Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Ищем муху в тёмной комнате

Я режиссёр образов.
Всё мне подвластно.
Творю из слов.
Вперёд всё ясно.

Белый лист и ручка,
Карандаш иль перо.
Родилась строчка,
В ум что взбрело.

Герои и лица,
Цвета, города.
Большая столица
И та сторона.

                                      Я режиссёр образов
                                 Автор: Игорь Грушевский

Яркое праздничное зрелище надвигалось мощной разноцветной волной на дворцовую площадь, подчиняя всё вокруг своему завораживающему ритму. Вибрации этого бешеного потока то и дело выбрасывали на передний план разного рода фантастических персонажей вроде эльфов, гоблинов и всяких бледно - зелёных гуманоидов.

Таким оригинальным образом малоизвестный пока кинорежиссер,  Даймир  Позолотин, решил прорекламировать свой кино - шедевр, снятый по мотивам  повести популярного писателя фантаста Эмиля Чугоси.

Понимая, что современная публика  уже перенасыщена  всевозможными футурологическими идеями и спецэффектами, он решил устроить карнавал в честь своего фантастического триллера, чтобы  привлечь к нему как можно больше внимания.

Именно с этой целью он распространил, кроме всего прочего, слухи о каких - то документальных съёмках, которые якобы проливают свет на присутствие представителей других цивилизаций на Земле и их намерениях. Всё это, по его словам, было удачно встроено в захватывающий сюжет фильма и должно было произвести потрясающий эффект.

— Господин Заболотин…ой, простите, господин Позолотин, а правда, что у вас есть материалы о каких - то пришельцах? — допытывался корреспондент.
— Да,  кое - что есть...  Сам снимал! — слегка понизив голос и важно  подняв вверх указательный палец, ответил режиссёр.
— Что, вот так прямо самих инопланетян сняли? — корреспондент изобразил притворное удивление.
— Дело не в зелёных человечках. Вот посмотрите на наш маскарад, — тут он, будто сказочный волшебник, вскинул руку, указывая  на  костюмированное шествие. — Кого здесь только нет: чертей из преисподней, пришельцев из далёкого  космоса, мрачных чудовищ из глубин подсознанья! Дело - то, как раз, в другом, но… — тут он сделал многозначительную паузу, и лукавая самодовольная улыбка озарила его лицо, — подробности раскрывать не буду. Ни в коем случае! Пусть люди сами всё увидят и оценят на премьере.

Позолотин — это был, разумеется, псевдоним мало кому известного, но очень амбициозного режиссёра. Как и все, он жаждал успеха, сенсаций и наград, а какой триумф мог ожидать Димку Заболотина? Его с детства за рыхлую безвольную натуру и вечную дружбу с неудачей звали Болотом. Да и что нового он мог наснимать по книге, которую все уже давно зачитали до дыр? Другое дело, документальные съёмки. И не так важно, что там было заснято, главное заинтриговать зрителя. Вот он, шанс!

— Но вы кому-нибудь показывали эти ваши документальные видео? Учёным, например, каким - то специалистам, спецслужбам, чиновникам, наконец?
— Нет - нет, я до поры держу это в секрете! — режиссёру, конечно, нравилось такое пристальное внимание к своей работе. Как раз этого он и добивался. Так что столь дотошный репортёр - скептик подвернулся как нельзя кстати.
— О, я представляю себе. Это же будет настоящая бомба! — не унимался корреспондент.
— Ну, не знаю. Почему сразу бомба? Но… — тут он снова улыбнулся, — вообще - то да! Уж во всяком случае,  раскроет кое - кому глаза на некоторые важные проблемы.
— А откуда вы получаете такую интересную информацию? Источники - то  у вас надёжные? — корреспондент никак не желал отставать, ему ведь тоже нужны были сенсации.
— Ах, пресса - пресса, ну кто же вам свои-то «источники»  сольёт? — режиссёр рассмеялся и, передразнивая журналиста, удивлённо вскинул брови.  Затем решительным жестом дал понять, что интервью себя исчерпало.

                * * *
Давно зрительный зал Центрального Дома Кинематографистов так плотно не заполнялся. Всё - таки устроить карнавал в честь премьеры было удачной идеей. Гомон довольной публики не умолкал уже целый час. Первый ряд по традиции был заполнен всякого ранга чиновниками, спонсорами проекта и прочими нужными людьми. Все они терпеливо ждали появления, теперь уже подающего надежды, кинорежиссёра. Да уж, звезды никогда не являются в назначенное время, это аксиома!

Наконец из - за кулис появился администратор, только почему - то один. И вид у него был какой - то не праздничный, а скорее даже наоборот, растерянный и подавленный.

— Господа… мы приносим свои извинения, но… — он судорожно вздохнул и обреченно, будто сделал последний в своей жизни выдох, произнес, — дело в том, что режиссёр Даймир Позолотин исчез, мы нигде не можем его найти, а на звонки он не отвечает.
— Но кино - то мы посмотрим сегодня? — раздалось из зала.
— Нет, не посмотрим, — убитым голосом ответил он и, безвольно разведя в стороны свои худые руки, продолжил,— вместе с ним пропали все до одной копии картины и её оригинал.

Такого позора он ни разу не испытывал за всю свою жизнь. Были провальные премьеры, неадекватные выходки, как авторов, так и зрителей, но чтобы вот такое! Всё это казалось каким - то дурным сном.

Гомон в зале усилился, послышались смешки.

«Ну, нет! Да ладно, быть такого не может!» — подумал про себя главный спонсор проекта Семен Шумский, а по совместительству ещё и бывший одноклассник новоявленного режиссёра.

— «Какого чёрта! Вот же, клоун! Получил деньги и смылся!»
— Я так понимаю, Дима - Болото решил себе цену набить. По - моему, он себя сильно переоценил! — повернувшись к Шумскому, прокомментировал это событие Борис Антонович Гусев, председатель комитета по культуре. Ему, в свою очередь, также посчастливилось поучиться с будущим режиссёром в одном классе.
— А по - моему, всё просто! Деньги получил, жаба болотная, понял, что его «шедевр» не наберёт достаточной суммы, и никакие тарелочки, или что там у него, ситуацию не спасут. Вот и решил тупо с моими деньгами смыться!
— Мне кажется, Сёма, это слишком хитро для него, он никогда не отличался особой гибкостью ума и быстротой мышления.
— Боря, поверь, перед лицом опасности люди сильно меняются. Желание жить вытворяет  с человеком чудеса. Он же знает, что я его достану, как бы он ни прятался. Странно другое - неужели всё так плохо? Ну, какой - никакой фильм он снял, актёры - то замечательные. Пусть не Оскара, так хотя бы что - то он от своей киношки получил. Тут что - то не то.

В первых рядах защёлкали мобильники, посыпались распоряжения кого - то срочно найти, запросить у кого - то необходимую информацию. Шумский тоже достал свой телефон.

— Что, собираешься в розыск его объявить? — ехидно осведомился Гусев, — так ещё рано, трое суток - то не прошло. Может, парень загулял на радостях?
— Ну, через трое суток официально, а пока своими силами будем искать, покуда этот клоун далеко не ускакал!

Шумский дал распоряжение своей службе безопасности отследить по возможности все передвижения Позолотина за последние несколько часов.

                                                                                                              Нам нравится ваша планета. Глава 1. Карнавал (Отрывок)
                                                                                                                                      Автор: Николай Шоластер

Тема

0

22

Сардины плывут на юг..  обезьяны идут на север..  Ещё не всё потерянно

! Наша трансляция в ознаменование вступления в должность начинается на 15 минут раньше объявленного. Приносим свои извинения ! 

Скучны сардины в железной банке,
Когда в обнимку лежат под крышкой!
А я проеду по ним на танке,
Гипертрофированной мартышкой..!

Мечты мечтами, а танка нету...
И не мартышка я, если честно!
А я имею в виду планету,
Где всё немыслимое - уместно!

Грустны мартышки в железной клетке,
Когда в обнимку сидят на нарах;
Мамаха в юбке, пахан в жилетке,
В воспоминаниях о Канарах...

Кому: свобода, кому: неволя -
Родные среды; душе и телу.
Всю жизнь брожу я по краю поля,
То - движим ленью, то - предан делу...

                                                                Сардины (Отрывок)
                                                           Автор: Коровичев Сергей

Назад в будущее 2 (трейлер)

Случившееся было частью всемирного процесса, отраженного во множестве книг (достаточно вспомнить «Ожидание обезьян» Андрея Битова или «Браззавильский пляж» Вильяма Бойда).

Не обошёл этот процесс и Америку, хотя там всё произошло совсем иначе – «Кока - кола» полностью, окончательно и необратимо вытеснила «Пепси - колу» с красного цветового поля, что для понимающего человека равнозначно победе при Ватерлоо.

Это было связано с деятельностью религиозных правых, которые очень сильны в Соединенных Штатах. Они не признают эволюции; «Кока - кола» лучше вписывается в их картину мира, потому что пьющая её обезьяна так и остаётся обезьяной.

Впрочем, мы слишком долго говорим об обезьянах – а собирались ведь искать человека.

Вавилен Татарский родился задолго до этой исторической победы красного над красным. Поэтому он автоматически попал в поколение «П», хотя долгое время не имел об этом никакого понятия.

Если бы в те далекие годы ему сказали, что он, когда вырастет, станет копирайтером, он бы, наверно, выронил от изумления бутылку «Пепси - колы» прямо на горячую гальку пионерского пляжа.

В те далёкие дни детям положено было стремиться к сияющему шлему пожарного или белому халату врача. Даже мирное слово «дизайнер» казалось сомнительным неологизмом, прижившимся в великом русском языке по лингвистическому лимиту, до первого серьёзного обострения международной обстановки.

Но в те дни в языке и в жизни вообще было очень много сомнительного и странного. Взять хотя бы само имя «Вавилен», которым Татарского наградил отец, соединявший в своей душе веру в коммунизм и идеалы шестидесятничества. Оно было составлено из слов «Василий Аксёнов» и «Владимир Ильич Ленин».

Отец Татарского, видимо, легко мог представить себе верного ленинца, благодарно постигающего над вольной аксёновской страницей, что марксизм изначально стоял за свободную любовь, или помешанного на джазе эстета, которого особо протяжная рулада саксофона заставит вдруг понять, что коммунизм победит.

Но таков был не только отец Татарского, – таким было всё советское поколение пятидесятых и шестидесятых, подарившее миру самодеятельную песню и кончившее в чёрную пустоту космоса первым спутником – четырёххвостым сперматозоидом так и не наставшего будущего.

Татарский очень стеснялся своего имени, представляясь по возможности Вовой. Потом он стал врать друзьям, что отец назвал его так потому, что увлёкался восточной мистикой и имел в виду древний город Вавилон, тайную доктрину которого ему, Вавилену, предстоит унаследовать.

А сплав Аксёнова с Лениным отец создал потому, что был последователем манихейства и натурфилософии и считал себя обязанным уравновесить светлое начало тёмным. Несмотря на эту блестящую разработку, в возрасте восемнадцати лет Татарский с удовольствием потерял свой первый паспорт, а второй получил уже на Владимира.

После этого его жизнь складывалась самым обычным образом. Он поступил в технический институт – не потому, понятное дело, что любил технику (его специальностью были какие - то электроплавильные печи), а потому, что не хотел идти в армию. Но в двадцать один год с ним случилось нечто, решившее его дальнейшую судьбу.

Летом, в деревне, он прочитал маленький томик Бориса Пастернака. Стихи, к которым он раньше не питал никакой склонности, до такой степени потрясли его, что несколько недель он не мог думать ни о чём другом, а потом начал писать их сам.

Он навсегда запомнил ржавый каркас автобуса, косо вросший в землю на опушке подмосковного леса. Возле этого каркаса ему в голову пришла первая в жизни строка – «Сардины облаков плывут на юг» (впоследствии он стал находить, что от этого стихотворения пахнет рыбой).

                                                                                                  из книги Виктора Пелевина - "Generation «П» Поколение «П»"

Тема

0

23

Машина.. Ждём - с

— «Коммунизм — это болезнь на фоне подавленного эдипова комплекса и связанной с этим ненависти к родному отцу, место которого в более зрелом возрасте занимает предприниматель или фабрикант».

«ЭДИП» (англ. ESID или англ. Electric Subversive Ideas Detector — «Электронный Подрывных Идей Детектор») — сатирический фантастический рассказ 1954 года Станислава Лема. (Цитата)

На придумывали люди примет
Только верить – я же не идиот
« Если ложку ты уронишь в обед ,
Значит – баба непременно придёт »

Вилка выпала из рук у меня (*)
Наклоняюсь … вот сейчас подниму
Загорелись два зелёных огня
Всё в сиреневом померкло дыму

А за дверью баба дышит и ждёт
Держит палец костяной на звонке
Три минуты – и она позовёт
Прокатиться с ветерком по реке

Я сжимаю в кулаке образок
Искры гаснут и развеялся дым
А за стенкою нудит паренёк
Типа – « Надо умирать молодым »

Я разлил по чашкам крепкий чаёк –
Вилку с пола я не стал поднимать
Соловьём поёт весёлый звонок –
Это Жизнь пришла со мной поболтать …

                                                                  Упала вилка
                                                    Автор: Сергей Максимов 33
_________________________________________________________________________________________________________________

(*) Вилка выпала из рук у меня - Ну.. может и не у него. Но это же Эдип. И как говорится:
- И прилепится человек .. и будет уже не два, а что - то другое.. 
В общем, будем надеется, что интеллигентным и культурным людям всё здесь понятно.

__________________________________________________________________________________________________________________

Тема

0

24

Да настанет изысканный мут (©)

Иисус:  Jesus:

Ты начал слушать про тебя их болтовню
You've started to believe the things they say of you

Реально веришь в их о Боге стрекотню
You really do believe this talk of God is true

Всё лучшее в тебе сведёшь скоро на нет
And all the good You've done will soon get swept away

Ты становишься важней собственных идей
You've begun to matter more than the things you say

                                                        Иисус! ИИСУС ХРИСТОС СВЕРХЗВЕЗДА ( FRAGMENT)
                                                            Jesus! JESUS CHRIST SUPERSTAR (ОТРЫВОК)

Я за себя спокоен
Стабильно день ото дня
Четыре верных читателя
Всегда читают меня

Читают они днём и ночью
И летом, и зимой
И это мне нравится очень
Что нравится им так слог мой

На прозе легко затеряться
Средь авторов дорогих
Но я не буду бояться
Что фанаты читают всех других

Раскройте секреты бота
Откройте жизни исток
Ведь очень мне охота
Таких читателей сто

Просмотров они мне накрутят
Просмотры – ведь это балл
Не знаю, что они мутят
Но хоть кто - то меня "почитал"

Набьют они мне много баллов
Пройдусь с утра по росе
Тогда кроме этих читалов
Читать меня будут все

Ведь я на первой странице
Жёстко двину пиар
Никто со мной не сравнится
С фанатами я суперстар

Спасибо вам дорогие
За ваш изысканный мут
За вами придут другие
Которые всё поймут

                                                   Суперстар
                                          Автор: Михаил Троян

Тема

0

25

Заявление

Прошу присвоить  ОЛЛИ с 01.01 2025 г (задним числом) и далее Статус " Работаем сколько можем за  сколько подадут".

Тема

С уважением, ОЛЛИ                        02. 02. 2025 г.

0

26

Прошение

ОЛЛИ  просит отозвать его  Заявление "О присвоении статуса «Работаем сколько можем за  сколько подадут» с 01.01. 2025 г и далее". Пост № 25. Ветка Форума "Тема".

                                                                                                                              С уважением, ОЛЛИ   02.02. 2025 г.

0

27

Паспорт объекта: Выписка из реестра «Необыкновенное Чудо» за № 108

Веками царствует в обмане,
Слепые верят обезьяне,
И думают, Небесный дом
Наградой будет. Кошмарным сном,

Проснуться скоро и очнутся,
Но к Господу им не вернуться...
От нехристей беда и ложь,
На кровь невинную умножь,

И Ад узреешь, ту обитель,
Где властью славен повелитель,
Под маской Бога он "велик",
Косноязычен, жаждет миг,

Захвата Лавры наконец,
Антихристу одеть венец,
Самодовольно, на рога,
А стая обезьян тогда,

Порвёт не только Украину,
Мир в жертву предназначен сыну,
Земля рыдает, время мало,
Знамение уже взыграло,

Стихии, войны, пали птицы,
Восстали бесы, жгут границы,
К престолу Сатана идёт,
Крест перевёрнутый несёт,

                                                  Дьявол это обезьяна Бога (Избранное)
                                               Автор: Вероника Соколова - Порошина

Что есть в мозгу такого, что можно отразить чернилами в письме,
Чего не показал тебе в стихах, мой верный дух?
Что нового сказать и записать желательно бы мне
Чтоб выразить любовь к тебе, безукоризненность твою, мой драгоценный друг?
Мне нечего, мой милый мальчик; и всё же, как церковные псалмы,
Я ежедневно должен повторять одно, как бы слова святые,
Всё переменчиво, старо, но неизменное лишь то, что вместе мы,
Как и тогда, когда я имя прекрасное твоё — благословил впервые.
Так вечная любовь, и в оболочке новенькой, с иголки, любви,
Не принимает во вниманье заметные следы ущерба,
Не различает неизбежнейших морщин своих
И старость делает своим слугой до склепа,
      Находит каждый раз новорождённую любовь за гранью естества,
      Где из - за времени и бренной внешности она, казалось бы, мертва.

                                                                                                                                        Уильям Шекспир - Сонет 108
                                                                                                                                         Представлено: Руби Штейн

Тема

0

28

Я слышу Вас.. -  «Стриптиз на удалёнке»

Я вижу вас,
Я слышу вас,
Когда вы не со мной,
Застава одиночества проигрывает бой.
Отброшено пророчество на линию огня,
Всё облачное воинство сегодня за меня.

                                              из романса - "Я вижу вас..." (Отрывок)
                                                         Автор: Эймонт Таша

А вас когда - нибудь досматривали в аэропорту?

Речь идёт не о том, когда ваш багаж проходит через ленту а вы через специальную стойку, выложив в начале телефоны, мелочь и прочее.

Сейчас я хочу поделится своей историей, о том как я попала на “выборочную проверку”.
Вернее так мне сотрудник аэропорта сказал, когда задерживал меня на досмотр.

Дело было в Израиле, я летела в Россию, пассажиров было много, и женщин в парандже, и мужчин с сомнительными лицами, но именно я показалась сотрудникам слишком страной.

На мне был большой рюкзак, и больше половины моего паспорта было проставлено печатями и штампами из разных стран. При чём я не была в тех странах, с которыми Израиль “не дружит”.

Сама процедура очень неприятная, вас досматривают так, словно вы нарушитель. Во время досмотра мне пришлось вытащить все свои вещи из рюкзака, снять обувь и сидеть в отдельной комнате.

Мои вещи раз 10 пропускали через ленту, потом проходились по вещам специальной штукой, которая проверяет и ищет ” не знаю что”. Вручную проверяли чуть ли не каждый шов. Руки мазали кисточками и бумажками и всё это отправляли в специальный аппарат.

Я слишком долго возмущалась, говорила что через 10 минут начинается посадка, что мой гейт (*) очень далеко и я могу не успеть. Конечно же были вопросы -“Почему я? -Посмотрите сколько бородатых проходят мимо”.

Если кого то обидела, то извините, я просто в тот момент была настолько зла, что не думала что говорю. Я даже умудрилась сказать запрещённое слово ” Я не т - ст, посмотрите на мой паспорт, я из России”.

Кстати не вздумайте говорить такие слова, проверка будет ещё жестче. А знаете что самое интересное меня поразило в их ответе : “Вы просто выглядите другой”

Что? Мне это послышалось? Вам не нравится мой разрез глаз? Может мой рюкзак слишком синий? Или вам не понравились мои протёртые кроссовки от долгой ходьбы по миру? В общем на посадку я успела, правда пришлось все свои вещи запихивать на ходу, и что то даже из шмотья пришлось оставить.

Я молчу про то, что, пока я бежала, мои кроссовки были не зашнурованы (**), каким то чудом я не упала и не разбила нос. Но на этом моя история не закончилась.

После неприятного инцидента в Израиле, я была и в других странах, где досмотр и правила въезда очень тщательно проверяют. Например Сингапур и Корея, но для них я оказалась нормальным пассажиром, что не могу сказать об Италии.

Учитывая, что в стране пиццы и пасты я была уже много раз. Меня снова забрали на досмотр, в этот раз у меня была компания, афроамериканец, америкос с длинными волосами, и я с новым паспортом и первым шенгеном.

Так получилось что перед Италией у меня украли мой почти заполненный печатями паспорт.

Я одно не понимаю, я выглядела как обычный турист, но нет по мне снова проводят бумажкой и шарят в моих вещах. В этот раз я никуда не торопилась, времени у меня было предостаточно. Так что я уже не спорила, и спокойно отдалась терзаниям.

После осмотра отправилась в аэропортовский бар что бы успокоить свои нервишки, и по дороге всё же недоумевала. Почему, Зачем? Для чего?

Так что я подключаюсь к вай фаю и начинаю изучать информацию на просторах интернета, уж очень мне было любопытно узнать о способах “выборочной проверки”. Естественно ответа я не нашла, помимо того “на что проверяют”, но зато снова привлекла к своей персоне внимания.

Ко мне подошли аж сразу три вооружённых полицая и попросили предъявить документы. В этот раз обошлось только этим.

А мне вот интересно, а можно попасть на территорию гейта без документов и билета?

Так что друзья ни в коем случае не читайте запрещённую информацию при подключенном интернете, смотрите на котиков.

                                                                                                            Досмотр в аэропорту или как я попала на “выборочную проверку”
                                                                                                                                            Источник: travel - dom.ru
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) через 10 минут начинается посадка, что мой гейт - Гейт в аэропорту — это номер выхода на посадку на самолёт. В переводе с английского языка слово «гейт» означает «ворота». Номер гейта всегда указан на электронных табло в залах ожидания, зоне регистрации и зоне вылета. В большинстве случаев он также указан в посадочном талоне, который пассажир получает после регистрации на рейс.

(**) пока я бежала, мои кроссовки были не зашнурованы - ОЛЛИ где - то уже видел  не зашнурованные ботинки. При чём массовое.

Тема

0

29

НЭП

А теперь - Ламбада ! Танцуют все !  (©)

Тема

0

30

Всем Свидетелям Святого Валентина ... !

И ещё раз -  с Праздником ! - всех тех, кто влюблён .. хоть во что - нибудь ! ))

Тема

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]