Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сама собой ............

Сама собой ............

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Билет в любовь

Я приняла решение - любить.

Хоть не хотела, как могла сопротивлялась.
Но чувства мыслью только не убить.
Так сделать, видит Бог, я много раз пыталась,
Однако ж хватит. Просто бесполезна
Борьба с тем, что придумано не мною.
И, если всё заранее известно,
Я принимаю этот вызов - Божью волю.

Я приняла решение любить,
Не возносясь, всё покрывая, веря.
Готовая покорно всё простить,
Не заводя скандалов и истерик.
И я не стану плакать и грустить
Лишь потому, что нет со мною рядом.
Я буду Бога за него просить,
Чтоб все сложилось у него, как надо.

Хотя бы каплю радости своей
Хочу я всем, кто рядом, подарить.
Я не сошла с ума, не стала вдруг добрей -
Я приняла решение - любить.

Решение
                                                  Автор: Елена Владимирова

Из просторной столовой одна дверь выходила в сад, где в метре от дома, зажатый с трёх сторон раскидистыми кипарисами, размещался уютный небольшой бассейн, отделанный мраморными плитами. Служанка выскочила к поребрику и у неё как камень с души свалился — в бассейне радовалась жизни потерявшаяся Патриция, которую ничуть не заботил предстоящий отъезд.

Девушка совершенно обнаженная плавала в голубовато - зелёной прозрачной воде бассейна.

— Патриция! — с укором в голосе закричала негритянка. — Вы опоздаете на самолёт! Скорее! Ваши вещи я уже подготовила…

Патриция не особо-то обратила на её высказывание внимание.

— Ну, Патриция! Быстрее же! — переживая, воскликнула служанка.

Девушка вняла наконец её увещеваниям и подплыла к поребрику. Вылезла из бассейна и взяла большое полотенце. Вытерла не спеша волосы, обернула талию полотенцем и безмятежно вошла в столовую.

— Доброе утро всем, — сказала Патриция, не обратив на гостя ни малейшего внимания.

Гость откровенно уставился на её обнажённую великолепную грудь по которой стекали редкие струйки воды.

— Патриция! — с осуждением сказала мать, отложив салфетку.
— А что? Что - нибудь не так? — удивилась девушка и прикрыла полотенцем грудь, обнажив низ живота и стройные ноги.

Гость чуть не поперхнулся своим кофе.

Девушка подошла к столу и поцеловала отца в щёку:

— Здравствуй, папа.

Она обошла стол и чмокнула в щёку мать:

— Здравствуй, мама.

Присутствие элегантного гостя она проигнорировала — словно больше за столом никого не было. Зато он не мог оторвать от неё похотливого взгляда и девушка это прекрасно знала.

Отец встал и стал выпроваживать её к дверям:

— Какой срам! — воскликнул он. — Постыдилась бы!
— Чего? — притворно удивилась Патриция.
— Извините, — обратилась мать к гостю. — Надеюсь, вы нас простите?
— Да что вы, — вежливо ответил гость. — Она само очарование.

Отец вывел Патрицию в коридор, плотно притворил дверь и полез во внутренний карман пиджака.

— Это билет в Мюнхен, первый класс, — сказал он и отдал конверт дочери. — А это тебе кое-что для поддержания боевого духа, — и он сунул ей солидную пачку денег. — Но на твоём месте, — добавил отец, потупив взгляд, — я бы ничего не рассказывал маме.
— Пусть это будет наш маленький секрет, — сказала Патриция и с благодарностью поцеловала отца. — Спасибо, папа.
— Ну ладно, работай и проводи время, как следует. — Напутствовал её отец и снова посмотрел на часы. — Я бы с удовольствием проводил тебя в аэропорт, но я опаздываю. — Он поцеловал дочь в щёку. — Счастливого пути.

Отец вернулся в столовую, чтобы попрощаться с гостем.

Патриция подошла к лестнице, взяла огромных размеров чемодан и кожаную коричневую сумку. Сгибаясь от непомерной тяжести, потащила их наверх, в свою комнату.

Там, надев футболку в тонкую горизонтальную полоску и розовые трусики, она вытряхнула все вещи, заботливо уложенные служанкой, и стала складывать то, что считала нужным сама в свою просторную сумку. Сама мысль о том, что придётся таскаться с чемоданом ужасала её.

— Патриция! — в комнату вошла мать и девушка встала.

Мать нежно обняла дочь и несколько раз поцеловала.

— Да я всего лишь в Мюнхен улетаю, — удивлённая подобным проявлением материнских чувств, сказала Патриция.
— Да, но ты одна едешь! — вздохнула мать. — Ты уверена, что всё будет хорошо?
— Да всё будет в полном порядке, — успокоила Патриция мать лишь бы отвязаться.
— Тебе нужны деньги, — мать протянула ей толстую пачку банкнот. — Только папе не рассказывай, договорились?
— Договорились, — весело согласилась Патриция.

Мать ещё раз поцеловала её.

— Патриция, ты знаешь — я на тебя надеюсь. Веди себя хорошо. — Она посмотрела на часы. — Я опаздываю в парикмахерскую, — сказала она и двинулась к дверям. — И обязательно напиши отцу, когда приедешь! Пока!

— Пока, — послала девушка воздушный поцелуй и вновь повернулась к распотрошённой сумке.

Наконец она собралась, надела джинсы, кроссовки и красную дорожную куртку, вскинула на плечо сумку и направилась к двери. Остановилась, подумала, взяла с туалетного столика и положила в сумку переносной магнитофон с кассетами.

Роскошный автомобиль отвёз её в аэропорт Эленикон. Шофёр остановил автомобиль возле входа в зал регистрация, вышел из кабины, открыл дверцу. Патриция вылезла, таща за собой огромную сумку. Шофёр хотел взять поклажу, но девушка сказала ему:

— Спасибо, езжай домой. Я дальше сама.

Шофёр пожал плечами, но перечить не стал.

Патриция уверенно вошла в здание аэропорта.

из романа Памела Васп - «Греческая смоковница (Ягода созрела)»

Сама собой...............

0

22

Европу почти не видно

637 287 98  7 23

34 56 789 3 12

12 54 492 16 9

*

0

23

Девчонкой в «Жигулях»

Мы узнаём жигуль по тонировке,
Он бросается в глаза на парковке,
Кто-то называет ВАЗ корытом,
Не вошёл, мол, в рейтинг… габаритом.

А водитель жигуля напевает вполголоса,
На ходу дёргает из носа волосы,
У него, в самом деле, есть один дворник,
Он стырил его с опеля в прошлый вторник!

Он возит дворник в своём бардачке,
Все грабители района у него на крючке,
И ещё в бардачке разные детали,
Он никогда не достаёт их, чтобы не украли!

Нет аптечки в жигуле и страха у водителя,
Он не признаёт наличие в нём огнетушителя,
Он же не болеет и не зажигает,
А где поворотник – он ваще не знает!

Он уравновешенный, спокойный мужчина,
До конца не знает, куда свернёт машина,
Она едет по сплошной двойной полосе,
А внутри водила во всей своей красе!

Водитель жигуля её моет и трёт,
По праздникам большим – в дождь и в Новый год!
Он взятки не даёт с улыбкою на роже…
Не потому, что денег нет… хоть и поэтому тоже!

Водитель жигуля – музыкальный маньяк,
Он поставил колонки с магнитолы «Маяк»,
В заднее стекло ни черта не видно, но Бога ради…
Ему наплевать – у него прицеп сзади!

Припев:

Жигули-и-и-и — это машина…
Ты не водил жигули — ты не мужчина…

У водителя жигуля панель кликабельна,
От отца к сыну передаётся знание -
Где постучать пальцем заранее,
Чтоб спидометр показывал скорость правильно!

Музыкальная композиция «Жигули-и-и-и...» (Отрывок)
                                                              Исполнитель : Антон Лирник

ЛЕВАЯ: … И всё же я тебя стройней! На каблуке могу дольше, люблю гулять, и вообще я – толчковая.
ПРАВАЯ: Толчковая, да бестолковая. Далеко ли ты без меня убежишь?

ЛЕВАЯ: То-то и оно. Досталась же такая в пару! Поработай с ней, вот попробуй! Вечно ноет…
ПРАВАЯ: Да на меня всегда все шишки валятся! Ещё с роддома. За меня-то эту дуру на свет и вытащили.

ЛЕВАЯ: Почему ты её так не любишь? Служишь плохо – вот и не любишь.
ПРАВАЯ: Да за что любить-то её, подлиза? Она, стерва, когда в юбке короткой садится, всегда тебя на меня кладёт. А как утром на меня первую ступит, весь день шипит: «Не с той ноги встала!» Да и мамаша её не лучше: «С левой за порог шагай, дочка, пути не будет!» Ишь, «Левый марш»!

ЛЕВАЯ: Всё потому, что я тебя стройней!
ПРАВАЯ: Заладила! Ты ещё хозяйке скажи – она тебя по коленке не погладит.

ЛЕВАЯ: Почему это?
ПРАВАЯ: Вот тупица! Сама не догадываешься? Если одна из нас стройней другой, мадам наша кто получается? Урод!

ЛЕВАЯ (надолго задумывается): И то верно. Подвела ты её, ох, подвела. Она на тебя хромает.
ПРАВАЯ: Знаю. С шестого класса. Помнишь, этот наш любимый одноклассник запер из-за неё, крысы, всех девчонок в уборной, она разбежалась, тобой оттолкнулась, тебе чего – ты толчковая, а мной в дверь – шарах! Ну и в гипсе все каникулы просидела. А хромает она незаметно. Это только мы с тобой знаем. И она сама.

ЛЕВАЯ: Эх, было время! Она потом ещё замуж за него выходила. Помнишь? Загс, Мендельсон, мы в белых колготках и туфли модельные…
ПРАВАЯ: Я больше их развод помню. Года через три после Мендельсона. Лето, райсуд и пыльные босоножки. А парень был неплохой. Меня всё поглаживал, когда на машине катал.

ЛЕВАЯ: Врёшь, старая! Меня! Я к рулю ближе сидела!
ПРАВАЯ: От такой же старой слышу! Да у тебя склероз! У него же машина японская, руль справа, меня, меня он поглаживал! А тебя другой, с «Жигулями».

ЛЕВАЯ: Точно! Но я поэта больше люблю. Помнишь, всё хозяйку нахваливал: «У тебя такие ноги – позавидует Лорен!»
ПРАВАЯ: То-то лыжи навострил – так пятки и сверкали!

ЛЕВАЯ: А я говорю: они будут вместе! Он к ней вернётся!
ПРАВАЯ: Это тебе его левая сказала? Вернётся, жди! За границей он.

ЛЕВАЯ: Значит и мы там будем. Слушай, она сейчас с таким связалась – бегает по городу, как страус, даже я не поспеваю!
ПРАВАЯ: И машины нет…

ЛЕВАЯ: Далась тебе машина! Двигаться надо! А помнишь, ей вчера подруга сказала: «Ты, Люська, если в дерьмо – так двумя ногами!» Это о чём?
ПРАВАЯ: Это ей завидуют. У её нового ноги длинючие, да и весь – ничего. Но поэт получше, хоть и толстый. Зато нас любит, массаж делал и тапок драный с меня за границу уволок. Зачем он ему там?

ЛЕВАЯ: Вспоминает. Нюхает.
ПРАВАЯ: Что-о?! Тьфу, извращенец! Но любит, точно.

ЛЕВАЯ: Эх, уедем, заживём! Там зимы нет. В сланцах побегаем, назагораемся.
ПРАВАЯ: Она там полы мыть пойдёт. Я чувствую.

ЛЕВАЯ: Не пойдёт. Поэт прокормит. Джинсы, в которых мы сидим, - оттуда.
ПРАВАЯ: Пусть тогда она скорей нас в руки – и айда!

ЛЕВАЯ: Скорей бы уж…
                                                                                                                                                          Беседа разных ног одной женщины
                                                                                                                                                                  Автор: Дина Немировская

0

24

Всего один  абонент

Мажитель и апельсинка,
Снег с травой и литр синьки,
Море с пеной и трава,
Кофе - сливки и кора!

Пипкой вниз ты поверни,
Провода сильней впихни.
В дырку провод ты воткнёшь,
Интернет туда зальёшь!

стишок для запоминания раскладки проводов при обжиме кабеля LAN
                                                                           Автор: dev/null

Я сейчас поняла, что больше ничего не хочу! Сегодня мне, наконец всё надоело до чёртиков. Я так долго этого ждала… Я удавлюсь на оптоволоконном кабеле своего интернет провайдера, он этого не заметит…

А что ему от потери всего одного абонента?! Да шучу я! Я могу жить и без этого. Вот только как? Надо учиться жить заново, ведь я уже забыла как это – жить по настоящему… А будит ли смысл в этой жизни без того, к чему я так привыкла? Я уйду. Скоро. Просто мне уде пора, я и так слишком задержалась в этом мире иллюзий. Но нужен последний штрих, последняя точка, которая оставит память обо мне. Я скоро уйду. Но пока я ещё с вами, я ставлю свою точку (она больше напоминает мне тире). Осталось совсем немного…

Неделя? Месяц? Нет, меньше месяца. Я прошу, запомните меня.

Ты знаешь, как выдавить из себя боль? Эту боль, которая засыпает, когда ты на публике, которая отступает, когда ты погружаешься в сказку, и только многократно умножается, когда ты находишь жестокость даже в мире фантазий.

Я одна. Я так сама захотела. Такова моя натура. Больно от того, что нет живого…
Я пойду на свет, который слепит глаза. Я пойду вдаль, которая бесконечна.
Я замру и забуду всё, что было со мной до этого мгновения.

Но вы меня не забывайте! Помните меня. Это моё единственное желание.

Мы родились в то время,
Когда все сказки умеряют…
Мы человечье племя,
Что истины не знает.

Нам холиться чего-то,
Чего не знаем сами…
Вступили мы в болото,
Увязнув там ногами.

А хочется беспечности,
Полёта и мечты…
И пьём до бесконечности
Мы сказки, словно сны…

Ждите...
                                                                                                                                    Автор: Лили Снейп: литературный дневник

0

25

Розовым вечером после дождя

Я обожаю запахи после дождя, ветра напевы,
Шумы, переполохи. Всполохи мыслей.
Иногда не нужных.
И птичий полёт низкий перед дождём.
Шорох листвы мокрой и прелой...
И мы с тобой вдвоём.
Идём.
И чтобы всегда можно там,
Где обычно нельзя.
Чтобы завтрашний день
Не пропал зря.

запахи после дождя
                                        Автор: Наталья Иванова 60

Шлёпаю босиком по горячим рельсам. Над головой смыкаются старые яблони. В этом году деревья расцвели дружно, как по приказу. Сквозь белое кружево почти не видно синих клочков в вышине. Запах мая густой и пряный, хоть на пончик намазывай. Новенькая трава так кишит прямо крылыми, что наступить некуда, не совершив убийства. День идёт на убыль, лёгкий ветерок приятно понижает градус тела.

Заброшенная «железка» вьётся через дворы. Можно беспечно шлёпать по ней и пялиться по сторонам, не опасаясь наезда сзади. Кажется, тут никого нет, только бесхозная реклама, вольные кошки да пустые вагоны. Вокруг всё приглушённо и обволакивает, точно покрыто мхом. Лишь оконные стекла дерзко играют оранжевым глянцем  и выглядят бодрячком.

На глаза попался открытый киоск, заросший по самую крышу лопухами. Что-то выглядит он заброшенным, да и продавца не видать, но прилавок хвалится изобилием, искушает. А денег нет и карманов, где эти деньги водятся, тоже. Я, недолго мучаясь, стырила из киоска бутылку с водой и тут же её вскрыла. В отместку минералка зашипела и прыснула мне на юбку, злюка. Сейчас я её проглочу, проглочу, не помилую.

Напилась да побрела дальше. Разбитые шпалы поросли подорожником. Между ними счастливое расстояние в шаг.

– Иду просто так, иду просто в такт, иду просто вдаль, сколько хочу, столько я и иду.

Мне будто пять лет. Снова любой предмет – явление, всякая муха – личность. Эх, красота! Здесь всё существует в сердечном согласии с моим организмом.

Где-то вдалеке тратит мотоцикл, а ещё поезд бормочет,  вгоняя меня в лёгкий ступор. Надо же, неужели на этой станции есть разум? Необходимо его найти и вступить с ним  в контакт.

Наконец я досыта насладилась движением и свернула к реке. Ветки яблонь потрепали меня по волосам на прощанье.

Зной ещё опаляет песчаный бережок. Осмотревшись, я скинула шмотки и прыгнула в воду. Поплыла, проглотив визг, балуя себя свободой и разными дурачествами. Счастье – есть, а ещё плыть и дёргать ногами в разные стороны.

Тут надо мной нависла тучка. Спустя минуту тонюсенькие иголки дождя вонзились в речное тело. Пузырики на воде лопаются с тишайшим, деликатным звоном – чудная музыка для тех, кто понимает. Вода стала тёплой, выходить не велит. Вот уж небо совсем заволокло. Глубина в реке потемнела и в ней появилась враждебность. Всё, наша дружба – врозь, эвакуируюсь на сушу. С трудом натянув на себя мокрую одежду, я задрожала на ветру и внезапно очнулась.

– Але, я где?

От этой мысли пространство мгновенно стало большим, а я маленькой. Слушая свои шаги, поднялась по заросшему склону к домикам. Уюта на улице поубавилось, окна погрустнели. Спиной ощущаю пустоту. Желудок свело не то от  голода, не то от неопределённости положения.

После дождя запахи становятся ярче. Среди ароматов мокрой травы и прибитой дождём пыли потянуло жареной рыбой. Кажется, это ужин, сваренный человеком. Так и есть, вот сейчас позвал такой характерный звук – ножом по сковородке. Я потянулась на скрябание. В синих сумерках, словно маяк заблудшему судну, подмигнул одинокий огонёк.

За колючими кустами вьется мощеная дорожка в чей-то двор. Там, на летней веранде, три льстивые кошки маются у стола. Сутулый господин с длинным носом трудится над электрической плиткой. Толкаю калитку, прохожу без церемоний, поскальзываюсь на булыжнике, хватаюсь за мокрый куст и получаю душ в лицо. Вместо «здрасьте» вырвалось:

– Блин!

Тут-то меня и заметили. О' кей, делаю хозяину приветливый фейс и вежливо интересуюсь:

– Простите, Вы не подскажете, как пройти к вокзалу?

Мужчина долго смотрит на меня, улыбается и постоянно кивает. Китаец, что ли?

– А какая станция вас интересует, железнодорожная или, может быть, автобусная?
– Э, да знаете, мне любая подойдёт, наверное. Я просто тут немного не ориентируюсь.
– Подскажите, какое направление вас интересует?
– Мне в Воронеж.

Мужчина радостно вскрикнул:

– А! Ну да, ну да, понятно! Ну, естественно, в Воронеж, ну да, конечно. Вы проходите, не волнуйтесь, сейчас разберёмся. Знаете, я вот тут ужинать собираюсь, не составите ли мне компанию, раз уж так вот пришлось. А после я вам покажу дорогу, обязательно, ну а как же…

Я замялась. Говорила мама – не бери конфет у незнакомого дяди. Но владелец сковородки выглядит интеллигентно, вроде, не вурдалак. А вот голод – тот ещё монстр. И дождь переждать под крышей не помешало бы.

Улыбаюсь картошечке изо всех сил.

– Да, спасибо, пожалуй, я проголодалась.

Хозяин обрадовался, засуетился.

– Садитесь сюда, в креслецо, вот так. Давно здесь гуляете,   барышня?
– Да нет, не очень, не знаю, часов-то нет.

Мужчина засмеялся, раскладывая рыбу по тарелкам.

– Конечно, нет часов. Ох, простите, я не представился, меня зовут Василь. А вас как величать, сударыня?
– Алёна.
– Ну вот и славно, Алёна, это прекрасно, да. Наливочку будете, вишневую, одну капельку? Вы вся промокли, надобно согреться, так как?

Я пожала плечами, а он наполнил рюмку.

– Пейте, не сомневайтесь, сам изготовил, чистейшая, целебная, очень даже.

Василь поднял стопку.

– Значит, за знакомство. Я очень, очень рад. Да, вот так Алёна, ну что ж, как вам здесь понравилось? Видите, душа моя, местность наша – просто рай.

Наливка оказалась забористая, сначала согрела горло, потом связала ноги и в конце расслабила голову. Необходимо срочно закусить. Жадно набивая рот горячей картошкой, я на время потеряла способность соображать. В ответ у меня получилось только:

– Угу.

Повисла пауза, мы едим, кошки преданно считают проглоченные куски, дождь иссяк, а в огороде хором заорали лягушки. Хорошо!

Хлеб чёрный, свежий, ноздреватый, бочок рыбки подбит жирком. Зальем их слегка наливочкой. Теперь – картошечка, попалась поджаренная, сочная и хрустит. Огурчик малосольный, – дай - ка откушу ему пупок, окажу своё уважение. Горчичка зелёная, заморская, на ломтик её – и в рот. Теперь всё повторить пару раз, и вот он – вздох облегчения. Наконец-то в желудке появилась приятная тяжесть, а в голову вяло вернулся мозг. На дне тарелки появилась картинка. Съем последний кусочек и всё, только маслице хлебушком вытру с нарисованного пастушка.

Василь тоже на финише.

Кофейку?

Я развалилась в кресле, давая простор животу.

– Давайте. Очень вкусно, огромное спасибо. Откровенно говоря, мне жутко хотелось есть.

Он кивнул удовлетворенно.

– На доброе здоровье.

Хозяин – сама любезность. Подозрительно. Я решила исподтишка его разглядеть. Василь высокий, худой, но широкий в кости, глаза добрые, лицо свойское. На вид – безобидный, породистый «ботаник».

Уже почти стемнело. В буром мареве взошла луна. На столе появились две фарфоровые чашки. Отхлебнув душистого напитка, я вновь обрела вежливость.

– Места у вас действительно чудесные. Двор необычный и жасмин особенный. Но знаете, немного пустынно как-то.

Хозяин оживился.

– Ну да, ну да, я вас понимаю. На первый взгляд, так и есть. И в самом деле, здесь мало обитателей. На трёх ближайших улицах я один проживаю, вот так значит, да.

Что за бред. От смущения я решила пошутить.

– А что случилось? Здесь не зона отчуждения, надеюсь?
– Ну что вы, здесь рай, а не то что там. Так вы что ж, не знаете, куда вас занесло?

Я продолжила юморить.

– Это, конечно, глупо выглядит, но представьте – нет. Всё - таки не пойму, отсюда всех выселили? Это случайно не Чернобыль? Ха - ха.

Василь тоже развеселился.

– Скорее, ещё не подселили, да.

Его смешок напоминает чириканье. Может, он птичий оборотень? И вообще, вся картинка сюрреалистичная. Нужно  отсюда выбираться. Я привстала с места.

– Василь, благодарю вас за хлеб, за соль, но мне пора. Вы покажете дорогу к вокзалу? А то уже темно, а фонарей-то на улице нет.

Он помолчал, покрутил губами крендель и мягко сказал:

– Вы, сударыня, в некотором роде, дома уже. Как бы вам это объяснить? Главное, не волнуйтесь, поймите меня правильно, вокзал искать не стоит, нет. Это  конечная остановка, как я полагаю, да. Здесь не просто райский уголок, а, смею заметить, рай, настоящий, как он есть, во всей красе. Вы, милая, в раю, – вы меня понимаете?

Повисла долгая пауза и бесконечная тупость на моём лице.

– Нет.
– Ну, в раю, на том свете то есть.

Я отшатнулась.

– В каком смысле?
– Ну, в этом: вы умерли, да, вот какая оказия.

Я криво ухмыльнулась и влипла в стул.

– Ха, фигня какая-то.

Мужчина настаивает на своём.

– Вы умерли, понимаете? Попали на тот свет, сюда, к нам, в рай. Вам повезло в некотором роде, вот так как-то.
– Да ладно! – сказала я басом.

Он грустно закивал головой. Я встала, возмущённо направилась к выходу и вслед поймала:

– А вы-то помните, как здесь оказались?

Я замерла в половине шага от калитки. Внезапная картинка вспыхнула у меня в уме и ослепила,  – и всё, время встало!

Ясно вижу: я за рулём, впереди дорога, Стас, мы ругаемся, вдруг навстречу машина, и я путаю газ с тормозом. Дорога переворачивается и… – темно. Потом я просыпаюсь: без  машины, босиком, одна, в этом странном месте. Так вот какой сон я забыла. Или, может, это не сон? Я что, правда, того? Да ну, чушь какая-то.

Я постояла, переварила холодный ком внутри, медленно вернулась к столу.

– Но я не умирала! Я не помню, чтобы там что-то такое, прям – смерть.

Он добродушно кивнул.

Свободный полёт по железной дороге (Отрывок)
                                                                                                                                                       Автор: Наталья Стриж

0

26

Уровень красного лета

Непомнящий громко прочитывает записку; гости рукоплещут; жуир (*) неистово произносит:"psst!" (**); льстец и рассказчик сцен откупоривают бутылки с шампанским и разливают вино по стаканам.

Салтыков - Щедрин М. Е. - «Мелочи жизни» (Цитата)
________________________________________________________________________________________________________

(*) жуир неистово произносит - Жуир. Повеса, гуляка, беззаботный человек.

(**) неистово произносит:"psst!" - Psst (англ.) - Тссс.
_________________________________________________________________________________________________________

Вот море – омовенья чашей,
и все кругом румянолики,
и жажда жжёт, и плоти блики,
и с каждым взблеском день всё краше!

В нектаре губы Изабеллы,
зовут на взяток феромона.
Она неистово и смело
творит гормоны вне Закона,

пасть перед нею призывает
в час огненно - искристо - сонный …
Даря себя неискушённым,
она куражится, играет

с бегущими на юг от сплина.
На севере – им зло и скучно …
И пьют они – неутолимо! –
животворящий яд послушно!

Изабелла (Избранное)
                                  Автор: Татьяна Фалалеева

0

27

На перекрёстке Авантюры,  Сатиры .. Любви

Обо мне написали бы так: «… Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка».

из авантюрно / сатирического романа - «12 стульев» (Цитата)

мой безумный компас растёт от ног через сердце земли,
переходит границу ветра, танцует из-за плеча,
обнимает север, целует ему глаза и считает льды
и спешит на юг, обжигая мне пятки и хохоча.

юг становится севером, север югом, а я – всесилен и я смеюсь.

мой безумный компас растёт через кожу в кровь.
мой безумный компас растёт через кожу.
мой безумный компас растёт через.
мой безумный компас растёт.
мой безумный компас.
мой безумный.
мой.

мой безумный компас
                                                                                          Автор: Анькаю

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Сама собой ............