и таинственная история Пети и пяти волшебных орехов, которые откроют перед ним удивительный и непознанный мир магии и приключений. Какие же секреты хранят эти орехи?

Глава 2 : Волшебство первого ореха

Петя взял в руки первый орех. Он был золотого цвета и покрыт странными волшебными символами. Внутри ореха что - то шелестело. Петя, полный любопытства, аккуратно разломил его.

Из ореха выпала маленькая миниатюрная книга. Она была наполнена странными рисунками и текстом, который Петя не мог прочесть. Он перелистывал страницы, пытаясь понять смысл этих слов, но безуспешно.

Тогда вдруг символы на страницах начали медленно меняться, превращаясь в буквы, которые Петя мог понять. Это было нечто вроде энциклопедии, которая рассказывала обо всем, что он когда - либо хотел знать. Он прочитал о растениях и животных, о горах и реках, о звёздах и планетах.

Весь день Петя провёл, углубившись в чтение книги. Он узнал много нового и интересного. Это был орех мудрости, который дарил знания обо всём в мире. Петя понял, что теперь он может использовать эту мудрость, чтобы помочь своим деревенским друзьям и соседям.

Это было началом его путешествия, и он чувствовал, что следующие орехи принесут ему ещё больше открытий и приключений.

Глава 3 : Орех с исцеляющими звуками

Второй орех, который выбрал Петя, был небесного цвета, и на его поверхности блестели серебряные символы. Сердце Пети билось быстрее, когда он аккуратно вскрыл орех.

Внутри находилась миниатюрная флейта, вырезанная из кристалла. Она сверкала и отражала в себе все цвета радуги. Мальчик нежно поднял её и приложил к губам.

Никогда раньше он не играл на флейте, но когда он подул, звуки, исходившие из инструмента, были необычайно красивыми. Они наполнили воздух вокруг сиянием и теплом, и вскоре все в деревне услышали эту мелодию.

Волшебная музыка от флейты оказалась исцеляющей. Старушка, страдавшая от болей в спине, почувствовала, как боль улетучивается, маленькая девочка, плачущая, из - за потери своей игрушки, начала смеяться и танцевать под мелодию. Даже цветы и деревья казались более яркими и свежими после музыки.

Так Петя понял, что второй орех дарил не просто музыку, а музыку, способную исцелять и приносить радость. Он обещал себе использовать этот дар для помощи людям и природе вокруг.

Глава 4 : Орех отваги и защиты

Третий орех был красного цвета, украшенный белыми звёздами. Ощущая всё большее волнение, Петя вскрыл его. Внутри был маленький меч, отлитый из чистого серебра.

Петя поднял меч, и он весил не больше письменной ручки. Он почувствовал странную волну энергии, исходящую от меча, и понял, что в нём скрыта необычная сила.

Его подозрения подтвердились уже на следующий день, когда к деревне подошли разбойники. Они требовали дать им все ценности, а взамен обещали не причинять вред. Взрослые были в страхе и готовы были подчиниться, но Петя смело вышел вперёд, держа в руках свой маленький меч.

Разбойники смеялись над мальчиком, но когда он взмахнул мечом, он засиял ярким светом и стал расти, пока не стал обычного размера. Петя сразу же понял, как управлять мечом, и он отважно стал на защиту своей деревни. Встревоженные разбойники были вынуждены убежать, не сумев противостоять силе меча и храбрости мальчика.

В тот день все в деревне поняли, что Петя и его волшебный меч - защитники их дома. А Петя пообещал себе, что будет использовать свой дар для защиты тех, кого он любит.

Глава 5 : Орехи счастья и гармонии

Четвёртый орех был мятного цвета, и на его поверхности были изображены золотые линии, соединяющие звёзды в узоры. Петя вскрыл орех и нашел внутри маленькую семечку.

Вспомнив о своих новых знаниях, он знал, что это семя требует специальной почвы и особого ухода. Он посадил его в саду своего дома, поддерживая и ухаживая за ним каждый день.

Со временем, из семени выросло необычное дерево, которое цвело круглый год, меняя цвета в зависимости от времени года. Это дерево привлекло к себе разнообразных животных и насекомых, создавая вокруг себя маленький оазис жизни.

Но самое удивительное произошло, когда Петя обнаружил последний, пятый орех внутри ящика. Он был прозрачным, и внутри него плавали разноцветные искры. Когда Петя разломил орех, искры вырвались наружу и взлетели в воздух, создавая красивое световое шоу.

Затем они устремились к волшебному дереву и вошли в его кору. И тогда дерево стало излучать свет, светя на всю деревню и превращая ночь в день. Весь сад стал ярким и сказочным, наполненным музыкой и жизнью, а деревня стала центром радости.

Петя понял, что пятый орех был орехом счастья и гармонии, который способен преобразить его дом в райское место. Он с гордостью смотрел на своё волшебное дерево, обещая всегда заботиться о нём и своём доме. И так закончилось путешествие Пети с пятью волшебными орехами.

Сказка для детей: "Тайна 5 волшебных орехов"
                                                                                                                                              Источник: Волшебный мир сказок

Мальчик

0

2

Выбери пики точённые ... пока не послали на стулья верчённые

Не усидишь на стульях двух, не пробуй,
Придётся выбор сделать всё равно,
И трудно очень жить на свете снобу,
Людей чураться просто неумно.

А звёздная болезнь покруче язвы,
Не каждый испытание пройдёт,
Споткнуться каждый может, разве,
Не каждый вновь поднимется, пойдёт.

Кичится тем, что в жизни преходяще,
Глупее не придумать ничего,
Гордиться достиженьем надлежаще,
Всё остальное так неглубоко.

Можно построить зданье в одиночку,
Но одному уютный дом не возвести,
И  не родить ни сына и не дочку,
Не просидеть жизнь дома взаперти.

Не усидишь на стульях двух… (Отрывок)
                                                           Автор: Галина Логинова

Дима вообще не нужен серверу как по мне, он только мешает всем.
Он не следит за Администрацией, а также за сервером тоже.
Кстати, знали что ему выги не даются?
Далой таких Администраторов.
Анонимно, пожалуйста.

(Орфография первоисточника соблюдена)

Нужен ли Dima_Cappone на посте Администратора?

Публичный опрос

Да
46
23.71 %

Нет
92
47.42 %

Да пошёл он на *** с крп
56
28.87 %

Проголосовали 194 человека

Источник:  Подслушано | Crystal Role Play

Мальчик

0

3

Время новых болезней (©)

Они подвели меня к двустворчатому люку
и понукая острыми баграми
заставили встать на него

Створки на мгновение разъехались
и моя плоть сделалась невесомой
Я успел провалиться до подбородка
когда они защёлкнулись
откусив голову

Туловище полетело в бездну
и я зачавкал кровью
от ужаса

Мы спинами срослись
затылком трусь о твой затылок
обнять хочу
руки вывёртываю
будто надеваю пиджак
Твоего лица никогда не видел
а может быть
от моей отпочковалась женская плоть?

Упёрлась
ногти в мой пах вонзила
кожу содрала на рёбрах
и обессилела

Тебя тащу куда-то на спине
напрасно извергая семя

из книги «Время новых болезней».  Отрывок  из цикла  «15 СТИХОТВОРЕНИЙ О ПОДВАЛЕ»
                                                    Автор: Геннис Георгий Гельмутович

Мальчик

До Бога, видимо, молитвы не доходили, а, может быть, он за что-то сердился на маму, её неверующего мужа и ещё плохо разбиравшегося в религиозных вопросах сына. Он решил всех их наказать.

Из последней поездки на фронт всего на два дня Анна Михайловна вернулась с высокой температурой. С трудом сняв пальто и ботинки, она приказала Алёше не подходить к ней, легла на кровать и затихла. Мальчик сидел поодаль в кресле и слышал её тяжёлое прерывистое дыхание. Ему стало страшно. Он окликнул её и предложил принести суп или горячий чай. Мама не ответила, потом вдруг стала что-то быстро - быстро говорить и громко вскрикивать, затем надолго замолкла. В какой -то момент он решил, что она умерла.

Он бросился к ней со слезами, упал ей на грудь. Сердце её билось часто и громко, как часы, он слышал его даже через платье. Щёки ёе пылали, блуждающие глаза горели лихорадочным блеском.

«Что же это я сижу, – спохватился Алёша, – надо бежать к доктору Алабышеву». Он быстро надел пальто, схватил конверт с деньгами Михаила Андреевича и выскочил в коридор. Там толпились обеспокоенные соседи. Не слыша за дверью голосов и заглядывая в замочную скважину, они были уверены, что актриса привезла из поездки на фронт сыпной тиф, чуму или новую страшную болезнь «испанку». Никто, конечно, не думал о самой больной, каждый боялся за себя и своих близких.

– Ну, что там Михална, заболела? – схватил за рукав Алёшу дядя Витя. – Смотри, парень, если тиф, мы этого не потерпим. Сейчас же милиционера вызовем, пусть увозят куда следует.
– А если «испанка»? – взвизгнула Симакова.
– Ничего у неё нет. Она спит, – крикнул со злостью Алеша и, вырвавшись из рук кронштадтского моряка, ринулся к двери. Вороньё сзади закричало и закаркало. Он испугался, что они ворвутся к маме в комнату, вернулся, закрыл дверь на ключ. Ильяс стоял около стены и молча наблюдал за всей этой картиной.
– Ильяс, ты тут посмотри, чтобы они дверь не взломали, – крикнул ему на ходу Алёша, – я сейчас вернусь.

Доктор Алабышев жил на Садовой улице. Они у него были несколько раз с дедушкой, Алёша запомнил и дом, и квартиру. Проходя во время прогулок мимо этого дома, они невольно смотрели на его окна. Если те зашторены, доктор спит – мог спать и днём, после ночного вызова или дежурства в больнице; если в столовой и гостиной горели люстры, доктор принимает гостей.

Дмитрий Георгиевич часто бывал у баронессы Унгерн, но они с дедом его ни разу там не заставали. В последний раз баронесса говорила, что все офицеры и доктор перестали у неё бывать. Все они заметили за собой слежку ЧК. Сейчас Алёша об этом не думал: он видел перед собой пылающее лицо мамы и её блуждающие глаза с лихорадочным блеском.

Дверь открыла Марта, пожилая кухарка и домохозяйка в одном лице, бывшая ещё у доктора на старой квартире в служебном доме. Узнав, что сюда привело Алёшу, она покачала головой и ушла доложить доктору.

Высокий, чуть полный, в круглых очках, Дмитрий Георгиевич вышел в коридор, внимательно выслушал Алёшу и сказал то ли ему, то ли кухарке, а скорей самому себе: «Всё ясно. Тиф!». После чего приказал Марте собрать для больной корзину с едой.

Ехали они в личной коляске доктора. По дороге Дмитрий Георгиевич расспрашивал о дедушке, папе и, узнав, что Михаил Андреевич вынужден был спешно уехать из Петрограда, замолчал и всю оставшуюся дорогу барабанил пальцами по докторскому сундучку. «Да-с, – наконец, промолвил он, – печальная картина, ваша семья попала под грозное око ЧК».

Дома он подтвердил у мамы страшный диагноз и по телефону вызвал перевозку и дезинфекцию, посоветовав Алёше переночевать где - нибудь в другом месте, но у себя не предложил, боялся. Денег не взял, наоборот, дал ещё две сотни и посоветовал покупать для мамы соки и минеральную воду. Надевая в коридоре пальто, он как бы невзначай сказал Алёше: «Ты вот что, Алёша. Сам ко мне больше не приходи. Если что, передай свою просьбу Марте по телефону».

Перевозка и дезинфекция нагнали на всех жильцов дикий страх. Они в панике разбежались по своим комнатам. Алёше было не до них. Проводив доктора, он снова выбежал на улицу и на трамвае, как подсказал ему доктор, отправился в заразно - сыпную больницу №45, куда отвезли маму. Это была старая Мариинская гимназия, переделанная в годы войны с немцами под госпиталь, а теперь принимавшая сыпных больных. По бокам к основному зданию еще в 14 -м году были сделаны пристройки. В одной из них находилось приёмное отделение, куда подъезжали кареты скорой помощи. Их было очень много. Большой город болел и умирал от голода и болезней.

Время приближалось к полуночи. Большие входные двери в основном здании были закрыты изнутри, а врачи и медсёстры, подъезжавшие к приёмному покою на машинах скорой помощи не могли знать о его маме, и никто не хотел ему помочь в его поисках.

В темноте здание больницы казалось огромным застывшим кораблём. Окна освещались слабым электрическим светом, и где-то там без сознания лежала его мама – лучшая актриса Александринского театра, знавшая наизусть все пьесы Шекспира и Островского. Только кому до этого было дело? Тиф тут всех уравнивал.

Мальчика трясло от страха и холода – впопыхах он забыл поддеть тёплый свитер и взять варежки. Чтобы согреться, Алёша, несколько раз обежал больницу и снова, глотая слёзы, стоял и прыгал около дверей приёмного покоя, куда подъезжали машины скорой помощи.

На него обратила внимание сторожиха из приёмного отделения, пустила в свою каморку и приказала дальше неё никуда не ходить: там, за порогом смерть. Она накормила его хлебом с сыром, дала горячего чаю с сахаром, и он, разомлев от еды и тепла, мгновенно заснул на том же топчане, где сидел. Утром сторожиха его накормила на скорую руку остатками бутербродов и быстро выпроводила, сказав, что сейчас придёт начальство.

Весь день Алёша безуспешно пытался хоть у кого - нибудь узнать о состоянии здоровья Лавровой. Как брошенная собачонка, бродил он около огромной больницы, пока опять не появилась сердобольная сторожиха из приёмного покоя. Она сама взялась узнать о здоровье Анны Лавровой. Её долго не было. Он решил, что она забыла о нём, и совсем приуныл, с трудом сдерживая слёзы, чтобы не разреветься тут при всех. Вскоре женщина появилась на крыльце с каким -то стариком - доктором. Тот пристально на него посмотрел и сообщил, что больная с такой фамилией жива, она лежит в 10-й палате и находится в очень плохом состоянии.

Когда он ушёл, добрая сторожиха посоветовала Алёше идти домой, найти денег и принести сюда усиленное питание. Больных кормят очень плохо, а «тифозным» нужны сыр, масло, фрукты, мясо, куриные бульоны. Да и врачам неплохо бы подбросить деньжат, будут лучше лечить.

– Да, – перекрестилась женщина на купола соседнего храма, приспособленного в советское время под морг, – всем нынче кушать хочется: и здоровым, и больным. Так что иди Алёша, домой. Завтра будет день. И молись. Всё нынче в руках Божьих. Господи, помилуй нас и прости, очисти грехи наши.
– Погоди, милый, – остановила она вдруг Алёшу. – А живёте вы с матерью в квартире или в комнате?
– В комнате.
– Ты, парень, комнату свою стереги. А то знаешь, какие сейчас времена? Не посмотрят, что мать жива, комнату отымут, а тебя в приют или трудовую коммуну сдадут. Э-э-э, милый, сколько таких случаев бывает.

Добрая женщина, как в воду смотрела. Не успел Алёша войти в квартиру, как соседка справа тётя Вера сообщила, что несколько раз наведывался председатель домкома Бибик, спрашивал, что с Лавровой и куда подевался Алёша.

– Я был у мамы в больнице.
– А он решил, что ты убёг к своему деду, заявил о тебе в милицию. Оттуда тоже приходили, хотят тебя на время болезни Анны в детский приют поместить.
– Какой ещё приют? Я один со всем справляюсь. Я уже большой.
– Так ты сам никому не нужен, а вот на вашу комнату много желающих. Я бы сама туда с удовольствием перебралась. Да вот нашёлся на неё какой-то важный тип из горсовета.

Мама в больнице (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Наталия Арская

Мальчик

0

4

Сочинённая вина или психологический профиль одного .. мальчика

31. У Мужика пропал топор

У мужика пропал топор,
Соседа сын, конечно, спёр,
Подумал Он, вот сукин сын!,
И стал приглядывать за ним.

Тот как, укравший топор, ходит,
И как укравший дрова колет,
И как укравший говорит,
При разговоре вниз глядит.

Любой в нём жест из - за забора,
Всё выдавало в парне вора.
Вскоре в саду, Он ковыляя,
Нашёл топор свой у сарая.

Теперь глядит после обеда,
На сына своего соседа,
Вот на крылечко Он выходит,
И ничего в нём не находит.

Источник: stihi.mou.asia

Мальчик

0

5

Хлеб войны

Я помню хлеб, военный, горький,
Он весь почти из лебеды.
В нём в каждой крошке, В каждой корке
Был горький вкус людской беды.
На той беде замешан круто
Нелёгкий хлеб нелёгких дней,
Но как сладка была минута,
Когда кусок в руке моей
Посыпан был щепоткой соли,
Приправлен маминой слезой.
Я есть хотел, а мама с болью
Взгляд отводила стороной.
Как горе было гостем частым
(Им были детства дни полны),
Особо помню я, что счастью
Был равен горький хлеб войны.

Хлеб войны
                                             Автор: А. Морозов

Я сидела на берегу моря. Словно  маленький ребёнок,  набирала  в горсть песок, сжимала крепко руку и наблюдала,  как он начинал просачиваться сквозь пальцы. Но стоило мне раскрыть ладонь, и песок оставался в ней. Пицунда, милая сердцу Пицунда!

Вдруг рядом послышался  звонкий  мальчишечий голос:

- Тётенька, помогите сложить! Пожааалуйста!

Я подняла глаза, передо мной стоял сорванец лет пяти - шести. Я одобрительно кивнула:

Он присел рядом:

- Мороженое тридцать  пять рублей, лимонад – двадцать. Я всё сбиваюсь!

Пацанёнок  достал из кармана мелочь, и  мы принялись считать.

Когда дело было сделано, остаток монет он положил обратно, встал  и хотел было рвануть, но тут  послышались раскаты грома, и мальчонка  замешкался:

- Когда гремит, мне всё кажется, что стреляют!

Я растерялась и обратила на него изумленный взгляд. Ну откуда, откуда у этого желторотого птенца такие мысли?  Через мгновение, выйдя из оцепенения, я постаралась  даже улыбнуться:

- Ну ты и фантазёр!
- И вовсе не фантазёр! Вот если кто - нибудь!  Хоть кто - нибудь! Когда - нибудь захочет на нас с войной. Мы все - все  будем защищать свою Родину! Все. Все умрём за Родину!  И меня убьют!

С этими словами паренёк подобрал корягу, валявшуюся рядом, и сделал несколько оборонительных движений в воздухе.

- Тётенька, я умру за Родину!
- Беги за мороженым,  то дождь сейчас как хлынет!

Вдруг малыш посмотрел на меня таким пронзительным, вопросительным и по-детски испуганным взглядом:

- А вы не знаете, будет у нас война или нет?  Ведь не будет? Правда, не будет? Я не за себя, у меня сестрёнка через месяц родится, я, понимаете,  хочу, чтобы она жила долго - долго.
- Не будет! А сейчас марш в магазин!

Он убежал. Заморосил дождь. Мне совсем не хотелось возвращаться в город, в котором так много зданий напоминает о страшных днях братоубийственной войны. Ведь столкнул же кто-то!  Как бы мать - природа, заботливо и с нежностью, не обнимала плющом эти  разрушенные стены,  не укрывала их  изумрудных мхом, как бы годы  не пытались стереть из памяти то время, почему - то именно в дождь мне всегда кажется, что страшные заброшенные постройки,  начинают плакать.

Вспомнив глазенки мальчугана, вдруг так захотелось крикнуть в это бездонное хмурое небо: «Руки прочь от наших сыновей! Именно от наших. Потому что чужих детей  у матери - земли нет.

Мальчик и война
                                                                                                                                                                              Автор: Шац Анастасия

Мальчик

0

6

Мобилизация доставщиков Пиццы - в год Рыси и Соловья ( 2025 )

Император - это артист, империя - супершоу.

-- Нерон Клавдий

Доставщику пиццы снится,
Что он не доставщик пиццы,
Что он управляет птицей
Космической и большой.

Что Бог его ждёт на небе,
Что голоден Бог и гневен,
Но всё же не матерится,
А шепчет: Ах - боже - мой..

Доставщик спешит навстречу
И яндекс - еда за плечи.
Но путь его будет вечен
И полон земных проблем.

Тут впору хоть застрелиться,
Но он лишь доставщик пиццы,
А не Маяковский (в принципе)
И даже не старый Хэм (*).

Доставщику пиццы ясно,
Что медлить к Нему опасно,
Что Бог — это вечный праздник,
Который всегда с тобой.

Доставщик пиццы (Отрывок)
                                                        Автор: Бирюков Игорь
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) И даже не старый Хэм - «Старина Хэм» — так советские почитатели называли Эрнеста Хемингуэя. Писатель был двойным агентом, во время Второй мировой войны работал на спецслужбы США и НКВД.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Странные сказки

0

7

Можно в 43 квартале, можно на Болшевском кладбище

Кругом всякие алгоритмы лезут в пикселях, и программы нетерпеливо напирают, и подпрограммы движутся туповато, зато надёжным путём, как у них там заведено.

-- Роджер Желязны (1937 – 1995) — американский писатель - фантаст

! нецензурное выражение !

Саша, Паша, Даша, Глаша,
Балалайка, простокваша,
Боря, Яша, Сара, Клара,
Чемодан, вокзал, гитара.
Слон, питон, замок, бизон, Фталазол (*), пурген, газон,
Чебурашка, волк, лисица, Крокодил, арбуз, девица.

Буратино, Чиполлино,
Пианино, дуб, малина,
Гришка, Тишка, Никанор,
Музыкант, мажор, минор.
Порох, бомба и граната, Йод, зелёнка, марля, вата.
Ходит по полю коза - Оловянные глаза.

На плите шипит котлета,
На луну летит ракета,
На полу лежит дубина,
За окном растёт малина.
Приноси с собой подушку, одеяло, раскладушку,
Приходи ко мне домой, Буду я навеки твой.

Под глазами борода,
Под столом сковорода.
Печка, свечка, кочерга.
У коровы есть рога.
Без трубы и без колёс на дороге паровоз.
Удивительный вопрос: кто туда его привёз?

Болталка - считалка
                                                                               Автор: Александр Харчиков
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Слон, питон, замок, бизон, Фталазол - Фталазол - противомикробное средство из группы сульфаниламидов. Имеет широкий спектр действия, включающий в т.ч. возбудителей кишечных инфекций. Действует преимущественно в просвете кишечника.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мальчик

0

8

От любимых и друзей

Теперь я понимаю, почему отец «сгорел»…
Не от того, что был охотником до дыма,
Не от того, что хмель частенько им владел,
А потому, что в сердце было очень стыло.

Один неверный шаг… назад тому полвека,
И покатилась жизнь совсем иной судьбой.
Лишь стоит раз предать доверье человека,
Иль самому, иль по указу друзей наперебой...

Теперь я понимаю, почему отец сгорел... (Отрывок)
                                                                                   Автор: Хафизов Марат Наильевич

Утиная охота. Пьеса. Отрывок.

Действующие лица: (Представленной сцены)
Зилов;
Мальчик.

ЗИЛОВ. Ну?.. Вы будете разговаривать?..

Тот же фокус: кто - то положил трубку.

Шуточки… (Бросает трубку, допивает пиво. Поднимает трубку, набирает номер, слушает.) Идиоты… (Нажимает на рычаг, снова набирает номер. Говорит монотонно, подражая голосу из бюро погоды.)

В течение суток ожидается переменная облачность, ветер слабый до умеренного, температура плюс шестнадцать градусов.

(Своим голосом.) Ты понял? Это называется переменная облачность — ль`т как из ведра… Привет, Дима… Поздравляю, старик, ты оказался прав… Да вот насч`т дождя, ч`рт бы его подрал! Целый год ждали и дождались!.. (С недоумением.) Кто разговаривает?.. Зилов… Ну конечно. Ты что, меня не узнал?.. Умер?.. Кто умер?.. Я?!. Да вроде бы нет… Живой вроде бы… Да?.. (Смеётся.) Нет, нет, живой. Этого ещё только не хватало — чтоб я умер перед самой охотой! Что?! Не поеду — я?! С чего ты это взял?.. Что я, с ума сошёл? Подожди, может, это ты со мной не хочешь?.. Тогда в чём дело?.. Ну вот ещё, нашёл чем шутить… Голова - то, да (держится за голову), естественно… Но, слава Богу, пока цела… Вчера - то? (Со вздохом.) Да вот вспоминаю… Нет, всего я не помню, но… (Вздох.) Скандал — да, скандал помню… Зачем устроил? Да вот и сам думаю — зачем? Думаю, не могу понять — черт знает зачем!.. (Слушает, с досадой.) Не говори… Помню… Помню… Нет, конца не помню. А что, Дима, что - нибудь случилось?.. Честное слово, не помню… Милиции не было?.. Свои? Ну, слава Богу… Обиделись?.. Да?.. Что они, шуток не понимают?.. Ну и чёрт с ними. Переживут, верно?.. И я так думаю… Ну ладно. Как же мы теперь? Когда выезжаем?.. Ждать? А когда он начался?.. Ещё вчера? Что ты говоришь!.. Не помню — нет!.. (Ощупывает челюсть.) Да! Слушай, а драки вчера не было?.. Нет?.. Странно… Да, кто - то врезал. Разок… Да, по морде… Думаю, что кулаком. Интересно кто, ты не видел?.. Ну не важно… Да нет, ничего страшного. Удар вполне культурный…

Стук в дверь.

Дима! А что, если он зарядил на неделю?.. Да нет, я не волнуюсь… Ну ясно… Сижу дома. В полной готовности. Жду звонка… Жду… (Положил трубку.)

Стук в дверь.

Войдите.

В дверях появляется венок. Это большой, дешёвый, с крупными бумажными цветами и длинной чёрной лентой сосновый венок. Вслед за ним появляется несущий его мальчик лет двенадцати. Он всерьёз озабочен исполнением возложенной на него миссии.

(Весело.) Привет!

МАЛЬЧИК. Здравствуйте. Скажите, вы Зилов?
ЗИЛОВ. Ну я.

МАЛЬЧИК (поставил венок у стены). Вам.
ЗИЛОВ. Мне?.. Зачем?

Мальчик молчит.

Слушай, парень. Ты что - то путаешь…

МАЛЬЧИК. Вы — Зилов?
ЗИЛОВ. Ну и что?..

МАЛЬЧИК. Значит, вам.
ЗИЛОВ (не сразу). Кто тебя послал?.. А ну, сядь сюда.

МАЛЬЧИК. Мне надо идти.
ЗИЛОВ. Садись.

Мальчик садится.

(Разглядывает венок, поднимает его, расправляет чёрную ленту, надпись на ней читает вслух.) «Незабвенному безвременно сгоревшему на работе Зилову Виктору Александровичу от безутешных друзей»… (Молчит. Потом смеётся, но недолго и без особого веселья.)

Ты понял, в чём дело?.. Зилов Виктор Александрович — это я и есть… И видишь, жив - здоров… Как тебе это нравится?

Мальчик молчит.

Где они? Внизу?

МАЛЬЧИК. Нет, они ушли.
ЗИЛОВ (не сразу). Пошутили и ушли…

МАЛЬЧИК. Я пойду.
ЗИЛОВ. Проваливай… Нет, подожди. Скажи… Тебе такие шутки нравятся?.. Остроумно это или нет?

Мальчик молчит.

Нет, ты скажи, послать товарищу такую штуку на похмелье да ещё в такую погоду, разве это не свинство?.. Друзья так не поступают, как ты думаешь?

МАЛЬЧИК. Я не знаю. Меня попросили, я принёс…

Маленькая пауза.

из пьесы Александра Вампилова  - « Утиная охота »

Мальчик

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мальчик