Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицинское

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Ангел с пальцами из снега

Пальцы твои из снега, пальцы, которым страшно,
Дрожью своей тревожной дробь выбивают в такт
Сердцу... Как после бега сбито дыханье...
Влажный воздух стоит в прихожей, так погибают, так...
Смотрит фонарным глазом ночь без улыбки, хмуро...
Прячутся вздохи ветра, тихо... Молчат дома...
Всё, подчиняясь приказу, цвет обретает бурый,
Гнётся приятней фетра... Этот приказ - обман...
Свет искажает формы, мягкими сделал иглы...
Мрак расставляет сети: ну же, иди скорей...
Ты и идёшь покорно, молча, как будто выгнал
Страх... Одиноко светит уголь любви твоей...

Снег
                                                                  Автор: Король Зелёной Комнаты

Медицинское

Анна снилась ему почти каждую ночь. Всегда разная и всегда желанная. Володя держался, как мог. После той памятной ночи он демонстративно охладел к ней, и заходил в палату только по необходимости. Парень то радовался своему счастью, вспоминая сказочные ощущения, то чуть ли не на стену лез от ужаса, когда в памяти вставали её светящиеся глаза и когти.

Его мучила абсурдность положения - Анна оборотень!

Володя никак не мог решить, порвать ли с ней и жить по - прежнему? Или "сжечь мосты", связав судьбы, и, возможно, став таким же ненормальным? Он честно признавался себе, что ему страшно. Медик боялся того, что девушка всё же - наполовину зверь, и кто знает её животные инстинкты?

Его, конечно, тянуло к ней. Желание и страх переплелись ядовитым клубком, и каждый раз при её виде Володя буквально задыхался от любви.

Но как только его взгляд падал на её руки, студент вспоминал рентгеновские снимки. Под ложечкой возникал холод, и дремучий, какой  -то первобытный страх полз мурашками по спине.

А она, как нарочно, выздоравливала очень быстро, и уже вовсю бродила по клинике. Её боязнь людей исчезла - или же спряталась куда - то на дно - и девушка подружилась почти со всей клиникой. Больные искренне полюбили девушку. За что? Неизвестно. Иногда так случается - ну, нравится человек, и ничего с этим не поделать.

Врачи вели себя странно, что добавляло сомнений. Володя не обманывался насчёт людей. Пётр Васильевич ведь сам лично оперировал Анну, и не мог не видеть её пальцев. До мозга костей ученый, хотя и не лишённый сердца, он должен был бы держать Анну в палате и ставить над ней опыты. Володя прекрасно помнил, как он обмолвился тогда на крыльце: "Кстати, любопытный случай у этой девушки", и как странно осёкся при этом. Анна подействовала? В душе скребли кошки.

Ведь случай уникальный! Фантастика в чистом виде! Диссертации, открытия в науке! Это же прорыв в будущее!.. Но Пётр Васильевич и все прочие ограничивались вежливым удивлением: "Это ж надо, как быстро Анна идёт на поправку!" И только. Коллеги Володи избегали девушку, как комары - горящих спиралей, причём они не замечали никакого давления, настолько ювелирным было её вмешательство. Анна сделала исключение почему - то только для студента. Отчего студенту нисколько не легчало...

... Он то и дело замечал её - то в коридоре, болтающей с кем - нибудь, то стоящей у окна, то гуляющей по парку, и каждый раз чуть ли не шипел от боли.

Парень скрипел зубами, бессильный отвести взгляд, и также не могущий подойти и сказать заветное: "Привет - погуляем - я - тебя - люблю". Володя сам возвёл стену между собой и Анной, и сам же мухой бился, не умея найти окно. Приходилось отвлекать себя работой. Студент с головой погрузился в учёбу. Когда надоедали учебники, он играл в компьютерные игры, всё равно какие, лишь бы захватывало. Когда не играл, то спал. Когда не спал, работал, загоняя себя. Алкоголь в больших количествах его не интересовал, Володя не любил терять контроль над собой. Вскоре он стал лучшим студентом на курсе...

-- Привет, - Анна заглянула в комнату, солнечно улыбаясь.
  -- Здравствуй, - Володя весь потянулся к ней, но тут же оборвал себя и снова уткнулся в инструменты,
  -- Избегаешь меня, - печально вздохнула девушка, тихонько проходя внутрь.
  -- Нет! - Володя резко обернулся. - Анна, я люблю тебя! Ты не представляешь как!

Парень рванулся к ней, прижал к стене и зарылся в её чёрные волосы. Задохнулся от аромата полевых цветов и мучительно выдавил:

-- Но ты же оборотень...

Анна молча вывернулась и скользнула в коридор.

Дверь хлопнула. Володя сжал зубы, давя стон. Что - то полоснуло ладонь, Володя глянул - оказывается, он всё это время держал в руке скальпель. Студент, морщась, сунул руку под кран...

Кошачья лапка (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Александра Полторацкая

Медицинское

0

12

Провоцирующий фактор

У кого нет надежд? Теперь, когда я сам ставлю себе диагноз и сам лечу себя, временами я надеюсь, что меня обманывает моё невежество, что я ошибаюсь и насчёт белка и сахара, которые нахожу у себя, и насчёт сердца, и насчёт тех отёков, которые уже два раза видел у себя по утрам; когда я с усердием ипохондрика перечитываю учебники терапии и ежедневно меняю лекарства, мне всё кажется, что я набреду на что-нибудь утешительное. Мелко всё это.

А.П. Чехов - Цитата из книги «Скучная история»

Уже я не пьянею с этих вин
И анальгин давно не помогает
И где же? где же этот клин?
Которым всё на свете вышибают.

Я не клялась тебе, что буду ждать
Но мой диагноз видно очевиден
Мой милый - мне придётся умирать
Ведь против докторов и ты бессилен.

Как мне обидно знать что всё…
Что всё закончено. Всё тленно.
Я обняла б твоё плечо!
Я обняла бы! непременно!

Я так хотела быть с тобой -
Теперь понятно я не долгожитель.
И я сдалась - не нужен бой
Ведь смерть игрок, а я лишь зритель.

Диагноз... (Отрывок)
                                                      Автор: Пикалова Полина

В 2016 году в пещере Сварткранс, расположенной в ЮАР, группа международных исследователей обнаружила кости древнего предка человека, жившего примерно 1,7 млн лет назад. Учёные установили: у этого представителя доисторического племени была остеосаркома. Рак кости сопровождал человечество с момента его зарождения и до сих пор становится причиной преждевременных смертей и инвалидности.

Рак кости — это группа онкологических заболеваний, при которых злокачественные опухоли образуются из клеток соединительной ткани (основного материала костей). При делении клеток время от времени происходят мутации ДНК, некоторые из них приводят к тому, что клетки становятся злокачественными. Они перестают выполнять положенные им функции, начинают бесконтрольно делиться и постепенно формируют раковую опухоль. Злокачественное новообразование прорастает в окружающие его здоровые ткани и вызывает интоксикацию (отравление) организма. В медицине разные виды рака костей называют саркомами.

Первичный рак костей — сравнительно редкая патология. В структуре заболеваемости раком он составляет 0,001% от всех злокачественных новообразований. В России ежегодно выявляют около 1 500 новых случаев. Это очень «молодой» вид рака: если другие злокачественные новообразования развиваются преимущественно у людей старше 55–60 лет, то первичный рак костей часто диагностируют у лиц моложе 30 лет, у мужчин несколько чаще, чем у женщин.

Метастатический рак костей встречается в 35 – 40 раз чаще, чем первичные опухоли. Обычно метастазы поражают позвоночник, бедренную кость, реже — кости руки и плеча. Вторичный рак костей развивается преимущественно у пациентов старше 40 лет.

Первые симптомы рака (боль, снижение подвижности суставов) похожи на проявления других заболеваний костей и суставов, например артрита и остеомиелита. Это затрудняет диагностику и последующее лечение. При этом в случае с раком костей скорость постановки диагноза и выбора терапии имеет решающее значение, так как такие злокачественные новообразования очень быстро прогрессируют.

Механизм и причины развития рака костей до сих пор до конца не изучены. К факторам риска относят травмы, наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям, длительное снижение иммунитета, курение, воздействие радиоактивного излучения и канцерогенных веществ, а также некоторые заболевания — болезнь Педжета (*), болезнь Олье (**). Однако у многих пациентов с раком костей опухоль развивается без наличия каких - либо онкогенных факторов.

Первый симптом рака костей — тупая боль в районе развития опухоли, которая постепенно усиливается. Рак костей быстро прогрессирует, и уже через 2 – 3 месяца мягкие ткани над новообразованием опухают, краснеют и становятся более горячими на ощупь. Если опухоль образовалась вблизи сустава, он начинает постепенно утрачивать подвижность.

Рак костей (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Вера Морозова
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) болезнь Педжета - Болезнь Педжета (деформирующий остеит, остеодистрофия) – патологическое состояние, в ходе которого нарушается процесс нормального синтеза или восстановления костей в результате внешних и внутренних воздействий. Кости при болезни Педжета становятся мозаичными по строению, хрупкими и склонными к переломам.

(**) болезнь Олье - Болезнь Олье – это нарушение роста и развития костных структур, проявляющееся образованием очагов хрящевой ткани в одной, нескольких или большинстве костей скелета. Может поражать любые кости за исключением ключицы и костей свода черепа. Сопровождается деформацией, укорочением и нарушением функций вовлеченных сегментов. Обычно выявляется в период активного роста скелета (от 2 до 10 лет).

Медицинское

0

13

Икебана медицинского разнообразия наших локаций 

А я – восторжен! Я любим, люблю –
Я знаю! Я о ней молю
Всю жизнь мою – и виделся не раз!
-Богиня дней моих!
Совсем не на показ
Ты проницаешь стройностью своей
Всё бытие мое!
-Я вечно перед ней,
Где б ни был я,
И что меня пугать,
Что путать и пытаться мне солгать –
Я не из тех, что продаётся в «рай»
Утех слепых за ржавый медный грош,
И лучше ты меня не трожь –
Я полон сердцем
Любовью к истине, где маленькая дверца
К великим таинствам и радостям души,
Что прорастают лишь в тиши
Восторженного напряженья
От общебытия, а не от жженья
Лукавых тем, скользящих по бокам
В лобзаньях бешенных и по рукам,
Сплетённым ожерельем
Пре - чувственности, Духа ожиреньем.

Духа ожирение (Отрывок)
                                               Автор: Ефимыч

В тот вечер я по своему обыкновению листал Большую Медицинскую Энциклопедию. И вдруг между статьями о волосатом языке и жёлтой лихорадкой я обнаружил статью отмеченную жирным словом Coitus. Я прочёл несколько первых строк и тут же сообразил, что это оно и есть. Тот самый секс, или половой акт, скрытый от простого народа латинским написанием. Оглядевшись по сторонам я тут же начал поглощать эту статью.

Начало статьи очевидно писали специалисты медики и потому само начало было абсолютно медицинским. Там сообщалось, что так называемый "коитус" начинается с того, что кровь заполняет некие пещеристые тела, какие-то мышцы названные по латыни сжимаются, затрудняя отток крови, в результате чего этот самый пенис приобретает затвердевшее состояние. Факт затвердевания пениса мне был уже знаком, но я порадовался новым знаниям.

Кроме того медики пояснили, что в это же время какие-то две железы выделяют некую вязкую жидкость - секрецию, что смазывает затвердевший пенис, таким способом облегчая введение его в какое-то латинское слово. Ритмичные движения пениса заканчиваются выбросом семенной жидкости, которая определёнными путями попадает в определённое место, где уже и происходит процесс оплодотворения. Далее следовала ссылка на то куда смотреть, если кого-нибудь заинтересует, что случится потом.

На этом месте медики закончили и слово взяли другие учёные. Прежде всего нам сообщили, что в соответствии с моральным кодексом строителя коммунизма тот самый коитус осуществляется между супругами состоящими в законном браке, хотя и бывают досадные исключения. Вкратце поговорив об исключениях, ученые остановились на длительности полового акта установив для него норматив в 2-3 минуты. Продолжительность коитуса от одной до пяти минут считался неким отклонением, но тем не менее где-то в норме.

Раннее семяизвержение, а также невозможность закончить половой акт в течении 5 минут считалось болезненным отклонением с рекомендацией обращаться к врачу. При этом особо подчёркивалось, что так называемый "пролонгированный коитус", при котором продолжительность полового акта сознательно продлевается партнёрами, относится к категории сексуальных извращений, о которых пойдёт речь в конце статьи.

Положение партнёров при проведении коитуса определялось единственно правильным когда мужчина находится сверху, а женщина снизу. Партнёрам предписывалось занять удобные позиции, которые не препятствовали бы ритмичным движениям, по-медицински фрикциям. Нерожавшим женщинам предлагалось расставлять ноги как можно шире. Рожавшим же женщинам позволялось держать ноги на ширине плеч.

Дальше шла речь о существовании и иной сексуальной позиции (в простонародье по-собачьи), которую гуманно было разрешено использовать, однако исключительно по медицинским показаниям. Как-то в случае когда партнёры страдают ожирением, в результате чего пенис не может дотянуться до того самого латинского слова. Исключение также могло быть сделано для миниатюрных женщин, когда хрупкое создание находящееся внизу могло быть раздавлено слишком тяжёлым партнёром. Этот момент именовался в БМЭ превентивным коитусом. Там же статья предупреждала, что эта сугубо медицинская позиция несёт в себе определённые опасности, часть из которых даже покрывается Уголовным Кодексом СССР и было, в частности предложено решать этот вопрос обучением и медицинскими консультациями.

Далее по поводу позиций были упомянуты различные развивающиеся страны. Прежде всего Индия, в которой по сей день практикуют половые отношения в многочисленных непонятных позах. Здесь авторы статьи позволили себе даже недолгую полемику с невидимым индийским противником, наголову разбив его и пояснив, что неудобные позиции увеличивают длительность полового акта и кроме того часто приводят к серьёзным травмам, разрывам и растяжениям мышц, вывихам конечностей и прочим неприятным последствиям.

По поводу ласк перед сексом, авторы статьи опять же имели своё авторитетное мнение. Естественно поцелуй до и поцелуй после полового акта поощрялся и невидимо значился в моральном кодексе строителя коммунизма. Тем не менее  здесь опять были упомянуты некие европейские страны - Франция и Италия, в которых до сих пор практикуются длительные сексуальные игры.

После недолгой и незлой полемики с незримым итальянским противником, все итальянские доводы были разбиты и выводы советских учёных были абсолютно однозначны. Длительные предсексуальные игры могут привести к ослаблению определённых групп мышц, отливу крови из пещеристых тел, делая тем самым половой акт невозможным. Тем не менее французов с итальянцами ругали не очень сильно, отнеся их сексуальные игрушки к чудачествам и предрассудкам.

На счёт частоты проведения полового акта советские учёные и здесь имели своё прогрессивное мнение. Нормой считался один половой акт в 3-5 дней. Иное расписание было отнесено к болезненным расстройствам. Ну а коитус проведённый несколько раз за ночь покоился в категории сексуальных извращений.

На этом описание обычного коитуса закончилось и пальму первенства окончательно перехватили учёные общественники. Речь шла о сексуальных извращениях и наши учёные абсолютно справедливо отметили, что вся эта гадость абсолютно не свойственна советскому человеку и процветает на западе. Прежде всего в США. Далее кратко перечислялись эти извращения.

Прежде всего - это педофилия, при котором половой акт осуществляется с партнёрами младшего возраста. Затем шла геронтофилия, при котором предпочтение отдавалось людям старшего возраста. Затем шла отвратительная некрофилия, в котором суррогат полового акта осуществлялся с трупом. Завершал весь этот кошмар садо-мазохизм, заключающийся в причинении страданий и боли себе или партнёру. Об иных сексуальных извращениях было сказано то, что существует их множество, но ознакомиться с ними могут лишь узкие специалисты в этой области.

Извращенец (Отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Григорий Хайт

Медицинское

0

14

Видимо пора на выход ... 

„…многолетний научный анализ с использованием практически всех значимых клинико - биологических методов исследования, с привлечением математиков, программистов и других специалистов, не дал ответа на вопрос, почему в ряде, казалось бы совершенно безнадёжных случаев, нам удавалось достичь блестящего терапевтического результата, а в других случаях, при прочих равных условиях, результат оставался весьма посредственным. В дальнейшем мы поняли, что отдалённый успех лечения зависит от особенностей душевного и духовного склада пациентов, страдающих хроническими ревматическими заболеваниями.“

—  Александр Александрович Крель доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии медико-технических наук 1938–2008

Старик сказал врачу: "Я заболел!
Слезотеченье... Насморк одолел".

"От старости твой насморк", - врач сказал.
Старик ему: "Я плохо видеть стал".

"От старости, почтенный человек,
И слабость глаз, и покраснение век".

Старик: "Болит и ноет вся спина!"
А врач: "И в этом старости вина".

Старик: "Мне в пользу не идёт еда".
А врач: "От старости твоя беда".

Старик: " Я кашляю, дышу с трудом".
А врач: "Повинна старость в том и том.

Ведь если старость в гости к нам придёт,
В подарок сто болезней принесёт".

"Ах ты, дурак! - сказал старик врачу. -
Я у тебя лечиться не хочу!

Чему тебя учили, о глупец?
Лекарствами сумел бы врач - мудрец

Помочь в недомогании любом,
А ты - осёл, оставшийся ослом!.."

А врач: "И раздражительность твоя -
От старости, тебе ручаюсь я!"

О том, как старик жаловался врачу на свои болезни
                                       Автор: Мавлана Джалаладин Мухаммад Балхи Руми

Медицинское

0

15

Где центурионы ? Ведите на Голгофу !

Медицинское

Уже как сутки

0

16

Сифилис
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- Да, но почемe вы приняли это всё, именно на свой счёт?
- Вам нужны основания моего решения? Ну что -же, извольте.

Основания:

1. Артикулировал тему  «Сдача стеклотары для повторного её использования»;
2. Предложил название для своей иллюстрации «Побег от горизонта до горизонта и обратно»;
3. Ностальгировал по временам «Когда можно было дёргать за косу», сопрягая данный  материал со смущённым Чебурашкой и такими же, не менее смущёнными смайликами, с горящими от стыда (стыда ли?)  красными щёчками.

По-моему оснований более, чем достаточно. Вы не находите?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

"Сифилис!" - крикнули первые пятна,
Самые первые капли дождя.
Голос твердил ему тихо и внятно:
"Жизнь познаёшь ты от а и до я".

Мальчик несчастный молил о пощаде,
Слёзы смолою стояли в глазах.
Мальчик шептал: "Погодите! Не надо!",
Глядя на кожу на бледных руках.

Что он умрёт - он не очень пугался,
Что умирает - страшило сильней.
Вот он стоит в магазине у кассы,
Глядя на список бесплатных смертей.

В венах гудит, и слышны перебои,
Словно по радио, словно во сне.
Он ещё свеж и хорош он собою,
Хоть и растёт красный гриб на десне.

Сифилис (Отрывок)
                                           Автор: Васильева Ольга

Горячая, как лава, жижа обжигала  руки,  но  Маргарита,  не  морщась,
стараясь не причинять боли, втирала её в колено.
     - Приближенные утверждают, что это ревматизм, -  говорил  Воланд,  не
спуская глаз с Маргариты, - но я сильно подозреваю, что эта боль в  колене
оставлена мне на память одной очаровательной ведьмой, с которой  я  близко
познакомился в тысяча пятьсот семьдесят первом году в Брокенских горах, на
чёртовой кафедре".

__________________________________________________________________________________________________

Не амбивалентное сочетание в образе Воланда
сатанинского с божественным, его заболевание
сифилисом — все это дает основание полагать,
что в образе этого персонажа Булгаков вывел
реальную личность.

Альфред Барков

... ну зачем, спрашивается, Булгакову потребовалось наделять Воланда признаками застарелого заболевания
сифилисом?

Этот фактор то ли остался незамеченным исследователями, то ли они брезгливо проигнорировали его; но то, что Булгаков не только привёл чёткие клинические признаки этой болезни, но и сделал это с фактической ссылкой к своему роману "Белая гвардия", заставляет задуматься.

Как! Воланд — сифилитик?!! Нет, это уж слишком! — так наверняка воскликнет негодующе маститый булгаковед, издавший не одну работу на эту тему. И будет неправ. Ведь автор "Мастера и Маргариты" был не просто врачом — он практиковал на дому (на том самом Андреевском спуске, 13) именно как венеролог; и свой специфический опыт он не один раз использовал в своих произведениях.

В "Белой гвардии" содержатся три колоритнейших описания симптомов этой болезни. Давайте же перечитаем их вместе.

Вот графоман Русаков, разглядывая в зеркале свою грудь, украшенную сыпью, которой его одарила некая Лелька, сокрушается:

"Пройдёт пятнадцать лет, может быть, меньше, и вот разные зрачки, гнущиеся ноги, потом безумные идиотские речи, а потом — я гнилой, мокрый труп".

Алексей Турбин, на приём к которому попал Русаков, "внимательнейшим образом вгляделся в зрачки пациенту и первым долгом стал исследовать рефлексы. Но зрачки у владельца козьего меха оказались обыкновенные, только полные одной печальной чернотой".

Внимательный читатель уже обратил, наверное, внимание на то обстоятельство, что доктор Турбин стал искать признаки сифилиса "первым долгом" не на коже пациента, а именно в его зрачках. Что же касается доктора Булгакова, то с его точки зрения этот симптом настолько общеизвестен, что незадачливый персонаж его первого романа ещё до визита к доктору уже знал наперёд о предстоящих изменениях в своих зрачках.

Теперь — третий эпизод с люэсом в той же "Белой гвардии" — налёт банды сифилитиков на беднягу Василису, жившего в одном доме с Турбиными:

"Один глаз его поразил сердце Василисы, а второй, левый, косой, проткнул бегло сундуки в передней".

А вот строки из опубликованной в 1926 году автобиографической булгаковской повести "Звёздная сыпь":

"Я, вероятно, увижу этого Семёна с гуммозными язвами (1) у себя на приёме. Цел ли у него носовой скелет? А зрачки у него одинаковые? Бедный Семён!"

А теперь — строки из "закатного" романа того же писателя (о Воланде):

"Два глаза упёрлись Маргарите в лицо.
Правый с золотою искрой на дне, сверлящий любого до дна души, и левый — пустой и чёрный, вроде как узкое игольное ухо, как выход в бездонный колодец всякой тьмы и теней".

Сравните, читатель, все эти выдержки; вывод о том, что в контексте литературного творчества доктора Булгакова разные глаза и хромые ноги являются следствием сифилиса, очевиден.

Примем за аксиому, что описывая признаки болезней, М.А. Булгаков опирался на свой врачебный опыт.

Некоторые считают, что Михаил Булгаков, врач по образованию, в «Мастере и Маргарите»
описал реактивный артрит (2), им болел Воланд.

«Намеком на то, что это болезнь Рейтера (именно так называют реактивный артрит врачи) служит рассказ Воланда о том, что болью в колене одарила его «одна очаровательная ведьма», то есть началась болезнь с мочеполовой инфекции. Другое подтверждение диагноза — слепота Воланда на один глаз, это ещё один симптом этого вида артрита».

Слепота на один глаз не характерна для реактивного артрита. Чаще всего (в 50% случаев) реактивный артрит сочетается с
конъюнктивитом. Последний слепоту не вызывает.

В 12% случаев реактивный артрит может сочетаться с передним увеитом (3), который в этом случае обычно протекает
благоприятно, хотя, вызвать слепоту может.

Другие, более редкие глазные проблемы при синдроме Рейтера: склерит (4), катаракта, глаукома, кератит (5), попилит (6),
отёк сетчатки и диска зрительного нерва и васкулит сетчатки (7).

Интересна мысль о том, что у Воланда могло быть сочетание сифилиса и реактивного артрита.

Известно, что сочетание гонореи и реактивного артрита в то время часто диагностировали как одну болезнь - гонорею. От этой путаницы, кстати, произошел термин keratoderma blennorrhagica (кератодерма при реактивном артрите, которую по традиции называют гонорейной).

Или вторичный сифилис, мимикрирующий под реактивный артрит. Такие варианты возможны.

В любом случае, с большой долей вероятности мы можем считать, что автор «Мастера и Маргариты» писал о
возможном сифилисе у Воланда.

Колено Воланда, сифилис и реактивный артрит
                                                                                                                                                                        Источник: ЖЖ «Пишет med_history»

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) с гуммозными язвами - При третичном сифилисе (третий период сифилиса, развивающийся у недостаточно пролеченных пациентов или больных, вообще не проходивших лечение) гуммозные язвы могут захватывать не только кожу и подкожную клетчатку, но и подлежащие хрящевые, костные, сосудистые, мышечные ткани, что приводит к их разрушению. Гуммозные сифилиды могут располагаться на слизистых оболочках. Чаще всего это слизистая носа, языка, мягкого неба и глотки. Поражение третичным сифилисом слизистой носа приводит к развитию ринита с гнойным отделяемым и нарушением носового дыхания, затем происходит разрушение носовых хрящей с образованием характерной седловидной деформации, возможны носовые кровотечения.

(2) описал реактивный артрит - Реактивный артрит — это воспалительный процесс негнойной формы, протекающий в суставах, затрагивающий связки, сухожилия и окружающие мягкие ткани. Развивается вследствие иммунных нарушений после перенесенной инфекции. Характеризуется возникающей в покое и движении болью, опуханием, покраснением и болезненностью кожи пораженной области.

(3)  с передним увеитом - Увеит. Воспаление сосудистой оболочки глаза. Это заболевание является частой причиной слабовидения и слепоты. При увеите необходимо срочно обратиться к офтальмологу. Главными симптомами заболевания являются «туман» перед глазами, ухудшение зрения, покраснение глаз, светобоязнь и слёзотечение.

(4) склерит - Склерит — это воспаление склеры, внешнего слоя глазного яблока. Заболевание обычно возникает в результате аутоиммунных реакций или инфекций, таких как ревматоидный артрит или инфекции глаза.

(5)  кератит - Кератит - воспаление роговицы глаза. Кератит при гонобленорее вызывается гонококком при прохождении плода через родовые пути. Как правило, поражены оба глаза. Роговица поражается в первые недели болезни. В центре роговицы мутнеет эпителий, образуется гнойная язва беловатого цвета, распространяющаяся по поверхности и в глубину роговицы.

(6) попилит - ?

(7)  васкулит сетчатки - Воспалительное заболевание, характеризующееся поражением сосудов сетчатки, называют васкулитом глаз. Патологический процесс сопровождается ухудшением зрения, расширением сосудов глазного дна, изменениями в области сетчатой оболочки и отеком зрительного нерва. По причинам, локализации и характеру течения патологии различают большое количество форм васкулита глаза, поэтому большое значение имеет правильная диагностика заболевания. Болезнь может затронуть как один, так и оба глаза (обычно васкулит распространяется на другой глаз в течение нескольких лет).

Медицинское

0

17

Леди Макбет лайтовой версии

Так просто жить, – вдыхая полной грудью!
Природу покорить, не прерывая путь, уйти в совсем иные измеренья,
В которых, вдруг, приходит – ЭТА глубь!
Так просто женщину любить. Когда она вся – жертвенность и кротость,
Весь Мир у ног твоих, но почему - то робость твою обуревает грудь…
Так просто верить в Иисуса, наполнив тишиной и Мир и Путь…
Но вновь, в тревоге и искусе трепещешь ты,
лишь стоит с образов на женский лик взглянуть!
Нет! Формулой одной, не свяжешь Мир – в движеньи!
И формы и глубин Его, объемля вязь,
у ног твоих я плачу в исступленьи…
О, женщина! О, дрянь! - Божественная грязь!

Божественная грязь
                                                                                  Автор: Александр Ширяев

Медицинское

Я вошел в комнату – и остановился. Боже мой, что я увидел! Земляной пол был подтерт чисто-начисто, посуда, вся перемытая, стояла на полке, а Аксинья, засучив рукава, месила тесто на скамейке, стоявшей вчера у изголовья больного. У меня опустились руки.

– Ну, скажите, пожалуйста, Аксинья, что вы такое сделали? – спросил я, через силу сдерживаясь.
– Что я такое сделала?
– Ведь я же вам сегодня утром несколько раз говорил: не подтирайте пола, отставьте всю посуду в сторону…
– Да что же ей грязной стоять?
– А то вот что вы теперь по всему дому заразу разнесли! Понимаете вы это?.. Эх!..

Я махнул рукою и обратился к Черкасову:

– Ну, вот что, Черкасов: всё - таки нужно будет комнату от заразы очистить. Все подушки, одеяло, которым вы вчера покрывались, дайте нам, мы их вам завтра отдадим. И комнату нужно будет хорошенько полить и обрызгать.

Фельдшер взял в руки бутыль с сулемой (*). Глаза Черкасова враждебно засветились, и он быстро сказал:

– Ну, нет, ваше благородие, это вы велите оставить!
– Вот - те раз!.. Да вы знаете ли, Черкасов, что у вас было? Ведь у вас холера была, заразительная болезнь; если не полить комнату, так зараза во все стороны поползёт, по всему Заречью пойдёт.
– Да окончательно сказать, у меня одни пустяки были: поел вчера щей с молоком, только и всего. Нешто это холера?
– Скажите, Черкасов, а вы видали когда - нибудь холеру?
– Н - нет, не видал.
– А я видал, и говорю вам, что это холера. Ведь нельзя же так об одном себе думать! Не убьёшь заразы, она пойдёт дальше; и соседей всех заразите и жену. Подумайте сами – ну, разве же можно так?

В комнату вошла приходившая ночью соседка Черкасовых и остановилась у дверей.

– Да ни за что не дам поливать! – сказала Аксинья. – Польёте карбовкой, вонь пойдёт…
– Какая карболка? Сулема это, а не карболка! Понюхайте, – разве есть вонь?

Я протянул ей бутыль, Аксинья понюхала.

– Конечно, есть!
– Ну, да понюхайте же хорошенько! Ведь ничем не пахнет, как вода. Мы же ночью этим самым поливали.
– У меня вон дети и так еле дышат, – сказал Черкасов. – Польёте карболкой, все перемрут.
– Да Иван Андреич, от карбовки вреда нету, – вмешалась соседка. – Вот у меня на Всех святых дитё умерло от горла; всё карбовкой полили, – отлично! Это заразу убивает.
– Э, всё это от бога! – сказала Аксинья. – Бог не захочет, ничего не будет.
– От бога?.. Скажите, Аксинья, зачем же вы меня ночью позвали? – спросил я. – Бог - то богом, а я вам говорю: если бы не позвали меня, ваш муж теперь в гробу лежал бы, знаете вы это? Ведь он уж кончался, когда я пришёл.
– Кончался, как есть кончался! – подтвердила соседка. – Прихожу я, – уж холодать начал, и глаза закатил…
– За это я вам по гроб своей жизни благодарен, – сказал Черкасов и поклонился.
– Да что мне от вашей благодарности! Как самому плохо, так доктора поскорее звать, а как дело до других, так сейчас: «Всё от бога»… И вам не стыдно, Черкасов? Ведь вы же не в поле живёте, кругом люди! Если теперь кто поблизости заболеет, вы знаете, кто будет виноват? Вы один, и больше никто!.. О себе позаботился, а соседи пускай заражаются?
– Да ведь я всё только насчёт детей, – сказал Черкасов, понизив голос.
– Ну, послушайте, Черкасов, подумайте немножко, хоть что - нибудь - то можете вы сообразить? Я над вами всю ночь сидел, отходил вас, – хочу я вам зла или нет? Что мне за прибыль ваших детей морить? А заразу нужно же убить, ведь вы больны были заразительною болезнью. Я не говорю уже о соседях, – и жена ваша, и дети могут заразиться. Сами тогда ко мне прибежите.
– Ну, ну, Иван, чего ты, в самом деле? – сказал фельдшер. – Словно баба какая, ничего не понимаешь!

Он взял бутылку и стал поливать пол.

– Да не дам я поливать! – крикнула Аксинья и бросилась к нему.

Черкасов стоял, угрюмо и злобно закусив губу.

– Ну, матушка, ты здесь не слишком-то бунтуй! – сказал фельдшер. – А то мы полицию позовём.
– Дело не в полиции, – прервал я его, нахмурившись. – Полиции я звать не стану. Но скажите же, Черкасов, объясните мне, отчего вы не хотите дать полить?
– Так, ваше благородие, нет моего согласу на это.
– Да отчего же?
– Да окончательно сказать, не нужно это. Бог даст, и так все живы будем.
– Вот на пасху у машиниста то же самое было, – сказала Аксинья. – Никакой карбовкой не поливали, все живы остались. А то карбовкой всё обрызгаете… Ведь мы как живём? И сами у соседей то - другое занимаем и им даём. А тогда нешто кто нам даст?
– Эк вам эта карболка далась! Да понюхайте же, господа, разве это пахнет карболкой?

Черкасов махнул рукою.

– Нет, ваше благородие, что разговаривать? Не дам я поливать!
– Ну, как хотите. Заставлять я вас не стану. Но помните, Черкасов: если теперь кто поблизости заболеет, вы будете виноваты! Прощайте!

Фельдшер удивлённо вскинул на меня глазами и покорно последовал за мною.

И вот мой первый дебют. Скверно и тяжело на душе, мучит совесть: произвести дезинфекцию было необходимо, но что же я мог сделать?

Оставалось только прибегнуть к полиции; дезинфекцию мы бы произвели, а дальше? Если из ничего создалась легенда о сапожнике, разорённом врачами и полицией, то какие слухи пошли бы теперь? Холерные скрывались бы до последней возможности, зараженные ими вещи прятались бы подальше и разносили заразу всё шире…

И всё - таки я знаю, что на Ключарной улице, в том маленьком домике, гнездится очаг заразы, она, может быть, расползётся по всему городу; я, врач, знаю это и ничего не предпринимаю… Боже мой, как всё скверно!

из сборника повестей Викентия Вересаева - «Без дороги. В тупике»

(*) Фельдшер взял в руки бутыль с сулемой - Сулема́. Хлористая ртуть; приготовляется из серной окиси ртути, смешанной с поваренной солью и нагреваемой в колбе; один из видов соли ртути.

Медицинское

0

18

Доктор в заледеневших одеждах

Новый маленький Иисус замерзает на улице.
Он на зимнее солнце хитро жмурится,
Он вами отвергнут, он снова не узнан,
Но он неистов, он необуздан!
Новый маленький Иисус постоянно курит.
Он о жизни знает всё, его никто не надурит,
Но она уже достала, колотит озноб,
Благословит любого он...
Пулей в лоб!

За две тысячи лет всё так изменилось
У него есть пистолет - вам такое и не снилось!
За две тысячи лет всё так изменилось...

На пустых дорогах и в чужих городах
Он потерял невинность, рассудок и страх,
Он растоптал надежду и ошмётки мечты.
Новый маленький Иисус это, может быть, ты!
Потерянный взгляд на бледном лице
И полная ясность, что будет в конце.
Любовь отвергнута, душа уволена
Ничто не истинно, всё дозволено!
Ничто не истинно, всё...

За две тысячи лет всё так изменилось.

Автор: Дима Мельдин

Медицинское

Работал человек на одном гигантском современном предприятии в Сибири, жил в новом городе. Город был выстроен по новому проекту. Поэтому и школы и детские сады, поликлиники, больницы были все по последнему слову. Всё блистало великолепием и порядком. Этот человек по фамилии Крутиков работал на очень ответственном месте и был незаменимым, примерно как играющий тренер, только по технической части.

И вот однажды специалист Крутиков, а он был в рассвете сил, возьми и заболей! Спину ему перехватило нещадно, то ли от перегруза, то ли от сквозняков… Приходит он в больницу, вернее почти приползает, и в современной, великолепной больнице, отстояв в очереди за талончиком к невропатологу, дождавшись своих приёмных минут, он входит в кабинет к доктору Дормидонтову.

Доктор, опросив больного, записал всё в толстую личную медицинскую карточку, и велел ему раздеваться. Крутиков разделся и лёг на кушетку животом вниз. Дормидонтов прощупал руками позвоночник, и везде было больно. Боль у Крутикова расползалась от шеи до копчика и ещё боль шла от выкручивания правой голени. В общем, чувствовал Крутиков себя скверно. Доктор, услышав стоны и жалобы, сказал:

- Товарищ, так не бывает, чтобы болело везде всё сразу, вы что, симулируете?!
- Нет, доктор, у меня болит по-настоящему.
- Знаю, устали работать, возраст молодой – тридцать три, как у Иисуса Христа перед распятием, холостой наверно, погулять хочется. Думали меня разжалобить, и я вам сразу бюллетень, так что ли?..

И врач Дормидонтов стал раскручивать словесную легенду дальше, если бы не взял в руку иглу, которой стал водить по ногам. Когда игла стала колоть подошвы ног – больной не реагировал, и большие пальцы ног были холодными. Тогда, доктор, поняв свою неправедность, вымолвил:

- Да, батенька, вас действительно прихватило! Давайте мы вас ещё разок прощупаем по- настоящему.

Он опять стал тупо тыкать пальцами вдоль позвоночника. Больной «охал» и «ойкал» при некоторых надавливаниях. Доктор задал вопрос:

- Вам блокады делали?
- Нет, - сказал больной.

- Хорошо, тогда идите в процедурный кабинет, а я сейчас подойду. Возможно, мы вас вылечим!

Крутиков, превозмогая боль, к которой уже старался привыкнуть, со второго этажа по лестнице спустился, держась за стены и за всё, что встречалось на пути, на первый этаж. Крутиков был не глупый, и по логике понимал, что процедурный кабинет должен находиться на первом этаже, и ни в коем случае не выше. Но, он глубоко ошибся, ему сказали, что процедурный на третьем этаже. Далее, больной Крутиков чудом вскарабкался на третий этаж, прошёл по коридору, заполненному очередью людей, и постучал в дверь кабинета под номером тридцать три с надписью «Процедурный», сказав очередным, что он идёт по направлению врача…

- Здравствуйте, можно войти я от Дормидонтова, - сказал больной, после чего вошёл в кабинет, в котором своеобразно шла работа по обработке пациентов. За ширмочкой женщина просила, чтобы укол поставили в левую ягодицу для равномерности. Видимо, укол был болезненный, и медсестра пошла пациентке навстречу.

В "процедурном", состоящем из двух просторных комнат стояли кушетки, ширмочки, столики, шкафчики, и пахло лекарствами. В малой комнате было открыто окно, из которого веяло летней прохладой. Сторона была не солнечной, за окном виднелись стройные сосны, во дворе росли молодые ёлочки. Возле окна стояла кушетка, плотно пододвинутая под подоконник.

На эту кушетку с удовольствием и сел приглашённый Крутиков, так как стоять он практически уже не мог. Ему было стыдно перед двумя молоденькими медсёстрами, но он стонал от разбередившей его боли, которая гуляла по всей спине, где ей вздумается. Ждать пришлось недолго. Вошёл доктор Дормидонтов и с ходу бросил слова:

- Девочки! Света, приготовьте блокаду двадцать кубиков двухпроцентного новокаина, - Света незамедлительно приготовила большой шприц с лекарством.
- Так, больной, снимите рубашку и ложитесь на живот.

Доктор Дормидонтов позвал обеих медсестёр и стал им объяснять:

- Вот, девочки посмотрите, такой случай. Вы должны знать, как делается блокада при распространённом остеохондрозе, и исполнять назначенную процедуру больным.

Доктор провёл рукой по позвоночнику и сказал:

- Вот здесь справа большая спинная мышца.

Девушки недоуменно смотрели на место, где расположена эта мышца.

- Далее, отступив два пальца от позвоночника, находим точку и делаем под наклоном укольчик, иголочку вводим на среднюю глубину. Медленно, в течение одной, двух минут вводим десять кубиков…

Новокаин, вводимый в спинную мышцу Крутикову, пошёл вверх по позвоночнику. Происходило быстрое замораживание внутренних тканей. Холод не пошёл вниз, а только вверх, и у Крутикова от вводимого лекарства стали замерзать мозги. Холод, вероятно, пришёл в голову и проникал в мозжечок. У Крутикова появились рефлекторные защитные силы, и он полез по-пластунски в окно, от того что мозг в замёрзшем состоянии всё же подал команду всем своим двигательным членам организма, чтобы они помогли вырвать ещё пока живое тело из этого плена на свободу. А свобода была рядом, за окном.

- Держите его за ноги! – закричал доктор Дормидонтов, при этом настойчиво выдавливая последние кубики лекарства в спинную мышцу.

Но сёстры не смогли удержать больного, и он уже выполз на подоконник, и руки, и его голова повисли в пространстве третьего этажа. Дормидонтов держал больного в обхват и тянул его обратно на кушетку. Всё было кончено, ослабленный организм больного сдался на милость медперсонала. Окно, после такого неординарного случая, было немедленно прикрыто.

Крутикову давали нюхать нашатырный спирт и натирали виски. Убедившись, что пациент, пришёл в себя, доктор вышел…, его ждали другие больные. Медсёстры вслух рассуждали о том, что такие врачебные процедуры им делать не положено.

- И вообще, кто он такой этот доктор Дормидонтов чтобы нам указывать! – сказала Света.

Больной Крутиков пришёл в себя, но встать так, как это полагается здоровому человеку, он не смог. Сестра Света спросила:

- Как вы себя чувствуете?
- Также как и раньше, только немного замёрз – сказал Крутиков.
- Идти домой можете?
- Попробую, – сказал Крутиков, и в перекошенном виде выполз из процедурного кабинета.

Через два дня Крутиков, сам себе вызвал скорую помощь. Медбрат, он же водитель скорой помощи вынес его на спине с четвёртого этажа жилого дома и доставил в приёмный покой великолепной больницы, где нашлось койка место и для Крутикова.

На стационарном лечении болезнь была временно побеждена и выведена в стадию ремиссии. Лечил его другой врач, который имел к больным более доверительное отношение, чем Дормидонтов.

Распространённый остеохондроз
                                                                                                                                                                              Автор: Александр Павлович

Медицинское

0

19

Введённый в состояние медикаментозного бреда

Белые стены ... Бежим,
Наступают штыки ...
Скальпель, зажим!
Потолки. Потолки.

И режут, колют,
Иглами в глаза.
Где моё море?
Растворится нельзя
.

Ненавижу клетку!
Свобода обрыва...
Пальцы в розетку!
Нет, не убило...

Где моя смерть?
Мне надоело.
Раз жизни нет,
Смерть, за дело!

Я слишком слаб.
Иисуса свет...
Чтобы он забрал...
Но нет. Нет.

Кривые пальцы
Там за окном.
И кто - то пялится,
Заливает серебром.

Хочу уйти
От скользких мук.
В тень уползти
От цепких рук
.

Дойти до солнца,
В вечные леса.
Где свет прольётся,
Там и я...

Медицинский бред
                                    Автор: Осень Неба

Подойдя вплотную к знакам, разобрать ничего не смог. Тогда отошёл на метр назад и уставился на знаки, не мигая. Глаза постепенно начинали болеть, но в конце концов стал понимать, что там нарисовано. Крестик, цифры, скрипичный ключ, домик, кошка и многое другое. Закрыв глаза  и сразу же открыв, увидел просто непонятные пятна. Скорее всего, проверка зрения. Честно говоря, странные тесты. Ладно, пора сходить во вторую часть комнаты.

На клетчатом полу стояли шахматные фигуры. С моей стороны белые. Ни о чём не думая, подошёл и пошёл пешкой. Чёрные фигуры стали ходить сами собой. Ну что же, я конечно не Каспаров, но тоже кое-что могём.

Через десять минут мне поставили шах, но это мне и нужно было. Ещё через две пожертвовал коня. На исходе следующей минуты поставил мат.

Думал всё, но нет. Правее на полу появились множество мелких бусинок и длинная леска. На первый взгляд, их тут было не менее тысячи.

Грёбаных часа полтора мне понадобилось, чтобы все их нанизать на леску. Спасибо отцу, в детстве он часто тренировал моё терпение, вот и пригодилось. Хотя, если бы как в сказке о Золушке надо было бы перебирать крупу, плюнул бы на всё, сто процентов.

- Эй, это всё? - Опять без ответа. Но ведь ничего нового не появилось. Думай, думай, что это может значить. Медленно бродил по комнате, рассматривал, но пока ничего не понимал. От усталости уткнулся в стену лбом и хотел уже со злости пнуть её, как взгляд случайно заметил одну странность. Если вот именно отсюда смотреть на стену внизу, было видно несоответствие. Низ стены выделялся, словно при постройке специально положили более толстый слой штукатурки, чтобы сделать изгиб. Быстро обернулся, инструмент никуда не делся. Молоток в руки и стал бить изо всех сил. И действительно, толстая штукатурка легко отбивалась. Пять минут, и я увидел нишу во всю толщину стены. В ней лежал небольшой металлический чемоданчик. Закрыт на ключ, а ключа как раз и не было.
- Тест пройден. Вас ждут для беседы. - В метре от меня в стене открылся новый проход.

Идти было недалеко. Ещё не добравшись до нового помещения, мой нос учуял запах кофе. Ноги невольно ускорились.

- Заходи, Хаос. - И я впервые увидел настоящего не землянина во плоти и крови. И если что, эльфом он тоже не был. Серокожий индивидуум с белыми глазами, вместо носа две дырочки, зато рот до ушей, если эти самые уши присутствовали вообще. Ростом под два метра, худющ, с шестипалыми ладонями. Одет в длинный балахон, курил толстую сигару. – Знаю, ты обожаешь кофе, но не куришь. Садись, пей и слушай. - Напиток по вкусу был божественен. - Часть информации до тебя раньше донесли, и я бы не стал её дополнять, если бы ты не попёрся в ту дверь. Чёрную за всё время выбрали лишь пятеро, и ты первым смог пройти тесты до конца. Ты случайно на Земле глупости не часто делал? Где твой страх?
- Болезнь у меня специфическая, на всей Земле лишь несколько сотен ею болеют. Мне ещё повезло, кожу не затронуло.
- Ясно, этого мы не учли. Ну да ладно, прошел - так прошел. Заострять внимание не буду, но теперь из-за этого ты будешь отличаться от остальных. - Я поднял руку.
- Спрашивай, но лучше все вопросы потом.
- А можно ещё кофе?
- Так ты ещё и наглец. - Он улыбнулся, а я с трудом сдержался, чтобы не скривиться, пугающе выглядела его улыбка - гримаса. Зато кофе он налил. - Самое главное, из-за своего выбора ты не сможешь получить класса, связанного с оружием. Единственным исключением могут стать ножи да кинжалы, правда, тебе надо будет сильно постараться, чтобы приобрести навыки такие. Ещё твой интерфейс будет сильно отличаться от основной массы. И да, твой класс - Расследователь. Коротко, ты патологоанатом и сыщик в одном лице. Далее, если ориентироваться на ваши земные игры, то обычно характеристики - это сила, ловкость, интеллект и так далее. У тебя всего этого не будет. Не перебивай. - Остановил он мою попытку возмутиться. - Все твои физические данные будут такие, как сейчас. Даже если ты наденешь броню с увеличением силы, тебе это не поможет. Единственное, что сможешь использовать, так это амулеты, кольца и тому подобное. И да, простого ранга не подойдут.  - Честно говоря, мне стало грустно. - Но, оставлять тебя беззащитным с самого начала никто не собирается. Просто у тебя будут свои плюсы, разберёшься, когда прибудешь на место. Сейчас же выбирай себе одежду, но прежде сходи, умойся. - Ещё одна дверь открылась, где обнаружил душ, рыльно -мыльные принадлежности и полотенце.

Через десять минут вернулся чистым и пахнущим фиалками. Настал выбор одежды. Не сказать, чтобы он был богат, но кое-что смог найти. Рубашка, кожаный жилет с кармашками, брюки из крепкой и прочной ткани, ботинки, чем-то напоминавшие ковбойские, но не высокие, а также шляпа. Ну и венцом всего этого стал великолепный кожаный плащ.

- Красавец! Возьми в углу трость. Она с секретом, нажмешь на набалдашник, снизу выскочит клинок. - Трость была красивая, чёрная, тонкая, со змеей в на вершие. Нажал на змейку, и снизу на самом деле выскочил клинок около десяти сантиметров в длину. – Полюбовался - молодец. Теперь ещё, ты же нашёл чемоданчик, вот держи ключ, открывай.

Лупа, скальпель, баночки, вообще непонятные штуки. И на хрена мне все это?

- Вот твой рабочий инструмент. Не полный комплект, конечно, но остальное будешь сам искать. Понимание, что именно тебе нужно, будет приходить со временем и опытом. Скальпель и лупа привязаны к тебе, к тому же они масштабируемые. Ты повышаешь уровень, они тоже. Еще важно, сам интерфейс уже есть у тебя. Как только попадёшь в новый мир, он проявится. Каждый из восьмерых для начала попадет в безопасное место, не будет больших проблем, можно спокойно разобраться во всём. Там же у тебя сразу появится татуировка, с помощью которой другие узнают, что ты салватор. Если дословно - спаситель. – М-да, слишком уж пафосно звучит. Сказал бы сразу, осеменитель, а не спаситель. - Встретить кого-либо из восьмерки шанс невелик, специально вас раскидали подальше друг от друга. Тот мир раза в два больше Земли, так что сам понимаешь. Вроде все, можешь спрашивать, у тебя десять минут. - Опять ограничения, вопросов-то на добрый час.
- Как понимаю, там рулят уровни?
- Да, у местных тоже есть интерфейс, более ограниченный, но ты прав, уровень важен.
- И как мне его поднимать?
- Разберёшься, твой класс тебе должен подсказать. Вначале будет сложно, поэтому каждый из вас имеет возможность воскреснуть. Правда, ограниченное количество раз, и не спрашивай, сколько, будете осторожнее. 
- Я ещё что-нибудь должен знать? Всё равно на большинство моих вопросов не ответите.
- Молодец, не дурак. Не забывай главную цель - создать семью с местной. В принципе, в том мире не запрещено иметь несколько жён, но давно не практикуется. А вот любовниц имей сколько хочешь, главное, чтобы было на что содержать детей. И напоследок, будешь расти активно, показывать инициативу, пришлю координаты рыжей и той блондинки, сможешь порезвиться. Ведь понравилось, как она тебе помогла? - Извращенцы, ещё и подсматривали. – Всё, пошли, время.
- А мир-то хоть как называется?
- Думал, уже не спросишь. Викания, так называется тот мир. Становись в круг, не бойся, небольшая слабость и больше ничего. И вот, держи, лично от меня подарок, понравился ты мне своей бесшабашностью. Это термос, в котором никогда не закончится твой любимый кофе. Просто иногда нужно заправить магической энергией. И ещё кое-что напоследок, лично моя просьба. Если найдёшь следы, откуда взялся тот вирус, благодарность будет немалой, не всех прошу об этом, но мне кажется, у тебя шансов больше, чем у остальных. Прощай, Хаос, доктор Хаос. Почти как в земном сериале. Да, мне он тоже понравился.

Хотел было послать его подальше, но не успел. Я словно провалился в яму со скоростью современного лифта. 

из книги Алекс Платт - «Доктор Хаос»

Медицинское

0

20

Феи света без границ

Я жду тебя в замке, седом и старинном,
Которому вскоре шестьсот,
Стоящем в холмистом краю у долины
В предверьи альпийских высот.
Пока я живу в нём, я замком владею
(Кому и владеть, как не мне?).
Я жду тебя в замке, как добрую фею
Из Боснии чёрной, извне.
Ты пишешь: «Несу тебе солнце!» Ты пишешь:
«Тебе возрожденье несу!»
И тем, что ты пишешь, мне в сердце колышешь
Отраду в словенском лесу.
Ты слышишь ли сердца растущие стуки,
Скорбь ночью, восторг по утрам?
Ты видишь ли в муке простёртые руки
За Дрину, к босанским горам?
Я гибну. Я слабну. Я гасну без света.
Почти ничего уже нет.
Я жду тебя в замке, мне данном на лето,
Как фею, несущую свет!

Фея света
                                                Поэт: Игорь Северянин

В каком возрасте начинаешь верить в чудеса? Сразу рождаешься таким или под воздействием окружающих людей становишься?

Эти философские вопросы совсем не занимали семилетнюю Сонечку. Вот уже несколько дней у неё болит зуб. Боль возникла при жевании, кроме того зуб реагировал на сладкое:

Любимые маленькие шоколадки в виде зверюшек. Сонечка боялась признаться маме, потому что та каждый день предупреждала дочку, что если Сонечка продолжит есть шоколадки, не уделяя должного внимания уходу за зубами, то с ней обязательно случится неприятность. "Как же ты права мамочка"! - подумала Соня. Но шило в мешке не утаишь, и тайное всегда становится явным.

Мама сама обратила внимание на странное поведение дочери, ведь та отказалась и от любимых шоколадок, и от мороженого, и от сока с лимонадом. Неспроста! Мама спросила напрямик, а Сонечка не смогла солгать. Конечно, началась длинная речь мамы по поводу отсутствия навыков гигиены, элементарности чистки зубов, но после мама позвонила в регистратуру детской стоматологии и записала дочку на приём.

Уже через несколько часов Сонечка будет вынуждена довериться зубному врачу. Время из - за страха тянулось медленно. Девочка сидела на диване, смотрела мультики и прижимала к себе своего плюшевого друга - белого мишку. Это слегка успокаивало её, хотя ноющий зуб держал девочку в напряжении.

Стоматолог встретила девочку приветливо: " Проходи, проходи, красавица! Открой рот только очень широко и, главное, ничего не бойся." Сонечка  хотела побыстрей избавиться от больного зуба, поэтому открыла рот так широко, насколько смогла. Врач провела тщательный осмотр не только больного зуба, но и всех остальных, и сообщила маме маленькой пациентки, что зуб придётся выдернуть.

"Лёгкий укольчик и ты ничего не почувствуешь"- убедила стоматолог девочку. И точно, прямо волшебство какое - то: после укола всё произошло в считанные мгновения. Соня ничего не успела почувствовать, как на её ладошке уже лежал зуб. На прощание врач посоветовала Сонечке ночью положить вырванный зуб под подушку, чтобы ждать Зубную Фею. Ни мама, ни Сонечка до этого момента не задумывались о волшебнице, которая прилетает по ночам к девочкам и мальчикам, чтобы обменять зуб на подарочек - монетку или шоколадку.

На ночь Сонечка завернула вырванный зуб, который слегка пугал её огромной чёрной дыркой, в полиэтиленовый пакетик, чтобы положить под подушку. Мама, зашла пожелать дочке "спокойной ночи", и увидев такие приготовления ко сну, не преминула сказать ей, что зубы надо чистить лучше, тогда и не будет таких больших кариозных дырок.

Утром Сонечка первым делом заглянула под подушку, но увидела там не пакетик с зубом, а коробку - набор  любимого шоколада в виде зверюшек. Обрадованная девочка сразу побежала рассказать об этом маме. Мама только улыбнулась в ответ.

Прошло больше месяца после того, как Зубная Фея оставила шоколад под подушкой. Постепенно лунка затянулась. Девочка тщательно ухаживала за ротовой полостью и зубами, но новый зуб на месте старого почему - то не рос. Это сильно расстраивало Сонечку. Прошла ещё  неделя, потом другая. В тот поздний вечер девочка, как обычно на ночь почистила зубы, вздохнула перед зеркалом, что зуб так и не растёт,  поцеловала маму и прошла в свою комнату. Она забралась под одеяло, выключила ночник над головой, но не успела даже сомкнуть глаза, как вся комната залилась ярким светом.

Сонечка увидела, что посередине комнаты стоит незнакомый мальчик. Именно от него исходило такое яркое перламутровое свечение. На спине мальчика девочка отчётливо разглядела крылья, они были такие же, как у бабочки - светлые и лёгкие, только большего размера. " Ты кто?"- спросила изумлённая девочка. "Я - Зубной Фей!"- гордо произнёс незнакомец.

Сонечка захотела улыбнуться, но мальчик слегка разозлился: " Чего тут смеяться? Я прилетаю на самую трудную часть работы, когда  моя сестрёнка Зубная Фея просит помочь.  Она мне рассказала о  твоей проблеме. Зубная Фея прилетала к тебе недавно, потому что ты в неё поверила. Но, к огромному её сожалению, она не смогла оставить тебе подарочек для быстрого роста нового зуба, потому что не нашла у тебя под подушкой вырванный зуб".

- Ты что-то путаешь, Зубной Фей, она была здесь, потому что тогда утром я нашла под подушкой коробку любимого шоколада с фигурками животных, а вырванного зуба не было, значит, она забрала его себе.
- Я думаю, что это сделала твоя мама, а не Зубная Фея, ведь взрослые не верят в чудеса! Зубная Фея никогда не прилетает к взрослым, потому что те своим неверием отталкивают от себя возможность обладать новым зубом.  Вот и ходят либо беззубые, либо со вставными протезами, когда не сумеют сохранить свой зуб.
- Как же я теперь буду? Я верю в чудеса, но осталась без нового зуба из-за неверия взрослого! И мне ещё не по возрасту носить вставные зубы - протезы!
- Я прилетел, чтобы исправить ситуацию. Теперь тебе поможет только мною приготовленное средство. Оно замешано на рассвете из росы и нектара. Несколько капель в лунку от старого зуба, и  ты почувствуешь всю силу "стимулятора роста зубов", когда откроешь рот перед зеркалом и обнаружишь новый зуб.

Капли на вкус оказались похожи на клубнику. Сонечка только хотела поблагодарить Зубного Фея, но во время закапывания так сильно зажмурила глаза от слишком яркого света, исходившего от мальчика, что когда открыла их, то никого в комнате уже не обнаружила. Сонечка включила свет и достала из ящика комода маленькое зеркальце. Так и есть - прорезался новый зуб. Большой крепкий белый. В комнату заглянула мама. "Ты чего шумишь?"- поинтересовалась она у дочери.

Девочка не удержалась и тут же всё рассказала маме, затем, открыла рот и похвасталась новым зубом.

- Мама! Значит, не только Зубная Фея бывает, ещё и брат у неё есть!
- Нет, милая! Тебе это всё приснилось. Ночью у тебя поднялась высокая температура,  и я дала тебе жаропонижающий сироп, ты его выпила из ложечки, даже не просыпаясь. Сейчас температура стала нормальной, а зубу и положено вырасти. Чудес не бывает! Наверное, температура поднялась из - за прорезывания зуба. Хотя, странно! Ты ведь уже большая девочка, а с температурой прорезываются зубы только у малышей, да и то не всегда.

Мама поцеловала дочку и вышла из комнаты. Сонечка выключила ночник и стала поправлять одеяло. Но какой-то яркий свет с улицы привлёк внимание Сонечки. Она встала и подошла к окну. Огромная светлая  красивая бабочка улыбнулась ей и звеня крыльями полетела прочь,  посыпая всё вокруг перламутровыми блёстками.

Зубной Фей. Сказка
                                                                                                                                                                        Автор: Натэлла Пак

Медицинское

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]