Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках

Ночью .. в блёстках

Сообщений 191 страница 200 из 202

191

Люди, поверьте, что ему ...  много не надо

Не хочу много денег иметь,
Мне легко их пропить и пропеть!
Не хочу много денег нажить,
Мне легко их пропеть и пропить.

Вам понятно, что я пошутил,
То, что смог, я слегка лишь пропил,
Потому ещё жив и здоров,
Завести смог бы коз и коров.

Но коров не умею доить,
Не умею и с козочкой жить,
Вместо хмеля рифмую слова,
Чтоб не скисла моя голова: ))))))

Не хочу много денег иметь
                                                                      Автор: Сергей Чибисов

Не может быть! В прежнее время я мог свободно четверть выкушать cut1

«Игроки». Одноактная комедия.

Автор: Николай Васильевич Гоголь

Сюжет: Действие пьесы происходит на протяжении одного дня в трактире провинциального города. Главный герой — Ихарев, карточный игрок и шулер, недавно выигравший восемьдесят тысяч. Про это узнают трое приятелей - шулеров, также проживающих в трактире и давно мечтающих обыграть кого - нибудь на крупную сумму: Швохнев, Кругель и Утешительный. Они знакомятся с Ихаревым и признаются ему, что сами они такие же шулеры, как и он, и предлагают ему войти в их компанию. Ихарев с радостью соглашается. Некоторые события сюжета:
Трое друзей сообщают Ихареву, что в трактире проживает помещик Глов, который заложил своё имение из-за свадьбы дочери и должен вот - вот получить за него двести тысяч. Они приглашают Глова к себе и расспрашивают его, однако тот сообщает, что уезжает домой, а дожидаться денег оставляет сына Александра.
После отъезда Глова - старшего компания приглашает Александра, который мечтает стать гусаром, и убеждает его, что настоящий гусар должен быть картёжником.
Глов - младший проигрывает компании двести тысяч и оставляет им вексель на эти деньги.
Трое шулеров предлагают Ихареву отдать им восемьдесят тысяч, взяв взамен вексель от Глова на двести тысяч. Ихарев соглашается и радуется своему обогащению.
Внезапно появляется Глов  -младший, который сообщает, что ни он, ни Глов - старший, ни Замухрышкин не были теми, за кого себя выдавали, а были подставными лицами, нанятыми троицей.
Между тем, обманув всех, трое шулеров уезжают из города. Ихарев произносит возмущённую речь о том, что кругом одни плуты и мошенники.

Раздел "Действующие Лица" - отсутствует.

Явление XIII

Швохнев, Кругель, Ихарев.

Ихарев. Улетела птица!
Швохнев. Да, а было бы чем поживиться.

Ихарев. Признаюсь, как он сказал: двести тысяч, — у меня вздрогнуло в самом сердце.
Кругель.О такой сумме и подумать даже сладко.

Ихарев. Ведь как подумаешь, сколько денег пропадает даром, без всякой совершенно пользы. Ну что из того, что у него будет двести тысяч? Ведь это всё так пойдёт, на покупку каких - нибудь тряпок, ветошек!
Швохнев. И всё это дрянь, гниль.

Ихарев. А ведь сколько даже так пропадает на свете, не обращаясь! Сколько есть мёртвых капиталов, которые, именно как мертвецы, лежат в ломбардах! Право, даже жалость. Я бы больше не хотел иметь у себя денег, как столько, сколько лежит в Опекунском совете.
Швохнев. Я помирюсь и на половине.

Кругель. Я доволен буду и четвертью.
Швохнев. Ну, не ври, немец: захочешь больше.

Кругель. Как честный человек...
Швохнев. Надуешь.

-- из пьесы Николая Васильевича Гоголя - «Игроки»

( кадр из фильма «Не может быть!» / «Свадебное происшествие» / 1975 )

Ночью в блёстках

0

192

На старт. Внимание ! Марш ?

Убежать от себя? Это вовсе  не сложно. Разбежаться – и впрыгнуть в другую реальность.
Там как будто бы всё, как и раньше (возможно). Лишь в биении сердца иная тональность.
Улететь на Уран. На Луну. К марсианам. И не слышать шагов. Не искать на рассвете.
На себя не похожей стать, чудной  и странной. Заклинанья шептать – не коснуться, не встретить.
Поменять наугад –  имя, чувства, привычки. Научиться не ждать – хоть полвздоха, полслова.
И закрыть навсегда прошлой жизни странички. Память – призрачный сон. И придумать всё снова.
Убежать от себя? Нет, наверно, не сложно. Не услышать вопрос. Не узнать. Не ответить.
Это слишком легко. До озноба, до дрожи.

И всего-то – забыть, что есть кто-то на свете.
                                                                                                                                                      Убежать от себя
                                                                                                                                              Автор: Романова Анжелика

1. Мальвина убегает из города с кукольным театром

Кукольник Марло делал куклы нового поколения — снабжённые сложными электронными микросхемами, они могли думать и говорить, чувствовать радость и боль.

Его куклы почти не отличались от людей и были фантастически красивы.

Главная программа его кукол — дарить радость людям.

Но Марло не подозревал, какого сорта радости потребуются людям от его прекрасных изделий.

И вот Марло однажды создал свою лучшую куклу Мальвину.

У неё были голубые волосы, большие зелёные глаза.

Марло сделал Мальвине красивую грудь и попку, изящные ручки и ножки.

Мальвина пошла в школу и стала там лучшей ученицей. Всё было бы прекрасно, но…

В их маленький скучный город приехал кукольный театр.

Мальвина мечтала стать актрисой и попросила хозяина театра принять её в труппу.

Хозяин театра Карабас Барабас с радостью принял новенькую.

Мальвина уехала из города вместе с театром без разрешения папы Марло.

2. Первый стриптиз Мальвины

Наивная Мальвина ещё не знала о другой, ночной жизни театра.

По ночам театр давал представления для взрослых — стриптиз, пип - шоу, и даже предоставлял кукол для сексуальных утех клиентов.

В первую же ночь Мальвине пришлось танцевать стриптиз.

Фарфоровая девочка стеснялась, неловко двигалась на сцене, но другие куклы помогли ей скинуть и без того откровенное платье, сняли с неё бюстгальтер и трусики под улюлюканье разгорячённой публики.

Она осталась лишь в чулочках и туфельках, пыталась неловко прикрыться, чем ещё больше раззадорила посетителей.

Восхищённые красотой Мальвины зрители свистели, аплодировали и бросали на сцену бабки.

Мальвина, плача от стыда, собрала одежду и деньги и хотела уйти из театра, но бдительная охрана не выпустила её, отобрала заработок и дала понять, что теперь она является собственностью Карабаса.

3. Мальвина подглядывает

Возмущёная Мальвина решила среди ночи пойти и поговорить с Карабасом начистоту.

Подойдя к его двери, она услышала голоса.

Мальвина встала на цыпочки, заглянула в замочную скважину и увидела потрясшую её картину — обнажённый Карабас возлежал с несколькими самыми красивыми куклами.

По сравнению с окружающими его миниатюрными девочками он казался ужасным гигантом.

Поочередно Карабас занимался всеми видами секса с каждой из кукол.

Зрелище было настолько шокирующее и интригующее, что Мальвина не решалась ни зайти, ни уйти от двери.

Она стала ласкать себя руками.
........................

Во второй части:

4. Первый минет Мальвины
5. Мальвина теряет девственность
6. Безумный секс
7. Побег Мальвины
8. Секс в полицейском участке

Приключения Мальвины, секс - сказка
                                                                                                                              Автор: неизвестен

Вопросы друзьям

0

193

На частоте погибших кораблей

Жаль, что нет в человеке прерывателя, который бы перегорал от слишком сильного накала и размыкал цепь, спасая аппарат от гибели.
                                                                                                        -- Юрий Маркович Нагибин русский советский писатель - прозаик

Квашеная - Забытая радиоволна / Саша Капустина / Авторская песня

Мой город тонет в печали: я погиб час назад.
Его стены рыдали, смотря на алый закат.
Его узкое небо стало ближе к земле.
И крупинками снега прикоснулось ко мне.

Словами легче свинца, мощным выстрелом в грудь:
Бесконечность кольца, ты смогла разомкнуть.
Тебя хотел я простить, только в пулях был яд:
И чтобы вечно любить, я погиб час назад.

Всё то, что было твоё, всё то, что будет тебе.
Всё то, что хочешь ещё, не достанется мне.
Солнца тёплого голод, бесконечную грусть,
Канарейкой на холод, выпуская, смеюсь.

Припев:
Радиоволна через стены и даль.
Донесёт до тебя мою печаль.

По асфальту вода зеркалами глубин:
Кто забыт, тот всегда остаётся один.
И уходит, обернувшись покрывалом мечты.
С головой окунувшись в океан пустоты.

Радиоволна
                                                                        Автор: Андрей Дельфин Лысиков

Ночью в блёстках

0

194

Как сапёр с голубым огоньком

Не успеваю
За вами!
Шагами
Детскими
Семеню,
Взрослею,
Натираю
Мозоли
Мерзкие.

Потом
Не будет больно,
Будет - всё равно,
Под ногами
Хоть плавьте олово!

Не догнать,
Простите, запыхалась,
Финишируйте!
Медали,
     Тишь и старость…

Не успеваю за вами
                                      Автор: Надежда Бердюгина

Редактор Шаповаленко на утренней планёрке объявил:

- В редакции ЧП.

Мы замерли.

Мы – это заведующий отделом партийной жизни Олег Миронов, корреспондент сельскохозяйственного отдела Василий Епифанов, ответственный секретарь Надежда Плясова,

фотокорреспондент Алексей Бушуев и автор этих строк, заведующий отделом писем, Николай Горбунов.

Редактор посмотрел на нас как на заговорщиков.

Как на людей весьма сомнительного происхождения.

Как на нерадивых подчинённых.

- Я должен…

Он потрогал лацкан своего пиджака.

- Я обязан…

Шаповаленко пододвинул к себе усложнённый телефон с белыми клавишами.

Налил из массивного графина стакан воды. Выпил.

Для солидности помолчал. Резко выпрямился.

Заговорил уверенно и внятно:

- Только что мне позвонил инструктор из отдела пропаганды обкома партии Аверьянов, который устроил мне хороший нагоняй за публикации в нашей районной газете, посвящённые празднованию 23 февраля.

В редакции районной газеты (отрывок)
                                                                                                                                                    Автор: Валерий Пономарёв

( кадр из фильма «Любовь Советского Союза» 2024 )

Да уж

0

195

До восхода солнца

Там, где-то нам с тобой назначено
И где-то кто-то нас с тобою ждёт.
Но нет, не всё ещё оплачено,
Ещё не начался сегодняшний отсчёт.

Хотя Господь, слетая с поднебесья,
Послал мне провидения уста,
Ещё не спета начатая песня,
Ещё последняя не пройдена черта.

Ещё не выпита хмельная чаша
И не разлито терпкое вино,
Хоть и вина конечно тут не наша,
Мы подождём, теперь уж всё равно
.

Назначенное свидание (отрывок)
                                                                                Автор: Ливия Мирт

Глава III. ( Фрагмент )

Франсуаза храбро перелезла через подоконник, ухватилась за одну из железных перекладин и повисла.

Затем она начала спускаться.

Юбка сильно ей мешала.

Вдруг от стены оторвался камень и со звонким всплеском упал в Морель.

Похолодев от страха, она застыла на месте.

Но тут же поняла, что шум воды, её непрерывный рокот, должен на расстоянии заглушать любой шум, какой может произвести она сама, и стала спускаться смелее, раздвигая ногою плющ, нащупывая ступеньки.

Оказавшись на уровне комнаты, служившей Доминику тюрьмой, она остановилась.

Одно непредвиденное затруднение едва не лишило её мужества: окно нижней комнаты приходилось не прямо под окном её спальни, а было в стороне от лестницы, и, вытянув руку, она нащупала только стену.

Неужели ей придётся лезть обратно, не осуществив свой план?

У неё устали руки; от журчанья Морели, не прекращавшегося там, внизу, начинала кружиться голова.

Тогда она оторвала от стены несколько маленьких кусочков штукатурки и бросила их в окно Доминика.

Он не услышал; может быть, он спал.

Она отковырнула от стены ещё кусочек, ободрала пальцы.

Силы её были на исходе, она чувствовала, что сейчас сорвётся, когда наконец Доминик осторожно отворил окно.

- Это я, - прошептала она. - Скорей, поддержи меня, я падаю!

Она впервые сказала ему "ты".

Высунувшись из окна, он схватил её и внёс в комнату.

Здесь она разразилась слезами, стараясь, однако, подавить рыданья, чтобы её не услыхали.

Потом, сделав над собой отчаянное усилие, успокоилась.

- Вас стерегут? - спросила она шёпотом.

Доминик, который ещё не мог прийти в себя от изумления, охватившего его при виде Франсуазы, только показал на дверь.

За стеной раздавался храп; как видно, часовой, не в силах бороться со сном, улёгся на полу под дверью, думая, что таким образом пленнику не уйти.

- Надо бежать, - взволнованно продолжала она. - Я пришла, чтобы уговорить вас бежать и проститься с вами.

Но он, казалось, не слышал её. Он твердил:

- Как, это вы! Это вы... И напугали же вы меня! Ведь вы могли разбиться насмерть. - Он взял её руки, поцеловал их. 

- Как я люблю вас, Франсуаза!.. Вы не только добрая, вы ещё и храбрая. Я боялся одного - умереть, не повидавшись с вами. Но вы тут, и теперь пусть они расстреливают меня. Если я побуду с вами хоть четверть часа, я готов потом встретить смерть.

Он осторожно привлёк её к себе, и она прижалась головой к его плечу.

Опасность сблизила их. В этом объятии они забыли всё.

- Ах, Франсуаза, - с нежностью сказал Доминик, - ведь сегодня день святого Людовика, долгожданный день нашей свадьбы! Ничто не смогло разлучить нас, раз мы всё - таки здесь, наедине друг с другом, раз мы явились на назначенное свиданье... Правда? Ведь сейчас утро перед нашей свадьбой.

- Да, да, - повторила она, - утро перед свадьбой.

Дрожа, они поцеловались.

Но внезапно она оторвалась от него. Страшная действительность встала перед её глазами.

- Надо бежать, бежать, - пролепетала она. - Нельзя терять ни минуты.

Он протягивал в темноте руки, чтобы снова обнять её, но она сказала, опять обращаясь к нему на "ты":

- О, прошу тебя, выслушай меня... Если ты умрёшь, я тоже умру. Через час станет светло. Я хочу, чтобы ты ушёл сию же минуту.

И она торопливо рассказала ему то, что задумала.

Железная лесенка доходит до колёса.

Ухватившись за лопасти, он сможет сесть в лодку, которая спрятана в углублении.

А потом ему легко будет добраться до того берега и скрыться.

- Но ведь там, наверное, часовые? - спросил он.
- Только один, напротив, под первой ивой.
- А если он заметит меня? Если вздумает крикнуть?

Франсуаза вздрогнула. И вложила ему в руку нож, который принесла с собой.

Наступило молчание.

- А ваш отец, а вы? - продолжал Доминик.

- Нет, нет, я не могу бежать... Когда меня здесь не будет, эти солдаты могут растерзать вас... Вы их не знаете. Они обещали помиловать меня, если я соглашусь провести их через Совальский лес. Когда они увидят, что меня нет, они будут способны на всё.

Девушка не стала терять времени на споры. На все его доводы она ответила только одно:

- Ради любви ко мне бегите... Если вы меня любите, Доминик, не задерживайтесь здесь больше ни одной минуты.

Она дала слово, что сейчас же вернётся к себе, так что никто не узнает, что это она помогла ему бежать.

Наконец, чтобы лучше убедить юношу, она обняла и поцеловала его в каком-то лихорадочном порыве страсти.

Он сдался. И только спросил:

- Можете вы поклясться, что отец знает о вашем поступке и тоже советует мне бежать?
- Это отец и послал меня к вам, - не задумываясь, ответила Франсуаза.

Она лгала.

В эту минуту у неё была лишь одна всепоглощающая потребность, одно желание - убедиться, что он в безопасности, избавиться от чудовищной мысли, что восход солнца должен явиться вестником его казни.

Когда он будет далеко отсюда, пусть все несчастья обрушатся на неё, она с радостью перенесёт их, только бы он остался в живых.

Её безмерная нежность жаждала видеть его живым, живым прежде всего.

- Хорошо, - сказал Доминик, - я сделаю, как вы хотите.
                                                                                                            — из повести французского писателя Эмиля Золя - «Осада мельницы»

( художник Лауреано Барро, картина "Юноша в лодке" )

Ночью в блёстках

0

196

Лучший секс, это секс с женой ( © )

На чужой кровать, рот не раздевать!

-- Саша Чёрный (1880 – 1932) — поэт

Ты меня лапал в лифте, пока не уснул стоя. фильм Хочу в тюрьму. Наталья Гундарева, Владимир Ильин

Уж 30 лет супруги в браке,
но видно юность не ушла.
И вот в постели, в полумраке,
в субботу их судьба нашла.

Жена почувствовала телом,
что начал муж её ласкать.
Да так изящно, так умело,
что в двух словах не описать.

По шее пальцы пробежались
и далее, свой путь верша,
на талии чуть задержались,
прошлись по бёдрам неспеша.

Он ей потискал ягодицы,
рукой прошёлся между ног,
лаская область поясницы,
он страсть былую в ней разжёг.

Она подумала: "О, боже!
Такого не было сто лет.
Сто лет супружеское ложе
являлось местом для бесед".

Но вдруг мужик остановился.
Свою работу прекратил.
На бок другой перевалился,
чем явно женщину смутил.

- Любимый, как всё чудно было.
Себя ты нынче превзошёл.
Что? Что тебя остановило?
- Спи, милая, я пульт нашёл.

Супружество
                                                       Автор: Вадим Бальзамов

( кадр из фильма «Хочу в тюрьму» 1998 )

Ночью в блёстках

0

197

Пёрышком лёгким

Новая волна подхватила её как лёгкое пёрышко и на гребне вынесла за буруны.

-- Владимир Клавдиевич Арсеньев. Рассказ «Мыс Сюркум» (Цитата)

9 сура « аль - Лейл » ( Ночь предопределения )

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

1. Клянусь ночью, которая покрывает землю!
2. Клянусь днём, который сияет светом!
3. Клянусь Тем, Кто создал мужчину и женщину!

4. Ваши стремления различны.
5. Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
6. кто признавал наилучшее,

7. Мы облегчим путь к легчайшему.
8. А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чём не нуждается,
9. кто счёл ложью наилучшее,

10. Мы облегчим путь к тягчайшему.
11. Не спасёт его достояние, когда он падёт.
12. Нам надлежит вести прямым путём.

13. Нам принадлежат Последняя жизнь и жизнь первая.
14. Я предостерёг вас от пылающего Огня.
15. Войдёт в него только самый несчастный,

16. который считает истину ложью и отворачивается.
17. Отдалён будет от него богобоязненный,
18. который раздаёт своё богатство, очищаясь,

19. и всякую милость возмещает сполна
20. только из стремления к Лику своего Всевышнего Господа.
21. Он непременно будет удовлетворён.

-- из книги Курбан Даравский совместно с Курбаном Файзулловым - «Священный Коран. Хронологический порядок»

Ночью в блёстках

0

198

А ведь этож был экспресс ..

Платформы жизни, обучающие трюки.
Растерянность, смятение, разлуки.
По предсказаниям греховные поступки.
И на дисплее крутятся минуты.

Платформы жизни, организм Вселенной.
Мы жить торопимся, не знаем себе цену.
А жизнь нас каждый день чему-то учит.
И те же трюки, только фильмы круче.

Платформы жизни
                                                                                   Автор: Наталья Бир

Глухой стоит на платформе, с ним рядом стоит слепой.

Глухой говорит:

— Что происходит, куда они едут толпой ?

Электрички забиты, по швам трещат поезда, в экспресс не достать билета.

Куда они все, куда?

Один, вон, забрался на крышу товарняка…

К чему эта спешка? Что-то случилось наверняка.

Слепой отвечает:

— Был вчера у врача, он говорит, мне не нравится ваша моча.

Тоже мне, ценитель прекрасного с запахом сигарет, нет в этом мире гармонии, гармонии в мире нет, ладно, пошёл я, ну тебя, трепача ..
                                                                                                                                                                                        Платформа (отрывок)
                                                                                                                                                                                       Автор: Ганна Шевченко

( кадр из киножурнала «Ералаш», сюжет «Осторожно, двери закрываются!» 1981 )

Люди, такие люди

0

199

Что тебе подарить человек мой дорогой ... ? ( © )

После смерти старца Зосимы — упокой Господи его душу! (Она перекрестилась.), — после него я смотрю на вас как на схимника, хотя вы и премило носите ваш новый костюм. Где это вы достали здесь такого портного?

-- Персонажи: Госпожа Хохлакова обращаясь Алексею Карамазову. Ф. М. Достоевски роман «Братья Карамазовы»  (цитата)

- Уж-жас! Ж-жуть! - рассержен Жук.-
Не дож-ждусь я новых брюк!
Заказал себе сюртук,
В талии сюртук мне туг!

Скоро у меня гастроли,
Я играю в главной роли!
А наряд мне не пошили -
Сердце вы моё разбили! . . .

День и ночь не спят портняжки:
Сшили брюки и рубашку.
На сюртук пришили пряжки,
Не забыли про кармашки.

Наконец-то всё готово.
Ждёт Жука его обнова.
- Прилетайте на примерку, -
Позвонила Водомерка.

Жук у зеркала стоит
И, любуясь, говорит:
- Как в костюме я хорош,
Я и строен, и пригож!
Вас, букашечки, хвалю,
Вам "спасибо" говорю.

Новый костюм
                                       Автор: Евгения Мишенина

( кадр  фильма «Укрощение строптивого» 1980 )

Ночью в блёстках

0

200

Два Бати

Погоны мне давили плечи,
во мне сидел строптивый дух,
начальству, взводному переча,
я спорить мог один за двух.

Я там где надо и не надо
порою громче всех кричал
и, соответственно, наряды
в два раза чаще получал.

Меня учили терпеливо,
и суть уставную, без слов,
я постигал неторопливо
посредством мытия полов.

Но сквозь недели, постепенно,
врастал я в распорядок дня.
Мои привычки, словно пена,
сходили медленно с меня.

И невооружённым глазом
во мне наш взводный различал
черты, которые ни разу
во мне никто не замечал.

Смещались розовые дали,
и так, без лишней суеты,
они неспешно проступали,
вполне военные черты.

Я становился аккуратен,
немногословен, твёрд и строг.
Наш старшина следов от пятен
на форме отыскать не мог.

СТИХИ О КОМАНДИРЕ ВЗВОДА (ОТРЫВОК)
                                                                      АВТОР: ИГОРЬ КРАВЧЕНКО

Всё началось с увольнительной рядового Прохорова.

Прохоров был на хорошем счету у командования.

Увольнение получил в соответствии с армейским уставом и по этому случаю проводил свой досуг в Центральном парке культуры и отдыха Хабаровска, а  по-простому - ЦПКО, вполне цивилизованным способом.

Причём, совершенно без алкогольных возлияний.

Был Серёжа Прохоров родом из глухой таёжной деревни.

Воспитание получил исключительно кержацкое.

А кержаки, те же староверы, с зелёным змием дружбу не водили.

Поэтому вырастили родители своего Серёжу работящим, толковым и добрым парнем. И очень даже симпатичным.

Понятно, что в родной таёжной деревне наш  рядовой прогулками по паркам был не избалован.

В деревню кино, и то раз в месяц приезжало.

Телевизоры не в каждой избе были.

Поэтому прогуливался в этот день рядовой Прохоров по аллеям ЦПКО с удовольствием в новеньком парадном обмундировании с начищенными до жгучего блеска латунными пуговицами и в новых кирзовых сапогах. 

Шёл он по аллее парка и увидел симпатичную девушку толстой с косой через плечо.

Девушка сидела на лавочке и горько плакала.

Почти, как в известной казачьей песне: «А там дева плачет над бурной  рекой».

Ну, что поделаешь, наша жизнь банальна и всё где-то и когда-то уже было: и дева, и плач, и бурная  река.

Кто сомневается, в том, что Амур - быстрая река, предлагаюсамому летом в нём искупаться.

Рядовой Прохоров в полном смысле был джентльмен.

Подошёл наш герой к девушке и поинтересовался о причине столь бурного слёзного потока.

Девчушка только пуще рыдать  стала. 

Кое - как он её успокоил и увёл в более укромное место, чтобы люди не видели.     

Нет! Это совсем не  то, что ты подумал, проницательный читатель!

Всё же происходило всё средь бела дня

Однако, умел наш герой расположить людей к себе.

Да и проникнуться к нему доверием было легко. Не каждому это дано!

Вот девчушка и поведала отзывчивому служивому грустную и старую, как мир, любовную историю.

Девочку звали  Оксаной. Она была  тоже из далёкого таёжного посёлка в низовьях Амура.

Приехала  учиться в педучилище, чтобы стать учительницей, о чём мечтала с детства.

Родители у неё тоже строгие были.

А девочка уж очень хороша собой была.

Одна коса её чего стоила! 

Ну, просто портрет актрисы Жанны Прохоренко в молодости.

Как на такую таёжную красавицу, неиспорченную благами цивилизации, глаз не положить?

Нашёлся такой.

Звали его Игорем Петровичем Владимировым.

Был он в возрасте Иисуса Христа, по образованию был инженером и жил  с мамой в двухкомнатной «хрущёвке» со  всеми вытекающими отсюда последствиями.

Оксана подпала под обаяние дипломированного специалиста и перспективного жениха.

Наплёл он ей с три короба про свою великую и нерушимую любовь до гроба.

Ну, пообщались  они.... Посношались. Вот и досношались... До Оксаниной беременности.

Оксана не без гордости поведала любимому мужчине о своём «интересном  положении».         

Любимый  мужчина сделал круглые глаза и оскорбился. 

И обвинил возлюбленную в гнусном предательстве их высокой любви.

Оскорблённый в лучших романтических чувствах Игорь Петрович заявил, что чужих байстрюков воспитывать не намерен. 

Вот такая банальная история и послужила поводом для девичьих слёз и твёрдого намерения Оксаны свести счёты с жизнью. Как  минимум - утопиться.

Наш служивый это выслушал спокойно. В  деревне-то у них и похуже бывало.

По наитию Прохоров провёл блестящий сеанс психотерапии с Оксаной. 

И убедил её подождать сводить счёты с жизнью, пока он чего - нибудь не придумает.

Гуляли они по ЦПКО, ели мороженое и пили лимонад, пока не закончилось время увольнения.

Договорились, что встретятся ровно через неделю на том же месте, где и познакомились, когда нашему служивому снова  дадут увольнение в город.

У Оксаны в сумочке была  фотография, которую вернул ей оскорблённый в лучших чувствах ловелас.

Находчивый служивый попросил фотографию на память якобы для какого-то  дела.

Да что там говорить, «запал» наш солдатик на Оксану! 

А вы говорите, что нет любви с первого взгляда!

Да в нашем случае знаменитая Лолита Торрес просто отдыхает. Её-то  героиня вовсе не была беременной!

Всю неделю рядовой Прохоров не расставался с  фотографией Оксаныи даже спал с  ней... С фотографий.

Вот что любовь-то с людьми делает!

Сослуживцы кое - что усекли, фотографию у Сергея тайно ночью вытащили, оценили и стали приставать с неделикатными вопросами.

Служивый наш,как истинный джентльмен, кому надо и врезал за недостойные мысли.

Дошло дело до командира взвода.

Тот вызвал к себе отличника строевой и политической подготовки рядового Прохорова для беседы и вразумления.

Поговорил командир с солдатиком по-отечески. Тот ему всю правду и выложил.

Про свою любовь. И совета попросил, показав фотографию Оксаны.

Командир, как мужчина, выбор солдата оценил. И  по-мужски спросил:

- Любишь её?
- Люблю товарищ командир!
- Так чего тут думать то?  Женись на ней. Грех девчонке покроешь, а она тебе по гроб жизни верна будет! Из  девчонок таких, оступившихся, самые верные жёны получаются!

Умный мужик был этот командир! Всё правильно он сказал.

Установление отцовства (отрывок)
                                                                                                                                                                                      Автор: Татьяна Бурмистрова

( кадр из фильма «Максим Перепелица» 1955 )

Ночью в блёстках

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках