Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мозаика восприятия

Мозаика восприятия

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Дрёмы о таинственных незнакомцах

Ты конечно супруга верная,
Любишь мужа, но как не крути -
Командировка твоя не первая
И не первый раз ты в пути.

Ах, гостиницы и столовки,
Одиночество, скука, соблазн.
Просто женщина в командировке
У любви, как мишень для проказ.

Коньячок кружит голову, надо же -
Он красив и приятен собой.
Улыбается ласково, радужно
И похоже очарован тобой.

Женщина в командировке (Отрывок)
                                             Автор: Алексей Матюшко

..  недельная командировка пролетела быстро.  В самый последний день пробежала по магазинам и сделала  покупки в основном в виде подарков и сувениров, Женька всё это упаковала с надеждой, что все выполненные  заказы сослуживцев и подарки с сувенирами понравятся….

Сумка дорожная была упакована до упора, гостинцы уложены и Виктор отвёз её в аэропорт Домодедово. Самолет вылетал в 9 часов вечера и с учётом времени на регистрацию, они были в порту в 7 вечера. Выдержав все атрибуты оформления перелёта, с лёгкой сумочкой через плечо, Женька вскоре взошла по трапу в самолёт.

Её место было у иллюминатора, чему она обрадовалась, - кажется,  можно будет спокойно  поспать в полёте,  подумала она. Сняла каракулевую шубку и, положив её рядом с собой на случай, если замёрзнет можно укрыться, Женька пристегнула ремень и откинула спинку кресла, чтобы поспать.

Уснула она легко и быстро, - даже не видела, как усаживались остальные пассажиры, как взлетал самолёт, - она уже спала….

Сквозь дрёму она почувствовала, что кто-то гладит её по коленкам. Ноги у неё были красивые и она,  не стесняясь,  носила короткие юбки, конечно же,  в пределах разумного, чуточку выше колен. А коленки у неё были очень красивые…

Краешком глаза она успела разглядеть, что рядом с ней сидит молодой мужчина, на коленях у него была большая книга, которую он придерживал левой рукой, а правой…, а правой он гладил её ноги!

Она,  молча переложила его руку ему на его колени и продолжила сон, - настолько была усталая, что на эмоции у неё не было сил.

Через некоторое время процедура повторилась. Она ответила тем же. Потом эти же руки слегка погладили по плечу, чуть - чуть потряхивая.

- Мадам, проснитесь, ужин. Женька открыла глаза. Стюардесса разносила ужин. Сосед помог ей собрать столик. Они поужинали молча. Сосед также  вежливо помог ей убрать столик.

Потом взял её шубку и нежно укрыл её. Вся процедура происходила как в немом  кино, лишь  изредка, - спасибо, пожалуйста. 

После ужина сон как-то  сразу  не шёл и она внимательно краем глаз разглядела и соседа, который был довольно интересным, и книгу, которую он также продолжал читать.

И это была книга … поваренная книга с красочными картинками.

Вскоре она опять заснула. Шубка надёжно прикрыла её коленки и она  спокойно спала уже до прилета в пункт, где самолёт делал дозаправку. Всем предложили выйти. Сосед предупредительно помог одеть ей шубку и они вышли с самолёта.

При выходе он  затерялся среди многочисленных  пассажиров.  Через полчаса всем предложили вернуться в салон. Соседа не оказалось, видимо он уже прилетел в свой пункт назначения.  На его место так никто и не сел и остаток пути она уже досыпала без…

Подружка Светка, которая получив подарки и полную  информацию о командировке и странном попутчике,  сказала:

- Ну и дура, я бы на твоём месте не растерялась. Такой  кадр, такой кадр, а ты…

Женька подумала, а может Светка права?..

Странный пассажир... (Отрывок)
                                                                                                                                                                                  Автор: Странница Востока

Мозаика восприятия

0

2

Посланцы замогильного зова

"Как тут ты не встань, а отличный
Здесь сделали к парку проход..."
На купольный город, столичный
Лёг тонкою плёнкой лёд.

Фрагментами лёг. Лишь на лужи,
Усеяв их мутным стеклом
В час утром поднявшейся стужи,
Хотя... тут рассказ не о том.

Проход... Так... Да, выдался знатный.
Как - будто прогрызли проход
В стене до того неопрятной...
И долгой... Теперь есть путь... Вот...

Теперь можно сразу, без спеха,
Пройти через парк в новый паб.
Полезная, значит, прореха!
А тем кто для этого слаб...

Ну, в парк можно выйти походу...
Парк старый, местами сырой.
Деревья... теперь то без роду.
В болоте увязли корой.

А парк - то стене современник!
Ветвями держал пару лет...
Ну да. Пока молот - изменник
Не сделал вандалистый след...

А молот... Хотя нет. Оставим.
Всё как - то несвязно идёт...
Сейчас мы всё это подправим...
Что это теперь за проход?

Дыра в стене
                                          Автор: Иван Кириллович Истомин

- Вставай, а то царствие небесное проспишь! — Кто-то трясёт Мишку за плечо. Он открывает глаза. В большой комнате темно. Только слышится надсадный бабкин храп за ситцевой занавеской.

Над Мишкой кто-то стоит. Мальчик всматривается и истошно кричит. Дождавшись, когда его вопль стихнет, дед строго, но добродушно спрашивает:

- Чего орёшь, окаяшка? Режут тебя?

Мишка снова визжит, но тут голос садится, переходит в хрип.

Деда вчера похоронили. Тогда почему он снова здесь, да ещё и разговаривает? Этак мирно:

- Вставай, внучек. Я ведь из-за тебя ни свет ни заря поднялся. Через сорок дней будет невмочь, а сейчас в самый раз.

Мишка чувствует, что, несмотря на тепло в избе, по коже бегут морозные мурашки. Он кутается в одеяло с головой и сипит:

- Не пойду я никуда. Да воскреснет Бог… - Но продолжение молитвы от нечистой силы теряется в памяти.

Дед стягивает одеяло:

- Хватит прохлаждаться! Что за молодёжь растёт!

Мишка вскакивает как ошпаренный, отбегает к печке, возле которой сушится обувь.

- Вот - вот, сапоги обувай, там сыро, — советует дед.
- Конечно, сыро! – Мишка помнит, что вечером прошёл дождь, и в могилах, наверное, вода. Ведь не иначе дед пришёл забрать его!

Почему? Десятилетний Мишка знает объяснение: в селе говорят, что если ты обижал родственника, а он внезапно умер, то придёт за тобой и уведёт в мир иной. А Мишка перед дедом виноват — когда тот слёг за месяц до смерти, то внука часто просил то книгу подать, то папиросы принести, то чай заварить, если бабушки дома не было, а Мишка медлил, ленился, убегал из хаты играть с соседскими мальчишками. Вот и доигрался…

- И куртку с капюшоном надень, чтоб за шиворот не сыпалась роса.

«Да, на кладбище много кустов, росы на них должно быть порядком», - соображает Мишка.

Почему же бабушка не просыпается? Храпит по - прежнему, словно не слышала воплей внука.

- Деда, я покойников боюсь, — шёпотом признаётся Мишка.
- А чего нас бояться? — буднично замечает дед.

Мишка хочет включить свет, поскольку стоит как раз возле рубильника, но страшится увидеть мертвеца во всей красе. Уж лучше тёмный силуэт.

Отправили Мишку родители к бабушке с дедом на всё лето, а тут такая оказия — не увидеть им больше сына. Мишка начинает тихо плакать.

- Нюни распустил! Хлеба возьми да колбасы или сыра. Что есть-то будешь? Аппетит там отменный!
- В могиле аппетит? — У Мишки волосы на голове встают дыбом. Он представляет, как сидит в яме на дедовом гробу и ест бутерброды.

Бабушка особенно громко всхрапывает.

- Не домовой ли душит? — с тревогой замечает дедушка.

А при жизни ругался:

- Эк её разрывает! Так бы и прикрыл подушкой!

Трясущимися руками мальчик открывает холодильник, берёт плавленый сырок. Отламывает горбушку хлеба от лежащей на столе буханки. Суёт снедь в карман.

- Пойдём, — говорит дед и открывает дверь.

Мишка плетётся за ним. Во дворе стоит, словно окаменев, их чёрная тонконогая собака Жулька, уши висячие в разные стороны — не лает, но и хвостом не виляет, наверное, кажется ей хозяин очень странным.

Дед берёт Мишку за руку — никогда прежде так не водил, они выходят за калитку и шагают по дороге. Пальцы у мертвеца крепкие. Вырываться боязно.

Высоко в небе сияет полная луна. Деревня спит. Стрекочут кузнечики, журчащий хор лягушек слышен издалека. Мишка оглядывается вокруг — всё кажется ночью другим, таинственным.

- Погляди-ка направо! Банника заметил? — Показывает дед туда, где зашуршала трава. — Веник берёзовый понёс. Хозяйственный.

Мишка никого не различает. Бросает косой взгляд на деда, замечает острый нос, тёмные провалы вокруг блестящих глаз.

- Погляди-ка налево, вот бесстыжая, - сплёвывает дед. У соседского сарая мелькает баба в сорочке. — Ведьма идёт чужих коров доить… Ты не озяб ли, окаяшка?

Мишка на свежем воздухе немного опомнился и приободрился. Только сейчас он понимает, что направляются они с дедом вовсе не к кладбищу. Вот миновали соседнюю улицу, клуб, магазин...

Мишка думает, что дед изменился. Раньше называл бы чертякой, да ещё и подзатыльники отвешивал. А теперь и рассказывает что-то внуку, и заботится, чтобы тот не простыл. При жизни бы так! А то скажет им с бабушкой: «Одна брюзжит, другой визжит», и уходит неведомо куда с чекушкой водки.

Спускаются под гору. Впереди раскинулся широкий луг, трава отливает серебром под луной, кое-где видны круги и полумесяцы покосов. Топают по влажной дороге.

Но Мишке всё равно страшно, потому что непонятно — зачем дед ведёт его в противоположную от кладбища сторону? Вдруг там что-то ещё хуже?..

Вот и озеро. Долгим чёрным зеркалом вытянулось оно на опушке смешанного леса. Окружено прошлогодним сухим камышом вперемешку с молодыми острыми стеблями. Через заросли то тут, то там ведут тропинки.

Вдруг Мишка замечает шалаш. Дед наклоняется, извлекает оттуда лопату, протягивает внуку и командует:

- Копай!

«Могилу!» — холодеет Мишка и жалобно лепечет:

- Дедуня, прости. Я знаю, что плохо себя вёл, не слушался. Ей - богу, я всё понял! Отпусти, пожалуйста. Я буду бабушке помогать - картошку полоть, кур кормить, воду носить из колодца… Учиться стану на одни пятёрки.
- Так ты же сам просился! — восклицает дед. — Всё время ныл: возьми да возьми. Вот я и подумал, что виноват перед внуком. Не будет моей душе покоя, пока на рыбалку не свожу! Ну, довольно слёзы лить. Копай червей! Удочки в шалаше. Надо до третьих петухов вернуться - тебе домой, мне в домовину.

Мёртвый, добрый
                                                                                                                                                                                                  Автор: Марина Струкова

Мозаика восприятия

0

3

Апофатическое против Девона
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Апофатическое против Девона - Апофатический (Apophatique). Апофатическое богословие (др.-греч. ἀποφατικός «отрицательный»), или негативная теология — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путём последовательного отрицания (последовательное отрицание требует ясного логичного мышления прим. ОЛЛИ) всех возможных его определений как несоизмеримых ему.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В золотистой дали
облака, как рубины, —
облака, как рубины, прошли,
как тяжёлые, красные льдины.

Но зеркальную гладь
пелена из туманов закрыла,
и душа неземную печать
тех огней – сохранила.

И, закрытые тьмой,
горизонтов сомкнулись объятья.
Ты сказал: «Океан голубой
ещё с нами, о братья!»

Не бояся луны,
прожигавшей туманные сети,
улыбались – священной весны
все задумчиво грустные дети.

Древний хаос, как встарь,
в душу крался смятеньем неясным.
И луна, как фонарь,
озаряла нас отсветом красным.

Но ты руку воздел к небесам
и тонул в ликовании мира.
И заластился к нам
голубеющий бархат эфира.

Поэт: Андрей Белый

— Эге! — отмолчался Дарьяльский, чтобы остановить вовремя этот бессвязный поток, могущий в любую минуту превратиться в совершеннейший океан слов, в которых имена мировых открытий перемешаны с именами всех мировых светил; теософия тут мешалась с юриспруденцией, революция с химией; в довершение безобразия химия переходила в кабаллистику, Лавуазье, Менделеев и Крукс объяснялись при помощи Маймонида (*), а вывод был неизменно один:русский народ отстоит своё право; это право вменялось Чухолкой в такой модернической форме, что по отдельным отрывкам его речи можно было подумать, что имеешь дело с декадентом, каких и не видывал сам Маллармэ; на самом же деле Чухолка был студент - химик, правда — химик, занимавшийся оккультизмом, бесповоротно расстроившим бедные его нервы; и вот казанский студент являлся бессильным проводником всяких астральных нечистот; и отчего это, будучи добрым и честным малым, неглупым и трудолюбивым весьма, Чухолка пропускал сквозь себя всякую гадость, которая лезла из него на собеседника? Всякая путаница вырастала в его присутствии, как растут из щепотки порошка фараоновы змеи; низкое же происхожденье, тонкая фистула голоса, расплющенная головка и совиный нос —довершали остальное.

Цитата из произведения Андрея Белого - «Серебряный голубь»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  Лавуазье, Менделеев и Крукс объяснялись при помощи Маймонида - Маймонид (Моше бен Маймон) — выдающийся еврейский философ и богослов - талмудист, раввин, врач и разносторонний учёный своей эпохи.
В своих философских трудах Маймонид сделал попытку примирить учение Аристотеля с положениями Торы в их более традиционном понимании. Цель религиозной философии, по мнению Маймонида, заключалась в том, чтобы объяснить значение выражений и метафор, встречающихся в библейской и раввинистической традиции.
В одном из своих сочинений, «Путеводитель растерянных», Маймонид пытался сформулировать и интерпретировать основные догматы Ветхого Завета. Из талмудического предания философ хотел вычленить только рациональное зерно, надеясь, что его собственные комментарии заменят это предание.
Маймонид утвердил принцип апофатического богословия для понимания Библии. Ни антропоморфизмы, ни имена Божии в Библии, по его мнению, не отражают высшей Реальности адекватно. Бог превышает любые определения.
Опыт Маймонида по созданию рациональной религиозной философии оказал большое влияние на формирование европейской схоластической мысли. В латинских переводах его труды изучали Альберт Великий, Александр Гэльский и Дунс Скотт.

Мозаика восприятия

0

4

Дом «Лапа Дракона»

В обширном лесу, непроглядном и древнем,
Под сводом могучих раскидистых крон,
По сказкам старинным, народным поверьям,
Жил много веков кровожадный дракон.

Не злато стерёг он, как прежде водилось,
А нечто дороже, прекрасней, ценней.
Немало охотников в дебри стремилось –
Манил их не блеск драгоценных камней!

Дракон охранял белорогую серну,
Чья шкура сияньем тревожила мрак…
И вот юный воин, поверив в легенду,
Стремясь поживиться, покинул кабак.

О, юность! Не терпит она ожиданий —
Пришпорив коня, мчался к цели глупец.
Веками скрывалось коварство в преданьи,
А воин прослушал легенды конец.

Тайна древнего леса (Отрывок)
                                                                Автор: Кириллова Екатерина

Мозаика восприятия

0

5

Проснуться в полдень

Моя. Моя могила на горе.
Я вижу её сквозь ночной туман.
И хоть я пою о смерти,
я люблю жизнь.
Я знаю, что так надо.

Чужое зерно упало на землю.
Я люблю Солнце.
Оно любит Солнце после дождя.
Я люблю огонь.
Оно его ненавидит.
Если так, обоим нам не жить.

Я - земля.
Оно пускает в меня иглы.
Я стою у своей могилы.
Сквозь меня прорастает мой враг.
Но на рассвете он ещё спит.

Моя могила
                                                  Автор: Иван Лузан

Если внимательно приглядеться к очертаниям тела в целом, ОНО напоминало существо мужского пола. Попав на пышное жирное болото, ОНО терпеливо высматривало добычу подслеповатыми мутными глазами и вяло пришлёпывало подобием губ.

Хотелось взбодриться, но самому никак не получалось: не хватало душевных силёнок, растраченных по молодости направо и налево. Теперь требовалась очередная жертва.

Поохотиться, присосаться, втянуть в себя жизненных соков, энергии, эмоций, желательно - от молодой самочки… Длинное, покрытое сухими чешуйками, тело судорожно сжималось от приятных мыслей, которые без напряжения и сопротивления перетекали по остаткам мозговых извилин.

Бабочка присела на ближнюю кочку. Кокетка игриво зашевелила усиками, медленно и завлекательно, то расправляла во всей красе очаровательные крылышки, то складывала их вместе, словно ладони.

ОНО почувствовало нервный, давно забытый трепет, запыхтело и даже приподняло дряхлую голову, чтобы хорошенько рассмотреть приятные глазу подробности.

Из тёмной глубины приоткрытого рта непроизвольно выделилась и повисла вязкая слюна. ОНО сделало попытку приблизиться, и даже от удовольствия начало издавать похожие на кряхтение звуки. И, о счастье! Бабочка одарила его кивком чудесной миниатюрной головки.

Внезапно на упавшую ветку дерева присела жёлтая трясогузка. Она заметила бабочку и хотела ею поживиться, но, усердно поклевав личинок под корой на стволе, улетела по своим делам. Серый журавль сосредоточенно высматривал что - нибудь съедобное и степенно пробирался по болотной трясине, оставляя за собой углубления во мху, мгновенно заполняемые тёмной водой.

Он равнодушно проследовал мимо, а вот толстая лягушка, со спинкой изумрудного цвета, пришлёпала из зарослей камыша и, глядя на ярко крылую красотку, заголосила, расхваливая её на своём квакушечьем языке.

Утки приводнились в небольшом водоёме неподалёку. Перебивая друг друга, они разноголосо крякали, обсуждая достоинства расцветки её нежных крылышек. ОНО недовольно съёжилось, замерло и, спустя некоторое время, отползло в сторону, а потом долго и ревниво наблюдало из - за гниющего пня, как население болота «пело дифирамбы» самодовольной бабочке.

ОНО загрустило и уже подумывало найти новый объект для эмоциональной подпитки своего немощного эго, но тут увидело, что бабочка подлетела ближе и стала явно оказывать ему знаки внимания. Внутри появился долгожданный жар, а толчки стареющего, но, как прежде, чувственного сердца, ускорили кровоток. Захотелось жить.

Ближе к ночи, ушастые совы взмахами крыльев разгоняли застоялый воздух болота. Неведомые зверушки мелькали то тут, то там, напоминая, что ночная жизнь здесь не прекращается ни на минуту…

ОНО пыталось разглядеть во тьме знакомый силуэт, двигало беззубыми челюстями, бугристым носом втягивало в себя запахи, но, для активного бодрствования, сил не хватало. Его предательски клонило ко сну.

«Э - эх, как жалко! Вот сейчас - то бы… можно было бы… я же ещё… Как же так? Ладно, ничего уж тут не поделаешь, завтра, с утра пораньше, я снова увижу её…» - успокаиваясь, бормотало ОНО, смыкая слезящиеся веки…

Оно (фантасмагория)
                                                                                                                                                                Автор: Варвара Любопытная

Мозаика восприятия

0

6

Не убийца в белых перчатках

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна,
Долгая дорога, да и то не моя.
За мною зажигали города,
Глупые, чужие города,
Там меня любили, только это не я.
О, зона!
Ожидает напряжённо
Родниковая.
Я сам себе и небо и луна,
Голая, довольная луна,
Долгая дорога бескайфовая.

Меня держала за ноги земля,
Голая тяжёлая земля,
Медленно любила пережёвывая.
И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
Долгая дорога бескайфовая.
О, зона!
Ожидает напряжённо,
Беспросветная.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна,
Я летаю где - то, только это не я.
Сам себе я.

Я сам себе и небо, и луна
                                                   гр. «Аукцыон»

Как - то раз решил один неженатый, одинокий онанист жениться. (Онанисты иногда бывают одиноки) Стал думать - гадать - с кем ему судьбу связать. Чтобы даже в браке остаться самим собой и не утратить своей яркой индивидуальности.

«Можно, конечно, жениться на такой, которая тоже предпочитает себя кому - либо другому в интимной жизни. Однако нет гарантии, что ей вдруг не захочется стать обыкновенной заурядной женщиной, и тогда прощай милые сердцу привязанности? Нет, решил онанист, этот вариант отпадает!

Может тогда жениться на фетишистки? Ну хорошо. А вдруг она станет портить его личные вещи? Своими действиями? Нет.

Была ещё среди знакомых онаниста одна симпатичная некрофилка, но онанист был парень не дурак и вовремя сообразил, что если она его полюбит, то он может стать объектом её вожделения. А это небезопасно.

Так он перебирал, перебирал, но никого выбрать не смог. Лучше себя никого не находил.  Ну а жениться ему надо было обязательно.

Пора уже пришла. Да и родители настаивали.  Отец обещал машину к свадьбе подарить! Тогда-то и решил онанист жениться на том, кто более всех ему мил и люб на всем белом свете. То есть на самом себе.

В ЗАГСе сначала не хотели принимать у него заявление. Но объективных причин отказывать у них не было, поскольку законодательством такие случаи не были предусмотрены, и нигде не было никаких инструкций на этот счёт. И Конституция не запрещала человеку жениться на самом себе, если он себе очень уж нравится. Если это добровольный союз. В конце концов, в ЗАГСе пошли навстречу и приняли заявление.

По справке из ЗАГСа онанист купил себе в салоне для новобрачных кольца: одно - шестнадцатого размера на палец, другое - двадцать пятого... Купил себе импортный свадебный костюм и заказал в ателье для новобрачных маленькую фату того же размера, что и второе кольцо.

На свадьбу к онанисту пришли его близкие друзья и родственники. Родственники дарили молодым подарки: скабрезные картинки с обнажёнными девицами, порнографическую литературу, кооперативные плакаты аналогичного содержания, подписку на газету «Красный Большевик». А один самый близкий друг подарил онанисту красивый презерватив.  Онанист чуть было не оскорбился, но потом подумал, что нужно попробовать. В семейной жизни всё пригодится!

Родители онаниста сидели гордые и счастливые. Наконец - то их сынок прибился к берегу, остепенился, перестал гулять.  Они говорили хорошие тосты и всё напутствовали сына, чтобы не пил слишком много в брачную ночь. Гости кричали «Горько!» И тогда онанист вставал, целовал свои рученьки в белых перчатках, приговаривая:

«Маленькие вы мои, любимые...».  Был он в этот момент торжественным и счастливым. В новом импортном светлом костюме, в белоснежной рубашке с розой в петлице, а из ширинки - фата торчит.

Отгремела, отшумела весёлая свадьба.  И когда веселье закончилось, гости, посыпая дорогу хмелем и розами, проводили онаниста в спальню, неся за ним все его подарки.

Они желали ему мира в его маленькой семье и счастья в личной жизни.  И был онанист счастлив, и светился, словно луна в полнолуние в предвкушении первой официальной зарегистрированной близости уже на законном основании. В супружестве. Кстати, фамилию он оставил добрачную!

Женитьба одинокого онаниста
                                                                                                                                                                                  Автор: Александер Мешков
Мозаика восприятия

0

7

Мошенники

ОЛЛИ говорил открыто, что велит Надежда.
И считал это своей функцией.
ОЛЛИ не нарушал ПДД.
По крайне мере в этом году.

0

8

На далёкие берега Литвы

Он в голубой рубашке,
Он за обычным столом,
Стены ничем не украшены,
Но так уютен дом!

Тихая обстановка,
Только его любви
Токами дом наполнен.
Соколы - пацаны.

И ведёт Жириновский -
Тихий простой рассказ
Говор его броский
душу бросает - в транс.

из  12 стихов. Цикла -посвящение Жириновскому В. В
                                              Автор: Елизавета Судьина

Разоружённый Масюлис сидел перед следователем Отдела СМЕРШ дивизии, тридцатилетним капитаном, на груди которого сиротливо поблескивала медаль «За боевые заслуги».

-  Подполковник, как до вас не доходят элементарные вещи, - в который раз долдонил капитан, - ваши проступки, а я бы назвал преступления, по совокупности не позволяют надеяться даже на разжалование и штрафбат. Вы понимаете о чём я говорю. Ну ещё раз повторю. Первое – братание с матёрым фашистом, пьянка с ним, задушевные разговоры один на один, возможный сговор. Ну хотя бы взяли на это мероприятие с собой замполита, не так подозрительно выглядело бы!
-  А я ещё раз тебе повторяю, капитан, майор Линденблит в немецком, как я в бабьих лифчиках, то есть ни уха ни рыла. Так что бы он с нами делал?
-  Слушайте дальше, второе – позволили уйти из жизни фашисткой гадине, как тому захотелось. А по нему трибунал и виселица плачут.  Кроме того, эсэсовец такого ранга наверняка носитель важной информации.
-  Ты что, капитан, совсем тупой, с таким ранением живут не более двадцати минут, если до этого не умрут от болевого шока. Хотя откуда тебе знать, медалька поди за протёртые штаны на заднице от стула?  А немец, хоть и фашист, но боевой генерал и командовал не охранными командами концлагерей, не карательными отрядами и не айнзатцгруппами  СС (**), а танковым корпусом. Разницу чуешь?
-  Не забывайтесь, подполковник! Не у себя в батальоне, а может вы и там такую агитацию разводите? Лучше послушайте самое главное – по вашей вине утрачен, а может нарочно уничтожен архив корпуса СС, где наверняка присутствовали документы, значение которых трудно переоценить. Ведь не зря Крюгер забрал их с собой в прорыв. Тут просматривается явный сговор и вредительство.

Внезапно дверь комнаты резко открылась и в неё вошёл полковник Мотека в сопровождении адъютанта. Офицеры вскочили и вытянулись. Комдив уселся в середине длинного стала, за ним пристроился адъютант.

-  Значит так, надоели вы мне оба, хуже горькой редьки,  препираетесь уже целую неделю, а толку никакого.  Один шьёт дело на месте выеденного яйца, а второй строит из себя невинную целку.
-  Но товарищ полковник, это же враг ...
-  Знаешь, капитан, - Мотека аж вскочил, - ты попробуй хоть раз поднять роту в атаку под кинжальный огонь пулемётов или удержать плацдарм перед впятеро превосходящим противником, а в штыковую  -рукопашную ты сколько раз ходил? А Масюлис это делал три года. Да у него наград столько, что у тебя к пенсии и половины не будет.

Комдив опять сел, нервно закурил, нахмурился и протянул через плечо руку назад. В неё тут же адъютант вложил бумагу.

-  Слушайте внимательно, все. Первое, вот приказ об увольнении из Вооружённых сил подполковника Владаса Йоновича Масюлиса, по собственному желанию и в связи с прекращением военных действий. Масюлису сохраняются звание, награды и право ношения формы. Капитан, дайте подполковнику бумагу, пусть пишет рапорт на увольнение.
-  Товарищ полковник! – Владас подался вперёд, - что мне на гражданке делать, я с семнадцати лет ношу форму и кроме как воевать, ничего не умею. Согласен на роту, даже взвод!
-  Женись, будешь женой командовать, - съехидничал особист.
-  Заткнулись оба, мать вашу! – Побагровел полковник и протянул руку назад, в которую адъютант тут же вложил следующую бумагу. – Второе, Распоряжение начальника Отдела СМЕРШ дивизии о прекращении дознания по делу подполковника Масюлиса, в связи с отсутствием состава преступления по сложившимся обстоятельствам. Мною согласовано и утверждено. Третье, вызов  коммуниста Владаса Масюлиса на партийно - хозяйственную работу в Литовскую ССР, подписано Первым секретарём компартии Литвы Антанасом Снечкусом. От себя добавлю, что ему будет  предложена должность заместителя начальника Управления милиции города Каунаса. Кстати тоже подполковничья должность.

*     *     *

Прощание с батальоном было одновременно и торжественным и грустным. Перед замершим строем в 550 человек комбат произнёс несколько напутственных слов. Прозвучало по-солдатски суховато. Владас на мгновенье опустил голову, поправил зачем-то кубанку, выпрямился, и не удержавшись прошептал:

-  Плохо мне будет без вас, ребята ...

Затянувшуюся паузу прервал командный голос начальника штаба. – Батальо-о-он, смирна-а-а! Для прохождения торжественным ма-арше-ем!  Повзводно-о! Дистанции на одного линейного! Первый взвод прямо! Остальные направу-у! Ша-агом марш!

Батальон, взвод за взводом, чеканя шаг под барабанный бой, проходил перед Владасом, сидевшем на нервно прядающем ушами Мушкетёре. Коню тоже передалось общее напряжение и грусть. Подполковник глядя вслед последнему удаляющемуся взводу медленно развернул жеребца на юг, в сторону Литвы, и вонзил в него шпоры ...   

Встречный ветер выдавливал из комбатовских глаз ненужные слёзы. Следом, едва поспевая, чертыхаясь по - литовски и матерясь по - русски, нёсся на каурой кобыле неизвестной породы верный ординарец сержант Поцюс.

Судьба офицера (Отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Александр Волосков
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) и не айнзатцгруппами  СС - Айнзацгруппы. Военизированные эскадроны смерти нацистской Германии, осуществлявшие массовые убийства гражданских лиц на оккупированных ею территориях стран Европы и СССР.

Мозаика восприятия

0

9

Покроет землю снежком ... ( ©)

В магазине:

— А эта шоколадка свежая?
— Свежей некуда.
— Так она изготовленная в декабре, а сейчас — октябрь?
— Прикинь... из будущего!

из цикла  «Приколы про октябрь. Смешные стихи и шутки про октябрь»
                                                                              Источник: Анекдоты. ру

Он жил обычной жизнью, учился на гражданского лётчика… Хотя нет, особо не учился. Не любил он всё это. Алексей был вовсе не от мира сего. Не склонен к общению, отношениям, карьере. Он жил один (родители помогли с квартирой) и в радости и в горе. Хотя ни того ни другого, собственно, и не было.

Дни тянулись одинаковыми монотонными делами – встать, пойти на учёбу, поесть, прийти домой, лечь спать. И его всё это устраивало.

Но войну, похоже, это не устроило. Она ворвалась в его тихий и спокойный мир. Его призвали фронтовым лётчиком. Отказаться он никак не мог, хотя хотел - этого не скроешь. И не из-за того, что не любил Родину или боялся, нет, просто война – не для него. Слишком сложно всё, другой распорядок дня, всё в корне поменялось. И переселился солдат из уютной квартирки на поле боя…

Прошёл год. И, к удивлению остальных, ничего Алексея не тревожило: товарищ погиб, ранили его самого, сожгли родительский дом. Казалось, ничего не изменит его застывшего выражения лица и спартанского спокойствия. Он уже забыл, за что бился. Просто отказаться не мог – убили бы.

Удивительно, как он ещё держался. Его спокойствию можно было позавидовать.

- Вот для чего ты живёшь? – спросил как-то его сослуживец.
- Для себя, - не задумываясь, ответил Алексей.
- И всё? А как же родители, Родина, любимая?
- Ну и что? Родителей нет, судьба Родины неясна, а любимая мне не нужна.

Алексей сражался за свою жизнь. Только и всего.

Но в один момент - устал. «Не буду я больше ни за что бороться. Даже за себя. Умру, и всё закончится».

Алексей напрасно думал так легко отделаться от ужасов войны. Все будто сговорились не дать ему умереть. Ни природа, ни враг его не губили. Явно Алексей должен был что-то сделать, а потом погибнуть.

Приснился в одну ночь солдату сон. К удивлению, пришла к нему во сне одна медсестра, что его раны недавно перевязывала, и сказала, мол, она его жена будущая. Алексей опешил во сне: как так, ведь не будет у него жены. Была девушка любимая – невеста, так не выдержала она его и ушла через три года. После этого Алексей изменился и решил, что никогда не женится. И только эта молоденькая медсестра смогла хоть немного кольнуть его сердце.

Ольга (а именно так звали пришедшую во сне девушку) произнесла странную для Алексея речь: «Ты жил во мгле, будто в тумане, ничего не видя и не слыша. Раннее горе ослепило тебя, и ты забыл, как дышать, как наслаждаться жизнью. Так что теперь? Война. Каждому есть за что бороться. А тебе? Тебе есть за что бороться? За что тебе побеждать? Неспроста ты до сих пор жив. Значит, есть в этом смысл».

Алексей ещё больше удивился. Действительно, он так старается героически умереть, но ничего не выходит, хоть пропади.

Но тут сон вообще вышел из-под контроля здравого смысла. Рядом с Ольгой появилась маленькая девочка лет пяти, прокричавшая: «Папа! Папа! Неужели ты хочешь меня погубить?»,  и неожиданно исчезла.

Алексей в недоумении посмотрел на Ольгу.

- Ты хочешь погубить дочь?
- Но у меня нет дочери.
- За что ты борешься?
- За себя… и… за своё счастье.
- За кого ты борешься?
- За тебя. За семью. За дочь. За… - и тут Алексея неожиданно осенило. – За будущее мы все боремся. Чтобы наши дети росли на этой земле!
.....

Алексей неожиданно проснулся. Над ним стояла напуганная медсестра Ольга, из глаз которой капали слёзы. Она ахнула и резко обняла его.

- Что случилось? – задыхаясь, прошипел Алексей.
- Тебя сбили. Ты упал. Думали, погибнешь. Но нет. Ты летел с такой высоты и… и… - Ольга не могла найти слов. – И выжил! Понимаешь?! Выжил! Я не могу поверить, что ты очнулся. И раны не особо сильные.
- Я ещё не всё выполнил, - вскочил с постели Алексей. – Пора войну заканчивать, а то жениться скоро надо.
- Жениться? – удивилась Ольга.
- Да. Когда свадьбу играть будем? Мне, кстати, дочь нужна.

Ольга округлила глаза:

- Что? Какая свадьба? Ты что  - упал?.. Хотя, да. Всё правильно.

И Алексей впервые в жизни от души посмеялся, обнял Ольгу и пошёл искать обломки своего самолёта. Надо было срочно их собрать до следующего боя.

Мы из будущего (Избранное)
                                                                                                                                                                                            Автор: Алина Миорай

Мозаика восприятия

0

10

Античное влияние среды

Твой запах и твоё волненье,
Полузакрытые глаза,
Твоё дыханье и смиренье
Перед финальным криком - "ДА!".

Тут для меня в одно мгновенье
Весь мир взрывается огнём,
Я чувствую наше сплетенье -
С восторгом мы парим вдвоём...

А после этого полёта
Мне жизнь не менее сладка:
С тебя слизну я капли пота
И мягко обниму, слегка.

Разглажу нежно твои пряди,
Взгляну в туманные глаза,
Ты моя девочка, отрада,
"Люблю" не премину сказать.

Потом сама ко мне прижмёшься,
Я буду слушать сердца стук,
И нежно целовать макушку,
И гладить твою спинку вкруг.

Вот ты лежишь в моих объятьях,
Мне сладко чувствовать тебя,
И станешь тихо засыпать ты,
А я баюкать не спеша...

Хочу всегда так засыпать,
Хочу опять "люблю" сказать
.

ХОЧУ В ТЕБЯ... (ОТРЫВОК)
                                        Автор: Алексей Погранец

Все знают и дети и взрослые, что Карлсон живёт на крыше.

Но как Карлсону тяжело, холодно и неуютно в зимние вечера и ночи - мало кто догадывается.
Ветер гнёт палки антенны, вороны шелестят своими крыльями и косят чёрным глазом на странного мужичка с пропеллером на спине.

Однажды Карлсон подслушал разговор двух антенщиков.

- А она ничего, хозяйка-то, смазливая, наверное и сладкая...
- У каждой женщины должно быть что-то сладкое, найти это - наша мужская задача - подитожил второй.

Поставили "тарелку" и ушли.

Карлсон задумался. Мысли о сладком не давали ему покоя.

Он стал заглядывать в окна. В одном окне заметил одинокую женщину."Наверное, сладкая."- подумал Карлсон. И в одну из дождливых ночей он влетел через форточку к этой женщине. Она спала. Он проник под одеяло и начал искать сладкое.

Искал он тщательно и долго. Женщина томно вздрагивала и вдруг испугано открыла глаза.

- Извини, женщина, меня обманули видно, извини.

Моей ноги в твоей постели больше не будет. И вылетел задним ходом в форточку, весь разочарованный.

А женщина подумала : "Надо же такому присниться..."- и сладко потянулась, и  вкусно  зевнула.

Карлсон и женщина
                                                                                                                                                                      Автор: Наивный

Мозаика восприятия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мозаика восприятия