Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках

Ночью .. в блёстках

Сообщений 121 страница 130 из 148

121

Заяц не умевший плавать

«От рассвета до заката обсуждать кого-то надо» 

-- Х/Ф «Пророк. История Александра Пушкина» 2025 (рефрен одной из песен)

Зайцы не умеют плавать.
И ни близко, и ни далеко…
Одного из зайцев звали Клава.
В это вам поверится легко.

Клава жил без мамы и без папы.
Он имел имущества – всего –
Две и две – всего четыре – лапы,
уши, хвост – и больше ничего.

Клава жил как лирик. На природе.
Триста шестьдесят пять дней в году.
Во саду ли, скажем, в огороде
ел
еду.

Две морковки. Три. Четыре за день.
Вот и всё меню.
А охотник был до мяса жаден,
ел семь раз на дню.

Был он физик. Не любил природу.
Лирика ему – что острый нож.
Жил одним: загнать бы зайца в воду!
И загнал. А что ж!

Зайцы, как известно, слабы.
Заяц потонул в воде.
Где теперь его четыре лапы?
Хвост, я спрашиваю, где?

… Что стрелку? Ни холодно, ни жарко!
Укокошил зайца – и забыл.
Вот и всё. А всё же Клаву жалко.
Добрый
заяц
был!

Зайцы в водоёме
                                                                Автор: Юрий Левитанский

( постер к фильму «Пророк. История Александра Пушкина» 2025 )

Ночью в блёстках

0

122

Это конечно полный пипец .. но ты принята

Я - раб своих чувств, своих вкусов, своего страха перед скукой, своих желаний...

-- Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Роман «По эту сторону рая» (Цитата)

Ты принимай меня такой:
Весёлой, даже шебутной,
Чуть - чуть обманчивой такой -
Хочу я быть сама собой.

Пусть временами я глупа,
Ревнива, ласкова, груба.
Моя любовь к тебе слепа,
И чувствам я своим раба.

Ты не ваяй свой идеал
И переделать не стремись.
Ведь рядом то, о чём мечтал.
К душе ты лучше присмотрись.

За глупостью прочтёшь любовь,
За смехом - всю мою печаль.
Любви моей не надо слов,
Ты рядом - и бушует кровь.

Ты принимай меня такой (отрывок)
                                                             Автор: Ирина Остудина

( кадр из фильма «Всё включено 2» 2013 )

Ночью в блёстках

0

123

Престол под Пальмою

Я ваш царь.
Перестань!
Мария, отвернись.
Дитя.
Государь?
Видения бывают разными.
Сердце тоже видит.
Вы нужны верующим как пастырь.
Ты угрожала царю.
- Зачем?
- Я не угрожала!
Что ты с ним сделала?
Ничего. Я служительница храма.
Что-то мне подсказывает,
что это не вся правда.
Какой силой ты владеешь?
- Никакой!
- Что ты с ним сделала?
Командующий! Вам тут не место.
Пророчица,
эта девушка угрожала царю.
Никому она не угрожала.
Отпустите её.
А теперь уходите.
Кем бы ты ни была, я тебя остановлю.
Я ничего не сказала царю, клянусь.
Ты гораздо сильнее слов, дитя.
Ты учишься. (©)

Дева Мария: Мать Христа | Русский Трейлер | Фильм 2024

Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.

В простом углу моём, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель —

Она с величием, он с разумом в очах —
Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.

Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.

Мадонна
                                                                  Автор: Александр Пушкин

( кадр из фильма «Дева Мария: Мать Христа» 2024 )

Ночью .. в блёстках

0

124

... мы все рабы натальной карты ))

Pete: Би хочет, чтобы мы сказали ему, как она его любит, чтобы он открыл своё сердце и пошёл к ней. Некоторые купидоны убивают стрелами, а некоторые — ловушками.
Roger: Хорошо сказано. Мне нравится.
Pete: Я только что это придумал.

-- «Кто угодно, кроме тебя»  2023 (Цитата)

Сидни Суини влюбляется по пути в туалет | Кто угодно, кроме тебя | отрывок

Новая жизнь, новые люди.
Плохое забылось, хорошее будет.
Новое время, новые цели.
Старые были, ушли, улетели.
Новая строчка - свежие мысли,
Грязный листок снова стал чистым.
Новое утро - с неба вода,
Старое нужно забыть навсегда.
Новая ночь - предчувствие счастья,
Сердца разбитого сложим все части.

Новая жизнь, новые люди...
                                                                      Автор: Елена Блащук

( кадр из фильма «Кто угодно, кроме тебя»  2023 )

Эмоциональные зарисовки

0

125

А кто ты? Кто ты? Вот вопpос мой ...  ( © ) Децл

Вы несёте персональную ответственность за развязанную войну в Чечне… эта война казалась немыслимой и невозможной. Однако, вопреки здравому смыслу, это произошло… Господин Президент, Вы сдали свою армию…

-- генерал - лейтенант Лев Яковлевич Рохлин

Марш марш марш.
Русский марш, собирает на марш
Всех, неуничтоженных войной,
Марш марш марш,
Русский марш, он закончит шабаш,
Тех, кто издевался над страной (©)

( изображение сгенерировано нейросетью )

Ночью в блёстках

0

126

Полностью проверенный полицейским доктором

— Как вы думаете, Швейк, война ещё долго протянется? — Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное...

-- Ярослав Гашек. Сатирический роман - «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» (Цитата)

Гоголь скрипит пером...

Малороссияне верят, что в аде хитрее всех и умнее хромой чёрт.

Думаю, всякому малороссиянину известен случай про солдата, попавшего, за грехи, по смерти в пекло и насолившего так крепко чертям, что они не находили решительно никаких средств выгнать его вон.

Гурьбой обратились они к хромому чёрту, жалуясь:

- Проклятый москаль усе пыше по стинам хрести та монастыри, так що доброму человеку ни як не можно жить у пекли.

Хромой чёрт, услышавши, на другой день чуть свет надел барабан и ударил под пеклом зорю.

Солдат, услышавши зорю и схвативши амуницию, в одно мгновение выбежал вон, и таким образом избавились черти от такого неугомонного гостя.

Гоголь. Хромой чёрт
                                                                                                                                                                            Автор: Михаил Барбарисов

( кадр из фильма «Бравый солдат Швейк» 1957 )

Ночью в блёстках

0

127

Сотрудники ФСБ, вы расслаблены ... вы совершенно расслаблены ...

У неба, что приносит пламя зорь,
рвала орлица - солнце тучу - печень.
К нам в школу приезжал гипнотизёр
в такой же яркий и зловещий вечер.

Я помню зал. Рамп круглых волдыри.
Фигура в очень пёстром одеянье.
На сцену шли… товарищи мои,
подверженные странному влиянью.

Гипнотизёр, предчувствуя успех,
поведал, что внушит им тему «Радость», --
но мы увидим: жалок человек,
когда ему перекрывают разум.

И школьник поразил меня один.
С потухшим взглядом, двигаясь как кукла,
он говорил: «О, ем я апельсин!»,
кусая горечь репчатого лука.

К чему же мой рассказ?.. С недавних пор
я задаю себе вопрос что вечер:
«А не был ли чудак - гипнотизёр
материализованным Предтечей?»

Я помню площадь. Жёлтые шары.
Фигуры в очень пёстрых одеяньях.
Толпа под ними в ленточках игры,
подверженная странному влиянью.

Гипнотизёр (отрывок)
                                                                     Автор: Виктория Тищенко

3

Друг и учитель, по милости которого на Фёдора открыли охоту, ещё вчера мог бы считаться его благодетелем.

Демидов со своим дипломом психолога целый год после университета маялся – не мог найти работу по специальности.

Перебивался случайными заработками.

Учил приёмам самообороны богатеньких дамочек – благо, после службы в ВДВ соответствующими навыками обладал.

Писал студентам своей альма - матер работы по психологии.

А ещё – вёл в средней школе занятия по этике и психологии семейной жизни.

Тут у него личного опыта пока что не было, но – теперь в скором времени он должен был появиться.

При условии, конечно, что он, Фёдор Демидов, сумеет доехать сегодня на метро до Пречистенки.

Так вот, пару лет назад, когда будущий друг и учитель впервые позвонил Фёдору, тот сперва решил даже, что это – какой-то розыгрыш.

– Я видел в прошлом году ваше выступление на студенческом капустнике, – сказал ему тогда звонивший. – И был весьма впечатлён. А сейчас мне нужен ассистент в мою частную клинику. Она специализируется на оказании психологической помощи людям, которые переживают посттравматическое стрессовое расстройство. Я про вас вспомнил и приглашаю вас попробовать свои силы. Испытательный срок – два месяца. И если всё пойдет, как надо…

И – да: с того самого дня всё у Федора шло именно так, как надо.

Так что, когда Надя, его невеста, сказала ему позавчера о том, что у них скоро будет ребёнок, Фёдор подумал: это тоже – часть того, что идёт как надо.

Потому-то вчера он и сообщил эту новость своему другу и учителю (врагу и губителю).

Поделился, дурак, радостью.

Впрочем, откуда же он мог знать, что его бывший благодетель учудит такое?

Да, Фёдор успешно лечил ПТСР у своих пациентов при помощи гипноза. Однако ясновидящим он отнюдь не был.

Оттого-то он и онемел – буквально, не мог вымолвить ни слова целую минуту, – когда его друг и учитель сделал ему сегодня ещё одно предложение по телефону.

Так сказать – предложение, от которого нельзя отказаться.

– Твоя Надежда сейчас у меня, – заявил Фёдору его недавний благодетель. – Не в моём кабинете, конечно – час поздний, а ты знаешь моё кредо: не засиживаться на работе после восьми вечера. Она у меня на квартире – только, уж пожалуйста, не подумай ничего этакого. – Владелец клиники издал сухой смешок. – Я на твою невесту совсем не зарюсь – тем паче, что она находится в интересном положении. Но, раз уж у тебя грядёт прибавление семейства, я хочу тебе предложить кое - что.

В тот момент Фёдор ещё понятия не имел, что именно он услышит.

Да, он удивился такой преамбуле, но сказал совершенно миролюбиво:

– Я весь внимание.

– Да уж, будь предельно внимателен! – посоветовал ему друг и учитель. – Я, видишь ли, всерьёз подумываю о том, чтобы уйти на покой. Подустал я, да и постарел. Как  - никак, восьмой десяток разменял. Так вот, я давно уже подыскиваю себе приемника – того, кто был бы достоин возглавить мою клинику. И ты – кандидат номер один. Но подожди меня благодарить. Сперва ты должен убедить меня в том, что твои способности по части гипнотического внушения как минимум не уступают моим.

– И что я должен сделать? Загипнотизировать вас?

– Не меня – это точно. Может быть, тебе и вовсе не придётся никого гипнотизировать. Это уж как у тебя карта ляжет. Обязательное условие у меня совсем другое: до того, как сегодня закроется метро, ты должен приехать ко мне домой, на Пречистенку.

– А причём здесь метро? У меня ведь и машина есть, вы знаете.

– Знаю, друг мой, знаю! – Пожилой мужчина снова издал свой сухой смешок. – В том-то и суть моего задания. Ты должен будешь проехать на метро от своей станции, «Водного стадиона», до «Кропоткинской». Только на метро – без вариантов. А чтобы ты в этой поездке не заскучал, я решил немножечко это задание усложнить. Сегодня, знаешь ли, в ФСБ поступил телефонный звоночек – я переговорил кое с кем. И теперь на Лубянке все считают, что ты – хакер экстра - класса, который сегодня взломал сервер Московского метро. И взял всю систему под свой полный контроль. Так что – можешь теперь по своему усмотрению распоряжаться всеми деньгами метрополитена, контролировать движение поездов, ну, и так далее. А сегодня вечером следует ожидать твоего появления на зелёной ветке метро. И один Бог знает, что именно ты задумал.

Вот при этих-то словах Фёдор и онемел. А когда способность говорить вернулась к нему, возопил:

– И что – на Лубянке в эту ахинею поверили?! Какой-то неведомый хакер сделал так, что упал сервер Московского метрополитена? А потом ещё и собрался на метро прокатиться?

– Поверили, друг мой, поверили. – Пожилой мужчина, звонивший Фёдору, теперь уже не смеялся: в голосе его слышалось усталое самодовольство. – Ты ведь и сам знаешь, каким убедительным я умею быть.

– Так ведь меня моментально арестуют, если только я спущусь в метро! И на кой чёрт мне нужна будет ваша клиника, если я отправлюсь на нары? Так что – можете засунуть её себе… Ну, вы сами догадаетесь, куда. – Ещё час назад Фёдор и представить себе не мог, что станет разговаривать со своим шефом и благодетелем в подобном тоне.

– Знал, что ты захочешь отказаться, – тут же, без паузы, произнёс пожилой мужчина. – А потому я дам тебе дополнительный стимул. Если тебя арестуют сегодня или если ты откажешься от сделки – для твоей невесты это приведёт к одному и тому же итогу. Я сделаю так, что она напрочь позабудет о твоём существовании. Не будет знать, чьего ребёнка она носит. И нынче же ночью уедет из Москвы – навсегда. А в том городе, куда приедет, сразу же сделает аборт. Я не зверь – я дам ей денег на дорогу и на оплату медицинских услуг. Но ты больше не увидишь её никогда. Ах, и вот ещё что: не думай, будто ты сможешь меня обмануть и доехать до моего дома не на метро, а на своей жалкой «девятке». Я о твоём обмане тотчас узнаю. И – с Надеждой всё будет именно так, как я предупредил. Выбор за тобой. Решай!

После этих слов «друг и учитель» дал отбой.

А через десять минут Фёдор был уже на «Водном стадионе».

-- из рассказа Аллы Вячеславовны Белолипецкой - «Гипнотизёр»

( кадр из фильма «Гипноз» 2020 )

Ночью в блёстках

0

128

Правоохранители предпочитают Джаз

Где был? — В полиции. — И что? — Ведут себя не так, как должны.

-- Х/Ф «Затерянные»  2024 (Цитата)

Обстоятельства бьют по щекам
Резко в грудь или под дых...
И кажется навсегда
Мир головою вниз.
И вопиёт душа.
О справедливости вой.
Сколько сезонов пройдёт
Пока переломный бой.

И не понятен путь
Через долину теней.
Только бы не свернуть
И не открыть ей дверь.
Не искуситься на месть,
Защищая своё.
Не потерять веру в честь
Щит, меч и лицо.

Жизненный путь не квест
Ошибка может стать роковой.
Среди миллиона душ
Один на один с тишиной.
Ангел хранит и ведёт,
Если не споришь с Ним.
Творцу по-любому видней,
Как жить на этой Земле.

Не квест
                                                  Автор: Ольга Вален

( кадр из фильма  «Затерянные»  2024 )

Ночью в блёстках

0

129

Лука

В его руках были сосредоточены тысячи невидимых нитей, которыми было опутано всё кругом, а он сидел в своей паутине и блаженствовал, как присосавшаяся пиявка.

-- Мамин - Сибиряк Д. Н. Роман - «Дикое счастье» (первоначальное название — «Жилка») цитата

За что бы ни взялась – везде осечка,
Решение любое – невпопад.
Поникшая, заблудшая овечка,
Забредшая в чужой фруктовый сад.

Везде плодов поспевших изобилье,
Но нет внизу ни трав и ни хлебов.
Я чувствую отчаянье, бессилье
И тяжесть невезения оков.

Тому виной – проклятие цыганки.
Укравшей счастье, деньги и любовь.
Я завещала ей свои останки –
Пиявке чёрной, высосавшей кровь.

Вокруг меня досрочно гибнут люди,
Которых я любила больше всех.
И пусть гореть в аду цыганка будет
За свой ужасный и зловещий грех.

Больна, бедна, стара и равнодушна,
Я призрак, тень и помощи не жду.
Глубокой ночью мучаюсь удушьем,
Питая к ней бессмысленно вражду.

И вряд ли Бог теперь протянет руку.
На мне лежит её чугунный крест.
Надеюсь, что в аду прервётся мука -
Не будет в этот день свободных мест.

Проклятие цыганки
                                                                Автор: Этель Солнышко

( кадр из фильма «Возвращение „Святого Луки"» 1970 )

Ночью в блёстках

0

130

Сегодня. Если ты не на само изоляции.

А такие народные герои есть. Это – люди, подобные Бабушкину.

-- Ленин В.И. Иван Васильевич Бабушкин. 1910. ПСС. Т. 20. Стр. 82

В ночь Хэллоуина, когда тени танцуют,
Луна, как глаз, сияет в небесах.
Ветер шепчет в лесу, и сказки оживают,
Выходя из могил в рваных плащах.

Проснётся леший в зарослях корявых,
И духи выйдут из могильных плит,
В одеждах старых, ветхих и дырявых,
Их шёпот в воздухе ночном разлит.

Танцуют тени, вытянувшись в росте,
Сплетают свой причудливый узор.
Сегодня мир живых встречает в гости,
Тех, кто покинул землю с давних пор.

Зажгутся тыквы дьявольским оскалом,
Смеясь беззвучно в бархатную мглу.
И ведьма пролетит над перевалом,
Спеша на шабаш, сев на свою метлу.

Русалка выйдет из речного плена,
Заманит путника в холодный омут свой.
И в лунном свете призрачная пена
Накроет след его над мёртвой синевой.

Но страх и смех сплелись в одно мгновенье,
И дети в масках бродят по дворам.
Для них вся эта ночь – лишь приключенье,
Весёлый вызов сумрачным мирам.

И до рассвета, до луча восхода,
Пока не скроется луны холодный лик,
Два мира – наш и потусторонний –
Сольются вместе в этот странный миг.

В ночь Хэллоуина, когда тени танцуют
                                                                                         Автор: Владимир Мисечко

Ночью в блёстках

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Ночью .. в блёстках