Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Эмоциональные зарисовки

Эмоциональные зарисовки

Сообщений 131 страница 132 из 132

131

Хотел написать что-то доброе ....  (©)

Мой остров чудесный
Средь моря лежит.
Там, в чаще древесной,
Повесил я щит.
Пропал я в морях
На неясной черте.
Но остался мой страх
И слова на щите.
Когда моя месть
Распевает в бою,
Можешь, Дева, прочесть
Про душу мою.
Можешь Ты увидать,
Что Тебя лишь страшусь
И, на чёрную рать
Нападая, молюсь!

Мой остров чудесный …
                                            Автор: Александр Блок

Tarja - I Feel Immortal (Official Music Video)

Серая карандашная линия останавливается на серой бумаге в сероватых сумерках, начало темнеть.

Я не собирался об этом писать.

Хотел написать что-то доброе, исцеляющее, что меня согрело бы и помогло забыть об одиночестве.

Воспоминания, которые накатывают на меня днём, пока я вскапываю огород, рыбачу в море или кормлю овец, всегда о чём-то тёплом и ароматном

— яблочном пироге, горячем кофе, дразнящем облаке парфюма в отапливаемом торговом центре, бензине в новой машине, спагетти болоньезе (*), пене для бритья, мяте, апельсинах.

Когда я пытаюсь перенести эти ароматные воспоминания на бумагу своими грубыми руками, в трещинах и с въевшейся грязью, выходит лишь какая-то бесконечная маета, старые ссоры, давние обиды на людей из другого мира, имён которых я почти не помню.

Вероятно, было бы лучше сосредоточиться на яблочном пироге, съесть больше апельсинов.

Я встаю и ковыляю вниз по лестнице; спустившись, могу наконец выпрямиться, наверху я в полный рост не помещаюсь.

Наступило время собрать овец, загнать их в дом, погреться возле них на ночь.

Тира следует за мной, выбегает на улицу и ждёт меня у калитки, виляя хвостом.

Для неё наступает кульминация дня: побегать по каменистому горному склону, между скал и снежных шапок, сосредоточенно и сурово собирая овец, заслужить за труды похвалу и, возможно, рыбью чешую.

Мне навстречу выходит только Мани, старый баран, он злится, что ему не дают позабавиться с овцами, но в конце концов в доме они оказываются все вместе.

Я вхожу вслед за овцами и забираю от них Светлушку, ласково держа её за рог: пришло время доить.

Она уже привыкла, ведёт себя так, словно её это не касается, и больше не пытается брыкаться.

Она рада освободиться от молока, бедняжка, выручает меня, пока я не смогу доить других овец, разлучив их с ягнятами.

Светлушке бояться этого расставания не нужно, её ягнёнок был слабым и умер вскоре после появления на свет, в одночасье.

Двенадцать овец, ровно столько, как говорили, могла прокормить эта земля, тринадцатую всегда забирала лиса.

Я глажу овцу по холке, она тощая, но это поправимо.

Волею небес и на нашем краю света отступят сугробы и появятся новые ростки.

Мы всё переживём, говорю я овце и осторожно забираю из-под неё ведро.

-- из повести - антиутопии Сигридура Хагалина Бьёрнсдоттира  - «Остров»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) спагетти болоньезе — это блюдо итальянского происхождения, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус. В состав соуса входят мясной фарш (обычно из говядины), смесь овощей из моркови, сельдерея и лука, томатная паста или пюре из свежих протёртых томатов, сухое вино, бульон и оливковое масло (иногда его используют вместе со сливочным).

Эмоциональные зарисовки

0

132

Задержание Чёрта, который с "младенцем"

Все, кто идут служить в армию, делятся на четыре группы: для одних это семейная традиция, другие — патриоты, хотят служить, есть те, кому просто нужна работа, а ещё есть те, кто ищет законное основание убивать.

-- Персонаж: Джек Ричер (Jack Reacher). Х/Ф  «Джек Ричер» 2012 (Цитата)

Полиция однажды задержала таксиста.
Дело было вечером поздно.
Полицейские подошли к нему быстро.
Разобраться ему с ними было не сложно.

Они подошли и документы спросили,
Таксист с удовольствием их показал.
Почему-то кофе они ему не налили,
Он им слово 'Люблю'  не сказал.

Полицейский сказал - "ты машину угнал,
Сейчас мы будем тебя проверять."
"Проверяйте, пожалуйста" - таксист им сказал,
А сам уже хотел домой, на кровать.

Полицейский сказал - "поедешь за нами.
Поедем в отдел полиции мы.'
"Допрашивать мы тебя будем" - сказали -
"И если ты виновен, не избежишь ты тюрьмы".

После того как в отдел все приехали,
Таксиста сразу в КПЗ посадили.
Полицейские, вероятно, уже пообедали,
А таксиста почему-то они не кормили.

Таксист всю ночь в КПЗ просидел,
Ходил он по камере и кушать хотел.
На утро позвали его на допрос,
Но там никого не целовал он взасос.

На допросе сказали - "там где ты проезжаешь,
Происходят разного рода явления.
Аккумуляторы где, быть может ты знаешь.
Ты воруешь их, такого мы мнения."

Сказал он - "аккумуляторы я не ворую,
Я честным трудом занимаюсь.
Хоть и мечтаю найти я работу другую,
Заработать пока в такси я стараюсь."

Полицейский сказал - "видео есть
И на видео там машина твоя."
Таксист ответил - "хочу я поесть,
А видео тоже есть у меня."

"Там на видео - съёмка салона,
Видео с клиентами я там снимал.
Вы же задержали меня из-за угона," -
Таксист вдруг вспомнил и это сказал.

Полицейский сказал - "ты если таксист,
То давай показывай мне свой заказ,
А пока на, вот тебе лист,
Описывай всё, что было у вас."

Полицейский увидел заказ и решил -
Отпустить нужно таксиста,
Где были пропажи хоть он и был,
Но с таксистом было всё чисто.

Поэма о том как таксиста задержала полиция
                                                                    Автор: Илья Покровский

Эмоциональные зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Эмоциональные зарисовки